Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами

Кто есть Иисус Христос?

Опрос

Кто есть Иисус Христос?

[ 7 ]
    Кто есть Иисус Христос? - Страница 3 Bar_left78%Кто есть Иисус Христос? - Страница 3 Bar_right [78%] 
    [ 0 ]
    Кто есть Иисус Христос? - Страница 3 Bar_left0%Кто есть Иисус Христос? - Страница 3 Bar_right [0%] 
    [ 2 ]
    Кто есть Иисус Христос? - Страница 3 Bar_left22%Кто есть Иисус Христос? - Страница 3 Bar_right [22%] 
    [ 0 ]
    Кто есть Иисус Христос? - Страница 3 Bar_left0%Кто есть Иисус Христос? - Страница 3 Bar_right [0%] 

Всего проголосовало: 9
    Попутчик
    Попутчик
    נודד
    נודד

Кто есть Иисус Христос? - Страница 3 Kazakh10
    Дата рег : 2012-12-29
    Вера : Фиатира
    Благодарности : 30

Кто есть Иисус Христос? - Страница 3 Empty Re: Кто есть Иисус Христос?

Сообщение автор Попутчик Ср Янв 02, 2013 12:58 pm

Николаша пишет:Вообще то это сатана придумал .

И сказал змей жене: нет, не умрете,
    но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. Быт.3:4,5
    Зачем ты так, друг. Сам Господь этому подтверждение:
    [Ин.10:34] Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
    И Иоанн тоже подтверждает: Ин.10:35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
    Если к кому-то, было слово Божие, то он бог в каком-то смысле и не нарушается Писание.
    Хотя, он далеко не ровня Самому Богу светов, но лишь часть Его искры. Подобно лучу, от Его Великого света. И всякий, кто несет в себе свет, часть Его Света, знает себя, но называет себя богом. Так такой человек, хоть он и избранный, и часть света Божьего, но все предпочтение отдает Тому, Кто воистину Свет всех.
    jasvami
    jasvami
    נודד
    נודד

Кто есть Иисус Христос? - Страница 3 Ukrain10
    Дата рег : 2012-07-22
    Благодарности : 1

Сообщение автор jasvami Ср Янв 02, 2013 5:19 pm

валерий12 пишет:
    1.Предположим, что Павел и Иоанн голословно утверждают, что Иисус - Истинный, Сущий над всем Бог.
    2.Но Иисусу вы наверное должны поверить? Он говорит: "ЭТО Я....от начала СУЩИЙ"
    1.Никто этому и не возражает, ибо каждый человек = бог, соответственно, ваш старший брат - Христос = Бог с заглавной, по причине старшинства.
    2.Говоря "это я.." Иисус подразумевал свое "Я"(дух), который у каждого белокожего человека - "сущий от начала" - с первого дня Творения, т.е. - "одногодок" со Христом, с небольшой разницей в несколько миллиардов Земных лет.

Последний раз редактировалось: jasvami (Ср Янв 02, 2013 5:23 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
    Николаша
    Николаша
    אורח
    אורח

Кто есть Иисус Христос? - Страница 3 Belaru10
    Дата рег : 2012-07-28
    Вера : Христианин
    Благодарности : 305

Сообщение автор Николаша Ср Янв 02, 2013 5:21 pm

валерий12 пишет:
    Николаша пишет:

если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится
    ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем
    веке, ни в будущем.
    Мтф.12:32

Будет много спасённых которые не верили что Иисус Бог и в то же время
    будет много погибших которые верили что Иисус Бог . Вопрос который
    касается природы Иисуса довольно сложный и Бог не станет судить так
    строго об этом нам говорит стих из Матфея . Определяющим будет другое

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Ин.3:3
    Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух Ин.3:6
    .Родится от плоти может только плотской человек а от Духа - духовный .
    Иисус уничижил Себя приняв образ раба. Сын - образ Бога невидимого, пишет Павел, обьясняя тайну Бога и Отца и Христа. Иисус и Бог и Человек. Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе. Бог во плоти. Другими словами: Иисус это человек, дух и душа Которого обьемлет вселенную. Это Господь, который породнился с нами кровно , став причастным плоти и крови. Если мы оскорбим Сына, это может простится. Если мы оскорбим Его дух, это не простится. Я думаю Духа Святого не рождённый свыше человек оскорбить не сможет.
    Мы, верующие, принимаем водное крещение, погружаемся в тело Христово. Иисус крестит нас Духом Святым, погружает нас в Свой дух. Мы рождаемся свыше, то есть соединяемся своим духом с духом Иисуса Христа.
    Если я вас правильно понял то дух Христа и Дух Святой у вас одно и то же ?
    Николаша
    Николаша
    אורח
    אורח

