Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами

Кто есть Иисус Христос?

Опрос

Кто есть Иисус Христос?

[ 7 ]
    Кто есть Иисус Христос? - Страница 7 Bar_left78%Кто есть Иисус Христос? - Страница 7 Bar_right [78%] 
    [ 0 ]
    Кто есть Иисус Христос? - Страница 7 Bar_left0%Кто есть Иисус Христос? - Страница 7 Bar_right [0%] 
    [ 2 ]
    Кто есть Иисус Христос? - Страница 7 Bar_left22%Кто есть Иисус Христос? - Страница 7 Bar_right [22%] 
    [ 0 ]
    Кто есть Иисус Христос? - Страница 7 Bar_left0%Кто есть Иисус Христос? - Страница 7 Bar_right [0%] 

Всего проголосовало: 9
    Попутчик
    Попутчик
    נודד
    נודד

Кто есть Иисус Христос? - Страница 7 Kazakh10
    Дата рег : 2012-12-29
    Вера : Фиатира
    Благодарности : 30

Кто есть Иисус Христос? - Страница 7 Empty Re: Кто есть Иисус Христос?

Сообщение автор Попутчик Пн Янв 07, 2013 5:14 am

валерий12 пишет:Почему же этот вопрос ты считаешь главным? Я из язычников.
    Вот видишь, ты язычник, а взял законы и заветы которые предназначены для Иудейского народа, так как это избранный Господом Богом народ.
    И ты друг, как язычник, лишь изучаешь этот закон, и завет, и заповеди; но не исполняешь их, а лишь читаешь, как было с Иудеями в Ветхом завете и как Господь пришел к Иудеям в Новом завете. И уверовал в Бога, что Бог есть и Он наказывает тех, кто читает но не исполняет книгу закона Его. И читая заповеди Божии, ты говоришь, что ты не сможешь их исполнить.
    А Иудеи могут, потому что сказано: Исполняющий закон, жив будет им.
    И Савл, будучи Иудеем писал: Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

И почему Иудеи могу, а язычники не могут? Ты еще не догадался? Если нет, то я скажу.
    коллив
    коллив
    אורח
    אורח

Кто есть Иисус Христос? - Страница 7 Russia10
    Дата рег : 2012-08-17
    Вера : христианин
    Благодарности : 109

Сообщение автор коллив Пн Янв 07, 2013 5:17 am

валерий12 пишет:И ещё Закон является детоводителем ко Христу. Иисус Христос пришёл на эту землю и умер по Закону, пригвоздив его таким образом ко кресту, освободив всех нас от клятвы Закона.

Валера, ты упускаешь то обстоятельство, что другие народы не имели детоводителя ко Христу. И ещё то, что другие народы не клялись перед Богом. Поэтому ты напрасно обобщаешь. Другим народам Благая Весть о Христе дана из милости, так как избранные оказались недостойными. Мы не обязаны исполнять закон Моисеев, но ориентироваться на декалог в своём духовном становлении, дело полезное.
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Дата рег : 2012-01-25
    Вера : верующий в Иисуса Христа
    Благодарности : 379

Сообщение автор валерий12 Пн Янв 07, 2013 5:29 am

Andrej58 пишет:

Согласен. Только вот не все, имеющие конечности и возможности, могут любовь доказывать делами. Вы согласны? Душа может любить на ином уровне, не материальном.
    Что такое душа? На основании текста Библии можно сказать, что душа - это огромный спектр качеств и чувст, противоположными полюсами которых являются добро-зло, любовь-ненависть. Ну, это как компас, куда и насколько отклонится его стрелка - вправо, или влево. Согласно Библии наша "стрелка любви" отклонилась влево в сторону зла. Написано, что мы любим зло, добро же ненавидим. Это случилось после того, как Адам с Евой вкусили запретный плод с дерева познания добра и зла.
    Добро и зло заключены в наших действиях: созидательны они, или разрушительны.
    Наше тело всегда стремится делать то, что мы любим. Очень трудно заставить своё тело делать то, что мы ненавидим.
    Иной уровень любви, это то, когда любовь Божия изливается в сердца наши Духом Святым данным нам. То есть рождённый свыше человек соединён своим духом с духом Иисуса Христа. И верующий человек посредством духа получает от Иисуса Христа Его душевные качества. Таким образом верующий человек живёт под водительством Божиим и становится не способным на злые дела.
    Я так всё это понимаю, Андрей.
    Попутчик
    Попутчик
    נודד
    נודד

