Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами

Коран и Библия противоречат друг-дргу ?

Elshad ben-ELshaday
    Elshad ben-ELshaday
    מקומי
    מקומי

Коран и Библия противоречат друг-дргу ? - Страница 3 Azerba10
    Дата рег : 2011-07-13
    Благодарности : 374

Коран и Библия противоречат друг-дргу ? - Страница 3 Empty Re: Коран и Библия противоречат друг-дргу ?

Сообщение автор Elshad ben-ELshaday Пт Дек 16, 2011 4:23 pm

Hilal пишет:Hilal пишет:

Я даже читать не стал незнаю где ты такой информаций набрал
    чистый бред если чесно почитай те Куран http://www.sunnaonline.com/ <<<<<< Здесь

почему читать не стал? нравится слепа верит в Коран: твое дело, но об этом свидетельсвует многие..........
    Асан придет ночи, и по требует доказательство)))
    Абу-Адиль
    Абу-Адиль
    אורח
    אורח

Коран и Библия противоречат друг-дргу ? - Страница 3 Ukrain10
    Дата рег : 2011-09-07
    Благодарности : 36

Коран и Библия противоречат друг-дргу ? - Страница 3 Empty Re: Коран и Библия противоречат друг-дргу ?

Сообщение автор Абу-Адиль Пт Дек 16, 2011 4:27 pm

Эй-эй!! Я уже здесь!)))))
    И то что ты написал прочел!
    Сей час почитаю то что писали после меня со вчерашнего, а потом и за тебя возьмусь!
    Не спеши!
    Elshad ben-ELshaday
    Elshad ben-ELshaday
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор Elshad ben-ELshaday Пт Дек 16, 2011 4:29 pm

Hilal пишет:Ты видел, что мы здесь молились Иисусу и сделали из Него идолы?
    Ты первый день здесь. уже громко говоришь, и обвиняешь нас в том, который не видел и не слышал.
    Здесь тебе не православный форум)

кажеться вы уже сами запутались )

Ты хочешь сказать что Хрестьяне не молятся Иисусу?

"Хрестьяне"бывают разные, черные белые и красные))
    некоторые молятся Иисусу, некоторые ангелам, а некоторым даже деревом.
    Hilal
    Hilal
    נודד
    נודד

Коран и Библия противоречат друг-дргу ? - Страница 3 Russia10
    Дата рег : 2011-12-15
    Вера : Ислам
    Благодарности : 1

Сообщение автор Hilal Пт Дек 16, 2011 4:37 pm

почему читать не стал? нравится слепа верит в Коран: твое дело, но об этом свидетельсвует многие..........
    Асан придет ночи, и по требует доказательство)))

Скажи где ты эту информацию взял?
    Абу-Адиль
    Абу-Адиль
    אורח
    אורח

Сообщение автор Абу-Адиль Пт Дек 16, 2011 6:40 pm

Эльшад пишет:
    Абу-Адиль пишет:
    Эльшад пишет:В мире существует только одна Библия, и эту Библию используют с во времена апостолов до наши дни. Археология не обманывает, нашли много тексты Библии, и с нынешний Библией нету разница. И это доказательства!

Археология не обманывает???
    Это конечно вопрос политический.
    Я живу в Украине и знаешь какая у нас преподаваемая история относительно , России?
    Россия это вечно нападавшее после ослабления Украины в войнах с Польшей, назначавшее слишком большую цену за услуги помощи и т.д.
    Историю пере рассказывать не буду, я лишь о том что наверняка в истории России, Украина является младшим братом, который вечно лезет куда не попадя и прибегает за помощью после того как получит по полной от европейцев?!
    В каждой стране своя история и археология, тоже!!!
    Это тебе не геометрия или математика, где она не может обманывать! Так что археология и неоспоримое доказательство, это разные вещи!

Все же Эльшад джан, это не первая угроза с вашей стороны)))))
    Так что давай выкладывай свои археологические находки! Жду....

