Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами

Кто есть Иисус Христос?

Опрос

Кто есть Иисус Христос?

[ 7 ]
    Кто есть Иисус Христос? - Страница 24 Bar_left78%Кто есть Иисус Христос? - Страница 24 Bar_right [78%] 
    [ 0 ]
    Кто есть Иисус Христос? - Страница 24 Bar_left0%Кто есть Иисус Христос? - Страница 24 Bar_right [0%] 
    [ 2 ]
    Кто есть Иисус Христос? - Страница 24 Bar_left22%Кто есть Иисус Христос? - Страница 24 Bar_right [22%] 
    [ 0 ]
    Кто есть Иисус Христос? - Страница 24 Bar_left0%Кто есть Иисус Христос? - Страница 24 Bar_right [0%] 

Всего проголосовало: 9
    redeemed
    redeemed
    עולה חדש
    עולה חדש

Дата рег : 2012-05-03
    Благодарности : 1

Кто есть Иисус Христос? - Страница 24 Empty Re: Кто есть Иисус Христос?

Сообщение автор redeemed Пн Июл 22, 2013 8:18 am

валерий12 пишет:
    Семёнов Алексей пишет:
    Кто есть Иисус Христос?
    Он тот, кто небеса сотворил и всё что на них, землю и всё что ниже земли.
    ТВОРЕЦ

Говорится ли в Библии, что Иисус Христос - Творец?
    нерисса
    нерисса
    נודד
    נודד

Кто есть Иисус Христос? - Страница 24 Russia10
    Дата рег : 2013-06-30
    Вера : католичка
    Благодарности : 160

Сообщение автор нерисса Пн Июл 22, 2013 3:24 pm

Николаша пишет:
    Николаша пишет:
    alexeyZinch пишет:
    >>>ADVENTUS<<< пишет:

Если Отец, Сын и Святой Дух - это один Единый Бог,
    так всё же "один" или Единый?
    Единый как раз - это один . Например один единый месячный билет на проезд в общественном транспорте .
    вот вы сами не понимая, себе противоречите,........ единый ,это не просто один, а что-то объединеное в одно, вот как в вашем примере с билетом,
    один единый месячный билет , это значит билет " объеденивший" тридцать дней
    Николаша
    Николаша
    אורח
    אורח

Кто есть Иисус Христос? - Страница 24 Belaru10
    Дата рег : 2012-07-28
    Вера : Христианин
    Благодарности : 305

Сообщение автор Николаша Вт Июл 23, 2013 6:15 am

нерисса пишет:
    Николаша пишет:Единый как раз - это один . Например один единый месячный билет на проезд в общественном транспорте .
    вот вы сами не понимая, себе противоречите,........ единый ,это не просто один, а что-то объединеное в одно, вот как в вашем примере с билетом,
    У вас что желание поспорить на пустом месте со мной ? Единый билет это значит на троллейбус , автобус и трамвай . Ну кое где наверно и на метро . Билет на месяц называется полным а на 10 дней декадный . Взялись учить так разберитесь сами в начале с терминами , а то хотели блеснуть умом а получилось как всегда . :)дааааааа:
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Дата рег : 2012-01-25
    Вера : верующий в Иисуса Христа
    Благодарности : 379

Сообщение автор валерий12 Вт Июл 23, 2013 11:41 am

redeemed пишет:
    валерий12 пишет:
    Семёнов Алексей пишет:
    Кто есть Иисус Христос?
    Он тот, кто небеса сотворил и всё что на них, землю и всё что ниже земли.
    ТВОРЕЦ

Говорится ли в Библии, что Иисус Христос - Творец?

я думаю, что Того, Кем всё созано можно назвать в полной мере ТВОРЦОМ. Колос.1:16
    Николаша
    Николаша
    אורח
    אורח

Сообщение автор Николаша Вт Июл 23, 2013 11:44 am

валерий12 пишет:
    redeemed пишет:Говорится ли в Библии, что Иисус Христос - Творец?
    я думаю, что Того, Кем всё созано можно назвать в полной мере ТВОРЦОМ. Колос.1:16
    Да и аминь !
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Вт Июл 23, 2013 12:56 pm

Николаша пишет:
    нерисса пишет:
    Николаша пишет:Единый как раз - это один . Например один единый месячный билет на проезд в общественном транспорте .
    У вас что желание поспорить на пустом месте со мной ? Единый билет это значит на троллейбус , автобус и трамвай . Ну кое где наверно и на метро . Билет на месяц называется полным а на 10 дней декадный . Взялись учить так разберитесь сами в начале с терминами , а то хотели блеснуть умом а получилось как всегда . :)дааааааа:

В Библии "единый" означает строго ОДИН ГОСПОДЬ. "Я Господь и нет иного; нет Бога кроме Меня..." Исайя 45:5-6
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Вт Июл 23, 2013 1:18 pm

Николаша пишет:
    валерий12 пишет:
    redeemed пишет:Говорится ли в Библии, что Иисус Христос - Творец?
    Да и аминь !

