валерий12 пишет:Иисус не свидетель.
Так ты согласен, что Он не должен был первым бросить камень на ту женщину?
Он Судия знающий и видящий. Ты веришь, что Он будет судить все народы. Мтф. 25:31-46.
Кто же станет возражать, только к чему ты это?
Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами
валерий12 пишет:Иисус не свидетель.
Он Судия знающий и видящий. Ты веришь, что Он будет судить все народы. Мтф. 25:31-46.
По Закону Иисус должен был первым бросить камень А кто же должен, если не Он, уничтожить грешников. Но ты же сам говорил, что Иисус приходил не для осуждения, а для спасения Своих. Если судья нарушит свой закон, то что? Этот судья неправедный. Но если судья, нарушивший закон, сам себя осудит за нарушение - это праведный судья. Эта женщина не умерла, (как, собственно, всё человечество в лице Адама, который в тот день не умер) потому, что Судия поступил не по Закону, и Сам Себя за это осудил на смерть, потому что Иисус - Судия праведный.коллив пишет:
Так ты согласен, что Он не должен был первым бросить камень на ту женщину?
Он Судия знающий и видящий. Ты веришь, что Он будет судить все народы. Мтф. 25:31-46
Ну с чего ты взял, что Иисус должен был исполнять то, что заповедовал Моисей? На каменных скрижалях, что давал Бог на горе Синай, этого не написано о побивании камнями, но написано: Не убей! Вот Иисусу, Бог эти заповеди написал на сердце Его. Это и есть переход на Новый завет, как и сказал Бог.валерий12 пишет:По Закону Иисус должен был первым бросить камень А кто же должен, если не Он, уничтожить грешников. Но ты же сам говорил, что Иисус приходил не для осуждения, а для спасения Своих. Если судья нарушит свой закон, то что? Этот судья неправедный. Но если судья, нарушивший закон, сам себя осудит за нарушение - это праведный судья. Эта женщина не умерла, (как, собственно, всё человечество в лице Адама, который в тот день не умер) потому, что Судия поступил не по Закону, и Сам Себя за это осудил на смерть, потому что Иисус - Судия праведный.
Но если эта женщина не послушала Иисуса и не уверовала в Него, и все неверующие в Него будут осуждены Иисусом по Закону и уничтожены (выброшены в озеро огненное). Ни одна, черта, ни одна йота не прейдёт из Закона - всё исполнится
Не забывай, Попутчик, что в ковчеге, рядом с заповедями лежали жезл и манна (символы зла и добра). Жезл положен в знамение непокорным, манна - наоборот. (То же самое. что кнут и пряник). А одесную ковчега была положена книга Закона, то смертоностное рукописание, которое Иисус взял из среды и пригвоздил ко кресту. В этой книге Закона было написано, что нужно сделать, чтобы заповеди исполнились.Попутчик пишет:
Ну с чего ты взял, что Иисус должен был исполнять то, что заповедовал Моисей? На каменных скрижалях, что давал Бог на горе Синай, этого не написано о побивании камнями, но написано: Не убей! Вот Иисусу, Бог эти заповеди написал на сердце Его. Это и есть переход на Новый завет, как и сказал Бог.
Я Новым заветом живу и Ветхий не почитаю.валерий12 пишет:Не забывай, Попутчик, что в ковчеге, рядом с заповедями лежали жезл и манна (символы зла и добра). Жезл положен в знамение непокорным, манна - наоборот. (То же самое. что кнут и пряник). А одесную ковчега была положена книга Закона, то смертоностное рукописание, которое Иисус взял из среды и пригвоздил ко кресту. В этой книге Закона было написано, что нужно сделать, чтобы заповеди исполнились.Попутчик пишет:
Ну с чего ты взял, что Иисус должен был исполнять то, что заповедовал Моисей? На каменных скрижалях, что давал Бог на горе Синай, этого не написано о побивании камнями, но написано: Не убей! Вот Иисусу, Бог эти заповеди написал на сердце Его. Это и есть переход на Новый завет, как и сказал Бог.
Чем отличается Ветхий Завет от Нового? Тем, что Ветхий основан на делах, а Новый на чувствах. (Как ты говоришь: начертан на сердце).
Попутчик пишет:
Я Новым заветом живу и Ветхий не почитаю.
Есть два завета, а Бог одинвалерий12 пишет:
Если вы Ветхий не почитаете, как можете почитать Новый? Разве не об одном и том же Господе в Библии говорится ?
Попутчик пишет:
Есть два завета, а Бог один
Бог-то один и два заветавалерий12 пишет:
Совершенно верно. И это Господь.