Я сам не занимаюсь с Археологией. по этому ничего не могу тебе показать, ток что не жди))
    Асан не знаю кто тебя так научил, но пойми, что не кто тебе ничего не может доказать,
    Ты сам не можешь доказать, что ангел который явился в пророку был Джибрилам.
    Просит доказательство это хитрость атеистов, а мы верующие, мы не видели Бога, но верим и поклоняемся Ему,
    И что бы мы знали Его, Он ниспослал книга, Библия, Он никогда не допустил бы, что бы Его книгу изменили, истину не знали бы мы.
    Асан ты все время хочешь доказательство, что мы доказали, что Библия не изменен.
    Твои просьба ни чем не отличается с атеистами. Ты мусульманин, и веришь в Коран, и Коран признает почти все книг Библии.
    Коран ниспослан в 7- м веке, а значить до седьмого веку точно не изменен, а теперь скажи, как могут изменит Библию после 7 - го века?
    Такое как ты думаешь возможно? То время уже Библия распространился на Европу, на Азию, и на сев Африку. Что бы изменит надо было собрат всех книг, уничтожит их, а только одну изменит, и раздавать надо было, а такое не возможно, просто безумие.
    Вот есть книга "Дети капитана Гранта" Жюл Верн, написал этот роман в 1867—1868 годах.
    Не забудь, что эта книга почти во всех странах есть, у меня тоже дома есть, на родине.
    Вопрос тебе - сейчас могут изменит его книгу? возможно такое? Не одну книгу а всех.

Короче доказать ты до сих пор не можешь! Элементарно.
    Далее, меня учили тому что написано в коране и моя единственная задача, это не противоречить ему!
    Хочешь я познакомлю тебя со своими учителями? Это хорошие ребята, о благости которых говорят их дела!
    Приезжай ко мне в гости, я на полном серьезе!))))) Это сблизит нас не только в поклонении одному Богу, но и в отношениях!
    А просить доказательство , это не хитрость а благоразумие! И любому атеисту я расчехлю в шесть секунд, кто его Господь, не смотря на то что мы оба Его не видим!
    Когда ты поймешь что в коране говорится не о том что Библию и Тору невозможно изменить , а о том что ее невозможно изменить пока она ниспосылается! Пророки и посланники, получили чистые писания, в которых нет изменений, эти книги истина и сама достоверность!!!!
    Посланники и пророки в свою очередь донесли ВСЕ слово в слово!!!! А люди, которым свойственно ошибаться и грешить, могут (специально или не специально), утерять истинные тексты подменив их вымышленными! Таким образом, для того что бы обосновать тот или иной текст из писания необходимо ДОКАЗАТЕЛЬСТВО того что это действительно слова Иисуса, а не дяди какого-нибудь!
    И при чем тут Жюль Верн?
    Если бы в коране не было упоминания о библии или торе я бы вообще не верил в них! Но именно веры в их существование и требует Аллах от каждого кто называется верующим. И пророков с посланниками мы тоже верим! И в Библию и в Тору и во все Писания, которые от Бога, но где Священные писания, а где слова людей?
    Вашу библию изменили когда начали собирать ее в одну книгу, 40 человек, водимые по твоим словам Богом ,спустя 300 с лишним лет после Иисуса!
    Вот об этом речь, а не об Жюле Верне! Вот как собрали ее так она и дошла до нас, "не измененная"!
    И для того что бы люди не усомнились в том что такая книга как Библия вообще была, Аллах в коране и говорит что эти книги есть и требует что бы мы верили в них и понимали что сегодняшняя библия не та Библия, которую Аллах ниспослал своим посланцам Моисею и Иисусу, да благословит их Аллах и да приветствует!
    К стати скажи ка мне пожалуйста, когда христианство начало делится на православных и католиков, протестантов и всех остальных?
    Разве не после того как собралась ваша библия? Не изменили Божью книгу, говоришь ты? Да, скажу я, так почему же у католиков библия другого состава чем у православных?
    Hilal
    Hilal
    נודד
    נודד