Аминь. "Я Господь, Который сотворил всё, один распростёр небеса и Своею силою разостлал землю..." Исайя 44:24
    нерисса
    нерисса
    נודד
    נודד

Дата рег : 2013-06-30
    Вера : католичка
    Благодарности : 160

Сообщение автор нерисса Вт Июл 23, 2013 1:58 pm

Николаша пишет:
    нерисса пишет:

что то я не видела чтобы вы  упоминали о различных видах транспорта, ну ладно Николаша, вы как всегда в своем амплуа, можите еще что-нибудь привести для блеска вашего знания, а то получилось ,как всегда

.............но написано пером -не вырубишь топором, или может форумчане  видят, что в данном предложении, говорится о разном виде транспорта
      "  Например один единый месячный билет на проезд в общественном транспорте ."

"Единый билет это значит на троллейбус , автобус и трамвай ." вот тут ты Николаша ,воистину блеснул знаниями, второй раз себе противоречишь,
    но я тебе отвечу как в первый раз:
    один единый месячный билет , это значит билет объеденивший, троллейбус, автобус и трамвай
    Николаша
    Николаша
    אורח
    אורח

Сообщение автор Николаша Вт Июл 23, 2013 2:54 pm

нерисса пишет:
    Николаша пишет:

что то я не видела чтобы вы  упоминали о различных видах транспорта, ну ладно Николаша, вы как всегда в своем амплуа, можите еще что-нибудь привести для блеска вашего знания, а то получилось ,как всегда

.............но написано пером -не вырубишь топором, или может форумчане  видят, что в данном предложении, говорится о разном виде транспорта
      "  Например один единый месячный билет на проезд в общественном транспорте ."

"Единый билет это значит на троллейбус , автобус и трамвай ." вот тут ты Николаша ,воистину блеснул знаниями, второй раз себе противоречишь,
    но я тебе отвечу как в первый раз:
    один единый месячный билет , это значит билет объеденивший, троллейбус, автобус и трамвай
    Всё таки хочется вам поспорить на пустом месте . Я не писал один билет и не писал единый билет а написал один единый билет . Читать умеете или уже забывать буковки стали ? :)да?: 
    Николаша
    Николаша
    אורח
    אורח

Сообщение автор Николаша Вт Июл 23, 2013 3:00 pm

валерий12 пишет:
    Николаша пишет:У вас что желание поспорить на пустом месте со мной ? Единый билет это значит на троллейбус , автобус и трамвай . Ну кое где наверно и на метро . Билет на месяц называется полным а на 10 дней декадный . Взялись учить так разберитесь сами в начале с терминами , а то хотели блеснуть умом а получилось как всегда . :)дааааааа:

В Библии "единый" означает строго ОДИН ГОСПОДЬ.  "Я Господь и нет иного; нет Бога кроме Меня..." Исайя 45:5-6
    Я ведь писал вам и приводил текст .

чтобы они были едино, как и Мы. Ин.17:11

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
    22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Ин.17:21,22

Опять Валерий вы тянете свою правду за уши .Кто есть Иисус Христос? - Страница 24 Smile55
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Вт Июл 23, 2013 6:37 pm

Николаша пишет:
    валерий12 пишет:
    Николаша пишет:У вас что желание поспорить на пустом месте со мной ? Единый билет это значит на троллейбус , автобус и трамвай . Ну кое где наверно и на метро . Билет на месяц называется полным а на 10 дней декадный . Взялись учить так разберитесь сами в начале с терминами , а то хотели блеснуть умом а получилось как всегда . :)дааааааа:

В Библии "единый" означает строго ОДИН ГОСПОДЬ.  "Я Господь и нет иного; нет Бога кроме Меня..." Исайя 45:5-6
    Я ведь писал вам и приводил текст .

