Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами


    Диавол - реальная личность, злой дух, противопоставивший себя Богу

    Elshad ben-ELshaday
    Elshad ben-ELshaday
    מקומי
    מקומי

    Диавол - реальная личность, злой дух, противопоставивший себя Богу Azerba10
    Дата рег : 2011-07-13
    Сообщения : 7990
    Благодарности : 374
    Пол : Мужчина

    Диавол - реальная личность, злой дух, противопоставивший себя Богу Empty Диавол - реальная личность, злой дух, противопоставивший себя Богу

    Сообщение автор Elshad ben-ELshaday Чт Янв 12, 2012 3:48 pm

    Диавол - реальная личность, злой дух, противопоставивший себя Богу

    В конце XX века, когда в познании тайн мироздания человек сделал неизмеримый скачок по сравнению с эпохой Средневековья, можно ли говорить всерьез о падших ангелах, о диаволе как реальном существе, реальной силе, действующей в мире? Все разговоры о диаволе в наши дни - это не пережиток ли далекого прошлого, не порождение ли больного воображения или расстроенной психики?

    Многие люди, услышав что-нибудь о диаволе и его кознях, принимают это за сказку. Но что бы люди ни говорили и ни думали о диаволе, он есть на самом деле, это неоспоримо. Диавол существует, его пагубные действия проявляются повсюду в мире. По мнению одного французского писателя, величайшей победой диавола было то, что он смог внушить людям, будто его нет.

    Под диаволом Св. Писание понимает личность, свободноразумное и бесплотное существо, отпавшее от Бога по своей собственной воле. Некоторые философы пытаются превратно истолковать слово Божие и говорят, будто бы в тех местах Священного Писания, где речь идет о злых духах, надо иносказательно подразумевать человеческие грехи, пороки, страсти, нечистые пожелания. Но это в корне неверно. В Св. Библии злому духу даются такие наименования, которые явно изображают его как личность - "лукавый", "сатана", "искуситель", "человекоубийца" и т.п. Кто заменяет личное имя диавола безличным словом "зло", тот отрицает реальное существование злого духа, и таковой человек не может быть истинным христианином-последователем Христа Спасителя, воплотившегося с целью разрушения дел диавола.

      Текущее время Вт Сен 10, 2024 1:39 am