Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами

Кто есть Иисус Христос?

Опрос

Как понимаете?

[ 9 ]
    Кто есть Иисус Христос?  - Страница 30 Bar_left24%Кто есть Иисус Христос?  - Страница 30 Bar_right [24%] 
    [ 19 ]
    Кто есть Иисус Христос?  - Страница 30 Bar_left51%Кто есть Иисус Христос?  - Страница 30 Bar_right [51%] 
    [ 9 ]
    Кто есть Иисус Христос?  - Страница 30 Bar_left24%Кто есть Иисус Христос?  - Страница 30 Bar_right [24%] 

Всего проголосовало: 37
    Опрос закрыт
    Николай
    Николай
    אורח
    אורח

Кто есть Иисус Христос?  - Страница 30 Russia10
    Дата рег : 2012-03-22
    Благодарности : 195

Кто есть Иисус Христос?  - Страница 30 Empty Re: Кто есть Иисус Христос?

Сообщение автор Николай Пн Окт 29, 2012 9:43 am

Николаша пишет:
    Ткалич Пётр пишет:спасибо, Николай!
    я тоже благодарен Господу за то, что Он свёл нас, хотя бы через заочное знакомство
    :):solncee:
    Как в той басне " За что же не боясь греха кукушка хвалит петуха ? " а ответ очень простой " За то что хвалит он кукушку " Кто есть Иисус Христос?  - Страница 30 3950670929

Это же естественно! Только один пунктик уточним -

Греха, коль дружим, здесь не видно...
    Кто одинок - лишь тем обидно!..
    И это, в общем-то, не ново:
    Общаться с другом добрым словом.

:)
    Николаша
    Николаша
    אורח
    אורח

Кто есть Иисус Христос?  - Страница 30 Belaru10
    Дата рег : 2012-07-28
    Вера : Христианин
    Благодарности : 305

Сообщение автор Николаша Пн Окт 29, 2012 10:33 am

Николай пишет:Николаша, а ведь без Библии Вы - ничто. :) Отбери у Вас её, и через год-другой Вы абсолютно безоружны... Ведь своего-то ничего нет - шарик надутый цитатами и не более того. Злой такой шарик. :)
    А вы добрый такой шарик , но только снаружи . Кто есть Иисус Христос?  - Страница 30 3773606109

Николай пишет:(шучу-шучу, не принимайте близко к сердцу:) :) :))
    И я шучу не принимай близко к сердцу . Кто есть Иисус Христос?  - Страница 30 114188277

Скажу тебе по секрету что было время когда я Библию вооще в руки не брал стало просто неинтересно . Лет 10 её изучал стоя на коленях , кучу литературы перечитал , а потом понял что главное это характер , поэтому и не читал . Вернулся к ней опять когда Бог мне стал постоянно показывать один и тот же сон что я никак не могу закончить ВУЗ и всё сижу то на пятом курсе а то диссертацию не могу защитить . И тогда я понял что свою веру я не смогу отстоять с помощью Библии если столкнусь вот с такими ребятами как ты . Тогда я и пришёл на форум и стал общаться и изучать те места Писания которые искажали мои оппоненты , за пять лет общения я добился того чего хотел . Все спорные места я разобрал и меня врятли кому то удастся счас провести на мякине . Кто есть Иисус Христос?  - Страница 30 3950670929

Николай пишет:Уникально, Николаша - использовать Библию для проклятий... :)
    Думаю что ты и этого вопроса не понимаешь по Библейски бо твоё высказывание говорит что у тебя человеческое понятие .
    Николай пишет:Очень жаль, что Бога Вы представляете только "Господином полицейским"и характер Ему придаёте свой, но Он - не АБСОЛЮТНО таков. :)
    Где в тексте , который я говорил чтобы ты читал его постоянно , об этом написано ?

И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
    сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
    Исх.34:6,7

Николай пишет:Бог ИЗНАЧАЛЬНО не был агрессивным и карающим, покуда не было противников Ему. Когда они появились - ни для кого не секрет. И Он вынужден был стать таким... Хотя это не в Его характере. Это в Нём - явление временное, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. И не более, и не далее.
    Насчёт характера то вы опять не правы читайте Исход 34 главу или вторую заповедь из закона .

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
    не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
    и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
    Исх.20:4-6

Николай пишет:А каков же на деле Бог, Каким Его НЕ ЗНАЛИ, Николаша? Каким Он открылся во Иисусе Христе и каким Вы почему-то не желаете (или стыдитесь?) Его видеть?:)

славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение. Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Вот к такому Богу и стремятся люди! Такому каются и получают ПОКОЙ. А Вы какого Бога им предлагаете? Каким Его исповедаете, выдавая свою страсть к мщению за Его "характер"? Того Самого, "временного"... Да, Он И ТАКОЙ тоже, но лишь на очень короткое время, Николаша!
    Вы опять не поняли Писание . Характер Бога исказил сатана и учителя Израиля под его чутким руководствам . Христос пришёл открыть ту сторону которую они не понимали , но ещё за долго до него были такие как Ной , Авраам , Даниил , Моисей , Халев , Иисус Навин ,Илья , Енох которые прекрасно понимали характер Бога .

Николай пишет:Что же выбирает человек, желающий быть в мире с Богом? Быть с Ним из страха перед наказанием? Но в страхе нет любви... Такие отношения были описаны в Ветх... э-э... в Древнем Завете. :) Но его время прошло!
    Или быть с Богом, любя Его всем сердцем, как Он первым дал нам пример и доказал нам Свою любовь?
    Есть страх человеческий а есть страх Божий .

Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум; Притч.9:10

Если бы счас явился Бог то я думаю что ты бы упал от страха с побледневшим лицом бо не понимаешь святости Бога да и я до конца не понимаю . Даниил когда увидел Бога в видение то пал от страха .

А в двадцать четвертый день первого месяца был я на берегу большой реки Тигра,
    5 и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза.
    6 Тело его - как топаз, лице его - как вид молнии; очи его - как горящие светильники, руки его и ноги его по виду - как блестящая медь, и глас речей его - как голос множества людей.
    7 И только один я, Даниил, видел это видение, а бывшие со мною люди не видели этого видения; но сильный страх напал на них и они убежали, чтобы скрыться.
    8 И остался я один и смотрел на это великое видение, но во мне не осталось крепости, и вид лица моего чрезвычайно изменился, не стало во мне бодрости.
    9 И услышал я глас слов его; и как только услышал глас слов его, в оцепенении пал я на лице мое и лежал лицем к земле. Дан.10:4-9

А увидел он никого нибудь а Иисуса Христа . Кто есть Иисус Христос?  - Страница 30 3950670929

Николай пишет:К узурпаторам мало, кто пойдёт, а к Иисусу люди тянулись, потому, что видели в Нём любовь, чувствовали её на себе самих и верили, что НА ЭТОТ РАЗ ИХ НЕ ОБМАНЫВАЮТ, как раньше повсеместно, имея целью вырвать у них десятину или подломать под очередное исполнение каких-то предписаний...
    Вы это о чём об искажении ?

Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.
    Но вы уклонились от пути сего, для многих послужили соблазном в законе, разрушили завет Левия, говорит Господь Саваоф.
    Мал.2:7,8

Николай пишет:Хороша моя "ложь", Николаша, если я вижу Бога Таким, Каким Он является ИЗНАЧАЛЬНО, и Таким Его исповедаю пред людьми. Пусть уж лучше я буду таким "лжецом", чем соглашусь с Вами. Это не со зла, Николаша, просто я Его другим узнал и принял, и не жалею, и не СОжалею, и не боюсь, что ошибаюсь, ибо уверен в Нём, что здесь ошибки быть не может. :)
    Интересно с вами такое происходит или нет ?

Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
    Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Евр.12:6,7

Если у вас этого нет то вы тогда

Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны. Евр.12:8

Меня Бог наказывает постаяно как только уклонюсь с прямого пути .
    Николай пишет:Простите меня, Николаша, за "палача", больше не повторится. :)
    Если это искренне то прощаю .
    Николай пишет:Хотя, :) что уж тут... что сказано - то сказано, что написано - то написано. Читающие сделают свои выводы, и Бог рассудит, кто на чём строил.
    Что поделать, если по-разному мы Бога видим и по-разному к Нему относимся...
    У меня такое представление было когда я только Библию в руки взял а потом я задал себе вопрос почему в книгах ветхого завета я вижу одного Бога а в книгах нового завета другого т. Когда разобрался то понял что ничего не изменилось . Если брать книги нового завета ( исключая Откровение ) то промежуток времени там не большой и там только начиналось отступление от истины а вот дальше если внимательно читать книгу Откровение то повторяется то же самое что описано на страницах древней книги . Например читаем в Откровение

И взял Ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса и громы, и молнии и землетрясение. Отк.8:5

Читайте с этого места и дальше . Терпению Божьему пришёл конец и Он взялся наказывать строптивых людей которые знали истину и вместо того чтобы ей покорится устраивали гонение на истенно верующих людей , как это было в средние века . Так что ничего не изменилось , как написано в исходе 34 главе так Бог и поступает .Сначала милость , долготерпение а потом следует наказание . Единственное что можно добавить что счас наказание Божье часто идёт вместе с милостью но бывает и без милости как например Содом и Гоморра , или потоп . Всё это повторится и в конце земной истории .Откровение 16 глава , а причина всё та же

И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил;
    за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того.
    Отк.16:5,6
    Николай пишет:Не держите зла, или просто не замечайте нас - и дело с концом. :)
    Да не держу я на вас зла мне физически в тыща раз больше проблем создавали а я о них практически не вспоминаю .

Николай пишет:Мир Вам от Бога. :)
    И вам того же .

Николай пишет:З.Ы. ... а на вопросик-то так и не ответили! :) :) :)
    Вечером счас занят .
    Ткалич Пётр
    Ткалич Пётр
    אורח
    אורח

