Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами

Кто есть Иисус Христос?

Опрос

Как понимаете?

[ 9 ]
    Кто есть Иисус Христос?  - Страница 22 Bar_left24%Кто есть Иисус Христос?  - Страница 22 Bar_right [24%] 
    [ 19 ]
    Кто есть Иисус Христос?  - Страница 22 Bar_left51%Кто есть Иисус Христос?  - Страница 22 Bar_right [51%] 
    [ 9 ]
    Кто есть Иисус Христос?  - Страница 22 Bar_left24%Кто есть Иисус Христос?  - Страница 22 Bar_right [24%] 

Всего проголосовало: 37
    Опрос закрыт
    Ткалич Пётр
    Ткалич Пётр
    אורח
    אורח

Кто есть Иисус Христос?  - Страница 22 Russia10
    Дата рег : 2012-05-02
    Благодарности : 58

Кто есть Иисус Христос?  - Страница 22 Empty Re: Кто есть Иисус Христос?

Сообщение автор Ткалич Пётр Пт Сен 21, 2012 3:53 pm

коллив, не хочу вас обижать, но ваша фраза о несогласии должна звучать примерно вот так.
    -//я не согласен с тем., что любовь должна показываться через какое-то действие\\-

у вас получаются какие-то неряшливые фразы, в которых отсутствует конкретика и существует возможность двойного трактования.
    вот вам второй вариант не согласия с моей фразой
    -// я не согласен с тем. что какое-то действие к объекту своего обожания являтся жертвой\\
    "Так с кем вы не согласны? С Марксом? Или с Каутским?" (С) :):qeqeui:
    коллив
    коллив
    אורח
    אורח

Дата рег : 2012-08-17
    Вера : христианин
    Благодарности : 109

Сообщение автор коллив Пт Сен 21, 2012 3:54 pm

[quote=Николай]Но для того, что люди понять СПОСОБНЫ, вера не нужна. Это уже ЗНАНИЕ. Я никогда в жизни не видел жирафов. Но мне не надо в них верить, я ЗНАЮ, что они существуют, понимаете меня?[/quote]

У меня другое мнение. Рассказы о Первом Пришествии Христа не представляют сложности для понимания (кроме Евангелия от Иоанна). А вот без веры принять их нельзя. Ваше сравнение с рассказом о жирафах не корректно, так как это широко известный факт, о вере в который вопрос и не стоит. Есть масса свидетельств сегодняшнего дня, а при желании вы можете отправиться в Африку и удостовериться лично.

Вряд ли Вы доверяете содержанию Библии. Ведь если Иисус сказал о Себе: Отец Мой более Меня, то этому Вы верите, потому, что это объяснимо. Так? Только это уже не вера, а логичное рассуждение - Бог больше человека.
    А если Он говорит о Себе Самом: Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах, и ещё от начала Сущий, как и говорю вам, и ещё Я и Отец одно, - это уже не объяснимо, и Ваша вера здесь буксует, изыскивая чисто земные объяснения и попытки НЕ УВИДЕТЬ здесь Бога.
    .

Слова Иисуса о том, что Отец более Его, не требуют ни веры, ни понимания. Они просты. Слова же, типа: "Я хлеб, сошедший с небес", полны аллегории и требуют осмысления. Хлеб - это слово, которым будет жить дух человека. Сошедший с небес - означает, что это слово от Бога.

Но мне странно читать от верующего человека о некоем ЧЕТВЁРТОМ виде духов...

Речь идёт не о новом виде духа, а о новом Существе. Мне это не странно, так как это логически проистекает из библейского повествования. Если вам нравится умозрительное рассуждение-сравнение Бога с солнцем (у Тертуллиана кажется), дело хозяйское. Я свои соображения не навязываю, а противопоставляю их фантазиям тех, кто для вас авторитет.

Вы думаете, Бог ХОТЕЛ расставаться с Телом?

