Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами

Кто есть Иисус Христос?

Опрос

Кто есть Иисус Христос?

[ 7 ]
    Кто есть Иисус Христос? - Страница 11 Bar_left78%Кто есть Иисус Христос? - Страница 11 Bar_right [78%] 
    [ 0 ]
    Кто есть Иисус Христос? - Страница 11 Bar_left0%Кто есть Иисус Христос? - Страница 11 Bar_right [0%] 
    [ 2 ]
    Кто есть Иисус Христос? - Страница 11 Bar_left22%Кто есть Иисус Христос? - Страница 11 Bar_right [22%] 
    [ 0 ]
    Кто есть Иисус Христос? - Страница 11 Bar_left0%Кто есть Иисус Христос? - Страница 11 Bar_right [0%] 

Всего проголосовало: 9
    коллив
    коллив
    אורח
    אורח

Кто есть Иисус Христос? - Страница 11 Russia10
    Дата рег : 2012-08-17
    Вера : христианин
    Благодарности : 109

Кто есть Иисус Христос? - Страница 11 Empty Re: Кто есть Иисус Христос?

Сообщение автор коллив Пт Янв 18, 2013 6:40 am

валерий12 пишет:Стихи об искушении - единственное место в Новом Завете, где Иисус Христос назвал Себя Господом Богом.

С чего ты это взял Валера? Слова Иисуса "написано: не искушай" противопоставляются предложению диавола Христу искусить Бога.
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Дата рег : 2012-01-25
    Вера : верующий в Иисуса Христа
    Благодарности : 379

Сообщение автор валерий12 Пт Янв 18, 2013 7:22 am

коллив пишет:

С чего ты это взял Валера? Слова Иисуса "написано: не искушай" противопоставляются предложению диавола Христу искусить Бога.

Дьявол говорил Иисусу: ибо написано...
    Иисус ответил Дьяволу: написано также "Не искушай Господа Бога твоего"
    коллив
    коллив
    אורח
    אורח

Сообщение автор коллив Пт Янв 18, 2013 7:47 am

валерий12 пишет:
    коллив пишет:

Дьявол говорил Иисусу: ибо написано...
    Иисус ответил Дьяволу: написано также "Не искушай Господа Бога твоего"

Вот и понимай, как здесь написано. Чего мудрить то?
    Воин
    Воин
    עולה חדש
    עולה חדש

Дата рег : 2013-01-18
    Благодарности : 5

Сообщение автор Воин Пт Янв 18, 2013 7:57 am

валерий12 пишет:
    карим555 пишет:
    Vano пишет:
    Это и были ответы, отойди и не искушай. Так как смысл всех этих вопросов сводился к тому, чтобы втянуть Христа в СЛОВОБЛУДИЕ. .
    Смысл был в другом:
    Господь Иисус, превосходно прошел все три искушения, которыми искушал Его сатана:
    -похотью плоти (сделать из камней хлеб)- сатана получил отказ
    -похотью очей(показал Иисусу все царства мира и славу их)- и тут отказ
    -гордостью житейской( чтобы Иисус бросился вниз с храма, а Ангелы Его поймали)- и тут снова отказ сатане!
    [1 Ин.2:16] Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

Иисус прошёл три искушения: богатством, славой и бессмертием. Он от всего этого отказался. И не имея ничего - умер позорной смертью.
    Стихи об искушении - единственное место в Новом Завете, где Иисус Христос назвал Себя Господом Богом.
    Ничего подобно. Иисус не называл Себя Господом Богом, а сказал это сатане, чтобы сатана не домогался Иисуса прыжком вниз искусить Господа Бога. Иисус пришел прославлять Отца Своего Господа Бога, и по слову сатаны не желал скушать Господа Бога, чтобы показать Себя перед Ангелами. Гордостью сатана искушал Иисуса.
    Нам всем так должно быть, отвергать сатану, как отверг его Иисус Сын Божий.
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Пт Янв 18, 2013 8:11 am

коллив пишет:

