Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами

Кто есть Иисус Христос?

Опрос

Кто есть Иисус Христос?

[ 7 ]
    Кто есть Иисус Христос? - Страница 6 Bar_left78%Кто есть Иисус Христос? - Страница 6 Bar_right [78%] 
    [ 0 ]
    Кто есть Иисус Христос? - Страница 6 Bar_left0%Кто есть Иисус Христос? - Страница 6 Bar_right [0%] 
    [ 2 ]
    Кто есть Иисус Христос? - Страница 6 Bar_left22%Кто есть Иисус Христос? - Страница 6 Bar_right [22%] 
    [ 0 ]
    Кто есть Иисус Христос? - Страница 6 Bar_left0%Кто есть Иисус Христос? - Страница 6 Bar_right [0%] 

Всего проголосовало: 9
    Попутчик
    Попутчик
    נודד
    נודד

Кто есть Иисус Христос? - Страница 6 Kazakh10
    Дата рег : 2012-12-29
    Вера : Фиатира
    Благодарности : 30

Кто есть Иисус Христос? - Страница 6 Empty Re: Кто есть Иисус Христос?

Сообщение автор Попутчик Вс Янв 06, 2013 3:46 pm

валерий12 пишет: Жизнь вечную человек наследует по вере в Иисуса Христа. Естественно в Иисуса Христа я поверил не сразу, как открыл Библию, а когда прочитал её. И вот когда прочитал - могу сказать: Библия с первой и до последней страницы повествует нам о Господе Иисусе Христе. Нужно ли мне знать, кто готовил путь к Сыну? Я никого не знаю, кроме Христа и притом распятого. (слова Павла). Основа моей веры - Библия.
    По Писанию, ты верно говоришь, что человек спасется верою в Сына Божьего.
    Но в ком, ты увидел Его, Сына Божьего? В книге? Так ты книжник, но не верующий в Сына Божьего, потому что Сын Божий есть Дух. И Он, не в книге живет, в храме Своем. В книге Библия, лишь описывается о Нем, что Он придет и будет спасать и как отвергнут будет и убит и как вознесен к Отцу.
    Попутчик
    Попутчик
    נודד
    נודד

Сообщение автор Попутчик Вс Янв 06, 2013 3:51 pm

валерий12 пишет: Я, просто, верующий в Иисуса Христа.
    Скажи друг, ты веруешь в Иисуса Христа в Сына Божьего, что Он пришел в мир сей в моей плоти? И посмотрим, истинно ты верующий или только на словах.
    Тобос
    Тобос
    נודד
    נודד

Кто есть Иисус Христос? - Страница 6 Ukrain10
    Дата рег : 2012-12-26
    Благодарности : 13

Сообщение автор Тобос Вс Янв 06, 2013 4:13 pm

Попутчик пишет:
    валерий12 пишет: Я, просто, верующий в Иисуса Христа.
    Скажи друг, ты веруешь в Иисуса Христа в Сына Божьего, что Он пришел в мир сей в моей плоти? И посмотрим, истинно ты верующий или только на словах.

Если Сын Божий пришёл в этот мир только в Вашей, Попутчик, плоти и более ни в чьей другой - этому я не верю.
    Попутчик
    Попутчик
    נודד
    נודד

Сообщение автор Попутчик Вс Янв 06, 2013 4:19 pm

Тобос пишет:
    Если Сын Божий пришёл в этот мир только в Вашей, Попутчик, плоти и более ни в чьей другой - этому я не верю.
    Так и звезду утреннюю, Господь только мне и дал или еще кому? Это врят ли. Так как, в царствии должен быть лишь один царь.

валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Кто есть Иисус Христос? - Страница 6 Russia10
    Дата рег : 2012-01-25
    Вера : верующий в Иисуса Христа
    Благодарности : 379

Сообщение автор валерий12 Вс Янв 06, 2013 4:21 pm

Андрей, вы не совсем верно судите о материализме и идеализме. Идеализм не в коем случае не отрицает материю. Разница в том, что материя в Библии вторична. Бог (вечный Разум) "слепил этот многообразный мир из материи, а материю "соткал" из энергии. Первозданый материальный мир был нетленным и прекрасным, где "всё было весьма хорошо". Но по известным нам причинам отвергнут Богом, проклят. И он подлежит уничтожению.
    Согласно Библии, впереди спасённых людей ждёт новый, реальный, нетленный материальный мир. "Ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспломенённые небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают... Впроче6м мы, по обетованию Его ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда..." 2-е Петра 3:12-13.
    Иисус Христос воскрес в нетленном теле. И верующие в Него воскреснут и не останутся духами.
    Andrej58
    Andrej58
    נודד
    נודד

Дата рег : 2012-11-28
    Благодарности : 22

Сообщение автор Andrej58 Вс Янв 06, 2013 4:28 pm

валерий12 пишет:Андрей, вы не совсем верно судите о материализме и идеализме. Идеализм не в коем случае не отрицает материю. Разница в том, что материя в Библии вторична. Бог (вечный Разум) "слепил этот многообразный мир из материи, а материю "соткал" из энергии. Первозданый материальный мир был нетленным и прекрасным, где "всё было весьма хорошо". Но по известным нам причинам отвергнут Богом, проклят. И он подлежит уничтожению.
    Согласно Библии, впереди спасённых людей ждёт новый, реальный, нетленный материальный мир. "Ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспломенённые небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают... Впроче6м мы, по обетованию Его ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда..." 2-е Петра 3:12-13.
    Иисус Христос воскрес в нетленном теле. И верующие в Него воскреснут и не останутся духами.
    Это великое заблуждение. Какой смысл людям воскрешаться в своих телах? Какой? Хорошо. Представьте себе инвалида без ног, который мучается в этом мире, но уверовал в Христа. Представили? И вот наступил момент воскрешения. Этот инвалид опять будет безногим и тд. Смешно, не правда ли? Вот такую ахинею вам несут проповедники всех мастей. А может важнее подумать о душе инвалиде? Может лучше ее совершенствовать, а не думать о материальном теле? Подумайте.
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Вс Янв 06, 2013 4:38 pm

Попутчик пишет:

По Писанию, ты верно говоришь, что человек спасется верою в Сына Божьего.
    Но в ком, ты увидел Его, Сына Божьего? В книге? Так ты книжник, но не верующий в Сына Божьего, потому что Сын Божий есть Дух. И Он, не в книге живет, в храме Своем. В книге Библия, лишь описывается о Нем, что Он придет и будет спасать и как отвергнут будет и убит и как вознесен к Отцу.
    Да, это верно, я книжник. Верю только Библии, которое есть Слово Божие. А если говорить о духовности, то признаю только тот дух, который не противоречит Слову. Других духов я к себе и близко не подпускаю.
    Иисус Христос это не дух. Во первых: Он Бог. Во вторых: Он Человек. А что же вы подразумеваете под термином "дух"
    Тобос
    Тобос
    נודד
    נודד

Сообщение автор Тобос Вс Янв 06, 2013 4:39 pm

Попутчик пишет:
    Тобос пишет:
    Так и звезду утреннюю, Господь только мне и дал или еще кому? Это врят ли. Так как, в царствии должен быть лишь один царь.

Ну, "звезду" Вам ещё надо нам теперь показать, но всё что Вы о себе думаете - нарушает вот эту формулу:

"18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
    19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
    20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас."
    (Иоанн 14:18:20)

Ну, а царствовать так, как решили Вы, Попутчик - это "звёздной болезнью" называется и болезнь Ваша является следствием религиозного рецидива. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%B2_(%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0)
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Вс Янв 06, 2013 4:52 pm

Andrej58 пишет:

Это великое заблуждение. Какой смысл людям воскрешаться в своих телах? Какой? Хорошо. Представьте себе инвалида без ног, который мучается в этом мире, но уверовал в Христа. Представили? И вот наступил момент воскрешения. Этот инвалид опять будет безногим и тд. Смешно, не правда ли? Вот такую ахинею вам несут проповедники всех мастей. А может важнее подумать о душе инвалиде? Может лучше ее совершенствовать, а не думать о материальном теле? Подумайте.
    Вы, повидимому, неверите Слову Бога. Я уже цитировал, что по Его обетованию спасённых людей ожидает нетленный мир, где не будет смерти, болезни, страданий и т.п. О каких ампутированных конечностях вы говорите? Чем чище жил человек в этом мире, тем славнее и прекраснее он получит тело в будущем мире. Так написано в Библии. Тело это осуществитель, выразитель нашей сущности. Без него - это небытие.
    Andrej58
    Andrej58
    נודד
    נודד