Сообщение автор Попутчик Пн Янв 07, 2013 5:32 am

коллив пишет:

Присоединяюсь к вопросу. Апостол Павел говорит, что нет теперь ни иудея ни язычника.
    Верно, но эти слова Павла относились к тем, кому он благовествовал Сына Божьего, в нем пребывающем и они приняли Его верою. А тем, кто не принял Сына, Которого Бог открыл в Павле, то тем Павел и не писал свои послания. Это вы друзья, просто чужие письма читаете, не вам адресованные.
    Это, если как я напишу в письме Валерию12, такое:

Брат мой Валерий избранный Божий по по благовестию моему о Сыне Божьем, ибо ты принял от меня то, что я благовествовал вам и ты уверовав во Христа и сам принял Его верою и Христос, принятый тобой в тебе есть...

И Валерий, прочел это письмо и положил у себя дома, но прошли годы, века и тут это письмо уже устаревшее нашел коллив и прочитал его. Так и вы друзья.

Или так, я написал колливу письмо и написал в нем: -друг мой Коллив, жди от меня в ближайшее время ящик апельсин. И выслал ему этот ящик как обещал.
    Но это письмо, через 2000 лет попалось в руки Валерию12 и он прочитал это письмо и теперь ждет этот ящик апельсин.
    Как думаешь друг Коллив, Андрей12 дождется этот ящик апельсин?
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Пн Янв 07, 2013 5:38 am

коллив пишет:

Присоединяюсь к вопросу. Апостол Павел говорит, что нет теперь ни иудея ни язычника.
    Полностью согласен, во Христе нет не Иудея ни язычника.
    Дело в том, что когда Иисус Христос сказал Иудеям: "если не уверуете, что это Я, умрёте во грехах ваших". Иудеи не уверовали. И в этом спасение язычников. С этого момента своим для Иисуса Христа становятся все уверовавшие в Него - язычники, или иудеи.
    Это план Божиего домостроительства.
    коллив
    коллив
    אורח
    אורח

Сообщение автор коллив Пн Янв 07, 2013 5:41 am

[quote="Попутчик]эти слова Павла относились к тем, кому он благовествовал Сына Божьего, в нем пребывающем и они приняли Его верою. А тем, кто не принял Сына, Которого Бог открыл в Павле, то тем Павел и не писал свои послания. Это вы друзья, просто чужие письма читаете, не вам адресованные.[/quote]

Не могу Попутчик согласиться с предложенной аналогией. Неважно, в какой форме дошло слово до человека, важно - на какую почву посеяно. Слова Апостола, адресованные адептам учения Христа того времени, относятся и к принявшим Христа сегодня. Да и не один Павел проповедовал...
    коллив
    коллив
    אורח
    אורח

Сообщение автор коллив Пн Янв 07, 2013 5:45 am

Попутчик пишет:
    валерий12 пишет:Почему же этот вопрос ты считаешь главным? Я из язычников.
    И почему Иудеи могу, а язычники не могут? Ты еще не догадался? Если нет, то я скажу.

Попутчик! Ты не ответил на вопрос Валеры. И вообще, брат, будь проще. Не говори загадками, хочешь сказать - говори.
    Попутчик
    Попутчик
    נודד
    נודד

Сообщение автор Попутчик Пн Янв 07, 2013 5:49 am

коллив пишет:
    Не могу Попутчик согласиться с предложенной аналогией. Неважно, в какой форме дошло слово до человека, важно - на какую почву посеяно. Слова Апостола, адресованные адептам учения Христа того времени, относятся и к принявшим Христа сегодня. Да и не один Павел проповедовал...

А будет важным. Когда поймете это, что вы ждете то чего вам не обещано.
    А семя сеет Сын Человеческий, но лишь тогда, когда приходит, а не тогда когда Его нет.
    И приходит Сын в своих избранных, так Он есть Дух.
    Истинно говорю вам, что будете вы ждать и не дождетесь то, что не вам адресовано.

