Истинно так! Слава Богу, что в этом мы единомысленны.Азария пишет:Кто есть Иисус Христос?
Иисус есть Богочеловек, обладающий полностью божественной и полностью человеческой природой.
Кто есть Иисус Христос?
Опрос
Кто есть Иисус Христос?
- [ 7 ]
- [78%]
- [ 0 ]
- [0%]
- [ 2 ]
- [22%]
- [ 0 ]
- [0%]
Всего проголосовало: 9
Семёнов Алексей- אורח
Дата рег : 2012-05-30
Благодарности : 73
Re: Кто есть Иисус Христос?
коллив- אורח
Дата рег : 2012-08-17
Вера : христианин
Благодарности : 109
Семёнов Алексей пишет:А верите ли Вы в то, что Он Христос был прежде рождён у Отца Светов и Он же Христос небеса сотворил и всё что на них, и землю и вcё что ниже земли?коллив пишет:Семёнов Алексей пишет:Скажите, Иисус Христос это одна Личность или две?
На мой взгляд, конечно одна, как и каждый из нас.
Это не имеет никакого отнощения к христианской жизни.
коллив- אורח
Семёнов Алексей пишет:Истинно так! Слава Богу, что в этом мы единомысленны.Азария пишет:Кто есть Иисус Христос?
Иисус есть Богочеловек, обладающий полностью божественной и полностью человеческой природой.
И я разделяю представленное понимание, однако не понимания Своей природы ожидает от нас Иисус. А дел веры.
Семёнов Алексей- אורח
А что же к христианской жизни имеет значение, неужели поклонение подкове и исповедание подковы как символа христианства?коллив пишет:Семёнов Алексей пишет:А верите ли Вы в то, что Он Христос был прежде рождён у Отца Светов и Он же Христос небеса сотворил и всё что на них, и землю и вcё что ниже земли?коллив пишет:Семёнов Алексей пишет:Скажите, Иисус Христос это одна Личность или две?
На мой взгляд, конечно одна, как и каждый из нас.
Это не имеет никакого отнощения к христианской жизни.
Семёнов Алексей- אורח
А разумение природы Божества мешает делам веры?коллив пишет:Семёнов Алексей пишет:Истинно так! Слава Богу, что в этом мы единомысленны.Азария пишет:Кто есть Иисус Христос?
И я разделяю представленное понимание, однако не понимания Своей природы ожидает от нас Иисус. А дел веры.
коллив- אורח
Семёнов Алексей пишет:А разумение природы Божества мешает делам веры?
Разве это не очевидно? И разве вы не помните слова Иисуса: "Никто не знает Сына кроме Отца..."? А вот на счёт того, что Иисус - Христос, никто не спорит. И на счёт того, что тот, кто принимает Иисуса Христом, должен принимать и следовать Его учению - тоже никто не спорит. Вот это то и важно для христианской жизни.
валерий12- מקומי
Дата рег : 2012-01-25
Вера : верующий в Иисуса Христа
Благодарности : 379
"....и никто не знает Отца, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть". Кому Сын открыл Своего Отца? Апостолу Павлу. А Павел открыл нам. И я теперь знаю и Отца и Сына. Жаль, что ты не хочешь поверить Его святым апостолам. И не знаешь ни Отца, ни Сына.коллив пишет:
Разве это не очевидно? И разве вы не помните слова Иисуса: "Никто не
знает Сына кроме Отца..."? А вот на счёт того, что Иисус - Христос,
никто не спорит. И на счёт того, что тот, кто принимает Иисуса Христом,
должен принимать и следовать Его учению - тоже никто не спорит. Вот это
то и важно для христианской жизни.
Семёнов Алексей- אורח
Мне не очевидно, думаю, что и миллионам и миллионам христиан это не очевидно, и мы сыны Отцу единородные, и нам должно знать Отца.коллив пишет:Семёнов Алексей пишет:А разумение природы Божества мешает делам веры?
Разве это не очевидно?
