Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами

Кто есть Иисус Христос?

Опрос

Кто есть Иисус Христос?

[ 7 ]
    Кто есть Иисус Христос? - Страница 16 Bar_left78%Кто есть Иисус Христос? - Страница 16 Bar_right [78%] 
    [ 0 ]
    Кто есть Иисус Христос? - Страница 16 Bar_left0%Кто есть Иисус Христос? - Страница 16 Bar_right [0%] 
    [ 2 ]
    Кто есть Иисус Христос? - Страница 16 Bar_left22%Кто есть Иисус Христос? - Страница 16 Bar_right [22%] 
    [ 0 ]
    Кто есть Иисус Христос? - Страница 16 Bar_left0%Кто есть Иисус Христос? - Страница 16 Bar_right [0%] 

Всего проголосовало: 9
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Кто есть Иисус Христос? - Страница 16 Russia10
    Дата рег : 2012-01-25
    Вера : верующий в Иисуса Христа
    Благодарности : 379

Кто есть Иисус Христос? - Страница 16 Empty Re: Кто есть Иисус Христос?

Сообщение автор валерий12 Пн Мар 04, 2013 7:45 am

коллив пишет:

Иисуса можно понимать богом или Богом в метафорическом смысле (Господином всего). И как верующие могут быть Отцом? Что-то вы намудрили здесь. Не лучше ли принимать в простоте душевной исповедание Апостолов: «И мы уверовали и познали, что Ты – Христос, Сын Бога живого.» (Ио.6-69)?
    Коллив, как ты просил, я ещё размышлял над всеми этими вопросами.
    я тебе и Алексею пытался донести то, что знаю о Скинии В.З. и Н.З.
    я внимательно исследовал Библию, знаю эти вопросы хорошо, и повторю тебе, что Библия ни какая то там таинственная, недоступная книга, а логичная и научная.Но обьяснить это вам невозможно. Вы просто всеми силами нежелаете это знать.Для вас любые знания есть философия. Но Философия это мудрость. Есть человеческая мудрость, а есть Божия.
    Меня очень удивляет отсутствия у тебя человеческого любопытства. Ведь ты читаешь Писания и даже не пытаешься понимать текст. Рай с загадочными деревами - для тебя это красивая восточная сказка... Скиния, золотые предметы, серебряные, медные... что это? бессмыслица? Нет, Коллив, смысл. Христос пришёл водою, кровию, Духом... это тоже бессмыслица? Нет! Это великие знания

О Иисусе Христе я тебе скажу одним словом: ОН ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ. (Откр. 1:8

просто Мария
    просто Мария
    עולה חדש
    עולה חדש

Дата рег : 2012-01-08
    Благодарности : 7

Сообщение автор просто Мария Вс Мар 10, 2013 12:34 pm

валерий12, вы верите, что Иисус - Бог, как вы думаете, Сатана знал это?
    Alexandrjdbx
    Alexandrjdbx
    עולה חדש
    עולה חדש

Дата рег : 2013-02-26
    Благодарности : 4

Сообщение автор Alexandrjdbx Вс Мар 10, 2013 1:06 pm

Бог это Элохим, а Иисус не Элохим

в начале было слово
    и слово было у Всевышнего
    и слово было Элохим
    просто Мария
    просто Мария
    עולה חדש
    עולה חדש

Сообщение автор просто Мария Вс Мар 10, 2013 2:23 pm

Alexandrjdbx пишет:Бог это Элохим, а Иисус не Элохим

Как Иисус не Элохим? Пс.81:6 Элохимом называет даже люди.
    Alexandrjdbx
    Alexandrjdbx
    עולה חדש
    עולה חדש

Сообщение автор Alexandrjdbx Вс Мар 10, 2013 2:35 pm

Бог есть дух
    а Иисус не дух
    просто Мария
    просто Мария
    עולה חדש
    עולה חדש

Сообщение автор просто Мария Пн Мар 11, 2013 5:42 pm

валерий12, вы верите, что Иисус - Бог, как вы думаете, Сатана знал это?
    Alexandrjdbx
    Alexandrjdbx
    עולה חדש
    עולה חדש