Вот и понимай, как здесь написано. Чего мудрить то?
    И я об этом же, Коллив. Зачем мудрить? Если написано об Искушении Господа Бога. Ты читай всё внимательно. Иисус говорит: Господу Богу твоему поклонись, и Ему одному служи. Тогда оставляет Его дьявол, и се, Ангелы приступили и служили Ему. Кому служили Ангелы? Иисусу Христу, Ему одному, и никому иному. Потому что Он Господь Бог. Мтф.4:10-11
    Мне очень трудно понять, почему ты так сильно хочешь уничижить Христа? Почему не желаешь Ему поклонится?
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Пт Янв 18, 2013 8:16 am

Воин пишет:

Ничего подобно. Иисус не называл Себя Господом Богом, а сказал это сатане, чтобы сатана не домогался Иисуса прыжком вниз искусить Господа Бога. Иисус пришел прославлять Отца Своего Господа Бога, и по слову сатаны не желал скушать Господа Бога, чтобы показать Себя перед Ангелами. Гордостью сатана искушал Иисуса.
    Нам нужно отвергать сатану и поклонятся кому? Запомните, Воин, нужно поклонятся Иисусу Христу, Ему одному, как и написано. И никому иному.
    карим555
    карим555
    סקרן
    סקרן

Дата рег : 2013-01-02
    Благодарности : 4

Сообщение автор карим555 Пт Янв 18, 2013 8:24 am

валерий12 пишет:
    Иисус прошёл три искушения: богатством, славой и бессмертием. Он от всего этого отказался. И не имея ничего - умер позорной смертью.
    Стихи об искушении - единственное место в Новом Завете, где Иисус Христос назвал Себя Господом Богом.
    Богатство и славу, о которой ты говоришь, оставим до времени . Поясни, друг, что значит сие: Иисус отказался от бессмертия и умер позорной смертью?
    Воин
    Воин
    עולה חדש
    עולה חדש

Сообщение автор Воин Пт Янв 18, 2013 8:28 am

валерий12 пишет:
    Воин пишет:

Нам нужно отвергать сатану и поклонятся кому? Запомните, Воин, нужно поклонятся Иисусу Христу, Ему одному, как и написано. И никому иному.
    Господу Богу поклоняйся и Ему одному служи.
    Это сатана хотел, чтобы Иисус Сын Божий поклонился сатане. Но Сын Божий, поклоняется только Отцу Своему Господу Богу, что и сказал сатане.
    А вот, кто кому поклоняется это тема большая. Потому что, думать или говорить на словах одно, а на самом деле это будет совсем другая картина вырисовываться. И человек думает, что он поклоняется Господу Богу, а на самом деле, он еще поклоняется сатане.
    Воин
    Воин
    עולה חדש
    עולה חדש

Сообщение автор Воин Пт Янв 18, 2013 8:32 am

карим555 пишет:
    валерий12 пишет:
    Богатство и славу, о которой ты говоришь, оставим до времени . Поясни, друг, что значит сие: Иисус отказался от бессмертия и умер позорной смертью?
    Точно, а перед кем это опозорился Господь наш?
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Пт Янв 18, 2013 10:20 am

карим555 пишет:

Действительно, зачем Царю царей нужно было рождатся в яслях, в бедной семье, жить в лишениях, скитаниях, и в конце быть оплёваным язычниками и распятым на позорнрм кресте? Он мог бы родится в царской семье, жить в славе и богатстве, править миром и вообще не умирать. Ведь он мог получить бессмертие на этой земле не умирая. Об этом цитировал Ему сатана из написаного.
    Для чего Иисус Христос отпустил взятую в прелюбодеянии женщину, которая обязана была умереть по Закону? А Сам пошёл и принял за неё смерть, быв осуждённым по Закону.
    Разумеется не только за неё, а за всех нас грешников, по Закону не имеющих права на жизнь. Зачем?
    коллив
    коллив
    אורח
    אורח

Сообщение автор коллив Пт Янв 18, 2013 11:15 am

валерий12 пишет:Ты читай всё внимательно. Иисус говорит: Господу Богу твоему поклонись, и Ему одному служи.

