Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами

Что думаете по поводу танцев?

Опрос

Допустим ли для христиан танец в церкви и за ее пределами?

[ 2 ]
    Что думаете по поводу танцев? - Страница 2 Bar_left100%Что думаете по поводу танцев? - Страница 2 Bar_right [100%] 
    [ 0 ]
    Что думаете по поводу танцев? - Страница 2 Bar_left0%Что думаете по поводу танцев? - Страница 2 Bar_right [0%] 

Всего проголосовало: 2
    anyuwka
    anyuwka
    נודד
    נודד

Дата рег : 2012-09-09
    Благодарности : 4

Что думаете по поводу танцев? - Страница 2 Empty Re: Что думаете по поводу танцев?

Сообщение автор anyuwka Сб Сен 22, 2012 12:28 pm

Сестра Анна пишет:Здорово!
    Анечка, а ты кто по национальности?

я гагаузка
    Сестра Анна
    Сестра Анна
    נודד
    נודד

Что думаете по поводу танцев? - Страница 2 Russia10
    Дата рег : 2012-05-31
    Вера : Христианство
    Благодарности : 5

Что думаете по поводу танцев? - Страница 2 Empty Re: Что думаете по поводу танцев?

Сообщение автор Сестра Анна Сб Сен 22, 2012 12:32 pm

Интересно как! Почитала в Интернете, что это тюркоязычный народ, исповедующий в основном Христианство.

Анечка, а почему нельзя в церкви национальные танцы? Это же свадьба, а не официальная служба.

Когда я была музыкантом в церкви, вполне на свадьбах играла русского. Особенно для детишек.
    Elshad ben-ELshaday
    Elshad ben-ELshaday
    מקומי
    מקומי

Что думаете по поводу танцев? - Страница 2 Azerba10
    Дата рег : 2011-07-13
    Благодарности : 374

Сообщение автор Elshad ben-ELshaday Сб Сен 22, 2012 12:34 pm

anyuwka пишет:

я гагаузка
    а твои предки печенеги? :affraid:
    anyuwka
    anyuwka
    נודד
    נודד

Сообщение автор anyuwka Сб Сен 22, 2012 12:40 pm

Сестра Анна пишет:Интересно как! Почитала в Интернете, что это тюркоязычный народ, исповедующий в основном Христианство.

Анечка, а почему нельзя в церкви национальные танцы? Это же свадьба, а не официальная служба.

Когда я была музыкантом в церкви, вполне на свадьбах играла русского. Особенно для детишек.

У нас в церкви нельзя, никто не танцует, так принято, такие правила... Я тоже пела на свадьбах

НУ и я живу в Одессе, в моей церкви 2 гагаузки, одна из них я, церковь русская, но и русских хороводов тоже не танцуют

Последний раз редактировалось: anyuwka (Сб Сен 22, 2012 12:44 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
    anyuwka
    anyuwka
    נודד
    נודד

Сообщение автор anyuwka Сб Сен 22, 2012 12:42 pm

>>>GOD'SSOLDIER<<< пишет:
    anyuwka пишет:

я гагаузка
    а твои предки печенеги? :affraid:

Мои предки: сбор и печенеги, и половцы, и гунны (остатки) и по одной из версий сельджуки, которые завоевали Балканы во главе с ханом Аспарух, потом осели в Болгарии...
    Сестра Анна
    Сестра Анна
    נודד
    נודד

Сообщение автор Сестра Анна Сб Сен 22, 2012 1:08 pm

А у вас свадебное застолье тоже бывает прямо в церковном здании?
    anyuwka
    anyuwka
    נודד
    נודד

Сообщение автор anyuwka Сб Сен 22, 2012 1:19 pm

Сестра Анна пишет:А у вас свадебное застолье тоже бывает прямо в церковном здании?

и да, и нет (некоторые арендуют помещение, некоторые в молитвенном доме (столовая или зал)
    Сестра Анна
    Сестра Анна
    נודד
    נודד

Сообщение автор Сестра Анна Сб Сен 22, 2012 1:38 pm

Но если не в церковном здании, все равно нельзя танцевать?
    anyuwka
    anyuwka
    נודד
    נודד

Сообщение автор anyuwka Сб Сен 22, 2012 1:53 pm

Сестра Анна пишет:Но если не в церковном здании, все равно нельзя танцевать?

Нееееттт... у пятидесятников нельзя танцевать :)
    Сестра Анна
    Сестра Анна
    נודד
    נודד

Сообщение автор Сестра Анна Сб Сен 22, 2012 2:08 pm

Пятидесятники разные бывают :). Ой, а может, это вообще "нерегистрированные" пятидесятники?
    anyuwka
    anyuwka
    נודד
    נודד

Сообщение автор anyuwka Сб Сен 22, 2012 3:12 pm

Сестра Анна пишет:Пятидесятники разные бывают :). Ой, а может, это вообще "нерегистрированные" пятидесятники?

