Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами

Коран и Библия противоречат друг-дргу ?

Elshad ben-ELshaday
    Elshad ben-ELshaday
    מקומי
    מקומי

Коран и Библия противоречат друг-дргу ? - Страница 2 Azerba10
    Дата рег : 2011-07-13
    Благодарности : 374

Коран и Библия противоречат друг-дргу ? - Страница 2 Empty Re: Коран и Библия противоречат друг-дргу ?

Сообщение автор Elshad ben-ELshaday Ср Дек 14, 2011 10:22 pm

Бог с небес говорит, что Иисус Сын Его, а Коран отрицает, что Иисус Сын Божий.
    Я тебе хочу сказать, что то что ты говоришь "Коран от Бога и Библию не изменили" не возможно.
    Абу-Адиль
    Абу-Адиль
    אורח
    אורח

Коран и Библия противоречат друг-дргу ? - Страница 2 Ukrain10
    Дата рег : 2011-09-07
    Благодарности : 36

Коран и Библия противоречат друг-дргу ? - Страница 2 Empty Re: Коран и Библия противоречат друг-дргу ?

Сообщение автор Абу-Адиль Ср Дек 14, 2011 10:25 pm

Эльшад пишет:Бог с небес говорит, что Иисус Сын Его, а Коран отрицает, что Иисус Сын Божий.
    Я тебе хочу сказать, что то что ты говоришь "Коран от Бога и Библию не изменили" не возможно.с

Аааа! так ты хочешь сказать что твои слова:
    16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
    17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
    (Матф.3:16,17)[/quote]
    из Библии???
    Абу-Адиль
    Абу-Адиль
    אורח
    אורח

Сообщение автор Абу-Адиль Ср Дек 14, 2011 10:28 pm

Извините, ни как не могу научиться пользоваться этими "цитатами"!
    Надеюсь понятно где мои слова , а где других! :[блин
    Elshad ben-ELshaday
    Elshad ben-ELshaday
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор Elshad ben-ELshaday Ср Дек 14, 2011 10:30 pm

Абу-Адиль пишет:
    Эльшад пишет:Бог с небес говорит, что Иисус Сын Его, а Коран отрицает, что Иисус Сын Божий.
    Я тебе хочу сказать, что то что ты говоришь "Коран от Бога и Библию не изменили" не возможно.с

16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
    17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
    (Матф.3:16,17)
    из Библии???[/quote]

Из Библии, да ))
    Я тебе хочу сказать, что то что ты говоришь "Коран от Бога и Библию не изменили" не возможно.

Последний раз редактировалось: Эльшад (Пт Июл 20, 2012 8:52 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
    Абу-Адиль
    Абу-Адиль
    אורח
    אורח

Сообщение автор Абу-Адиль Ср Дек 14, 2011 10:32 pm

Эльшад пишет:
    Абу-Адиль пишет:

(Матф.3:16,17)
    из Библии???

Из Библии, да ))
    Я тебе хочу сказать, что то что ты говоришь "Коран от Бога и Библию не изменили" не возможно.[/quote]

Доказательства?
    Абу-Адиль
    Абу-Адиль
    אורח
    אורח

Сообщение автор Абу-Адиль Ср Дек 14, 2011 10:33 pm

Какие доказательства что это из Библии?
    Абу-Адиль
    Абу-Адиль
    אורח
    אורח

Сообщение автор Абу-Адиль Ср Дек 14, 2011 10:36 pm

Я то же могу произнести: "чукара-букара" и сказать что это из корана.
    Но будет ли это так, даже если в этом заговорится весь мир?
    Elshad ben-ELshaday
    Elshad ben-ELshaday
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор Elshad ben-ELshaday Ср Дек 14, 2011 10:40 pm

Абу-Адиль пишет:Какие доказательства что это из Библии?

:roll: :[суэта :ага: :фф: Коран и Библия противоречат друг-дргу ? - Страница 2 3512311089
    Абу-Адиль
    Абу-Адиль
    אורח
    אורח

Сообщение автор Абу-Адиль Ср Дек 14, 2011 10:43 pm

Эльшад пишет:
    Абу-Адиль пишет:Какие доказательства что это из Библии?

:roll: :[суэта :ага: :фф: Коран и Библия противоречат друг-дргу ? - Страница 2 3512311089

Вот, вот! Вот и все доказательства!))))
    Абу-Адиль
    Абу-Адиль
    אורח
    אורח

Сообщение автор Абу-Адиль Ср Дек 14, 2011 10:47 pm

Видишь ли Эльшад, или ты мне доказываешь что-нибудь, либо мы оставляем НА ПОКА эту тему и обсуждаем вопрос о том кто ниспослал эти книги!
    Как ты считаешь, треугольники и все такое....?
    Или ты скажешь что геометрия ошибочна в своих высказываниях, так как противоречит текстам, о которых ты думаешь что она библия?
    Elshad ben-ELshaday
    Elshad ben-ELshaday
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор Elshad ben-ELshaday Ср Дек 14, 2011 11:05 pm

В мире существует только одна Библия, и эту Библию используют с во времена апостолов до наши дни. Археология не обманывает, нашли много тексты Библии, и с нынешний Библией нету разница. И это доказательства!
    Абу-Адиль
    Абу-Адиль
    אורח
    אורח

Сообщение автор Абу-Адиль Чт Дек 15, 2011 9:00 pm

Эльшад пишет:В мире существует только одна Библия, и эту Библию используют с во времена апостолов до наши дни. Археология не обманывает, нашли много тексты Библии, и с нынешний Библией нету разница. И это доказательства!

