Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами

Кто есть Иисус Христос?

Опрос

Кто есть Иисус Христос?

[ 7 ]
    Кто есть Иисус Христос? - Страница 20 Bar_left78%Кто есть Иисус Христос? - Страница 20 Bar_right [78%] 
    [ 0 ]
    Кто есть Иисус Христос? - Страница 20 Bar_left0%Кто есть Иисус Христос? - Страница 20 Bar_right [0%] 
    [ 2 ]
    Кто есть Иисус Христос? - Страница 20 Bar_left22%Кто есть Иисус Христос? - Страница 20 Bar_right [22%] 
    [ 0 ]
    Кто есть Иисус Христос? - Страница 20 Bar_left0%Кто есть Иисус Христос? - Страница 20 Bar_right [0%] 

Всего проголосовало: 9
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Кто есть Иисус Христос? - Страница 20 Russia10
    Дата рег : 2012-01-25
    Вера : верующий в Иисуса Христа
    Благодарности : 379

Кто есть Иисус Христос? - Страница 20 Empty Re: Кто есть Иисус Христос?

Сообщение автор валерий12 Вс Апр 28, 2013 7:25 am

ната пишет:
    Иисус сказал Бог есть Дух.
    Конечно! И я говорю: Господь есть дух. Его дух во мне, со мной, вокруг меня. И что этот дух мне несёт? ЕГО ЛЮБОВЬ! "Любовь Божия изливается в сердца наши Духом Святым данным нам" - пишет Павел. Господь Своим духом через мой дух подаёт мне Свою любовь. Моя любовь, плохая, не истинная. Я люблю сам по себе зло. А где Свет Истинный? Который был с учениками? Где Сам Господь? Он вознёсся на небо. В Свою славу к Отцу. Его слава - Отец. Он -сияние этой славы
    На самом деле Его свет, который видели спокойно Его ученики, когда Он оставил Свою славу - но когда Он принял Свою славу - этот свет увидеть не возможно. Павел ослеп. И вообще увидеть Иисуса сейчас смертельно опасно. Мы сейчас знаем только Его дух - Святой Дух, несущий нам Его любовь. А Сам Иисус находится там, где древо жизни, в раю, где Им выстроен для нас Новый Иерусалим.
    Поэтому, когда вы читаете: "Бог есть дух", непременно должны понимать, вот что ещё: "Бог есть любовь". И ещё обязательно: "Бог есть свет". Любовь и дух - невидимый . Свет - видимый. Это вся полнота Господа Иисуса Христа.
    Когда мы попадём в рай, получим от Господа нетленные славные тела, мы смело увидим нашего Господа, как Его видели, когда Он приходил на эту грешную землю в уничижёном теле.
    _Asimple_guy_
    _Asimple_guy_
    סקרן
    סקרן

Кто есть Иисус Христос? - Страница 20 Lithua10
    Дата рег : 2012-08-06
    Вера : пятидесятники
    Благодарности : 45

Сообщение автор _Asimple_guy_ Пт Май 03, 2013 10:34 am

валерий12 пишет:
    _Asimple_guy_ пишет:

Валера, вас учили так, или это откровение вы сами получили? Если Бог обладает злом, то почему Он зло ненавидит и зло Он уничтожит? Раз Он ненавидит зло, то это значит он ненавидит и Себя? Ведь вы писали "в Боге есть зло" Опасная вера у вас......
    А откуда же взялось дерево познания добра и зла? Кто его произростил?

БОГ МОЖЕТ УНИЧТОЖИТ ЛЮБОВЬ К ЗЛУ. Вот тогда будет "совокупность совершенства"
    Ни добро, ни зло - неуничтожимо.

К сожалению мне вам бесполезно что либо обьяснять.

Бог не создавал зла, Он разрешил его. Если бы Он не сделал этого, то мы бы поклонялись Ему из принуждения, а не по выбору нашей собственной свободной воли.

Бог никогда не уничтожит зло. Уничтожив зло, Он уничтожит Себя. Это просто абсурд.