Дата рег : 2012-05-02
    Благодарности : 58

Сообщение автор Ткалич Пётр Пн Окт 29, 2012 12:20 pm

"Не заплачу и не закричу
    И не вскрикну даже.
    Бог тебя накажет
    Бог тебя накажет
    Даже если я прощу!"
    *
    вот такая советская песенка поётся до сих пор.
    и ещё: я был свидетелем как кондуктор высаживал скандальную бабушку из автобуса.
    та, уже выйдя из автобуса, прокричала кондуктору: "Пусть Господь на том свете с тобой угольками рассчитается!"
    вот такое советское понимание Бога в головах у наших людей.
    типа: я тебя прощу, но Бог всё равно накажет!
    Бог в их сознании - СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
    при чём справедливость должна быть такая, какой её видит каждый человек ДЛЯ СЕБЯ и видит именно на этот момент.
    Бог несомненно справедлив.
    но Его ЛЮБОВЬ выше суда и справедливости
    а что бы справедливость была соблюдена, и что бы не уничтожить ЧЕЛОВЕКА за его грехи (ибо нет ни кого праведного), Бог принёс жертву.
    жертва была самой ЧИСТОЙ и самой ВЕЛИКОЙ и самой БЕЗВИННОЙ.
    СПРАВЕДЛИВОСТЬ была соблюдена.
    *
    мы даже представить не можем, что ЛЮБОВЬ превыше всего.
    по большей мере, мы вообще не знаем ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ.
    мы воспитывались на фильмах типа "Сорок первый".
    не помните? там белогвардейский офицер оказался на одном острове с какой-то красной комиссаркой.
    за много дней вынужденного общения они полюбили друг друга.
    и после этого на остров натыкается катер с белогвардейцами.
    увидев приближающихся белогвардейцев, комиссарша застрелила своего возлюбленного.
    убила своего сорок первого классового врага. сорок уже было убито до этого.
    а где тут ЛЮБОВЬ?
    ведь если б она любила по настоящему, то она отдала бы ЗА НЕГО свою жизнь.
    как Бог отдал Свою жизнь в теле Иисуса Христа за искупление грехов всего человечества.
    во всяком случае, я понимаю это именно так.
    производное от Бога, Сын Божий, рождённый от зачатия Духом Святым - был принесён в жертву, в искупление НАШИХ грехов, которых Он не совершал!
    вот это ЛЮБОВЬ!
    *
    а мы готовы убивать из-за ненависти.
    николаша, неужели ты у Самуила не нашёл других качеств и других поступков, за которые его оценил Бог, кроме убийства?
    ага, сейчас всё свалим на жестокость Бога.
    но меня вполне устраивает понимание происходящего в Ветхом Завете, как забота Бога об избранном народе, как забота любящего родителя о своём чаде во время эпидемии, скажем, чумы (или какой-то другой страшной инфекции).
    рецепт может быть только один: уничтожить всё и всех (лишь бы прекратить распространение чумы).
    это вынужденный карантин.
    войска, оцепление убивают любого, кто в принципе может нести в себе заразу.
    это и сейчас так.
    Бог не кровожаден. Он - любящий Отец Своего избранного и Им благословенного народа.
    и в основе всех Его действий лежит ЛЮБОВЬ.
    но, получается, что про любовь у нас понятия нету, а вот убивать во имя Господне, ненавидеть - это мы с удовольствием.
    тут и Крестовые походы (для спасения гроба Господня), и сжигание еретиков на кострах (для сохранения веры и славы Господней).
    видимо, до понимания ЛЮБВИ, в целом, человечество ещё не доросло.
    это примерно как запрет на определённые фильмы до 16 лет.
    кто-то ещё в своей жизни и не поцеловался, а кто-то живёт во всю половой жизнью.
    так и тут: Иисус принёс Новый Завет с Новой, главной заповедью: ВОЗЛЮБИ!!!
    кто-то готов к этому, а кто-то готов за Бога пасть порвать (с).
    не надо ни кого убивать, не надо пасти рвать, не надо весь мир менять.
    попробуйте: каждый сам для себя выполнить наиглавнейшую, первейшую, царскую заповедь выполнить - ПОЛЮБИТЬ....
    а мы умничаем: Библия не та, Слово не то, перевод не точен.
    а не надо умничать - ты только возлюби.
    не надо восклицать: Господи, кого мне за Тебя убить?
    не усложняйте себе жизнь. просто ВОЗЛЮБИТЕ.
    Ткалич Пётр
    Ткалич Пётр
    אורח
    אורח

Сообщение автор Ткалич Пётр Пн Окт 29, 2012 12:33 pm

николаша: "Вы опять не поняли Писание . Характер Бога исказил сатана и учителя Израиля под его чутким руководствам . Христос пришёл открыть ту сторону которую они не понимали , но ещё за долго до него были такие как Ной , Авраам , Даниил , Моисей , Халев , Иисус Навин ,Илья , Енох которые прекрасно понимали характер Бога .
    *
    "Характер Бога исказил сатана,,," -николаша, это полный отпад!
    а сатана Бога не заставлял ему сапоги чистить? (да простится мне такое кощунство).
    Бог Альфа и Омега. Он не изменен. во веки веков тот же.
    а сатана изменил Его. так что ли?
    ну не всего, а Его характер. так что ли, николаша?
    а дальше: "...такие как Ной , Авраам , Даниил , Моисей , Халев , Иисус Навин ,Илья , Енох которые прекрасно понимали характер Бога"
    а сейчас ещё и николаша понял характер Бога.
    и что сатана изменил его.
    николаша, проверь тормоза.
    по-моему они не работают
    Николаша
    Николаша
    אורח
    אורח

Сообщение автор Николаша Пн Окт 29, 2012 3:18 pm

Ткалич Пётр пишет:николаша: "Вы опять не поняли Писание . Характер Бога исказил сатана и учителя Израиля под его чутким руководствам . Христос пришёл открыть ту сторону которую они не понимали , но ещё за долго до него были такие как Ной , Авраам , Даниил , Моисей , Халев , Иисус Навин ,Илья , Енох которые прекрасно понимали характер Бога .
    *
    "Характер Бога исказил сатана,,," -николаша, это полный отпад!
    а сатана Бога не заставлял ему сапоги чистить? (да простится мне такое кощунство).
    Бог Альфа и Омега. Он не изменен. во веки веков тот же.
    а сатана изменил Его. так что ли?
    ну не всего, а Его характер. так что ли, николаша?
    а дальше: "...такие как Ной , Авраам , Даниил , Моисей , Халев , Иисус Навин ,Илья , Енох которые прекрасно понимали характер Бога"
    а сейчас ещё и николаша понял характер Бога.
    и что сатана изменил его.
    николаша, проверь тормоза.
    по-моему они не работают
    Извини родной но я с тобой вообще не хочу больше разговаривать если моя твоя не понималь то лучше с таким человеком не разговаривать и не тратить зря время . Всего хорошего родной живи как знаешь . :)привееетииик:
    Ткалич Пётр
    Ткалич Пётр
    אורח
    אורח

Сообщение автор Ткалич Пётр Пн Окт 29, 2012 4:01 pm

дай Бог тебе смирения и мудрости, николаша
    Николай
    Николай
    אורח
    אורח

Сообщение автор Николай Пн Окт 29, 2012 4:51 pm

Ткалич Пётр пишет:Господи, кого мне за Тебя убить?
    ...Давай, на них огонь спустим, как Илия сделал!..
    Запрети ему, ибо не ходит с нами!..
    Не ударить ли нам мечём?!..

