Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами

Что такое дух, каким он бывает?

Абу-Адиль
    Абу-Адиль
    אורח
    אורח

Что такое дух, каким он бывает? - Страница 2 Ukrain10
    Дата рег : 2011-09-07
    Благодарности : 36

Что такое дух, каким он бывает? - Страница 2 Empty Re: Что такое дух, каким он бывает?

Сообщение автор Абу-Адиль Сб Янв 14, 2012 3:51 pm

Да? И что же видно духом, чего не видно разумом?
    Все мы знаем что есть ад и рай, но никто и никогда не сможет передать их ощущений ни телесных ни духовных ни каких!
    Все что мы понимаем из ада так это то, что там огонь, страдания и воздаяние за содеянное собственноручно, в жизни мы находим пример того как огонь горяч, что такое страдание и т.д., но вера в том что в аду все это страшней и сильней!
    Так же и рай, мы знаем что такое приятность, успокоение и т.д. из мирской жизни, но это никогда не сравнится с райским наслаждением и успокоением души!!!

". Где и кто говорил, что становится Самим Богом? Откуда такой вывод? Мы говорим, что становимся такими же по жизни и природе, но не в Божестве, то есть не в личности, а вы читаете противоположное тому. То есть мы, примерно как та искра, имеем те же свойства огня, не становясь самим костром."

А какой Господь по жизни и по природе?
    Расскажите! Или вы так и будите упрекать мусульман в том что у нас нет способности понимать это в духе?
    Если это нельзя объяснить популярным и простым языком, то нечего и философствовать!

И вообще, вам же пояснили что искра и костер со схожими свойствами не подходит в сравнение с Господом и Его духом!
    Потому что, костер и искра изучаемые, а Господа вам не познать никогда!
    То что Господь Прощающий, не означает что вы полностью осознаете на сколько Он Прощающий, то что Господь Всевидящий не означает что вы знаете как Он видит и т.д. Примеры с водичками и искрами не подходят, так как Господь неограничен, а ваши примеры ограничены!
    NasrOlloh
    NasrOlloh
    נודד
    נודד

Что такое дух, каким он бывает? - Страница 2 Uzbeki10
    Дата рег : 2011-11-05
    Вера : Ислам
    Благодарности : 8

Что такое дух, каким он бывает? - Страница 2 Empty Re: Что такое дух, каким он бывает?

Сообщение автор NasrOlloh Сб Янв 14, 2012 6:32 pm

ANGELELSHAD пишет:
    NasrOlloh пишет:
    Абу-Адиль пишет:Дух от Бога это не есть Сам Бог...

Точно,

как брызги воды из океана не есть Океан..,

как искра от костра не есть Костёр,

как луч солнца не есть Солнце,

как глоток из источника не есть Источник...

Иисус сказал ученикам: не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
    Бог есть Дух.
    Хула на духа не простится.

Если Дух Божий не Бог, а кто он, или что он?
    Если нет точного знания что есть Дух, то легко оказаться в положении хулящего Дух.

В Писании сказано про Дух Святой на языке оригинала - Руху л-Къудси. Если Имя Господа ал-КЪудус (Святой), то Рух (Дух) это Содержание и Смысл Святости по КитабаЛЛАХИ.
    Абу-Адиль
    Абу-Адиль
    אורח
    אורח

Что такое дух, каким он бывает? - Страница 2 Ukrain10
    Дата рег : 2011-09-07
    Благодарности : 36

Сообщение автор Абу-Адиль Сб Янв 14, 2012 6:35 pm

NasrOlloh пишет:
    ANGELELSHAD пишет:
    NasrOlloh пишет:

Точно,

Иисус сказал ученикам: не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
    Бог есть Дух.

Если нет точного знания что есть Дух, то легко оказаться в положении хулящего Дух.

В Писании сказано про Дух Святой на языке оригинала - Руху л-Къудси. Если Имя Господа ал-КЪудус (Святой), то Рух (Дух) это Содержание и Смысл Святости по КитабаЛЛАХИ.

