35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:34,35)
А вот заповедь на которой основан закон.
14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.(Гал.5:14)
Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами
Как Вы видите доктрину христианства?Хранитель пишет:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.(Гал.5:14)
Andrej58 пишет:Как Вы видите доктрину христианства?Хранитель пишет:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
Речь идет об этом: пост 19.Хранитель пишет:Andrej58 пишет:Как Вы видите доктрину христианства?Хранитель пишет:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
Доктрина, это что? её с чем кушают? С правилами и постановлениями, а любить не прикажешь.
Andrej58 пишет:Речь идет об этом: пост 19.Хранитель пишет:Andrej58 пишет:Как Вы видите доктрину христианства?Хранитель пишет:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
Доктрина, это что? её с чем кушают? С правилами и постановлениями, а любить не прикажешь.
Как можно быть поваром, не зная, как готовяться блюда? Это я к примеру.
Многие верующие люди, веря в Бога, не задумываются о том, что ожидает их после смерти. Одни отдают свою волю Богу, типа как решит, так и будет. Другие надеются на райское место, где уже не придется мучиться и бороться за жизнь. Третьи считают, что попадут непременно в ад, ибо знают свои грехи, и надеются, что Христос во Втором Пришествии придет и воскресит их тела, и они будут жить вечно. Видите сколько доктрин, но все верят в Бога, в Христа. Каждая конфессия придумывает все новые варианты бессмертия души, каждый раз напоминая, что только в их Церкви можно получить спасение. Вот мне и интересно узнать мнение людей на этот совсем не праздный вопрос. В чем Вы видите основную цель Бога, когда он создал человека по Образу и Подобию Своему?
Andrej58 пишет:Если считаешь, что накопление духовного богатства, это самоцель, то значит ты не понял Христа.Попутчик пишет:А ты, понял как, как Горбачев?Andrej58 пишет:
Я понял твой смысл жизни. Здесь тема о другом. Извини.
Или как учил Господь?
Если не понял о чем речь, то проясню на примере. Бог создал человека, человек прожив свой век умер, душа человека отправляется в рай или ад, на усмотрение верующего, или еще какие либо варианты. Вот о чем речь.
Andrej58 пишет:Речь идет об этом: пост 19.Хранитель пишет:Andrej58 пишет:Как Вы видите доктрину христианства?Хранитель пишет:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
Доктрина, это что? её с чем кушают? С правилами и постановлениями, а любить не прикаъжешь.
Как можно быть поваром, не зная, как готовяться блюда? Это я к примеру.
Многие верующие люди, веря в Бога, не задумываются о том, что ожидает их после смерти. Одни отдают свою волю Богу, типа как решит, так и будет. Другие надеются на райское место, где уже не придется мучиться и бороться за жизнь. Третьи считают, что попадут непременно в ад, ибо знают свои грехи, и надеются, что Христос во Втором Пришествии придет и воскресит их тела, и они будут жить вечно. Видите сколько доктрин, но все верят в Бога, в Христа. Каждая конфессия придумывает все новые варианты бессмертия души, каждый раз напоминая, что только в их Церкви можно получить спасение. Вот мне и интересно узнать мнение людей на этот совсем не праздный вопрос. В чем Вы видите основную цель Бога, когда он создал человека по Образу и Подобию Своему?
Вы знаете свое предназначение? Вы знаете свою цель? Тогда почему не озвучиваете доктрину своей Веры в Бога? Я имею ввиду не принадлежность к конфессии, а Веру.Если поразмышлять , что ждет нас за смертью и предположить цель нашего жития там. То конечно это нести славу Божию всем жившим. Только у каждого своё предназначения.
О каком деле Вы говорите? Вы там будете заниматься делами? Какими? Тогда расскажите, как видите этот промысел Божий Вы. В начале темы есть опрос (подсказка), заполните, пожалуйста.18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
(Матф.18:18)
Поэтому каждый получит дело на небе. Именно, как старался на земле так и на небе отразиться.
