Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами

Кто есть Иисус Христос?

Опрос

Кто есть Иисус Христос?

[ 7 ]
    Кто есть Иисус Христос? - Страница 18 Bar_left78%Кто есть Иисус Христос? - Страница 18 Bar_right [78%] 
    [ 0 ]
    Кто есть Иисус Христос? - Страница 18 Bar_left0%Кто есть Иисус Христос? - Страница 18 Bar_right [0%] 
    [ 2 ]
    Кто есть Иисус Христос? - Страница 18 Bar_left22%Кто есть Иисус Христос? - Страница 18 Bar_right [22%] 
    [ 0 ]
    Кто есть Иисус Христос? - Страница 18 Bar_left0%Кто есть Иисус Христос? - Страница 18 Bar_right [0%] 

Всего проголосовало: 9
    коллив
    коллив
    אורח
    אורח

Кто есть Иисус Христос? - Страница 18 Russia10
    Дата рег : 2012-08-17
    Вера : христианин
    Благодарности : 109

Кто есть Иисус Христос? - Страница 18 Empty Re: Кто есть Иисус Христос?

Сообщение автор коллив Сб Апр 13, 2013 6:09 pm

валерий12 пишет:Апостолам я непреклонюсь, они не Боги. Но я им полностью доверяю. Поэтому нет оснований недоверять им. Тем более что их слова не в коей мере не противоречат требованиям Бога, словам Господа Иисуса Христа. Ну а кому ещё доверять как не им?. Их послал Иисус Христос.

Вот в этом я полностью с тобой согласен. Вопрос не в моём недоверии им, а в правильном понимании их посланий. А вот в правильности этого я и сомневаюсь, как и в том, донесли ли до нас их послания в неискажённом виде? Поэтому и нельзя каждое слово из Библии принимать как аксиому, не подвергая критическому анализу.
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Дата рег : 2012-01-25
    Вера : верующий в Иисуса Христа
    Благодарности : 379

Сообщение автор валерий12 Сб Апр 13, 2013 6:25 pm

коллив пишет:

Вот в этом я полностью с тобой согласен. Вопрос не в моём недоверии им, а в правильном понимании их посланий. А вот в правильности этого я и сомневаюсь, как и в том, донесли ли до нас их послания в неискажённом виде? Поэтому и нельзя каждое слово из Библии принимать как аксиому, не подвергая критическому анализу.

Я тебе говорил: прежде всего всё моё мышление, всё моё понимание привязано к первой из всех заповедей Бога. Это аксиома. Это как в задачнике ответ: если у меня разногласия с этой заповедью, значит я в своих выводах ошибся, если нет, я на верном пути.
    коллив
    коллив
    אורח
    אורח

Сообщение автор коллив Сб Апр 13, 2013 6:36 pm

Николаша пишет:Так Иисус был мёртв или только притворился ?

Насколько я понимаю Валеру, в его представлении Бог Иисус состоит из Души Иисуса (Отца), Духа Иисуса и Тела (по имени Иисус). Вот гибель Тела Иисуса он и считает смертью на кресте. А Душа Иисус с Духом Иисусом на это время отлетели. Потом вернулись и Тело Иисус воскресло. Хотя он не может объяснить при этом, почему воскресший Иисус Бог запретил Марии к Нему прикасаться говоря: "Я ещё не восходил к Отцу Моему". Получается, что ещё второй Отец имеется (по Валере). И получается, что Тело Иисус молилось Душе Иисусу Отцу, а Дух Иисус видимо наблюдал... или животворил Обоих (но это надо у Валеры спросить - что он ещё по этому поводу придумает?). По сути Валера исповедует Троицу, сам о том не подозревая и отвергая эту самую доктрину Троицы.
    коллив
    коллив
    אורח
    אורח

Сообщение автор коллив Сб Апр 13, 2013 6:43 pm

валерий12 пишет:Я тебе говорил: прежде всего всё моё мышление, всё моё понимание привязано к первой из всех заповедей Бога. Это аксиома. Это как в задачнике ответ: если у меня разногласия с этой заповедью, значит я в своих выводах ошибся, если нет, я на верном пути.