Машаллах!!!
    Elshad ben-ELshaday
    Elshad ben-ELshaday
    מקומי
    מקומי

Что такое дух, каким он бывает? - Страница 2 Azerba10
    Дата рег : 2011-07-13
    Благодарности : 374

Сообщение автор Elshad ben-ELshaday Сб Янв 14, 2012 7:00 pm

NasrOlloh пишет:
    ANGELELSHAD пишет:
    NasrOlloh пишет:

Точно,

Бог есть Дух.

я живу в том же Духе, и Он же говорит Вам та Слова который говорил с Иисуса, и с Апостолов,
    Вы зарегистрировались 2011-11-05, значит 70 дней Дух Божий говорит Вам, что Иисус Христос умер за Ваши грехи,
    и говорит, что берите свое спасение даром, а Вы не верите Ему, придет время, Вы уйдете когда-то отсюда,
    но если не поверите Слова Бога, которые я Вам говорю, умрете в грехах.
    NasrOlloh
    NasrOlloh
    נודד
    נודד

Сообщение автор NasrOlloh Сб Янв 14, 2012 7:48 pm

ANGELELSHAD пишет:
    NasrOlloh пишет:
    ANGELELSHAD пишет:
    NasrOlloh пишет:

Точно,

Бог есть Дух.

я живу в том же Духе, и Он же говорит Вам та Слова который говорил с Иисуса, и с Апостолов,
    Вы зарегистрировались 2011-11-05, значит 70 дней Дух Божий говорит Вам, что Иисус Христос умер за Ваши грехи,
    и говорит, что берите свое спасение даром, а Вы не верите Ему, придет время, Вы уйдете когда-то отсюда,
    но если не поверите Слова Бога, которые я Вам говорю, умрете в грехах.

1. не говорите "в том же".... Вы этого не знаете и знать не можете. Лучше сказать так: Я живу тоже в Духе!

2. я здесь 70 дней не слушаю ГОВОР, а ЧИТАЮ... Здесь не говорят словами и языком Иисуса мир ему, а пишут то, что вам написали люди и копируют по-русски... Это совсем другое. А Дух Господень говорит мне/меня по Книге АЛЛАХА через вахы из-за завесы или через посланника ЕГО на языке понятном мне... и в этом Милость ЕГО ко мне.

3. Иисус мир ему есть Дух АЛЛАХА РухуЛЛАХИ и он не умер, а был вознесён к АЛЛАХУ (Дух не умирает)... ...есть вещи, которые "детям" нельзя объяснять, так как они недоросли до понимания... и им лучше просто пока принять сМИРенно то, что Разум не может объять. Это вам совет.

4. нет ничего ДАРОМ. Если вы считаете, что спасение даром то и цена смерти Иисуса даром. А если не даром, то и вы платите смертью его. Это же просто для понимания. И не думайте, что спроса за это не будет и не будет Дня Суда?

И у меня вопрос. Вы думаете, что смерть Иисуса - индульгенция? (индульгенция - это прощение будущего греха)
    Elshad ben-ELshaday
    Elshad ben-ELshaday
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор Elshad ben-ELshaday Сб Янв 14, 2012 8:15 pm

NasrOlloh пишет:
    3. Иисус мир ему есть Дух АЛЛАХА РухуЛЛАХИ и он не умер, а был вознесён к АЛЛАХУ (Дух не умирает)... ...есть вещи, которые "детям" нельзя объяснять, так как они недоросли до понимания... и им лучше просто пока принять сМИРенно то, что Разум не может объять. Это вам совет.

Дух не умер, но человек же умер, в которым был Дух, не верите?

NasrOlloh пишет:
    4. нет ничего ДАРОМ. Если вы считаете, что спасение даром то и цена смерти Иисуса даром. А если не даром, то и вы платите смертью его. Это же просто для понимания. И не думайте, что спроса за это не будет и не будет Дня Суда?