Семёнов Алексей- אורח
Лихо коллив обрезал фразу на полуслове, да только не прошло, я вот не заметил, а валерий заметил и обличил, и слава Богу.валерий12 пишет:"....и никто не знает Отца, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть".коллив пишет:
Разве это не очевидно? И разве вы не помните слова Иисуса: "Никто не
знает Сына кроме Отца..."? А вот на счёт того, что Иисус - Христос,
никто не спорит. И на счёт того, что тот, кто принимает Иисуса Христом,
должен принимать и следовать Его учению - тоже никто не спорит. Вот это
то и важно для христианской жизни.
Азария- אורח
Дата рег : 2012-01-06
Вера : христианка
Благодарности : 182
Две основные ошибки - преуменьшать божественность Христа и преуменьшать Его человечность.
валерий12- מקומי
И нельзя прибавльть к слову Божиему, и убавлять от него. "Бог явился во плоти"Азария пишет: Две основные ошибки - преуменьшать божественность Христа и преуменьшать Его человечность.
Азария- אורח
Дата рег : 2012-01-06
Вера : христианка
Благодарности : 182
валерий12 пишет:И нельзя прибавльть к слову Божиему, и убавлять от него. "Бог явился во плоти"Азария пишет: Две основные ошибки - преуменьшать божественность Христа и преуменьшать Его человечность.
Семёнов Алексей- אורח
В этом вопросе всё зависит оттого, что понимать под словом Божьем?валерий12 пишет:
И нельзя прибавльть к слову Божиему, и убавлять от него. "Бог явился во плоти"
Но в этой теме это оффтоп, поэтому приглашаю Вас в соответствующую тему.
Всё ли Писание богодухновенно? https://forum-istina.forum2x2.ru/t2989-topic
~Вика~- נודד
Дата рег : 2011-12-01
Вера : баптисты
Благодарности : 86
Семёнов Алексей пишет:валерий12 пишет:
В этом вопросе всё зависит оттого, что понимать под словом Божьем?
Писание, слово Божье, выдохнуто Богом.
Когда Бог говорит что-то, Он выдыхает это.
Поэтому Его слово — это дух, или дыхание.
Таким образом, Писание представляет собой воплощение Бога как Духа.
Следовательно, Дух — это сущность Писания, его суть, так же как фосфор является самым существенным веществом в спичках.
Мы должны «чиркнуть» о Дух Писания своим духом, чтобы загореться божественным огнём.
Будучи воплощением Бога Духа, Писание (Божье слово) также является воплощением Христа.
Христос — это Божье живое Слово, а Писание — это Божье писаное слово.
Семёнов Алексей- אורח
в этой теме это оффтоп, поэтому приглашаю Вас в соответствующую тему.Вика пишет:Семёнов Алексей пишет:валерий12 пишет:
В этом вопросе всё зависит оттого, что понимать под словом Божьем?
Писание, слово Божье, выдохнуто Богом.
Когда Бог говорит что-то, Он выдыхает это.
Поэтому Его слово — это дух, или дыхание.
Таким образом, Писание представляет собой воплощение Бога как Духа.
Следовательно, Дух — это сущность Писания, его суть, так же как фосфор является самым существенным веществом в спичках.
Мы должны «чиркнуть» о Дух Писания своим духом, чтобы загореться божественным огнём.
Будучи воплощением Бога Духа, Писание (Божье слово) также является воплощением Христа.
Христос — это Божье живое Слово, а Писание — это Божье писаное слово.
Всё ли Писание богодухновенно? https://forum-istina.forum2x2.ru/t2989-topic
коллив- אורח
валерий12 пишет:"....и никто не знает Отца, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть". Кому Сын открыл Своего Отца? Апостолу Павлу. А Павел открыл нам. И я теперь знаю и Отца и Сына. Жаль, что ты не хочешь поверить Его святым апостолам. И не знаешь ни Отца, ни Сына.
Валера, речь шла о Сыне. Ты же встрял с ненужным в данном диалоге дополнением, чем способствуешь не прояснению истины, а поддержанию споров, что видно из 364 поста.