Сообщение автор Hilal Сб Дек 17, 2011 4:05 pm

Милость Аллаха к Его рабам.
    Аллах настолько милостив, что, как я слышал, любит нас сильнее, чем 70 матерей любят своего ребёнка. Правда ли это? Поясните, пожалуйста!
    Ответ:
    Вся хвала принадлежит Аллаху!
    Аллах – свят Он и велик! – является Милостивым и Милосердным. Он самый милосердный из всех. Его Милость объемлет всё. Он сказал: «… а моя Милость объемлет всякую вещь» (Св. Коран, 7: 156).
    В «сахихе» Муслима передаётся со слов Абу Хурайры, что Пророк – мир ему и благословение Аллаха! – сказал: «У Аллаха есть сто частей Милости. Одну из них Он вложил в людей, джиннов, животных и насекомых. Из-за неё они оказывают друг другу сочувствие и милосердие. По этой же причине дикое животное проявляет жалость к своёму детёнышу. Остальные девяносто девять частей Милости Аллах отложил, [чтобы] проявлять её к Своим рабам в День Воскрешения».
    Муслим (6908).
    Передают со слов ‘Умара б. аль-Хаттаба – да будет доволен им Аллах! – который сказал: «К Посланнику Аллаха – мир ему и благословение Аллаха! – привели пленников. Среди пленных была женщина, которая [что-то] искала. Когда же она нашла среди пленных своего маленького сына, то схватила его, обняла, а потом накормила грудью. Тогда Посланник Аллаха – мир ему и благословение! – сказал нам: “Как вы думаете, бросит ли эта женщина своего ребёнка в огонь?”. Мы ответили: “Нет… клянёмся Аллахом! Добровольно она его никогда не бросит”, — и Посланник Аллаха – мир ему и благословение! – сказал: “Аллах же более милостив к Своим рабам, чем эта женщина к своему ребёнку”».
    Текст хадиса согласован аль-Бухари (5653) и Муслимом (6912).
    Также проявлением Милости Аллаха к Его рабам является то, что он отправил посланников и ниспослал писания и законы, дабы жизнь рабов строилась на основе норм благоразумия, вдали от нищеты, тягот и стеснений. Всевышний сказал: «Мы отправили тебя только как милость для миров» (Св. Коран, 21: 107).
    Милость Всевышнего – это то, что в День Суда будет вводить Его верующих рабов в Рай, и никто не войдёт в Рай только благодаря своим деяниям.
    Пророк – мир ему и благословение Аллаха! – сказал: «Никого не введут в Рай его деяния». Его спросили: «И даже тебя, о Посланник Аллаха?». Он ответил: «И даже меня, если только Аллах не покроет меня Милостью. Поступайте благоразумно, старайтесь быть близкими [к совершенству], и пусть никто из вас не мечтает о смерти, так как если он хороший человек, то у него есть возможность сделать еще больше хорошего, а если он плохой человек, то у него есть возможность исправиться!».
    Приводят аль-Бухари (5349) и Муслим (7042).
    Верующий должен оставаться в состоянии между надеждой на Милость Аллаха и страхом перед Его Наказанием. Аллах говорит: «Сообщи Моим рабам, что Я – Прощающий, Милосердный, но наказание Моё – наказание мучительное» (Св. Коран, 15: 49 – 50).
    Что касается Ваших слов о том, что Аллах любит нас сильнее чем семьдесят матерей любят своего ребёнка, то Аллах об этом знает лучше. Нам же достаточно знать, что Милость Аллаха объемлет всякую вещь.
    О Аллах, помилуй нас Своей Милостью, о Милосерднейший из милосердных!
    Шейх Мухаммад Солих аль-Мунаджид
    Абу-Адиль
    Абу-Адиль
    אורח
    אורח

Сообщение автор Абу-Адиль Сб Дек 17, 2011 7:10 pm

Эльшад пишет:
    Hilal пишет:Хочю тебе сказать многоие начели считать Иисуса Богом по 2 причинам он мог исцелять и воскрешать.

И не больше он не мог создать камень или что нить еще короче он не мог создать ничего понимаешь?

Он все может создать, Он за мгновение может уничтожит небу, землю и все, что между ними! Он Всемогущий!
    Мы верим, что Иисус Бог, потому, что в Библии так написано, хотя мой ответ не понравился Асану.
    А если бы не была Библия, как мы знали бы о Боге?от куда мы знали, что Бог есть, если есть Он Один?
    Библия первая и последняя книга Бога, остальные некоторые "священные книги" скопировали из Библии.

