Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами

Кто есть Иисус Христос?

Опрос

Кто есть Иисус Христос?

[ 7 ]
    Кто есть Иисус Христос? - Страница 4 Bar_left78%Кто есть Иисус Христос? - Страница 4 Bar_right [78%] 
    [ 0 ]
    Кто есть Иисус Христос? - Страница 4 Bar_left0%Кто есть Иисус Христос? - Страница 4 Bar_right [0%] 
    [ 2 ]
    Кто есть Иисус Христос? - Страница 4 Bar_left22%Кто есть Иисус Христос? - Страница 4 Bar_right [22%] 
    [ 0 ]
    Кто есть Иисус Христос? - Страница 4 Bar_left0%Кто есть Иисус Христос? - Страница 4 Bar_right [0%] 

Всего проголосовало: 9
    Попутчик
    Попутчик
    נודד
    נודד

Кто есть Иисус Христос? - Страница 4 Kazakh10
    Дата рег : 2012-12-29
    Вера : Фиатира
    Благодарности : 30

Кто есть Иисус Христос? - Страница 4 Empty Re: Кто есть Иисус Христос?

Сообщение автор Попутчик Чт Янв 03, 2013 9:48 am

валерий12 пишет:Прочитал. Мария достойна уважения, почитания. Но поклонятся мы обязаны только единому Богу. Только своему Создателю - Господу.
    Правильно говорите. Мой храм - это тело. А кто я? Душа живая. А живая потому, что в ней дух, то есть животворящая сила. Вот три, из чего состоит каждая личность.
    Господь Иисус не душа живая, а Бог живой. Сын - образ Бога невидимого (тело). Св. Дух - животворящая сила. Вот ТРИ суть ОДНОГО.
    Но никто и не требует от нас друг, чтобы ты или я поклонялись Марии.
    Вот и есть, что мать духа, это душа в которой возрождается дух твой.
    Отец, это совершенный разум, который стал помышлять не по плоти, а по духу. То есть Адам, он же и есть отец: Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
    И он же есть Господь с неба. второй человек - Господь с неба.
    Их трое и в одном. Отец, мать и сын. И все они возрождены одним Духом, Духом Божьим.

А если ты душа живая, то ты еще женщина, но не сын.
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Кто есть Иисус Христос? - Страница 4 Russia10
    Дата рег : 2012-01-25
    Вера : верующий в Иисуса Христа
    Благодарности : 379

Сообщение автор валерий12 Чт Янв 03, 2013 10:47 am

Попутчик пишет:

Но никто и не требует от нас друг, чтобы ты или я поклонялись Марии.
    Вот и есть, что мать духа, это душа в которой возрождается дух твой.
    Отец, это совершенный разум, который стал помышлять не по плоти, а по духу. То есть Адам, он же и есть отец: Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
    И он же есть Господь с неба. второй человек - Господь с неба.
    Их трое и в одном. Отец, мать и сын. И все они возрождены одним Духом, Духом Божьим.
    А если ты душа живая, то ты еще женщина, но не сын.

На эту грешную землю, уничижив Себя, пришёл к Адаму (вторым) безгрешный Человек. Этот Человек пришёл с неба, Тот, кто вдохнул в Адама дыхание жизни (дух животворящий) и он стал душею живою. Как пишет Иоанн, Иисус истинный Бог, и жизнь вечная.
    Каждый верующий в Иисуса Христа имеет надежду на вечную жизнь в нетленном теле в раю, к сожалению потерянном Адамом.
    Мы должны поверить в Сына. Только в Сына и ни в кого иного. Ни в Отца и ни в мать, а в Господа Иисуса Христа, Который есть истинный, сущий над всем Бог, и жизнь вечная.
    Отец - невидимый Бог. Сын - образ невидимого Бога (видимый). Святой Дух - дух Божий, или дух Христов ( что одно и тоже). Так обьясняет тайну Бога и Отца и Христа Павел. Я ему верю.
    светлячок
    светлячок
    מקומי
    מקומי

Кто есть Иисус Христос? - Страница 4 Latvia10
    Дата рег : 2012-11-08
    Благодарности : 386

Сообщение автор светлячок Чт Янв 03, 2013 10:48 am

валерий12 пишет:
    Хранитель пишет:
    Эльшад пишет:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;(Пс.2:7)

Я ныне родил Тебя, значит когда то Его не было ?

