Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами

Какие христиане самые духовные?

domEresemen
    domEresemen
    עולה חדש
    עולה חדש

Какие христиане самые духовные? - Страница 3 Finlan10
    Дата рег : 2013-01-10
    Вера : Христианин
    Благодарности : 23

Какие христиане самые духовные? - Страница 3 Empty Re: Какие христиане самые духовные?

Сообщение автор domEresemen Пн Июл 22, 2013 8:09 am

Любовь пишет:domEresemen! И ты туда же? Мы не должны думать о других, являются ли они истинными христианами. Это не наше дело. И как относиться к НЕистинным христианам, если Иисус заповедал любить даже врагов? - Также, как к истинным христианам, с любовью. А значит, нет смысла определять, кто истинный, а кто - нет.

Я о другом. Любит всех надо. Но я о другом. Католическая и православная церковь не истинная церковь. Истинная церковь это - мало стадо.
    dusik
    dusik
    נודד
    נודד

Какие христиане самые духовные? - Страница 3 Russia10
    Дата рег : 2013-03-30
    Вера : Верю в Иисуса Христа

Благодарности : 121

Какие христиане самые духовные? - Страница 3 Empty Re: Какие христиане самые духовные?

Сообщение автор dusik Пн Июл 22, 2013 1:39 pm

Любовь пишет: dusik! Не получается плевать в потолок? - Не отчаивайся!!! Какие христиане самые духовные? - Страница 3 2024332908  Зато как у тебя получается людей оплёвывать! и в каких масштабах! "Большинство населения России" - это не дать-не взять сто миллионов, а то и больше! "Большинство католиков и православных" - а это уже под миллиард человек!

Любовь пишет:domEresemen! И ты туда же? Мы не должны думать о других, являются ли они истинными христианами. Это не наше дело. И как относиться к НЕистинным христианам, если Иисус заповедал любить даже врагов? - Также, как к истинным христианам, с любовью. А значит, нет смысла определять, кто истинный, а кто - нет.

Искаженное же у Вас представление о любви. Значит, как Вы выразились, милиард человек, за редким исключением идут в погибель, а нам нужно сопеть в две ноздри и помалкивать, так? Это по вашему любовь? Это равнодушие, вот что я скажу. Здесь не говорить нужно, здесь в пору орать во всю глотку. Люди идут на убой, считая что они христиане, хотя таковыми не являются, а мы давайте будем молчать, отнесемся с "любовью", не будем говорить им правду, дабы не травмировать психику, будем толерантны, хрен бы с ними, пусть идут в ад и не знают об этом, а мы будем равнодушно благословлять, зато будем выглядеть хорошо в глазах общества, красата. НЕДОЖДЕТЕСЬ. Сдохну, а позицию свою не оставлю! Молчать не буду, хорош намолчался. Либо религиозная система прекращает одурманивать людей, прекращает врать что она ведет их ко Христу и благополучно разваливается, либо раскаивается в прахе и пепле и становится настоящей Христовой Невестой, третьего не дано.

"А значит, нет смысла определять, кто истинный, а кто - нет."

А никто и не определяет, я Вам прямо говорю вы не христиане, вы язычники под вывеской Христа. Если человек добровольно отказывается от Господа это одно, у человека своя воля и она суверенна, жаль, но это его право, его выбор. Но когда религия пытается обманом украсть волю человека, указывает ему пальцем в преисподню и говорит что там Христос, то здесь не до молчанок, это война. Христос хорошо сказал: что услышите на ухо, то орите в три горла с эйфелевой башни. Вы даже не понимаете, что кусаете руку, протянутую на помощь.

