Почему православные верующие должны целовать руки священникам?
<Warrior>- עולה חדש
Дата рег : 2013-04-12
Благодарности : 1
Почему православные верующие должны целовать руки священникам, а священники верующим – не должны?
alexeyZinch- סקרן
Дата рег : 2012-12-31
Благодарности : 14
пишет:Почему православные верующие должны целовать руки священникам, а священники верующим – не должны?
целуют не сами руки, целуют крест на рукаве
Семёнов Алексей- אורח
Дата рег : 2012-05-30
Благодарности : 73
Потому, что священник за богослужением никто иной, как Иисус Христос по учению Православной Церкви, правда явить дары Духа Святого такой Христос не может.пишет: Почему православные верующие должны целовать руки священникам, а священники верующим – не должны?
Степан12- עולה חדש
Дата рег : 2013-03-16
Вера : Христианство
Благодарности : 4
Семёнов Алексей- אורח
Меня мало интересуют ошибки орфографии, а вот духовные очень даже, если бы Вы увидели Библию в оригинале Вы бы ужаснулись её орфографической безграмотностью, однако это слово Божие.Степан12 пишет:"Не кто иной" - так пишется.
alexeyZinch- סקרן
почему вы так решили?Семёнов Алексей пишет:Потому, что священник за богослужением никто иной, как Иисус Христос по учению Православной Церкви,
Некоторые являют. Только узнаём мы о них, в основном после их ухода в Царство Небесное.Семёнов Алексей пишет: правда явить дары Духа Святого такой Христос не может.
Семёнов Алексей- אורח
Разве Вы плохо видите или разумеете? Я же говорю, почему, потому, что таково учение Православной Церкви, как этого можно не заметить, не понимаю?alexeyZinch пишет:почему вы так решили?Семёнов Алексей пишет:Потому, что священник за богослужением никто иной, как Иисус Христос по учению Православной Церкви,
Семёнов Алексей- אורח
В басни и сказки не верю. Если ради ложного благочестия через сто пятьдесят лет Церковь прославит во святых А. Кураева или шута Охлобыстина как юродивого и станет утверждать, что от слова их мертвые из гробов выходили, предсмертные исцелялись, немощные выздоравливали, землетрясения и наводнения усмирялись,то может быть незнающие Куравева и Охлобытина и никогда их не видившие в это и поверят, но знающие и видевшие никогда. Поэтому не надо сказок о прошлом, пусть являют в настоящем, а в настоящем свидетельств нет, вот ведь в чём и фишка.alexeyZinch пишет:Некоторые являют. Только узнаём мы о них, в основном после их ухода в Царство Небесное.Семёнов Алексей пишет: правда явить дары Духа Святого такой Христос не может.
alexeyZinch- סקרן
Семёнов Алексей пишет:Разве Вы плохо видите или разумеете? Я же говорю, почему, потому, что таково учение Православной Церкви, как этого можно не заметить, не понимаю?alexeyZinch пишет:почему вы так решили?Семёнов Алексей пишет:Потому, что священник за богослужением никто иной, как Иисус Христос по учению Православной Церкви,
такого учения в православии не знаю, знаю что целуют не руку как в католицизме, а крест на рукаве
alexeyZinch- סקרן
Семёнов Алексей пишет:В басни и сказки не верю. Если ради ложного благочестия через сто пятьдесят лет Церковь прославит во святых А. Кураева или шута Охлобыстина как юродивого и станет утверждать, что от слова их мертвые из гробов выходили, предсмертные исцелялись, немощные выздоравливали, землетрясения и наводнения усмирялись,то может быть незнающие Куравева и Охлобытина и никогда их не видившие в это и поверят, но знающие и видевшие никогда. Поэтому не надо сказок о прошлом, пусть являют в настоящем, а в настоящем свидетельств нет, вот ведь в чём и фишка.alexeyZinch пишет:Некоторые являют. Только узнаём мы о них, в основном после их ухода в Царство Небесное.Семёнов Алексей пишет: правда явить дары Духа Святого такой Христос не может.
писал о настоящих старцахъ, одного особого Благодатного видел лично и общался с ним. Через него как раз и произошёл внутренний переворот от протестантизма к православию.
Семёнов Алексей- אורח
Ну так узнайте, много нового для себя откроете.alexeyZinch пишет:
такого учения в православии не знаю, знаю что целуют не руку как в католицизме, а крест на рукаве
Семёнов Алексей- אורח
Ну убедить можно и гуся ездить на велосипеде, это вопрос психологии, внушения и только, что произошло оттого что вы одно собрание поменяли на другое? Были ли явлены Вам в Православии силы и благодать Царства Христова в дарах Духа, воскрешения, исцеления, врачевания, усмирения стихий мира, окормления неимущих до пяти тысяч человек от двух хлебов и пяти рыбок? Если не были и до ныне не явлены, то какой смысл менять шило на мыло?alexeyZinch пишет:
писал о настоящих старцахъ, одного особого Благодатного видел лично и общался с ним. Через него как раз и произошёл внутренний переворот от протестантизма к православию.
Любовь- נודד
Дата рег : 2012-02-24
Вера : Православная
Благодарности : 132
Для чего же каждому видеть лично усмирение стихий, окормление пяти тысяч, исцеление сухорукого и пр., если об этом уже написано в Евангелии?! Этого должно быть достаточно.