Так поступает плохой ученик. Сначала смотрит в ответ задачи, а затем решает её так, чтобы подогнать под известный уже ему ответ. Что интересно, подогнать то можно, только вот решение задачи всё равно может оказаться неправильным. Да Библия и не задача (не загадка). Библия - это дошедшие до нас Писания, откуда следует извлечь Евангелие (Благую Весть).
    Николаша
    Николаша
    אורח
    אורח

Кто есть Иисус Христос? - Страница 18 Belaru10
    Дата рег : 2012-07-28
    Вера : Христианин
    Благодарности : 305

Сообщение автор Николаша Сб Апр 13, 2013 7:50 pm

коллив пишет:
    Николаша пишет:Так Иисус был мёртв или только притворился ?

Насколько я понимаю Валеру, в его представлении Бог Иисус состоит из Души Иисуса (Отца), Духа Иисуса и Тела (по имени Иисус). Вот гибель Тела Иисуса он и считает смертью на кресте. А Душа Иисус с Духом Иисусом на это время отлетели. Потом вернулись и Тело Иисус воскресло. Хотя он не может объяснить при этом, почему воскресший Иисус Бог запретил Марии к Нему прикасаться говоря: "Я ещё не восходил к Отцу Моему". Получается, что ещё второй Отец имеется (по Валере). И получается, что Тело Иисус молилось Душе Иисусу Отцу, а Дух Иисус видимо наблюдал... или животворил Обоих (но это надо у Валеры спросить - что он ещё по этому поводу придумает?). По сути Валера исповедует Троицу, сам о том не подозревая и отвергая эту самую доктрину Троицы.
    Если я не ошибаюсь то это очень напоминает ересть гностиков .
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Вс Апр 14, 2013 5:57 am

Николаша пишет:

Насколько я понимаю Валеру, в его представлении Бог Иисус состоит из Души Иисуса (Отца), Духа Иисуса и Тела (по имени Иисус). Вот гибель Тела Иисуса он и считает смертью на кресте. А Душа Иисус с Духом Иисусом на это время отлетели. Потом вернулись и Тело Иисус воскресло. Хотя он не может объяснить при этом, почему воскресший Иисус Бог запретил Марии к Нему прикасаться говоря: "Я ещё не восходил к Отцу Моему". Получается, что ещё второй Отец имеется (по Валере). И получается, что Тело Иисус молилось Душе Иисусу Отцу, а Дух Иисус видимо наблюдал... или животворил Обоих (но это надо у Валеры спросить - что он ещё по этому поводу придумает?). По сути Валера исповедует Троицу, сам о том не подозревая и отвергая эту самую доктрину Троицы. Если я не ошибаюсь то это очень напоминает ересть гностиков .
    Понимание моё не сложное. Иисус - Человек, Душа и Дух Которого обьемлет Вселенную. Миры миров - в Нём. Он - Скиния. Он - в Скинии. Он - вне Скинии. Мы в Нём, и Он в нас.
    Николаша, ты же веришь, что Иисус Человек и Бог? Неужели ты допускаешь, что Бог может умереть? разве ты не знаешь что Иисус "не имеет ни начала дней, ни конца жизни"? Евр. 7:3. Это наша душа и дух отлетают. А Ему некуда отлетать. Он - всё, везде и во всём. Ты понимаешь что означает слово "Вседержитель"? Им содержится всё!Кол. 1:17.Всё стоит Им.
    Почему Он запрещал Марии прикосатся? А почему когда Он восшёл к Отцу, то К Нему не то, что прикосаться, на Него смотреть даже было опасно, Павел посмотрел и ослеп...? А про Моисея помните как он хотел увидеть Господа?
    Скажи, Николаша, Павел об Отце что сказал? что это личность? Нет! Отец это СЛАВА. А Сын? другая личность? Нет! - сияние СЛАВЫ ЕГО. Евр 1:3 и др.
    Иисус пришёл в Этот мир оставив славу Свою. И возвращение к Отцу, это не значить, то, что Он придёт и присядет к Богу рядышком, вдвоём на престоле. Это возвращение в СЛАВУ Свою. Одесную престола - Царь правды. А если по левую руку, то неправды.
    Кому молился Иисус? Да некому было Ему молится. Отец и Сын - одно. В Нём была вся полнота Божества. Вот Он и брал её у Себя таким образом. Это вполне обьяснимое явление.
    Троицу я не исповедую. Исповедую Единого Бога - Господа. Павел пишет: нет иного Бога, кроме Единого.