Кто есть Иисус Христос?  - Страница 30 840327803 Кто есть Иисус Христос?  - Страница 30 4172163433
    Хорошо подмечено! :)

Продолжу потихоньку...
    Если продолжать относиться к Богу ТОЛЬКО так, как требовал того закон и многочисленные человеческие установления Ветх... э-э... Древнего Завета, то опять упрёмся в то, что Иисус приходил лишь для того, чтобы пересказать то, что было до Него, и то, что Иудеи и так замечательно знали... И Отношения между Богом и людьми БЛИЖЕ не станут. Но Бог в Иисусе показал Себя Истинного - человечного, желающего не официальных отношений "повелитель - раб", а более сокровенных, близких - СЕМЕЙНЫХ! Об этом нам говорят частые употребления слов "ЧАДА", "ДЕТИ" по отношению к верующим, рождённым свыше. Не думаю, что это делает Бога меньше или ущербнее в чём-то, а вот РОДНЕЕ - да!
    Было ли до Иисуса Христа, чтобы Бог назывался Отцом всем нам? Но теперь Он стал Отцом! А какие же чувства возникают у отца при виде своих детей, радующихся его присутствию? :) Вряд ли эти чувства не испытывает наш Небесный! :)
    В Семье возможно всё - споры, праздники, беды и радости, но всё то - общее для всех членов Семьи, и родителей, и детей. Он так же радуется нашим успехам, огорчается неудачам, порой "ставит в угол" излишне зарвавшихся и прощает раскаивающихся детей Своих.
    Для того Он пришёл - чтобы призвать нас в Свою большую, весёлую и ВЕЧНУЮ Семью. А какой Он есть - это мы можем опять-таки увидеть в Иисусе Христе, благо, евангелисты смогли описать Его если не АБСОЛЮТНО, то достаточно для того, чтобы понять Его любовь и полюбить Его.

Но многим ныне верующим ТАКОЙ БОГ не нужен... Не ТАКОГО они ждали. Они привыкли уважать силу и на этом основании применять силу, привыкли не к любви, ибо она требует проявления чувств (а для них это - признак слабости!), а к подчинению и требуют подобного же подчинения от других... И говоря о милости Его к людям, они разумеют не милость Отца, любящего, и потому прощающего, а холодную, снисходительную милость равнодушного Господина... И они искренне верят именно в такого Бога, подкрепляя свою веру соответствующими строками из Писаний, закрываясь ими, как щитом... Только вот от чего? Отними у них Писания - чем они смогут объяснить своё неверие в Бога Любящего? :) Ничем...

Если бы сейчас рядом с ними появился Христос, они вновь распяли бы Его за Его слова и поступки. По той же причине, по которой Иудеи предали Его язычникам…
    Из зависти.

ВЕДЬ

Он не говорил так, как говорили они.
    Он не поступал так, как поступали они.
    Он не цитировал то, что они привыкли читать в синагогах.
    Он цитировал из Писаний то, что они предпочитали замалчивать.
    Его учение было чище и выше, чем то, которому они посвятили свои жизни.
    В Нём была праведность, превосходящая праведность книжников и фарисеев.
    Он давал свободу сердцам, прилепленным к плотскому поклонению Богу, тогда как они всячески старались удерживать эти сердца в порабощении.
    Они завидовали Его учению и всячески стремились доказать, что оно не от Бога.
    Они завидовали Его праведности.
    Они завидовали этой свободе.

И когда Он говорил ученикам, что Утешитель НАПОМНИТ им всё, что ОН ГОВОРИЛ ИМ, Он не имел в виду то, что многолетнее вбивалось в их умы и души первосвященниками и законниками-книжниками…

44 Некоторые из них хотели схватить Его; но никто не наложил на Него рук.
    45 Итак служители возвратились к первосвященникам и фарисеям, и сии сказали им: для чего вы не привели Его?
    46 Служители отвечали: никогда человек не говорил так, как Этот Человек.
    47 Фарисеи сказали им: неужели и вы прельстились?
    48 Уверовал ли в Него кто из начальников, или из фарисеев?
    49 Но этот народ невежда в законе, проклят он.

(Иоан.7:44-50)

И нелепо думать, что Апостолы, проповедуя, носили с собою свитки Писаний.
    Они носили в себе Его Любовь.
    Они проповедали Бога, Чью Любовь испытали на себе, и потому им верили, ведь Любовь Бога в их сердцах распространялась на всех вокруг. И это не просто слова... :)

Николаша
    Николаша
    אורח
    אורח

Сообщение автор Николаша Пн Окт 29, 2012 7:28 pm

Николай пишет:
    Ткалич Пётр пишет:Господи, кого мне за Тебя убить?
    ...Давай, на них огонь спустим, как Илия сделал!..
    Запрети ему, ибо не ходит с нами!..
    Не ударить ли нам мечём?!..

