Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами

Почему многие не верят, что Павел был Апостолом?

Elshad ben-ELshaday
    Elshad ben-ELshaday
    מקומי
    מקומי

Почему многие не верят, что Павел был Апостолом? Azerba10
    Дата рег : 2011-07-13
    Благодарности : 374

Почему многие не верят, что Павел был Апостолом? Empty Почему многие не верят, что Павел был Апостолом?

Сообщение автор Elshad ben-ELshaday Пт Янв 25, 2013 9:19 pm

Почему многие не верят, что Павел был Апостолом?
    Такие говорят, многие слова Павла противоречат с словами Иисуса Христа.
    Если на форуме есть такие, пуст напишут какие противоречия есть между ними.
    Хранитель
    Хранитель
    נודד
    נודד

Почему многие не верят, что Павел был Апостолом? Russia10
    Дата рег : 2012-11-27
    Вера : Христианин
    Благодарности : 54

Почему многие не верят, что Павел был Апостолом? Empty Re: Почему многие не верят, что Павел был Апостолом?

Сообщение автор Хранитель Сб Янв 26, 2013 4:30 am

Эльшад пишет:Почему многие не верят, что Павел был Апостолом?

Противоречий у Апостола Павла нет.
    светлячок
    светлячок
    מקומי
    מקומי

Почему многие не верят, что Павел был Апостолом? Latvia10
    Дата рег : 2012-11-08
    Благодарности : 386

Почему многие не верят, что Павел был Апостолом? Empty Re: Почему многие не верят, что Павел был Апостолом?

Сообщение автор светлячок Вс Янв 27, 2013 7:59 am

Хранитель пишет:

Противоречий у Апостола Павла нет.

Вся Библия, все пророчества написаны под воздействием одного Духа Святого,
    "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для ОБЛИЧЕНИЯ,
    для исправления, для наставления в праведности."
    2Тим3:16

Павел - орудие Христа, он очень хорошо знал Писание.
    Просто многие толкователи НЕ зная время написания его посланий, тех или иных обстоятельств
    в той или иной церкви, все его слова толкуют по букве, сами не имея различия между Законом Божиим и
    церемониальным, обрядовым законом, написанным Моисеем, положенным справа от ковчега
    ( Исх.31:21),
    который являлся тенью будущих благ, и этот закон Моисеев говорил о проклятиях на тех, кто нарушает десятисловие.
    Этот закон Моисеев был написан и на жертвеннике из камней. Втор.27:2.3.8. 15-26.

Вот слова самого ап. Павла об его избранности Богом.
    К Галатам 1:13-19
    13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
    14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем
    отеческих моих преданий.
    15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
    16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться
    с плотью и кровью,

17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
    18 Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.
    19 Другого же из Апостолов я не видел [никого], кроме Иакова, брата Господня.

Вот еще стихи говорящие в пользу ап.Павла.

Деяния 9:13-23
    13 Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме;
    14 и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое.
    15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть МОЙ ИЗБРАННЫЙ СОСУД, чтобы возвещать имя Мое
    перед народами и царями и сынами Израилевыми.

16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
    17
    Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл!
    Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня,
    чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
    18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
    19 и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске.
    20 И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий.
    21 И все слышавшие дивились и говорили: не тот ли это самый, который гнал в Иерусалиме призывающих имя сие?
    да и сюда за тем пришел, чтобы вязать их и вести к первосвященникам.
    22 А Савл более и более укреплялся и приводил в замешательство Иудеев, живущих в Дамаске,
    доказывая, что Сей есть Христос.
    23 Когда же прошло довольно времени, Иудеи согласились убить его.
    Светик
    Светик
    אורח
    אורח

Дата рег : 2012-01-04
    Вера : Христианство
    Благодарности : 238

Сообщение автор Светик Вт Янв 29, 2013 7:59 am

Есть, Andrej58 и Кодебский Влад.Но что то они молчат. :думаю
    коллив
    коллив
    אורח
    אורח