чтобы они были едино, как и Мы.                                                                  Ин.17:11

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
    22  И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.            Ин.17:21,22

Опять Валерий вы тянете свою правду за уши .Кто есть Иисус Христос? - Страница 24 Smile55

Нет, Николаша, это не моя правда. Прежде всего вы обязаны поверить в Единого Господа. Ни с другим Богом обьединённого, а совершенно одного. "Я" - говорит Он. "Я - Господь первый, и в последних Я - тот же" Исайя 41:4.

Также вы обязаны поверить Иисусу Христу, Который объявил, что Он Сущий от начала Господь. Иоанн 8:24-25.
    Вы обязаны поверить Иисусу, что Отец и Сын - одно. Иоанн 14:6-10.
    Николаша, вы обязаны знать Отца. Вам Сын открыл кто есть Отец? (Лука 10:22).

Если бы вам Сын открыл, вы бы не говорили, что это две личности.
    Собственно Иисус этого ни от кого не скрывал. Только Иудеи не верили Ему.
    ЭТО ДАЁТСЯ ПО ВЕРЕ. Иисус прямо сказал Филиппу: это Я Отец, некого Мне больше показывать. Видевший Меня видел Отца...(Иоанн 14:9).

Трудно в это поверить, Николаша, но необходимо. Полностью тайна эта открыта Павлом. Вот как Павел объясняет, так и понимайте.
    Тогда осознаете, что диалоги между Отцом и Сыном - строго внутриличностные.
    Читая (к примеру) псалом 41:6 "Что ты унываешь душа моя, и что смущаешься..."
    вы же не будете доказывать, что это одна личность к другой обращается?
    Вы прекрасно понимаете, что это внутриличностный диалог. Вот так и Иоан 17 и др. обязаны понимать. Иисус обращается к Богу. Но Бог - это не другая личность. Это всё Тот же Господь. Он Бог и Он же Человек. Отец и Сын - одно.
    Отец и Сын - едины. Также и наш внутренний и внешний человек должны быть едины. В этом не единстве наша проблема (Римл.7:22-23).

Николаша
    Николаша
    אורח
    אורח

Сообщение автор Николаша Вт Июл 23, 2013 10:43 pm

валерий12 пишет:Нет, Николаша, это не моя правда.  Прежде всего вы обязаны поверить в Единого Господа. Ни с другим Богом обьединённого, а совершенно одного. "Я" - говорит Он. "Я - Господь первый, и в последних Я - тот же" Исайя 41:4.
    Я в Него и верю . Какие у вас сложности в этом ? :)cdewsxokio: 
    валерий12 пишет:Также вы обязаны поверить Иисусу Христу, Который объявил, что Он Сущий от начала Господь. Иоанн 8:24-25.  
    Вы обязаны поверить Иисусу, что Отец и Сын - одно. Иоанн 14:6-10.
    Одно в чём ?
    валерий12 пишет:Николаша, вы обязаны знать Отца. Вам Сын открыл кто есть Отец? (Лука 10:22).
    Конечно открыл характер Отца который евреи исказили .
    валерий12 пишет:Если бы вам Сын открыл, вы бы не говорили, что это две личности.
    Собственно Иисус этого ни от кого не скрывал. Только Иудеи не верили Ему.
    ЭТО ДАЁТСЯ ПО ВЕРЕ.  Иисус прямо сказал Филиппу: это Я Отец, некого Мне  больше показывать. Видевший Меня видел Отца...(Иоанн 14:9).
     Неее не придумывай Иисус такого не говорил .

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.   Ин.1:18

Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.         Ин.17:18

Вообще то что ты пытаешься додумать то чего нет и говоришь о том во что ты веришь а веришь ты в свои заблуждения . Тебя обманули духи .

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 1Ин.4:1
    валерий12 пишет:Трудно в это поверить, Николаша, но необходимо.
    Неее я злым духам не верю . Один мой знакомый поверил и в психушке побывал аж четыре раза .
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Ср Июл 24, 2013 7:09 pm

Николаша пишет:
    Я в Него и верю . Какие у вас сложности в этом ?  

Молодец, Николаша. Верь в Сына и забудь про других богов. Мы должны верить, поклонятся только Тому, кто нас сотворил. Я знаю, ты веришь, Иисус сотворил нас.

Николаша пишет:
    Одно в чём ?
    Прежде всего в единственности . К примеру: каждая личность это единственное число. Но личность - существо сложное. Состоит из трёх: тело, душа, дух. И все эти три между собой постоянно взаимодействуют. Любой сбой между ними ведёт к необратимым последствиям.
    В Библии все эти три наделены личностными качествами. (Дух знает...душа огорчается...) Но эти три - одно. Одна личность.
    Отец, Сын, Святой Дух - одно.