Кто есть Иисус Христос?  - Страница 30 840327803 Кто есть Иисус Христос?  - Страница 30 4172163433
    Хорошо подмечено! :)
    Такое складывается впечатление что вы никогда Библию в руках не держали но пытаетесь всем доказать что вы большие знатоки . Кто есть Иисус Христос?  - Страница 30 1811818241

О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. Мих.6:8

Николай пишет:Продолжу потихоньку...
    А может не надо ? Кто есть Иисус Христос?  - Страница 30 562703470
    Николай пишет:Но многим ныне верующим ТАКОЙ БОГ не нужен... Не ТАКОГО они ждали. Они привыкли уважать силу и на этом основании применять силу, привыкли не к любви, ибо она требует проявления чувств (а для них это - признак слабости!), а к подчинению и требуют подобного же подчинения от других... И говоря о милости Его к людям, они разумеют не милость Отца, любящего, и потому прощающего, а холодную, снисходительную милость равнодушного Господина... И они искренне верят именно в такого Бога, подкрепляя свою веру соответствующими строками из Писаний, закрываясь ими, как щитом... Только вот от чего? Отними у них Писания - чем они смогут объяснить своё неверие в Бога Любящего? :) Ничем...

Если бы сейчас рядом с ними появился Христос, они вновь распяли бы Его за Его слова и поступки. По той же причине, по которой Иудеи предали Его язычникам…
    Из зависти.
    Неее Николай проблема была в законе и в правильном его понимании и применение . Если бы сейчас Иисус пришёл то его бы как раз и распяли либералы бо разницы нет в какую крайность кидаются люди .

только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих. Нав.1:7

Сам наблюдал как из любералов вдруг получаются злостные гонители и те кто больше всего кричит о любви зачастую её вообще не имеет но чтобы заполнить вакуум они много о ней говорят теоретически .
    Николай пишет:И нелепо думать, что Апостолы, проповедуя, носили с собою свитки Писаний.
    Они носили в себе Его Любовь.
    Они проповедали Бога, Чью Любовь испытали на себе, и потому им верили, ведь Любовь Бога в их сердцах распространялась на всех вокруг. И это не просто слова... :)
    Когда пойдешь, принеси фелонь, который я оставил в Троаде у Карпа, и книги, особенно кожаные. 2Тим.4:13
    Николаша
    Николаша
    אורח
    אורח

Сообщение автор Николаша Пн Окт 29, 2012 7:35 pm

Николай пишет:Насчёт Ветхого... Не знаю, что там придумал сатана - Вам виднее. :) Если Вам приятнее употреблять слово "древние", хорошо, пусть будут "древние", благо, смысл совершенно не меняется.
    Меняется и ещё как .
    Николай пишет:Так в "древних" книгах ВСЁ-ВСЁ о Боге и от Бога и добавить нечего? Ни о Нём, ни Ему? :) :) :)
    Вы это о чём ? О неканонических книгах которых можно понаписывать огромное количество ? :)aqwwwsal:
    Ткалич Пётр
    Ткалич Пётр
    אורח
    אורח

Сообщение автор Ткалич Пётр Вт Окт 30, 2012 6:01 am

Николай, с удовольствием читаю твои посты.
    мне интересно твоё мнение: а как быть с этим явлением, когда люди называющие себя христианами, понятия не имеют о Его учении, Его заповедях, о Его любви?
    единственное, что они взяли из Нового Завета - это мысль, что они спасены.
    в таком случае, евреи не принимающие Христа как Спасителя, выглядят более принципиальными и порядочнее.
    то есть, они живут, как и жили - по Ветхому Завету соблюдая субботу, делая обрезания, стараясь исполнить шестьсот с чем-то заповедей В. З.
    а эти "христиане" (в кавычках), как плохие гости: с этого бутерброда икру слизали, с того - колбасу сняли.
    то есть, питаются только тем, что им по вкусу, делая выбор по своему усмотрению, составляя собственное "меню".
    как тот забавный покупатель: " У вас есть булочки с изюмом? Наковыряйте мне изюма грамм двести. А шоколад с орехом? мне ореха нужно, тоже 200 грамм!"
    так ты определись: если хочешь жить по В З, живи как иудей - обрезанным, с пейсами, строго исполняя субботы и остальные заповеди.
    если ты называешь себя христианином, тогда живи по Н З, и по Его первой и главной заповеди: Возлюби Господа, возлюби ближнего.
    а то сохраняют принцип мирского человека: хочется и вкусно покушать и мягко посидеть.
    а выбор должен быть: или - или.
    так как, Николай , относиться к таким людям?
    как себя вести с ними?
    Николаша
    Николаша
    אורח
    אורח

Сообщение автор Николаша Вт Окт 30, 2012 2:32 pm

Ткалич Пётр пишет:Николай, с удовольствием читаю твои посты.
    Теперь только осталось ему похвалить тебя . Кто есть Иисус Христос?  - Страница 30 3950670929
    Ткалич Пётр
    Ткалич Пётр
    אורח
    אורח

Сообщение автор Ткалич Пётр Вт Окт 30, 2012 2:37 pm

спасибо тебе добрый человек на добром слове. :возгласы :):бонжу: :):solncee:
    Николаша
    Николаша
    אורח
    אורח

