Утемурат пишет:
Так чем любить, если не сердцем?
Или любовь у вас, только на языке?
с чего вы это взяли?
Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами
Утемурат пишет:
Потому что вы ответили:Эльшад пишет:с чего вы это взяли?Утемурат пишет:
Утемурат пишет:Потому что вы ответили:Эльшад пишет:с чего вы это взяли?Утемурат пишет:
Ссылка: Речь не идёт о наших сердцах, речь идёт о Божьих Законах.
Давайте разберемся кто прав?светлячок пишет:А ведь Эльшад ответил вам правильно.
"Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его, и заповеди Его НЕ тяжки." 1Ин.5:2-3.
"Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его НЕ соблюдает, тот лжец и НЕТ в нем истины" 1Ин.2:4.
Утемурат пишет:Давайте разберемся кто прав?светлячок пишет:А ведь Эльшад ответил вам правильно.
"Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его, и заповеди Его НЕ тяжки." 1Ин.5:2-3.
"Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его НЕ соблюдает, тот лжец и НЕТ в нем истины" 1Ин.2:4.
Я утверждаю, что любовь исходит из сердца.
Эльшад отвечает: что речь не о наших сердцах, а о Божьих Заповедях.
Скажите мне:
Разве не из сердца исходит любовь, и не сердцем ли искренно принимается Заповеди Бога ?
Любовь будет истинной, когда человек сам выбирает.светлячок пишет:Утемурат пишет:
Давайте разберемся кто прав?
Скажите мне:
Разве не из сердца исходит любовь, и не сердцем ли искренно принимается Заповеди Бога ?
Переставьте наоборот, если у вас в сердце будет Закон Божий - то это будет истинная любовь.
Утемурат пишет:Любовь будет истинной, когда человек сам выбирает.светлячок пишет:Утемурат пишет:
Давайте разберемся кто прав?
Скажите мне:
Переставьте наоборот, если у вас в сердце будет Закон Божий - то это будет истинная любовь.
Если представить наоборот, то получится что:
В сердце вложено Закон Бога, насильно.
И тогда испытание: кто из людей лучше в деяниях, теряет всякий смысл.
Утемурат пишет:Потому что вы ответили:Эльшад пишет:с чего вы это взяли?Утемурат пишет:
Скажите мне, откуда исходит любовь?Эльшад пишет:Утемурат пишет:Потому что вы ответили:Эльшад пишет:с чего вы это взяли?Утемурат пишет:
Я так ответил, потому что там речь шла о другом, не закончив одну тему не хотел перейти на другой, я там писал "в В Завете Господь не говорил любит врагов - в Н Завете сказал любите врагов - в Исламе тоже не говорится любит врагов" я хотел сначало это обсуждали.
А что касается любит ли христиане всех людей? конечно все не могут любит, а многие любят.И поступок их показывают.С этим христиане отличаются от других верующих мира.
Утемурат пишет:Скажите мне, откуда исходит любовь?Эльшад пишет:Утемурат пишет:Потому что вы ответили:Эльшад пишет:с чего вы это взяли?Утемурат пишет:
Я так ответил, потому что там речь шла о другом, не закончив одну тему не хотел перейти на другой, я там писал "в В Завете Господь не говорил любит врагов - в Н Завете сказал любите врагов - в Исламе тоже не говорится любит врагов" я хотел сначало это обсуждали.
А что касается любит ли христиане всех людей? конечно все не могут любит, а многие любят.И поступок их показывают.С этим христиане отличаются от других верующих мира.
Из сердца или нет?
Не утверждайте больше, что любовь к врагам, в НЗ отличается от учения Ислама.Эльшад пишет:Вся любовь исходит от Бога, Который Сам есть Любовь.Утемурат пишет:Скажите мне, откуда исходит любовь?Эльшад пишет:Я так ответил, потому что там речь шла о другом, не закончив одну тему не хотел перейти на другой, я там писал "в В Завете Господь не говорил любит врагов - в Н Завете сказал любите врагов - в Исламе тоже не говорится любит врагов" я хотел сначало это обсуждали.
Из сердца или нет?
Но в том стихе, о котором говорится "Любите врагов ваших" речь идёт о любви - агапе. Агапе - это не эмоция, это действие. Умение, - даже через обиду, скрепя сердце, - простить, не мстить, не ответить на зло, не отвернуться от того, кого вообще видеть не хочется - это и есть проявление любви, действие её.