Семёнов Алексей- אורח
Для того, что бы свидетельство живого, а не книжного Евангелия на земле не кончилось.Любовь пишет:Для чего же каждому видеть лично усмирение стихий, окормление пяти тысяч, исцеление сухорукого и пр., если об этом уже написано в Евангелии?! Этого должно быть достаточно.
Ин.14:12 «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду».
Мар.16:17-18 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
Мф. 10, 8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
Если человек говорит что он христианин, а силы, правды и благодати Царства Христова в дарах Духа представить не может, более того, всё собрание, то есть Церковь не может явить во свидетельство истинной веры проявления даров Духа, таких как воскрешения умерших, исцеления предсмертных, уврачевания немощных, усмирения стихий мира, окормления двумя хлебами и пятью рыбками до пяти тысяч человек, то есть показать действенность Царства Небесного в уверовавших, то, что значат все их слова и убеждения в пустом, свидетельства Царства Христова не имеющего? Таковы представляют бесплодную, то есть безблагодатную маслину, похожую на древо жизни, но только похожую, ничего общего с маслиной плодоносящей не имеющей, являют медь звенящую, собрание пустое..
Степан12- עולה חדש
Алексей, не мечите бисер, они тролли. Ищущий истины не будет на форуме каждую цитату опровергать.
Азария- אורח
Дата рег : 2012-01-06
Вера : христианка
Благодарности : 182
Любовь- נודד
Христос также говорил, что Его учеников будут узнавать по любви, а не по умению творить чудеса. Что касается разного рода чудес, то почему вы так уверены, что они всегда происходят от Царства небесного? В Исходе (3:22) говорится, что сделали египетские волхвы, - но среди них не было ни одного верующего в Иисуса Христа.Семёнов Алексей пишет:Для того, что бы свидетельство живого, а не книжного Евангелия на земле не кончилось.Любовь пишет:Для чего же каждому видеть лично усмирение стихий, окормление пяти тысяч, исцеление сухорукого и пр., если об этом уже написано в Евангелии?! Этого должно быть достаточно.
Ин.14:12 «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду».
Мар.16:17-18 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
Мф. 10, 8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
Если человек говорит что он христианин, а силы, правды и благодати Царства Христова в дарах Духа представить не может, более того, всё собрание, то есть Церковь не может явить во свидетельство истинной веры проявления даров Духа, таких как воскрешения умерших, исцеления предсмертных, уврачевания немощных, усмирения стихий мира, окормления двумя хлебами и пятью рыбками до пяти тысяч человек, то есть показать действенность Царства Небесного в уверовавших, то, что значат все их слова и убеждения в пустом, свидетельства Царства Христова не имеющего? Таковы представляют бесплодную, то есть безблагодатную маслину, похожую на древо жизни, но только похожую, ничего общего с маслиной плодоносящей не имеющей, являют медь звенящую, собрание пустое..
Последний раз редактировалось: Любовь (Пн Апр 15, 2013 9:12 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Менахот- סקרן
Дата рег : 2012-04-23
Вера : христианин
Благодарности : 44
Семёнов Алексей пишет:Православии силы и благодать Царства Христова в дарах Духа, воскрешения, исцеления, врачевания, усмирения стихий мира, окормления неимущих до пяти тысяч человек от двух хлебов и пяти рыбок? Если не были и до ныне не явлены, то какой смысл менять шило на мыло?
Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему,
Степан12- עולה חדש
Почему вы так уверены?Азария пишет:На этом форуме троллей нет.
<Warrior>- עולה חדש
Дата рег : 2013-04-12
Благодарности : 1
Степан12 пишет:Алексей, не мечите бисер, они тролли. Ищущий истины не будет на форуме каждую цитату опровергать.
Не лучше ли молиться о братьях, нежели их злословить?
Степан12- עולה חדש
Не лучше ли молиться о маньяках, нежели их арестовывать?
Семёнов Алексей- אורח
Для того, что бы метать бисер его как минимум надо иметь, я не имею.Степан12 пишет:Алексей, не мечите бисер, они тролли. Ищущий истины не будет на форуме каждую цитату опровергать.
Семёнов Алексей- אורח
Что есть любовь без даров Духа свидетельствующих о любви истинной, без Даров и плодов что есть любовь, одна говорильня да и только. И вор - вора любит и Навохудоносор преданного исполнителя, но что есть их любовь?Любовь пишет:
Христос также говорил, что Его учеников будут узнавать по любви, а не по умению творить чудеса.
Менахот- סקרן
Дата рег : 2012-04-23
Вера : христианин
Благодарности : 44
Степан12 пишет:Не лучше ли молиться о маньяках, нежели их арестовывать?
1Тим.2:1-4
Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков.2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте. 3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу.4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
«Разве Я хочу смерти нечестивого, - говорит Господь Бог, - а не того, чтобы он обратился от путей своих и жив был?» (Иезекииль 18:23).
Степан12- עולה חדש
Любовь- נודד
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.(1 Кор 13:1-2) Так Павел ответил бы на ваш вопрос. И любовь (когда она есть) это не говорильня. И для того, чтобы её проявить необязательно двигать горы - нужно делать совершенно простые, даже обыденные вещи: помогать друг другу, заботиться друг одруге.Семёнов Алексей пишет:Что есть любовь без даров Духа свидетельствующих о любви истинной, без Даров и плодов что есть любовь, одна говорильня да и только. И вор - вора любит и Навохудоносор преданного исполнителя, но что есть их любовь?Любовь пишет:
Христос также говорил, что Его учеников будут узнавать по любви, а не по умению творить чудеса.