Дата рег : 2012-08-17
    Вера : христианин
    Благодарности : 109

Сообщение автор коллив Вт Янв 29, 2013 12:46 pm

Я считаю Павла Апостолом, но апостольство не делает человека автоматически безошибочным. Павел стал Апостолом позже 12-ти (после земной смерти Иисуса) и с ними, как заметно из Библии, мало контактировал. Евангелия, в то время, видимо, ещё не были и написаны. Возможно, Павел и не знал тех высказываний Иисуса, что знаем мы: «…один у вас Учитель – Христос, все же вы – братья;» (Матф.23-8). В противном случае, он, возможно, и не написал бы о учителях, наставниках, пресвитерах и т.д. И церковь он строил не в духе Христа, а по своим прежним (по фарисейскому опыту) представлениям. Отсюда у него иерархия, которую не допускал Иисус. Церковь Христа – это духовная общность верующих, поэтому она максимально свободна и малодоступна воздействию извне. Церковь Апостола Павла – это организация, потому он и осознавал, что «волкам» легко нанести ей урон. Да и его учительский опыт, судя по его многочисленным увещаваниям церквам, был не очень успешен. Одной из причин этого могло быть его, порою, заумное многословие. А, возможно, и «горбачёвщина» в какой-то степени: мол ухнем – сама пойдёт…

Vano
    Vano
    נודד
    נודד

Дата рег : 2013-01-06
    Благодарности : 32

Сообщение автор Vano Вт Янв 29, 2013 1:01 pm

коллив пишет:Я считаю Павла Апостолом, но апостольство не делает человека автоматически безошибочным. Павел стал Апостолом позже 12-ти (после земной смерти Иисуса) и с ними, как заметно из Библии, мало контактировал. Евангелия, в то время, видимо, ещё не были и написаны. Возможно, Павел и не знал тех высказываний Иисуса, что знаем мы: «…один у вас Учитель – Христос, все же вы – братья;» (Матф.23-8). В противном случае, он, возможно, и не написал бы о учителях, наставниках, пресвитерах и т.д. И церковь он строил не в духе Христа, а по своим прежним (по фарисейскому опыту) представлениям. Отсюда у него иерархия, которую не допускал Иисус. Церковь Христа – это духовная общность верующих, поэтому она максимально свободна и малодоступна воздействию извне. Церковь Апостола Павла – это организация, потому он и осознавал, что «волкам» легко нанести ей урон. Да и его учительский опыт, судя по его многочисленным увещаваниям церквам, был не очень успешен. Одной из причин этого могло быть его, порою, заумное многословие. А, возможно, и «горбачёвщина» в какой-то степени: мол ухнем – сама пойдёт… [/size]
    Именно Апостолов Иисус отправлял на проповедь. Именно Петру заповедал пасти овец его. Смотрите и изучайте Евангелие, там всё написано.
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    אורח
    אורח

Дата рег : 2012-05-30
    Благодарности : 73

Сообщение автор Семёнов Алексей Пт Фев 08, 2013 8:22 am

Павел был апостолом несомненно, но апостол это не истина в последней инстанции, не больше Христа, не больше всей полноты Писания, с апостолом можно не соглашаться, можно спорить, можно обличать противное Христу у апостола, и апостол только человек, а не Бог. Павел даёт учение о платках для женщин, даёт учение об учителях, наставниках и отцах нашего спасения, чему Сам Учитель апостолов не учил, более того, запрещал строжайше называться и учителем, и наставником и отцом спасения.
    Vano
    Vano
    נודד
    נודד

