Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами


    ОТНОШЕНИЕ БОГА К ГРЕХУ.

    жанна♥
    жанна♥
    עולה חדש
    עולה חדש

    ОТНОШЕНИЕ БОГА К ГРЕХУ. Ukrain10
    Дата рег : 2013-05-02
    Вера : христианка ♥️
    Сообщения : 12
    Благодарности : 2
    Пол : Женщина

    ОТНОШЕНИЕ БОГА К ГРЕХУ. Empty ОТНОШЕНИЕ БОГА К ГРЕХУ.

    Сообщение автор жанна♥ Сб Мар 29, 2014 11:11 am

    ОТНОШЕНИЕ БОГА К ГРЕХУ.
     
    В современном христианстве есть очень много людей, которые осознают, что грешат, признают это, но не стремятся избавиться от своих грехов. Это происходит из-за того, что они не понимают всей серьёзности и ужаса греха. Во многих церквях не уделяют должного внимания учению об ужасных последствиях абсолютно любого греха, поэтому, христиане и не боятся грешить. Истина в том, что до тех пор, пока мы не осознаем весь ужас любого греха, и то, к чему он приводит, то никогда не будем бороться с ним так, как наставляет Апостол Павел: «Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха» (Евр.12:4). Павел говорит, что мы должны усиленно сражаться с грехом, всеми своими силами, поэтому и употребляет такое выражение: «ещё не до крови сражались».
    Апостол Павел очень хорошо понимал весь ужас греха, и осознавал, что абсолютно любой грех ведёт к смерти, поэтому и писал: «ибо возмездие за грех - смерть» (Рим.:623) , а Апостол Иаков ясно сказал: «…сделанный грех рождает смерть» (Иак.1:15). Апостолы прекрасно понимали тот факт, что абсолютно любой грех, который люди оправдывают в своих глазах, приводит их к духовной смерти, и ставит их на скользкий путь потери спасения. Но многие ли верующие сегодня это понимают? Многие ли христиане осознают тот факт, что даже такие грехи, как гнев, распри, ссоры и разногласия, могут увести их в ад? Слышали ли вы хоть где-нибудь учение об этом? Кто-то может назвать это крайностью, а некоторые даже ересью, но Апостол Павел ясно говорит по этому поводу в послании к Галатам: «Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют» (Гал.5:19-21). Павел хорошо понимал, что если христианин будет жить по плоти, то Царствия Божьего он не наследует. И в этом тексте говорится не только о прелюбодеянии, блуде, убийстве и идолопоклонстве, а так же и о гневе, зависти и ссорах. Но сегодня многие христиане живут в ссорах, зависти и гневе, и в то же уверены в том, что попадут на небеса, а Писание говорит нам, что это не так. И далее Павел пишет, что: «те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями» (Гал.5:24). Истина в том, что те люди, которые действительно принадлежат Христу, имеют правильное отношение к греху, и осознают весь его ужас, поэтому, через какое-то время следования за Христом, перестают грешить и полностью распинают свою плоть.
    Апостол Иоанн это тоже хорошо понимал, поэтому писал христианам: «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18). Знают ли многие и многие сегодняшние христиане эту истину, которая говорит, что рождённый от Бога не грешит? Или мы считаем, что рождённый от Бога всё равно грешит, и будет грешить всю свою жизнь, пока живёт в теле? Многие верующие даже не способны понять то, что возможно жить не греша. Для них это что-то из области фантастики. Почему так мыслят большинство христиан? Да потому, что они не имеют понятия, насколько грех опасен для них. Прочтите, пожалуйста, статьи: «Как относятся к греху истинные христиане» и статью: «Почему христиане оправдывают свой грех», чтобы иметь библейское понимание о том, что такое грех, насколько он опасен, и к чему приведёт многих и многих верующих.
    Итак, до тех пор, пока мы не познаем истину о том, насколько опасен для нас абсолютно любой грех (даже тот, который мы считаем очень маленьким и не серьёзным), мы никогда не начнём искоренять его из своей жизни, и никогда не сможем распять плоть со страстями и похотями, а значит, никогда не станем Христовыми! Можем ли мы понять сегодня, чем нам грозит то, если мы так и не станем Христовыми? Понимаем ли мы всю серьёзность нашего положения? Осознаём ли мы сегодня, что те, кто не распял плоть со страстями и похотями, будут отвергнуты Иисусом Христом и окажутся в аду? Это не ересь. Это истина, подтверждённая Священным Писанием. А вот учение о том, что мы спасены только по вере в Иисуса Христа, независимо от того, как мы живём, - это настоящая ересь, которой сегодня придерживаются многие и многие верующие люди. Сатана извратил Писание в умах многих христиан, поэтому люди больше верят лжи, чем истине.