Сообщение автор Николаша Вт Окт 30, 2012 2:40 pm

Ткалич Пётр пишет:спасибо тебе добрый человек на добром слове. :возгласы :):бонжу: :):solncee:
    Живи с миром . :согласия
    Ткалич Пётр пишет:так ты определись: если хочешь жить по В З, живи как иудей - обрезанным, с пейсами, строго исполняя субботы и остальные заповеди.
    если ты называешь себя христианином, тогда живи по Н З, и по Его первой и главной заповеди: Возлюби Господа, возлюби ближнего.
    С какого это вы перепугу всунули в новый завет ветхозаветные заповеди да и еще из закона Моисеева ? :)aqwwwsal:

И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
    Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
    Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
    Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить. Лк.10:25-28

У тебя что семь пятниц на неделе ? Каким это боком ты пристраиваешь ветхозаветные заповеди которые твой Николай отменил ? Кто есть Иисус Христос?  - Страница 30 1512674134
    Николай
    Николай
    אורח
    אורח

Сообщение автор Николай Вт Окт 30, 2012 3:19 pm

Ткалич Пётр пишет:как быть с этим явлением, когда люди называющие себя христианами, понятия не имеют о Его учении, Его заповедях, о Его любви?
    единственное, что они взяли из Нового Завета - это мысль, что они спасены.
    ...так как, Николай , относиться к таким людям?
    как себя вести с ними?

Самая страшная, верная ложь сатаны -
    Внушить неспасённым то, что они спасены...

Сложно таких переубедить, ведь в основе их "веры" - гордыня. А она не позволит им признать свою неправоту.
    О таких говорить не будем...

Если говорить о верующих, но не приблизившихся к Отцу, то явного ж греха не творят, оставим их в покое - их время ещё не пришло. :)

Конкретных советов "Что говорить" и "Как поступать?" не существует. Каждый человек - уникален, и к каждому подбирает подход Господь. КАК Он проявит Себя через верных Своих там или здесь - нам неведомо, но одно то верно, что Он никогда не молчит! :) Значит, плод будет.

Беда таких людей в том, что приняв даже не верою, а убеждением что-то одно, они становятся совершенно непластичными в плане совершенствования в Духе Святом. Меняться им трудно, порой невозможно, потому, что их мнение - это мнение их конфессии или собрания, и, как правило, основано оно НА ПИСАНИЯХ, что делает его непререкаемым и непоколебимым авторитетом.
    И любое изменение обязательно будет замечено и коснётся внутреннего устройства данного собрания... И понесётся!.. :)
    Уже один страх перед возможными объяснениями перед большинством или перед авторитетами, многих, начинающих думать или "скисать", заставляет сидеть тихо и довольствоваться тем, что имеют.
    Иные же просто НЕ ХОТЯТ никаких изменений и роста, им хватает того, чему их научили - вот они-то и составляют ту самую "броню", которая не впускает вливания извне и не выпускает наружу тех, кому стало тесно внутри панциря...
    А некоторым просто трудно признать, что их учение - не полно, что есть ЕЩЁ ЧТО-ТО, что достигается не столько зубрёжкой Писаний, сколько пониманием, исходящим из сердца при размышлении о Господе!.. :)

С ними ничего не поделаешь, пока они являются частью этого сообщества, а не Семьи Божьей, для которой границ не существует, ни земных, ни уставных. И пока сами не поймут это, не захотят "вырасти" из него.
    А как расти, не имея общения с Отцом? И как убеждать впоследствии, если ОБ ЭТИХ ОТНОШЕНИЯХ ТАК МАЛО НАПИСАНО В БИБЛИИ? :) :) :) Проблема та ещё!.. Казалось бы! :) Но ведь есть ещё некий язык, который понимают даже растения! :)
    Что остаётся?
    Ну, хотя бы одно мы в состоянии делать всегда и везде при встрече с ними - говорить об Отце, раскрывая Его так, как это сделал в Своё время Иисус - самими собою, и если они есть, эти отношения, они проявятся, их ведь не спрячешь. И тот, кто уже устал от всех на свете законов и действительно желает свободы во Святом Духе - их определит и откроется им навстречу. Навстречу СУББОТЕ, ПОКОЮ. Бог ищет таких.

Иисус через притчи не столько учил людей, сколько открывал Свою Сущность, Свою любовь... И, да, Свою справедливость.
    Кто как строит с Ним свои отношения - с тем Бог так и поступит в Своё время - кто видит в Нём лишь Судью, с Судией и будет иметь дело, кто видит лишь Господина - тот и останется рабом, кто же чувствует себя чадом своего Отца - чадом и будет в Царстве Его! С каждым Бог поступит согласно его вере, кто в Какого Бога верил.

Последний раз редактировалось: Николай (Вт Окт 30, 2012 3:25 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
    Николай
    Николай
    אורח
    אורח

Сообщение автор Николай Вт Окт 30, 2012 3:22 pm

И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
    Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
    Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить. Лк.10:25-28

Ведь даже если взять ЭТУ притчу - то сколько в ней Иисус обнаруживает скрытого от глаз человеческих, но открывающих Бога с совершенно новой стороны, и Его глубокую, КРАСИВУЮ мудрость и - опять-таки! - любовь! ДАЖЕ К ЭТОМУ ЗАКОННИКУ! :) :) :)

Николаша
    Николаша
    אורח
    אורח

Сообщение автор Николаша Вт Окт 30, 2012 3:25 pm

Николай пишет:Самая страшная, верная ложь сатаны -
    Внушить неспасённым то, что они спасены...

Сложно таких переубедить, ведь в основе их "веры" - гордыня. А она не позволит им признать свою неправоту.
    Поддерживаю.
    Николаша
    Николаша
    אורח
    אורח

Сообщение автор Николаша Вт Окт 30, 2012 3:27 pm

Николай пишет:И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?