коллив
    коллив
    אורח
    אורח

Сообщение автор коллив Вс Апр 14, 2013 6:37 am

Николаша пишет:Если я не ошибаюсь то это очень напоминает ересть гностиков .

Для меня это бред Валеры, который он даже и сформулировать толком не может.
    коллив
    коллив
    אורח
    אורח

Сообщение автор коллив Вс Апр 14, 2013 6:48 am

валерий12 пишет:Почему Он запрещал Марии прикосатся? ( до восхождения к Отцу - примечание коллива) А почему когда Он восшёл к Отцу, то К Нему не то, что прикосаться, на Него смотреть даже было опасно, Павел посмотрел и ослеп...?

Вот типичный пример валериной паралогики. Говорит много, не замечая очевидных противоречий и пребывая в убеждении, что дал релевантный ответ.
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Вс Апр 14, 2013 8:17 am

коллив пишет:
    Вот типичный пример валериной паралогики. Говорит много, не замечая очевидных противоречий и пребывая в убеждении, что дал релевантный ответ.
    Коллив, твоя беда в том, что ты неудобовразумительное обьяснение Павла считаешь неверным. А своё удобовразумительное понимание - верным.
    Имеющиеся неудобные слова Павла раскрывают нам великие истины, а твоё удобное обьяснение ведёт к полному краху, нарушению главнейшему требованию Творца, к идолопоклонству. Порой мне даже начинает казатся, что ты умышленно всё это делаешь. Правда я гоню эту мысль от себя.
    Повторяю для всех уже понятные, ясные, чёткие слова Библии.
    !-е Иоанна. 5:20,21. "Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Дети! храните себя от идолов. Аминь"
    Понятней, чем здесь сказано не придумаешь. Коллив всеми силами старается исказить это чистое словесное молоко.
    Слова Павла. Римл. 9:5. " Их отцы (об Израиле), и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки. аминь" Это очень удобовразумительное бьяснение, которое Коллив пытается вывернуть наизнанку.
    И вот слова Самого Господа: Ев.Иоанна 8:24, 25. "...если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам" (Исход 3:14)
    Ещё много можно приводить, но я думаю этих слов достаточного для того, чтобы поверить в истинного Бога.
    Сара
    Сара
    עולה חדש
    עולה חדש

Кто есть Иисус Христос? - Страница 18 Belaru10
    Дата рег : 2012-09-01
    Вера : Христианка
    Благодарности : 7

Сообщение автор Сара Вс Апр 14, 2013 8:26 am

валерий12 пишет: В Нём была вся полнота Божества.

Раз в Нём была вся полнота Божества, то почему Он был невсемогущим?
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Вс Апр 14, 2013 9:19 am

Сара пишет:
    Раз в Нём была вся полнота Божества, то почему Он был невсемогущим?
    Элохим (сила+разум)- всемогущий, вездесущий. Безграничный во всём: в силе, разуме, во времени, в пространстве. Вся сила -Его. Все знания - в Нём. Он наполняет всё Собой. Это невидимый Бог, которого никто увидеть не сможет.
    Но с самых первых глав Библии мы читаем о других качествах Бога.
    Сразу же видим, что у безграничного Бога оказывается есть образ, (границы), тот образ, по которому сотворён Адам. Далее мы читаем, что всемогущий Бог, оказывается нуждается в покое. "...почил в день седьмой от всех Своих дел"
    Далее: Адам свободно общается с Богом (до грехопадения), прогуливается, может даже спрятатся от Него. Ещё дальше мы читаем, что Бог даже может в чём то расскаятся. "Расскаялся Господь, что создал человека ...и восскорбел в сердце Своём".
    Много подобных мест в Библии, не присущих высшим качествам Бога.
    В Новом Завете эта тайна раскрывается. Оказывается нас сотворил не невидимый Бог, а Сын Божий, Господь (Сущий). И это ни в коем случае не другая Личность, а Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе. (в Сыне) Это Иисус Христос. Понятно, что Он поставил Себе пределы во всём, для того, что бы общатся со Своим творением человеком. Иисус и Адам имея преславные нетленные тела свободно общались в раю друг с другом.
    Адам пал, был изгнан из рая, потерял нетленное, стал смертным. Господь не бросил Адама на произвол судьбы. И в определённоое время уничижив Себя, приняв образ тленного, смертного человека (раба) пришёл спасать Своё творение.
    Я хочу вам сказаьть, Сара, что если Господь в чём то Себя ограничил, то это не значит, что Он потерял божество. Оно всегда при Нём. Все Ангелы, падшие и не падшие, подчинены только Ему, и никому иному.

