Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами

Доктрина Вашей Веры в Бога

Опрос

Для чего создал Бог человека?

[ 0 ]
    Доктрина Вашей Веры в Бога - Страница 4 Bar_left0%Доктрина Вашей Веры в Бога - Страница 4 Bar_right [0%] 
    [ 2 ]
    Доктрина Вашей Веры в Бога - Страница 4 Bar_left67%Доктрина Вашей Веры в Бога - Страница 4 Bar_right [67%] 
    [ 0 ]
    Доктрина Вашей Веры в Бога - Страница 4 Bar_left0%Доктрина Вашей Веры в Бога - Страница 4 Bar_right [0%] 
    [ 1 ]
    Доктрина Вашей Веры в Бога - Страница 4 Bar_left33%Доктрина Вашей Веры в Бога - Страница 4 Bar_right [33%] 

Всего проголосовало: 3
    Апостол
    Апостол
    עולה חדש
    עולה חדש

Дата рег : 2013-02-13
    Благодарности : 2

Доктрина Вашей Веры в Бога - Страница 4 Empty Re: Доктрина Вашей Веры в Бога

Сообщение автор Апостол Ср Фев 13, 2013 10:09 am

Vano пишет:
    Апостол пишет:Нет , не одно . Мы две маслины , что стоят пред Господом и Богом всей земли. Вот только братик мой немного превозносится и не соглашается с пророчеством . Я и пришёл сюда чтобы очистить его побратски от недостатков.
    Да, вы скромнее братика.
    Стараюсь ,тем и пришёл поделиться с ним -скромностью.
    Апостол
    Апостол
    עולה חדש
    עולה חדש

Сообщение автор Апостол Ср Фев 13, 2013 10:15 am

[quote="светлячок"]
    Апостол пишет:
    светлячок пишет:
    Попутчик и Апостол = вы же одно лицо.

Нет , не одно . Мы две маслины , что стоят пред Господом и Богом всей земли. Вот только братик мой немного превозносится и не соглашается с пророчеством . Я и пришёл сюда чтобы очистить его побратски от недостатков.

Тогда рада приветствовать вас на нашем форуме. Доктрина Вашей Веры в Бога - Страница 4 910141548
    Премного благодарен милейшая "светлячок" !
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? Ср Фев 13, 2013 10:21 am

Апостол пишет:
    Vano пишет:
    Апостол пишет:Нет , не одно . Мы две маслины , что стоят пред Господом и Богом всей земли. Вот только братик мой немного превозносится и не соглашается с пророчеством . Я и пришёл сюда чтобы очистить его побратски от недостатков.
    Да, вы скромнее братика.

опоздал ты, его давно нет.
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    אורח
    אורח

Доктрина Вашей Веры в Бога - Страница 4 Russia10
    Дата рег : 2012-05-30
    Благодарности : 73

Сообщение автор Семёнов Алексей Ср Фев 13, 2013 10:22 am

Andrej58 пишет:Как вы представляете промысел Божий в отношении человека в этом мире, с момента его рождения?
    Бог стал человеком, что бы человека сделать Богом одной, единой Богочеловеческой Личностью и сделал. Вот и весь Его промысел о человеке.
    Апостол
    Апостол
    עולה חדש
    עולה חדש

Сообщение автор Апостол Ср Фев 13, 2013 10:27 am

Попутчик пишет:
    Andrej58 пишет:
    Нет, я думаю сейчас о другом. Когда ты пишешь, что себя причисляешь к истинной Вере, то сразу на ум приходит Вера Православная. Они тоже так говорят, что вечно в раю или в аду, других альтернатив у них нет. Ты православный верующий?

Но там еще написано Фиатира. Фитарская церковь.
    А ты друг, не обо мне думай, какой веры, но о себе и о своем сокровище.
    Ты снова учишь не тому , что дано Свыше . Он правильно делает , что дознаётся всего и того кто ты такой :
    ...[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
    Да и Спаситель никому не запрещал думать о Нём и какой Он веры.
    Апостол
    Апостол
    עולה חדש
    עולה חדש

Сообщение автор Апостол Ср Фев 13, 2013 10:29 am

хрюша пишет:
    Апостол пишет:
    Vano пишет:
    Да, вы скромнее братика.