Зачем же ты искажаешь? Вот что сказал Иисус: «...отойди от Меня, сатана; ибо написано: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи"» (Матф.4-10).

Тогда оставляет Его дьявол, и се, Ангелы приступили и служили Ему. Кому служили Ангелы? Иисусу Христу, Ему одному, и никому иному. Потому что Он Господь Бог. Мтф.4:10-11

Написано, что Ангелы приступили и служили Ему. Не написано, потому, что Он Господь Бог. Если высказываешь своё мнение, не сопровождай его ссылкой на Библию. Не вводи людей в заблуждение. Ангелы служили Ему как Христу Божьему. Будь Он Бог, не было бы написано перед этим, что тотчас же ведёт Его Дух в пустыню. Бог в ведущем не нуждается. Сын Божий - другое дело.

Мне очень трудно понять, почему ты так сильно хочешь уничижить Христа? Почему не желаешь Ему поклонится?

А мне не понятно, почему ты унижаешь Бога? Я принимаю Иисуса, как Посланника Божьего и своего Господа. А поклоняться Себе Он и не заповедовал. Заповедовал исполнять волю Бога, а она в том, чтобы верить в Иисуса, как Христа Божьего.
    коллив
    коллив
    אורח
    אורח

Сообщение автор коллив Пт Янв 18, 2013 11:21 am

валерий12 пишет:Запомните, Воин, нужно поклонятся Иисусу Христу, Ему одному, как и написано. И никому иному.

Покажи Валера, где в Библии написано, что надо поклоняться Иисусу Христу? Такого нет, а свои мнения не сопровождай ссылками.
    коллив
    коллив
    אורח
    אורח

Сообщение автор коллив Пт Янв 18, 2013 11:24 am

валерий12 пишет:Для чего Иисус Христос отпустил взятую в прелюбодеянии женщину, которая обязана была умереть по Закону?

Не Он её отпустил, а судьи её разошлись.

А Сам пошёл и принял за неё смерть, быв осуждённым по Закону.
    Разумеется не только за неё, а за всех нас грешников, по Закону не имеющих права на жизнь.

Написано, не за всех, а за многих.
    Vano
    Vano
    נודד
    נודד

Дата рег : 2013-01-06
    Благодарности : 32

Сообщение автор Vano Пт Янв 18, 2013 11:37 am

коллив пишет:А мне не понятно, почему ты унижаешь Бога? Я принимаю Иисуса, как Посланника Божьего и своего Господа. А поклоняться Себе Он и не заповедовал. Заповедовал исполнять волю Бога, а она в том, чтобы верить в Иисуса, как Христа Божьего.
    Не помню, вроде у адвинтистов или у свидетелей, или ещё у кого, много их было, не помню у кого и меня учили этой ХЛЕБОРЕЗКЕ, не в том суть. Попробую без нарезки. БОГУ НЕВОЗМОЖНО НАВРЕДИТЬ. А себе хребет сломаешь. Заповедали исполнять, вот и исполняйте. Вот и верьте в Иисуса, как в Христа Божьего. Вот Его Слова (Св. Евангелие от Иоанна 10:26-30) 26. Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал
    вам. 27. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут
    за Мною. 28. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не
    похитит их из руки Моей. 29. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не
    может похитить их из руки Отца Моего. 30. Я и Отец — одно.
    Успехов вам, правда ИСПОЛНЯТЬ, сложнее чем НАРЕЗАТЬ. Потому-то таких писак и банят, на ВСЕХ ПРАВОСЛАВНЫХ ФОРУМАХ. В ПРАВОСЛАВИИ БОГ ЕДИН и в Отце и в Духе и в Сыне. Спаси вас Бог.
    карим555
    карим555
    סקרן
    סקרן

Сообщение автор карим555 Пт Янв 18, 2013 11:44 am

валерий12 пишет: Действительно, зачем Царю царей нужно было рождатся в яслях, в бедной
    семье, жить в лишениях, скитаниях, и в конце быть оплёваным язычниками и
    распятым на позорнрм кресте?
    Он мог бы родится в царской семье, жить в славе и богатстве, править миром и вообще не умирать.
    Не мог. Ибо пророчества не сбылись бы.