Судный День спасенные будут судит грешников, - человеков и бесов. Спасение подарок Божий, Бог дает даром, мы Его дети.
    Если ребенок Ваш будет просит у Вас подарок, Вы даром дадите, или продадите ему?
    Спасение даром дает Бог, но если праведность наша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то мы не войдем в Царство Небесное.(Матф.5:20)

NasrOlloh пишет:
    И у меня вопрос. Вы думаете, что смерть Иисуса - индульгенция? (индульгенция - это прощение будущего греха)
    Он умер за ниши прошлые, нынешние и будущие грехи!
    NasrOlloh
    NasrOlloh
    נודד
    נודד

Сообщение автор NasrOlloh Сб Янв 14, 2012 8:21 pm

значит раз Иисус уже за грехи умер, можно грешить? Всё равно уже грех омыт...

Значит не грех уже убивать неверных, и верных, детей и женщин беременных, стариков и старух... Не грех уже педофилия и всякие извращения...???
    Elshad ben-ELshaday
    Elshad ben-ELshaday
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор Elshad ben-ELshaday Сб Янв 14, 2012 9:07 pm

NasrOlloh пишет:значит раз Иисус уже за грехи умер, можно грешить? Всё равно уже грех омыт...

Значит не грех уже убивать неверных, и верных, детей и женщин беременных, стариков и старух... Не грех уже педофилия и всякие извращения...???

К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти ...(Гал.5:13)
    Если праведность наша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то мы не войдем в Царство Небесное.(Матф.5:20)

?????
    Гость

Сообщение автор ????? Вс Янв 15, 2012 6:51 am

NasrOlloh пишет:значит раз Иисус уже за грехи умер, можно грешить? Всё равно уже грех омыт...

Разум невозрождённого человека воспринимает наши слова так, как написали вы, хотя мы говорим вещи, совершенно противоположные этому пониманию. Вам даже кажется, что мы хулим Святого Духа. В этом разница между пониманием человеческого разума и видением духа. Христиане понимают, о чём идёт речь.
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? Вс Янв 15, 2012 7:12 am

NasrOlloh пишет:Это отмазка не имеющая под собой никакой основы.

Ну почему вы считаете, что если вы не видите основы, то её и нет?

Вы написали как-то, что являетесь переводчиком, значит владеете разными языками. Я не владею ими. Глупо будет мне на этом основании считать, что раз я не знаю, то и вы не знаете, а только говорите об этом. Я просто со смирением принимаю , что есть люди знающие то, чего не знаю я. Так же и в духовных вещах, и в понимании Библии нужно принимать, что Господь даёт всем разные видения, которые в совокупности раскрывают нам Слово. Только в совокупности видно, какое понимание истинно, какое ошибочно.
    NasrOlloh
    NasrOlloh
    נודד
    נודד

Сообщение автор NasrOlloh Вс Янв 15, 2012 7:16 am

Граня пишет:
    NasrOlloh пишет:Это отмазка не имеющая под собой никакой основы.

Ну почему вы считаете, что если вы не видите основы, то её и нет?

Вы написали как-то, что являетесь переводчиком, значит владеете разными языками. Я не владею ими. Глупо будет мне на этом основании считать, что раз я не знаю, то и вы не знаете, а только говорите об этом. Я просто со смирением принимаю , что есть люди знающие то, чего не знаю я. Так же и в духовных вещах, и в понимании Библии нужно принимать, что Господь даёт всем разные видения, которые в совокупности раскрывают нам Слово. Только в совокупности видно, какое понимание истинно, какое ошибочно.
    Дело не просто в языках, а в Словах и как видите я понимаю Слово "грехи будущие" поэтому и спросил и получил ответ от Эльшада, что грехи будущие тоже прощены...

интересно было узнать позицию относительно этих слов.

А как оно на самом деле я знаю (в этих словах нет лжи, они истинны, просто у христиан нет полного понимания их, может быть и не нужно достаточно веры в это). Но я бы хотел увидеть хотя бы кого-то понимающего эти слова из Н.З.
    Elshad ben-ELshaday
    Elshad ben-ELshaday
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор Elshad ben-ELshaday Сб Июл 21, 2012 8:39 am

Абу-Адиль пишет:Я тут полистал, почитал все высказывания ну и все такое...