Сообщение автор Andrej58 Вс Янв 06, 2013 5:02 pm

валерий12 пишет:
    Andrej58 пишет:

Вы, повидимому, неверите Слову Бога. Я уже цитировал, что по Его обетованию спасённых людей ожидает нетленный мир, где не будет смерти, болезни, страданий и т.п. О каких ампутированных конечностях вы говорите? Чем чище жил человек в этом мире, тем славнее и прекраснее он получит тело в будущем мире. Так написано в Библии. Тело это осуществитель, выразитель нашей сущности. Без него - это небытие.
    Да уж. Хорошо сказали. Без тела это небытие. Православненько! Вот Ваш материализм. И ни слова о душе.
    Попутчик
    Попутчик
    נודד
    נודד

Сообщение автор Попутчик Вс Янв 06, 2013 5:06 pm

валерий12 пишет: Да, это верно, я книжник. Верю только Библии, которое есть Слово Божие. А если говорить о духовности, то признаю только тот дух, который не противоречит Слову. Других духов я к себе и близко не подпускаю.
    Иисус Христос это не дух. Во первых: Он Бог. Во вторых: Он Человек. А что же вы подразумеваете под термином "дух"
    Про книжников, что сказал Господь:
    Тогда один книжник, подойдя, сказал Ему: Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.
    И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
    поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.

НЕ благоволят книжники в Царствие Небесное. Не позволяет книжникам идти за Собой Сын Божий.

А ты что, не знаешь друг, что Сын Божий это Дух? Он же и есть Слово Божие.

А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
    Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'
    ОН же и есть Дух Усыновления.
    Это благодаря Духу Сына Божьего, человек становится сыном Божьим. Без Духа Сына и человек никто, и даже ничто, или вернее нет его.

А в книге буквы, но Сына Божьего там нет, Он Дух и живет Он не к книгах бездыханных, а в людях живых.
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Вс Янв 06, 2013 5:10 pm

Andrej58 пишет:

Да уж. Хорошо сказали. Без тела это небытие. Православненько! Вот Ваш материализм. И ни слова о душе.
    А душа это наша основа. То, чем мы знаем, любим, ненавидим, ревнуем, завидуем и т.д. и т.п. Телом мы осуществляем эти свои качества. Дух - это животворящая сила.
    Andrej58
    Andrej58
    נודד
    נודד

Сообщение автор Andrej58 Вс Янв 06, 2013 5:12 pm

валерий12 пишет:
    Andrej58 пишет:

А душа это наша основа. То, чем мы знаем, любим, ненавидим, ревнуем, завидуем и т.д. и т.п. Телом мы осуществляем эти свои качества. Дух - это животворящая сила.
    Вы хотите сказать, что человек, не имеющий зрения, слуха и конечностей, не может любить? Вы действительно так думаете?
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Вс Янв 06, 2013 5:25 pm

Попутчик пишет:

Про книжников, что сказал Господь:
    Тогда один книжник, подойдя, сказал Ему: Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.
    И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
    поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.

НЕ благоволят книжники в Царствие Небесное. Не позволяет книжникам идти за Собой Сын Божий.

А ты что, не знаешь друг, что Сын Божий это Дух? Он же и есть Слово Божие.

А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
    Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'
    ОН же и есть Дух Усыновления.
    Это благодаря Духу Сына Божьего, человек становится сыном Божьим. Без Духа Сына и человек никто, и даже ничто, или вернее нет его.