Последний раз редактировалось: Попутчик (Пн Янв 07, 2013 5:54 am), всего редактировалось 1 раз(а)
    Попутчик
    Попутчик
    נודד
    נודד

Сообщение автор Попутчик Пн Янв 07, 2013 5:52 am

коллив пишет:

Попутчик! Ты не ответил на вопрос Валеры. И вообще, брат, будь проще. Не говори загадками, хочешь сказать - говори.
    Друг, я так говорю как можно проще. Но какой вопрос с был от Валеры? Он наверно сам догадался вот и не спрашивает, так же я ему сказал.
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Пн Янв 07, 2013 5:54 am

Попутчик пишет:

Вот видишь, ты язычник, а взял законы и заветы которые предназначены для Иудейского народа, так как это избранный Господом Богом народ.
    И ты друг, как язычник, лишь изучаешь этот закон, и завет, и заповеди; но не исполняешь их, а лишь читаешь, как было с Иудеями в Ветхом завете и как Господь пришел к Иудеям в Новом завете. И уверовал в Бога, что Бог есть и Он наказывает тех, кто читает но не исполняет книгу закона Его. И читая заповеди Божии, ты говоришь, что ты не сможешь их исполнить.
    А Иудеи могут, потому что сказано: Исполняющий закон, жив будет им.
    И Савл, будучи Иудеем писал: Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Конечно скажи. Но я должен сказать, что в жизни Синайский Закон не исполнил НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК даже Иисус Христос. По Закону жизни для человека НЕТ. Как в самом начале сказано Адаму: "умрёш в тот же день". Адам в тот же день не умер, благодаря чему род человеческий не исчез. Но именно потому, что в тот же день не умер Адам, через несколько тысячилетий на Голгофе умирает Господь.
    А до этого лилась кровь невинных животных, возвещая об этом до самой Голгофы
    Тобос
    Тобос
    נודד
    נודד

Кто есть Иисус Христос? - Страница 7 Ukrain10
    Дата рег : 2012-12-26
    Благодарности : 13

Сообщение автор Тобос Пн Янв 07, 2013 5:58 am

коллив пишет:

Тот, кто говорит загадками - всегда оставляет себе возможность скрыться в тумане.

© Copyright: Тобос, 2013
    Свидетельство о публикации №113010702932
    Попутчик
    Попутчик
    נודד
    נודד

Сообщение автор Попутчик Пн Янв 07, 2013 6:05 am

валерий12 пишет: Конечно скажи. Но я должен сказать, что в жизни Синайский По Закону жизни для человека НЕТ. Как в самом начале сказано Адаму: "умрёш в тот же день". Адам в тот же день не умер, благодаря чему род человеческий не исчез. Но именно потому, что в тот же день не умер Адам, через несколько тысячилетий на Голгофе умирает Господь.
    А до этого лилась кровь невинных животных, возвещая об этом до самой Голгофы
    Вот и еще видишь друг, как тяжело учить книжника, потому что он, из своего сердца выносит уже то, что есть в нем. Поэтому , юноша, тот книжник просился за Сыном идти, а Он не позволил ему, не шел места в нем, где голову преклонить. Ибо сосуд его, полон книжного знания, а знание от Сына уже не вмещается в такого человека.
    Вот и ты друг, пишешь то о чем не ведаешь:
    и Закон не исполнил НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК даже Иисус Христос.
    А об этом, я тебе и хотел сказать.
    Может ты, друг коллив, поправишь валерия12?
    А если поправишь его верно по Писанию, то и сам поймешь, почему Иудеи могу исполнить и утвердить закон, а язычники не могу.
    Попутчик
    Попутчик
    נודד
    נודד

Сообщение автор Попутчик Пн Янв 07, 2013 6:08 am

Тобос пишет:
    Тот, кто говорит загадками - всегда оставляет себе возможность скрыться в тумане.