Наташа пишет:"И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" Иоан.1:14
И Слово (Логос) стало плотию. Христос, вечный Логос и Бог, пришел на землю в образе человека. Он, однако, не просто принял на Себя человеческий образ — Он стал Человеком. Другими словами: к Его Божественной природе была "добавлена" природа человеческая, не умалившая, однако, и не изменившая Его Божественной сущности; в свете этого начало ст. 14, может быть, надо было бы прочитать как: "И Слово взяло на Себя плоть".
Под "плотью" понимается в этом стихе человеческая природа, но не в значении ее греховности и слабости. В греческом звучании фраза и обитало с нами... —напоминает об "обитании" Бога среди израильтян Ветхого Завета. Дело в том, что слово ескеносен, переведенное как "обитало", происходит от слова скене ("скиния"). Подобно тому, как Бог некогда пребывал в скинии (Исх. 40:34), так и Христос находился некоторое время среди людей.
Наташа пишет:Он, однако, не просто принял на Себя человеческий образ — Он стал Человеком. Другими словами: к Его Божественной природе была "добавлена" природа человеческая, не умалившая, однако, и не изменившая Его Божественной сущности; в свете этого начало ст. 14, может быть, надо было бы прочитать как: "И Слово взяло на Себя плоть".
светлячок пишет:А так как Сын Божий - это Бог -Слово
Светик пишет:Христос - это живое Слово Бога.
Иисус был всегда.
Библия учит, что есть один Бог, но Он триедин в трех Личностях - Отце, Сыне и Духе Святом. Все три Личности - суть один Бог. В этом стихе упомянуты две Личности - Бог Отец и Бог Сын. Это первое из многих четких утверждений в данном Евангелии о том, что Иисус Христос есть Бог. Недостаточно сказать, что Он подобен Богу или что Он является Божеством. Библия учит, что Он есть Бог.
Все через Него начало быть.
Vano пишет:Снова дробление текста, и одна ЛОЖЬ. (Св. Евангелие от Иоанна 1:12-14) 12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. 14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца............. Спаси вас Господь.
Вы меня простите, вроде вы не глупый человек, как же спрашиваете меня про дробление? Весь текст имеет смысл. А к отдельным словам можно любой смысл придать. И это первая ВАША ЛОЖЬ. Есть ТОЛЬКО БОГ. Всё, что существует, пребывает в БОГЕ. БОГ выбрал СВЕТ и отделил СВЕТ от ТЬМЫ. Самый светлый и самый сильный ангел Господа, не устоял в ИСТИНЕ, и сам захотел стать богом. Этот ангел выбрал ТЬМУ. Этого падшего я не иначе как нахалом, назвать не могу. Этот нахал не имеет ничего своего, даже озеро, горящее огнём и серою, уготовано ему ГОСПОДОМ. Введя человека во грех, именно обольщением его ума, увлёк человека за собой. Сам человек имеет свободную ВОЛЮ выбора, как ему жить и как поступать. Нужно ПОСТОЯНСТВО. Или ЗЛО (этим сильны колдуны и болтуны) или ДОБРО (это СВЯТЫЕ ГОСПОДА). Мы, простые люди, живём то так, то эдак. В этом и есть наша проблема. Надо выбрать, с кем быть. Взявшийся за плуг и оборачивающийся назад, неблагонадёжен для Царствия Божия. Всё, что имеет человек, от Бога. Он или тратит то, что имеет, думая, что действительно имеет какие-то свои мысли, а не просто исполняет похоти нахала, или собирает с ХРИСТОМ, идя по ЕГО СТОПАМ в ИСПОЛНЕНИИ ЗАПОВЕДЕЙ. Доказывать вам я ничего не собираюсь, у вас своя голова на плечах, но напишу про первое ваше деление.............Светик пишет:Христос - это живое Слово Бога................Ваш ответ.... Вам известно и мёртвое Слово?.......... Так вот ВАШИ СЛОВА ЛОЖЬ. Это ваши слова мертвы, имеют другого духа, который нахал, а духовно он давно мёртв. ЖИВ ГОСПОДЬ. ЖИВО СЛОВО ЕГО. ЭТО ИСТИНА. Спаси вас Бог.коллив пишет: Где дробление и в чём ложь? И к чему выдержки без темы? Вы - зомби или других хотите зазомбировать?
коллив пишет:Светик пишет:Христос - это живое Слово Бога.
Вам известно и мёртвое Слово?
Иисус был всегда.
Очередной бред. Иисусом был назван Тот, Которого родила Дева Мария.