    Мы живём в то время, когда появилось очень много учителей, поэтому люди сами выбирают для себя тех учителей, которых им нравится слушать. Посвящённые Богу христиане, жаждущие жить в святости перед Богом, выбирают слушать учителей святости; те, кто стремятся к успеху и финансовому процветанию – учителей процветания; те, кто желают иметь дружбу с миром – различных либеральных проповедников. А кого сегодня слушаете вы и за кем идёте?
    Истинные христиане не только признают свой грех, но и исповедуют его. Мы все знаем такой стих: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1Иоан.1:9), но не все знаем истинное его значение. Многие люди считают, что слово «исповедание» в данном случае, означает: «сказать своими устами». Но Апостол Иоанн не имеет в виду, что мы можем грешить, затем исповедовать свои грехи, а затем опять грешить. Он утверждает, что если мы исповедали свои грехи, то Бог не только прощает их нам, но и очищает, т. е. освобождает от них: «простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды». Но почему тогда, многие верующие исповедуют свои грехи перед Богом, но так и не освобождаются от них? Да потому, что они не имеют понимания о том, что представляет собой грех на самом деле.
    Слово «исповедать», означает, что христианин понимает, как Бог относится к греху, и принимает Божью оценку греха. Но у нас есть свои мерки определения греха. Например, люди считают, что прелюбодеяние – это серьёзный грех, а если где-то позволить себе соврать или посплетничать, то это не так уж и страшно, потому, что не идёт ни в какое сравнение с прелюбодеянием. Таким образом, мы создаём свою шкалу грехов.
    Но задача истинного христианина (который не желает просто называться христианином, обманывая самого себя), смотреть на грех Божьими глазами. Поэтому, исповедать грех, это значит, признать всю его тяжесть и смотреть на него так, как смотрит Бог. Можете ли вы найти в Писание хоть один стих, где бы говорилось, что есть тяжёлые грехи, а есть не тяжёлые? Вы не найдёте таковых. Многие верующие исповедуют свои грехи потому, что начинают чувствовать себя плохо, или потому, что боятся ада, но не многие делают это, потому что знают Божью оценку их греха, и то, кем они на самом деле являются в глазах Бога, когда грешат.
    Например, большинство верующих признают, что надменность – это плохо, но, тем не менее, на это не обращают особого внимания, потому, что думают примерно так: «Ну, этот человек в основном-то хороший и талантливый, но если и немного надменный, то ничего страшного, ведь зато когда он поёт на сцене, то так красиво поёт и всем это нравится…». Так мыслят люди. Но Бог совершенно другого мнения по этому поводу. Вот что говорит Писание об этом: «Мерзость перед Господом всякий надменный сердцем...» (Пр. 16:5). Оказывается, по мнению Господа, это не просто грешок. Оказывается, Он смотрит на этого человека, который так красиво поёт, как на МЕРЗОСТЬ перед Ним. В нашей человеческой оценке, это не так уж и страшно, потому, что без этого человека в церкви некому будет петь. Но в Божьей оценке, ему вообще нет места НИ В КАКОМ служении.
    Верующие привыкли думать, что Бог любит абсолютно всех, и даже грешников, но на самом деле, эта точка зрения не согласуется с Писанием, которое ясно говорит, что Бог ненавидит нечестивых людей, и что ВСЯКИЙ человек с надменным сердцем (включая и верующих), является для Него мерзостью. Мы не привыкли так думать, потому, что зачастую имеем неправильное понимание, Кто такой Бог и каково Его отношение к греху и грешнику. В разум многих людей, придерживающихся человекоцентричного богословия, это не может вместиться, так как они привыкли годами слушать проповеди о том, что Бог любит абсолютно всех грешников, но ненавидит их грехи. Но Писание ясно нам говорит, что Бог ненавидит нечестивых людей, и что всякий грешащий для Него является мерзостью. Все эти тексты вы можете прочесть в статье: «Разве Бог любит нечестивого грешника?», и на основании их увидеть истинное отношение Бога к грешникам.