Археология не обманывает???
    Это конечно вопрос политический.
    Я живу в Украине и знаешь какая у нас преподаваемая история относительно , России?
    Россия это вечно нападавшее после ослабления Украины в войнах с Польшей, назначавшее слишком большую цену за услуги помощи и т.д.
    Историю пере рассказывать не буду, я лишь о том что наверняка в истории России, Украина является младшим братом, который вечно лезет куда не попадя и прибегает за помощью после того как получит по полной от европейцев?!
    В каждой стране своя история и археология, тоже!!!
    Это тебе не геометрия или математика, где она не может обманывать! Так что археология и неоспоримое доказательство, это разные вещи!

Все же Эльшад джан, это не первая угроза с вашей стороны)))))
    Так что давай выкладывай свои археологические находки! Жду....
    Hilal
    Hilal
    נודד
    נודד

Коран и Библия противоречат друг-дргу ? - Страница 2 Russia10
    Дата рег : 2011-12-15
    Вера : Ислам
    Благодарности : 1

Сообщение автор Hilal Чт Дек 15, 2011 9:04 pm

ANGELELSHAD пишет:
    В мире существует только одна Библия, и эту Библию используют с во времена апостолов до наши дни. Археология не обманывает, нашли много тексты Библии, и с нынешний Библией нету разница. И это доказательства!

Я живу в Украине и знаешь какая у нас преподаваемая история относительно , России?
    Россия это вечно нападавшее после ослабления Украины в войнах с Польшей, назначавшее слишком большую цену за услуги помощи и т.д.
    Историю пере рассказывать не буду, я лишь о том что наверняка в истории России, Украина является младшим братом, который вечно лезет куда не попадя и прибегает за помощью после того как получит по полной от европейцев?!
    Это тебе не геометрия или математика, где она не может обманывать! Так что археология и неоспоримое доказательство, это разные вещи!

И мне тоже хотелось бы увидеть =)
    Courageo
    Гость

Сообщение автор Courageo Чт Дек 15, 2011 9:31 pm

Асан а я всё жду да жду ответ на свой вопрос:

как ты можешь обосновать фактами что тот Коран который ты читаешь не изменён,

и что именно этот Коран слово Бога?

как ты считаешь у меня есть шансы дождаться твоего ответа?
    Hilal
    Hilal
    נודד
    נודד

Сообщение автор Hilal Чт Дек 15, 2011 9:34 pm

Асан а я всё жду да жду ответ на свой вопрос:

Потому что там нету ни 1 противоречия ее изучали много ученых и все еще изучают
    Абу-Адиль
    Абу-Адиль
    אורח
    אורח

Сообщение автор Абу-Адиль Чт Дек 15, 2011 10:46 pm

Здравствуй, дорогой мой! Здесь некая рокировка произошла!
    Ты вот пишешь что мои вопросы признак того что человек рассуждает , а не развлекается!
    А управляющий этим форумом посчитал что мои вопросы могут не понравиться многим христианам и поэтому переставил эту тему в эту тему!
    Ну... Рейтинги есть рейтинги, что тут поделаешь.
    Это по поводу того что ты не нашел моего ответа, хотя он был я и сам его еле нашел!))))

Courageous пишет:Приветствую всех.

Шалом Алейхем!

Асан очень логично подвергнуть критике любое высказывание,

это есть признак того что человек рассуждает, а не развлекается,

так вот я раньше задавал этот вопрос , ответ я не увидел , может ты уже отвечал ,

но я настолько в эти дни был уставшим , может где и пропустил.

Вот что было:

Абу-Адиль пишет:
    Courageous пишет:
    Абу-Адиль пишет:Так почему Иисус , это Бог? В ответ ты говоришь так написано в библии. А доказать что эта библия та же что произносил Иисус, ты не можешь!
    Разве это истинна? Разве Истинна настолько спрятана и находится в глубокой тайне, что познать ее ОЧЕНЬ трудно?

Асан мне нравиться твоё критическое мышление,

я согласен с тобою что без подтверждения нечего чему то верить.

ты подвергаешь критике те Писания которыми пользуются Христиане, это хорошо,

но вот возникает вопрос как узнать что тот Коран которым пользуешься ты нигде не изменён,

чем ты можешь подтвердить это?

ведь просто слову человека доверия мало.

должны же быть факты подтверждающие его слова.

Асан поверь мне я не желаю спорить , но ищу пользы всем.

ни в коем случае не хочу тебя в чем то переубедить, только Бог открывает нам истину и только Бог нас переубеждает.

я совсем мало изучал Коран что бы сделать какие то выводы, но продолжаю читать и сравнивать.

ведь есть История которая нам приводит факты мест и действий тех или иных событии.

и исследуя их мы можем рассуждать о чём либо.

я очень надеюсь что ты меня понял, так как я не имею дара складно излагать свои мысли,

за что и прошу прощения.

Доказательство Корана тема отдельная и важная! Твой вопрос естественен и ты верно заметил.
    Но как видишь я им (кораном), не пользуюсь и не использую в качестве доводов!
    Аяты которые я обсуждал были инициированные другими людьми, ответы на которые естественно ничего не дали и выводов никто не сделал!)))
    И это не потому что Коран слаб в доведении доводов, а из-за того что для того что бы его использовать необходимо ДОКАЗАТЬ его истинность!
    Но вопросы, которые мы обсуждаем , не нуждаются в приведении доводов из священных писаний, а лишь нуждаются в неуклонном следовании его методу!!!
    Ведь вопрос об истинности вашей библии, то есть что она действительно та Библия, возник из-за того что все свои доводы вы ссылаете к библии!
    Почему Иисус Бог? Потому что в библии так написано.
    Почему Иисус Богочеловек ? Потому что по библии так получается.
    Почему Иисус не обычный человек и посланник? Потому что в библи такого нет!