Эти слова относятся к рождению младенца Девой, как рожденному Телу для Господа.

Господь Иисус - Бог и Человек. Как Бог Иисус не имеет ни начало дней, ни конца жизни. Как Человек Иисус имеет начало.

Валерий, Единый Бог - Отец, есть Вседержитель и Управитель всей Вселенной, Бессмертный,
    Безначальный и Бесконечный, ОН Невидимый, Творец и Источник всего, ОН управляет судьбами всех.

А Сын Божий - Единородный, единственный рожденный у Отца Небесного прежде всякой твари
    . (Кол.1:14-17.)
    а остальные все твари и ангелы - сотворенные.
    Сын Божий тоже Бог, имел на небе и престол и славу, был Главою Ангелов небесных,
    и только для того, чтобы выполнить вторую часть Великого Плана Спасения, сошел на землю,
    чтобы воплотиться в человеческую плоть, поэтому Бог-Отец и избрал самую благочестивую,
    кроткую и смиренную еврейскую девушку, чтобы она стала земной матерью Его Сына.

Мария НЕ родила Бога, а наоборот, ДАЛА ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ПЛОТЬ СЫНУ БОЖЬЕМУ.

"И беспрекословно - великая благочестия ТАЙНА: БОГ ЯВИЛСЯ во ПЛОТИ,
    оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, пропаведан в народах,
    принят верою в мире, воззнесся во славе."
    1Тим.3:16.
    Попутчик
    Попутчик
    נודד
    נודד

Сообщение автор Попутчик Чт Янв 03, 2013 10:59 am

валерий12 пишет:
    На эту грешную землю, уничижив Себя, пришёл к Адаму (вторым) безгрешный Человек. Этот Человек пришёл с неба, Тот, кто вдохнул в Адама дыхание жизни (дух животворящий) и он стал душею живою. Как пишет Иоанн, Иисус истинный Бог, и жизнь вечная.
    Каждый верующий в Иисуса Христа имеет надежду на вечную жизнь в нетленном теле в раю, к сожалению потерянном Адамом.
    Мы должны поверить в Сына. Только в Сына и ни в кого иного. Ни в Отца и ни в мать, а в Господа Иисуса Христа, Который есть истинный, сущий над всем Бог, и жизнь вечная.
    Отец - невидимый Бог. Сын - образ невидимого Бога (видимый). Святой Дух - дух Божий, или дух Христов ( что одно и тоже). Так обьясняет тайну Бога и Отца и Христа Павел. Я ему верю.
    Ты веришь Павлу, потому что так написано и верно делаешь. Но почему в то время верили Павлу, когда его посланий еще не было? Мы прочитываем лишь их труды, как они трудились разнося весть по земле и проповедовали Сына, в Которого надо было верить им, как и нам сейчас.
    Как Павел проповедовал Сына, чтобы люди веровали в Сына и имели жизнь вечную?
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Чт Янв 03, 2013 11:25 am

светлячок пишет:

Валерий, Единый Бог - Отец, есть Вседержитель и Управитель всей Вселенной, Бессмертный,
    Безначальный и Бесконечный, ОН Невидимый, Творец и Источник всего, ОН управляет судьбами всех.