    Многие христиане обмануты различными небиблейскими учениями о Божьей любви, которые построены на основании слов Христа, записанных в Евангелии от Иоанна 3:16. Эти учения убивают в христианах всякий страх перед Богом, и преуменьшают тяжесть греха. Но если вы прочтёте статью: «Ибо так возлюбил Бог мир – что это значит?», то сможете увидеть на основании Писания, истинное значение этих слов нашего Господа.
    В Притчах 12: 22 говорится о том, что перед Богом МЕРЗОСТЬ уста лживые. А в нашей системе оценки это не так уж и страшно. Слово «мерзость» означает, что-то скверное, грязное и неприятное. Вот так Бог смотрит на тех людей, которые позволяют себе лгать. То же самое можно сказать и абсолютно о каждом грехе, включая и ропот, лень, раздражительность, обиды, похоть, различные страсти, неправильное распоряжение временем, жадность, нежелание жертвовать чем-то ради Бога, гнев и т. д. Но многие из этих и подобных грехов являются не просто единичными случаями в жизни многих христиан, а являются их образом жизни. Если это есть в нас, то мы не просто должны согласиться с тем, что это имеет место в нашей жизни, но и признать весь их ужас, и говорить о них так же, как говорит Бог – что это МЕРЗОСТЬ. Но многие ли верующие люди сегодня имеют такое отношение к греху? Многие ли говорят, что их гнев является мерзостью в глазах Бога? Или люди оправдывают свой гнев, считая, что это просто их эмоции? Многие ли христиане называют свою обиду мерзостью? Или своё нежелание жертвовать чем-то ради Бога мерзостью в глазах Бога? Сегодня почти невозможно найти таких людей, потому, что люди оправдывают перед собой свои грехи. 
    Мы настолько уже привыкли к греху, и к тому, что оправдываем его в своих глазах, что неспособны ощутить, насколько он ужасен и мерзок. И так живут многие и многие люди, считающие себя христианами, и они не понимают даже, как можно жить иначе. Они оправдали свою греховную жизнь, говоря: «Ну, мы же живём по благодати», извращая суть этого слова, и вкладывая в него свой смысл, который позволяет им жить греховной, непосвящённой Богу жизнью. Эти люди находятся в серьёзном заблуждении, так как Слово Божье ясно говорит, что без святости никто не увидит Господа, и что без святости никто не будет иметь жизни вечной: «Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа» (Евр.12:14). «Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная» (Рим.6:22). Павел пишет христианам из Рима, что, так как они освободились от греха, и стали рабами Богу, то имеют плод – святость, который и приводит их к вечной жизни с Христом. И так он говорит, что без святости никто не сможет увидеть Господа. Те верующие, которые не желают жить свято, по своему понимают этот стих, говоря, что «никто не увидит Господа» означат: «никто не увидит Его, живя в теле», но, тем не менее, они уверены, что будут спасены. Но Павел здесь говорит о другом, имея в виду, что без святости никто не попадёт на Небеса.
    Многие ли из нас, христиан, сегодня могут сказать, что освободились от греха, стали рабами Богу и имеют плод – святость? Думаю, что нет. Но если мы не живём в святости, если мы не имеем правильного отношения к греху, то, как мы тогда можем быть уверены в том, что попадём на небеса и будем спасены? Разве Писание даёт нам хоть какой-то повод в это верить? Иисус Христос в книге Откровение сказал: «И не войдет в него (Небесный город) ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи...» (Откр.21:27). Мы уже увидели, что быть преданным мерзости и лжи означает: иметь неправильное отношение к греху, и позволять себе жить в нём. Истина в том, что те многочисленные грехи, в которых мы, верующие, позволяем себе жить, в Божьи глазах являются мерзостью, а Господь сказал, что НИКТО преданный мерзости и лжи не войдёт в Небесный город, т. е. не будет спасён. Сегодня многие христиане по-другому научены о спасении, поэтому рекомендую вам прочесть три статьи, посвящённые истине о спасении: «Спасение – свершившийся факт, или процесс всей жизни?», «Можно ли быть уверенным в своём спасении?», «Может ли истинный христианин потерять спасение?».
