валерий12 пишет:Стихи об искушении - единственное место в Новом Завете, где Иисус Христос назвал Себя Господом Богом.
С чего ты это взял Валера? Слова Иисуса "написано: не искушай" противопоставляются предложению диавола Христу искусить Бога.
Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами
валерий12 пишет:Стихи об искушении - единственное место в Новом Завете, где Иисус Христос назвал Себя Господом Богом.
коллив пишет:
С чего ты это взял Валера? Слова Иисуса "написано: не искушай" противопоставляются предложению диавола Христу искусить Бога.
валерий12 пишет:коллив пишет:
Дьявол говорил Иисусу: ибо написано...
Иисус ответил Дьяволу: написано также "Не искушай Господа Бога твоего"
Ничего подобно. Иисус не называл Себя Господом Богом, а сказал это сатане, чтобы сатана не домогался Иисуса прыжком вниз искусить Господа Бога. Иисус пришел прославлять Отца Своего Господа Бога, и по слову сатаны не желал скушать Господа Бога, чтобы показать Себя перед Ангелами. Гордостью сатана искушал Иисуса.валерий12 пишет:карим555 пишет:Смысл был в другом:Vano пишет:
Это и были ответы, отойди и не искушай. Так как смысл всех этих вопросов сводился к тому, чтобы втянуть Христа в СЛОВОБЛУДИЕ. .
Господь Иисус, превосходно прошел все три искушения, которыми искушал Его сатана:
-похотью плоти (сделать из камней хлеб)- сатана получил отказ
-похотью очей(показал Иисусу все царства мира и славу их)- и тут отказ
-гордостью житейской( чтобы Иисус бросился вниз с храма, а Ангелы Его поймали)- и тут снова отказ сатане!
[1 Ин.2:16] Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
Иисус прошёл три искушения: богатством, славой и бессмертием. Он от всего этого отказался. И не имея ничего - умер позорной смертью.
Стихи об искушении - единственное место в Новом Завете, где Иисус Христос назвал Себя Господом Богом.
И я об этом же, Коллив. Зачем мудрить? Если написано об Искушении Господа Бога. Ты читай всё внимательно. Иисус говорит: Господу Богу твоему поклонись, и Ему одному служи. Тогда оставляет Его дьявол, и се, Ангелы приступили и служили Ему. Кому служили Ангелы? Иисусу Христу, Ему одному, и никому иному. Потому что Он Господь Бог. Мтф.4:10-11коллив пишет:
Вот и понимай, как здесь написано. Чего мудрить то?
Нам нужно отвергать сатану и поклонятся кому? Запомните, Воин, нужно поклонятся Иисусу Христу, Ему одному, как и написано. И никому иному.Воин пишет:
Ничего подобно. Иисус не называл Себя Господом Богом, а сказал это сатане, чтобы сатана не домогался Иисуса прыжком вниз искусить Господа Бога. Иисус пришел прославлять Отца Своего Господа Бога, и по слову сатаны не желал скушать Господа Бога, чтобы показать Себя перед Ангелами. Гордостью сатана искушал Иисуса.
Нам всем так должно быть, отвергать сатану, как отверг его Иисус Сын Божий.
Богатство и славу, о которой ты говоришь, оставим до времени . Поясни, друг, что значит сие: Иисус отказался от бессмертия и умер позорной смертью?валерий12 пишет:
Иисус прошёл три искушения: богатством, славой и бессмертием. Он от всего этого отказался. И не имея ничего - умер позорной смертью.
Стихи об искушении - единственное место в Новом Завете, где Иисус Христос назвал Себя Господом Богом.
Господу Богу поклоняйся и Ему одному служи.валерий12 пишет:Нам нужно отвергать сатану и поклонятся кому? Запомните, Воин, нужно поклонятся Иисусу Христу, Ему одному, как и написано. И никому иному.Воин пишет:
Ничего подобно. Иисус не называл Себя Господом Богом, а сказал это сатане, чтобы сатана не домогался Иисуса прыжком вниз искусить Господа Бога. Иисус пришел прославлять Отца Своего Господа Бога, и по слову сатаны не желал скушать Господа Бога, чтобы показать Себя перед Ангелами. Гордостью сатана искушал Иисуса.
Нам всем так должно быть, отвергать сатану, как отверг его Иисус Сын Божий.