Сообщение автор Vano Пт Фев 08, 2013 9:00 am

Семёнов Алексей пишет:Павел был апостолом несомненно, но апостол это не истина в последней инстанции, не больше Христа, не больше всей полноты Писания, с апостолом можно не соглашаться, можно спорить, можно обличать противное Христу у апостола, и апостол только человек, а не Бог. Павел даёт учение о платках для женщин, даёт учение об учителях, наставниках и отцах нашего спасения, чему Сам Учитель апостолов не учил, более того, запрещал строжайше называться и учителем, и наставником и отцом спасения.
    ХОРОШО. НАПИШИТЕ КТО ИСТИНА?
    светлячок
    светлячок
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор светлячок Пт Фев 08, 2013 9:12 am

Многие сомневаются в учениях апостолов, находя в них противоречия, лишь только потому,
    что не знают духовного значения слов, символики, прообразной истории.

"Бог дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа,
    ибо буква - убивает, а дух животворит
    ."(оживотворяет всю Библию) 2Кор.3:6.

"Все это происходило с ними, как образы, а описано в наставление нам,
    достигшим последних веков"
    1Кор.10:11.

Вот что пишет ап.Петр, про ап.Павла возлюбленного брата своего.2Петр.3:13- 18.
    "13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
    14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
    15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел,
    по данной ему ПРЕМУДРОСТИ, написал вам,
    (Павел получил ПРЕМУДРОСТЬ от Бога)
    16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
    (извращают)
    17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
    18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный.

МНОГИЕ поэтому и не понимают посланий Павла, ибо и ПОНИМАНИЕ Писаний, тоже дается от БОГА,

"20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
    21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые
    Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    אורח
    אורח

Сообщение автор Семёнов Алексей Пт Фев 08, 2013 9:18 am

светлячок пишет:Многие сомневаются в учениях апостолов, находя в них противоречия, лишь только потому,

А многие не сомневающиеся имеют простое отсутствие элементарной логики - сетры Божьей премудрости страстотерпицы и великомученницы и не понимают, что значит быть и разделениям от того же апостола Павла. Если быть и разделениям и это благо, то почему несогласие с Павлом по каким - то богословским вопросам при согласии со Христом у кого - то вызывает оторопь?
    светлячок
    светлячок
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор светлячок Пн Фев 11, 2013 4:33 am

Семёнов Алексей пишет:
    светлячок пишет:Многие сомневаются в учениях апостолов, находя в них противоречия, лишь только потому,

А многие не сомневающиеся имеют простое отсутствие элементарной логики - сетры Божьей премудрости страстотерпицы и великомученницы и не понимают, что значит быть и разделениям от того же апостола Павла. Если быть и разделениям и это благо, то почему несогласие с Павлом по каким - то богословским вопросам при согласии со Христом у кого - то вызывает оторопь?

Разделения бывают по причине того, что из Библии выхватывают кусочки стихов,
    толкуя их своим плотским умом, своей мудростью, отсюда и Вавилон великий.
    Библия - это одно целое, все стихи в полной гармонии и согласованности от первой строчки Бытия,
    до последней строчки Откровения, ибо Сын Божий - есть Альфа и Омега всех вестей Библии. Откр.1:8. 21:6.

Павел, избранный Богом Апостол Иисуса Христа, "чтобы возвещать имя Его перед народами"
    Сегодня многим говорит Христос, как некогда и Савлу "Савл, Савл, что ты гонишь Меня"
    А вот после ослепления СВЕТОМ ИСТИННЫМ, он и получил, как победитель и новое имя Павел.
    С того дня Сам Христос стал жизнью его жизни, все свои преимущества, как еврея, фарисея он почел за сор,
    чтобы приобресть Христа, а целью его жизни стало проповедовать распятого Христа и приобресть языческий мир для Бога

О миссионерских путешествиях Павла и о церквах, основанных им, мы имеем подробные сведения в Деяниях,
    написанных его спутником Лукою, кроме того, Павел сам дает нам важные указания, которые он получил от Господа.
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    אורח
    אורח

Сообщение автор Семёнов Алексей Пн Фев 11, 2013 7:45 am

светлячок пишет:
    Семёнов Алексей пишет:

Разделения бывают по причине того, что из Библии выхватывают кусочки стихов,
    толкуя их своим плотским умом, своей мудростью, отсюда и Вавилон великий.
    Библия - это одно целое, все стихи в полной гармонии и согласованности от первой строчки Бытия,
    до последней строчки Откровения, ибо Сын Божий - есть Альфа и Омега всех вестей Библии. Откр.1:8. 21:6.