А Сын Божий - Единородный, единственный рожденный у Отца Небесного прежде всякой твари
    Сын Божий тоже Бог, имел на небе и престол и славу, был Главою Ангелов небесных,
    и только для того, чтобы выполнить вторую часть Великого Плана Спасения, сошел на землю,
    чтобы воплотиться в человеческую плоть, поэтому Бог-Отец и избрал самую благочестивую,

Светлячок, а что же нам делать с первой из всех заповедей? Нельзя же её нарушать!
    Я верю в Бога Авраама, Исаака, Иакова, в того Господа Бога, Который сотворил небо и землю и человека. Он говорит что один и нет иного. И если это не Иисус, для чего же я тогда поклоняюсь и славлю Иисуса? Как пишет Павел, Иисус это и есть Тот Самый Господь Бог пришедший во плоти. В этом и заключена тайна Бога и Отца и Христа. Сын - образ Бога невидимого. То есть: тот, кто видел Иисуса, видел самого настоящего Бога (Ин.12:45). Тот, кто слушал Иисуса, слушал Бога. Тот кто чтит Иисуса - чтит Бога. Тот кто верит в Иисуса - верит в Бога. Тот, кто знает Сына - знает Бога...и т.д. Как пишет Иоанн - Сын, это истиный Бог. 1-е Иоанн 5:20-21.
    светлячок
    светлячок
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор светлячок Чт Янв 03, 2013 11:40 am

валерий12 пишет:
    светлячок пишет:

Светлячок, а что же нам делать с первой из всех заповедей? Нельзя же её нарушать!
    Я верю в Бога Авраама, Исаака, Иакова, в того Господа Бога, Который сотворил небо и землю и человека. Он говорит что один и нет иного. И если это не Иисус, для чего же я тогда поклоняюсь и славлю Иисуса? Как пишет Павел, Иисус это и есть Тот Самый Господь Бог пришедший во плоти. В этом и заключена тайна Бога и Отца и Христа. Сын - образ Бога невидимого. То есть: тот, кто видел Иисуса, видел самого настоящего Бога (Ин.12:45). Тот, кто слушал Иисуса, слушал Бога. Тот кто чтит Иисуса - чтит Бога. Тот кто верит в Иисуса - верит в Бога. Тот, кто знает Сына - знает Бога...и т.д. Как пишет Иоанн - Сын, это истиный Бог. 1-е Иоанн 5:20-21.

Валерий, дорогой мой, все верно пишите, только ведь Сын Божий Руководитель и Исполнитель
    всего Великого Плана Спасения.

Сын Божий в отличие от невидимого Отца Небесного = ВИДИМЫЙ БОГ.
    Это с Сыном Божиим лицом к лицу и устами к устам говорил Моисей. Числ.12:8.
    Это Сам Сын Божий Своим перстом начертал 10 заповедей на скрижалях каменных.
    Это Сын Божий в столпе облачном и огненном выводит Израильский народ из Египта,
    Так что никакого нарушения 1-й заповеди.
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Чт Янв 03, 2013 12:24 pm

светлячок пишет:

Валерий, дорогой мой, все верно пишите, только ведь Сын Божий Руководитель и Исполнитель

Да, Сын - образ Бога невидимого. То есть видимый Человек Иисус Христос. С этим я полностью согласен. Адам в раю был с Ним. Авраам поверил Ему. Моисей получил от Него Синайский Закон, и видел именно Его образ. (Образ Господа). План, как я понимаю, заключается в том, что Он должен придти на грешную землю и умереть по Закону. Пригвоздить Синайский Закон ко кресту, и спасти человечество от пламенного меча ада.
    Или не так?
    Николаша
    Николаша
    אורח
    אורח

Кто есть Иисус Христос? - Страница 4 Belaru10
    Дата рег : 2012-07-28
    Вера : Христианин
    Благодарности : 305

Сообщение автор Николаша Чт Янв 03, 2013 1:55 pm

валерий12 пишет:
    Николаша пишет:

Если я вас правильно понял то дух Христа и Дух Святой у вас одно и то же ?
    Одно (Рим.8:9). Отец, Сын, Дух Святой - одно. Бог один. Он Сам так говорит, и очень строго требует от человека поклонения Себе как абсолютно единому Господу. Подчеркну - ЕДИНОМУ ГОСПОДУ. И это есть первая из всех заповедей. (Марк 12:29).
    Слово единый подразумевает что личностей больше одной то есть как минимум две иначе ни о каком единстве речи быть не может . Это у человека может быть раздвоение личности но не у Бога .