Библия учит, что есть один Бог, но Он триедин в трех Личностях - Отце, Сыне и Духе Святом. Все три Личности - суть один Бог. В этом стихе упомянуты две Личности - Бог Отец и Бог Сын. Это первое из многих четких утверждений в данном Евангелии о том, что Иисус Христос есть Бог. Недостаточно сказать, что Он подобен Богу или что Он является Божеством. Библия учит, что Он есть Бог.
Библия этому не учит, этому учат те, кто возомнили себя Учителями.
Все через Него начало быть.
Речь идёт о Слове, а не об Иисусе.
Vano пишет:Вы меня простите, вроде вы не глупый человек, как же спрашиваете меня про дробление? Весь текст имеет смысл. А к отдельным словам можно любой смысл придать. И это первая ВАША ЛОЖЬ.
Есть ТОЛЬКО БОГ. Всё, что существует, пребывает в БОГЕ. БОГ выбрал СВЕТ и отделил СВЕТ от ТЬМЫ. Самый светлый и самый сильный ангел Господа, не устоял в ИСТИНЕ, и сам захотел стать богом. Этот ангел выбрал ТЬМУ. Этого падшего я не иначе как нахалом, назвать не могу. Этот нахал не имеет ничего своего, даже озеро, горящее огнём и серою, уготовано ему ГОСПОДОМ. Введя человека во грех, именно обольщением его ума, увлёк человека за собой. Сам человек имеет свободную ВОЛЮ выбора, как ему жить и как поступать. Нужно ПОСТОЯНСТВО. Или ЗЛО (этим сильны колдуны и болтуны) или ДОБРО (это СВЯТЫЕ ГОСПОДА). Мы, простые люди, живём то так, то эдак. В этом и есть наша проблема. Надо выбрать, с кем быть. Взявшийся за плуг и оборачивающийся назад, неблагонадёжен для Царствия Божия. Всё, что имеет человек, от Бога. Он или тратит то, что имеет, думая, что действительно имеет какие-то свои мысли, а не просто исполняет похоти нахала, или собирает с ХРИСТОМ, идя по ЕГО СТОПАМ в ИСПОЛНЕНИИ ЗАПОВЕДЕЙ.
Доказывать вам я ничего не собираюсь, у вас своя голова на плечах, но напишу про первое ваше деление............
.Светик пишет:Христос - это живое Слово Бога................Ваш ответ.... Вам известно и мёртвое Слово?.......... Так вот ВАШИ СЛОВА ЛОЖЬ. Это ваши слова мертвы, имеют другого духа, который нахал, а духовно он давно мёртв. ЖИВ ГОСПОДЬ. ЖИВО СЛОВО ЕГО. ЭТО ИСТИНА. Спаси вас Бог.
Вы меня простите, но НЕ ВЕРЮ Я ВАМ. Разбирая каждое высказывание по отдельности? Это по вашему целое? Вы уж простите, но это ЛОЖЬ. И причем видимая даже простым зрением. Не оценивайте, я не для вас пишу, я пишу для людей, которых вы пытаетесь учить своему, а не Христову Учению. Именно за собой я и наблюдаю. И призываю ИМЯ ГОСПОДНЕ в СВИДЕТЕЛИ, между моими словами и вашими. Думаю это ПРАВИЛЬНО. ТОЛЬКО БОГ МОЖЕТ НАС РАССУДИТЬ, Спаси вас Господи. http://bibleonline.ru/bible/rus/23/42/коллив пишет: Библейский текст я и оцениваю в целом, чего и другим желаю. А в некоторых текстах форумчан (как и в ваших) много "воды". Что же там оценивать? Наблюдайте лучше за собой: при многословии не миновать греха.?
Смысл был в другом:Vano пишет:
Это и были ответы, отойди и не искушай. Так как смысл всех этих вопросов сводился к тому, чтобы втянуть Христа в СЛОВОБЛУДИЕ. .
карим555 пишет:Непонятного много. Вот вы бы поместили свое дитя в некоее пространство со змеем? Зная при этом, что дети не смогут устоять против змея?Светик пишет:
Он был херувимом. После того как принес смерть Адаму и всему человечеству, стал дьяволом и человекоубийцей. Что не понятно?
карим555 пишет:Смысл был в другом:Vano пишет:
Это и были ответы, отойди и не искушай. Так как смысл всех этих вопросов сводился к тому, чтобы втянуть Христа в СЛОВОБЛУДИЕ. .
Господь Иисус, превосходно прошел все три искушения, которыми искушал Его сатана:
-похотью плоти (сделать из камней хлеб)- сатана получил отказ
-похотью очей(показал Иисусу все царства мира и славу их)- и тут отказ
-гордостью житейской( чтобы Иисус бросился вниз с храма, а Ангелы Его поймали)- и тут снова отказ сатане!
[1 Ин.2:16] Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.