Павел, избранный Богом Апостол Иисуса Христа, "чтобы возвещать имя Его перед народами"
    Сегодня многим говорит Христос, как некогда и Савлу "Савл, Савл, что ты гонишь Меня"
    А вот после ослепления СВЕТОМ ИСТИННЫМ, он и получил, как победитель и новое имя Павел.
    С того дня Сам Христос стал жизнью его жизни, все свои преимущества, как еврея, фарисея он почел за сор,
    чтобы приобресть Христа, а целью его жизни стало проповедовать распятого Христа и приобресть языческий мир для Бога

О миссионерских путешествиях Павла и о церквах, основанных им, мы имеем подробные сведения в Деяниях,
    написанных его спутником Лукою, кроме того, Павел сам дает нам важные указания, которые он получил от Господа.
    О противоречиях апостолов друг - другу и самим себе отрыта целая тема, если я не согласен с тем или иным апостолом по тому или иному богословскому вопросу, то судия мне Бог и апостол и никто иной.
    светлячок
    светлячок
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор светлячок Пн Фев 11, 2013 9:01 am

О противоречиях апостолов друг - другу и самим себе отрыта целая тема,
    если я не согласен с тем или иным апостолом по тому или иному
    богословскому вопросу, то судия мне Бог и апостол и никто иной.

Каждый человек имеет свободу выбора, и каждый ответствен перед Богом за свой выбор.
    На форуме, мы высказываем свое понимание данного вопроса, тема про ап.Павла,
    пожалуйста, делитесь своим пониманием посланий ап.Павла. Почему многие не верят, что Павел был Апостолом? 1381748508
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    אורח
    אורח

Сообщение автор Семёнов Алексей Пн Фев 11, 2013 9:04 am

светлячок пишет:
    О противоречиях апостолов друг - другу и самим себе отрыта целая тема,
    если я не согласен с тем или иным апостолом по тому или иному
    богословскому вопросу, то судия мне Бог и апостол и никто иной.

Каждый человек имеет свободу выбора, и каждый ответствен перед Богом за свой выбор.
    На форуме, мы высказываем свое понимание данного вопроса, тема про ап.Павла,
    пожалуйста, делитесь своим пониманием посланий ап.Павла. Почему многие не верят, что Павел был Апостолом? 1381748508
    Вопрос темы- почему многие не верят в то, что Павел был апостолом? А кто эти многие, и как именно они не верят в апостольство Павла?
    светлячок
    светлячок
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор светлячок Вт Фев 12, 2013 6:06 am

Светик пишет:

Есть, Andrej58 и Кодебский Влад.Но что то они молчат. Почему многие не верят, что Павел был Апостолом? 2636133667

А вы, Семенов, к этой группе небольшого множества на форуме, себя к таковым НЕ относите?
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    אורח
    אורח

Сообщение автор Семёнов Алексей Вт Фев 12, 2013 7:42 am

светлячок пишет:
    Светик пишет:

Есть, Andrej58 и Кодебский Влад.Но что то они молчат. Почему многие не верят, что Павел был Апостолом? 2636133667

А вы, Семенов, к этой группе небольшого множества на форуме, себя к таковым НЕ относите?
    Да с какого рожна мне себя к ним относить, если я ссылаюсь на слово Павла, которое не расходится со словом Христа и всей полноты Писания, как на совершенную истину? Другое дело, что не принимаю от Павла иного учения, которое расходится с учением Христа и всей полноты Писания, ибо если Павел стал учить не тому, чему учил Христос, то неужели поставлю во главу угла Павлово, а не Христово, как делают это Павловы, Иаковы, Петровы, Сидоровы и все прочие?
    Vano
    Vano
    נודד
    נודד