Николаша пишет:
    Конечно открыл характер Отца который евреи исказили .
    Пусть что то евреи и исказили, но только не слово Божие. Довереное им Слово, Закон они донесли до прихода Мессии. Свою основную миссию они выполнили. И ни нам судить их за то, что они распяли своего Господа. Он Сам будет с ними разбиратся. А нам нужно радоватся, что можем привится на место отломленой ветви.

Николаша пишет:
    Неее не придумывай Иисус такого не говорил .
    Ещё повторю: Филипп говорит Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. "Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?" Ин.14:8-9
    Так что Николаша я не придумал ничего. Ты, к сожалению, не знаешь Отца.

Николаша пишет:
    Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. Ин.1:18

Так вот и поверь, что у невидимого Бога есть видимый образ.
    Ты - душа живая. Кто может увидеть твою душу и дух? они невидимы. Ты являешь себя миру благодоря видимому телу.

Николаша пишет:
    Вообще то что ты пытаешься  додумать то чего нет и  говоришь о том во что ты веришь а веришь ты в свои заблуждения . Тебя обманули духи .

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.                                                    1Ин.4:1
    Неее я злым духам не верю . Один мой знакомый поверил и в психушке побывал аж четыре раза .
    Нет, Николаша, это ни мои додумки. Я бы, как и ты, считал, что у Бога три личности. Но есть конкретное обьяснение тайны Бога и Отца и Христа апостолом Павлом: Сын - образ Бога невидимого. И есть строгие требования Бога: "Я - Господь и нет иного".
    Нравится мне это, или не нравится - я вынужден подчинится.

А если дух подсказывает тебе иное - этот дух гони от себя.
    В психушку попасть - беда. А быть истреблёным (Исход 22:20) - ужас.
    Николаша
    Николаша
    אורח
    אורח

Сообщение автор Николаша Ср Июл 24, 2013 8:12 pm

валерий12 пишет:
    Николаша пишет:

Молодец, Николаша. Верь в Сына и забудь про других богов.
    Ну так для меня языческие боги не существуют . :)да?: 

валерий12 пишет:Мы должны верить, поклонятся только Тому, кто нас сотворил.  Я знаю, ты веришь,  Иисус сотворил нас.
    Конечно , а ещё вместе с Ним нас сотворил Отец и Дух Святой . :):ececec: 

валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Ср Июл 24, 2013 9:33 pm

Николаша пишет:
    валерий12 пишет:
    Николаша пишет:

Молодец, Николаша. Верь в Сына и забудь про других богов.
    Ну так для меня языческие боги не существуют . :)да?: 

валерий12 пишет:Мы должны верить, поклонятся только Тому, кто нас сотворил.  Я знаю, ты веришь,  Иисус сотворил нас.

Отец, Сын, Святой Дух - одно. Это Господь. "Я Господь, Который сотворил всё, ОДИН распростёр небеса и Своею силою разостлал землю. Исайя 44:24
    Так что Николаша хоть вы и видите трёх, но всё таки придётся поверить, что это ОДИН И ТОТ ЖЕ ГОСПОДЬ. Иначе истребление (Исход 22:20) . Тут ничего не поделаешь...
    Николаша
    Николаша
    אורח
    אורח

Сообщение автор Николаша Ср Июл 24, 2013 10:05 pm

валерий12 пишет:
    Николаша пишет:

Отец, Сын, Святой Дух - одно. Это Господь.  "Я Господь, Который сотворил всё, ОДИН распростёр небеса и Своею силою разостлал землю. Исайя 44:24
    Так что Николаша хоть вы и видите трёх, но всё таки придётся поверить, что это ОДИН И ТОТ ЖЕ ГОСПОДЬ.  Иначе истребление (Исход 22:20) . Тут ничего не поделаешь...
    Если кто то с кем то общается то это уже две личности .

После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
    2  так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
    3  Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.                                                                           Ин.17:1-3

Послать сам себя никто не может а вот одна личность другую может .
    Валерий вы серьёзно больны и вам нужен врач - Иисус . Отдай ему своё сердце и Он вылечит тебя .
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Ср Июл 24, 2013 11:28 pm

Николаша пишет:

Валерий вы серьёзно больны и вам нужен врач - Иисус . Отдай ему своё сердце и Он вылечит тебя .