коллив
    коллив
    אורח
    אורח

Сообщение автор коллив Вс Апр 14, 2013 1:09 pm

валерий12 пишет:Повторяю для всех уже понятные, ясные, чёткие слова Библии.
    !-е Иоанна. 5:20,21. "Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Дети! храните себя от идолов. Аминь"
    Слова Павла. Римл. 9:5. " Их отцы (об Израиле), и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки. аминь" Это очень удобовразумительное бьяснение, которое Коллив пытается вывернуть наизнанку.
    И вот слова Самого Господа: Ев.Иоанна 8:24, 25. "...если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам" (Исход 3:14)
    Ещё много можно приводить, но я думаю этих слов достаточного для того, чтобы поверить в истинного Бога.

«Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;» (Матф.10-32)

«Ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься.» (Матф.12-37)

«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.» (Матф.7-21)

«Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.» (Иоан.6-29)

«…но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую – не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.» (Матф.20-23)

«О дне же том или часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.» (Мар.13-32)

«И воздвигну им Пророка…А кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу.» (Втор. 18-18,19)

«…да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.» (Иоанн 17-3)

«…ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня.» (Иоанн 8 – 42)

«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа…» (1-е Петра 1-3)

Кому дано, ещё и прибавится. Кому же не дано, отнимется и то, что думает иметь.
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Вс Апр 14, 2013 2:43 pm

коллив пишет:

«Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;» (Матф.10-32)

«Ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься.» (Матф.12-37)

«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.» (Матф.7-21)

«Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.» (Иоан.6-29)

«…но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую – не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.» (Матф.20-23)

«О дне же том или часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.» (Мар.13-32)

«И воздвигну им Пророка…А кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу.» (Втор. 18-18,19)

«…да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.» (Иоанн 17-3)

«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа…» (1-е Петра 1-3)

Кому дано, ещё и прибавится. Кому же не дано, отнимется и то, что думает иметь.
    Прекрасная подборка. Молодец. Только тебе необходимо понять, что Отец и Сын одно. Не два, а одно. А Господь, это есть Бог, и иного нет.
    Ты веришь Иисусу? Иоанн12:45. "И видящий Меня видит пославшего Меня". Тот кто 2000 лет тому назад видел Иисуса, видел самого настоящего Бога - Творца миров. А ты думаешь Павел что ли зря говорил о Иисусе: "Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле..." Колос. 2:16.
    Всё что есть на небесах Им создано! Иисус - архитектор и строитель небесного града Иерусалима. Одно из оснований этого города носит имя апостола Павла. (Откр. 21:14). Поэтому я Павлу верю.
    Если бы ты поверил Господу, апостолам, у тебя бы в глазах не двоилось. Ты бы знал, что Иисус Бог и Человек, (Отец и Сын). И все приводимые тобой стихи являются внутриличностными. Фактически каждый такой стих уводит нас внутрь одной единой Личности, Личности Господа Иисуса Христа - к Богу. Ты скажешь паралогия? Нет Коллив. Библия совсем не простая книга. Но доступная для разумения верующих людей. Но не неверующих.
    ???? ???
    Гость

Сообщение автор ???? ??? Вс Апр 14, 2013 3:54 pm

валерий12, дорогой наш. Вы не устали еще, на этом форуме? Где-то уже один год да, вы здесь исповедуете Иисуса Богом? Не напрасно, хранит вас Бог и благословит вас. Но исповедовать мало, надо еще молится за них. Вы молитесь за Коллива, за друга нашего. Без молитвы вряд ли наши слова коснутся людям. Да прибудет с вами Бог. И не забудьте, братья и сестры всегда с вами.