Сообщение автор Николаша Ср Янв 02, 2013 5:23 pm

jasvami пишет:
    валерий12 пишет:
    1.Предположим, что Павел и Иоанн голословно утверждают, что Иисус - Истинный, Сущий над всем Бог.
    2.Но Иисусу вы наверное должны поверить? Он говорит: "ЭТО Я....от начала СУЩИЙ"
    1.Никто этому и не возражает, ибо каждый человек = бог, соответственно, ваш старший брат - Христос = Бог с заглавной, по причине старшинства.
    2.Говоря "это я.." Иисус подразумевал свое "Я"(дух), который у каждого белокожего человека - "сущий от начала" - с первого дня Творения.
    Если вы верите змею то я с вами согласен а в Библии такого нет .
    jasvami
    jasvami
    נודד
    נודד

Сообщение автор jasvami Ср Янв 02, 2013 5:25 pm

Николаша пишет:Если я вас правильно понял то дух Христа и Дух Святой у вас одно и то же ?
    Кажджый дух человеческий - Свят сам по себе: "Вы - храмы духа Святого живущего в Вас".
    Николаша
    Николаша
    אורח
    אורח

Сообщение автор Николаша Ср Янв 02, 2013 5:26 pm

jasvami пишет:
    Николаша пишет:Если я вас правильно понял то дух Христа и Дух Святой у вас одно и то же ?
    Кажджый дух человеческий - Свят сам по себе: "Вы - храмы духа Святого живущего в Вас".
    И где вы увидели что человеческий дух свят ? :):qeqeui:
    Здесь речь о Духе Святом а не о духе человеческом говориться .

Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 2Кор.6:16
    jasvami
    jasvami
    נודד
    נודד

Сообщение автор jasvami Ср Янв 02, 2013 6:24 pm

Николаша пишет:И где вы увидели что человеческий дух свят ?

Коль Вы с Библией незнакомы, то кто Вам врач?
    Я Вам привёл утверждение апостола Павла, означающее, что дух человека = Святой дух. А если написано "Святой Дух", то = Бог-Дух.
    Попутчик
    Попутчик
    נודד
    נודד

Сообщение автор Попутчик Ср Янв 02, 2013 7:17 pm

jasvami пишет:
    Я Вам привёл утверждение апостола Павла, означающее, что дух человека = Святой дух. А если написано "Святой Дух", то = Бог-Дух.
    Послушай врач. Зачем Иисусу, надо посылать Дух Святой, Который от Отца исходит людям, если ты говоришь, что человеческий дух и так святой? И зачем Апостолы ходили по земле и крестили народ Духом Святым, если они и так были святы по средствам человеческого духа?

[ Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне.
    Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

jasvami
    jasvami
    נודד
    נודד

Сообщение автор jasvami Ср Янв 02, 2013 8:20 pm

Попутчик пишет:
    jasvami пишет:
    Послушай врач. Зачем Иисусу, надо посылать Дух Святой, Который от Отца исходит людям, если ты говоришь, что человеческий дух и так святой?
    А это Вы у Него спросите. К моим утверждениям претензии есть?
    Попутчик
    Попутчик
    נודד
    נודד

Сообщение автор Попутчик Ср Янв 02, 2013 8:32 pm

jasvami пишет:
    А это Вы у Него спросите. К моим утверждениям претензии есть?
    Это же ты так сказал:
    Разве Павел, это утверждал язычникам?
    У человека человеческий дух, а у Бога -Святой Дух. И Бог, все Духом Своим создал, и дух человеческий тоже.
    Иуд.1:19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
    Но есть и такие люди, которые и духа человеческого не имеют. А ты всех богами сделал уже.
    jasvami
    jasvami
    נודד
    נודד

Сообщение автор jasvami Ср Янв 02, 2013 8:46 pm

Попутчик пишет:
    1.Разве Павел, это утверждал язычникам?
    2.У человека человеческий дух, а у Бога -Святой Дух.
    1. Библию когда последний раз читали?
    2.А почему у человека этот дух не Святой?
    Попутчик
    Попутчик
    נודד
    נודד

Сообщение автор Попутчик Ср Янв 02, 2013 8:57 pm

jasvami пишет:
    1. Библию когда последний раз читали?
    2.А почему у человека этот дух не Святой?
    Ты мне Писанием приведи, а не свои домыслы. Я тебе привел словами Господа, где Он говорил ученикам о Духа Святом, что пошлет Его им, когда взойдет к Отцу Своему. А Дух Святой от Отца исходит.