опоздал ты, его давно нет.
    Он втихушку заходит поночам и читает - как Иосиф аримофейский, я точно знаю .
    Апостол
    Апостол
    עולה חדש
    עולה חדש

Сообщение автор Апостол Ср Фев 13, 2013 10:54 am

Попутчик пишет:
    Andrej58 пишет:
    Если Фиатира, то Фиатирская церковь, а не Фатирская. Ты не ошибся?

Я тебя не обсуждаю. Я хочу понять твою Веру. Если ты веришь в ад и рай, и православные тоже в это верят, то в чем разница ваших доктрин?

Дата рег: 2012-12-29
    Вера: истинная

Вроде без ошибки там написано. Или тебе иначе видится?

Я не говорю друг, что ты меня обсуждаешь, ты лучше слова мои обсуждай и то пользы более, чем ты меня обсуждать будешь.
    Или ты, не в словах ищешь как верно, а в какой кто вере состоит?
    Тут ты совсем заблудился. Кто станет тебя слушать без исследования . Если Сам Спаситель сказал :
    ....[Ин.20:27] Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
    Тем самым дал себя исследовать .Да и Сам Отец , не для того ли послал Сына Своего воплотиться в мир , чтобы Его могли исследовать.
    светлячок
    светлячок
    מקומי
    מקומי

Доктрина Вашей Веры в Бога - Страница 4 Latvia10
    Дата рег : 2012-11-08
    Благодарности : 386

Сообщение автор светлячок Ср Фев 13, 2013 11:08 am

[Ин.20:27] Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки
    Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но
    верующим.
    Тем самым дал себя исследовать .Да и Сам Отец , не для того
    ли послал Сына Своего воплотиться в мир , чтобы Его могли исследовать.

При земной жизни Спасителя - Его могли осязать, исследовать, по теперь мы должны исследовать Его Слово Божие.
    Ибо вся Библия и говорит о НЕМ, нам и нужно познать весть для настоящего времени, какая это весть?
    Апостол
    Апостол
    עולה חדש
    עולה חדש

Сообщение автор Апостол Ср Фев 13, 2013 11:13 am

светлячок пишет:
    верующим.

При земной жизни Спасителя - Его могли осязать, исследовать, по теперь мы должны исследовать Его Слово Божие.
    Ибо вся Библия и говорит о НЕМ, нам и нужно познать весть для настоящего времени, какая это весть?
    Правильно - исследовть Слово Его , в котором сказано , что поможет в этом :
    ... И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
    4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.

Вот эти две маслины помогут восстановить Истинное понимание Его Слова. Они поют иную песнь.
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    אורח
    אורח

Доктрина Вашей Веры в Бога - Страница 4 Russia10
    Дата рег : 2012-05-30
    Благодарности : 73

Сообщение автор Семёнов Алексей Ср Фев 13, 2013 11:14 am

светлячок пишет:
    верующим.

Весть Его одна на все времена, любите и будете любимы, давайте и дастся вам, милости хочу, а не Жертвы, милостивые помилованы будут. Не подавайте просящему камень вместо хлеба от камня и не погибнете.
    Апостол
    Апостол
    עולה חדש
    עולה חדש

Сообщение автор Апостол Ср Фев 13, 2013 11:19 am

Попутчик пишет:
    Andrej58 пишет:
    Так я слова и обсуждаю. Посмотри свой пост 28, сам убедись, что написал.

Ты мне так и не ответил на вопрос. Что будешь делать, вечно находясь в раю?
    Не заметил. Но и ты друг, видишь что у меня написано Фиатира и все равно несколько раз спрашиваешь: -ты откуда из Православия? Я же не спрашиваю у тебя, что ты случаем не из Мадагаскара? Хотя явно написано у тебя, что ты из Питера?

Я не собираюсь в рай, я от туда уже был изгнан. Да что там делать тем, кто уже станет духом? А рай место душевных. Да из рая изгоняют, если руку свою протянешь туда, чтобы стать духом.

И послушай друг, ты сам от темы отходишь, которую ты сам создал.

Тема это не простая
    Эта тема жизнь включает
    Путь что надо всем пройти
    Чтоб богатство обрести

Как прошел ее Иисус
    Пронес тяжелый Собой груз
    Богатство много накопил
    И на кресте при всех почил.