Нет в Боге зло.
    5 ... Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
    (1Иоан.1:5)

Все ангелы, падшие и не падшие подчинены только Ему. Собственно это и есть Он.

Значит сатана это Бог?

Бог никогда не уничтожит зло.

В раю будет зло?
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Пт Май 03, 2013 12:26 pm

К сожалению с вами трудно говорить на такие сложные темы. Прежде всего я хочу обратить ваше внимание на простейшее - на главную заповедь Бога. На его строжайшее требование. Вы понимаете, что к слову Бога прибавлять нельзя? Бог говорит: Я один, единый. Нет иного кроме Меня. Вы же пытаетесь доказать, что Бог триединый, что у Него три лица, или даже некоторые говорят: три личности. Неужели вы не поймёте, что спорите с Богом?
    Неужели не сознаёте, что Бог лучше вас знает о Себе? Да, вам кажется триединый, а Он говорит ЕДИНЫЙ. Следует говорить не так, как вам это кажется логичным, а так, как Бог требует.
    Следует понимать не так, как это обьяснил Тертуллиан, или Ориген, а так, как обьяснил апостол Павел. В чём разница? В том, что Ориген размножил личность Бога, а Павел уводит нас внутрь одной единой личности.
    Помните слова Иисуса: "кто нарушит одну из заповедей сих малейших, и научит так людей..." - то что будет? Ничего хорошего.
    А если кто нарушит первую из всех заповедей, и научит так людей, то что будет? Очень плохо будет.

_Asimple_guy_
    _Asimple_guy_
    סקרן
    סקרן

Кто есть Иисус Христос? - Страница 20 Lithua10
    Дата рег : 2012-08-06
    Вера : пятидесятники
    Благодарности : 45

Сообщение автор _Asimple_guy_ Пт Май 03, 2013 12:39 pm

валерий12 пишет: К сожалению с вами трудно говорить на такие сложные темы. Прежде всего я хочу обратить ваше внимание на простейшее - на главную заповедь Бога. На его строжайшее требование. Вы понимаете, что к слову Бога прибавлять нельзя? Бог говорит: Я один, единый. Нет иного кроме Меня. Вы же пытаетесь доказать, что Бог триединый, что у Него три лица, или даже некоторые говорят: три личности. Неужели вы не поймёте, что спорите с Богом?
    Неужели не сознаёте, что Бог лучше вас знает о Себе? Да, вам кажется триединый, а Он говорит ЕДИНЫЙ. Следует говорить не так, как вам это кажется логичным, а так, как Бог требует.
    Следует понимать не так, как это обьяснил Тертуллиан, или Ориген, а так, как обьяснил апостол Павел. В чём разница? В том, что Ориген размножил личность Бога, а Павел уводит нас внутрь одной единой личности.
    Помните слова Иисуса: "кто нарушит одну из заповедей сих малейших, и научит так людей..." - то что будет? Ничего хорошего.
    А если кто нарушит первую из всех заповедей, и научит так людей, то что будет? Очень плохо будет.

Причем здесь это? я с вами говорю о зле... прочтите еще раз предыдущее мое сообщение ;)
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Пт Май 03, 2013 1:28 pm

_Asimple_guy_ пишет:
    Причем здесь это? я с вами говорю о зле... прочтите еще раз предыдущее мое сообщение ;)
    Читал я ваши сообщения. Поймите, Библия это не мистическая книга. Эта книга отражает реальную действительность. Это научная книга. Добро- зло, это два противоположных конца одной палки. А между этими концами громадный спектр качеств. Разве может существовать палка с одним концом? Нет конечно. Как не может плюс существовать без минуса. Добро-зло, это всё наше мироздание, или, вся о информация о нём... ЭТО БОГ.
    Существует ещё одна "палка" с двумя концами. Это любовь-ненависть...И это тоже Бог. Скажу вам, что Бог любит добро и ненавидит зло, а вот человек к сожалению, любит более зло, нежели добро.

