коллив пишет:
Ты как всегда несёшь отсебятину. Где написано, что эти слова сказаны Иисусом о Его рождении в Вифлееме? И понимать их надо (как я думаю) как рождение свыше. И потом, Апостол Павел тоже был некогда на небе, так что не удивительно, что Иисус бывал там духом не раз.
Просил же я тебя: изучай Скинию В.З - азбуку (детоводитель ко Христу). Но для тебя это измышления. Трудно обьяснить высшую науку тому, кто не знает азбуки.
Пока я прошу тебя поверить Евангелии. Где написано о рождении Иисуса так: "посетил нас Восток свыше". (Это рай). Это Скиния Нового Завета (Церковь). Если Скиния В.З. является лишь тенями рая. То Скиния Н.З. - это на землю пришёл Сам даятель рая, всех наших благ. В ком сокрыты все наши сокровища. Так кто же, всё таки родился в Вифлееме 2000лет тому назад? Евангелье сообщает: "Спаситель,Который есть Христос Господь" Лука 2:11
И ещё раз процитирую тебе строжайшее предупреждение Творца миров. " Я, Я Господь, и нет Спсителя кроме Меня..." Исайя 43:11 и др. многоч. стихи Писания. Коллив, невзможно отрицать, что рождение Иисуса в Вифлиеме - есть явление Бога. Бог явился во плоти. Сам Бог! понимаешь?. Отец и Сын - ОДНО. Павел всё это прекрасно обьясняет не искажая ни одного утверждения Бога. И если твоя духовность это не принимает - избавляйся всеми силами от этого духа. Это дух заблуждения.
коллив пишет:
Так что приходится верить и тому, что Иисус был до Вифлеема на небесах.
Ну если тебе приходится, сочувствую.
Приходится. Нравится это, или не нравится - необходимо в это поверить. Иисус прямо сказал: Неповерите - умрёте, во грехах ваших. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня. Это Его слова сказанные давно- давно. ещё в В.З.
А в Новом Завете Он их повторил: Я...от начала Сущий.
"Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал на свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ. ДЕТИ! ХРАНИТЕ СЕБЯ ОТ ИДОЛОВ. АМИНЬ." - пишет Иоанн.
Понимаешь ты, что значит ИСТИННЫЙ БОГ? Это значит настоящий, единственный, неповторимый.
Поверь! Сын Божий это и есть Бог. Да, Он уничижил Себя, приняв образ раба. Но это не значит, что Он потерял Своё Божество. "Ибо в Нём обитает ВСЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА телесно". То есть, даже будучи в уничижённом теле, Он обладал всей плнотой Божества. Мириады ангелов не падших и падших подчинены только Ему одному, и никому иному. Он ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ.
коллив пишет:
Конечно, но это не означает, что у Господа нет средств или посредников в этом спасении. В исходе из Египта евреев (прообраза духовного Израиля), например, таковыми были Моисей и медный змей. А в исходе христиан (духовного Израиля) из мира добра и зла - Христос.
Посредником между Богом и человеками может быть только один Человек - Господь Иисус Христос, Первосвященник будущих благ, принесший единократную жертву Богу.
При этом, когда ты читаешь о Господе и Боге - никогда не забывай строгие слова Творца: "Итак знай, и положи на сердце твоё, что ГОСПОДЬ ЕСТЬ БОГ на небе в верху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" - это, Коллив, для того, чтобы тебе не соблазнится, и не сказать, что Господь и Бог могут быть разные лица.
Я знаю, в том, что пишет Павел евреям, ты абсолютно ничего не поймёшь. Но это в общем и не обязательно. Ты просто поверь в то, что Господь есть Бог. Здесь даже тебе нужно не поверить в это, а смирится пред Богом и не спорить с Ним.