Ты обижаешься на меня Эльшад?
    Я это вижу по твоим пред идущим постам.
    Мне не не понравился ответ, ответ он и в Африке ответ. Я лишь спросил что еще это подтверждает?
    Теперь я понял что кроме библии ничто не подтверждает! Вот и все. Мои дальнейшие вопросы и суждения которые касаются библии, не означают что твой ответ мне не понравился! Только то что ты отвечаешь на вопросы, уже радует меня!
    Да и вообще, это ведь ты пригласил меня сюда?! И это ведь ты написал в другом форуме, что мол там столько гадостей про ислам написали, что давайте участвуйте и там, то есть здесь!
    И что же теперь , после того что я задаю тебе вопросы, которые могут быть неприятные другим христианам, ты потерял ко мне интерес?

Если бы не бы была бы бабушка дедушкой! Слышал такое? Так что Библия, хвала и почесть Тому кто ее ниспослал, есть !!!
    И в ней есть слова о единобожии и пути к Господу! Вообщем необходимые знания есть, так как она от Бога!
    И полностью с тобой согласен что ее не изменяли, в том смысле что, Слова Господа не изменяются и то что получил Иисус, то и передал нам , людям!
    Но ведь у людей есть свобода выбора? Если люди хотят забыть истинны описанные в священной для нас Библии, то неужели Господь запретит такой выбор? И коран могут изменить, в том смысле что люди перестанут проявлять ему должное внимание и изучение, никто не будет различать что коран, а что слова людей! Потом , например, решат что какой-то аят не является кораном и вычеркнут его! А какие-то слова людей, очень похожи на коран и запишут их как коран, например!
    Вот так вот и ИЗМЕНЯЮТ писания! И когда говорится что Писания не возможно изменить, то это не значит буквальное сохранение букв и бумаги на которой оно записано, а говорится о людях которые будут знать, что такое истина , а что ложь, где коран, а где не коран, где Библия, а где 40 людей, которые надеяться на то что, собранное в единую книгу спустя 300 лет, является истинной Библией!
    Хочешь обижаться, обижайся! Но заметь я не цитирую слова православных или буддистов!!!!
    Я задаю вопросы относительно ваших же ответов и слов!!!
    Поэтому или молчите или отвечайте за свои слова! Разве я не прав?
    Не ищи в моих словах грубости и наезда, все что я обсуждаю это ваши личные выражения!
    И то что Бог ограничил Себя, ты тоже говорил, помнишь?
    Конечно же ты забрал свои слова и сейчас я не об этом, а о том что ты спрашиваешь : кто такое сказал?
    Так вот следующий кто это сказал это Граня! Что она имела в виду, это другой вопрос, но ее слова были такими:

"......Рождённая от Марии плоть имеет человеческую жизнь с её человеческими потребностями. Внутри этой жизни другая жизнь, жизнь Бога-Духа , не имеющая этих потребностей, но ограничившая Себя ими. Сознательно!!! О причинах, пока, не будем."

Если я не правильно прочитал или понял то скажите, не хочу быть, тем кто голо словит.
    Hilal
    Hilal
    נודד
    נודד

Сообщение автор Hilal Вс Дек 18, 2011 4:36 pm

Тебе бы посмотреть чудеса Курана тогда бы ты задал бы вопрос от куда это все там =)
    Elshad ben-ELshaday
    Elshad ben-ELshaday
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор Elshad ben-ELshaday Вс Дек 18, 2011 4:40 pm

Hilal пишет:Тебе бы посмотреть чудеса Курана тогда бы ты задал бы вопрос от куда это все там =)

Каждая чуда не от Бога.
    Elshad ben-ELshaday
    Elshad ben-ELshaday
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор Elshad ben-ELshaday Вс Дек 18, 2011 4:56 pm

В Библии из 6 000 пророчеств, нет об Исламе даже одно.
    Смотри как Библия заканчиваеться:

17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
    18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
    19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
    20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
    21 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
    (Откр.22:17-21)

Это конец!