Николаша
    Николаша
    אורח
    אורח

Кто есть Иисус Христос? - Страница 20 Belaru10
    Дата рег : 2012-07-28
    Вера : Христианин
    Благодарности : 305

Сообщение автор Николаша Сб Май 04, 2013 8:12 pm

Израиль Победитель пишет:Валерий, как вы думаете, спасутся те, которые не верят, что Иешуа - Бог?
    Спасутся и те и другие .

если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. Мтф.12:32
    Николаша
    Николаша
    אורח
    אורח

Сообщение автор Николаша Сб Май 04, 2013 8:17 pm

Сара пишет:
    валерий12 пишет: В Нём была вся полнота Божества.

Раз в Нём была вся полнота Божества, то почему Он был невсемогущим?
    Вас какой период времени интересует на земле или на небе ?
    Сара
    Сара
    עולה חדש
    עולה חדש

Дата рег : 2012-09-01
    Вера : Христианка
    Благодарности : 7

Сообщение автор Сара Сб Май 04, 2013 8:27 pm

Николаша пишет:
    Сара пишет:
    валерий12 пишет: В Нём была вся полнота Божества.

На земле. :)да?:
    Николаша
    Николаша
    אורח
    אורח

Сообщение автор Николаша Сб Май 04, 2013 8:38 pm

Сара пишет:
    Николаша пишет:
    Сара пишет:

На земле. :)да?:
    но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
    5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. Гал.4:4,5

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
    но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
    смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Флп.2:6-8

Таков был план спасения .
    Кстати сатана искушал Иисуса чтобы тот проявил свою Божественную силу .

И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. Мтф.4:3

Если бы Иисус воспользовался Своею божественой силою для Себя то план спасения не осуществился .
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Вс Май 05, 2013 4:54 am

Николаша пишет:

если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. Мтф.12:32
    Да,хула на Духа Святого - грех смертельный.
    Иерусалим
    Иерусалим
    סקרן
    סקרן

Кто есть Иисус Христос? - Страница 20 Izrael10
    Дата рег : 2011-08-18
    Благодарности : 16

Сообщение автор Иерусалим Вс Май 05, 2013 6:28 am

валерий12 пишет:
    Николаша пишет:

почему хула на Духа Святаго не простится?
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Вс Май 05, 2013 7:20 am

Николаша пишет:
    Спасутся и те и другие .

Еванг. Матф.25:31-46. Суд всех народов. На этот суд придут все, кто не уверовал в Иисуса Христа и будут судимы по своим делам. Господь их разделит на "овец" и "козлов".
    Первые пойдут в жизнь вечную. Вторые (козлы) - в муку вечную.

Церковь Иисуса Христа на страшный суд не приходит в качестве подсудимых.
    Но каждый верующий предстанет на предсудилище Христово, и будет тоже судим по своим делам(2Кор.5:10). Разница в том, что с этого суда в вечную муку никто не пойдёт, все спасутся. Но некоторые: как бы из огня (все их "соломенные" дела сгорят 1Кор.3:15).
    Всех верующих ждёт 1000 летнее Царство.
    После 1000летнего царства оживут неверующие (Откр.20:5). И начнётся страшный суд над народами(Откр.20:12). И каждый будет судим сообразно с делами своими(Откр.20:12-15). Здесь Бог разделит людей на овец и козлов.

валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Вс Май 05, 2013 7:30 am

Иерусалим пишет:
    Так сказал Иисус Христос. Будучи на земле, Он уничижил лишь образ, (приняв образ раба). Его же дух, Его Божество - неизменно. Это Святое Святых.
    Некоторые считают, что похулить Духа Святого может только верующий (духовный) человек.
    ~Вика~
    ~Вика~
    נודד
    נודד

Кто есть Иисус Христос? - Страница 20 Ukrain10
    Дата рег : 2011-12-01
    Вера : баптисты
    Благодарности : 86

Сообщение автор ~Вика~ Вс Май 05, 2013 7:40 am

Иерусалим пишет:
    валерий12 пишет:
    Николаша пишет:

тема

Что означают слова: хула на Духа Святого?
    Иерусалим
    Иерусалим
    סקרן
    סקרן

Кто есть Иисус Христос? - Страница 20 Izrael10
    Дата рег : 2011-08-18
    Благодарности : 16

Сообщение автор Иерусалим Вс Май 05, 2013 8:35 am

~Вика~ пишет:
    Иерусалим пишет:
    валерий12 пишет:
    Николаша пишет:

тема

Что означают слова: хула на Духа Святого?