Вот здесь и возникают вопросы: типа а это действительно та самая Библия, которую принес нам Иисус?
    Вопрос о коране не уместен в силу того что для того что бы понять что у Бога нет равных или не бывает боголюдей, не нужно писание с выше, достаточно лишь по размыслить озаряюще над этим!
    Это ведь не вера в Судный день , которая доказывается лишь наличием информации о ней в писаниях.
    Courageo
    Гость

Сообщение автор Courageo Чт Дек 15, 2011 10:55 pm

Абу-Адиль пишет:Здравствуй, дорогой мой! Здесь некая рокировка произошла!
    Ты вот пишешь что мои вопросы признак того что человек рассуждает , а не развлекается!
    А управляющий этим форумом посчитал что мои вопросы могут не понравиться многим христианам и поэтому переставил эту тему в эту тему!
    Ну... Рейтинги есть рейтинги, что тут поделаешь.
    Это по поводу того что ты не нашел моего ответа, хотя он был я и сам его еле нашел!))))

Courageous пишет:Приветствую всех.

Шалом Алейхем!

Асан очень логично подвергнуть критике любое высказывание,

это есть признак того что человек рассуждает, а не развлекается,

так вот я раньше задавал этот вопрос , ответ я не увидел , может ты уже отвечал ,

но я настолько в эти дни был уставшим , может где и пропустил.

Вот что было:

Абу-Адиль пишет:
    Courageous пишет:
    Абу-Адиль пишет:Так почему Иисус , это Бог? В ответ ты говоришь так написано в библии. А доказать что эта библия та же что произносил Иисус, ты не можешь!
    Разве это истинна? Разве Истинна настолько спрятана и находится в глубокой тайне, что познать ее ОЧЕНЬ трудно?

Асан мне нравиться твоё критическое мышление,

я согласен с тобою что без подтверждения нечего чему то верить.

ты подвергаешь критике те Писания которыми пользуются Христиане, это хорошо,

но вот возникает вопрос как узнать что тот Коран которым пользуешься ты нигде не изменён,

чем ты можешь подтвердить это?

ведь просто слову человека доверия мало.

должны же быть факты подтверждающие его слова.

Асан поверь мне я не желаю спорить , но ищу пользы всем.

ни в коем случае не хочу тебя в чем то переубедить, только Бог открывает нам истину и только Бог нас переубеждает.

я совсем мало изучал Коран что бы сделать какие то выводы, но продолжаю читать и сравнивать.

ведь есть История которая нам приводит факты мест и действий тех или иных событии.

и исследуя их мы можем рассуждать о чём либо.

я очень надеюсь что ты меня понял, так как я не имею дара складно излагать свои мысли,

за что и прошу прощения.

Доказательство Корана тема отдельная и важная! Твой вопрос естественен и ты верно заметил.
    Но как видишь я им (кораном), не пользуюсь и не использую в качестве доводов!
    Аяты которые я обсуждал были инициированные другими людьми, ответы на которые естественно ничего не дали и выводов никто не сделал!)))
    И это не потому что Коран слаб в доведении доводов, а из-за того что для того что бы его использовать необходимо ДОКАЗАТЬ его истинность!
    Но вопросы, которые мы обсуждаем , не нуждаются в приведении доводов из священных писаний, а лишь нуждаются в неуклонном следовании его методу!!!
    Ведь вопрос об истинности вашей библии, то есть что она действительно та Библия, возник из-за того что все свои доводы вы ссылаете к библии!
    Почему Иисус Бог? Потому что в библии так написано.
    Почему Иисус Богочеловек ? Потому что по библии так получается.
    Почему Иисус не обычный человек и посланник? Потому что в библи такого нет!

Вот здесь и возникают вопросы: типа а это действительно та самая Библия, которую принес нам Иисус?
    Вопрос о коране не уместен в силу того что для того что бы понять что у Бога нет равных или не бывает боголюдей, не нужно писание с выше, достаточно лишь по размыслить озаряюще над этим!
    Это ведь не вера в Судный день , которая доказывается лишь наличием информации о ней в писаниях.

Ещё раз здравствуй Асан!

давай попробуем по другому задать вопрос:

как я и писал тебе ранее что бы полноценно общаться надо как минимум знать как мыслит человек, каковы его идеалы,

во что он верит, и что для него свято и почему оно свято в его глазах.

и мне очень интересно на чем базируется твоя вера в Бога?

почему Коран для тебя священен?

как можно обосновать и дать исчерпывающие доказательства что Коран дан Богом и люди за века его не изменили?
    Абу-Адиль
    Абу-Адиль
    אורח
    אורח

Сообщение автор Абу-Адиль Чт Дек 15, 2011 11:22 pm

Я понял тебя Андрей!
    И ход твоей мысли самый что ни на и есть правильный, я так думаю!
    Это заметно в порядке задаваемых вопросов!!!! :На чем базируется моя вера в Бога?
    И почему коран для меня священен?