Ведь даже если взять ЭТУ притчу - то сколько в ней Иисус обнаруживает скрытого от глаз человеческих, но открывающих Бога с совершенно новой стороны, и Его глубокую, КРАСИВУЮ мудрость и - опять-таки! - любовь! ДАЖЕ К ЭТОМУ ЗАКОННИКУ! :) :) :)

Николай где вы увидели притчу ? Покажите мне а то я в упор её не вижу . Кто есть Иисус Христос?  - Страница 30 1512674134
    Николай
    Николай
    אורח
    אורח

Сообщение автор Николай Вт Окт 30, 2012 3:36 pm

А дальше-то читайте! Ведь этот диалог - только начало "беседы" законника с Иисусом. Притча о добром самаритянине она называется, да? :)
    Николай
    Николай
    אורח
    אורח

Сообщение автор Николай Вт Окт 30, 2012 3:37 pm

И притча эта - как раз ответ Иисуса Христа на вопрос законника, почему он не имеет жизни вечной. :)
    Николаша
    Николаша
    אורח
    אורח

Сообщение автор Николаша Вт Окт 30, 2012 3:37 pm

Николай пишет:А дальше-то читайте! Ведь этот диалог - только начало "беседы" законника с Иисусом. Притча о добром самаритянине она называется, да? :)
    То бишь разговор с Иисусом это была притча ? Или Слова из закона это притча ?
    Николаша
    Николаша
    אורח
    אורח

Сообщение автор Николаша Вт Окт 30, 2012 3:38 pm

Николай пишет:И притча эта - как раз ответ Иисуса Христа на вопрос законника, почему он не имеет жизни вечной. :)
    То есть слова законника это ещё не притча а вот дальше пошла уже притча ?
    Николай
    Николай
    אורח
    אורח

Сообщение автор Николай Вт Окт 30, 2012 3:41 pm

Да, так. Спасибо, что поправил, Николаша.
    :согласия

Пётр, вижу, ты уже легче переносишь "несносного" Николашу! :)
    Слава Богу! :) :возгласы
    С миром Божьим! Ухожу до завтра! Кто есть Иисус Христос?  - Страница 30 1756958569
    Николаша
    Николаша
    אורח
    אורח

Сообщение автор Николаша Вт Окт 30, 2012 3:45 pm

Николай пишет:Да, так. Спасибо, что поправил, Николаша.
    Хорошо Николай тогда следующий вопрос , что было не так в законике если в начале Иисус сказал что если тот будет соблюдать то будет иметь жизнь вечную , а дальше рассказал притчу , а в другом месте предложил продать имение что бы стать совершенным .
    Ткалич Пётр
    Ткалич Пётр
    אורח
    אורח

Сообщение автор Ткалич Пётр Вт Окт 30, 2012 5:43 pm

спасибо, Николай!
    жалею, что нет между нами живого (устного) общения.
    очень жаль.
    я бы тебя о многом расспросил.
    но слава Богу и за такое общение :):solncee:
    Николай
    Николай
    אורח
    אורח

Сообщение автор Николай Вт Окт 30, 2012 9:29 pm

Николаша пишет:
    Николай пишет:Да, так. Спасибо, что поправил, Николаша.
    Хорошо Николай тогда следующий вопрос , что было не так в законике если в начале Иисус сказал что если тот будет соблюдать то будет иметь жизнь вечную , а дальше рассказал притчу , а в другом месте предложил продать имение что бы стать совершенным .

Ну про имение - это совершенно другое. Два совершенно разных человека общались с Ним и описывать их отношения за один присест не получится.
    Начну уж с того... с чего начал. :)
    Сначала весь эпизод:
    21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение. 22 И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
    23 И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!
    24 ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
    25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
    26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
    27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
    28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
    29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
    30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
    31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
    32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
    33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
    34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
    35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
    36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
    37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
    38 В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой;

(Лук.10:21-38)

А началось всё с этих слов Иисуса:
    21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.

Как мы увидим далее, кое-кто не согласился с тем, что «Бог благоволил открыть нечто неразумным», минуя искушённых в законе и Писаниях.
    А пока обратим внимание на следующее, сказанное Им:

22 И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
    23 И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!
    24 ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.

Стоит отметить эти слова Иисуса Христа, в которых Он утверждает, что далеко не всё было сказано, показано и, соответственно, записано в Писаниях до Его пришествия. Не для того Воплотился Бог, чтобы просто напомнить людям то, что они забыли и вернуть к правильному исполнению старого.

25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?

Написано, что законник искушал Иисуса. Очевидно, что он был из тех, кто знал закон, исполнял закон и не нарушал закон, и будучи абсолютно уверенным в собственной непогрешимости и праведности, готов был дать отпор любому, кто попытается его в чём-то обличить!..
    Зачем это ему понадобилось – остаётся тайной, хотя, учитывая, с какой смелостью он бросил вызов Иисусу, он не ожидал иного ответа, кроме как: «Имеешь жизнь!» А это подняло бы его рейтинг в глазах окружающих и перечеркнуло бы утверждение Иисуса Христа о том, что что-то было утаено Богом от мудрых.
    Но Иисус задаёт ему встречный вопрос:

26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?

Вот тут-то законник «расцвёл»! К такому обороту он был готов, здесь он в своей стихии:

27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.

И вдруг всё идёт прахом!..

28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.

Законник слишком поздно понял, что попал в ловушку, которую готовил для Иисуса!
    Ведь он сам своим вопросом засвидетельствовал о себе, что жизни вечной НЕ ИМЕЕТ!
    А Иисус просто показал, ПОЧЕМУ не имеет, и сказал, ЧТО нужно делать, чтобы её иметь!..
    Законник процитировал из закона, как должно поступать! А Иисус показал, что он так не поступал!..
    Как выглядел законник в глазах окружающих – нетрудно себе представить.
    И появилась настоятельная потребность оправдаться!

