Иисус называл Себя Господом и никогда не говорил что Он Бог. Но тех, кто поверит в то, что Он Бог - называл блаженными. Ев.Иоанна 20:27-29Трой пишет:
Он никогда не Называл Себя Богом.
Кто есть Иисус Христос?
Опрос
Кто есть Иисус Христос?
- [ 7 ]
- [78%]
- [ 0 ]
- [0%]
- [ 2 ]
- [22%]
- [ 0 ]
- [0%]
Всего проголосовало: 9
валерий12- מקומי
Дата рег : 2012-01-25
Вера : верующий в Иисуса Христа
Благодарности : 379
Re: Кто есть Иисус Христос?
jasvami- נודד
Дата рег : 2012-07-22
Благодарности : 1
А что, среди Ваших знакомых есть столь дубоватые, что к отцам своим обращаются "Господин Отец"? Или Вы сами так делаете?Тобос пишет:В таком случае странно что Иисус никогда не обращался к Богу сам и не учил обращаться к Богу других людей фразой "Господь Отец".
jasvami- נודד
Прежде чем говорить на эту тему, прочитайте Евангелие от Иоанна, где Христос говорит:"... то мне ли, - Помазанику, будете говорить: ты не бог".валерий12 пишет:Иисус называл Себя Господом и никогда не говорил что Он Бог.Трой пишет:
Он никогда не Называл Себя Богом.
Попутчик- נודד
Дата рег : 2012-12-29
Вера : Фиатира
Благодарности : 30
А ты, что, тот же есть Иисус, Который есть Господь?jasvami пишет:
Прежде чем говорить на эту тему, прочитайте Евангелие от Иоанна, где Христос говорит:"... то мне ли, - Помазанику, будете говорить: ты не бог".
jasvami- נודד
Сопливым этого не понять.Попутчик пишет:А ты, что, тот же есть Иисус, Который есть Господь?jasvami пишет:
Прежде чем говорить на эту тему, прочитайте Евангелие от Иоанна, где Христос говорит:"... то мне ли, - Помазанику, будете говорить: ты не бог".
Не переходи на личности.
Попутчик- נודד
А ты уже стал личностьjasvami пишет:
Сопливым этого не понять.
Не переходи на личности.
И ты уже не Бог
Вот видишь, как все отлично
Легко тебя, определить я смог
Николаша- אורח
Дата рег : 2012-07-28
Вера : Христианин
Благодарности : 305
Никто в то время не принимал Иисуса как Бога . Поэтому юноша просто занимался лестью а Иисус переспросил его точно он признает Его за Бога или только льстит .Трой пишет:Для меня Иисус - Божий Праведник, Пророк и Агнец! Он никогда не Называл Себя Богом.
И даже однажды сурово Отчитал некоего человека, назвавшего Его - "Благим"
Если евреи того времени и Величали Его "Сыном Божиим" то исключительно потому, что Иисус Обладал Духовной Силой, Божественного Происхождения.
Так евреи именовали ЛЮБОГО Пророка-Чудотворца. "Сынами Божиими".
Попутчик- נודד
Верно. Юноша и не мог знать, кто был Иисус на самом деле, но он назвал Его благим лишь по тому, что видел и слышал о благих делах Иисусовых, которые Он творил Силою Отца Своего. Ведь уже в то время, Иисуса уже многие называли Учитель. Вот юноша и решил подойти к Иисусу, со все уважение и почитание к Нему, и нашел самый высший термин для этого, какой он познал: Учитель благий. Более, тот юноша ничего не мог высшего знать о Нем. Но это, не лесть была юноши, а лишь такое почитание Господа от своего понимания о Нем.Николаша пишет:Никто в то время не принимал Иисуса как Бога . Поэтому юноша просто занимался лестью а Иисус переспросил его точно он признает Его за Бога или только льстит .
валерий12- מקומי
Иисус не бог. Он истинный, сущий над всем Бог, и жизнь вечная. Такое определение есть в посланиях апостолов. Неужели вы хотите оспорить Павла, или Иоанна?
Попутчик- נודד
А ты, вообще к кому обращаешься, друг?валерий12 пишет:Иисус не бог. Он истинный, сущий над всем Бог, и жизнь вечная. Такое определение есть в посланиях апостолов. Неужели вы хотите оспорить Павла, или Иоанна?
валерий12- מקומי
я обращаюсь к jasvami
Попутчик- נודד
Он сам и Бог и Христос.валерий12 пишет:я обращаюсь к jasvami
И в следующий раз, пиши к кому обращение, а то будет твой пост висеть.
валерий12- מקומי
Да, я понял.Попутчик пишет:Он сам и Бог и Христос.валерий12 пишет:я обращаюсь к jasvami
И в следующий раз, пиши к кому обращение, а то будет твой пост висеть.
Иисус - является творцом нашего мира. Колос. 1:16 и др.
Попутчик- נודד
Кто есть Господь Иисус? Нет Его познания. Если Его познаешь хоть чуть-чуть, то Он уже будет на лестницу выше стоять. Ведь Он пришел из вечного, а вечное не познается или познается но вечно.валерий12 пишет:
Да, я понял.