Атеисту не доказывается истинность корана или любого другого священного писания, и эти разговоры не заводятся даже у нас, мусульман! Почему?
    Потому что для начала обсуждается смысл жизни, человек и его назначение! Во первых человек побуждается к [color=red]К РАЗМЫШЛЕНИЮ
    !
    С ним обсуждаются , как ты сказал его идеалы! Такие темы как "что такое вера", " что такое доказательство", "что такое разум" и т.д.
    Постепенно , постепенно заставляя его мозг шевелится!)))))
    Абу-Адиль
    Абу-Адиль
    אורח
    אורח

Сообщение автор Абу-Адиль Чт Дек 15, 2011 11:24 pm

Ну вот и выделять красным я тоже не могу!)))))
    Хотел выделить одно лишь слово "РАЗМЫШЛЕНИЮ", а получилось не так как хотел!)))
    Абу-Адиль
    Абу-Адиль
    אורח
    אורח

Сообщение автор Абу-Адиль Чт Дек 15, 2011 11:28 pm

И так я расскажу тебе как базируется моя вера в Бога!
    И не беспокойся, о своей вере в коран я тоже расскажу!!!! :дааа
    Но если ты не против я сделаю это позже, иншааллах, сей-час буду спать!
    Спокойной ночи!
    P.S. "иншааллах"- смысл "если будет на то воля Аллаха" или "дай Бог"
    Hilal
    Hilal
    נודד
    נודד

Сообщение автор Hilal Пт Дек 16, 2011 4:18 am

Ещё раз здравствуй Асан!

как я и писал тебе ранее что бы полноценно общаться надо как минимум знать как мыслит человек, каковы его идеалы,

как можно обосновать и дать исчерпывающие доказательства что Коран дан Богом и люди за века его не изменили?

Кур`ан – это Чудо Посланника Аллаhа – Мухаммада, мир
    Ему, с помощью которого Он противостоял всем арабам, так как
    перед содержанием Кур`ана они были бессильны и не смогли
    сочинить подобного даже самой короткой Суре. Это, несмотря
    на то, что они были красноречивыми.

Аллаh Всевышний сказал в Кур`ане:
    «Если вы сомневаетесь в том, что ниспослано
    рабу Аллаhа Мухаммаду, то попробуйте составить (а вы
    никогда не сможете этого) хотя бы одну подобную Суру и
    призывайте ваших сторонников или же того, кому вы
    поклоняетесь помимо Аллаhа, если вы считаете себя
    правыми. Если же вы этого не сделаете, – а вы никогда этого
    не сможете сделать, – то уверуйте, ограждая себя от адского
    огня, топливом которому будут люди и камни, уготованные
    неверующим» (Сура 2 «Аль-Бакара», Аяты 23-24).
    Elshad ben-ELshaday
    Elshad ben-ELshaday
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор Elshad ben-ELshaday Пт Дек 16, 2011 10:11 am

Hilal пишет:Асан а я всё жду да жду ответ на свой вопрос:

Потому что там нету ни 1 противоречия ее изучали много ученых и все еще изучают

Там есть тысячи противоречие, вот например "Насих" и "Мансух" ]ИЗМЕНЕННЫЕ И ОТМЕНЕННЫЕ СТИХИ КОРАНА.
    Аллах ниспослал стихи, потом изменил, а некоторых отменил. я
    от Бога не ожидаю эту, Бог знает будущие, зачем ниспослал, а потом изменил, или отменил?
    Elshad ben-ELshaday
    Elshad ben-ELshaday
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор Elshad ben-ELshaday Пт Дек 16, 2011 10:26 am

Hilal пишет:Ещё раз здравствуй Асан!

Коран не чудо

По моему мнению, Коран представляет собой коктейль из текстов, которые были не до конца понятны даже во времена пророка. Многие из них, вероятно, были на сотни лет старше самого ислама. Даже внутри самой исламской традиции имеется большое количество противоречивой информации, включая значительный христианский субстрат; при желании из них можно вывести всю исламскую антиисторию.

Коран заявляет о себе, что он является "мубин", ясным, но если посмотреть на него внимательно, вы заметите, что примерно каждое пятое предложение просто не имеет смысла. Многие мусульмане, разумеется, заявят вам противоположное, но факт состоит в том, что каждое пятое предложение из текста Корана понять невозможно. Вот что традиционно вызывало трудности при переводе. Если Коран непонятен, если даже по-арабски его невозможно понять, тогда его невозможно перевести на любой другой язык. Вот чего боятся мусульмане. Ведь Коран постоянно повторяет, что он ясный и понятный, но в действительности таким не является - в этом имеется явное и серьёзное противоречие.

Хотя, в доисламской истории Аравия и находилась на окраине цивилизации, шестое столетие нашей эры видело рождение арабской литературы, которая была связана с недолгим королевством Кинда (480-550 гг). Поэтический талант процветал в шестых и седьмых столетиях нашей эры. Самой известной была поэма "Семь Золотых Од". Фактически, это была традиция поэтов и ораторов того времени, которые вывешивали свои произведения на стенах Каабы в Мекке, чтобы каждый мог их прочитать и пересказать. Именно поэтому они были известны как "вывешенные" (al-Muallaqat). Так была опубликована известная поэма поэта "Имру аль-Каис", несколько строк из которой записаны в Коране, в сурах: 54:1,29,31; 93:1,2; 21:96 и 37:61.

Коран содержит слова, мысли и стиль известных поэтов и ораторов - современников Мухаммада, среди которых:

* Кус ибн Саид аль-Айяди (ум. 600)
    * Кумайя ибн Аби аль-Салат (ум. 624)
    * Аль-Хесин ибн Хамам (ум. 611)
    * Варака ибн Нофаль (ум. 592)
    * Антара аль-Абаси (ум. 610)

Коран содержит не только стихи современных Мухаммаду поэтов и ораторов, но и их имена, такие как: Надир ибн Хариза (Canon Sell, Studies, p. 208), Хамза ибн Ахид и Мусаилама (McClintock and b, Cyclopedia, v. 152) кстати, стихи перечисленных поэтов отличаются лучшим качеством от остальных текстов в Корана.