Сообщение автор Alexandrjdbx Ср Апр 03, 2013 9:02 am

дело не в вере

надо просто понимать

Иисус это Господь которых два

а Бог один

но два же не один
    Николаша
    Николаша
    אורח
    אורח

Кто есть Иисус Христос? - Страница 16 Belaru10
    Дата рег : 2012-07-28
    Вера : Христианин
    Благодарности : 305

Сообщение автор Николаша Сб Апр 06, 2013 5:11 pm

Alexandrjdbx пишет:дело не в вере

надо просто понимать

Иисус это Господь которых два

а Бог один

но два же не один
    Вот здесь Он назван Богом .

их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. Рим.9:5
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Сб Апр 06, 2013 8:37 pm

просто Мария пишет:валерий12, вы верите, что Иисус - Бог, как вы думаете, Сатана знал это?
    Да, Мария, я верю, что Иисус истинный Бог и жизнь вечная. А вот, сатана, кто он? Иисус к примеру назвал так Петра, который, кстати, больше всех любил Иисуса.
    Прежде чем вам ответить,мне необходимо знать: как вы понимаете, что в себе несёт этот термин "сатана".
    коллив
    коллив
    אורח
    אורח

Дата рег : 2012-08-17
    Вера : христианин
    Благодарности : 109

Сообщение автор коллив Вс Апр 07, 2013 5:50 am

Николаша пишет:Вот здесь Он назван Богом . их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. Рим.9:5

Назван, да не совсем. Соблазнительное высказывание есть и у Иоанна, но не надо становиться заложником букв. Апостол Павел называет Иисуса, то Богом (по плоти), то человеком. Почему же по плоти (а не про духу) сущий над всем? Да потому, что по духу - не Христос, а Один Господь Бог - сущий над всем Бог. Плотью же, зачатой от Бога, Христос возвышается над всякой другой плотью. Думаю, что именно это понимание вкладывает Апостол в своё очередное неудобовразумительное высказывание.
    коллив
    коллив
    אורח
    אורח

Сообщение автор коллив Вс Апр 07, 2013 5:56 am

валерий12 пишет:Да, Мария, я верю, что Иисус истинный Бог и жизнь вечная.

Валера, есть данные лингвистов, что тексты апостольских времён не содержали больших букв. Посмотри на соблазняющие тебя высказывания в этом ключе: "господь мой и бог мой", "сей есть истинный бог" и быть может станешь понимать написанное духом, а не плотским зрением.
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Вс Апр 07, 2013 2:29 pm

коллив пишет:
    валерий12 пишет:Да, Мария, я верю, что Иисус истинный Бог и жизнь вечная.

Валера, есть данные лингвистов, что тексты апостольских времён не содержали больших букв. Посмотри на соблазняющие тебя высказывания в этом ключе: "господь мой и бог мой", "сей есть истинный бог" и быть может станешь понимать написанное духом, а не плотским зрением.
    Я,всё таки, считаю дело не в этом. Элохим, Иегова, Саваоф, Господь, это не собственные имена Творца. Это нарицательные имена. Элохим - сила+разум, это невидимый Бог. Иегова - сущий, господь, это уже не невидимый Бог, а тот, кто реально существует; он настолько видимый, что человек не выдерживает этой видимости. Саваоф - победитель; и т.п. Всё это один и Тот же Бог. Но есть имя у Бога, которое превыше всех этих имён. Единственное имя, которым можно спастись. Это собственное имя Бога - Иисус.
    Для того, чтобы понимать духовное, необходимо прежде поверить в Него. Не в идола, которых полным-полно, а в истинного, т.е. настоящего Бога, Того, кто нас сотворил.

коллив
    коллив
    אורח
    אורח

Сообщение автор коллив Вс Апр 07, 2013 4:23 pm

валерий12 пишет: Это собственное имя Бога - Иисус.