валерий12- מקומי
А для чего же Писания? Исследуй их, и будешь знать о Иисусе Христе больше чем о себе.Попутчик пишет:Кто есть Господь Иисус? Нет Его познания. Если Его познаешь хоть чуть-чуть, то Он уже будет на лестницу выше стоять. Ведь Он пришел из вечного, а вечное не познается или познается но вечно.валерий12 пишет:
Да, я понял.
Попутчик- נודד
Разве так Он говорил?валерий12 пишет:
А для чего же Писания? Исследуй их, и будешь знать о Иисусе Христе больше чем о себе.
Ин.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Он говорил, что вы думаете через них иметь жизнь, а Писания говорят о Нем. Вот так и думают многие, что чтением Писаний он спасены будут. Но это не так. А Писания говорят:
Ис.42:1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
..чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы.
Придет Спаситель Сын Божий и спасет народ Свой от грехов их.
валерий12- מקומי
Так кто же этот отрок? Исайя 43:10-15. Что бы вы верили, знали и разумели, ЧТО ЭТО Я: прежде Меня небыло Бога, и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня...Попутчик пишет:
Разве так Он говорил?
Ин.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Он говорил, что вы думаете через них иметь жизнь, а Писания говорят о Нем. Вот так и думают многие, что чтением Писаний он спасены будут. Но это не так. А Писания говорят:
Ис.42:1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
..чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы.ПридетСпаситель Сын Божий и спасет народ Свой от грехов их.
Иисус, Господь и Спаситель, когда пришёл на эту землю, повторил эти Свои слова Иудеям: "Если не уверуете ЧТО ЭТО Я, то умрёте во грехах ваших..." Ев Иоанна 8:24
Поэтому необходимо уверовать, что Иисус - это Бог.
Николаша- אורח
Валерий при всём уважении к вам скажу что вы не правы .валерий12 пишет:Так кто же этот отрок? Исайя 43:10-15. Что бы вы верили, знали и разумели, ЧТО ЭТО Я: прежде Меня небыло Бога, и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня...
Иисус, Господь и Спаситель, когда пришёл на эту землю, повторил эти Свои слова Иудеям: "Если не уверуете ЧТО ЭТО Я, то умрёте во грехах ваших..." Ев Иоанна 8:24
если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. Мтф.12:32
Будет много спасённых которые не верили что Иисус Бог и в то же время будет много погибших которые верили что Иисус Бог . Вопрос который касается природы Иисуса довольно сложный и Бог не станет судить так строго об этом нам говорит стих из Матфея . Определяющим будет другое .
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Ин.3:3
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух Ин.3:6
Родится от плоти может только плотской человек а от Духа - духовный .
светлячок- מקומי
Дата рег : 2012-11-08
Благодарности : 386
Так кто же этот отрок? Исайя 43:10-15. Что бы вы верили, знали и
разумели, ЧТО ЭТО Я: прежде Меня небыло Бога, и после Меня не будет. Я,
Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня...
Иисус, Господь и
Спаситель, когда пришёл на эту землю, повторил эти Свои слова Иудеям:
"Если не уверуете ЧТО ЭТО Я, то умрёте во грехах ваших..." Ев Иоанна
8:24
Валерий, я поддерживаю ваше утверждение, что Сын Божий - это наш Бог.
Важно Сына Божьего нужно вначале увидеть на небе, как Единородного у Бога - Отца.
У Сына Божьего и престол, и полнота власти - ОН - Повелитель Ангелов, Архангел Михаил - Великий Князь.
Сын Божий имеет полноту Божественной премудрости (7 очей, Откр.5:6),
Сын Божий имеет полноту Божественной власти (7рогов, Откр.5:6) в творении всего,
в управлении всем и в Великом Плане Спасения Сын Божий и Руководитель и Исполнитель воли Отца.
ВСЕ, что имеет Отец, имеет и Сын Божий. Ин.10:30. Фил.2:6.
Кол.1:15-17. "Сын Божий есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари.
Ибо ИМ СОЗДАНО ВСЕ, что на небесах и на земле, видимое и невидимое:
престолы ли, начальства ли, власти ли, - ВСЕ ИМ и для Него создано.
И ОН есть прежде всего, и все ИМ стоит"
Сын Божий в отличие от НЕВИДИМОГО Бога-Отца, есть ВИДИМЫЙ БОГ.
Он видим для ангелов и мирожителей, а когда необходимо - видим и для человека нашей земли.
Он лицом к лицу разговаривал с Моисеем, Своим перстом начертал Закон Божий на скрижалях.
И только для выполнения 2-ч части Великого Плана Спасения, Он воплотился в плоть человеческую.
Гал.4:4. "НО когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего Единородного,
Который родился от жены, подчинился Закону Божьему."
jasvami- נודד
Размер буквы указывает лишь на старшинство относительно называющих. Все люди - боги, ну а кто сасмый старший, - пишем его с заглавной.валерий12 пишет:Иисус не бог. Он истинный, сущий над всем Бог, и жизнь вечная. Такое определение есть в посланиях апостолов. Неужели вы хотите оспорить Павла, или Иоанна?