Я говорю просто и стараюсь как можно проще, а все от того, а тем внешним все бывает в притчах;
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Пн Янв 07, 2013 6:18 am

Попутчик пишет:

Вот и еще видишь друг, как тяжело учить книжника, потому что он, из своего сердца выносит уже то, что есть в нем. Поэтому , юноша, тот книжник просился за Сыном идти, а Он не позволил ему, не шел места в нем, где голову преклонить. Ибо сосуд его, полон книжного знания, а знание от Сына уже не вмещается в такого человека.
    Вот и ты друг, пишешь то о чем не ведаешь:
    и Закон не исполнил НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК даже Иисус Христос.
    А об этом, я тебе и хотел сказать.
    Может ты, друг коллив, поправишь валерия12?
    А если поправишь его верно по Писанию, то и сам поймешь, почему Иудеи могу исполнить и утвердить закон, а язычники не могу.
    Скажи, Попутчик, на примере, кто из человеков в жизни исполнил Синайский Закон? Моисей? Давид? Сломон? А может дева Мария? Или Павел, ревнитель Закона? А может быть Иисус Христос старался не нарушить ни одной буковки Закона в Своей жизни? Но зачем он тогда отпустил женщину взятую в прелюбодиянии? По Закону Моисея она обязана умереть без всяких сомнений...
    Попутчик
    Попутчик
    נודד
    נודד

Сообщение автор Попутчик Пн Янв 07, 2013 6:25 am

валерий12 пишет:
    Скажи, Попутчик, на примере, кто из человеков в жизни исполнил Синайский Закон? Моисей? Давид? Сломон? А может дева Мария? Или Павел, ревнитель Закона? А может быть Иисус Христос старался не нарушить ни одной буковки Закона в Своей жизни? Но зачем он тогда отпустил женщину взятую в прелюбодиянии? По Закону Моисея она обязана умереть без всяких сомнений...
    Да, истинно истинно, что не видят Господи Боже люди Твой закон. Ибо Ты Боже есть любовь.
    Ты друг, смотри на законы Божии, а не на законы Моисея.
    Бог сказал же: НЕ УБЕЙ!
    Тобос
    Тобос
    נודד
    נודד

Сообщение автор Тобос Пн Янв 07, 2013 6:28 am

Попутчик пишет:
    Тобос пишет:

Я говорю просто и стараюсь как можно проще, а все от того, а тем внешним все бывает в притчах;

Что означает "внешние"?
    Тобос
    Тобос
    נודד
    נודד

Сообщение автор Тобос Пн Янв 07, 2013 6:30 am

Попутчик пишет:
    валерий12 пишет:
    Да, истинно истинно, что не видят Господи Боже люди Твой закон. Ибо Ты Боже есть любовь.

А Моисей что сказал - УБЕЙ?
    Попутчик
    Попутчик
    נודד
    נודד

Сообщение автор Попутчик Пн Янв 07, 2013 6:31 am

Тобос пишет:
    Что означает "внешние"?
    Так ты сам, знающий Тобос, а такие мелочи спрашиваешь.
    Тобос
    Тобос
    נודד
    נודד

Сообщение автор Тобос Пн Янв 07, 2013 6:32 am

Попутчик пишет:
    Тобос пишет:
    Что означает "внешние"?
    Так ты сам, знающий Тобос, а такие мелочи спрашиваешь.

Ну, если мелочи - ответьте, не мелочитесь....и про Моисея не забудьте (сообщение 173).
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Пн Янв 07, 2013 6:41 am

Попутчик пишет:

Что есть закон Божий? Царский? Можете ли вы его исполнить? Моисеев закон проще там дела. Исполняй что написано и ничего более.
    А вот Царский закон касается чувств. Сможете ли вы полюбить ближнего своего как самого себя? Здесь буквы не нужны, здесь нужны чувства. Вот совершенство этого закона.
    Хоть ты своего соседа осыпь золотом, но если в сердце ты его недолюбливаешь - ты нарушитель Закона и в царство Бога не войдёшь.
    Тобос
    Тобос
    נודד
    נודד

Сообщение автор Тобос Пн Янв 07, 2013 6:48 am

валерий12 пишет:
    Попутчик пишет:

Что есть закон Божий? Царский? Можете ли вы его исполнить? Моисеев закон проще там дела. Исполняй что написано и ничего более.
    А вот Царский закон касается чувств. Сможете ли вы полюбить ближнего своего как самого себя? Здесь буквы не нужны, здесь нужны чувства. Вот совершенство этого закона.
    Хоть ты своего соседа осыпь золотом, но если в сердце ты его недолюбливаешь - ты нарушитель Закона и в царство Бога не войдёшь.