Валера, я устал тебе повторять. Имя "Иисус" получил Тот, Кто родился у Девы Марии. Родился, то есть не было раньше и появился. А Бог был всегда. К Нему не применимы понятия - "родился", "стал" кем-то и т.д.

валерий12 пишет:Скиния, золотые предметы, серебряные, медные... что это? бессмыслица? Нет, Коллив, смысл. Христос пришёл водою, кровию, Духом... это тоже бессмыслица? Нет! Это великие знания

Все эти измышления, называемые тобою знаниями, не имеют значения Евангелия Христова. А одно только и надо. Ты много рассуждаешь о символах, а вот спроси тебя: так что же заповедал Иисус донести до всех людей? Сомневаюсь, что дашь понятный и лаконичный ответ. А миру он нужен, а не твоё многословие.
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Вс Апр 07, 2013 6:55 pm

коллив пишет:
    валерий12 пишет: Это собственное имя Бога - Иисус.

Валера, я устал тебе повторять. Имя "Иисус" получил Тот, Кто родился у Девы Марии. Родился, то есть не было раньше и появился. А Бог был всегда. К Нему не применимы понятия - "родился", "стал" кем-то и т.д.
    Хорошо, если бы так всё просто было. Но этот вопрос намного сложнее. Нельзя не брать во внимание следующие слова Иисуса. О Своём рождении в Вифлееме Он сказал так: Я сошел с небес, где был прежде Сын Человеческий сущий на небесах.
    Так что приходится верить и тому, что Иисус был до Вифлеема на небесах.
    И, разумеется, обьяснению апостола Павла, который уверяет, что Сын рождён прежде всякой твари. И добавляет: ибо Им создано всё.
    (Ну и другие подобные места Писаний). Поэтому приходится делать такой вывод: 2000 лет тому назад на этой земле родился Тот, кто сотворил эту землю.

коллив пишет:
    валерий12 пишет:Скиния, золотые предметы, серебряные, медные... что это? бессмыслица? Нет, Коллив, смысл. Христос пришёл водою, кровию, Духом... это тоже бессмыслица? Нет! Это великие знания

Все эти измышления, называемые тобою знаниями, не имеют значения Евангелия Христова. А одно только и надо. Ты много рассуждаешь о символах, а вот спроси тебя: так что же заповедал Иисус донести до всех людей? Сомневаюсь, что дашь понятный и лаконичный ответ. А миру он нужен, а не твоё многословие.
    Зачем? Для чего Иисус нужен миру, если Он не является Богом? Спасти человека может только тот, кто его создал. "...Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня...от начала дней Я тот же, и никто не спасёт от руки Моей..."
    Если Иисус Господь и Спаситель, как ты говоришь, не является Богом, то Он здесь совершенно лишний

Николаша
    Николаша
    אורח
    אורח

Сообщение автор Николаша Вс Апр 07, 2013 9:39 pm

коллив пишет:
    Николаша пишет:Вот здесь Он назван Богом . их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. Рим.9:5

Назван, да не совсем. Соблазнительное высказывание есть и у Иоанна, но не надо становиться заложником букв. Апостол Павел называет Иисуса, то Богом (по плоти), то человеком.
    И где он называет Иисуса Богом по плоти ? :)aqwwwsal:

коллив пишет: Почему же по плоти (а не про духу) сущий над всем? Да потому, что по духу - не Христос, а Один Господь Бог - сущий над всем Бог. Плотью же, зачатой от Бога, Христос возвышается над всякой другой плотью. Думаю, что именно это понимание вкладывает Апостол в своё очередное неудобовразумительное высказывание.
    Во нагородили огород что и сами запутались. :)да?:
    коллив
    коллив
    אורח
    אורח

Сообщение автор коллив Пн Апр 08, 2013 11:08 am

валерий12 пишет:О Своём рождении в Вифлееме Он сказал так: Я сошел с небес, где был прежде Сын Человеческий сущий на небесах.