    Истинные христиане отличаются от тех, которые только считают себя таковыми тем, что постоянно сравнивают свою систему стандартов с Библией, и с оценкой Бога. Поэтому нам нужны собрания и Богодухновенные проповеди чтобы мы смотрели на себя и свою жизнь, оценивая через призму истины, действительно ли мы правильно относимся к своим грехам, или нет.
    Следующий момент – истинные христиане сожалеют о сделанном грехе, потому, что видят его так, как видит его Бог. Христианин скорбит от своего греха, так как ему мерзко от этого. В Псалмах описано, как Давид сожалел о своих грехах: «Ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною. Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем» (Пс.50:5,6). Многих верующих научили «верой принимать прощение». Если они грешат, то просто говорят «Прости Господи», и продолжают дальше безмятежно жить, веря, что Бог простил их. Они никогда не скорбели от своих грехов, и им никогда не было мерзко от такой «христианской» жизни, которой они живут, поэтому, они и продолжают оставаться плотскими людьми. Но мы должны научиться смотреть на грех и на себя, когда мы грешим, так, как смотрит Бог, а для Господа всякий грешащий человек является мерзостью. Мы должны понимать это, и не утешать себя той ложью, которая говорит, что Бог любит абсолютно всех людей одинаково, думая, что если он любит убийц, прелюбодеев, идолопоклонников и остальных нечестивцев, то тем более, любит и нас, не смотря на то, что мы продолжаем грешить. Это одно из самых больших заблуждений последнего времени. Истина в том, что Бог ненавидит нечестивых людей, и об этом ясно говорит Священное Писание: «Нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие» (Пс.5:6), «Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его» (Псалтирь 10:5), «Мерзость перед Господом всякий надменный сердцем...» (Пр. 16:5), «Потому что мерзость пред Господом развратный, а с праведными у Него общение» (Прит.3:32), «Мерзость пред Господом - коварные сердцем; но благоугодны Ему непорочные в пути» (Прит.11:20), «Мерзость пред Господом - уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему» (Прит.12:22).  В вашей Библии так написано?
    Нам необходимо так же не только сожалеть о грехе, но и всем сердцем желать оставить его. Истинный христианин всегда будет бежать к Христу, чтобы получить прощение, получить освобождение от греха и восстановление. Каждый грех калечит человека и лишает его радости, поэтому, нам необходимо искать восстановления от Бога каждый раз, когда мы согрешаем.
    Слово «Исповедание» означает, что мы  признаём весь ужас греха, ищем Божьего прощения и полного освобождение от греха. Бог хочет миловать и прощать тех людей, которые не оправдывают сделанные ими грехи в своих глазах. Иисус Христос пролил Свою Кровь за наши грехи, и желает очищать нас и освобождать от них. Но Он взошёл на Крест НЕ для того, чтобы мы грешили и каялись, грешили и каялись, а для того, что очистить для Себя народ ревностный к добрым делам, и живущий свято по Его учению. Если мы думаем по-другому, то мы ещё не стали истинными христианами и находимся ещё в обольщении и идём по пути к погибели. Но Бог не оставляет нас в неведении, поэтому даёт нам Свою истину. Те, кто принимают её и живут в согласии с ней, наследуют небеса, а те, кто продолжают противиться, будут отвергнуты Им.
    Итак, настоящие христиане не оправдывают свои грехи, и имеют правильное отношение к ним, считая их мерзостью. Истинные христиане так же понимают, что когда они грешат и оправдывают свои грехи, что они сами становятся мерзостью в глазах Бога, поэтому, они имеют страх Божий, и постоянно прибегают к Богу, чтобы омыться и очиститься от абсолютно каждого греха. Надеюсь, что эта истина поможет вам действительно быть истинным христианином в глазах нашего Господа. Да благословит вас Господь!

      Текущее время Пн Сен 30, 2024 10:07 pm