Сообщение автор Vano Вт Фев 12, 2013 5:48 pm

Семёнов Алексей пишет:Да с какого рожна мне себя к ним относить, если я ссылаюсь на слово Павла, которое не расходится со словом Христа и всей полноты Писания, как на совершенную истину? Другое дело, что не принимаю от Павла иного учения, которое расходится с учением Христа и всей полноты Писания, ибо если Павел стал учить не тому, чему учил Христос, то неужели поставлю во главу угла Павлово, а не Христово, как делают это Павловы, Иаковы, Петровы, Сидоровы и все прочие?
    Учение Апостола Павла не расходится с Учением Христа. Если Семёнов этого не понимает, то пусть покажет в чём расхождение и естественно пояснит отличие. Или снова красивый трюк с игнором? Типа не вижу не слышу? Думаю прежде чем такое заявлять, надо показать эти расхождения.
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    אורח
    אורח

Сообщение автор Семёнов Алексей Вт Фев 12, 2013 7:27 pm

Vano пишет:
    Семёнов Алексей пишет:Да с какого рожна мне себя к ним относить, если я ссылаюсь на слово Павла, которое не расходится со словом Христа и всей полноты Писания, как на совершенную истину? Другое дело, что не принимаю от Павла иного учения, которое расходится с учением Христа и всей полноты Писания, ибо если Павел стал учить не тому, чему учил Христос, то неужели поставлю во главу угла Павлово, а не Христово, как делают это Павловы, Иаковы, Петровы, Сидоровы и все прочие?
    Учение Апостола Павла не расходится с Учением Христа. Если Семёнов этого не понимает, то пусть покажет в чём расхождение и естественно пояснит отличие. Или снова красивый трюк с игнором? Типа не вижу не слышу? Думаю прежде чем такое заявлять, надо показать эти расхождения.
    Если тебе и показать, то всё - равно не поверишь, а спорить с зомбированными нет ни времени ни желания.
    светлячок
    светлячок
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор светлячок Вт Фев 12, 2013 9:26 pm

Vano пишет:

Ваня, Семенов различия не покажет, он от ответов увиливает уже в нескольких темах, Почему многие не верят, что Павел был Апостолом? 3723650668
    а признать свое незнание Библии, ему гордость НЕ позволяет, поэтому нападает на других,
    обзывая зомбированными, даже недостойными его величия.
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    אורח
    אורח

Сообщение автор Семёнов Алексей Вт Фев 12, 2013 9:33 pm

светлячок пишет:
    Vano пишет:

Ваня, Семенов различия не покажет, он от ответов увиливает уже в нескольких темах, Почему многие не верят, что Павел был Апостолом? 3723650668
    а признать свое незнание Библии, ему гордость НЕ позволяет, поэтому нападает на других,
    обзывая зомбированными, даже недостойными его величия.
    О различии учения Христа и учения апостолов Иакова и Павла открыта целая тема https://forum-istina.forum2x2.ru/t1267-topic вот в ней приведено всё и подробно.
    светлячок
    светлячок
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор светлячок Ср Фев 13, 2013 12:26 am

Семенов Алексей. О различии учения Христа и учения апостолов Иакова и Павла открыта целая
    тема https://forum-istina.forum2x2.ru/t1267-topic вот в ней приведено всё и подробно.