Ну вот, а мне Попутчик вчера вот как угрожал:

Тобос пишет:
    Попутчик пишет:
    Тобос пишет:
    Вот если я кого-то лукавством брал, затем обидел и потом ещё до обиды довёл - вот всё это пускай тот человек мне сам об этом скажет вот в этой теме https://forum-istina.forum2x2.ru/t2525-topic
    А ты прям величина такая, что про себя тему начал. Высоко поднимаешься, но пока я здесь, я тебя на место ставить буду.
    А Вы, Попутчик, бы не спешили поперед батька в пекло, а посмотрели бы тему "Тобос" https://forum-istina.forum2x2.ru/t2525-topic на предмет того, кто является её основателем.
    https://forum-istina.forum2x2.ru/t2554p40-topic

Мне Эльшад тему "Тобос" сам открыл, а Попутчик ещё меня и виноватым хотел сделать.
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Пн Янв 07, 2013 7:00 am

Тобос пишет:

Ну вот, а мне Попутчик вчера вот как угрожал:
    Иисус сказал: любите друг друга. Павел сказал:любовь есть исполнение закона, потому что зла не делает никому. Сами мы полюбить нелюбимого человека никогда не сможем. Для этого нужно родится свыше. И тогда Божия любовь польётся в наши сердца и вытеснит из него всё зло.
    Попутчик
    Попутчик
    נודד
    נודד

Сообщение автор Попутчик Пн Янв 07, 2013 7:09 am

валерий12 пишет: Что есть закон Божий? Царский? Можете ли вы его исполнить? Моисеев закон проще там дела. Исполняй что написано и ничего более.
    Тебе об одном, а ты о другом.
    Ты о чем перед этим сказал, что Моисей повелевал побивать камнями, а Иисус не исполнил этого не поддержал их. Но ты сам, не понимаешь что ли, чей закон не поддержал Иисус?
    Моисеев закон о побивании камнями до смерти или Божий, который гласит: не убей?
    Вот и подумай сам, исполнил ли Иисус, в то время закон Божий или нарушил его.
    Попутчик
    Попутчик
    נודד
    נודד

Сообщение автор Попутчик Пн Янв 07, 2013 7:17 am

[quote="Тобос"]
    Тобос пишет:не Попутчик вчера вот как угрожал:

Тобос пишет:
    Попутчик пишет:
    Тобос пишет:
    Вот если я кого-то лукавством брал, затем обидел и потом ещё до обиды довёл - вот всё это пускай тот человек мне сам об этом скажет вот в этой теме https://forum-istina.forum2x2.ru/t2525-topic
    А ты прям величина такая, что про себя тему начал. Высоко поднимаешься, но пока я здесь, я тебя на место ставить буду.
    А Вы, Попутчик, бы не спешили поперед батька в пекло, а посмотрели бы тему "Тобос" https://forum-istina.forum2x2.ru/t2525-topic на предмет того, кто является её основателем.
    https://forum-istina.forum2x2.ru/t2554p40-topic

Мне Эльшад тему "Тобос" сам открыл, а Попутчик ещё меня и виноватым хотел сделать.
    Людям жалуешься, так это же бесполезное занятие, Тобос. Одно и тоже что и диаволу жаловаться. Ты Богу жалуйся на Сына Его, а люди тебе ничем не помогут, они сами нуждаются. Ты все более и более проявляешь свою женскую слабость, а не мужа.
    Тобос
    Тобос
    נודד
    נודד

Сообщение автор Тобос Пн Янв 07, 2013 7:22 am

Попутчик пишет:
    Людям жалуешься, так это же бесполезное занятие, Тобос. Одно и тоже что и диаволу жаловаться. Ты Богу жалуйся на Сына Его, а люди тебе ничем не помогут, они сами нуждаются. Ты все более и более проявляешь свою женскую слабость, а не мужа.

Я не жалуюсь - я делюсь фактами.

Занятно было почитать отмеченое синим - как лихо Вы людей соединили с Диволом.
    Попутчик
    Попутчик
    נודד
    נודד

Сообщение автор Попутчик Пн Янв 07, 2013 7:29 am

Тобос пишет:

Я не жалуюсь - я делюсь фактами.

Занятно было почитать отмеченое синим - как лихо Вы людей соединили с Диволом.
    А разве не так? Кто есть отец, тот есть и сын. А отец ваш диавол. Это еще в древние времена было сказано.
    Да сбудется Писание:
    Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
    Ваш отец диавол;

Текущее время Сб Ноя 16, 2024 6:57 pm