Не, не нерегистрированные, у нас средне по строгости, есть более харизматические , есть менее...
    Я стала в церковь ходить еще в селе, там нерегистрированные, там строже намного...
    Elshad ben-ELshaday
    Elshad ben-ELshaday
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор Elshad ben-ELshaday Сб Сен 22, 2012 3:27 pm

Амели такую интересную тему желательно надо создавать в разделе "Общехристианский форум" Да, этот раздел называется "Об о всем " и здесь можно любую тему создать, но сюда не все христиане заходит, а в раздели "Общехристианский форум" и "Все вопросы по Библии" почти все бывают. По этому христианские вопросы там надо создавать, чтобы многие отвечали.Тему буду переместит в раздел "Общехристианский форум"Не ищите здесь потом))
    Elshad ben-ELshaday
    Elshad ben-ELshaday
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор Elshad ben-ELshaday Вс Сен 23, 2012 12:40 pm

>>>GOD'SSOLDIER<<< пишет:
    Амели пишет::) сыны израилевы танцевали. это в них в культуре. но вопрос в том, является ли танец благоговейным в церкви? многие считают, что это слишком, когда музыканты играют и танцуют Что думаете по поводу танцев? - Страница 2 663849469

Это я знаю, я имел ввиду надо смотрит в Библию, и танцевали ли они когда собирались и прославляли Бога? Если они танцевали и мы можем) А в культуре у нас тоже есть, вот например:

Что думаете по поводу танцев? - Страница 2 0_202ed_dda7c9cc_L

Сестра Анна пишет:И у нас есть :)

Что думаете по поводу танцев? - Страница 2 57410303736105

Что думаете по поводу танцев? - Страница 2 647408653 Что думаете по поводу танцев? - Страница 2 840327803
    коллив
    коллив
    אורח
    אורח

Дата рег : 2012-08-17
    Вера : христианин
    Благодарности : 109

Сообщение автор коллив Вс Сен 23, 2012 1:05 pm

Многие праздники без танцев, плясок, общего пения трудно и представить. Другое дело, что в СССР этому не уделялось должного внимания. Я ходил в детстве и в хор, и в хореографический кружок. Но в юношеские годы мне это не понадобилось: пляски превратились в танец-дёргание, танцы - в повод для интима, хор был заменён сольным исполнением под аккомпонемент гитары. Тогда я не задумывался и во всём старался преуспевать. Сейчас же мне грустно и неловко это вспоминать. В этом не было культуры.
    Elshad ben-ELshaday
    Elshad ben-ELshaday
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор Elshad ben-ELshaday Вс Сен 23, 2012 1:18 pm

Сестра Анна пишет:Эльшадджан, как раз в Псалмах много об этом написано. Слово "Лик" много раз встречается в Псалмах, а лик - это и есть хороводный танец.
    Кстати, у нас в Ассоциации учителей-христиан есть танцы. Как раз хороводные. Там движениями выражается хвала Богу и братские отношения между собой.

Когда я слушаю песню про прославление, не могу тихо стоять, хоть мягка должен танцевать, просто поднимаю руки и ..))
    Николай
    Николай
    אורח
    אורח

Дата рег : 2012-03-22
    Благодарности : 195

Сообщение автор Николай Пт Окт 19, 2012 1:20 pm

Хм-м... А чего вообще загоняться по этому поводу? Сердце в радости - танцуй, пусть другие завидуют! :)
    alexey957
    alexey957
    סקרן
    סקרן

Что думаете по поводу танцев? - Страница 2 Ukrain10
    Дата рег : 2012-11-12
    Благодарности : 11

Сообщение автор alexey957 Пн Ноя 12, 2012 8:06 pm

Амели пишет:почему? Бога по-разному славить можно...а если танец как рассказ? способ выражения идеи?
    Вы можете представить себе танцующего первосвященника во святая - святых?
    Код:
    ....если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф....
    А с другой стороны пример
    Код:
    14 [b]Давид скакал из всей силы пред Господом[/b]; одет же был Давид в льняной ефод.
    15 Так Давид и весь дом Израилев несли ковчег Господень с восклицаниями и трубными звуками.
    16 Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, [b]скачущего и пляшущего пред Господом[/b], уничижила его в сердце своем.
    (2Цар.6:14-16)
    Так что каждый поступай по удостоверению своего ума.

Текущее время Сб Ноя 16, 2024 3:15 pm