"Господи! кто поверил слышанному от нас?" Рим.10.16. ох, как же я их понимаю, теперь понимаю. И не надо меня упрекать в том что я себя сравниваю с кем то из пророков, знаю я, найдуться доброжелатели, выискивающие повод чтобы облить грязью, не с кем я себя не сравниваю, просто я их понимаю.
    dusik
    dusik
    נודד
    נודד

Сообщение автор dusik Пн Июл 22, 2013 1:55 pm

нерисса пишет: почти,....... получишь столько чести ,сколько выпросишь,........будешь как ежик, весь в чести

Ой, я Вас умоляю, не надо меня брать на смущение, на испуг и т.д., пуганый, и не ждите что я буду отвечать оскорблением на оскорбление, не стану. Иисус тебя любит.
    dusik
    dusik
    נודד
    נודד

Сообщение автор dusik Пн Июл 22, 2013 2:00 pm

domEresemen пишет: Я о другом. Любить всех надо. Но я о другом. Католическая и православная церковь не истинная церковь. Истинная церковь это - малое стадо.

Вы правы, но хочу заметить, что части этого малого стада есть даже в католичестве и в православии, их конечно меньшенство, но есть.
    нерисса
    нерисса
    נודד
    נודד

Дата рег : 2013-06-30
    Вера : католичка
    Благодарности : 160

Сообщение автор нерисса Пн Июл 22, 2013 3:03 pm

dusik пишет:
    нерисса пишет: почти,....... получишь столько чести ,сколько выпросишь,........будешь как ежик, весь в чести

Ой, я Вас умоляю, не надо меня брать на смущение, на испуг и т.д., пуганый, и не ждите что я буду отвечать оскорблением на оскорбление, не стану. Иисус тебя любит.
    да я тебя не оскорбляю, так для разрядки
    dusik--"Иисус тебя любит."
    --и тебя тоже
    Любовь
    Любовь
    נודד
    נודד

Дата рег : 2012-02-24
    Вера : Православная
    Благодарности : 132

Сообщение автор Любовь Вт Июл 23, 2013 8:57 pm

domEresemen пишет:... Католическая и православная церковь не истинная церковь. Истинная церковь это - мало стадо.
    Для чего же тогда в вашей церкви ведётся миссионерская работа? Для того, чтобы перестать быть малым стадом и стать неистинной церковью?
    domEresemen
    domEresemen
    עולה חדש
    עולה חדש

Какие христиане самые духовные? - Страница 3 Finlan10
    Дата рег : 2013-01-10
    Вера : Христианин
    Благодарности : 23

Сообщение автор domEresemen Вт Июл 23, 2013 9:23 pm

Любовь пишет:
    domEresemen пишет:... Католическая и православная церковь не истинная церковь. Истинная церковь это - мало стадо.
    Для чего же тогда в вашей церкви ведётся миссионерская работа? Для того, чтобы перестать быть малым стадом и стать неистинной церковью?

Это тебе не касается, одержимая. ЛИЧНО Я ДУМАЮ ЧТО ТЫ бесноватая.Нормальный человек не защищал и не оправдал бы здесь ложную, мерзкую и  отвратительную религию правос. Люби эту византийскую блудницу...Бог уничтожит ее.

дусик не корми одержимых.
    dusik
    dusik
    נודד
    נודד

Сообщение автор dusik Ср Июл 24, 2013 1:33 pm

domEresemen пишет: дусик не корми одержимых.

я понимаю что Вы хотите сказать, сам задумывался над этим. Но еще я понимаю то, что если это не понадобятся одним, то возможно оно понадобятся другим. Вы понимаете о чем я?

На счет того, что многие православные одержимые, возможно Вы правы. Видел я один видеоролик, там христианин общался с православным, он ему по библии разжевывал о том, что православие не христианство, расказывал ему о Христе и т.д., на пальцах ему объяснял, а православному человеку было реально плохо, по нему было видно что он не может слушать слова христианина, его воротит от этих слов, только крестится постоянно и что то бормочет. Это оккультная секта, там почти все построено на суевериях и сатанинских ритуалах, как же не будет случаев реальной одержимости?