У меня складывается впечатление что лучшим обсуждаемым вопросом, будет "ДУХ".

Христиане, все от "субботствующего" до Грани с Андреем и конечно же Эльшад!
    Вы не против такого вопроса?

Что такое дух, каким он бывает, если бывает и как нужно это понимать?

Обрати внимание: рождается Христос - Дух предвещает (Лк. 1, 35); крещается Христос - Дух свидетельствует (Ин. 1, 33-34); искушается Христос - Дух возводит Его (Мф. 4, 1); являет силы Христос - Дух сопутствует; возносится Христос - Дух преемствует:. Он именуется Дух Божий, Дух Христов (Рим. 8, 9), Ум Христов (1 Кор. 2, 16), Дух Господень (Ис. 61, 1), Сам Господь (2 Кор. 3, 17), Дух усыновления (Рим. 8, 15), Дух .истины (Ин. 14, 17), Дух свободы (2 Кор. 3, 17), Дух премудрости, разума, совета, крепости, ведения, благочестия, страха Божия (Ис. 11, 2-3). Он есть Дух благий, правый (Пс. 142, 10), владычественный (Пс. 50, 14); Он есть перст Божий (Лк. 11, 20), огонь (Мф. 3, 11; Деян. 2, 3); как Бог (и думаю в значении единосущия) Он есть творящий (Иов. 33, 4), воссозидающий в Крещении (Тит. 3, 5) и Воскресении (Рим. 8, 11), Дух, Который все ведает (1 Кор. 2, 11), всему учит (Ин. 14, 26), дышит, где хочет и сколько хочет (Ин. 3, 8), Дух наставляющий (Ин. 16, 13), прогневляемый (Ис. 63, 10), податель откровений (1 Кор. 2, 10), просвещающий (Евр. 6, 4), оживляющий (Рим. 8, 11), лучше сказать, Он самый Свет и Жизнь. Он разделяется в огненных языках и разделяет дарования (Деян. 2, 3-4); творит апостолов, пророков, благовестников, пастырей, учителей (Еф. 4, 11).
    Aleks@ndr
    Aleks@ndr
    נודד
    נודד

Что такое дух, каким он бывает? - Страница 2 Belaru10
    Дата рег : 2012-01-02
    Вера : Ученик Иисуса Христа
    Благодарности : 85

Сообщение автор Aleks@ndr Сб Июл 21, 2012 7:44 pm

Мир Вам Абу-Адиль!

Значение слова «дух» в Библии:
    А. Древнееврейское слово «Дух» — «руах», обозначающее:
    Духа — Иез. 37:1.
    Дыхание — Иез. 37:5.
    Ветер — Иез. 37:9.
    Б. Греческое слово «Дух» — «пневма», обозначающее:
    Духа — Ин. 3:5-6.
    Дыхание — Отк. 11:11.
    Ветер — Ин. 3:8.
    Основное откровение о Боге и о человеке в Святых Писаниях:
    А. О Боге:
    «Бог есть Дух», что означает Божью сущность, субстанцию — Ин. 4:24.
    «Дух Божий», что означает то, что Дух есть Бог — Быт. 1:2Б.
    «Имя Отца и Сына и Святого Духа» обозначает Божественную Троицу и указывает на то, что Бог триедин — Мф. 28:19Б:
    a. Трое Божественной Троицы сосуществуют и взаимоприсутствуют как один Бог — Ин. 14:10-11, 26; 15:26; 10:30.
    б. Они различимы, но не разделимы — Ин. 8:29, 16Б; 16:32Б; Деян. 10:38; Лк. 4:1А, 18А.
    Б. О человеке:
    Сотворен Богом как трехчастный человек — Быт. 2:7:
    a. С телом, образованным из праха земного, как внешней оболочкой человека.
    б. С духом, произведенным от Божьего дыхания (то же самое древнееврейское слово, которое обозначает «дыхание» в Книге Бытия 2:7, переведено как «дух» в Притчах 20:27), как глубочайшим органом человека.
    в. С душой, как внутренним существом человека (личностью), появившейся оттого, что Божье дыхание было вдунуто в ноздри тела, образованного из праха.
    Дух человека был сотворен Богом специально, чтобы исполнить Божью цель в сотворении небес и земли — Зах. 12:1; Ис. 42:5; Иов. 32:8.
    Дух человека отличается от его души — Евр. 4:12; 1 Фес. 5:23А.
    В. Бог есть Дух, чтобы человек соприкасался с Ним и принимал Его, и у человека есть дух, чтобы соприкасаться с Богом и содержать Бога, так чтобы у Бога и человека был органический союз — Ин. 4:24; 1 Ин. 4:13; 2 Тим. 4:22Б; 1 Кор. 6:17.
    Aleks@ndr
    Aleks@ndr
    נודד
    נודד