Тебе то откуда знать , как Он почил ?
    Апостол
    Апостол
    עולה חדש
    עולה חדש

Сообщение автор Апостол Ср Фев 13, 2013 11:28 am

Попутчик пишет:
    Andrej58 пишет:
    Я так и знал, что ты скажешь. Это то место, где блаженствует душа...... Вот это меня и беспокоит, когда люди, причисляющие себя к Христу, так рассуждают. А где Закон Образа и Подобия? Ты мне можешь привести примеры на нашей земле, где есть нечто похожее? Или тебе рассказывают басни, которые никто не сможет проверить? Главное верьте нам, верьте..... Извини брат, но это обычный прием для изъятия денег с лохов. Это как игра в наперстки. Очень увлекает, но результат будет нулевым, вернее ты останешься с носом. Это очень напоминает некоторые религии, где обещают за убийство неверных рай. Неужели Бог создал человека для того, чтобы содержать праведников в раю, как овощи на грядках, поливая и заботясь о них? Разве не смешно? А как тебе такой пример. Ты же знаешь, что даже один грех не пустит тебя в рай. Например, грех уныние. Представь такую ситуацию. Человек живет праведно, исполняя Заповеди Божьи, но видя вокруг грехопадение, входит в уныние от всего увиденного и пережитого. Он заболевает от этого и умирает. Куда он попадет? В ад. Справедливо по твоему? Подумай.
    Ты меня спросил, но я тебя предупредил об этом, что я вижу? Море вылитых слов.
    И при чем деньги, друг? Я что, с тебя деньги за свои слова требовал?

А что ты, о справедливости заговорил? Бог более всех справедлив, чем человек.
    Исполняйте Его заповеди и будет человек спасен. А заповеди Его не тяжки.
    Кто что выбирает. Одни, живут творя зло и рады этому, и почитают это за честь. Унижая слабого, отбирая у него последний хлеб, грабя дома и всякие дела, о которых и страшно говорить. Но себя, они считают недосягаемыми и ничто им ничего не грозит, от чего и усиливается зло в них. Разве мало людей, страдает от рук таких извергов, оставшиеся с разбитыми сердцами и судьбами, где и жизнь для них стала каторгой? Кто заступится за них?
    Но Господь говорит для угнетенных, у Меня мщение Я воздам.
    Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.

Творящему добро, что переживать об аде? Ад -это место наказания творящим зло, а не творящим добро. Кто что, при жизни избрал, то и в сердце своим накопил. И Бог, поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет. Одни в жизнь вечную, другие на вечное поругание.
    Вот теперь к себе и примени , что написал . Раз ты боишься потерять власть и отключил меня от своего форума и прицепился к моим постам ,не давая мне их удалить , то это и значит ,что страх в тебе от того , что делаешь злое. Логично ?
    светлячок
    светлячок
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор светлячок Ср Фев 13, 2013 11:35 am

Апостол пишет:
    светлячок пишет:
    верующим.

... И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.

Вот эти две маслины помогут восстановить Истинное понимание Его Слова. Они поют иную песнь.

Два свидетеля - это Ветхий и Новый завет - Библия, которая была под запретом 1260 лет
    Библия во вретище - состояние скорби и поношения во дни папских гонений с 538 по 1798 год
    Светильник - это Слово Божие, Слово Сына Божьего. Ин.1:1-4.
    Ин.5:35. " ОН был СВЕТИЛЬНИК, горящий и светящий...."

2 маслины - это весть Евангелия + весть своего времени.
    Зах.4:2. показан светильник весь из золота и 7 лампад на нем = это 7 Ветхозаветних периодов Царства благодати.
    Откр.1:20. А здесь 7 золлтых светильников = для 7-и Новозаветних периодов Царства благодати.
    Цель этих светильников - светить, сохраняя непрерывную родословную нить света истины.
    Апостол
    Апостол
    עולה חדש
    עולה חדש

Сообщение автор Апостол Ср Фев 13, 2013 11:44 am

Попутчик пишет:
    Andrej58 пишет:
    Игру в наперстки я привел в пример, не более. Смысл нынешних религий это деньги и власть, и никакого отношения к Богу они не имеют. И тем не менее, польза религий, пусть небольшая, но есть. Они доносят Слово Божье, пусть искаженное, но все таки Слово.