Andrej58 пишет:
Вы знаете свое предназначение? Вы знаете свою цель? Тогда почему не озвучиваете доктрину своей Веры в Бога? Я имею ввиду не принадлежность к конфессии, а Веру.
О каком деле Вы говорите? Вы там будете заниматься делами? Какими? Тогда расскажите, как видите этот промысел Божий Вы. В начале темы есть опрос (подсказка), заполните, пожалуйста.
Тогда как Вы можете описать доктрину своей Веры?Хранитель пишет:Andrej58 пишет:
Вы знаете свое предназначение? Вы знаете свою цель? Тогда почему не озвучиваете доктрину своей Веры в Бога? Я имею ввиду не принадлежность к конфессии, а Веру.
О каком деле Вы говорите? Вы там будете заниматься делами? Какими? Тогда расскажите, как видите этот промысел Божий Вы. В начале темы есть опрос (подсказка), заполните, пожалуйста.
В царстве Божьем нет конфессий, поэтому я принадлежу Богу, в не конфессиям.
Относительность дел в жизни вечной на небе. Давай в начале туда попадем.
Вот цитата которая говарит чем мы там будем заниматься.
8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
11 по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,
(Еф.3:8-11)
Andrej58 пишет:Тогда как Вы можете описать доктрину своей Веры?Хранитель пишет:Andrej58 пишет:
8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
11 по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,
Хранитель пишет:Andrej58 пишет:Тогда как Вы можете описать доктрину своей Веры?Хранитель пишет:Andrej58 пишет:
Читаешь Евангелие, там всё описано.
Andrej58 пишет:Хранитель пишет:Andrej58 пишет:Тогда как Вы можете описать доктрину своей Веры?Хранитель пишет:Andrej58 пишет:
В опроснике такая доктрина есть? С этого начинается тема.
Да собственно вопрос был верующим, а не свободным от веры.Хранитель пишет:Andrej58 пишет:Хранитель пишет:Andrej58 пишет:Тогда как Вы можете описать доктрину своей Веры?Хранитель пишет:Andrej58 пишет:
В опроснике такая доктрина есть? С этого начинается тема.
Тогда вам спрашивать меня незачем, что разве о том что не ясно в евангелие, и то кратко и ясно излагать свои вопросы.
Здесь разговор о доктрине Веры, а не о догмах, установленные церквями. Если сказать, что догмы это сумерки, то будет правильнее.mirnko пишет:Познание истины динамично, а доктрины статичны. Доктрины есть болото. Истина, как светило лучезарное, все яснее и яснее светит до полного дня, а доктрины всегда сумерки. И когда вокруг сумерки, да еще внутри сумерки, то это переходит в депрессию.
Думаю Доктрина веры и догмы это звения одной цепи. Если я верю, что дела спасают меня, то что это: Доктрина Веры? Или Догма? Из доктрины Веры рождается догма.Andrej58 пишет:Здесь разговор о доктрине Веры, а не о догмах, установленные церквями. Если сказать, что догмы это сумерки, то будет правильнее.mirnko пишет:Познание истины динамично, а доктрины статичны. Доктрины есть болото. Истина, как светило лучезарное, все яснее и яснее светит до полного дня, а доктрины всегда сумерки. И когда вокруг сумерки, да еще внутри сумерки, то это переходит в депрессию.
Так сложно мне добиться понимания вопроса..... Хорошо. Еще раз повторю.mirnko пишет:Думаю Доктрина веры и догмы это звения одной цепи. Если я верю, что дела спасают меня, то что это: Доктрина Веры? Или Догма? Из доктрины Веры рождается догма.Andrej58 пишет:Здесь разговор о доктрине Веры, а не о догмах, установленные церквями. Если сказать, что догмы это сумерки, то будет правильнее.mirnko пишет:Познание истины динамично, а доктрины статичны. Доктрины есть болото. Истина, как светило лучезарное, все яснее и яснее светит до полного дня, а доктрины всегда сумерки. И когда вокруг сумерки, да еще внутри сумерки, то это переходит в депрессию.