Кто есть Иисус Христос? - Страница 20 3014516893
    =ChoSenVesSel=
    =ChoSenVesSel=
    עולה חדש
    עולה חדש

Дата рег : 2012-08-05
    Благодарности : 8

Сообщение автор =ChoSenVesSel= Вс Май 05, 2013 9:21 am

Так кем же называл Себя Иисус? Что написано в Библии по этому поводу? Сначала давайте посмотрим на слова Иисуса в Евангелии от Иоанна 10:30: «Я и Отец – одно». На первый взгляд может показаться, что это и не является провозглашением собственной Божественности. Но обратите внимание на реакцию иудеев на Его слова: «Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом» (Иоанн 10:33). Иудеи сразу восприняли выражение Иисуса, как утверждение о Своей Божественности. К тому же, в последующих стихах Иисус совсем не пытается переубедить их и не говорит: «Я не делаю Себя Богом». То есть, это показывает, что Он действительно имел в виду, что является Богом, говоря «Я и Отец – одно». В пример можно привести еще один текст – Иоанн 8:58: «Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь». И опять, в ответ на это иудеи собираются побить Его камнями (Иоанн 8:59). Используя по отношению к Себе словосочетание «Я есмь», Иисус прямо сослался на старозаветное имя Бога (Исход 3:14). Только твердая уверенность в том, что Иисус богохульствует, а точнее провозглашает Себя Богом, могла вызвать у иудеев желание закидать Его камнями.

=ChoSenVesSel=
    =ChoSenVesSel=
    עולה חדש
    עולה חדש

Сообщение автор =ChoSenVesSel= Вс Май 05, 2013 9:24 am

В Евангелии от Иоанна 1:1 написано: «Слово было Бог», а в 1:14 – «И Слово стало плотию». Это четко указывает на то, что Иисус – Бог в плоти. Один из апостолов, Фома, обратился к Иисусу так: «Господь мой и Бог мой!» (Иоанн 20:28) – и Иисус не поправил его. Апостол Павел описывает Его, как «…великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа» (Титу 2:13). Апостол Петр вторит ему: «…Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа» (2 Петра 1:1). Бог Отец также свидетельствует, Кем является Иисус, обращаясь к Нему: «…престол Твой, Боже, во век века; жезл царствия Твоего – жезл правоты» (Евреям 1:8). В старозаветных пророчествах об Иисусе говорится так: «Ибо младенец родился нам – Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира» (Исаия 9:6).

=ChoSenVesSel=
    =ChoSenVesSel=
    עולה חדש
    עולה חדש

Сообщение автор =ChoSenVesSel= Вс Май 05, 2013 9:25 am

Почему же вопрос о том, кем на самом деле является Иисус, так важен? Почему такое большое значение имеет, является ли Он Богом, или нет? Самая главная причина, почему Иисус должен быть Богом, такова – не будь Он Богом, Его смерть не была бы достаточной платой за грехи всего мира (1 Иоанна 2:2). Только Бог мог заплатить такую безграничную цену (Римлянам 5:8; 2 Коринфянам 5:21). Иисус должен был быть Богом, чтобы заплатить наш долг, и Он должен был быть человеком, чтобы умереть.