Ты как всегда несёшь отсебятину. Где написано, что эти слова сказаны Иисусом о Его рождении в Вифлееме? И понимать их надо (как я думаю) как рождение свыше. И потом, Апостол Павел тоже был некогда на небе, так что не удивительно, что Иисус бывал там духом не раз.

Ну если тебе приходится, сочувствую.

И, разумеется, обьяснению апостола Павла, который уверяет, что Сын рождён прежде всякой твари.

Родиться можно и в планах. Наверное и ты родился в планах твоих родителей прежде, чем появился на свет. Как и твоё будущее имя.

И добавляет: ибо Им создано всё.

Всё..., по Божьему плану спасения человечества.

(Ну и другие подобные места Писаний). Поэтому приходится делать такой вывод: 2000 лет тому назад на этой земле родился Тот, кто сотворил эту землю.

Продолжай делать, раз тебе приходится.

Зачем? Для чего Иисус нужен миру, если Он не является Богом?

Вот, вот... На меньшее ты не согласен. А мне всё равно, какой статус имеет Иисус. Для меня важно то, что он сделал для человечества. Я верю в Него как Христа.

Спасти человека может только тот, кто его создал. "...Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня...от начала дней Я тот же, и никто не спасёт от руки Моей..."

Конечно, но это не означает, что у Господа нет средств или посредников в этом спасении. В исходе из Египта евреев (прообраза духовного Израиля), например, таковыми были Моисей и медный змей. А в исходе христиан (духовного Израиля) из мира добра и зла - Христос.

Если Иисус Господь и Спаситель, как ты говоришь, не является Богом, то Он здесь совершенно лишний

Не передёргивай по своему обыкновению. Я говорю о том, что Библия не даёт серьёзных оснований для того, чтобы утверждать Иисуса Богом. Наоборот, Сам Иисус предупреждает, что Сына никто не знает кроме Отца. А тебе, как с гуся вода... И коли Он для тебя лишний, если не Бог, то и тебя Он может счесть лишним для Его Царства.
    коллив
    коллив
    אורח
    אורח

Сообщение автор коллив Пн Апр 08, 2013 11:15 am

Николаша пишет:И где он называет Иисуса Богом по плоти ?

Сами привели цитату и меня же спрашиваете... Вот: «…от них Христос по плоти, сущий над всем Бог,…» (Римл. 9-5).
    Говорящий гусь
    Говорящий гусь
    עולה חדש
    עולה חדש

Кто есть Иисус Христос? - Страница 16 Latvia10
    Дата рег : 2013-04-08
    Благодарности : 3

Сообщение автор Говорящий гусь Пн Апр 08, 2013 12:35 pm

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
    Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
    (Иоан.20:28,29)

Фома
    называет Иисуса Богом, а Иисус, вместо того, чтобы сказать, что я не
    Бог, говорит Фоме: "Ты поверил в это, потому что увидел Меня". А потом
    говорит, что еще блаженные те, кто не видев Иисуса, поверили, что Он
    Бог.
    Я блаженный, потому что тоже верю, что Иисус Бог.
    Исайя писал, что Сына назовут Богом:
    Ибо
    младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и
    нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь
    мира.

(Ис.9:6)
    А апостол Павел называет Христа, сущим над всем Богом:
    "их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь."
    (Рим.9:5)
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Пн Апр 08, 2013 2:01 pm