Hilal пишет:

Принес подобную Суру Сатана.
    Одно из наиболее смущающих событий в жизни Мухаммада произошло, когда Сатана вложил свои слова в его уста.

Мухаммад произносил слова Сатаны, как божественное откровение. Этот случай описан ранними исламскими историками, он упоминается в хадисах и в Коране. Более поздние мусульмане, стыдясь того, что их пророк пророчествовал от Сатаны, отрицали этот случай. Несметное число оправданий и опровержений было выдвинуто ими позже, чтобы скрыть греховную ошибку Мухаммада.

Сатана вкладывает ложное откровение в уста Мухаммада

Аллах не сразу стал богом ислама, первоначально он был божеством арабского языческого пантеона. У Аллаха было три дочери-богини: Аль-Лат, Аль-Узза и Манат. Арабы считали их посредницами, им приносили жертвы и посвящали обряды, которые сегодня стали частью ислама.

В юности Мухаммад, как и люди его племени, приносил жертвы дочерям Аллаха. На определенном этапе своей карьеры Мухаммад понял, что пока роль посредниц лежит на дочерях Аллаха, его не признают пророком. Однако атаки Мухаммада на богинь были восприняты враждебно его соплеменниками, его чуть убили. Мухаммад стал изгоем. В этой ситуации у Мухаммада проявилась, не свойственная пророку, склонность к политическому компромиссу. Чтобы вернуть расположение курайшитов и увеличить число сторонников, Мухаммад, от имени Аллаха, прочитал стихи, в которых подтвердил посредническую роль языческих богинь.

И вот пришло откровение и Мухаммад стал говорить то, что Сатана вложил в его сердце, ум и уста, как слова Бога:

Видели ли вы аль-Лат, и аль-Уззу,
    И аль-Манат - третью, иную?
    Поистине, они - высокочтимые богини,
    На чье заступничество можно уповать!

Свидетельства ранних исламских источников

Случай лжепророчества Мухаммада от имени Сатаны засвидетельствован четырьмя ранними биографами Мухаммада:

* Ибн Исхаком
    * Вахиди
    * Ибн Саадом
    * Табари

Хадисы и Коран также содержат прямые упоминания об этом. В дополнение, несколько других исламских ученых по хадисам соглашаются с тем, что этот случай имел место. В одной из исламских книг о жизни Мухаммада говорится:

Многие из исламских историков записали этот случай со cсылкой на ряд рассказчиков. Среди них наиболее известные: аль-Табари, Ибн Абу Хатим, Ибн аль-Мундир, Ибн Мардайя, Ибн Исхак, Муса ибн Укба и Абу Маасар. Ибн Хаджар, признанный авторитет, настаивая на правде этого сообщения, говорит: "Как мы упомянули выше, трое из рассказчиков удовлетворяют необходимому условию подлинности сообщения." [2]

Это список всех источников, первые четыре из них - наиболее ранние:

* "История" Табари, изданная SUNY и переведена Ваттом [3]
    * "Китаб аль-Табагат аль-Кабир", переведена С. Моунал Хак [4]
    * "Сират Расулаллах" (Жизнь Пророка Аллаха) Ибн Исхака, переведена A. Гуллам [5]
    * Биографический материал Вахиди о Мухаммаде включает историю Мухаммада говорящего слова Сатаны. Я не нашел всю работу Вахиди на английском языке, но работа Вахиди цитируется В. Мюром "Жизнь Мухаммада" [6]
    * Подисточник к №3 найден в "Новом Свете на жизнь Мухаммада", A. Гуллам [7]. Этот источник с рукописи содержит информацию из других источников, а так же из Ибн Исхака. Автор рукописи, Юнус ибн Букар, слушал лекции Ибн Исхака в Куфе, и сделал примечания.
    * Дополнительное свидетельство найдено в хадисах Бухари. [8]

СВИДЕТЕЛЬСТВО ТАБАРИ (Перевод Монтгомери Ватт, "История Табари", том 6, стр. 107)

Мухаммад
    любыми способом стремился к благополучию своих сторонников и к
    компромиссу с курайшитами. Говорится, что он очень хотел найти способ,
    как достичь этого, и то что случилось, было следствием его стремлений.
    [170]

Посыльный Бога был очен огорчен, видя, что люди его
    племени отворачиваются от него, что они избегают слушать сообщения,
    принесённые от Бога. Он очень желал в душе, что бы от Бога пришло такое
    откровение, которое могло бы примирить его с соплеменниками. При его
    любви к своему племени и рвении к благополучию он был бы счастлив, если
    бы возникшие между ним и его племенем трудности были бы улажены; он
    спорил с собой и страстно желал такого результата. И к нему пришло
    откровение:

"Клянусь закатной звездой, ваш товарищ не ошибся и
    ни не обманул вас; он говорил не из из его собственного желания."
    (Коран 53:1-3 и 53:19-20)

Засвидетельствовано: Ибн Хумайяд, Салама, Мухаммад бин Исхак, Яазид бин Зияд аль-Мадани, Мухаммад бин Кааб аль-Курази.

И Мухаммад стал говорить:

"Вы подумали на аль-Лат и аль-Уззу и Манат, или ещё на кого либо?"