Итак, спасение возможно только через веру в Иисуса Христа! Божественность Христа является основанием того, что Он – единственный путь к спасению. Божественность Иисуса – основание тому, что Он провозгласил: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Иоанн 14:6).
    ASKenaz
    ASKenaz
    עולה חדש
    עולה חדש

Кто есть Иисус Христос? - Страница 20 Englan10
    Дата рег : 2013-03-26

Сообщение автор ASKenaz Вс Май 05, 2013 11:02 am

Кто есть Иисус Христос?
    Самая выдающаяся личность всех времен!
    Самый великий лидер человечества!
    Самый великий учитель!
    Принес величайшее благо человечеству!
    Прожил самую святую жизнь среди всех людей на земле!
    domEresemen
    domEresemen
    עולה חדש
    עולה חדש

Кто есть Иисус Христос? - Страница 20 Finlan10
    Дата рег : 2013-01-10
    Благодарности : 23

Сообщение автор domEresemen Вс Май 05, 2013 11:05 am

Иисус отличен от «единого истинного Бога» (От Иоанна 17:33 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа). Только Отец-Бог (5:44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?

Иоанн хочет, чтобы его читатели поняли, что всё, о чём он пишет, способствует той великой правде, что Иисус это — Мессия, Сын Божий (20:31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его. )

По словам самого Иисуса, как мы имели возможность убедиться, термин «бог» вполне может быть использован по отношению к людям, представляющим Бога, но совсем не предполагает «равенства с Богом». Самопредназначение самого Иисуса это явно — «Сын Божий» (От Иоанна 10:36).

В послании От Иоанна 10:24, 25 Иисус «ясно» сказал им, что он — Мессия, но они ему не поверили. 24 Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо. 25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.

Иисус часто говорит, что он «послан Богом». Обычный читатель слышит в этой фразе совсем не то, что имеет в виду Иоанн. Иоанн - Креститель также был «послан Богом», что совсем не означало того, что он существовал до своего рождения (От Иоанна 1:6).

Пророки вообще «посланы» от Бога (книга Судей 6:8; Михея 6:4), и ученики его должны быть «посланы», как был «послан» сам Иисус (От Иоанна 17:18). Выражение «сходящий с небес» означает спуск с высот прежней жизни ничуть не более того, чем выражение о том, что Иисус, будучи «плотью, которая есть хлеб живый сшедший с небес» означает, что Иисус буквально сошел с неба (От Иоанна 6:50, 51).

Никодим признавал, что Иисус «пришёл от Бога» (От Иоанна 3:2), но тем не менее не считал его существовавшим до своего пришествия. Так же как и евреи, говорившие о пророке «которому должно придти в мир» (послание От Иоанна 6:14; сравните со Второзаконием 18:15-18), не имели в виду, что он был жив до своего рождения.

Иаков вполне может сказать, что «всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов» (Иакова 1:17). «Сходящий с небес» — это Иисус, а также наглядный способ описания евреями божественного происхождения, которое, безусловно, принадлежало Иисусу путём его девственного рождения. Заявления о «пресуществовании» в Иоанне (От Иоанна 3:13; 6:62) связаны с Сыном Человека, иначе говоря, «с человеком».

Самое большее, что может быть доказано этими стихами это то, что Иисус был человеком, жившим на небесах перед тем, как он был рождён на земле! Такого рода обьяснение излишне; однако, однажды было отмечено, что Даниил 600 лет тому назад видел Сына Человеческого в видении, сидящего по правую руку Отца, на том месте, которое, по словам Нового Завета, Иисус получил путём воскрешения и восхождения.

Как Мессия, Иисус видел себя в роли того, кто позднее будет вознесён на небеса, поскольку это, согласно вдохновленному видению Даниила, было судьбой Мессии до его второго пришествия в славе. Иисус, в самом деле, «существует до» своего будущего возвращения на землю. Всё это было увидено Даниилом заранее, до рождения Мессии.

Таким образом, Иисус ожидал вознесения по правую руку Отца, где он был увиден ранее в видении как вознесённый человек — Сын Человеческий (От Иоанна 6:62). Сказать, что Иисус действительно был на троне Отца на небесах в качестве человека перед своим рождением в Вифлееме — это неправильно понять и Иоанна, и Даниила.