Ну и мусора же прошлогоднего нанесено в той "целой" теме.......
    Все Апостолы ученики ОДНОГО УЧИТЕЛЯ.
    Слово Божие - есть ИСТИНА, а кто может сомневаться в истине, кто подрывает авторитет Слова Божьего,
    кому ненавистно Слово Божие, кому? - только дъяволу, п.ч. РАЗОБЛАЧАЕТСЯ его тактика, его тьма, его сети. Почему многие не верят, что Павел был Апостолом? 277642730

Только тот, кто НЕ знает основ Библейского учения будет искать противоречия в изложенных посланиях.
    Каждый человек индивидуален, имеет свой талант, и ученики писали своим языком, но основы НЕ изменялись,
    а наоборот, дополняли друг друга, вносили большие подробности, ибо сказано в Иоан 21:25. Почему многие не верят, что Павел был Апостолом? 3804408460
    "Многое и другое сотворил Иисус, но если писать о том ПОДРОБНО,
    то, думаю, и самому миру НЕ вместить бы написанных книг."

Все тексты Библии, находящиеся в гармонической связи и неразрывном единстве между собой,
    образуют серебрянные цепочки Слова Божия - пророческие, прообразные, нравственные и другие.

В Библии есть много синонимов, омонимов.
    А для Н/з дано и символическое, духовное понимание слов Библии.
    "Бог дал нам способность быть служителями Нового Завета НЕ буквы, но духа,
    потому что БУКВА - УБИВАЕТ, Почему многие не верят, что Павел был Апостолом? 2250125214 а дух - животворит" 2Кор.3:6.
    Духовное понимание всей В/з прообразной истории - оживотворяет всю Библию!!! Почему многие не верят, что Павел был Апостолом? 1381748508
    " Все это происходило с ними, как образы, а описано в наставление нам, достигшим последних веков" 1Кор.10:11.
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    אורח
    אורח

Сообщение автор Семёнов Алексей Ср Фев 13, 2013 12:36 am

светлячок пишет: Все Апостолы ученики ОДНОГО УЧИТЕЛЯ. .
    Да, да и которых Он непрестанно ругал за их своеволие и самость, но они как были так и остались в них, ибо Павел стал учить не тому чему Христос учил, к примеру о том, что бы все оставили семьи и не женились и не выходили за муж, а Иаков стал учить тому, чему Христос не учил, будто бы Бог не искушается злом и Сам никого не искушает. Так что сколько бы Вы не повторяли как заклинание нет разногласий, нет разногласий, а вот они есть и вопиют и их не видит и не слышит только тот, кто слеп и глух. .
    светлячок
    светлячок
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор светлячок Ср Фев 13, 2013 7:05 am

Семёнов Алексей пишет:
    Да, да и которых Он непрестанно ругал за их своеволие и самость, но они как были так и остались в них, ибо Павел стал учить не тому чему Христос учил, к примеру о том, что бы все оставили семьи и не женились и не выходили за муж, а Иаков стал учить тому, чему Христос не учил, будто бы Бог не искушается злом и Сам никого не искушает. Так что сколько бы Вы не повторяли как заклинание нет разногласий, нет разногласий, а вот они есть и вопиют и их не видит и не слышит только тот, кто слеп и глух. .

К сожалению, это полное ваше заблуждение, а не тех, кого вы имеете ввиду.....
    В начале и в самом деле у учеников наблюдались и ненормальности в поведении и высказывались
    небольшие разногласия в понимании истин Христа...... но они тогда были УЧЕНИКИ Христа.
    Их Христос и наставлял и учил, и на практику отправлял, шлифовал....
    ОН их готовил к той трудной работе, когда ЕГО уже НЕ будет рядом.
    Ученики даже разочаровались при ЕГО распятии "а мы-то думали, что ..."
    Это и было для них ОГНЕННОЕ КРЕЩЕНИЕ, после которого они и стали АПОСТОЛАМИ.

Каждый в жизни проходит такое перерождение - вначале семя, потом росток, потом стебелек, а в конце колос,
    и этот колосок должен превратиться в полновесное зерно, чтобы НЕ просееться в решете новой вести.
    Нужно вам родиться свыше, стать новой тварью,

Если вас интересуют конкретные вопросы, то и приводите конкретные стихи, будем разбираться.
    А вот насчет Иакова, можно посмотреть параллельный стих у Матф.3:11.
    "Я (Иоанн Креститель) крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня,
    я недостоин понести обувь его, ОН будет крестить вас Духом Святым и огнем."