Я думаю послать самого себя можно куда угодно...
    Больной я или нет, однако слова Божиего я никогда не нарушу. А вот вас жалко. Потому что приносящие жертвы богам, кроме одного Господа, будут истреблены.

Николаша
    Николаша
    אורח
    אורח

Сообщение автор Николаша Ср Июл 24, 2013 11:31 pm

валерий12 пишет:
    Николаша пишет:

Больной я или нет, однако слова Божиего я никогда не нарушу. А вот вас жалко. Потому что приносящие жертвы богам, кроме одного Господа, будут истреблены.
    Так жертвы уже никто не приносит . :)да?: Вы что Валерий ещё до сих пор "поезда под откос пускаете" ? Так война ведь давно уже закончилась и немцев то нет . Кто есть Иисус Христос? - Страница 24 1030834629 
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Ср Июл 24, 2013 11:59 pm

Николаша пишет:
    валерий12 пишет:
    Николаша пишет:

Так жертвы уже никто не приносит . :)да?: Вы что Валерий ещё до сих пор "поезда под откос пускаете" ? Так война ведь давно уже закончилась и немцев то нет . Кто есть Иисус Христос? - Страница 24 1030834629 
    Я приношу жертву хвалы и благодарности Господу.
    Псалом115:8 "Тебе принесу жертву хвалы, и имя Господне призову"
    Я приношу жертву хвалы Господу. А вы своим Богам не приносите?
    Николаша
    Николаша
    אורח
    אורח

Сообщение автор Николаша Чт Июл 25, 2013 12:06 am

валерий12 пишет:
    Николаша пишет:
    Я приношу жертву хвалы и благодарности Господу.
    Псалом115:8 "Тебе принесу жертву хвалы, и имя Господне призову"
    Я приношу жертву хвалы Господу. А вы своим Богам не приносите?
    Вы ведь о физических жертвах писали а потом плавно перешли на духовные . У вас всё Валерий плавно переходит от одного к другому даже границ никаких нет .
    Ну а насчёт жертвы то в начале нужно вот эту жертву принести .

Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. Пс.50:19

Ну а если у вас этого нет то ваша хвала это пустой звук .

Жертва нечестивых - мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему. Притч.15:8

И ещё по поводу молитвы .

Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость. Притч.28:9

валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Чт Июл 25, 2013 12:13 am

Почему я нечестивый? Доказательсва "в студию".
    Разве я   препираюсь со своим Создателем?  Если Он требует, что Он один, я не пытаюсь Ему доказать, что их трое или двое.(Ис.44:24...)
    И не запрещаю употреблять в пищу то, что Бог сотворил(1Тим4:1-5)
    Николаша
    Николаша
    אורח
    אורח

Сообщение автор Николаша Чт Июл 25, 2013 7:58 pm

валерий12 пишет:Почему я нечестивый? Доказательсва "в студию".
    Разве я   препираюсь со своим Создателем?  Если Он требует, что Он один, я не пытаюсь Ему доказать, что их трое или двое.(Ис.44:24...)
    На воре и шапка горит .:)дааааааа: 
    Я ведь нигде не писал то что тебя так всполошило я только написал если а вы сразу же к себе примеряли , следовательно вы сами подтвердили то что у меня счас спрашиваете . :)дааааааа: 
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Пт Июл 26, 2013 4:06 am

Николаша пишет:
    валерий12 пишет:Почему я нечестивый? Доказательсва "в студию".
    На воре и шапка горит .:)дааааааа: 
    Я ведь нигде не писал то что тебя так всполошило я только написал если а вы сразу же к себе примеряли , следовательно вы сами подтвердили то что у меня счас спрашиваете . :)дааааааа: 

Николаша, я вас не проклинаю. И мне вас очень жалко. А более тех, кого вы заблуждаете. Вас проклинает слово Божие, вот в чём беда.
    Ис.45:9 -12 "Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных...Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростёрли небеса, и всему воинству их дал закон Я"
    Николаша, я верю вот в эти одни руки, сотворившие человека и в последствии человеком пригвождённые ко кресту. Других - не знаю. Приношу жертву хвалы только ОДНОМУ ГОСПОДУ. И никаким богам более. (Исход 22:20)
    Первую из всех заповедей Бога исполняю в точности. "Господь Бог наш есть Господь единый" Никаких добавок к ней не делаю (Марк 12:29 - Втор. 6:4)
    Знаю Отца - это Бог. Знаю Сына- это Человек. Никогда не скажу что это отдельные Личности. Это один и Тот же Господь Иисус Христос - Бог и Человек. Моя вера не слепая. Основана строго на знании.
    Я за себя спокоен.