Сатана вкладывает свои слова в его уста, вследствие его внутренних противоречий:

"Они - высокие богини, поистине их заступничество принято с одобрением."

СВИДЕТЕЛЬСТВО ИБН ИСХАКА "СИРАТ РАСУЛ АЛЛАХ" (Перевод Aльфреда Гуиллама, "Жизнь Мухаммада")

(Табари).
    Апостол желал привлечь соплеменников на свою сторону любыми средствами.
    Он жаждал найти способ для осуществления этого. Ему причиняло боль,
    когда люди отворачивались от него и от того, что он доносил им от Бога.
    Мухаммад жаждал, чтобы к нему пришло откровение, которое бы помогло
    примирить его с соплеменниками. И тогда Бог послал следующее откровение:

"Клянусь звездой на закате, ваш товарищ не ошибся и не обманул вас,
    ведь он говорит не из собственного желания. Думали ли вы об аль-Лат и
    аль-Узза и Манат, они - высокие богини, чье заступничество одобрено."

Курайшиты,
    услышав это, восхитились стилем, которым Мухаммад говорил об их богах,
    Сторонники Мухаммада не подозревали его в ошибке. Когда Мухаммад
    закончил Суру, он преклонился, мусульмане последовали его примеру,
    язычники - курайшиты, которые были в мечети, также преклонились, услышав
    имена своих богов и каждый, кто был в мечети преклонился кроме
    аль-Валида бин Аль-Мугира, который был слишком стар, но он взял горсть
    земли и склонился над ней. Курайшиты расходились восхищенные стихами:

"Мухаммад говорил о наших богах восхитительным образом. Он назвал их 'высокими богинями', заступничество которых принято."

Новость
    о том, что, якобы, курайшиты приняли ислам, достигла сторонников
    пророка в Эфиопии, некоторые начали возвращаться, в то время как другие
    предпочли остаться. И тогда Джибриль явился апостолу и сказал:

"Что ты наделал, Мухаммад? Ты прочитали людям то, что я не приносил тебе от Бога, ты говорил то, что Он не говорил тебе."
    Elshad ben-ELshaday
    Elshad ben-ELshaday
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор Elshad ben-ELshaday Пт Дек 16, 2011 10:55 am

Абу-Адиль пишет:
    Эльшад пишет:В мире существует только одна Библия, и эту Библию используют с во времена апостолов до наши дни. Археология не обманывает, нашли много тексты Библии, и с нынешний Библией нету разница. И это доказательства!

Я сам не занимаюсь с Археологией. по этому ничего не могу тебе показать, ток что не жди))
    Асан не знаю кто тебя так научил, но пойми, что не кто тебе ничего не может доказать,
    Ты сам не можешь доказать, что ангел который явился в пророку был Джибрилам.
    Просит доказательство это хитрость атеистов, а мы верующие, мы не видели Бога, но верим и поклоняемся Ему,
    И что бы мы знали Его, Он ниспослал книга, Библия, Он никогда не допустил бы, что бы Его книгу изменили, истину не знали бы мы.
    Асан ты все время хочешь доказательство, что мы доказали, что Библия не изменен.
    Твои просьба ни чем не отличается с атеистами. Ты мусульманин, и веришь в Коран, и Коран признает почти все книг Библии.
    Коран ниспослан в 7- м веке, а значить до седьмого веку точно не изменен, а теперь скажи, как могут изменит Библию после 7 - го века?
    Такое как ты думаешь возможно? То время уже Библия распространился на Европу, на Азию, и на сев Африку. Что бы изменит надо было собрат всех книг, уничтожит их, а только одну изменит, и раздавать надо было, а такое не возможно, просто безумие.
    Вот есть книга "Дети капитана Гранта" Жюл Верн, написал этот роман в 1867—1868 годах.
    Не забудь, что эта книга почти во всех странах есть, у меня тоже дома есть, на родине.
    Вопрос тебе - сейчас могут изменит его книгу? возможно такое? Не одну книгу а всех.

Последний раз редактировалось: Эльшад (Пт Июл 20, 2012 8:57 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
    Elshad ben-ELshaday
    Elshad ben-ELshaday
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор Elshad ben-ELshaday Пт Дек 16, 2011 11:08 am

Абу-Адиль пишет:
    Эльшад пишет:
    Абу-Адиль пишет:Видишь ли Эльшад, или ты мне доказываешь что-нибудь, либо мы оставляем НА ПОКА эту тему и обсуждаем вопрос о том кто ниспослал эти книги!
    Как ты считаешь, треугольники и все такое....?
    Или ты скажешь что геометрия ошибочна в своих высказываниях, так как противоречит текстам, о которых ты думаешь что она библия?

я не знаю о геометрие, или биологие.
    Асан, то что ты с маленьком разумом хочешь познать Бога, это похоже на это - как будь-то стоишь на берегу океана, вкопал маленькую яму, и двумя руками хочешь пополнит туда всю воду океана. А такое не возможно :ссч:

Эй! Дорогой мой!!! Ты что за форумом не следишь???
    Мы здесь высшей математикой или геометрией и не занимаемся!
    Это ты мне говоришь что я своим маленьким разумом хочу познать сущность Бога??? :affraid: :affraid:
    Это ты уважаемой Грани напиши! :дааа
    Это она сравнивала людей с маленьким треугольником (с чем я и геометрия и ты надеюсь согласишься), который подобен большому треугольнику имея в виду что это Бог! Мол человек подобен , но не есть сам Бог, как и маленький треугольник подобен большому, но не является им!
    И это в то время когда треугольники (не важно большие или маленькие)- ОГРАНИЧЕННЫЕ!!! Я даже определение треугольника привел.
    Человек ограничен как и треугольник, но Господь Бог не ограничен, именно поэтому мы и не подобны ему!!!
    Так что примеры о море и ямочке конечно мудры и правдивы, но не по адресу, так как я как раз таки и пытаюсь вам донести что вы обсуждаете СУЩНОСТЬ БОГА с легкостью и более того примеры на человеке показываете!!!