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. Ин.17:21

Я думаю что вы не станете утверждать что множество людей это одна личность ? :)да?:
    валерий12 пишет:Николаша, прости конечно, но у меня никогда не повернётся язык сказать, что у Бога три Личности. И даже если бы небыло обьяснения тайны Павлом, я бы не посмел так подумать. Мало ли чего нам не кажется, когда мы читем Библию. Если Бог говорит, Что Он единый, значит так оно и есть. И добавлять к этому утверждению очень опасно, вы ведь это знаете. Понятно, когда мы читаем Новый Завет очень хочется сказать, что Бог Триединый, что у Него три Лица, но нужно преодолеть этот соблазн.
    Слово единство подчёркивает то что между ними нет никаких споров и вражды в противовес языческих богов которые всё время воюют между собой . Почитайте например греческие мифологии .
    Николаша
    Николаша
    אורח
    אורח

Сообщение автор Николаша Чт Янв 03, 2013 1:58 pm

валерий12 пишет:
    Да, Сын - образ Бога невидимого. То есть видимый Человек Иисус Христос. С этим я полностью согласен. Адам в раю был с Ним. Авраам поверил Ему. Моисей получил от Него Синайский Закон, и видел именно Его образ. (Образ Господа). План, как я понимаю, заключается в том, что Он должен придти на грешную землю и умереть по Закону. Пригвоздить Синайский Закон ко кресту, и спасти человечество от пламенного меча ада.
    Или не так?
    Вообще то в законе было и проклятие и благословение так что пригвоздил Иисус ко кресту ?
    светлячок
    светлячок
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор светлячок Чт Янв 03, 2013 2:07 pm

валерий12 пишет:
    светлячок пишет:

Или не так?

Все почти верно, только Сын Божий на кресте исполнил ЗАКОН ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЙ,
    и исполнил ПРИГОВОР по иску правосудной стороны Закона Божьего.
    "Ибо ОН есть Агнец, закланный от создания мира" Откр.13:8.
    Я решила сюда переместить свое сообщение о Великом Плане Спасения,
    ибо тем сейчас очень много, и не все его тут найдут. Постарайтесь понять суть его.
    Послушав в Эдемском саду змея, и взяв запретный плод
    Адам и Ева нарушили следующие заповеди великого нравственного Закона:
    1-ю –послушались сатану, избрали его себе как бога (2Петр2:19 ч.2)
    5-ю – проявили непослушание Отцу Небесному (Мал. 1:6).
    10-ю
    – пожелали взять, желая достичь «высших сфер» (Римл. 7:7).
    8-ю – взяли запрещенное (Быт. 3:6).
    6-ю – ввели в мир смерть (Римл. 5:12).

Этим они стали виновны в нарушении всего Закона (Иак.2:10-12).

Таким образом человечество оказалось в состоянии подсудности: под судом, на скамье
    подсудимых, под законом правосудия
    (Римл. 3:19. 5:12).

Человечество должно было умереть «ибо возмездие за грех – смерть» (Римл.6:23).
    «И без пролития крови не бывает прощения» (Евр. 9:22).
    Вот тогда и понадобился Великий План Спасения, который является
    " тайной, сокрытой от веков и родов, ныне же открытой святым Его" Кол.1:26.

Великий План Спасения содержит в себе 3 плана.
    1) План ОПРАВДАНИЯ Закона и правления Божьего. (Ис.42:21. Псал.84:11-14.)
    2) План ИСКУПЛЕНИЯ грешника. ( Ин.3:16. 1Петр.1:18-21.)
    30 План ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВА Царства благодати = Церкви Божьей. (Еф.3:9-11. Притч.9:1-6.)