У Бога никакого человеческого тела быть не может. Если бы это произошло, то это означало бы, что Бог изменился. А Библия нам говорит: "От начала дней Я тот же".
    коллив
    коллив
    אורח
    אורח

Сообщение автор коллив Пт Сен 21, 2012 4:00 pm

Ткалич Пётр пишет:"Так с кем вы не согласны? С Марксом? Или с Каутским?" (С) Кто есть Иисус Христос?  - Страница 22 3843940396

При чём тут они? Я вам лишь сказал о том, что не согласен с тем, когда нечто хорошее делается с целью это кому-то показать. А если человек по какой то причине не заметит ваш поступок, вы сильно расстроитесь? Впрочем, если я неясно изложил мысль, можно и замять для ясности. Не столь уж важное замечание было с моей стороны.
    Ткалич Пётр
    Ткалич Пётр
    אורח
    אורח

Сообщение автор Ткалич Пётр Пт Сен 21, 2012 4:04 pm

:согласия
    коллив
    коллив
    אורח
    אורח

Сообщение автор коллив Пт Сен 21, 2012 4:12 pm

Всех братьев во Христе с праздником рождества Девы Марии!
    Сестра Анна
    Сестра Анна
    נודד
    נודד

Дата рег : 2012-05-31
    Вера : Христианство
    Благодарности : 5

Сообщение автор Сестра Анна Пт Сен 21, 2012 4:14 pm

В печку! Кто есть Иисус Христос?  - Страница 22 2241182414

Правда, не Маркса, а Энгельса, но зато теперь я знаю, что посмотреть на ночь :) Спасибо!
    По поводу дискуссии вообще даже слов нет. Друзья, вы на самом деле уверены, что это нужно? Нет-нет, если уверены, то продолжайте! Я даже вот читать стала.
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Дата рег : 2012-01-25
    Вера : верующий в Иисуса Христа
    Благодарности : 379

Сообщение автор валерий12 Пт Сен 21, 2012 4:40 pm

коллив пишет:Всех братьев во Христе с праздником рождества Девы Марии!
    Спасибо! и вас с рождеством Марии.
    Николай
    Николай
    אורח
    אורח

Дата рег : 2012-03-22
    Благодарности : 195

Сообщение автор Николай Пт Сен 21, 2012 5:57 pm

коллив пишет:Слова Иисуса о том, что Отец более Его, не требуют ни веры, ни понимания. Они просты. Слова же, типа: "Я хлеб, сошедший с небес", полны аллегории и требуют осмысления.
    А эти Его слова тоже принимать, как аллегорию?
    "Прощаются тебе грехи"
    "Я не от сего мира"
    "от начала Сущий, как и говорю вам"
    "Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне"
    "прежде нежели был Авраам, Я есмь"
    "Я и Отец одно"

Кстати, после вот этой последней фразы, если Вы помните, Иудеи схватились за камни, что побить Его! А теперь вспомните, в каких случаях они имели право на побитие камнями согласно закону? И ЧТО такого мог сказать Иисус, что "заслужил" такую казнь?
    Почему они без тени сомнения и вначале пытались свергнуть Его со скалы (а это согласно Талмуду равносильно побиванию камнями)?
    Давайте вспомним их НЕВОЛЬНЫЕ свидетельства, КЕМ Он Себя называл:

Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
    Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
    Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него

что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?

И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

Иудеи, жившие в то время и знавшие Закон назубок, ПРЕКРАСНО поняли Его слова, в отличие от нас, судящих лишь по написанному.

коллив пишет:фантазиям тех, кто для вас авторитет.
    Вы здесь о ком, вообще? Я читаю ту же Библию, что и Вы, коллив. :)

коллив пишет:У Бога никакого человеческого тела быть не может. Если бы это произошло, то это означало бы, что Бог изменился.
    То есть, Вы считаете, что надев скафандр, Юрий Алексеевич Гагарин ИЗМЕНИЛСЯ и ПЕРЕСТАЛ быть Юрием Алексеевичем Гагариным? :) Я утрирую, конечно, но с другой стороны, мы везде встречаем памятники Ю.А.Гагарину. Но Вы где-нибудь видели хоть один памятник СКАФАНДРУ Ю.А.Гагарина? И разве снаряжение Гагарина мы имеем в виду, говоря, "Гагарин полетел в космос!"
    Имея в виду Первого Космонавта Земли, мы не делим его на человека и скафандр и нелепо думать, что Гагарин оставался на Земле, пока скафандр выполнял его миссию.
    Гагарин от начала и до конца своей миссии находился в скафандре, подобно тому, как Бог (НЕ ИЗМЕНИВШИЙСЯ НИСКОЛЬКО!) находился во Плоти от начала и до конца Своей миссии.

Или Богу это невозможно? :) :) :)
    коллив
    коллив
    אורח
    אורח

Сообщение автор коллив Пт Сен 21, 2012 6:14 pm

Николай пишет:Или Богу это невозможно?