Точно, а перед кем это опозорился Господь наш?карим555 пишет:Богатство и славу, о которой ты говоришь, оставим до времени . Поясни, друг, что значит сие: Иисус отказался от бессмертия и умер позорной смертью?валерий12 пишет:
Действительно, зачем Царю царей нужно было рождатся в яслях, в бедной семье, жить в лишениях, скитаниях, и в конце быть оплёваным язычниками и распятым на позорнрм кресте? Он мог бы родится в царской семье, жить в славе и богатстве, править миром и вообще не умирать. Ведь он мог получить бессмертие на этой земле не умирая. Об этом цитировал Ему сатана из написаного.карим555 пишет:
Богатство и славу, о которой ты говоришь, оставим до времени . Поясни, друг, что значит сие: Иисус отказался от бессмертия и умер позорной смертью?
валерий12 пишет:Ты читай всё внимательно. Иисус говорит: Господу Богу твоему поклонись, и Ему одному служи.
Тогда оставляет Его дьявол, и се, Ангелы приступили и служили Ему. Кому служили Ангелы? Иисусу Христу, Ему одному, и никому иному. Потому что Он Господь Бог. Мтф.4:10-11
Мне очень трудно понять, почему ты так сильно хочешь уничижить Христа? Почему не желаешь Ему поклонится?
валерий12 пишет:Запомните, Воин, нужно поклонятся Иисусу Христу, Ему одному, как и написано. И никому иному.
валерий12 пишет:Для чего Иисус Христос отпустил взятую в прелюбодеянии женщину, которая обязана была умереть по Закону?
А Сам пошёл и принял за неё смерть, быв осуждённым по Закону.
Разумеется не только за неё, а за всех нас грешников, по Закону не имеющих права на жизнь.
Не помню, вроде у адвинтистов или у свидетелей, или ещё у кого, много их было, не помню у кого и меня учили этой ХЛЕБОРЕЗКЕ, не в том суть. Попробую без нарезки. БОГУ НЕВОЗМОЖНО НАВРЕДИТЬ. А себе хребет сломаешь. Заповедали исполнять, вот и исполняйте. Вот и верьте в Иисуса, как в Христа Божьего. Вот Его Слова (Св. Евангелие от Иоанна 10:26-30) 26. Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказалколлив пишет:А мне не понятно, почему ты унижаешь Бога? Я принимаю Иисуса, как Посланника Божьего и своего Господа. А поклоняться Себе Он и не заповедовал. Заповедовал исполнять волю Бога, а она в том, чтобы верить в Иисуса, как Христа Божьего.
Не мог. Ибо пророчества не сбылись бы.валерий12 пишет: Действительно, зачем Царю царей нужно было рождатся в яслях, в бедной
семье, жить в лишениях, скитаниях, и в конце быть оплёваным язычниками и
распятым на позорнрм кресте?
Он мог бы родится в царской семье, жить в славе и богатстве, править миром и вообще не умирать.
Не мог. Это не Его царство.Ведь он мог получить бессмертие на этой земле не умирая.
Этот закон не от Его Отца. Потому Он и писал на песке заповедь Отца: не убей.Которая на сердце Его написана была.
Для чего Иисус Христос отпустил взятую в прелюбодеянии женщину, которая
обязана была умереть по Закону?
За всех Сын не умирал, только за тех, которых дал Ему Отец.Разумеется не только за неё, а за всех нас грешников, по Закону не имеющих права на жизнь. Зачем?
Кого искушал сатана? Кому служили Ангелы? Кому мы должны поклонятся и служить? Кого не должны искушать? Господа Бога! Здесь конкретно о Иисусе Христе. Его искушал сатана. Ему служили Ангелы. А вот сатана отошёл от Него. Не захотел служить и поклонится Ему.коллив пишет:
Написано, что Ангелы приступили и служили Ему. Не написано, потому, что
Он Господь Бог. Если высказываешь своё мнение, не сопровождай его
ссылкой на Библию. Не вводи людей в заблуждение. Ангелы служили Ему как
Христу Божьему. Будь Он Бог, не было бы написано перед этим, что тотчас
же ведёт Его Дух в пустыню. Бог в ведущем не нуждается. Сын Божий -
другое дело.
Такое я впервые слышу. Незнаю, откуда вы берёте информацию, ибо разных источников много. Я, лично, верю только Библии, согласно которой Синайский Закон Моисей получил лично от Бога, от Творца миров. Заповедь Закона гласила: не убей. Закон говорил: убийца подлежит смерти. Заповедь Закона гласила: не прелюбодействуй. Закон говорил: прелюбодеям смерть. И так далее. И, разумеется, всё это обязательно исполнится. Все прелюбодеи, убийцы, лжецы будут брошены в озеро огненое, то есть уничтожены. Закон свят, и ни одна буковка не исчезнет, поверте.карим555 пишет:
Этот закон не от Его Отца. Потому Он и писал на песке заповедь Отца: не убей.Которая на сердце Его написана была.