Для выполнения этого Великого Плана Спасения , Сын Божий добровольно оставит престол и славу небес,
    а примет природу человека, будет жить на земле и исполнит все требования Закона Божьего,
    и этим оправдает Закон и правление Божие.
    А затем, как невинный отдаст СЕБЯ в жертву за виновного человека, заняв его место на скамье подсудимых,
    и ОПЛАТИТ ИСК НАРУШЕННОГО ПРАВОСУДНОГО ЗАКОНА БОЖЬЕГО.
    "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,
    дабы всякий верующий в Него НЕ погиб, но имел жизнь вечную" Ин.3:16.
    "Незнавшего греха, ОН делал для нас Жертвою за грех." 2Кор.5:21.

3-й план домостроительства Царства благодати осуществился созданием на земле Церкви Божьей,
    среди царства злодати, царства греха, царства тьмы, царства сатаны, захватившего землю и род человеческий.
    Церковь Божия и является практическим реализатором Великого Плана Спасения.
    Вот Церковь Божия и протянулась непрерывной родословной нитью от Адама,
    через всю историю борьбы света с тьмою, Христа с сатаною, предсказанной в Быт.3:15,
    нашим прародителям при их изгнании из Эдемского рая.
    Этот ПРИГОВОР стал ОБЕТОВАНИЕМ - благой вестью Евангелия нашим прародителям,
    что сила великого обманщика будет сломлена, хотя он и будет "жалить в пяту" тело церкви,
    но Господь будет через новую весть разоблачать его тьму "поражая в голову". (Быт.3:15.)
    Попутчик
    Попутчик
    נודד
    נודד

Сообщение автор Попутчик Чт Янв 03, 2013 2:11 pm

светлячок пишет:

Ты заблуждаешься сама и других вводишь в заблуждение, о Сыне Божьем.
    Это был не Иисус Господь, Он пришел лишь позже. Он пришел как Сын Человека, а в Ветхом завете был Господь Бог. Не путай это. И вообще отдохни лучше, а то ты столько заблуждения уже вынесла.
    Николаша
    Николаша
    אורח
    אורח

Сообщение автор Николаша Чт Янв 03, 2013 2:21 pm

Попутчик пишет:
    светлячок пишет:

Ты заблуждаешься сама и других вводишь в заблуждение, о Сыне Божьем.
    Это был не Иисус Господь, Он пришел лишь позже. Он пришел как Сын Человека, а в Ветхом завете был Господь Бог. Не путай это. И вообще отдохни лучше, а то ты столько заблуждения уже вынесла.
    1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
    2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
    3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
    4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
    5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
    6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
    7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
    8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
    9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. 1Кор.10:1-9

На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
    Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Ин.8:57,58
    Попутчик
    Попутчик
    נודד
    נודד

Сообщение автор Попутчик Чт Янв 03, 2013 2:32 pm

Николаша пишет:1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
    2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
    3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
    4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
    5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
    6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
    7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
    8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
    9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. 1Кор.10:1-9

На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
    Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Ин.8:57,58
    Тебе друг, может всю Библию как цитату вставить и сиди разбирайся в ней?
    Что хотел сказать-то?
    Николаша
    Николаша
    אורח
    אורח

Сообщение автор Николаша Чт Янв 03, 2013 2:36 pm

Попутчик пишет:Тебе друг, может всю Библию как цитату вставить и сиди разбирайся в ней?
    Что хотел сказать-то?
    Извините , но у вас поразительная близорукость . :)да?:
    Выделено ведь чётко и понятно . Попробуйте ещё раз прочитать а я вам ещё один текст подброшу .

И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных. Мих.5:2

Может скажете как мог не родившийся сотворить весь этот мир ?

Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
    ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; Кол.5:16,17
    Попутчик
    Попутчик
    נודד
    נודד

Сообщение автор Попутчик Чт Янв 03, 2013 3:19 pm

Николаша пишет:
    Попутчик пишет:Тебе друг, может всю Библию как цитату вставить и сиди разбирайся в ней?
    Что хотел сказать-то?
    Выделено ведь чётко и понятно . Попробуйте ещё раз прочитать а я вам ещё один текст подброшу .

И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных. Мих.5:2

ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; Кол.5:16,17
    Я читать и без тебя Библию умею. Важно не то, что написано, а о чем там написано. Пятеро одно и тоже место в Библии читают, но по разному его трактуют. Теперь понял, о чем я, если у тебя со слухом внутреннего уха плохо.
    Ты, мне хочешь что доказать, что Бог Ветхого завета, это есть Иисус Сын Божий?
    Николаша
    Николаша
    אורח
    אורח

Сообщение автор Николаша Чт Янв 03, 2013 3:23 pm

Попутчик пишет:
    Николаша пишет:
    Что хотел сказать-то?

Я читать и без тебя Библию умею. Важно не то, что написано, а о чем там написано. Пятеро одно и тоже место в Библии читают, но по разному его трактуют. Теперь понял, о чем я, если у тебя со слухом внутреннего уха плохо.
    Ты, мне хочешь что доказать, что Бог Ветхого завета, это есть Иисус Сын Божий?
    Одна из личностей Единого Бога .

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, Быт.1:26

Тут одно из двух или Бог обращается сам к себе или личностей больше одной .
    Попутчик
    Попутчик
    נודד
    נודד

Сообщение автор Попутчик Чт Янв 03, 2013 3:41 pm

Николаша пишет:Одна из личностей Единого Бога .

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, Быт.1:26

И кто вас только такому научил? Рассуди сам, Иисус Сын Божий, пришел в Духе Своего Отца, Который есть любовь. А любовь, не гордиться, не превозноситься и т.д. В общем не мыслит зла. А что мы читаем в Бытие, и проклял Господь Бог всех и всё, за то, что Адам сьел от дерева познание и стал видеть и стал как один из Них.
    И ты хочешь сказать, что из-за Адама проклял всё и всех Сам Совершенный Бог,-любовь? Или Сын Его Иисус?
    Разве течет из одного источника сладкая и соленая вода?
    Но о Боге Отце Иисуса, вот что сказал Павел: [1 Тим.6:16] единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

Понимаешь, что Моисей видел Господа Бога, Адам видел Господа Бога и пророки видели, Но Иисус пришел с другого места Из Вечного Света, Где Его Отца никто никогда не видел и видеть не может.
    Ну тебе друг, этого видать не понять, этому учиться надо.
    Что значит такое :
    [Пс.49:1] Псалом Асафа. Бог Богов, Господь возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада.

Откр.19:16] На одежде и на бедре Его написано имя: 'Царь царей и Господь господствующих'.

Николаша
    Николаша
    אורח
    אורח

Сообщение автор Николаша Чт Янв 03, 2013 4:18 pm

Попутчик пишет:

И кто вас только такому научил? Рассуди сам, Иисус Сын Божий, пришел в Духе Своего Отца, Который есть любовь. А любовь, не гордиться, не превозноситься и т.д. В общем не мыслит зла. А что мы читаем в Бытие, и проклял Господь Бог всех и всё, за то, что Адам сьел от дерева познание и стал видеть и стал как один из Них.
    И ты хочешь сказать, что из-за Адама проклял всё и всех Сам Совершенный Бог,-любовь? Или Сын Его Иисус?
    Но о Боге Отце Иисуса, вот что сказал Павел: [1 Тим.6:16] единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
    Понятен ваш глюк . :)да?: Есть такие товарищи которые исповедают учение гностиков о том что совершенный Бог не может проклинать . Вся Библия говорит что может . Проблема в твоём сознании . Тексты приводить не стану их огромное множество , но для тех кто верит в гноститические теории это всё равно доказательством не будет .
    Попутчик пишет: Понимаешь, что Моисей видел Господа Бога, Адам видел Господа Бога и пророки видели, Но Иисус пришел с другого места Из Вечного Света, Где Его Отца никто никогда не видел и видеть не может.
    Сами себе противоречите .
    Попутчик пишет:Что значит такое :
    [Пс.49:1] Псалом Асафа. Бог Богов, Господь возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада.