коллив
    коллив
    אורח
    אורח

Сообщение автор коллив Вс Апр 14, 2013 5:33 pm

валерий12 пишет:
    коллив пишет:«…ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня.» (Иоанн 8 – 42)
    Молодец. Только тебе необходимо понять, что Отец и Сын одно. Не два, а одно.

No comment.
    ???
    Гость

Сообщение автор ??? Вс Апр 14, 2013 5:43 pm

коллив пишет:
    валерий12 пишет:
    коллив пишет:«…ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня.» (Иоанн 8 – 42)
    Молодец. Только тебе необходимо понять, что Отец и Сын одно. Не два, а одно.

No comment.

Ты не принадлежишь Христу. Тебе это сказали? Ты не сын Божий. Скоро тебе конец, именно после этого ты поймешь, что ты всю жизнь служил не Богу.
    Ты никогда не был настоящим верующим...
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Вс Апр 14, 2013 6:05 pm

Брат ваш пишет:валерий12, дорогой наш. Вы не устали еще, на этом форуме? Где-то уже один год да, вы здесь исповедуете Иисуса Богом? Не напрасно, хранит вас Бог и благословит вас. Но исповедовать мало, надо еще молится за них. Вы молитесь за Коллива, за друга нашего. Без молитвы вряд ли наши слова коснутся людям. Да прибудет с вами Бог. И не забудьте, братья и сестры всегда с вами.

Спасибо, братья и сёстры! Да, молится необходимо за нашего друга Коллива, и постится. Я рад, что у меня много братьев и сестёр....

валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Вс Апр 14, 2013 6:37 pm

коллив пишет:

Давай чисто по человечески разберёмся. Иисус не мог напрямую сказать, что Он Бог. Почему? Потому что неверующие иудеи тут же хватались за камни. Они, как и ты, видели в Нём лишь только человека. Вот Он и обьяснял им таким образом.
    Но когда ученики попросили показать Отца, Он прямо сказал Филиппу: "столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня, видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?"
    Коллив! проснись, образумся. Не будь тем, кто убил Христа за то, что Он, будучи человеком, делал Себя Богом. Ев. Иоанна 10:33

коллив
    коллив
    אורח
    אורח

Сообщение автор коллив Пн Апр 15, 2013 5:13 am

валерий12 пишет:Иисус не мог напрямую сказать, что Он Бог. Почему? Потому что неверующие иудеи тут же хватались за камни.

Не мог, ибо это богохульство! Однако, это обстоятельство не помешало иудеям распять Его. И того, что Он - Сын и Христос Божий, тоже не говорил. Не потому, что боялся камней (сама мысль эта - нелепа), а потому, что хотел научить израильтян видеть не лицо (статус), а истину в словах и делах Пришедщего.

Они, как и ты, видели в Нём лишь только человека.

Я никогда не видел в Иисусе только человека и не называл Иисуса только человеком.

Но когда ученики попросили показать Отца, Он прямо сказал Филиппу: "столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня, видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?"

Иисус говорил ученикам о необходимости духовного зрения.

Коллив! проснись, образумся. Не будь тем, кто убил Христа за то, что Он, будучи человеком, делал Себя Богом. Ев. Иоанна 10:33

Я бодрствую, а вот тебе неплохо было бы отрезветь. Иудеи заблуждались, думая, что Иисус Себя выдаёт за Бога. Ты же, заблуждаешься, думая, что Иисус хочет, чтобы Его принимали за Бога.
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Пн Апр 15, 2013 8:16 pm

коллив пишет:
    Не мог, ибо это богохульство! Однако, это обстоятельство не помешало иудеям распять Его. И того, что Он - Сын и Христос Божий, тоже не говорил. Не потому, что боялся камней (сама мысль эта - нелепа), а потому, что хотел научить израильтян видеть не лицо (статус), а истину в словах и делах Пришедщего.
    Нет, Коллив, Иису прямо назвал Себя Сущим от начала. И добавил: если не уверуете, что это Я - умрёте. Камней Он не боялся, пришёл Он именно для того, что бы умерет. Но, как написано об этих моментах, время для этого ещё не наступило.
    Да ты прав, Иисус пришёл показать не лицо. Он - Истина, и показал Он её Своими делами.
    коллив пишет:Я никогда не видел в Иисусе только человека и не называл Иисуса только человеком.
    Повтори пожалуйста ясно, чётко, конкретно, кто Иисус Христос, и кто Его Отец в твоём понимании.
    коллив пишет:Иисус говорил ученикам о необходимости духовного зрения.