коллив пишет:
    Ты как всегда несёшь отсебятину. Где написано, что эти слова сказаны Иисусом о Его рождении в Вифлееме? И понимать их надо (как я думаю) как рождение свыше. И потом, Апостол Павел тоже был некогда на небе, так что не удивительно, что Иисус бывал там духом не раз.
    Просил же я тебя: изучай Скинию В.З - азбуку (детоводитель ко Христу). Но для тебя это измышления. Трудно обьяснить высшую науку тому, кто не знает азбуки.
    Пока я прошу тебя поверить Евангелии. Где написано о рождении Иисуса так: "посетил нас Восток свыше". (Это рай). Это Скиния Нового Завета (Церковь). Если Скиния В.З. является лишь тенями рая. То Скиния Н.З. - это на землю пришёл Сам даятель рая, всех наших благ. В ком сокрыты все наши сокровища. Так кто же, всё таки родился в Вифлееме 2000лет тому назад? Евангелье сообщает: "Спаситель,Который есть Христос Господь" Лука 2:11
    И ещё раз процитирую тебе строжайшее предупреждение Творца миров. " Я, Я Господь, и нет Спсителя кроме Меня..." Исайя 43:11 и др. многоч. стихи Писания. Коллив, невзможно отрицать, что рождение Иисуса в Вифлиеме - есть явление Бога. Бог явился во плоти. Сам Бог! понимаешь?. Отец и Сын - ОДНО. Павел всё это прекрасно обьясняет не искажая ни одного утверждения Бога. И если твоя духовность это не принимает - избавляйся всеми силами от этого духа. Это дух заблуждения.

коллив пишет:
    Ну если тебе приходится, сочувствую.
    Приходится. Нравится это, или не нравится - необходимо в это поверить. Иисус прямо сказал: Неповерите - умрёте, во грехах ваших. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня. Это Его слова сказанные давно- давно. ещё в В.З.
    А в Новом Завете Он их повторил: Я...от начала Сущий.
    "Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал на свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ. ДЕТИ! ХРАНИТЕ СЕБЯ ОТ ИДОЛОВ. АМИНЬ." - пишет Иоанн.
    Понимаешь ты, что значит ИСТИННЫЙ БОГ? Это значит настоящий, единственный, неповторимый.
    Поверь! Сын Божий это и есть Бог. Да, Он уничижил Себя, приняв образ раба. Но это не значит, что Он потерял Своё Божество. "Ибо в Нём обитает ВСЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА телесно". То есть, даже будучи в уничижённом теле, Он обладал всей плнотой Божества. Мириады ангелов не падших и падших подчинены только Ему одному, и никому иному. Он ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ.

коллив пишет:
    Конечно, но это не означает, что у Господа нет средств или посредников в этом спасении. В исходе из Египта евреев (прообраза духовного Израиля), например, таковыми были Моисей и медный змей. А в исходе христиан (духовного Израиля) из мира добра и зла - Христос.

Посредником между Богом и человеками может быть только один Человек - Господь Иисус Христос, Первосвященник будущих благ, принесший единократную жертву Богу.
    При этом, когда ты читаешь о Господе и Боге - никогда не забывай строгие слова Творца: "Итак знай, и положи на сердце твоё, что ГОСПОДЬ ЕСТЬ БОГ на небе в верху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" - это, Коллив, для того, чтобы тебе не соблазнится, и не сказать, что Господь и Бог могут быть разные лица.
    Я знаю, в том, что пишет Павел евреям, ты абсолютно ничего не поймёшь. Но это в общем и не обязательно. Ты просто поверь в то, что Господь есть Бог. Здесь даже тебе нужно не поверить в это, а смирится пред Богом и не спорить с Ним.
    просто Мария
    просто Мария
    עולה חדש
    עולה חדש

Сообщение автор просто Мария Пн Апр 08, 2013 4:37 pm

валерий12 пишет:
    просто Мария пишет:валерий12, вы верите, что Иисус - Бог, как вы думаете, Сатана знал это?
    Да, Мария, я верю, что Иисус истинный Бог и жизнь вечная. А вот, сатана, кто он? Иисус к примеру назвал так Петра, который, кстати, больше всех любил Иисуса.
    Прежде чем вам ответить,мне необходимо знать: как вы понимаете, что в себе несёт этот термин "сатана".

Сатана, согласно Библии, это враг, противник, злой дух, князь бесовский, реально существующая личность, противящаяся Богу. Он является «князем мира» сего, то есть конкретной личностью, невидимо правящей сим миром с помощью бесов (падших ангелов). Именно дьявол, согласно Библии, впоследствии и понесёт на себе всё наказание за происхождение зла.