Сообщение автор Aleks@ndr Сб Июл 21, 2012 7:45 pm

А. Древнееврейское слово «Дух» — «руах», обозначающее Духа, дыхание или ветер

В Книге пророка Иезекииля, глава 37, древнееврейское слово «руах» обозначает Духа (ст. 1), дыхание (ст. 5) и ветер (ст. 9). Перевод слова «руах» зависит от контекста предложения или абзаца.
    Б. Греческое слово «Дух» — «пневма», обозначающее Духа, дыхание или ветер

В Новом Завете греческое слово «пневма» также может быть переведено как «Дух» (Ин. 3:5-6), «дыхание» (Отк. 11:11) или «ветер» (Ин. 3:8). В Откровении 11:11 используется слово «пневма», когда говорится о воскресении двух свидетелей, преданных мученической смерти. Там сказано: «Вошел в них дух [пневма] жизни от Бога». Во Втором послании к Фессалоникийцам 2:8 говорится, что Господь убьет Антихриста, беззаконника, «духом уст Своих». Здесь его можно перевести и как «дыхание». Слово «дух» здесь — также греческое слово «пневма».
    Aleks@ndr
    Aleks@ndr
    נודד
    נודד

Сообщение автор Aleks@ndr Сб Июл 21, 2012 7:45 pm

О Боге:
    1. «Бог есть Дух», что обозначает Божью сущность, субстанцию

В Евангелии от Иоанна 4:24 говорится, что «Бог есть Дух». Сказать, что Бог есть Дух, — это все равно, что сказать, что стул — это дерево. Дерево — это сущность, субстанция стула. Таким образом, то, что Бог есть Дух, относится не к личности Бога, а означает Божью сущность, суть. В Евангелии от Иоанна, глава 4, Господь сказал это самарянке о поклонении Богу. Чтобы поклоняться Богу, мы должны осознавать, что Тот, кому мы поклоняемся, есть по сущности, по субстанции Дух.
    2. «Дух Божий», что означает то, что Дух есть Бог

Выражение «Дух Божий» обозначает то, что Дух есть Бог (Быт. 1:2Б). Такие выражения, как «Дух Божий», «свет Божий» и «жизнь Божья» означают, что Бог — это Дух, свет и жизнь. При сотворении всего Бог был движущимся Духом. Не будучи Духом, Он не мог бы ничего сделать и ничего не сделал бы. Он все делает, будучи Духом. В Библии каждый шаг Божьего движения — это движение Духа.
    3. «Имя Отца и Сына и Святого Духа» обозначает Божественную Троицу и указывает на то, что Бог триедин

В Евангелии от Матфея 28:19 говорится, что мы должны идти и крестить людей «во имя Отца и Сына и Святого Духа». Выражение «во имя Отца и Сына и Святого Духа» обозначает Божественную Троицу и указывает на то, что Бог триедин. Бог один, однако Он троичен — Отец, Сын и Дух.
    а. Трое Божественной Троицы сосуществуют и взаимоприсутствуют как один Бог