Николаша
    Николаша
    אורח
    אורח

Сообщение автор Николаша Пт Июл 26, 2013 8:18 pm

валерий12 пишет:Николаша, я вас не проклинаю. И мне вас очень жалко. А более тех, кого вы заблуждаете.  Вас проклинает слово Божие, вот в чём беда.
    Ис.45:9 -12 "Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных...Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростёрли небеса, и всему воинству их дал закон Я"
    Николаша, я верю вот в эти одни руки, сотворившие человека и в последствии человеком пригвождённые ко кресту. Других - не знаю.
    Плохо что не знаете . Вы остановились на пол пути ибо написано .

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Ин.14:6

Иисус есть путь к Отцу небесному но Он не Отец . Вы поверили в ложь которую вам подбросил сатана и пытаетесь других обмануть .
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Сб Июл 27, 2013 3:03 pm

Николаша пишет:
    валерий12 пишет:Николаша, я вас не проклинаю. И мне вас очень жалко. А более тех, кого вы заблуждаете.  Вас проклинает слово Божие, вот в чём беда.
    Николаша, я верю вот в эти одни руки, сотворившие человека и в последствии человеком пригвождённые ко кресту. Других - не знаю.
    Плохо что не знаете . Вы остановились на пол пути ибо написано .

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.                                                                                             Ин.14:6

Иисус есть путь к Отцу небесному но Он не Отец . Вы поверили в ложь которую вам подбросил сатана и пытаетесь  других обмануть .

Николаша, понимаю, очень-очень хочется блеснуть своим умом и доказать Богу: Он не один. Столько доказательств! особенно в Новом Завете. Полная очевидность: их несколько. Глупец, только не увидит этой очевидной множественности. И на троне восседают их двое, и куда не глянь - два, или три, а может и больше.
    В глазах троится, а язык так и хочет сказать: "их три личности".
    Не мудрено получить откровение о многоликом Боге.

Однако ж, Николаша, необходимо собрать все силы для того, что бы прикусить свой язык. Почему? потому что немедленно попадаешь под проклятие Бога. Я же тебе столько цитировал, почему же ты не веришь и продолжаешь спор с Богом?

Бог говорит, требует, даже угрожает, а тебе всё ни почём. Ладно, если бы кто из апостолов выдвинул догму о трёхликости Бога, но ведь эта теория родилась три века спустя! Зачем тебе нужна эта теория? Почему не хочешь поверить Павлу обьяснившему тайну Бога и Отца и Христа? Почему не веришь Иисусу Христу, Который говорил: "Видящий Меня, видит пославшего Меня." "Я и Отец одно".

Когда я читаю Новый Завет, мне тоже очень хочется сказать: их много. Но я свой язык прикусываю и подчиняюсь Богу. "Да, Господи, Ты - Бог и нет иного, нет Бога кроме Тебя" - всегда повторяю я за своим Создателем. (Исайя 45:5 и др. многочисленные места Писаний).
    И мне всё становится понятным. В глазах перестаёт троится.

Николаша
    Николаша
    אורח
    אורח

Сообщение автор Николаша Сб Июл 27, 2013 4:17 pm

валерий12 пишет:Бог говорит, требует, даже угрожает, а тебе всё ни почём.  Ладно, если бы кто из апостолов выдвинул догму о трёхликости Бога, но ведь эта теория родилась три века спустя!  Зачем тебе нужна эта теория? Почему не хочешь поверить Павлу обьяснившему тайну Бога и Отца и Христа?  Почему не веришь Иисусу Христу, Который говорил: "Видящий Меня, видит пославшего Меня."  "Я и Отец одно".
    Едины они как Иисус сказал вот здесь .

И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Ин.17:22
    валерий12 пишет:Когда я читаю Новый Завет, мне тоже очень хочется сказать: их много.  Но я свой язык прикусываю и подчиняюсь Богу. "Да, Господи, Ты - Бог и нет иного, нет Бога кроме Тебя" - всегда повторяю я за своим Создателем. (Исайя 45:5 и др. многочисленные места Писаний).
    И мне всё становится понятным. В глазах перестаёт троится.
    Это от того что ты язык прокусил и от боли у тебя слёзы на глазах , а они не дают тебе увидеть то что в Библии написано .

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. 1Ин.5:7

Сколько свидетелей на небе один или три ?

Текущее время Сб Ноя 16, 2024 3:10 pm