Вот это крещение огнем прошел Сам Христос будучи в пустыне 40 дней,
    это огненное крещение прошли и ученики Его, и проходят все ЕГО последователи= это ЭКЗАМЕН,
    испытание на верность, как усвоил уроки за время благодатное, разве эти экзамены нам во зло?
    Отнимается все пособия, изменяются обстоятельства, даже отнимается Дух Святой - вот тогда
    и проявиться истинный характер христианина. Мы должны увидеть свои слабые стороны характера
    и исправиться, пока еще дверь благодати и милости Божьей НЕ закрылась, чтобы НЕ было "ПОЗДНО".Иер.8:20.
    Недаром же говориться, что нужно быть НЕ только званным и избранным, но и ВЕРНЫМ Богу до смерти. Откр.2:10.
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    אורח
    אורח

Сообщение автор Семёнов Алексей Ср Фев 13, 2013 8:03 am

светлячок пишет:
    Семёнов Алексей пишет:

К сожалению, это полное ваше заблуждение, а не тех, кого вы имеете ввиду.....
    Это не моё заблуждение, а Ваша зомбированная слепота и глухота не мугущая Божье отделить от человечья. Павел когда стал учить церковь не жениться и не выходить замуж и семью иметь как не семью, когда уже был апостолом или когда был ещё Савлом? При отсутствии в Вас элементарной логики рассуждения Вы так и будет утопать в клевете, подлоге и лжесвитетельстве, да ещё и навязывать Ваша как истину в последней инстанции. Только тщетно, истины Христовой вам не превозмочь и слава Богу.
    Vano
    Vano
    נודד
    נודד

Сообщение автор Vano Ср Фев 13, 2013 8:37 am

Семёнов Алексей пишет: Это не моё заблуждение, а Ваша зомбированная слепота и глухота не мугущая Божье отделить от человечья. Павел когда стал учить церковь не жениться и не выходить замуж и семью иметь как не семью, когда уже был апостолом или когда был ещё Савлом? При отсутствии в Вас элементарной логики рассуждения Вы так и будет утопать в клевете, подлоге и лжесвитетельстве, да ещё и навязывать Ваша как истину в последней инстанции. Только тщетно, истины Христовой вам не превозмочь и слава Богу.
    Простите, но у меня не хватает сил, читать ваши посты. Объясните хоть тогда, что для вас является ИСТИНОЙ ХРИСТОВОЙ?
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    אורח
    אורח

Сообщение автор Семёнов Алексей Ср Фев 13, 2013 8:46 am

Vano пишет:
    Семёнов Алексей пишет:Это не моё заблуждение, а Ваша зомбированная слепота и глухота не мугущая Божье отделить от человечья. Павел когда стал учить церковь не жениться и не выходить замуж и семью иметь как не семью, когда уже был апостолом или когда был ещё Савлом? При отсутствии в Вас элементарной логики рассуждения Вы так и будет утопать в клевете, подлоге и лжесвитетельстве, да ещё и навязывать Ваша как истину в последней инстанции. Только тщетно, истины Христовой вам не превозмочь и слава Богу.
    Простите, но у меня не хватает сил, читать ваши посты. Объясните хоть тогда, что для вас является ИСТИНОЙ ХРИСТОВОЙ?
    Когда Павел запрещает женщине разевать рот в церкви при обсуждении богословских, вероучительных вопросов, то есть в собрании верующих, а светлячок это повеление игнорирует при этом утверждая, что всякое слово апостола - истина, то разве не лукавит эта женщина, что чтит Павла, как истину Христову и Его земной голос?

Текущее время Сб Ноя 16, 2024 12:15 pm