Откр.19:16] На одежде и на бедре Его написано имя: 'Царь царей и Господь господствующих'.
    Ничего не значит , а говорит о втором пришествии Христа . :)да?:
    Попутчик
    Попутчик
    נודד
    נודד

Сообщение автор Попутчик Чт Янв 03, 2013 4:27 pm

Николаша пишет:
    Попутчик пишет:

Понятен ваш глюк . :)да?: Есть такие товарищи которые исповедают учение гностиков о том что совершенный Бог не может проклинать . Вся Библия говорит что может . Проблема в твоём сознании . Тексты приводить не стану их огромное множество , но для тех кто верит в гноститические теории это всё равно доказательством не будет .
    Попутчик пишет: Понимаешь, что Моисей видел Господа Бога, Адам видел Господа Бога и пророки видели, Но Иисус пришел с другого места Из Вечного Света, Где Его Отца никто никогда не видел и видеть не может.
    Сами себе противоречите .
    Попутчик пишет:Что значит такое :

Ничего не значит , а говорит о втором пришествии Христа . :)да?:
    Ну да ладно, раз тебе пока еще твердую пищу рановато, то пусть у тебя будет так, как понимаешь.
    С миром!
    jasvami
    jasvami
    נודד
    נודד

Кто есть Иисус Христос? - Страница 4 Ukrain10
    Дата рег : 2012-07-22
    Благодарности : 1

Сообщение автор jasvami Чт Янв 03, 2013 6:29 pm

Попутчик пишет:
    К Павлу претензий нет и быть не может, потому что, он не учил такому, что человеческий дух=Святой Дух.
    Читайте 1Кор 6:19.
    Николаша
    Николаша
    אורח
    אורח

Сообщение автор Николаша Чт Янв 03, 2013 6:52 pm

Попутчик пишет:Ну да ладно, раз тебе пока еще твердую пищу рановато, то пусть у тебя будет так, как понимаешь.
    Подобное я уже слышу не раз и на всех сайтах . То кто то теорию Кальвина толкает о избранности и то же говорит что это твёрдая пища для меня , то иконы толкают и то же говорят что это твёрдая пища и я её не могу принять , то пытаются доказать что Иисус закон похоронил и предлагают дешёвую благодать , а счас ещё и вы со своей теорией гностиков. Интересно сколько ещё таких как вы и каждый со своими глюками . Кто есть Иисус Христос? - Страница 4 3773606109
    Попутчик пишет:С миром!
    И вам того же . :):бонжу:
    избавляйтесь от своих глюков пока есть ещё время иначе они избавятся от вас . Кто есть Иисус Христос? - Страница 4 114188277
    Попутчик
    Попутчик
    נודד
    נודד

Сообщение автор Попутчик Чт Янв 03, 2013 7:34 pm

jasvami пишет:
    Читаем:
    1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
    И что? Ваши тела, это храм Святого Духа, Которого вы имеете от Бога.
    Все верно Павел написал, что Бог им дал Святого Духа, и теперь они стали храмом Святого Духа.
    И что ты, тут такого нашел???
    Для этого и приходил Иисус, как и проповедовал перед Ним Иоанн: я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым
    Странный ты какой-то Виктор. Чего-то хочешь доказать, а сам не знаешь что.