Тебе трудно понят как Бог стал человеком, по этому, я тебе притчи сказал, что не возможно понят, а то что Бог явился в человеке это точно.
    Асан, ответ пожалуйста, - может Бог стат человеком, да или нет?
    Ханифе тоже задавал этот вопрос, она сказал, может, но не стал бы унизит себя.
    А как ты ответишь?

Последний раз редактировалось: Эльшад (Пт Июл 20, 2012 8:57 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
    Hilal
    Hilal
    נודד
    נודד

Сообщение автор Hilal Пт Дек 16, 2011 3:33 pm

Hilal пишет:
    Ещё раз здравствуй Асан!

Коран не чудо

По моему мнению, Коран представляет собой коктейль из текстов, которые были не до конца понятны даже во времена пророка. Многие из них, вероятно, были на сотни лет старше самого ислама. Даже внутри самой исламской традиции имеется большое количество противоречивой информации, включая значительный христианский субстрат; при желании из них можно вывести всю исламскую антиисторию.

Коран заявляет о себе, что он является "мубин", ясным, но если посмотреть на него внимательно, вы заметите, что примерно каждое пятое предложение просто не имеет смысла. Многие мусульмане, разумеется, заявят вам противоположное, но факт состоит в том, что каждое пятое предложение из текста Корана понять невозможно. Вот что традиционно вызывало трудности при переводе. Если Коран непонятен, если даже по-арабски его невозможно понять, тогда его невозможно перевести на любой другой язык. Вот чего боятся мусульмане. Ведь Коран постоянно повторяет, что он ясный и понятный, но в действительности таким не является - в этом имеется явное и серьёзное противоречие.

Хотя, в доисламской истории Аравия и находилась на окраине цивилизации, шестое столетие нашей эры видело рождение арабской литературы, которая была связана с недолгим королевством Кинда (480-550 гг). Поэтический талант процветал в шестых и седьмых столетиях нашей эры. Самой известной была поэма "Семь Золотых Од". Фактически, это была традиция поэтов и ораторов того времени, которые вывешивали свои произведения на стенах Каабы в Мекке, чтобы каждый мог их прочитать и пересказать. Именно поэтому они были известны как "вывешенные" (al-Muallaqat). Так была опубликована известная поэма поэта "Имру аль-Каис", несколько строк из которой записаны в Коране, в сурах: 54:1,29,31; 93:1,2; 21:96 и 37:61.

Коран содержит слова, мысли и стиль известных поэтов и ораторов - современников Мухаммада, среди которых:

* Кус ибн Саид аль-Айяди (ум. 600)
    * Кумайя ибн Аби аль-Салат (ум. 624)
    * Аль-Хесин ибн Хамам (ум. 611)
    * Варака ибн Нофаль (ум. 592)
    * Антара аль-Абаси (ум. 610)

Коран содержит не только стихи современных Мухаммаду поэтов и ораторов, но и их имена, такие как: Надир ибн Хариза (Canon Sell, Studies, p. 208), Хамза ибн Ахид и Мусаилама (McClintock and b, Cyclopedia, v. 152) кстати, стихи перечисленных поэтов отличаются лучшим качеством от остальных текстов в Корана.

Hilal пишет:

Принес подобную Суру Сатана.
    Одно из наиболее смущающих событий в жизни Мухаммада произошло, когда Сатана вложил свои слова в его уста.

Мухаммад произносил слова Сатаны, как божественное откровение. Этот случай описан ранними исламскими историками, он упоминается в хадисах и в Коране. Более поздние мусульмане, стыдясь того, что их пророк пророчествовал от Сатаны, отрицали этот случай. Несметное число оправданий и опровержений было выдвинуто ими позже, чтобы скрыть греховную ошибку Мухаммада.

Сатана вкладывает ложное откровение в уста Мухаммада

Аллах не сразу стал богом ислама, первоначально он был божеством арабского языческого пантеона. У Аллаха было три дочери-богини: Аль-Лат, Аль-Узза и Манат. Арабы считали их посредницами, им приносили жертвы и посвящали обряды, которые сегодня стали частью ислама.

В юности Мухаммад, как и люди его племени, приносил жертвы дочерям Аллаха. На определенном этапе своей карьеры Мухаммад понял, что пока роль посредниц лежит на дочерях Аллаха, его не признают пророком. Однако атаки Мухаммада на богинь были восприняты враждебно его соплеменниками, его чуть убили. Мухаммад стал изгоем. В этой ситуации у Мухаммада проявилась, не свойственная пророку, склонность к политическому компромиссу. Чтобы вернуть расположение курайшитов и увеличить число сторонников, Мухаммад, от имени Аллаха, прочитал стихи, в которых подтвердил посредническую роль языческих богинь.

И вот пришло откровение и Мухаммад стал говорить то, что Сатана вложил в его сердце, ум и уста, как слова Бога:

Видели ли вы аль-Лат, и аль-Уззу,
    И аль-Манат - третью, иную?
    Поистине, они - высокочтимые богини,
    На чье заступничество можно уповать!