Что же касается твоей реплики, покажи из Библии, где указано, что Сын открыл Отца Апостолу Павлу? И где Павел - открыл остальным? Хотя я особо на твои ответы не рассчитываю, зная по опыту общения с тобой, что ты за свои слова не отвечаешь. Скажешь что-нибудь, а когда тебе задают встречный вопрос, ты не отвечаешь, а льёшь воду или уводишь разговор в сторону.
коллив- אורח
Семёнов Алексей пишет:Мне не очевидно, думаю, что и миллионам и миллионам христиан это не очевидно, и мы сыны Отцу единородные, и нам должно знать Отца.коллив пишет:Семёнов Алексей пишет:А разумение природы Божества мешает делам веры?
Разве это не очевидно?
Если это и впрямь так, скажу подробнее. Разумение природы Иисуса нами не мешает христианской жизни до тех пор, пока это разумение не возводится в догмат и не навязывается всему христианскому миру в качестве условия спасения души. Вот мы с вами и Азарией считаем, что Иисус - Богочеловек. Но никто не знает Сына кроме Отца. Мы же - не Отец. Мы можем ошибаться в своём понимании, наконец оно нам может быть элементарно недоступно. Поэтому нам не следует акцентировать своё и внимание других на этом моменте. Пока Иисуса не объявляли Богом, споры (в основном в иудейской среде) касались того - истиный ли Он пророк или еретик из Назарета? Когда же объявили Богом, споры охватили весь христианский мир (арианство, несторианство, монофизиты, монофеллиты и т.д. и т.п.). И если до этого христианская кровь проливалась руками нехристей, то теперь она стала проливаться руками христиан. Пока Иисуса не объявляи Богом - никто не смел нарушать 2-ю заповедь Божью. А когда объявили, появился обоснованный повод для её нарушения. Я не говорю - разрешение, но повод. Ежели вы по-прежнему считаете, что разумение природы Иисуса необходимо для христианской жизни, покажите на 3-х примерах: Иисус - 1) человек 2) Богочеловек и 3) Бог.
Семёнов Алексей- אורח
Эк, как лихо! Обличили Вас в вырывании фраз, в обрезании единого стиха, а Вы ещё и с укоризной, лихо.коллив пишет:валерий12 пишет:"....и никто не знает Отца, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть". Кому Сын открыл Своего Отца? Апостолу Павлу. А Павел открыл нам. И я теперь знаю и Отца и Сына. Жаль, что ты не хочешь поверить Его святым апостолам. И не знаешь ни Отца, ни Сына.
Валера, речь шла о Сыне. Ты же встрял с ненужным в данном диалоге дополнением, чем способствуешь не прояснению истины, а поддержанию споров, что видно из 364 поста.
Семёнов Алексей- אורח
Вот и слава Богу, имеет человек разумение, дай ему Бог, не имеет но верует во Христа берущего на Себе все наши грехи и всю вину за них - слава Богу! Навязывание - грех, в этом согласен.коллив пишет:Семёнов Алексей пишет:Мне не очевидно, думаю, что и миллионам и миллионам христиан это не очевидно, и мы сыны Отцу единородные, и нам должно знать Отца.коллив пишет:Семёнов Алексей пишет:А разумение природы Божества мешает делам веры?
Разве это не очевидно?
Если это и впрямь так, скажу подробнее. Разумение природы Иисуса нами не мешает христианской жизни Бог.
валерий12- מקומי
Почему? Я отвечаю за свои слова. Но если ты в полноте не признаёшь Новый Завет, то как тебе что докажешь? Есть тайна Бога открытая в Новом Завете святым Егоколлив пишет:
Что же касается твоей реплики, покажи из Библии, где указано, что Сын открыл Отца Апостолу Павлу? И где Павел - открыл остальным? Хотя я особо на твои ответы не рассчитываю, зная по опыту общения с тобой, что ты за свои слова не отвечаешь. Скажешь что-нибудь, а когда тебе задают встречный вопрос, ты не отвечаешь, а льёшь воду или уводишь разговор в сторону.
(Колос.1:26.) Эта тайна Бога и Отца и Христа. (Колос. 2:2).
Павел обьясняет тайну таким образом. Сын есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари, ибо Им создано Всё. (Колос.1:15-16)
Тайна открыта.