А как вы понимаете, что в себе несёт этот термин "сатана"?
    Николаша
    Николаша
    אורח
    אורח

Сообщение автор Николаша Пн Апр 08, 2013 4:55 pm

коллив пишет:

Сами привели цитату и меня же спрашиваете... Вот: «…от них Христос по плоти, сущий над всем Бог,…» (Римл. 9-5).
    Нет здесь того что вы придумали . Если вы сказали Бог во плоти то я бы согласился а Бог по плоти это ересь .
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Пн Апр 08, 2013 5:08 pm

Николаша пишет:
    Нет здесь того что вы придумали . Если вы сказали Бог во плоти то я бы согласился а Бог по плоти это ересь .
    Согласен. Бог по плоти это не просто ересь, а несуразица. Христос по плоти (от Иудеев) это понятно, здравомысленно. Павел молодец, как можно так гениально обьяснить тайну Божества! Я все время удивляюсь этому.
    просто Мария
    просто Мария
    עולה חדש
    עולה חדש

Сообщение автор просто Мария Пн Апр 08, 2013 5:16 pm

Христос сущий над всем Бог, благословенный во веки. Такой перевод, утверждающий Божество Христа, является наиболее естественной передачей греческого оригинала. Однако возможны варианты: "Христос, сущий над всеми. Богу благословение во веки". Или: "Христос, Сущий над всем Бог, да будет благословен во веки".
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Пн Апр 08, 2013 6:27 pm

просто Мария пишет:
    Сатана, согласно Библии, это враг, противник, злой дух, князь бесовский, реально существующая личность, противящаяся Богу. Он является «князем мира» сего, то есть конкретной личностью, невидимо правящей сим миром с помощью бесов (падших ангелов). Именно дьявол, согласно Библии, впоследствии и понесёт на себе всё наказание за происхождение зла.
    А как вы понимаете, что в себе несёт этот термин "сатана"?
    Я считаю, сатана, это, конкретно, те качества, которые Бог ненавидит. Всякого, кто обладает этими качествами, и, особенно проявляет их, можно назвать сатаной. Этим миром правят в основном люди сполна обладающими этими качествами.
    Господь Бог также в какой то степени обладает этими отрицательными качествами. Этих качеств у Него ровно столько, сколько пало ангелов. 1/з - зло. 2\3 - добро.
    Все ангелы, падшие и не падшие подчинены только Ему. Собственно это и есть Он. Вся Его полнота.
    Как это не парадоксально, но падение ангелов, (появление отрицательных качеств у Бога) - необходимо для нашего выживания. Если бы Бог не отступил от полной правды, мы все бы погибли. Потому что для нас правда это поядающий огонь. Для нас необходима милость. А милость, как вы понимаете, это отступление от правды. Отступление от правды (милость) - является необходимым условиям для нашей жизни и причиной Голгофского креста. Но и, понятно, привело к появлению духов злобы поднебесной. (падших ангелов).
    Всё, что написано касательно этого в Библии, написано аллегорически. (книга Иова, или Откровение.)
    Таково моё понимание. Не осудите меня за это.
    Поэтому вопрос: знал ли сатана, что Иисус Бог, для меня не совсем логичен.
    Сатана искушал Иисуса в пустыне. Но я не в коем случае не считаю, что Господа искушала какая то другая личность. Это всё происходило внутри Личности Господа - борьба добра со злом. Понятно, что победило добро. Его у нашего Господа в два раза больше, две третих. Он не выбрал богатство и славу на этой грешной земле. Взошёл на крест позора и победил зло.

коллив
    коллив
    אורח
    אורח

Сообщение автор коллив Пн Апр 08, 2013 6:58 pm

Николаша пишет:
    коллив пишет:

А плоть в Боге?
    коллив
    коллив
    אורח
    אורח

Сообщение автор коллив Пн Апр 08, 2013 7:01 pm

валерий12 пишет: Христос по плоти (от Иудеев) это понятно, здравомысленно.

Если Христос по плоти, сущий над всем Бог, то Христос по духу - кто? Для чего Павел сделал уточнение "по плоти"?

Текущее время Сб Ноя 16, 2024 7:38 pm