А когда ты лицемеришь , превозносишься , лжёшь и т. д.- это какой такой отец в тебе старается ?Попутчик пишет:Вопрос конечно не простой
Чтобы сказать, кто я такой
И для чего родился в мире
И для чего живу я ныне
Про всех сказать я не могу
По-разному, вручили всем его судьбу
И как судьба его ведет
Тот так и жизнь, он проведет
Одни живут в богатых храмах
Другие слово в книжных драмах
Скорбят всю жизнь свою...
Кто-то в тюрьмах жизнь проводит
А кто и в песнях, хороводы водит
А кто и золотом богат
Кто и нищ, и силой слаб
А кто всю жизнь лежит калека
А кто и прожил уж пол века
И радость близко не видал
Детей всех рано потерял
Всего за раз не рассказать
Чего и глазом не видать
На сердце лишь оно лежит
И всех людей и тяготит
Кого-то, стать богатым в мире
Чтобы, его дети не забыли
Как злата накопил он много
Купаться в роскоши с порога
Отец старался так всю жизнь
Богатство сыну он копил
Чтоб не нуждался он им ни в чем
А был богатым богачом
Отец и мой, копил всегда
Чтоб не нуждаться никогда
Мне, в мире в этом тут живя
Хотя и злата, не видал ведь я
Не видел я больших дворов
Вельмож, богатых городов
А видел лишь отца всегда
Что не разлучался никогда
Всегда со мною он в пути
Всегда я знаю где найти
Богатство в доме что лежит
Отец, которые хранит.
Попутчик , слушай внимательно : Отец и Сын во мне пребывают и я с Ними един - ты согласен ?Попутчик пишет:А как в Писании читал?Andrej58 пишет:
Два Бога вместе? Отец и Сын? Как это возможно? Это тоже самое, что у ребенка два отца. Подумайте.
Когда Иисус вот так сказал:
Я в них, и Ты во Мне;
да будут воедино.
Апостол пишет:Попутчик , слушай внимательно : Отец и Сын во мне пребывают и я с Ними един - ты согласен ?Попутчик пишет:А как в Писании читал?Andrej58 пишет:
Два Бога вместе? Отец и Сын? Как это возможно? Это тоже самое, что у ребенка два отца. Подумайте.
Когда Иисус вот так сказал:
Я в них, и Ты во Мне;
да будут воедино.
Значит распределением любви Отца занимаешься ты ?Попутчик пишет:И сказано и это.Andrej58 пишет:
Было сказано иначе: Я и Отец - одно. Мы, видимо, по разному понимаем эти слова.
И сказано и то.
[Ин.17:23] Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
Ведь ты тоже самое исповедуешь , что и Горбачёв .Попутчик пишет:Михаил Сергеевич Горбачев так говорилAndrej58 пишет:
Есть еще другое понимание той цитаты....
Когда страну всю развалили
Есть два мнения, одно мое, другое неправильное!
Да, вы скромнее братика.Апостол пишет: Нет , не одно . Мы две маслины , что стоят пред Господом и Богом всей земли. Вот только братик мой немного превозносится и не соглашается с пророчеством . Я и пришёл сюда чтобы очистить его побратски от недостатков.
Тебе бы хотелось , чтобы все поняли , как ты понял. Но дело в том , что ты грешишь и ты не совершен и Духа Святого в тебе нет , посему твоё понимание -несовершенно . Тогда просто говори как ты понимаешь , а Господь Сам определит , кому дать Себя понять , а кому не дать. Ты о своей роли поменьше , да потише , тогда и станешь походить на Него . Ты Его в первую очередь прославляй , а Он тебя тогда прославит. А самому себя славить -всё одно , что в скоморохи наряжаться.Попутчик пишет:А ты, понял как, как Горбачев?Andrej58 пишет:
Я понял твой смысл жизни. Здесь тема о другом. Извини.
Или как учил Господь?
светлячок пишет:
Попутчик и Апостол = вы же одно лицо.
Нет , не одно . Мы две маслины , что стоят пред Господом и Богом всей земли. Вот только братик мой немного превозносится и не соглашается с пророчеством . Я и пришёл сюда чтобы очистить его побратски от недостатков.