Трое Божественной Троицы сосуществуют и взаимоприсутствуют как один Бог от вечности до вечности (Ин. 14:10-11, 26; 15:26; 10:30). Следовательно, Он — вечный Бог (Пс. 89:1-2). Сосуществовать — значит совместно существовать в одно и то же время. Взаимоприсутствовать — значит взаимно обитать друг в друге. Отец существует в Сыне и Духе; Сын существует в Отце и Духе; а Дух существует в Отце и Сыне. Это и есть взаимоприсутствие. В Евангелии от Иоанна, глава 14, Сам Господь Иисус сказал, что Он в Отце, и Отец в Нем (ст. 10-11). Господь также сказал, что когда Он пришел от Отца, Он пришел с Отцом (Ин. 8:16, 29; 16:32Б). Это означает, что когда приходит Он, в Нем приходит Отец. Христос приходит с Отцом, а Дух приходит со Христом (Ин. 14:26; 15:26). Трое взаимоприсутствуют. Господь Иисус также открыл, что слова, которые Он говорит, — это работа Отца (Ин. 14:10). Таким образом, слова, которые говорит Сын, — это работа Отца, а движение Духа — это движение Сына и движение Отца. Они не только сосуществуют, но и взаимоприсутствуют.
    Aleks@ndr
    Aleks@ndr
    נודד
    נודד

Сообщение автор Aleks@ndr Сб Июл 21, 2012 7:46 pm

Трое, составляющие Божество, различимы, но не разделимы (Ин. 8:29, 16Б; 16:32Б; Деян. 10:38; Лк. 4:1А, 18А). Поскольку Они взаимоприсутствуют, Их нельзя разделить. Они сосуществуют посредством взаимоприсутствия. Но между Ними все же есть различие. Отец — это Отец, Сын — это Сын, а Дух — это Дух. То, что Они называются по-разному, обозначает, что Они различимы. Но когда говорит Сын, это работа Отца. Когда приходит Дух, в действительности приходят также Отец и Сын. Таким образом, Они одно, Они различимы, но не разделимы.

То, что я здесь представил, — это пример наиболее простого и краткого объяснения того, что такое Божественная Троица. Что такое наш Бог? Он — Дух. Кто такой Дух? Дух есть Бог. Кто такие Отец, Сын и Дух? Отец, Сын и Дух — это Божественная Троица. Их можно различить между собой, но Они не разделимы. Они составляют одно целое. Они не только сосуществуют, но и взаимоприсутствуют как один, но при этом трое.

Согласно домостроительному аспекту Троицы, Отец запланировал, Сын осуществил, а Дух применяет к нам то, что Сын осуществил в соответствии с планом Отца. Отец осуществил первый этап Своего плана, Свое домостроительство тем, что избрал и предопределил нас, но Он сделал это в Сыне Христе и с Духом (Еф. 1:3-5). Когда этот план был составлен, пришел Сын, чтобы осуществить его, но сделал Он это вместе с Отцом (Ин. 8:29; 16:32) и посредством Духа (Лк. 1:35; Мф. 1:18, 20; 12:28). После того как Сын осуществил все, запланированное Отцом, на третьем этапе приходит Дух, чтобы применить все, что Сын осуществил, но делает Он это как Сын и вместе с Отцом (Ин. 14:26; 15:26; 1 Кор. 15:45Б; 2 Кор. 3:17). Таким образом, во время осуществления божественного домостроительства Божественной Троицы, божественное существование Божественной Троицы, Ее вечное сосуществование и взаимоприсутствие не нарушаются и остаются в целости. В божественном домостроительстве Трое работают и проявляются соответственно на трех последовательных этапах. Однако даже в Их домостроительных делах и проявлениях Они по-прежнему сущностно пребывают в Своем сосуществовании и взаимоприсутствии.
    Aleks@ndr
    Aleks@ndr
    נודד
    נודד

Сообщение автор Aleks@ndr Сб Июл 21, 2012 7:48 pm

Дух человека был сотворен Богом специально, чтобы исполнить Божью цель в сотворении небес и земли

Дух человека был сотворен Богом специально, чтобы исполнить Божью цель в сотворении небес и земли (Зах. 12:1; Ис. 42:5; Иов. 32:8). В Книге пророка Захарии 12:1 говорится, что Бог распростер небо, положил основание земли и образовал дух человека внутри него. Захария объединил эти три вещи: небеса, землю и дух человека. Небеса предназначены для земли, земля — для человека, а человек имеет дух, предназначенный для Бога. Таким образом, человек является центром Божьего творения, а центром человека является его дух.