Свидетельства ранних исламских источников

Случай лжепророчества Мухаммада от имени Сатаны засвидетельствован четырьмя ранними биографами Мухаммада:

* Ибн Исхаком
    * Вахиди
    * Ибн Саадом
    * Табари

Хадисы и Коран также содержат прямые упоминания об этом. В дополнение, несколько других исламских ученых по хадисам соглашаются с тем, что этот случай имел место. В одной из исламских книг о жизни Мухаммада говорится:

Многие из исламских историков записали этот случай со cсылкой на ряд рассказчиков. Среди них наиболее известные: аль-Табари, Ибн Абу Хатим, Ибн аль-Мундир, Ибн Мардайя, Ибн Исхак, Муса ибн Укба и Абу Маасар. Ибн Хаджар, признанный авторитет, настаивая на правде этого сообщения, говорит: "Как мы упомянули выше, трое из рассказчиков удовлетворяют необходимому условию подлинности сообщения." [2]

Это список всех источников, первые четыре из них - наиболее ранние:

* "История" Табари, изданная SUNY и переведена Ваттом [3]
    * "Китаб аль-Табагат аль-Кабир", переведена С. Моунал Хак [4]
    * "Сират Расулаллах" (Жизнь Пророка Аллаха) Ибн Исхака, переведена A. Гуллам [5]
    * Биографический материал Вахиди о Мухаммаде включает историю Мухаммада говорящего слова Сатаны. Я не нашел всю работу Вахиди на английском языке, но работа Вахиди цитируется В. Мюром "Жизнь Мухаммада" [6]
    * Подисточник к №3 найден в "Новом Свете на жизнь Мухаммада", A. Гуллам [7]. Этот источник с рукописи содержит информацию из других источников, а так же из Ибн Исхака. Автор рукописи, Юнус ибн Букар, слушал лекции Ибн Исхака в Куфе, и сделал примечания.
    * Дополнительное свидетельство найдено в хадисах Бухари. [8]

СВИДЕТЕЛЬСТВО ТАБАРИ (Перевод Монтгомери Ватт, "История Табари", том 6, стр. 107)

Мухаммад
    любыми способом стремился к благополучию своих сторонников и к
    компромиссу с курайшитами. Говорится, что он очень хотел найти способ,
    как достичь этого, и то что случилось, было следствием его стремлений.
    [170]

Посыльный Бога был очен огорчен, видя, что люди его
    племени отворачиваются от него, что они избегают слушать сообщения,
    принесённые от Бога. Он очень желал в душе, что бы от Бога пришло такое
    откровение, которое могло бы примирить его с соплеменниками. При его
    любви к своему племени и рвении к благополучию он был бы счастлив, если
    бы возникшие между ним и его племенем трудности были бы улажены; он
    спорил с собой и страстно желал такого результата. И к нему пришло
    откровение:

"Клянусь закатной звездой, ваш товарищ не ошибся и
    ни не обманул вас; он говорил не из из его собственного желания."
    (Коран 53:1-3 и 53:19-20)

Засвидетельствовано: Ибн Хумайяд, Салама, Мухаммад бин Исхак, Яазид бин Зияд аль-Мадани, Мухаммад бин Кааб аль-Курази.

И Мухаммад стал говорить:

"Вы подумали на аль-Лат и аль-Уззу и Манат, или ещё на кого либо?"

Сатана вкладывает свои слова в его уста, вследствие его внутренних противоречий:

"Они - высокие богини, поистине их заступничество принято с одобрением."

СВИДЕТЕЛЬСТВО ИБН ИСХАКА "СИРАТ РАСУЛ АЛЛАХ" (Перевод Aльфреда Гуиллама, "Жизнь Мухаммада")

(Табари).
    Апостол желал привлечь соплеменников на свою сторону любыми средствами.
    Он жаждал найти способ для осуществления этого. Ему причиняло боль,
    когда люди отворачивались от него и от того, что он доносил им от Бога.
    Мухаммад жаждал, чтобы к нему пришло откровение, которое бы помогло
    примирить его с соплеменниками. И тогда Бог послал следующее откровение:

"Клянусь звездой на закате, ваш товарищ не ошибся и не обманул вас,
    ведь он говорит не из собственного желания. Думали ли вы об аль-Лат и
    аль-Узза и Манат, они - высокие богини, чье заступничество одобрено."

Курайшиты,
    услышав это, восхитились стилем, которым Мухаммад говорил об их богах,
    Сторонники Мухаммада не подозревали его в ошибке. Когда Мухаммад
    закончил Суру, он преклонился, мусульмане последовали его примеру,
    язычники - курайшиты, которые были в мечети, также преклонились, услышав
    имена своих богов и каждый, кто был в мечети преклонился кроме
    аль-Валида бин Аль-Мугира, который был слишком стар, но он взял горсть
    земли и склонился над ней. Курайшиты расходились восхищенные стихами:

"Мухаммад говорил о наших богах восхитительным образом. Он назвал их 'высокими богинями', заступничество которых принято."

Новость
    о том, что, якобы, курайшиты приняли ислам, достигла сторонников
    пророка в Эфиопии, некоторые начали возвращаться, в то время как другие
    предпочли остаться. И тогда Джибриль явился апостолу и сказал:

"Что ты наделал, Мухаммад? Ты прочитали людям то, что я не приносил тебе от Бога, ты говорил то, что Он не говорил тебе."

Я даже читать не стал незнаю где ты такой информаций набрал
    чистый бред если чесно почитай те Куран http://www.sunnaonline.com/ <<<<<< Здесь

Текущее время Вт Ноя 05, 2024 10:02 pm