Это тебе, надо Библии перечитать и не раз.
    Николаша
    Николаша
    אורח
    אורח

Сообщение автор Николаша Ср Янв 02, 2013 10:38 pm

jasvami пишет:

Если бы он был бы святым то не нужно было ему освящаться .

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. 1Фес.5:23
    jasvami
    jasvami
    נודד
    נודד

Сообщение автор jasvami Чт Янв 03, 2013 3:23 am

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. 1Фес.5:23
    По поводу Святости духа человека, все претензии, - к апостолу Павлу.
    И где Вы нашли необходимость духу человека освящаться? Приведенная цитата не говорит о такой необходимости.
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Кто есть Иисус Христос? - Страница 3 Russia10
    Дата рег : 2012-01-25
    Вера : верующий в Иисуса Христа
    Благодарности : 379

Сообщение автор валерий12 Чт Янв 03, 2013 5:32 am

jasvami пишет:

2.Говоря "это я.." Иисус подразумевал свое "Я"(дух), который у каждого белокожего человека - "сущий от начала" - с первого дня Творения, т.е. - "одногодок" со Христом, с небольшой разницей в несколько миллиардов Земных лет.
    Что же, по вашему, несёт в себе термин "БОГ"? Какой смысл? И что означает слово "ГОСПОДЬ"?
    Николаша
    Николаша
    אורח
    אורח

Сообщение автор Николаша Чт Янв 03, 2013 6:28 am

jasvami пишет:

И где Вы нашли необходимость духу человека освящаться? Приведенная цитата не говорит о такой необходимости.
    Понятно , уже ради своей догмы игнорируем то что написано чёрным по белому . Старая история . :)да?:

валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Чт Янв 03, 2013 6:34 am

Николаша пишет:

Одно (Рим.8:9). Отец, Сын, Дух Святой - одно. Бог один. Он Сам так говорит, и очень строго требует от человека поклонения Себе как абсолютно единому Господу. Подчеркну - ЕДИНОМУ ГОСПОДУ. И это есть первая из всех заповедей. (Марк 12:29).
    Всё своё мышление я привязываю к этой заповеди. И понимаю тайну Бога и Отца и Христа так, как это раскрывает Павел и никак иначе. Отец, Сын, Св. Дух - это не три Личности, а то, из чего состоит единая Личность. Все взаимоотношения между Отцом и Сыном, описаные в Новом Завете следует понимать как внутриличностные.
    Николаша, прости конечно, но у меня никогда не повернётся язык сказать, что у Бога три Личности. И даже если бы небыло обьяснения тайны Павлом, я бы не посмел так подумать. Мало ли чего нам не кажется, когда мы читем Библию. Если Бог говорит, Что Он единый, значит так оно и есть. И добавлять к этому утверждению очень опасно, вы ведь это знаете. Понятно, когда мы читаем Новый Завет очень хочется сказать, что Бог Триединый, что у Него три Лица, но нужно преодолеть этот соблазн.
    Попутчик
    Попутчик
    נודד
    נודד

Сообщение автор Попутчик Чт Янв 03, 2013 6:57 am

jasvami пишет:
    К Павлу претензий нет и быть не может, потому что, он не учил такому, что человеческий дух=Святой Дух. И к чему ты это клонишь? Если только к тому, что человек сам себе Бог и не нуждается от Кого-то помощи.
    Но для чего тогда сказано: Встал Бог в сонме богов. И еще: Бог богов и Господь господствующих, Царь царей, Отец всех отцов, Сын всех сынов, Спаситель спасителей. Дух всех духов.
    [1 Тим.6:14] соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
    которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
    единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

Но для чего явится Господь?
    Мк.1:8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
    светлячок
    светлячок
    מקומי
    מקומי

Кто есть Иисус Христос? - Страница 3 Latvia10
    Дата рег : 2012-11-08
    Благодарности : 386

Сообщение автор светлячок Чт Янв 03, 2013 7:03 am

валерий12 пишет:
    Николаша пишет:

Одно (Рим.8:9). Отец, Сын, Дух Святой - одно. Бог один. Он Сам так говорит, и очень строго требует от человека поклонения Себе как абсолютно единому Господу. Подчеркну - ЕДИНОМУ ГОСПОДУ. И это есть первая из всех заповедей. (Марк 12:29).
    Всё своё мышление я привязываю к этой заповеди. И понимаю тайну Бога и Отца и Христа так, как это раскрывает Павел и никак иначе. Отец, Сын, Св. Дух - это не три Личности, а то, из чего состоит единая Личность. Все взаимоотношения между Отцом и Сыном, описаные в Новом Завете следует понимать как внутриличностные.
    Николаша, прости конечно, но у меня никогда не повернётся язык сказать, что у Бога три Личности. И даже если бы небыло обьяснения тайны Павлом, я бы не посмел так подумать. Мало ли чего нам не кажется, когда мы читем Библию. Если Бог говорит, Что Он единый, значит так оно и есть. И добавлять к этому утверждению очень опасно, вы ведь это знаете. Понятно, когда мы читаем Новый Завет очень хочется сказать, что Бог Триединый, что у Него три Лица, но нужно преодолеть этот соблазн.

Дорогие мои, ЕДИНСТВО ЦЕЛИ в Великом Плане Спасения имеют Отец, Сын и Дух Святой.
    "Ибо 3 свидетельствуют на небе: Отец, Сын и Святой Дух, и Сии ТРИ СУТЬ ЕДИНО." 1Ин.5:7. Кто есть Иисус Христос? - Страница 3 277642730
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Чт Янв 03, 2013 7:28 am

светлячок пишет:

"Ибо 3 свидетельствуют на небе: Отец, Сын и Святой Дух, и Сии ТРИ СУТЬ ЕДИНО." 1Ин.5:7. Кто есть Иисус Христос? - Страница 3 277642730
    Да, однозначно как и дух, вода, кровь - три свидетеля. И сии три об одном. 1Ин. 5:8 - Ев. Ин.1:15
    Попутчик
    Попутчик
    נודד
    נודד

Сообщение автор Попутчик Чт Янв 03, 2013 7:28 am

светлячок пишет:
    Дорогие мои, ЕДИНСТВО ЦЕЛИ в Великом Плане Спасения имеют Отец, Сын и Дух Святой.
    И Все три в одном. Отец, Мать и Сын, -совершенная сила.
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Чт Янв 03, 2013 7:35 am

Попутчик пишет:

Мать, это дева Мария?
    В ком же все эти три?
    Попутчик
    Попутчик
    נודד
    נודד

Сообщение автор Попутчик Чт Янв 03, 2013 7:48 am

валерий12 пишет:
    Попутчик пишет:

Мать, это дева Мария?
    В ком же все эти три?
    Прочитывал ты друг или нет, о Марии.
    https://forum-istina.forum2x2.ru/t2662p80-topic#44177

Но это все образы для нас.
    Мария, это женщина, которая воспитывалась в храме Божьем.
    Ваши тела, есть храм Божий, гласит Писание.
    Жена или невеста, это душа.
    Жена, в муках рождения должна родить младенца.
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Чт Янв 03, 2013 8:44 am

Попутчик пишет:

Прочитывал ты друг или нет, о Марии.
    https://forum-istina.forum2x2.ru/t2662p80-topic#44177

Но это все образы для нас.
    Мария, это женщина, которая воспитывалась в храме Божьем.
    Ваши тела, есть храм Божий, гласит Писание.
    Жена или невеста, это душа.
    Жена, в муках рождения должна родить младенца.
    Прочитал. Мария достойна уважения, почитания. Но поклонятся мы обязаны только единому Богу. Только своему Создателю - Господу.
    Правильно говорите. Мой храм - это тело. А кто я? Душа живая. А живая потому, что в ней дух, то есть животворящая сила. Вот три, из чего состоит каждая личность.
    Господь Иисус не душа живая, а Бог живой. Сын - образ Бога невидимого (тело). Св. Дух - животворящая сила. Вот ТРИ суть ОДНОГО.
    Хранитель
    Хранитель
    נודד
    נודד

Дата рег : 2012-11-27
    Благодарности : 54

Сообщение автор Хранитель Чт Янв 03, 2013 9:04 am

Эльшад пишет:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;(Пс.2:7)

Я ныне родил Тебя, значит когда то Его не было ?

Эти слова относятся к рождению младенца Девой, как рожденному Телу для Господа.
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Чт Янв 03, 2013 9:40 am

Хранитель пишет:
    Эльшад пишет:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;(Пс.2:7)

Я ныне родил Тебя, значит когда то Его не было ?

Эти слова относятся к рождению младенца Девой, как рожденному Телу для Господа.

Господь Иисус - Бог и Человек. Как Бог Иисус не имеет ни начало дней, ни конца жизни. Как Человек Иисус имеет начало.

Текущее время Сб Ноя 16, 2024 1:19 pm