Павел пишет: "Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времён было умолчано, но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам...." Рим. 14:24-25.
Нужно просто поверить, что у невидимого Бога (Отца) есть видимый образ.(Сын). И это всё одно. Не две личности, а конкретно одно. Иисус говорит: видящий Меня, видит пославшего Меня. Я и Отец одно . (Бог явившийся во плоти).
Отец, и родившийся от Него Сын это то, из чего состоит одна, единая личность.
А посему, согласно обьяснению Павла, и проповеди Христа (Видящий Меня, видит Отца) - рождение Сына есть воплощение невидимого Бога. Своим Отцом Иисус Христос назывл Своё Божество (душу).
Все взаимоотношения между Отцом и Сыном следует считать внутриличностными..
Иначе быть не может.
коллив- אורח
Семёнов Алексей пишет:Эк, как лихо! Обличили Вас в вырывании фраз, в обрезании единого стиха, а Вы ещё и с укоризной, лихо.
Обличают того, кто хитрил и это вскрыто. В чём же моя хитрость? В том, что я выделил в цитате главное для разговора о Сыне? Сделал я это для облегчения понимания вопроса. Если же вас интересует не результат спора, а сам процесс, то понятно, что вам нужен любой повод, чтобы зацепиться. Если же это не так, почему я не вижу ответа на свой вопрос вам?
Семёнов Алексей- אורח
Вы лукавили и это вскрылось, что ж теперь на валерия пенять?коллив пишет:Семёнов Алексей пишет:Эк, как лихо! Обличили Вас в вырывании фраз, в обрезании единого стиха, а Вы ещё и с укоризной, лихо.
Обличают того, кто хитрил и это вскрыто.
коллив- אורח
валерий12 пишет:Почему? Я отвечаю за свои слова. Но если ты в полноте не признаёшь Новый Завет, то как тебе что докажешь? Есть тайна Бога открытая в Новом Завете святым Его
(Колос.1:26.) Эта тайна Бога и Отца и Христа. (Колос. 2:2).
Павел обьясняет тайну таким образом. Сын есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари, ибо Им создано Всё. (Колос.1:15-16)
Тайна открыта.
Павел пишет: "Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времён было умолчано, но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам...." Рим. 14:24-25.
Нужно просто поверить, что у невидимого Бога (Отца) есть видимый образ.(Сын). И это всё одно. Не две личности, а конкретно одно. Иисус говорит: видящий Меня, видит пославшего Меня. Я и Отец одно . (Бог явившийся во плоти).
Отец, и родившийся от Него Сын это то, из чего состоит одна, единая личность.
А посему, согласно обьяснению Павла, и проповеди Христа (Видящий Меня, видит Отца) - рождение Сына есть воплощение невидимого Бога. Своим Отцом Иисус Христос назывл Своё Божество (душу).
Все взаимоотношения между Отцом и Сыном следует считать внутриличностными..
Иначе быть не может.
Для того, чтобы диалог был продуктивен, нужно не многословие, а понимание того, о чём говоришь и ясное изложение мыслей.
валерий12- מקומי
коллив пишет:
Для того, чтобы диалог был продуктивен, нужно не многословие, а понимание того, о чём говоришь и ясное изложение мыслей.
По сути есть несколько слов Павла. "Сын образ Бога невидимого, рождёный прежде всякой твари, ибо им создано всё..."
Вот, что тут непонятного? Творец это Сын. Ты Павлу веришь?
Но Сын, это не другая личность, обьясняет Павел, а образ Бога невидимого!
Бог - невидимый. Образ - видимый.
По этому образу мы и сотворены.
Значит мир творил не невидимый Бог -дух, а Сын - тот же самый невидимый Бог в видимом образе, по которому и сотворил Адама.
Поэтому Иисус и пытался обьяснить иудеям, что Он есть Сущий от начала. Что все Писания о Нём. Что Он был прежде Авраама. А кто же твой Отец спросил Филипп. Да это же Я - говорит Иисус. Сколько времени Я с вами, а ты говоришь "покажи Отца" Я и Отец - одно.
