Эльшад пишет: Абу-Адиль пишет: Эльшад пишет:Иисус - Слово Бога.
Иисус - Дух от Бога.
Это Слово и Дух - Господь сотворил?
Совершенно верно!
Если Бог сотворил Иисуса из Духа Свой, значить это по твоим словам Он сделал из Себя не Бога.
В других аяатах и хадисах написано, Иисус Дух Божий, (рухуллах)
Дух Бога это- тела Бога, по твоим словам Он сотворил Иисуса (дух) из Свое тело.
Вот здесь коранический аят противоречит с Библией, потому, что ни где в Библии не написано, Слово и Дух Бога сотворен, а написано, что Слово было Бог.
Короче, Асан, ты не давно сказал:
Так кем был Иисус?
Человеком или Богом?
И если это невозможно понять умом, то тогда как мне верить в это?
Иисус был человеком и Богом.
Человеком был, потому, что человека Бог сотворил.
Богом называем, потому, что Слово БОГА, И Дух Бога был в Нем, то есть в человеке.
А Слово Бога И Дух Божий Сам Бог, потому, что в Библии так и написано.
Что бы понять кем бы Иисус, надо размышлять о Слове Бога, и о Духе.
Человек не был Богом, а Слово Бога и Дух Божий был Богом, который явился в человеке.
Здравствуй Эльшад! Ты слишком на перед забегаешь!
Вроде по началу, постепенно задавал вопросы, терпеливо и расстоновочно , потом сорвался и стал за меня выводы делать!)))
Я ведь разъяснил, что означает Дух. Это то что посланник, постоянно поддерживал связь, свою духовную связь с Господом Богом!
Он не был несведущим как мы, он знал все что было открыто ему от Бога, с которым он (Иисус а.с.), поддерживал духовную связь!
Ты и я, являемся несведущими, не знающими, простыми людьми ,ищущими знания из того что сказали пророки как Иса (а.с.), которые в свою очередь были Духом от Него! Господь избрал их , посланников, для того что бы они передали нам Божью волю, и поэтому их духовная связь отличается от нашей!
Никогда мы не сравнимся с Иисусом (а.с.), так как он узнавал у Самого Бога, а мы уже получали от Иисуса! Его связь с Богом выше твоей и моей и чьей-либо еще!
Такова воля нашего с тобой Бога, что он избрал его , а не кого-то другого! Он создал его и сделал его своим посланником и одарил его Своим Духом, Иисус получал знания не у соседа, а у Господа вселенной!
"..........Если Бог сотворил Иисуса из Духа Свой, значить это по твоим словам Он сделал из Себя не Бога........."
Эльшад дорогой и как ты это понял?! Если Бог одарил Иисуса посланнической миссией, это не означает что он, Иисус, стал частью Бога.
Это означает что Иисус черпает свои великие знания у Бога, (является Духом от Него), а не у своего соседа!))))
".........Дух Бога это- тела Бога, по твоим словам Он сотворил Иисуса (дух) из Свое тело......."
Прошу тебя, обоснуй свои слова. Где ты это взял, что Дух Бога- это тело Бога?
"......Иисус был человеком и Богом.
Человеком был, потому, что человека Бог сотворил.
Богом называем, потому, что Слово БОГА, И Дух Бога был в Нем, то есть в человеке.
А Слово Бога И Дух Божий Сам Бог, потому, что в Библии так и написано............"
Правильно что он был человеком, так как был сотворен! Все что сотворено не является Богом.
И не правильно что он (Иисус), был Богом потому что в нем был Его дух и что он является Его словом. Не вижу логики!
Пророк Моисей тоже говорил от Бога и Божьи Слова произносил , когда передавал от Него и Дух в нем тоже был от Бога так как именно Господь сотворил его ( и дух и Моисея), но к счастью вы не называете Моисея Богом?!
Дух от Него, значит связь напрямую с Богом!
Слово Божье, в частности об Иисусе, означает его чудо рождение, что он родился не как все люди, а без отца исключительно по Слову Господнему!
Эльшад с чего ты взял что это неизбежно означает что Иисус- Бог?