Христос, - старший среди сынов Божьих, но Бог-Дух, - старше его.
Николаша- אורח
Вообще то это сатана придумал .jasvami пишет:Все люди - боги,
И сказал змей жене: нет, не умрете,
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. Быт.3:4,5
валерий12- מקומי
Иисус уничижил Себя приняв образ раба. Сын - образ Бога невидимого, пишет Павел, обьясняя тайну Бога и Отца и Христа. Иисус и Бог и Человек. Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе. Бог во плоти. Другими словами: Иисус это человек, дух и душа Которого обьемлет вселенную. Это Господь, который породнился с нами кровно , став причастным плоти и крови. Если мы оскорбим Сына, это может простится. Если мы оскорбим Его дух, это не простится. Я думаю Духа Святого не рождённый свыше человек оскорбить не сможет.Николаша пишет:
если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится
ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем
веке, ни в будущем. Мтф.12:32
Будет много спасённых которые не верили что Иисус Бог и в то же время
будет много погибших которые верили что Иисус Бог . Вопрос который
касается природы Иисуса довольно сложный и Бог не станет судить так
строго об этом нам говорит стих из Матфея . Определяющим будет другое
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Ин.3:3
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух Ин.3:6
.Родится от плоти может только плотской человек а от Духа - духовный .
Мы, верующие, принимаем водное крещение, погружаемся в тело Христово. Иисус крестит нас Духом Святым, погружает нас в Свой дух. Мы рождаемся свыше, то есть соединяемся своим духом с духом Иисуса Христа.
валерий12- מקומי
светлячок пишет:Так кто же этот отрок? Исайя 43:10-15. Что бы вы верили, знали и
разумели, ЧТО ЭТО Я: прежде Меня небыло Бога, и после Меня не будет. Я,
Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня...
Иисус, Господь и
Спаситель, когда пришёл на эту землю, повторил эти Свои слова Иудеям:
"Если не уверуете ЧТО ЭТО Я, то умрёте во грехах ваших..." Ев Иоанна
8:24
Валерий, я поддерживаю ваше утверждение, что Сын Божий - это наш Бог.
Важно Сына Божьего нужно вначале увидеть на небе, как Единородного у Бога - Отца.
У Сына Божьего и престол, и полнота власти - ОН - Повелитель Ангелов, Архангел Михаил - Великий Князь.
Сын Божий имеет полноту Божественной премудрости (7 очей, Откр.5:6),
Сын Божий имеет полноту Божественной власти (7рогов, Откр.5:6) в творении всего,
в управлении всем и в Великом Плане Спасения Сын Божий и Руководитель и Исполнитель воли Отца.
ВСЕ, что имеет Отец, имеет и Сын Божий. Ин.10:30. Фил.2:6.
Кол.1:15-17. "Сын Божий есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари.
Ибо ИМ СОЗДАНО ВСЕ, что на небесах и на земле, видимое и невидимое:
престолы ли, начальства ли, власти ли, - ВСЕ ИМ и для Него создано.
И ОН есть прежде всего, и все ИМ стоит"
Сын Божий в отличие от НЕВИДИМОГО Бога-Отца, есть ВИДИМЫЙ БОГ.
Он видим для ангелов и мирожителей, а когда необходимо - видим и для человека нашей земли.
Он лицом к лицу разговаривал с Моисеем, Своим перстом начертал Закон Божий на скрижалях.
И только для выполнения 2-ч части Великого Плана Спасения, Он воплотился в плоть человеческую.
Гал.4:4. "НО когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего Единородного,
Который родился от жены, подчинился Закону Божьему."
Спасибо Светлячок. У нас много общего в понимании.
валерий12- מקומי
Размер буквы имеет большое значение. Иисус - Бог живой. Адам - душа живая.jasvami пишет:Размер буквы указывает лишь на старшинство относительно называющих. Все люди - боги, ну а кто сасмый старший, - пишем его с заглавной.валерий12 пишет:Иисус не бог. Он истинный, сущий над всем Бог, и жизнь вечная. Такое определение есть в посланиях апостолов. Неужели вы хотите оспорить Павла, или Иоанна?
Христос, - старший среди сынов Божьих, но Бог-Дух, - старше его.
Термин "БОГ" и термин "ДУША" в какой то степени синонимичны.
jasvami- נודד
Голословные утверждения несведущих.валерий12 пишет:
Размер буквы имеет большое значение. Иисус - Бог живой. Адам - душа живая.
валерий12- מקומי
Предположим, что Павел и Иоанн голословно утверждают, что Иисус - Истинный, Сущий над всем Бог. Но Иисусу вы наверное должны поверить? Он говорит: "ЭТО Я....от начала СУЩИЙ"jasvami пишет:Голословные утверждения несведущих.валерий12 пишет:
Размер буквы имеет большое значение. Иисус - Бог живой. Адам - душа живая.
"..если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" Иоанн 8:24_25. Я верю, что это Он. Кто Он? От начала Сущий.(Исход 3:14). То есть: Господь, Спаситель, Искупитель, Царь, Бог. (Исайя 43:10-15)