валерий12 пишет:Кого искушал сатана? Кому служили Ангелы? Кому мы должны поклонятся и служить? Кого не должны искушать? Господа Бога! Здесь конкретно о Иисусе Христе. Его искушал сатана. Ему служили Ангелы. А вот сатана отошёл от Него. Не захотел служить и поклонится Ему.коллив пишет:
Написано, что Ангелы приступили и служили Ему. Не написано, потому, что
Он Господь Бог. Если высказываешь своё мнение, не сопровождай его
ссылкой на Библию. Не вводи людей в заблуждение. Ангелы служили Ему как
Христу Божьему. Будь Он Бог, не было бы написано перед этим, что тотчас
же ведёт Его Дух в пустыню. Бог в ведущем не нуждается. Сын Божий -
другое дело.
валерий12 пишет:Такое я впервые слышу. .
От Сына Божьего.Незнаю, откуда вы берёте информацию, ибо разных источников много.
На горе Моисей получил скрижали от Отца нашего Небесного.Я, лично, верю только Библии, согласно которой Синайский Закон Моисей получил лично от Бога, от Творца миров.
Вам бы надо сначала снять покрывало ветхозаветное с законов и преданий отцов.Заповедь Закона гласила: не убей. Закон говорил: убийца подлежит смерти.
Заповедь Закона гласила: не прелюбодействуй. Закон говорил: прелюбодеям
смерть. И так далее.
Верно. Это те, о которых писали апостолы:И, разумеется, всё это обязательно исполнится.
Все прелюбодеи, убийцы, лжецы будут брошены в озеро огненое, то есть
уничтожены.
Есть законы и предания от отцов. А есть заповеди Бога. И между ними пропасть.А Иисус пришёл спасти Своих, верующих в Него от этого смертоностного Закона, от неминуемой гибели.
Тогда придется разъяснить, какие заповеди Бога Отца исполнил Иисус, когда Он сказал: Не нарушить пришел Я, но исполнить закон и пророков.валерий12 пишет:Такое я впервые слышу. Незнаю, откуда вы берёте информацию, ибо разных источников много. Я, лично, верю только Библии, согласно которой Синайский Закон Моисей получил лично от Бога, от Творца миров. Заповедь Закона гласила: не убей. Закон говорил: убийца подлежит смерти. Заповедь Закона гласила: не прелюбодействуй. Закон говорил: прелюбодеям смерть. И так далее. И, разумеется, всё это обязательно исполнится. Все прелюбодеи, убийцы, лжецы будут брошены в озеро огненое, то есть уничтожены. Закон свят, и ни одна буковка не исчезнет, поверте.карим555 пишет:
А Иисус пришёл спасти Своих, верующих в Него от этого смертоностного Закона, от неминуемой гибели.
Иисус Христос исполнил Закон тем, что по Закону умер. По Закону безгрешный Иисус первым должен был бросить камень в грешную женщину. А как же вы хотите, друзья мои? Разве это не Божия справедливость? Неужели вы считаете, что можно спокойно убивать. прелюбодействовать, лгать, красть и т.п.? Нет, мои дорогие. Этот номер никому не сойдёт с рук. Но Иисус "не стал бегать с камнем за грешницей". А отпустил её сказав "впредь не греши". Понятно, что этим самым не исполнив букву Закона. Своего закона. Ну а если сам законодатель свой закон не исполнил, то что? Тогда сам себя и наказывай по своему же закону. И если ты сам себя наказал - ты исполнитель своего закона. Ты Истина с большой буквы.Воин пишет:
Тогда придется разъяснить, какие заповеди Бога Отца исполнил Иисус, когда Он сказал: Не нарушить пришел Я, но исполнить закон и пророков.
Мы же не скажем на Иисуса, что Он бегал с камнями в руках побивая виновных и придавая их смерти, чтобы тем самым исполнить закон?
Обрезание начинается от Авраама. "Обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Бытие 17:11.карим555 пишет:22 Моисей дал вам обрезание - хотя оно не от Моисея, но от отцов, - и в субботу вы обрезываете человека.
(Иоан.7:22)
Марк 10: 6-14 "В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их...итак, что Бог сочетал. того человек да не разлучает..." Как вы знаете, закон дан не от начала, а по прошествию определённого времени. И не на все времена, а до прихода Мессии. Этот Закон дан Богом через Моисея и поэтому назывался Моисеевым. Моисей всё в точности исполнил, как ему сказал Бог. Лично он ничего не прибавлял к словам Бога. Разводится супругам разрешалось во времена закона. До закона и после разводится запрещено. стихи 11-12карим555 пишет:2 Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою?
3 Он сказал им в ответ: что заповедал вам Моисей?
4 Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться.
5 Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь.
(Мар.10:2-5) Как видите друзья, Иисус не говорил: что заповедал вам Отец Мой.
Кто есть Иисус Христос?