jasvami
    jasvami
    נודד
    נודד

Дата рег : 2012-07-22
    Благодарности : 1

Сообщение автор jasvami Чт Янв 03, 2013 8:13 pm

Попутчик пишет:
    jasvami пишет:
    Читаем:
    1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
    Все верно Павел написал, что Бог им дал Святого Духа, и теперь они стали храмом Святого Духа.
    Для этого и приходил Иисус, как и проповедовал перед Ним Иоанн: я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым

Да. дружок, у Вас уже путаница с именами собеседников, что уже говорить о большем.
    В ином местописании сказано:" дух человека возвращается к Богу откуда и взят", следовательно, "Дух Святой, которого имеете от Бога" и есть духом человека.
    Дошло?
    Попутчик
    Попутчик
    נודד
    נודד

Сообщение автор Попутчик Чт Янв 03, 2013 8:26 pm

jasvami пишет:
    Попутчик пишет:
    jasvami пишет:
    Читаем:

Да. дружок, у Вас уже путаница с именами собеседников, что уже говорить о большем.
    В ином местописании сказано:" дух человека возвращается к Богу откуда и взят", следовательно, "Дух Святой, которого имеете от Бога" и есть духом человека.
    Дошло?
    Это у тебя милок, путаница, что ты Духа Святого, от духа человеческого отличить не можешь. Не было бы нужды тогда, Апостолам ходить по миру и крестить всех Духом Святым, если они и так имели дух человеческий. Тебе далеко еще до такого познания, что значит зачать как семя от Сына Человеческого и родить Сына Христа. Для этого надо весь путь пройти, чтобы сбылось все Писание. Где Сын скажет, Я уйду, но пошлю Духа Святого. И приду опять.
    Николаша
    Николаша
    אורח
    אורח

Сообщение автор Николаша Пт Янв 04, 2013 10:11 pm

jasvami пишет:В ином местописании сказано:" дух человека возвращается к Богу откуда и взят", следовательно, "Дух Святой, которого имеете от Бога" и есть духом человека.
    Дошло?
    Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
    16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. Рим.8:15,16

Во первых написано что рождённые свыше приняли Духа Святого . Во вторых этот самый Дух свидетельствует духу человеческорму . Получается уже два духа в человеке а у вас только один .
    Один дух имеют только не рождённые свыше люди .

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Рим.8:9
    Тобос
    Тобос
    נודד
    נודד

Дата рег : 2012-12-26
    Благодарности : 13

Сообщение автор Тобос Пт Янв 04, 2013 11:02 pm

Эльшад пишет:
    Братья и сестры пожалуйста, пусть каждый ответит на вопрос и не коротка, очень прошу.
    Многие не понимает годами, многим интересно будет.
    Кто есть Иисус Христос?

Иисус - это был такой человек, живший ~2000 лет тому назад, распятый при Понтии Пилате, в тело которого воплощался сын Божий (сущность энергетической формы жизни т.н. Царства Небесного) с целью провести в наш материальный мир мысли Бога Отца с наименьшими искажениями, используя для ретрансляции конкретные органы своей плоти - пророк высшей квалификации. Вот те мысли, которые Иисус ретранслировал от вышних сушностей - это и есть Христос. Ну а люди уже сами приклеили к человеку Иисусу его обязанности, так и получилось словосочетание Иисус Христос, хотя Иисус однажды сказал:

"20 Тогда (Иисус) запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос."
    (Матфей 16:20)

До Иисуса было много пророков и не только еврейских - Бог Отец никогда не забывал людей и всегда о них заботился. Но по большому счёту все предыдущие пророки не оправдали надежд, ибо сушности находившиеся в их телах были не очень высокого уровня духовного развития, вот и пропускали те пророки информацию в наш мир с искажениями, через призму их воображения, в основе которой лежал материальный опыт. Вот какую характеристику всем тем пророкам дал сам Иисус, преднамеренно особо не выпячивая себя лично:

"11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его."
    (Матфей 11:11)

P.S.

"8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
    9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
    10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела."
    (Иоанн 14:8-10)

Текущее время Сб Ноя 16, 2024 3:39 pm