Да еще хотел спросить, не только Вас а вообще всех, немного не по теме конечно, но все же, интересует такой вопрос, правда ли что слово "вавилон" с какого то языка означает "смешение", или нет, может кто нибудь знает что нибудь на этот счет.
    Любовь
    Любовь
    נודד
    נודד

Дата рег : 2012-02-24
    Вера : Православная
    Благодарности : 132

Сообщение автор Любовь Ср Июл 24, 2013 8:35 pm

domEresemen пишет:
    Любовь пишет:

Это тебе не касается, одержимая.
    Ты не знаешь ответ на этот вопрос...Потому что его нет?
    domEresemen пишет: ЛИЧНО Я ДУМАЮ ЧТО ТЫ бесноватая.
    Воистину ты христианин с большой буква Х.
    domEresemen пишет:Нормальный человек не защищал и не оправдал
    Нормальный человек и христианин - не одно и то же. Твои единоверцы НИКОГДА НЕ ЗАЩИЩАЛИ НИЧЕГО!
    domEresemen пишет: бы здесь ложную, мерзкую и  отвратительную религию правос. Люби эту византийскую блудницу...
    Православие -Святая Апостольская Церковь. А протестантизм создан католическим монахом, разочаровавшимся в католичестве оттого, что не получил даров Святого Духа.
    dusik
    dusik
    נודד
    נודד

Сообщение автор dusik Вс Июл 28, 2013 2:37 pm

Любовь пишет:А протестантизм создан католическим монахом,

Который таки прочитал библию.
    Oxana17
    Oxana17
    עולה חדש
    עולה חדש

Какие христиане самые духовные? - Страница 3 Canada10
    Дата рег : 2013-06-04
    Вера : христианка
    Благодарности : 33

Сообщение автор Oxana17 Пн Июл 29, 2013 2:56 am

нерисса пишет:
    Oxana17 пишет:
    нерисса пишет:
    Oxana17 пишет:
     У Католиков и Православных тоже не все ясно. Вроде, разговоры про благодать ведутся, да на деле так разговорами и остаются!

"Oxana17",тогда извияюсь ,если вас неправильно поняла ,а скажите как католики и православные могут на деле показать " благодать"
    скажите ,что вы имеете ввиду под благодатью в деноминациях, и как её можно проявить ,чтобы мы знали ,у кого есть благодать ,а у кого нет????????

Благодать происходит от Бога, это Божий дар.
    Иоанн 1:17 "...  ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа."
    Еф. 2:8,9   "... Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 
     не от дел, чтобы никто не хвалился." 
    Бог дает  благодать не деноминациям, а людям, которые верят в Иисуса Христа так, как написано  в Писании.
    То , что делают католики и православные, я имею в виду помощь нуждающимся - это замечательно!  Но, это пища физическая , а вот с духовной пищей дело обстоит намного сложнее. Потому что, когда учат, что искупительной жертвы Христа
    недостаточно, что надо помочь Ему своими добрыми делами и заслужить себе спасение, да при этом еще и не иметь уверенности в нем, то это не Евангелие Иисуса Христа, это, извините, какой-то суррогат! И не важно, сколько ему лет и откуда он берет начало. Благодать и состоит в том, что Бог дарит приходящим к Нему вечную жизнь!

Oxana17, чуть выше вы высказали такую мысль

Oxana17 пишет:
    У Католиков и Православных тоже не все ясно. Вроде, разговоры про благодать ведутся, да на деле так разговорами и остаются!

