Любовь пишет: dusik! Не получается плевать в потолок? - Не отчаивайся!!!
Зато как у тебя получается людей оплёвывать! и в каких масштабах! "Большинство населения России" - это не дать-не взять сто миллионов, а то и больше! "Большинство католиков и православных" - а это уже под миллиард человек!
Любовь пишет:domEresemen! И ты туда же? Мы не должны думать о других, являются ли они истинными христианами. Это не наше дело. И как относиться к НЕистинным христианам, если Иисус заповедал любить даже врагов? - Также, как к истинным христианам, с любовью. А значит, нет смысла определять, кто истинный, а кто - нет.
Искаженное же у Вас представление о любви. Значит, как Вы выразились, милиард человек, за редким исключением идут в погибель, а нам нужно сопеть в две ноздри и помалкивать, так? Это по вашему любовь? Это равнодушие, вот что я скажу. Здесь не говорить нужно, здесь в пору орать во всю глотку. Люди идут на убой, считая что они христиане, хотя таковыми не являются, а мы давайте будем молчать, отнесемся с "любовью", не будем говорить им правду, дабы не травмировать психику, будем толерантны, хрен бы с ними, пусть идут в ад и не знают об этом, а мы будем равнодушно благословлять, зато будем выглядеть хорошо в глазах общества, красата. НЕДОЖДЕТЕСЬ. Сдохну, а позицию свою не оставлю! Молчать не буду, хорош намолчался. Либо религиозная система прекращает одурманивать людей, прекращает врать что она ведет их ко Христу и благополучно разваливается, либо раскаивается в прахе и пепле и становится настоящей Христовой Невестой, третьего не дано.
"А значит, нет смысла определять, кто истинный, а кто - нет."А никто и не определяет, я Вам прямо говорю вы не христиане, вы язычники под вывеской Христа. Если человек добровольно отказывается от Господа это одно, у человека своя воля и она суверенна, жаль, но это его право, его выбор. Но когда религия пытается обманом украсть волю человека, указывает ему пальцем в преисподню и говорит что там Христос, то здесь не до молчанок, это война. Христос хорошо сказал:
что услышите на ухо, то орите в три горла с эйфелевой башни. Вы даже не понимаете, что кусаете руку, протянутую на помощь.
"Господи! кто поверил слышанному от нас?" Рим.10.16. ох, как же я их понимаю, теперь понимаю. И не надо меня упрекать в том что я себя сравниваю с кем то из пророков, знаю я, найдуться доброжелатели, выискивающие повод чтобы облить грязью, не с кем я себя не сравниваю, просто я их понимаю.