Ведь он мог получить бессмертие на этой земле не умирая.
    Не мог. Это не Его царство.

Для чего Иисус Христос отпустил взятую в прелюбодеянии женщину, которая
    обязана была умереть по Закону?
    Этот закон не от Его Отца. Потому Он и писал на песке заповедь Отца: не убей.Которая на сердце Его написана была.
    Разумеется не только за неё, а за всех нас грешников, по Закону не имеющих права на жизнь. Зачем?
    За всех Сын не умирал, только за тех, которых дал Ему Отец.
    7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
    8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
    9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.

(Иоан.17:7-9)
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Пт Янв 18, 2013 11:49 am

коллив пишет:

Написано, что Ангелы приступили и служили Ему. Не написано, потому, что
    Он Господь Бог. Если высказываешь своё мнение, не сопровождай его
    ссылкой на Библию. Не вводи людей в заблуждение. Ангелы служили Ему как
    Христу Божьему. Будь Он Бог, не было бы написано перед этим, что тотчас
    же ведёт Его Дух в пустыню. Бог в ведущем не нуждается. Сын Божий -
    другое дело.
    Кого искушал сатана? Кому служили Ангелы? Кому мы должны поклонятся и служить? Кого не должны искушать? Господа Бога! Здесь конкретно о Иисусе Христе. Его искушал сатана. Ему служили Ангелы. А вот сатана отошёл от Него. Не захотел служить и поклонится Ему.
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Пт Янв 18, 2013 12:12 pm

карим555 пишет:
    Этот закон не от Его Отца. Потому Он и писал на песке заповедь Отца: не убей.Которая на сердце Его написана была.
    Такое я впервые слышу. Незнаю, откуда вы берёте информацию, ибо разных источников много. Я, лично, верю только Библии, согласно которой Синайский Закон Моисей получил лично от Бога, от Творца миров. Заповедь Закона гласила: не убей. Закон говорил: убийца подлежит смерти. Заповедь Закона гласила: не прелюбодействуй. Закон говорил: прелюбодеям смерть. И так далее. И, разумеется, всё это обязательно исполнится. Все прелюбодеи, убийцы, лжецы будут брошены в озеро огненое, то есть уничтожены. Закон свят, и ни одна буковка не исчезнет, поверте.
    А Иисус пришёл спасти Своих, верующих в Него от этого смертоностного Закона, от неминуемой гибели.
    коллив
    коллив
    אורח
    אורח

Сообщение автор коллив Пт Янв 18, 2013 12:40 pm

валерий12 пишет:
    коллив пишет:

Написано, что Ангелы приступили и служили Ему. Не написано, потому, что
    Он Господь Бог. Если высказываешь своё мнение, не сопровождай его
    ссылкой на Библию. Не вводи людей в заблуждение. Ангелы служили Ему как
    Христу Божьему. Будь Он Бог, не было бы написано перед этим, что тотчас
    же ведёт Его Дух в пустыню. Бог в ведущем не нуждается. Сын Божий -
    другое дело.
    Кого искушал сатана? Кому служили Ангелы? Кому мы должны поклонятся и служить? Кого не должны искушать? Господа Бога! Здесь конкретно о Иисусе Христе. Его искушал сатана. Ему служили Ангелы. А вот сатана отошёл от Него. Не захотел служить и поклонится Ему.

Да, тяжёлый случай...
    карим555
    карим555
    סקרן
    סקרן

Сообщение автор карим555 Пт Янв 18, 2013 12:45 pm

валерий12 пишет:Такое я впервые слышу. .

Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и,
    когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он
    будет царствовать над всем.

Незнаю, откуда вы берёте информацию, ибо разных источников много.
    От Сына Божьего.
    Я, лично, верю только Библии, согласно которой Синайский Закон Моисей получил лично от Бога, от Творца миров.
    На горе Моисей получил скрижали от Отца нашего Небесного.

Заповедь Закона гласила: не убей. Закон говорил: убийца подлежит смерти.
    Заповедь Закона гласила: не прелюбодействуй. Закон говорил: прелюбодеям
    смерть. И так далее.
    Вам бы надо сначала снять покрывало ветхозаветное с законов и преданий отцов.
    И, разумеется, всё это обязательно исполнится.
    Все прелюбодеи, убийцы, лжецы будут брошены в озеро огненое, то есть
    уничтожены.
    Верно. Это те, о которых писали апостолы:
    12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
    (Еф.6:12)
    А Иисус пришёл спасти Своих, верующих в Него от этого смертоностного Закона, от неминуемой гибели.
    Есть законы и предания от отцов. А есть заповеди Бога. И между ними пропасть.
    карим555
    карим555
    סקרן
    סקרן

Сообщение автор карим555 Пт Янв 18, 2013 1:37 pm

22 Моисей дал вам обрезание - хотя оно не от Моисея, но от отцов, - и в субботу вы обрезываете человека.
    (Иоан.7:22)
    карим555
    карим555
    סקרן
    סקרן

Сообщение автор карим555 Пт Янв 18, 2013 1:39 pm

5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями...
    (Иоан.8:5)
    карим555
    карим555
    סקרן
    סקרן

Сообщение автор карим555 Пт Янв 18, 2013 1:43 pm

2 Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою?
    3 Он сказал им в ответ: что заповедал вам Моисей?
    4 Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться.
    5 Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь.
    (Мар.10:2-5) Как видите друзья, Иисус не говорил: что заповедал вам Отец Мой.
    Воин
    Воин
    עולה חדש
    עולה חדש

Сообщение автор Воин Пт Янв 18, 2013 6:04 pm

валерий12 пишет:
    карим555 пишет:
    Такое я впервые слышу. Незнаю, откуда вы берёте информацию, ибо разных источников много. Я, лично, верю только Библии, согласно которой Синайский Закон Моисей получил лично от Бога, от Творца миров. Заповедь Закона гласила: не убей. Закон говорил: убийца подлежит смерти. Заповедь Закона гласила: не прелюбодействуй. Закон говорил: прелюбодеям смерть. И так далее. И, разумеется, всё это обязательно исполнится. Все прелюбодеи, убийцы, лжецы будут брошены в озеро огненое, то есть уничтожены. Закон свят, и ни одна буковка не исчезнет, поверте.
    Тогда придется разъяснить, какие заповеди Бога Отца исполнил Иисус, когда Он сказал: Не нарушить пришел Я, но исполнить закон и пророков.
    Мы же не скажем на Иисуса, что Он бегал с камнями в руках побивая виновных и придавая их смерти, чтобы тем самым исполнить закон?
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Сб Янв 19, 2013 10:11 am

Воин пишет:

Тогда придется разъяснить, какие заповеди Бога Отца исполнил Иисус, когда Он сказал: Не нарушить пришел Я, но исполнить закон и пророков.
    Мы же не скажем на Иисуса, что Он бегал с камнями в руках побивая виновных и придавая их смерти, чтобы тем самым исполнить закон?
    Иисус Христос исполнил Закон тем, что по Закону умер. По Закону безгрешный Иисус первым должен был бросить камень в грешную женщину. А как же вы хотите, друзья мои? Разве это не Божия справедливость? Неужели вы считаете, что можно спокойно убивать. прелюбодействовать, лгать, красть и т.п.? Нет, мои дорогие. Этот номер никому не сойдёт с рук. Но Иисус "не стал бегать с камнем за грешницей". А отпустил её сказав "впредь не греши". Понятно, что этим самым не исполнив букву Закона. Своего закона. Ну а если сам законодатель свой закон не исполнил, то что? Тогда сам себя и наказывай по своему же закону. И если ты сам себя наказал - ты исполнитель своего закона. Ты Истина с большой буквы.
    Эта Божия премудрость. И это мы наблюдаем с самых первых страниц Библии. Адам должен был умереть по слову Бога "в тот же день" . Если бы Бог своё слово исполнил, нас бы сегодня не было. Но Адам продолжил свою жизнь. Но должен умереть Тот, кто не исполнил Своего слова. И об этом свидетельствовала весь Ветхий Завет проливаемая кровь невинных животных, до самой Голгофы.
    И сегодня, благодоря этой смерти, каждый человек, в том числе и взятая в прелюбодеянии женщина, и все погибшие во времена Божиего гнева, при потопе и т.п. имеют шансы на вечную жизнь. Кто этим шансом не воспользуется - погибнет.
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Сб Янв 19, 2013 11:53 am

карим555 пишет:22 Моисей дал вам обрезание - хотя оно не от Моисея, но от отцов, - и в субботу вы обрезываете человека.
    (Иоан.7:22)
    Обрезание начинается от Авраама. "Обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Бытие 17:11.

карим555 пишет:2 Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою?
    3 Он сказал им в ответ: что заповедал вам Моисей?
    4 Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться.
    5 Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь.
    (Мар.10:2-5) Как видите друзья, Иисус не говорил: что заповедал вам Отец Мой.
    Марк 10: 6-14 "В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их...итак, что Бог сочетал. того человек да не разлучает..." Как вы знаете, закон дан не от начала, а по прошествию определённого времени. И не на все времена, а до прихода Мессии. Этот Закон дан Богом через Моисея и поэтому назывался Моисеевым. Моисей всё в точности исполнил, как ему сказал Бог. Лично он ничего не прибавлял к словам Бога. Разводится супругам разрешалось во времена закона. До закона и после разводится запрещено. стихи 11-12
    ~Вика~
    ~Вика~
    נודד
    נודד

Кто есть Иисус Христос? - Страница 11 Ukrain10
    Дата рег : 2011-12-01
    Вера : баптисты
    Благодарности : 86

Сообщение автор ~Вика~ Чт Янв 24, 2013 5:08 pm

Кто есть Иисус Христос?

Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
    Будучи Богом, Христос является Творцом. Однако будучи человеком, разделяющим сотворённую кровь и плоть,
    Он является частью творения. Выражение Первородный всего творения указывает на первенство Христа во всём творении.

Бог невидим. Но Сын Его любви, который есть блеск Его славы и отпечаток Его сущности, — это Его образ, выражающий то, чем является Бог. Под образом здесь понимается не физический вид, а выражение Божьего существа во всех Божьих качествах и добродетелях.

Кол.1:15 Потому что в Нём было сотворено всё: на небесах и на земле, видимое и невидимое, престолы ли, 3агосподства ли, начальства ли, власти ли; всё сотворено через Него и к Нему.
    Слова в Нём здесь означают «силой личности Христа». Всё было сотворено силой того, чем является Христос. Всё творение несёт на себе отпечаток присущей Христу силы.

Или: для Него. Отсюда видно, что Христос — это цель всего творения. Всё было сотворено к Нему, для того чтобы Он владел всем. Предлоги в, через и к указывают на то, что творение субъективно связано с Христом. Творение было сотворено в Нём, через Него и к Нему.Прежде - Это указывает на вечное предсуществование Христа.

Кол.1:17 И Он есть прежде всего, и всё в Нём скрепляется;
    прежде - Это указывает на вечное предсуществование Христа.
    скрепляется - Или: «существует во взаимосвязи». То, что всё скрепляется в Христе, означает, что всё сосуществует благодаря Христу как скрепляющему центру, точно так же, как спицы в колесе скрепляются посередине ступицей.

Текущее время Сб Ноя 16, 2024 7:00 pm