я вас спросила: " как католики и православные могут на деле показать " благодать"

а вы что отвечаете

Oxana17 пишет:
    Благодать происходит от Бога, это Божий дар

скажите а каким аршином ,именно вы меряете эту благодать ,чтобы определить ,у кого она есть ,а у кого нет

Извините,если непонятно написала! Я хотела сказать, что благодать ,которую дает Бог, не имеет ничего общего с благотворительностью, которую делают люди. Помогают людям не только католики и православные, многие богатые люди,которые не имеют к религии нкакого отношения,занимаются благотворительностью, многие государства выделяют большие деньги нуждающимся и т.д. К сожалению, кат. и прав. делают часть того, что  от них ожидает Бог. И это еще мягко сказано! Как написано: "... Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! " Матф. 23:24   "... затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.Матф. 23:13
    Вспомните встречу Иисуса с самарянкой у колодца. Что Он ей сказал? Иоанн 4:10  "... Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую. " И дальше ответил своим ученикам :  "... у Меня есть пища, которой вы не знаете. ... Моя пища есть  творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его." Иоанн 4:32,34
    Если бы католики и православные  наряду с материальной помощью  давали бы людям и духовную пищу, говорили бы им о спасении через покаяние, а не через ритуалы и таинства, которые, к слову сказать , уже более 2000 лет как открыты нам Иисусом Христом, то можно было бы говорить о благодати, дарованной им. Но по-моему,они даже не понимают, что это такое. Как можно что-то показать, если этого не имеешь? Как  можно помочь человеку духовно, если ты сам не знаешь, что с тобой будет после смерти? Если ты не доверяешь Богу и отрицаешь то, что Он написал?

А по поводу аршина, так этот аршин для меня - Слово Божие, я Его просто читаю, там все написано!
    светлячок
    светлячок
    מקומי
    מקומי

Какие христиане самые духовные? - Страница 3 Latvia10
    Дата рег : 2012-11-08
    Благодарности : 386

Сообщение автор светлячок Вс Авг 11, 2013 4:59 pm

domEresemen пишет:Какие христиане самые духовные? католики7 православные, или протестанты7
     Самые духовные христиане это ТЕ, КОТОРЫЕ ПОНИМАЮТ ДУХОВНОЕ ЗНАЧЕНИЕ БИБЛИИ
    в ее полной гармонии и согласованности, как В/з, так и Н/з с книгой Откровения.
    dusik
    dusik
    נודד
    נודד

Сообщение автор dusik Чт Сен 26, 2013 2:15 pm

Самые духовные те, которые Любят, искренней Божьей Любовью.
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    אורח
    אורח

Дата рег : 2012-05-30
    Благодарности : 73

Сообщение автор Семёнов Алексей Чт Сен 26, 2013 5:33 pm

Какие христиане самые духовные? 

Сейчас таковых нет, ибо духовные должны отвечать требованиям Христа 
    2Кор 13.5 Ин.14:12,13 Мар.16:17-18 Матф.5:48 Матф.18:18-20 Мф 17.20 Лк 17.5 Иак. 2:17-26 Лк.6:26-30 но я таковых не видел и не слышал за тридцать с гаком лет увлечения религией.
    светлячок
    светлячок
    מקומי
    מקומי

Какие христиане самые духовные? - Страница 3 Latvia10
    Дата рег : 2012-11-08
    Благодарности : 386

Сообщение автор светлячок Сб Сен 28, 2013 7:33 pm

Семёнов Алексей пишет:Какие христиане самые духовные? 

Сейчас таковых нет, ибо духовные должны отвечать требованиям Христа 
    2Кор 13.5 Ин.14:12,13 Мар.16:17-18 Матф.5:48 Матф.18:18-20 Мф 17.20 Лк 17.5 Иак. 2:17-26 Лк.6:26-30 но я таковых не видел и не слышал за тридцать с гаком лет увлечения религией.
    А в Библии сказано, что истинные верные христиане были во все века (Евр.11гл),  они есть и теперь, и будут встречать Христа, как Царя царей,
    при ЕГО 2-м Пришествии, даже число указано 144 тысячи (Откр.14:1),
    но только таковых неверующие гнали и гонят, как и Христа на земле гнали, даже распяли Спасителя, потому что ОН не был подобен им.

Текущее время Сб Ноя 16, 2024 1:13 pm