Если бы небеса не давали солнечного света, воздуха и дождя, земля ничего не могла бы взрастить, и мы не смогли бы жить. Все живое — растения, животные и человек — нуждаются в солнечном свете, воздухе и дожде. Иначе они умрут. Таким образом, небеса предназначены для земли. Также земля была сотворена для существования человека, а у человека есть дух внутри него, для того чтобы содержать Бога. Мы живем на земле, получая снабжение с небес для того, чтобы быть одним целым с Богом, для чего Бог и сотворил в нас особый орган.

В первой и второй главах Книги Бытия повествуется о Божьем творении. Там говорится о том, что Бог сотворил небеса, а затем землю с растительной и животной жизнью. Но дальше мы подходим к совершенно особому месту, где говорится, что в человеке Бог сотворил дух из Своего дыхания жизни. Это нечто совершенно особенное в исполнении Божьей цели в сотворении неба и земли. Бог сотворил небеса и землю, потому что Он хочет иметь человека как Свое выражение. Для того чтобы человек был Божьим выражением, ему нужен дух для соприкосновения с Богом и для содержания Бога. Бог сотворил небеса для земли, землю для человека, а также дух, с помощью которого он может соприкасаться с Богом и быть с Ним единым органически.
    Elshad ben-ELshaday
    Elshad ben-ELshaday
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор Elshad ben-ELshaday Чт Авг 16, 2012 12:01 pm

Абу-Адиль, тему поднимаю для тебя, ты спросил "Что такое дух, каким он бывает?" После как ты ушел на полгода, здесь много написано про Него!
    Viktor.o
    סקרן
    סקרן

Что такое дух, каким он бывает? - Страница 2 German10
    Дата рег : 2012-12-26
    Благодарности : 1

Сообщение автор Viktor.o Вт Янв 01, 2013 9:04 pm

Каким духом водится человек, так человек себя и ведёт.
    светлячок
    светлячок
    מקומי
    מקומי

Что такое дух, каким он бывает? - Страница 2 Latvia10
    Дата рег : 2012-11-08
    Благодарности : 386

Сообщение автор светлячок Вт Янв 01, 2013 9:05 pm

ДУХ - это мысли, идеи.

Вот из эфира мы и получаем разные идеи, мысли из 2-х источников,
    от Духа Святого идут добрые, святые мысли,
    а нечистые духи посылаю греховные, обольщающие мысли,
    поэтому и нужно в своем мозгу их фильтровать...

"Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они" 1Ин.4:1.
    Дар
    Дар
    נודד
    נודד

Что такое дух, каким он бывает? - Страница 2 Estoni10
    Благодарности : 2

Сообщение автор Дар Вт Янв 01, 2013 9:08 pm

светлячок пишет:ДУХ - это мысли, идеи.

Вы,правда
    так думаете?Ведь это самое,самое начало пути,когда человек ещё вообще
    не понимает ничего о Духе.Прошу не обижайтесь,это чисто моё мнение и
    видиние.Благословений.
    Святой
    Святой
    סקרן
    סקרן

Благодарности : 3

Сообщение автор Святой Вт Янв 01, 2013 9:10 pm

Никто этого не знает,он дышит где хочет.
    Многие принимают за дух свои убеждения,а убеждения могут быть разные.
    светлячок
    светлячок
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор светлячок Вт Янв 01, 2013 9:13 pm

Дар пишет:
    Горлица пишет:ДУХ - это мысли, идеи.

Вы,правда
    так думаете?Ведь это самое,самое начало пути,когда человек ещё вообще
    не понимает ничего о Духе.Прошу не обижайтесь,это чисто моё мнение и
    видиние.Благословений.