Заметил? Бог не говорит, что придет последний пророк...
    Elshad ben-ELshaday
    Elshad ben-ELshaday
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор Elshad ben-ELshaday Вс Дек 18, 2011 5:01 pm

Hilal пишет:
    Эльшад пишет:
    Hilal пишет:Тебе бы посмотреть чудеса Курана тогда бы ты задал бы вопрос от куда это все там =)

Каждая чуда не от Бога.

в Курана там написано то что шас ученные токо начели открывать

Снова говорю, каждая чуда не от Бога.
    Вот смотри икона на небе, разве Бог показывает ее?
    Нет.
    Коран и Библия противоречат друг-дргу ? - Страница 3 6ea43d47a78f1bdd07c4f81d059b688d

Последний раз редактировалось: Эльшад (Пт Июл 20, 2012 8:58 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
    Hilal
    Hilal
    נודד
    נודד

Коран и Библия противоречат друг-дргу ? - Страница 3 Empty Коран и Библия противоречит друг другу ахыр

Сообщение автор Hilal Вс Дек 18, 2011 5:07 pm

Эльшад пишет:
    Hilal пишет:
    Эльшад пишет:

Каждая чуда не от Бога.

в Курана там написано то что шас ученные токо начели открывать

Снова говорю, каждая чуда не от Бога.
    Вот смотри икона на небе, разве Бог показывает ее?
    Нет.
    Коран и Библия противоречат друг-дргу ? - Страница 3 6ea43d47a78f1bdd07c4f81d059b688d

на фотошопить что угодно можно )
    Jaker_PART
    Jaker_PART
    עולה חדש
    עולה חדש

Дата рег : 2012-01-24
    Благодарности : 2

Сообщение автор Jaker_PART Вс Мар 18, 2012 1:04 pm

Коран и Библия противоречат друг-другу, даже очень.
    Sabather
    Гость

Сообщение автор Sabather Вс Мар 18, 2012 1:08 pm

Ибрагим пишет:
    Я бы вообще не ставил вопрос таким образом.
    Библия ничему не противоречит, она просто рассказывает истину,
    независимо от нашего мнения.
    Jaker_PART
    Jaker_PART
    עולה חדש
    עולה חדש

Дата рег : 2012-01-24
    Благодарности : 2

Сообщение автор Jaker_PART Сб Июл 21, 2012 7:51 am

Sabbather пишет:
    Ибрагим пишет:

Я бы вообще не ставил вопрос таким образом.
    Библия ничему не противоречит, она просто рассказывает истину,
    независимо от нашего мнения.[/quote]

Можно и так сказать, Библия рассказывает истину, а Коран отрицает эту истину...
    >>>ADVENTUS<<<
    >>>ADVENTUS<<<
    נודד
    נודד

Дата рег : 2012-07-21
    Вера : АСД
    Благодарности : 16

Сообщение автор >>>ADVENTUS<<< Пт Авг 03, 2012 4:00 pm

Вот отличия взгляда на некоторые факты:

В Коране написано, что у Марии – матери Христа был брат Аарон (Сура 19:28) и отец Имран (Сура 66:12). Их мать называется «жена Имрана» (Сура 3:35). В Библии Мариамь - сестра Моисея и Аарона.

В Суре 18:83-98 много написано об Александре Македонском. Здесь он представлен праведником, тогда как на самом деле он был самым настоящим «неверным», так как поклонялся идолам и считал себя сыном Зевса. Просто в эллинистическом мире считалось, что про Александра нужно говорить только хорошее, даже если на самом деле все было несколько иначе (подобный подход можно увидеть, например, у Иосифа Флавия).

Так же в Коране утверждается, что Авраам хотел принести в жертву не Исаака, а Измаила, что Моисея из реки вытащила не его сестра, а его мать (28:6-8), что Самаритяне выплавили золотого тельца для детей Израиля (см. 20:85-88), что Дева Мария родила Иисуса под тенью пальмового дерева (см. 19:23), что Авраам и Измаил, его сын, были теми, кто построил Каабу в Мекке (2:125-127) – но в каком тысячелетии до Рождества Христова жил Авраам.

Текущее время Вт Ноя 05, 2024 10:03 pm