А в книге буквы, но Сына Божьего там нет, Он Дух и живет Он не к книгах бездыханных, а в людях живых.
    Есть книжники читающие и не исполняющие. А есть читающие и исполняющие. Поймите, Попутчик, без Слова - никуда. Это светильник. Духа я не умаляю, но не каждому духу верю. А слову Бога верю. Вы говорите Иисус это слово. А я говорю, что Иисус это Тот, у кого слово.
    Предположим, что Бог, это Мировая Душа. Иисус в этом случае - воплощёная Мировая Душа.
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Вс Янв 06, 2013 5:28 pm

Andrej58 пишет:

Вы хотите сказать, что человек, не имеющий зрения, слуха и конечностей, не может любить? Вы действительно так думаете?
    С чего вы это взяли? Даже умерев мы будем способны любить. Но выразить, осуществить свою любовь без тела не сможем.
    Попутчик
    Попутчик
    נודד
    נודד

Сообщение автор Попутчик Вс Янв 06, 2013 5:35 pm

валерий12 пишет: Есть книжники читающие и не исполняющие. А есть читающие и исполняющие. Поймите, Попутчик, без Слова - никуда. Это светильник. Духа я не умаляю, но не каждому духу верю. А слову Бога верю. Вы говорите Иисус это слово. А я говорю, что Иисус это Тот, у кого слово.
    Предположим, что Бог, это Мировая Душа. Иисус в этом случае - воплощёная Мировая Душа.
    Если читаешь и исполняешь, то кто, против этого. Если ты не по вере в Того, Кого Бог послал, тогда живи по закону. Так и сказано:
    А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
    Так и Моисей писал о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
    Старйся исполнить закон и без веры в Сына Божьего жить будешь.

Но помни: Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
    Тобос
    Тобос
    נודד
    נודד

Сообщение автор Тобос Вс Янв 06, 2013 5:40 pm

Andrej58 пишет:
    валерий12 пишет:
    Andrej58 пишет:

Видимо не надо путать тело с плотью (с плотным телом). Вот Моисей и Илия - Иисусу и трём апостолам как могли явиться без тел? ...но без плотных тел могли таки (Матфей 17:1-3).
    Andrej58
    Andrej58
    נודד
    נודד

Сообщение автор Andrej58 Вс Янв 06, 2013 5:40 pm

валерий12 пишет:
    Andrej58 пишет:

С чего вы это взяли? Даже умерев мы будем способны любить. Но выразить, осуществить свою любовь без тела не сможем.
    Опять материализм. Разве человек любит конечностями? Это из какой Веры вы почерпнули?
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Вс Янв 06, 2013 5:53 pm

Попутчик пишет:

Если читаешь и исполняешь, то кто, против этого. Если ты не по вере в Того, Кого Бог послал, тогда живи по закону. Так и сказано:
    А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
    Так и Моисей писал о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
    Старйся исполнить закон и без веры в Сына Божьего жить будешь.

Но помни: Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
    Неужели, Попутчик, вы считаете, что Синайский Закон дан человечеству для исполнения? Вы наверно шутите. Но если не шутите, то скажите: почему сегодня так много евреев? Если Закон дан для исполнения, то сегодня, согласно закону, небыло бы в живых ни одного еврея. Ведь по Закону малейшее нарушение - смерть. Без пролития крови там нет прощения. Нет, вы меня к Синаю не подбивайте. Мй путь - к Сиону.
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Вс Янв 06, 2013 6:08 pm

Andrej58 пишет:

Опять материализм. Разве человек любит конечностями? Это из какой Веры вы почерпнули?
    . Андрей, повторяю, есть чувство любви. Ваше душевное чувство никто не увидит, не услышит. А есть дело любви Своим материальным телом вы осуществите свои душевные чувства. Есть мысль. Есть слово. И есть дело. Словом вы вырожаете свою мысль. Телом (руками) осуществляете.
    Попутчик
    Попутчик
    נודד
    נודד

Сообщение автор Попутчик Вс Янв 06, 2013 6:09 pm

валерий12 пишет:
    Неужели, Попутчик, вы считаете, что Синайский Закон дан человечеству для исполнения? Вы наверно шутите. Но если не шутите, то скажите: почему сегодня так много евреев? Если Закон дан для исполнения, то сегодня, согласно закону, небыло бы в живых ни одного еврея. Ведь по Закону малейшее нарушение - смерть. Без пролития крови там нет прощения. Нет, вы меня к Синаю не подбивайте. Мой путь - к Сиону.
    Друг, ты же сам говоришь, что ты читающий закон и исполняющий, а верить в Сына Божьего Который есть Дух во мне пришедший для спасения людей не желаешь. Так веры у тебя нет, а значит ты без веры в Сына хочешь законом жить, который и изучаешь и иполняешь.
    Так гласит Писание.
    А почему ты думаешь, что закон только для Евреев, а не для язычников? Вот ты кто, Иудей или язычник?
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Вс Янв 06, 2013 6:36 pm