Дух Божий есть свет, сила, жизнь исходящая от Бога-Отца.
    НЕ имея личности и плоти, будучи независим от времени, мемта, пространства,
    ОН наполняет Собою всю Вселенную, творит, содержит ее, энергируя ее, животворя...
    Дух Святой - это уже нравственное, духовное творчество Духа Божьего.
    Дух Святой создает, формирует нравственное сознание и нравственный характер.

Стучится ко всем, но одни принимают, а другие отвергают Его.
    А чтобы вырваться из сетей заблуждения, сетей лжедуха,
    нужно услышать, откликнуться сердцем....
    Как говорит Дух Святой "Ныне, когда услышите глас Его, НЕ ОЖЕСТОЧИТЕ СЕРДЕЦ ВАШИХ...." Евр.3:7-10.
    светлячок
    светлячок
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор светлячок Вт Янв 01, 2013 9:13 pm

Святой пишет:

Эльшад пишет: Что такое дух, каким он бывает? - Страница 2 Icon_question

Верно, Поэтому и сказано, что нужно исследовать, от какого духа исходят эти убеждения.
    "НЕ всякому духу верьте, но испытывайте от Бога ли они, п.ч. много лжепророков появилось в мире" 1Ин.4:1

Ин.3:8. "Дух дышит, где хочет ( где есть встречное желание),
    и голос Его слышишь ( голос совести и вести для настоящего времени),
    а НЕ знаешь откуда приходит и куда уходит (скрытое принадлежит Господу),
    так бывает со всяким, рожденным от Духа ( перерождает внутри мысли, характер...)
    Святой
    Святой
    סקרן
    סקרן

Благодарности : 3

Сообщение автор Святой Вт Янв 01, 2013 9:16 pm

светлячок пишет:

Святой пишет:

Эльшад пишет: Что такое дух, каким он бывает? - Страница 2 Icon_question

Верно, Поэтому и сказано, что нужно исследовать, от какого духа исходят эти убеждения.
    "НЕ всякому духу верьте, но испытывайте от Бога ли они, п.ч. много лжепророков появилось в мире" 1Ин.4:1

Ин.3:8. "Дух дышит, где хочет ( где есть встречное желание),
    и голос Его слышишь ( голос совести и вести для настоящего времени),
    а НЕ знаешь откуда приходит и куда уходит (скрытое принадлежит Господу),
    так бывает со всяким, рожденным от Духа ( перерождает внутри мысли, характер...)

Судя по всему какой то дух вас так сильно переполнил?
    Не боитесь ,что клапан сорвет?
    светлячок
    светлячок
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор светлячок Вт Янв 01, 2013 9:22 pm

Святой пишет:

светлячок пишет:
    Дух Божий есть свет, сила, жизнь исходящая от Бога-Отца.
    НЕ имея личности и плоти, будучи независим от времени, мемта, пространства,
    ОН наполняет Собою всю Вселенную, творит, содержит ее, энергируя ее, животворя...
    Дух Святой - это уже нравственное, духовное творчество Духа Божьего.
    Дух Святой создает, формирует нравственное сознание и нравственный характер.

Стучится ко всем, но одни принимают, а другие отвергают Его.
    А чтобы вырваться из сетей заблуждения, сетей лжедуха,
    нужно услышать, откликнуться сердцем....
    Как говорит Дух Святой "Ныне, когда услышите глас Его, НЕ ОЖЕСТОЧИТЕ СЕРДЕЦ ВАШИХ...." Евр.3:7-10.

Судя по всему какой то дух вас так сильно переполнил?
    Не боитесь ,что клапан сорвет?

Да вот пока НЕ срывает, а вразумляет, наставляет, дает правильно понимать Библию - вечно живое Слово,
    во всей ее гармонии и согласованности, ибо ни один стих ни одно пророчество, ни одно повествование
    НЕ потеряли своей силы до настоящего времени, имея или буквальное, или духовно-прообразное значение,
    или символическое, или то и другое вместе. Что такое дух, каким он бывает? - Страница 2 2561303821

Текущее время Вт Ноя 05, 2024 6:44 pm