Как ещё можно лучше и кратче Павла обьяснить тайну Бога?
светлячок- מקומי
Дата рег : 2012-11-08
Благодарности : 386
валерий12 пишет:коллив пишет:
По сути есть несколько слов Павла. "Сын образ Бога невидимого, рождёный прежде всякой твари, ибо им создано всё..."
Вот, что тут непонятного? Творец это Сын. Ты Павлу веришь?
По этому образу мы и сотворены.
Значит мир творил не невидимый Бог -дух, а Сын - тот же самый невидимый Бог в видимом образе, по которому и сотворил Адама.
Поэтому Иисус и пытался обьяснить иудеям, что Он есть Сущий от начала. Что все Писания о Нём. Что Он был прежде Авраама. А кто же твой Отец спросил Филипп. Да это же Я - говорит Иисус. Сколько времени Я с вами, а ты говоришь "покажи Отца" Я и Отец - одно.
Бог- Отец - Невидимый, Бессмертный, Безначальный и Бесконечный.
А Сын Божий - рожденный от Бога-Отца, - это видимый Бог.
Сын Божий - есть Глава Ангелов Небесных
Сын Божий общался с Адамом и Евой, дал Ною весть о потопе.
Сын Божий в виде Ангела сказал Аврааму, что у Сарры будет через год сын.
Сын Божий в столпе облачном и огненном выводит Израильский народ из Египетского рабства.
Сын Божий Своим перстом начертал на каменных скрижалях Закон Божий.
А стих: "Я и Отец - одно", говорит об ОДНОЙ ЦЕЛИ в осуществлении Великого Плана Спасения.
коллив- אורח
валерий12 пишет:По сути есть несколько слов Павла. "Сын образ Бога невидимого, рождёный прежде всякой твари, ибо им создано всё..."
Научись наконец понимать то, что читаешь: Сын - образ духовный. Рождённый прежде всякой твари - рождённый в планах Бога. Им создано всё - это о Боге. А то, что "им" не написано с прописной буквы, претензии к тем, кто создавал Библию. Если будешь внимательно изучать Библию, заметишь, что там порою забывают, говоря о Боге, использовать прописную букву. Думай головой, а не становись заложником буквы.
Творец это Сын.
А если я тебе скажу, что Сын - это мать, ты мне поверишь?
Ты Павлу веришь?
Павлу верю, но тебе, было бы неплохо, ещё научиться его понимать.
Зачем ты несёшь отсебятину? Павел отнюдь не говорит о личности Сына того, что ты ему приписываешь.
Видимый духовным зрением. Ты когда - нибудь прозреешь?
Видимый образ Сын приобрёл 2000 лет назад, когда уже мир был сотворён. Ты уж совсем то не отрывайся от реальности.
Поэтому Иисус и пытался обьяснить иудеям, что Он есть Сущий от начала.
Иисус говорил это от лица Бога: «Ибо Я говорил не от Себя, но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить;» (Иоан.12-49)
Он был прежде Авраама.
Иисус говорит здесь от лица Бога.
А кто же твой Отец спросил Филипп. Да это же Я - говорит Иисус.
Не выдумывай того, чего в Библии нет.
Сколько времени Я с вами, а ты говоришь "покажи Отца"
Вот это в Библии есть. Иисус упрекает учеников, которые до сих пор не научились видеть в Нём Отца духовным зрением (также как и ты).
Я и Отец - одно.
Речь идёт о духовном единстве.
Думаю, что Бог не даёт людям тайны, недоступные их пониманию. Но люди сами себе их придумывают.
P.S. валера, я уже почти потерял надежду тебя образумить, но беседую с тобой для профилактики зомбирования других. Я верю, что ты хороший и добрый человек. Но этого недостаточно для дискуссии. Ты ничего не привёл и не мог привести в доказательство своего утверждения, что Иисус открыл Отца Павлу, а тот - открыл другим. Доказательства, подобные тем, что ты привёл, можно прилепить к чему угодно. Главным твоим аргументом является: просто надо верить. По отношению к Богу или Иисусу - да. По отношению к представителям рода лживого и прелюбодейного - нет.