Надо отдать должное натренированности ума законника, его умению мгновенно ориентироваться в ситуации! Но… на этот раз этот ум противостоял Тому, Кто есть даже не Мудрость, а Источник МУДРОСТИ! Если бы он только знал!..
    Однако он отыскивает ещё одну возможность, вроде бы беспроигрышную – в законе говорится о ближнем:

29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?

Так кто же ему, согласно закону, является ближним?

Лев.19:18,34
    Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
    ...пришлец, поселившийся у вас, да будет для вас то же, что туземец ваш; люби его, как себя; ибо и вы были пришельцами в земле Египетской. Я Господь, Бог ваш.

Из этих слов явствует, что все из народа его, Иудеи, и те, кто навсегда поселился с ними, приняв их законы – ближние законнику! А их-то он любит – ведь так велит закон! Как он может их не любить?! КТО может обличить его в НЕЛЮБВИ к ним?.. Для этого нужно иметь веские доказательства!
    Он очень уверен на сей раз – ведь вокруг стоят те, кто его хорошо знает, они тоже ему свидетели, его праведности и любви к ближним!
    Он уже доволен – вопрос удачный, позиция тверда! Что же Ты ответишь, Учитель?

30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.

Сразу начнём комментировать:
    Некоторый человек… Не сказано, кто – еврей, язычник? И по виду не определить – лицо обезображено побоями… По одежде разве, так и её сняли…

31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
    32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.

Итак, Иудеи помощи не оказали. Не будем выяснять, почему… Спешили, должно быть….

33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился

А кем были самаряне в те времена?
    Когда за семь веков до Рождества Христова ассирийский царь Саргон пленил Самарию и вывез в Ассирию практически всё трудоспособное население, в Самарию были переселены «люди с востока» со своими суевериями. Через некоторое время они переняли от южных соседей их веру в Яхве, но своих богов не оставили. Ко времени Иисуса Христа в Самарии царствовало дикая смесь верований в Истинного Бога и в языческих идолов. Естественно, что Иудеи презирали самарян за подобное и не сообщались с ними. Они даже никогда не ходили через Самарию из Галилеи в Иудею и обратно.
    А в Деян.Ап.10:28 можно прочесть такие строки:
    «И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником», где слово «возбранено» в греческом имеет перечисленные ниже значения:
    1) жить без законов
    2) беззаконно, нечестиво, бессовестно
    3) противозаконно, недозволенно
    Слово «самарянин» употреблялось в качестве обзывательства или ругательства:
    Иоан.8:4
    «На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?»
    Итак, отметим наперёд: уж если кто и был ближний законнику, то это точно не самарянин!..

Продолжим!

34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;

Преувеличивал ли Иисус, описывая такую заботу самарянина о незнакомом ему человеке? Ведь и вино и масло стоили недёшево, да и для обработки ран их требуется не одна-две пригоршни количеством!.. Но Иисус говорит об этом уверенно и никто не прервал Его, не сказал, дескать, «Учитель, Ты преувеличиваешь!»
    Значит, в те времена было возможно подобное отношение к попавшим в беду, пострадавшим… Как имело место и оставление в беде…

35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
    И здесь очевидны значительные затраты самарянина, ведь динарий – это дневная плата работника! Причём, они уже пробыли в гостинице за счёт самарянина день, и он даёт оплату ещё на два, да ещё говорит о возможной доплате, оставляя бедолагу на полный пансион!
    И наконец, Иисус задаёт вопрос, которого не ожидал законник и, конечно же, никто из слушающих:

36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?

Представьте себе, какая там стояла тишина!.. :)
    Все ждали, что ответит законник… А что он мог ответить?
    Сказать, мол, ну, Ты и сочинил? Не выйдет, все вокруг знали, что описанное Иисусом не выдумано Им!
    Сказать, никто? Глупо…
    Промолчать? Значит, признать своё поражение…
    Сказать – самарянин? Язык не повернётся…
    И законник решается:

37 Он сказал: оказавший ему милость.

Он не сказал ненавистное слово, но... всё-таки сделал это, хотя немалых стоило ему, - Иудею до мозга костей! - трудов назвать БЛИЖНИМ презренного самарянина…

Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.

И вот тут возникает вопрос: что значит «поступай ТАК ЖЕ»?
    Так же, как самарянин? Но это будет означать, что законник станет КОМУ-ТО ближним. А ведь вопрос-то звучал «Кто МОЙ ближний?» И, кстати, в греческом оригинале мы видим то же самое!
    В чём же смысл?
    А смысл в том, ЧТО именно законник процитировал из закона!
    Иисус сказал ему:
    «Вот теперь иди и ПОСТУПАЙ ТАК же, как ты сказал в самом начале нашего разговора: «возлюби ближнего, как самого себя!»

Далее делать выводы, уверен, сможет каждый самостоятельно.
    Спасибо за терпение! :)
    Всем благословений!
    Ткалич Пётр
    Ткалич Пётр
    אורח
    אורח

Сообщение автор Ткалич Пётр Ср Окт 31, 2012 3:15 am

даже не знаю как спросить, что бы не поставить, Николай, тебя в неловкое положение или себя.
    но всё же: Николай, это твои размышления?
    это ты своё понимание изложил здесь?
    в любом случае: если бы я ТАК мог, то считал бы, что достиг высшего пилотажа :):бонжу:

Текущее время Ср Ноя 20, 2024 4:06 pm