Утемурат пишет:Не утверждайте больше, что любовь к врагам, в НЗ отличается от учения Ислама.Эльшад пишет:Вся любовь исходит от Бога, Который Сам есть Любовь.Утемурат пишет:Скажите мне, откуда исходит любовь?Эльшад пишет:Я так ответил, потому что там речь шла о другом, не закончив одну тему не хотел перейти на другой, я там писал "в В Завете Господь не говорил любит врагов - в Н Завете сказал любите врагов - в Исламе тоже не говорится любит врагов" я хотел сначало это обсуждали.
Из сердца или нет?
Но в том стихе, о котором говорится "Любите врагов ваших" речь идёт о любви - агапе. Агапе - это не эмоция, это действие. Умение, - даже через обиду, скрепя сердце, - простить, не мстить, не ответить на зло, не отвернуться от того, кого вообще видеть не хочется - это и есть проявление любви, действие её.
Если Агапе - это действие, не отвечать на зло.
По исламу, НЕ любовь не должно подтолкнут, на несправедливость.
Мусульманин не отвечает, на личные обиды, а терпит.Эльшад пишет:Как мне не утверждать, если вижу, что это не так? Вы мусульмане не имеете любви (агапе) к врагам.
Остановить зло – это не ответ на зло.Мы не отвечаем на зло, и с этим показываем, что любим людей, а по Исламу зло - остановит надо, это уже не любовь.
Утемурат пишет:Мусульманин не отвечает, на личные обиды, а терпит.Эльшад пишет:Как мне не утверждать, если вижу, что это не так? Вы мусульмане не имеете любви (агапе) к врагам.
Но за что любить его, если он так и будет жить в своем неверии?
Остановить зло – это не ответ на зло.Мы не отвечаем на зло, и с этим показываем, что любим людей, а по Исламу зло - остановит надо, это уже не любовь.
Мужчина пастор своей семьи – он отвечает за них.
Как быть христианину, если хотят надругаться над его женой и дочерью?
Просто молиться, или молиться и попытаться остановить, а исход за Богом?
Жене глава Муж.Эльшад пишет:Называйте как хотите, я все равно считаю, ответ на зло есть зло.Господь сказал "не противься злому"
Подобный притчи почти все мусульмане сказали мне. Это показывает, что вы не знаете Истинного Бога...
Неужели вы думаете Бог не поможетхритианину в том случае, если хотят надругаться над его женой и дочерью?
Надо молится сразу, там же, "Господи защити мою семью, я на тебя уповаю!" и Господь сразу же уведет их...
Утемурат пишет:Жене глава Муж.Эльшад пишет:Называйте как хотите, я все равно считаю, ответ на зло есть зло.Господь сказал "не противься злому"
Подобный притчи почти все мусульмане сказали мне. Это показывает, что вы не знаете Истинного Бога...
Неужели вы думаете Бог не поможетхритианину в том случае, если хотят надругаться над его женой и дочерью?
Надо молится сразу, там же, "Господи защити мою семью, я на тебя уповаю!" и Господь сразу же уведет их...
В обязанности главы не только повеление, но и защита подданных ему.
Пастор - не просто пасет, но и защищает своих овец, от волков.
Защита ценностей, таких как, жизнь, честь и.т.д. – не является ответом на зло.
Вы делаете успехи, в понимании писания.Эльшад пишет:Утемурат пишет:Жене глава Муж.Эльшад пишет:Называйте как хотите, я все равно считаю, ответ на зло есть зло.Господь сказал "не противься злому"
Да, защищает, но не автоматом....
Утемурат пишет:Вы делаете успехи, в понимании писания.Эльшад пишет:Утемурат пишет:Жене глава Муж.Эльшад пишет:Называйте как хотите, я все равно считаю, ответ на зло есть зло.Господь сказал "не противься злому"
Да, защищает, но не автоматом....
Само собою - защита должна соответствовать опасности.
Одно дело, защищаться от мухи с автоматом – это перегиб палки.
И совсем другое дело, при нападении на страну – защищаться мухобойкой, не эффективно.
Вы живете в стране, где права миллионов граждан, защищены законом того государство.Эльшад пишет:А мусульмане говорят зло - остановит надо. Молится надо, тогда Бог Сам будет решать проблему.
Утемурат пишет:Вы живете в стране, где права миллионов граждан, защищены законом того государство.Эльшад пишет:А мусульмане говорят зло - остановит надо. Молится надо, тогда Бог Сам будет решать проблему.
Как вы считаете, государство должно бороться с преступностью?
Мирская жизнь не отделима от духовной.Эльшад пишет:Государства - это дьяволская система, а мы граждане Царства Небесного, которая не от сего мира. Мои слова вам не доходит, всё равно не поймете. Я вам говорю Слово Божье, а ваше мышления мирская. :привет
Утемурат пишет:
Бороться надо, и не обязательно с автоматом, это может быть и языком, и даже сердцем.