Иисус должен был быть рождён до того, как что- либо, предсказанное о нём в Ветхом Завете могло иметь место!

domEresemen
    domEresemen
    עולה חדש
    עולה חדש

Кто есть Иисус Христос? - Страница 20 Finlan10
    Дата рег : 2013-01-10
    Благодарности : 23

Сообщение автор domEresemen Вс Май 05, 2013 11:05 am

Сказать, что Иисус — это не Бог, это не значит отвергнуть, что он уникально облечён в божественную природу. Божественность, так сказать, «встроена» в него в силу его уникального зачатия под влиянием Святого Духа, а также Духом, который пребывал в нём во всей своей полноте (От Иоанна 3:34). Павел признаёт, что «в Нём обитает вся полнота Божества» (к Колоссянам 1:19; 2:9). Видя Иисуса - человека, мы видим славу его Отца (От Иоанна 1:14). 12

Мы воспринимаем самого Бога как «во Христе примирившего с Собою мир» (2-е к Коринфянам 5:19). Сын Божий — это, таким образом, вершина Божьего создания, полное воплощение божественного характера в человеке. Хотя слава Отца и проявилась, в гораздо меньшей степени, в Адаме (Псалом 8:5; сравните с Бытием 1:26), в Иисусе воля Отца нашла полное отражение (От Иоанна 1:18).

Ничто из того, что говорит Павел об Иисусе не выводит его из категории человека. Присутствие Бога, которое пребывает в храме не превратило храм в Бога! Редко бывает замеченным, что высокая степень «божественности» приписана Павлом также Христианину,13 который обладает духом Мессии, присутствующим в нём (к Ефесянам 3:19).

Как «Бог пребывал во Христе» (2-е к Коринфянам 5:19), так и Христос пребывал «в Павле» (к Галатам 2 20) и он молится о том, чтобы христиане могли быть «исполнены всей полнотою Божиею» (к Ефесянам 1:23; 3:19). Пётр говорит о верующих, имеющих «божеское естество» ( 2-е Петра 1:4). Что является истинным по отношению к христианину, является истинным в гораздо большей степени по отношению к Христу, который является «прокладывающим путь», ведущим других через процесс спасения после своего собственного успешного «завершения курса» (к Евреям 2:10).
    Николаша
    Николаша
    אורח
    אורח

Сообщение автор Николаша Вс Май 05, 2013 11:55 am

Иерусалим пишет:
    валерий12 пишет:
    Николаша пишет:

Потому что здесь однозначное решение .

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Рим.8:9

Хула на Духа Святого это не принятие Его в своё сердце . И не нужно больше ничего придумывать . Не родившийся свыше челок не проститься на суде .
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Вс Май 05, 2013 1:40 pm

Николаша пишет:

Хула на Духа Святого это не принятие Его в своё сердце . И не нужно больше ничего придумывать . Не родившийся свыше человек не проститься на суде .
    Николаша, а что же нам делать со словами Иисуса Христа 25:31-46 ? Это нужно выбросить? Вот эти самые овцы о которых здесь сказал Иисус, разве не добрыми делами спасаются?

Верующие, которые на суд не придут, оправдываются не добрыми делами, а верою. Авраам, отец всех верующих чем оправдался? Верою! Конечно же верою. А дела веры у него были какие? Первое дело - он вышел из Ура халдейского.
    Я тоже поверил в Единого Бога, и по примеру Авраама, покинул халдейский Ур.
    Это сделать нужно обязательно. Дела веры - это необходимо. Вера без дел мертва.
    А добрые дела тоже на своём месте.

Николаша
    Николаша
    אורח
    אורח

Сообщение автор Николаша Вс Май 05, 2013 9:22 pm

валерий12 пишет:
    Николаша пишет:

Хула на Духа Святого это не принятие Его в своё сердце . И не нужно больше ничего придумывать . Не родившийся свыше человек не проститься на суде .
    Николаша, а что же нам делать со словами Иисуса Христа 25:31-46 ? Это нужно выбросить? Вот эти самые овцы о которых здесь сказал Иисус, разве не добрыми делами спасаются?
    Нет .