Что касается несправедливости в этом мире, то разве это не напоминает тебе ад? Разве людям не воздается за дела их уже здесь? Ты можешь привести мне примеры, когда нечестивец прожил здесь жизнь счастливо? Приведи. Нам будет интересно узнать об этом.
    ...................Гнали и убивали учеников Господа, которые не творили ни зла, ни притесняли других, не грабили никого, а были сами притесняемы другими. Не хочешь ли ты сказать, что добрые и злые вместе в аду пребывают?
    А теперь сам и подумай , ты никого не притеснял ,зла не творил , чтобы в ад не попасть ?
    светлячок
    светлячок
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор светлячок Ср Фев 13, 2013 11:52 am

Апостол пишет:
    Попутчик пишет:
    Andrej58 пишет:
    Игру в наперстки я привел в пример, не более. Смысл нынешних религий это деньги и власть, и никакого отношения к Богу они не имеют. И тем не менее, польза религий, пусть небольшая, но есть. Они доносят Слово Божье, пусть искаженное, но все таки Слово.

Что касается несправедливости в этом мире, то разве это не напоминает тебе ад? Разве людям не воздается за дела их уже здесь? Ты можешь привести мне примеры, когда нечестивец прожил здесь жизнь счастливо? Приведи. Нам будет интересно узнать об этом.
    ...................Гнали и убивали учеников Господа, которые не творили ни зла, ни притесняли других, не грабили никого, а были сами притесняемы другими. Не хочешь ли ты сказать, что добрые и злые вместе в аду пребывают?
    А теперь сам и подумай , ты никого не притеснял ,зла не творил , чтобы в ад не попасть ?

Дорогой, Апостол, у вас с кем беседа- то?
    Включайтесь в живую беседу с ныне присутствующими на форуме,
    а так ваши голы в закрытые ворота идут.
    Укажите по теме: Доктрину Вашей Веры в Бога.
    Апостол
    Апостол
    עולה חדש
    עולה חדש

Сообщение автор Апостол Ср Фев 13, 2013 11:57 am

светлячок пишет:
    Апостол пишет:
    светлячок пишет:
    верующим.

Два свидетеля - это Ветхий и Новый завет - Библия, которая была под запретом 1260 лет
    Библия во вретище - состояние скорби и поношения во дни папских гонений с 538 по 1798 год
    Светильник - это Слово Божие, Слово Сына Божьего. Ин.1:1-4.
    Ин.5:35. " ОН был СВЕТИЛЬНИК, горящий и светящий...."

2 маслины - это весть Евангелия + весть своего времени.
    Зах.4:2. показан светильник весь из золота и 7 лампад на нем = это 7 Ветхозаветних периодов Царства благодати.
    Откр.1:20. А здесь 7 золлтых светильников = для 7-и Новозаветних периодов Царства благодати.
    Цель этих светильников - светить, сохраняя непрерывную родословную нить света истины.
    У меня другое понимание о двух маслинах. Ветхий Завет не может быть свидетелем -тогда небыло Спасителя в мире , а в Новом Завете всего лишь азы знания -молоко для младенцев. Думаю две маслины -это два сосуда Божьих , два человека в которых будет гореть светильник -Ум Христов и теч масло -Дух Сына Божьего. Ум будет стоять на семи Силах семи царств , которые над землёй.
    И вот мы тут -две маслины.
    Правда одна всё никак не хочет верить в это - ей Богом всей земли хочется быть.
    Апостол
    Апостол
    עולה חדש
    עולה חדש

Сообщение автор Апостол Ср Фев 13, 2013 12:14 pm

Попутчик пишет:
    Я понял тебя, что ты сам себе Бог.
    Давай о тебе поговорим.Ты не такой -ты не сам себе Бог ?

Попутчик пишет:
    Andrej58 пишет:
    Не совсем это так. Я сын Божий. Ты тоже сын Божий, но пока еще в это не веришь, потому что не знаешь.
    А ты победил сатану?

[Откр.21:7] Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
    А то , ты победил ? Сатана в тебе как и в нём , как и во мне и каждый из нас побеждает его постепенно . А когда будет окончательная победа , тогда и Небеса раскроются и страх побеждён будет . Но ты боишься, впрочем как и я , как и он.

Текущее время Чт Ноя 14, 2024 4:47 am