Сестра Анна пишет:Здорово!
Анечка, а ты кто по национальности?
я гагаузка
Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами
Сестра Анна пишет:Здорово!
а твои предки печенеги? :affraid:anyuwka пишет:Сестра Анна пишет:Здорово!
я гагаузка
Сестра Анна пишет:Интересно как! Почитала в Интернете, что это тюркоязычный народ, исповедующий в основном Христианство.
Анечка, а почему нельзя в церкви национальные танцы? Это же свадьба, а не официальная служба.
Когда я была музыкантом в церкви, вполне на свадьбах играла русского. Особенно для детишек.
>>>GOD'SSOLDIER<<< пишет:а твои предки печенеги? :affraid:anyuwka пишет:Сестра Анна пишет:Здорово!
я гагаузка
Сестра Анна пишет:А у вас свадебное застолье тоже бывает прямо в церковном здании?
Сестра Анна пишет:Но если не в церковном здании, все равно нельзя танцевать?
Сестра Анна пишет:Пятидесятники разные бывают :). Ой, а может, это вообще "нерегистрированные" пятидесятники?
>>>GOD'SSOLDIER<<< пишет:Амели пишет::) сыны израилевы танцевали. это в них в культуре. но вопрос в том, является ли танец благоговейным в церкви? многие считают, что это слишком, когда музыканты играют и танцуют
Это я знаю, я имел ввиду надо смотрит в Библию, и танцевали ли они когда собирались и прославляли Бога? Если они танцевали и мы можем) А в культуре у нас тоже есть, вот например:
Сестра Анна пишет:И у нас есть :)
Сестра Анна пишет:Эльшадджан, как раз в Псалмах много об этом написано. Слово "Лик" много раз встречается в Псалмах, а лик - это и есть хороводный танец.
Кстати, у нас в Ассоциации учителей-христиан есть танцы. Как раз хороводные. Там движениями выражается хвала Богу и братские отношения между собой.
Вы можете представить себе танцующего первосвященника во святая - святых?Амели пишет:почему? Бога по-разному славить можно...а если танец как рассказ? способ выражения идеи?
....если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф....
14 [b]Давид скакал из всей силы пред Господом[/b]; одет же был Давид в льняной ефод.
15 Так Давид и весь дом Израилев несли ковчег Господень с восклицаниями и трубными звуками.
16 Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, [b]скачущего и пляшущего пред Господом[/b], уничижила его в сердце своем.
(2Цар.6:14-16)