Попутчик пишет:

Друг, ты же сам говоришь, что ты читающий закон и исполняющий, а верить в Сына Божьего Который есть Дух во мне пришедший для спасения людей не желаешь. Так веры у тебя нет, а значит ты без веры в Сына хочешь законом жить, который и изучаешь и иполняешь.
    Так гласит Писание.
    А почему ты думаешь, что закон только для Евреев, а не для язычников? Вот ты кто, Иудей или язычник?
    Как же гласит Писание? Что мы, или евреи сможем спастись Синайским Законом? Вот если исполнишь, то да. Но дело как раз в том, что исполнить его ни один человек не в состоянии. Поэтому и написано, что это закон смертоносен. Спасаются евреи и язычники только верою в единого Бога - Господа. Верою и ни чем иным. Для чего же дан Закон? Для того, что бы люди узнали насколько они грешны. И ещё Закон является детоводителем ко Христу. Иисус Христос пришёл на эту землю и умер по Закону, пригвоздив его таким образом ко кресту, освободив всех нас от клятвы Закона.
    И сегодня - любовь есть исполнение Закона.
    Для того, чтобы быть духовным, нужно поверить в Бога. А для того чтобы поверить в Бога, нужно знать, кто Он. А для того, чтобы знать, нужно читать Библию. Тогда ваша вера не будет слепой, и вы не получите духа заблуждения.
    Попутчик
    Попутчик
    נודד
    נודד

Сообщение автор Попутчик Вс Янв 06, 2013 6:41 pm

валерий12 пишет:Как же гласит Писание? Что мы, или евреи сможем спастись Синайским Законом? Вот если исполнишь, то да. Но дело как раз в том, что исполнить его ни один человек не в состоянии. Поэтому и написано, что это закон смертоносен. Спасаются евреи и язычники только верою в единого Бога - Господа. Верою и ни чем иным. Для чего же дан Закон? Для того, что бы люди узнали насколько они грешны. И ещё Закон является детоводителем ко Христу. Иисус Христос пришёл на эту землю и умер по Закону, пригвоздив его таким образом ко кресту, освободив всех нас от клятвы Закона.
    И сегодня - любовь есть исполнение Закона.
    Для того, чтобы быть духовным, нужно поверить в Бога. А для того чтобы поверить в Бога, нужно знать, кто Он. А для того, чтобы знать, нужно читать Библию. Тогда ваша вера не будет слепой, и вы не получите духа заблуждения.
    Ты друг, так и не ответил на самый главный вопрос, ты Иудей или ты язычник?
    Andrej58
    Andrej58
    נודד
    נודד

Сообщение автор Andrej58 Вс Янв 06, 2013 6:44 pm

валерий12 пишет:
    Andrej58 пишет:

. Андрей, повторяю, есть чувство любви. Ваше душевное чувство никто не увидит, не услышит. А есть дело любви Своим материальным телом вы осуществите свои душевные чувства. Есть мысль. Есть слово. И есть дело. Словом вы вырожаете свою мысль. Телом (руками) осуществляете.
    Согласен. Только вот не все, имеющие конечности и возможности, могут любовь доказывать делами. Вы согласны? Душа может любить на ином уровне, не материальном.
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Пн Янв 07, 2013 4:50 am

Попутчик пишет:

Почему же этот вопрос ты считаешь главным? Я из язычников.
    коллив
    коллив
    אורח
    אורח

Дата рег : 2012-08-17
    Вера : христианин
    Благодарности : 109

Сообщение автор коллив Пн Янв 07, 2013 5:08 am

валерий12 пишет:
    Попутчик пишет:

Почему же этот вопрос ты считаешь главным? Я из язычников.

Присоединяюсь к вопросу. Апостол Павел говорит, что нет теперь ни иудея ни язычника.

Текущее время Сб Ноя 16, 2024 8:25 pm