валерий12 пишет:Верующие, которые на суд не придут, оправдываются не добрыми делами, а верою. Авраам, отец всех верующих чем оправдался? Верою! Конечно же верою. А дела веры у него были какие? Первое дело - он вышел из Ура халдейского.
    Первое дело это то что он послушал Бога а вот затем уже вышел из Ура халдейской .

И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего [и иди] в землю, которую Я укажу тебе; Быт.12:1

Можно поверить тому что говорит Бог но сделать всё по своему как например хотел сделать Валаам но Бог его остановил с помощью Ангела . Авраам не только поверил но и исполнил то что ему сказал Бог . В этом и была гармония веры и дел . Неужели такие простые вещи и не понятны ? :):qeqeui:
    валерий12 пишет:Я тоже поверил в Единого Бога, и по примеру Авраама, покинул халдейский Ур.
    Это сделать нужно обязательно. Дела веры - это необходимо. Вера без дел мертва.
    А добрые дела тоже на своём месте.
    Выше пишете одно а здесь другое . Как вас понимать Саид ? :)aqwwwsal: ( Из фильма Белое солнце пустыни )
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Пн Май 06, 2013 8:40 am

Николаша пишет:
    Выше пишете одно а здесь другое . Как вас понимать Саид ? ( Из фильма Белое солнце пустыни )
    Попробую вам обьяснить ещё раз (кратко),как я понимаю, уважаемый Несаид. Иисус сказал, что верующий на суд не приходит, а неверующий уже осуждён. Верующий в Сына из смерти переходит в жизнь к Иисусу в Его 1000 летнее Царство.(Откр. 20:4) (Первое воскресение).
    А души неверующих не воскресают, идут в наказание, они осуждёны за неверие в Ад. Но на этом история не заканчивается. Далее мы читаем, ад и смерть отдают мёртвых и начинается суд по делам человека. "и судим был каждый по делам своим" Откр. (20:12-15) И кто не был записан в книге жизни, тот был выброшен в озеро огненное. Это уже вторая смерть - окончательная. Это касается козлов. (Матф 25:31- 46)
    Я думаю, следует различать дела веры, и просто, дела, которые люди делают в своей жизни. Эти дела бывают добрые и злые. Как видим на страшном суде многие оправдаются своими добрыми делами.
    Хула на Духа Святого Господом не прощается.

Николаша
    Николаша
    אורח
    אורח

Сообщение автор Николаша Вт Май 07, 2013 4:37 pm

валерий12 пишет:
    Николаша пишет:
    Выше пишете одно а здесь другое . Как вас понимать Саид ? ( Из фильма Белое солнце пустыни )
    Попробую вам обьяснить ещё раз (кратко),как я понимаю, уважаемый Несаид. Иисус сказал, что верующий на суд не приходит, а неверующий уже осуждён. Верующий в Сына из смерти переходит в жизнь к Иисусу в Его 1000 летнее Царство.(Откр. 20:4) (Первое воскресение).
    А души неверующих не воскресают, идут в наказание, они осуждёны за неверие в Ад. Но на этом история не заканчивается. Далее мы читаем, ад и смерть отдают мёртвых и начинается суд по делам человека. "и судим был каждый по делам своим" Откр. (20:12-15) И кто не был записан в книге жизни, тот был выброшен в озеро огненное. Это уже вторая смерть - окончательная. Это касается козлов. (Матф 25:31- 46)
    Получается из ваших слов что суда нет а нечестивых отправляют в ад а затем поняли что совершили ошибку и начинают их судить .
    валерий12 пишет:Я думаю, следует различать дела веры, и просто, дела, которые люди делают в своей жизни. Эти дела бывают добрые и злые. Как видим на страшном суде многие оправдаются своими добрыми делами.
    Хула на Духа Святого Господом не прощается.
    В таком случае Христос напрасно умер . :грусть

Текущее время Сб Ноя 16, 2024 6:50 pm