На каком основании ты сделал такой вывод?
    коллив пишет:
    Я бодрствую, а вот тебе неплохо было бы отрезветь. Иудеи заблуждались, думая, что Иисус Себя выдаёт за Бога. Ты же, заблуждаешься, думая, что Иисус хочет, чтобы Его принимали за Бога.
    Значит, то, что Иисус назвал Себя Сущим от начала - это, по твоему, не тот Сущий, Который говорил с Моисеем? (Исх.3:14).
    И значит ты допускаешь, что существует два Господа, два Спасителя, два Царя, два Вседержителя...?
    Ты считаешь восклицание уверовавшего Фомы: "Господь мой и Бог мой" относятся не к Иисусу"?
    Обьяснение Иоанна, что Иисус, есть истинный Бог и обьяснение Павла, что Иисус - сущий над всем Бог, что Он сотворил всё - здесь тоже по твоему нужно включать духовное зрение, что бы увидеть, что Иисус то, оказывается, не Бог и не Творец? Или апостолы (или переводчики) преувеличили, приписав Иисусу звание истинного Бога, сотворившего всё?

коллив
    коллив
    אורח
    אורח

Сообщение автор коллив Вт Апр 16, 2013 5:45 am

валерий12 пишет: Иису прямо назвал Себя Сущим от начала. И добавил: если не уверуете, что это Я - умрёте.

Валера, я тебе уже много раз отвечал. Если не хочешь принять мои ответы, зачем снова задавать те же вопросы? Однако повторяю: Сущий - начала не имеет вообще, а от начала Сущий - Тот, кто существует от начала (от Бога), ведь Бог - начало всему. Хотя Иисус мог бы назвать Себя и просто Сущим, так как говорил не от Себя, а именем Бога.

Камней Он не боялся, пришёл Он именно для того, что бы умерет. Но, как написано об этих моментах, время для этого ещё не наступило.

Так и я тебе о том же. Когда Его хотели сбросить со скалы, Он просто прошёл сквозь толпу и скрылся (так как время Его не пришло).

Повтори пожалуйста ясно, чётко, конкретно, кто Иисус Христос, и кто Его Отец в твоём понимании.

Вот вот. В этом ошибка иудеев, христианских церквей и твоя лично. Конкретику вам подай. А без конкретики вы не примите, хотя Иисус и распялся на кресте за вас. А вот нет вам этой конкретики! Не проглотите вы эту конкретику! Говорю тебе то, что донесла до нас Библия: Отец - одно имён Господа Бога, открытое нам Иисусом. Иисус - Его Христос.

На каком основании ты сделал такой вывод?

Опять же, повторяю в который раз: невозможно явить какой-либо видимый плотским зрением образ Бога, можно явить только Его духовный образ (в словах и поступках), что и сделал Иисус.

И значит ты допускаешь, что существует два Господа, два Спасителя, два Царя, два Вседержителя...?

Конечно два Господа - это очевидно из НЗ, один из Которых не является Богом. И Которому временно (по Павлу) дана вся власть на земле и небе. Однако эта власть будет возвращена со временем Отцу.

Ты считаешь восклицание уверовавшего Фомы: "Господь мой и Бог мой" относятся не к Иисусу"?

Как можно так считать? Повторяю - устная речь больших букв не имеет. И если передать её в письме так: "господь мой и бог мой", то и соблазн исчезнет. А во времена Апостолов так и писалось, потому что не было ещё в письме больших букв.

