Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами


    Спасение – это есть избавление чел-ка от лукавого и от жизни его дъявольской (от державы смерти), есть достижение вечности Отца (когда смерть 2-я не коснётся чел-ка).

    Владимир Корчагин
    Владимир Корчагин
    עולה חדש
    עולה חדש

    Спасение – это есть избавление чел-ка от  лукавого и от жизни его дъявольской (от державы смерти), есть достижение вечности Отца (когда смерть 2-я не коснётся чел-ка).  Russia10
    Дата рег : 2013-03-14
    Сообщения : 77
    Благодарности : 33
    Пол : Мужчина

    Спасение – это есть избавление чел-ка от  лукавого и от жизни его дъявольской (от державы смерти), есть достижение вечности Отца (когда смерть 2-я не коснётся чел-ка).  Empty Спасение – это есть избавление чел-ка от лукавого и от жизни его дъявольской (от державы смерти), есть достижение вечности Отца (когда смерть 2-я не коснётся чел-ка).

    Сообщение автор Владимир Корчагин Пн Июл 22, 2013 10:36 am

    Спасение –  есть избавление чел-ка от лукавого и от жизни его дъявольской (от державы смерти), есть достижение вечности Отца (когда смерть 2-я не коснётся чел-ка). 
    При этом важно сознавать, что 1000-летнее Царство Иисуса Христа на земле, среди всего человечества, вот-вот предстоящее, ещё не есть вечность,- и потому, ещё не есть спасение, но есть всё то же величайшее милосердие и долготерпение Господа, не желающего, «чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию (2Пет.3.9), к познанию Истины, обратившись к правде Божией спасительной (1Тим.2.4). Ибо будем разуметь, что согласно притчи о козлах и овцах (Мф.25:31-46), часть людей мира сего (не христиане), выжившие в перипетиях последней седьмины мира сего (в т.ч. прошедшие через 7 Чаш Гнева Апокалипсиса),- как это не возмутительно слышать большинству нынешних верующих, войдут простыми ЖИТЕЛЯМИ 1000-летнего Царства Христа (Царства Небесного, Царства Божьего),- войдут, как найденные Иисусом Христом добропорядочными людьми (овцами), которые в трудное время оказали милость Господним людям (христианам и евреям).
    Эти люди, не обозначенные Иисусом среди козлов, преклонятся перед Ним и воздадут Господу благодарность и признание, всю славу и честь. Однако при этом будем помнить, что все жители Царства Божьего, после окончания 1000-лет, будут испытаны на верность Господу Иисусу восстанием сатаны (Откр.20:7-10), и, увы, не многие их них устоят, но пойдут за сатаной и будут повержены, и попадут в преисподнюю, чтоб пребывать там до Суда Белого престола (на котором будет им дан последний шанс оказаться в вечности Отца).

    Только те из христиан (а это будут далеко не все из тех, кто называет себя Христа ежедневными послушниками),- только те, кто окажется в восхищении к Господу (и затем будет соцарствующими Иисусу в Его 1000-летии),- только они в конце последней седьмины мира сего, когда Церковь верных (умершие во Христе и живые на тот момент) будет восхищена перед 7-ю чашами Гнева (Откр.11.15), по 7-й трубе Апокалипсиса,- только они уже тогда точно узнают, что они достигли спасения, что смерть 2-я их не коснётся.
    Все остальные откладывают эту ситуацию до суда Белого Престола, до суда Отца.

    Отметим, что судьба христиан (чел-к либо восхищается, либо выбрасывается во тьму внешнюю) в т.ч. прописана в той же 25 гл Матфея, в 2-х притчах: (1) о девах разумных и неразумных, и (2) о талантах, вверенных рабам Божиим (Мф.25:1-30),

    Теперь о естественных вопросах: «а как же Мф. 25,46, в т.ч.: 
    «и пойдут сии (козлы, люди нечестивые, см. в т.ч., 2Пет.3.7) в муку ВЕЧНУЮ, а праведники (овцы) в жизнь вечную. (Матф.25:46)
    Что есть это ВЕЧНОЕ? – жизнь и мука уже навсегда? Или нечто другое?

    Или об этом же вот здесь:
    5 в доказательство того, что будет праведный суд Божий, чтобы вам удостоиться Царствия Божия, для ко-торого и страдаете.6 Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью,7 а вам, оскорбляе-мым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.11 Для сего и молимся всегда за вас, чтобы Бог наш соделал вас достойными звания и совершил всякое благоволение благости и дело веры в силе,12 да прославится имя Господа нашего Иисуса Христа в вас, и вы в Нем, по благодати Бога нашего и Господа Иисуса Христа. (2Фесс.1:5-12)
    Или об этом же вот здесь:
    8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный; 9 и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную. (Матф.18:8,9)
    И потом, мол, а как же сказано о христианах, о чём там? :
    11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. 12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. (Матф.25:11,12) 30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! (Матф.25:30)

    Что ж, давайте посмотрим. Итак, козлы (неправедные люди мира сего) пойдут в муку вечную. Или, что то же самое – «подвергнутся наказанию, вечной погибели» (2Фес.1.9), будут «ввержены в огонь вечный (Мф.18.8), в геенну огненную  (Мф.18:9), пойдут  в ад преисподний.

    Но что это за мука вечная? – Ведь что однозначно, это пока ещё не озеро огненное, серное, это ещё не смерть 2-я (Откр.19.20; 20:10,14). Это пока всё ещё преисподняя, состоящая из (1) ложа Аврамова и (2) место мучений в пламени огня (см. Лк.16:22-31).

    Тьма же внешняя для христиан – это есть, увы,  не попадание их на брачный пир Агнца с Невестой (на брак Христа на облаках при встрече с верными Своими), эта тьма есть всё та же преисподняя.

    И вот что ещё отметим, - все люди, и те, которые  ещё до начала 1000-летнего  Царства Христа (на земле) будут на стороне зверя и лже-пророка (Откр.19.20), - и те, кто будут в восстании сатаны после 1000 лет Царства Христа (Откр. 20:10), - все они будут подвергнуты смерти по плоти, подвергнуты смерти 1-й,- но ещё не смерти 2-й, так как никто из них пока ещё не идёт  в озеро огненное,- но все они оставляются до Суда Белого Престола, следуя в место мучений преисподней, ибо другого временного изолятора (до Суда Белого Престола) Богом не предусмотрено.

           Первыми же из людей, кто попадёт в озеро огненное, будут чел-к греха и лже-пророк его, остальные же из людей – после суда Белого престола.

     

    Итак, козлы пойдут в муку вечную, а праведники же из народов земли (овцы), сказано в Мф. 25,46, идут в жизнь вечную, под которой подразумевается 1000-летнее Царство Иисуса Христа на земле. Т.е., они  идут в жизнь Божию по  плоти, жизнь в благую и совершенную (по плоти), но ещё не в жизнь В ВЕЧНОСТИ Отца (которую невозможно описать, но о которой никто не пожалеет), и которая, ещё раз подчеркнём, будет дана тем, (1) кто будет в восхищении верных Христа до 1000-летнего Царства, (2) и некоторым из тех, кто в конце всей земной жизни человечес-тва предстанут на Суде Белого Престола, на суде Сердцеведца-Отца, который оценит подлинную искренность покаянного сердца (а не уст) каждого.

    И тут, кстати, заметим, что из христиан  ещё никто не попадал на Небо, - но все умершие во Христе  находятся на ложе Авраамовом  и ждут Восхищения и встречи с Господом.   ====

      Текущее время Сб Сен 28, 2024 3:33 pm