Обьяснение Иоанна, что Иисус, есть истинный Бог и обьяснение Павла, что Иисус - сущий над всем Бог,

Ты воспринимаешь слова в Посланиях Апостолов своим современникам, как свидетельства - продуманные и отредактированные для потомков. А они могли просто говорить в сердцах в традициях своего времени. Например, наши современники говорят: "этот человек - настоящий волшебник" или "он - просто ангел". И если потомки воспримут эти сохранившиеся записи как свидетельство, то будут утверждать: тот, о ком написано - был настоящим волшебником и Ангелом. Нельзя метафоры и эпитеты принимать за свидетельства, без учёта целостного понимания текстов и учёта записей других Апостолов.

что Он сотворил всё - здесь тоже по твоему нужно включать духовное зрение, что бы увидеть, что Иисус то, оказывается, не Бог и не Творец? Или апостолы (или переводчики) преувеличили, приписав Иисусу звание истинного Бога, сотворившего всё?

Сотворил всё... по плану Бога в деле спасения человечества. Не думаю, что Иоанн с Павлом (не говоря уже о других Апостолах) приписали Иисусу звание Самого Бога. Скорее всего, это сделали неразумные (а может быть и лукавые) последователи.
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Вт Апр 16, 2013 2:10 pm

Хорошо дело твоё, верь в неведомого Бога.
    Согласен ли ты со мной в личке, (или в теме какой), разбирать Библию с первых глав?

валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Ср Апр 17, 2013 5:43 pm

коллив пишет:
    Конечно два Господа - это очевидно из НЗ, один из Которых не является Богом.

Коллив, очень полезно было бы нам с тобой пройтись по Ветхому Завету. Там очень много знаний о Боге.
    Иисус сказал: Исследуйте Писания, ибо через них вы хотите иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне. Моисей писал о Мне - говорил Он.

????????
    Гость

Сообщение автор ???????? Чт Апр 18, 2013 2:59 pm

Николаша пишет:
    Эльшад пишет:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)
    16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.(Матф.16:13-16)
    5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,(1Тим.2:5)
    27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.(Матф.16:27)

1 Бог
    2 Сын Бога
    3 Человек
    4 Сын Человеческий

Братья и сестры пожалуйста, пусть каждый ответит на вопрос и не коротка, очень прошу.
    Многие не понимает годами, многим интересно будет.
    Кто есть Иисус Христос?
    Всё вместе .

1. их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
    Рим.9:5

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
    1Ин.5:20

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    Ин.1:1

А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
    Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
    Евр.1:8,9

которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение. Отк.5:12

говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты принял силу Твою великую и воцарился. Отк.11:17

2. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
    и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
    Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; Лк.1:30-32

И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
    33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя. Деян.13:32,33

Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Евр.1:5

3. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 1Тим.2:5

4. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? Лк.18:8

Ещё Иисус пророк , первосвященник , главный над Ангелами . Всё зависит от того какой период времени мы рассматриваем и какие функции Он выполняет . Но всегда и везде помимо дополнительных функций Он был есть и будет Богом который всё сотворил .

ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
    и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
    Кол.1:16,17

хороший анализ Кто есть Иисус Христос? - Страница 18 2577012159 молодец Николай!
    ????????
    Гость

Сообщение автор ???????? Чт Апр 18, 2013 3:11 pm

jasvami пишет:
    Попутчик пишет:
    jasvami пишет:
    Коль Вы с Библией незнакомы, то кто Вам врач?
    Я Вам привёл утверждение апостола Павла, означающее, что дух человека = Святой дух. А если написано "Святой Дух", то = Бог-Дух.
    Послушай врач. Зачем Иисусу, надо посылать Дух Святой, Который от Отца исходит людям, если ты говоришь, что человеческий дух и так святой?
    А это Вы у Него спросите. К моим утверждениям претензии есть?

тоест у вас ответа нет?
    коллив
    коллив
    אורח
    אורח

Сообщение автор коллив Сб Апр 20, 2013 11:08 am

валерий12 пишет: Хорошо дело твоё, верь в неведомого Бога.
    Согласен ли ты со мной в личке, (или в теме какой), разбирать Библию с первых глав?

Почему же в неведомого? Его имя - Отец! Какой смысл разбирать с тобой? Ты же не можешь доказать того, что желаешь. И лишняя возня тебе не поможет по той простой причине, что это - суетность.

Текущее время Сб Ноя 16, 2024 6:32 pm