Богу возможно всё, но эти возможности не являются поводом для безответственных фантазий людей. Слова, которые вы привели, требуют осмысления и я уже комментировал их в своей статье. Тело человека - является неотьемлемой сущностью человеческой личности и аналогия со скафандром неуместна. И Бог не мог , не измениться, обретя тело человека. Николай, вы же знаете, что Бог вечен. Как же Он мог родиться? Это же вам не сказка про великана-людоеда, превратившегося в мышку.
    anyuwka
    anyuwka
    נודד
    נודד

Дата рег : 2012-09-09
    Благодарности : 4

Сообщение автор anyuwka Пт Сен 21, 2012 6:16 pm

Кто есть Иисус Христос?  - Страница 22 GetImage?photoId=427193262636&photoType=0
    Николай
    Николай
    אורח
    אורח

Сообщение автор Николай Пт Сен 21, 2012 6:38 pm

коллив пишет:
    Николай пишет:Или Богу это невозможно?

Богу возможно всё, но эти возможности не являются поводом для безответственных фантазий людей. Слова, которые вы привели, требуют осмысления и я уже комментировал их в своей статье. Тело человека - является неотьемлемой сущностью человеческой личности и аналогия со скафандром неуместна. И Бог не мог , не измениться, обретя тело человека. Николай, вы же знаете, что Бог вечен. Как же Он мог родиться? Это же вам не сказка про великана-людоеда, превратившегося в мышку.

А Он и не родился. Он РОДИЛ и воплотился в Рождаемое. И воплотившись, Он не стал смертным, смертной была лишь Плоть, с Которой Ему надлежало расстаться, как любому человеку со телом своим.

И тело человека НЕ ЯВЛЯЕТСЯ неотъемлемой сущностью личности человеческой, где Вы это прочитали?!.. Не покидает ли душа человеческая тело по умирании его? И ГДЕ же в этом случае остаётся ЛИЧНОСТЬ? В ТЕЛЕ? К кому по Смерти Своей спустился Иисус для Последней Проповеди? К ТЕЛАМ ли человеческим? Или всё-таки к ДУХАМ, которые и есть ЛИЧНОСТИ?
    коллив
    коллив
    אורח
    אורח

Сообщение автор коллив Сб Сен 22, 2012 5:08 am

Николай пишет:
    А Он и не родился. Он РОДИЛ и воплотился в Рождаемое. И воплотившись, Он не стал смертным, смертной была лишь Плоть, с Которой Ему надлежало расстаться, как любому человеку со телом своим.

Это что-то новое...Если Иисус не родился, что же мы празднуем 7 января? По вашему - воплощение в Рождаемое. И с телом Иисус расстался лишь на время, Бог воскресил Его тело.

И тело человека НЕ ЯВЛЯЕТСЯ неотъемлемой сущностью личности человеческой, где Вы это прочитали?!.. Не покидает ли душа человеческая тело по умирании его? И ГДЕ же в этом случае остаётся ЛИЧНОСТЬ? В ТЕЛЕ? К кому по Смерти Своей спустился Иисус для Последней Проповеди? К ТЕЛАМ ли человеческим? Или всё-таки к ДУХАМ, которые и есть ЛИЧНОСТИ?

Это общеизвестно. После умирания - человек, как таковой исчезает. Остаётся его бессмертная душа, которая является разумной личностью, но её нельзя уже назвать человеком. Однако, в последний день будут воскрешены тела умерших и все предстанут вновь человеками в полном смысле этого слова.
    Николай
    Николай
    אורח
    אורח

Сообщение автор Николай Сб Сен 22, 2012 12:57 pm

коллив пишет:Если Иисус не родился, что же мы празднуем 7 января? По вашему - воплощение в Рождаемое. И с телом Иисус расстался лишь на время, Бог воскресил Его тело.

Родилась Плоть, в Которой изначально УЖЕ был Духом Своим Бог. Если это сложно понять,то надобно поверить, ведь написано:

"3 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
    14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
    15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
    16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. "

Или и это аллегория? Или Бог ничего этого не видел? :) :) :)
    коллив пишет:...в последний день будут воскрешены тела умерших и все предстанут вновь человеками в полном смысле этого слова.
    Буквально? :) А как же Ваши упоминания об аллегории? :) Не написано ли "уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все. "
    Вы в самом деле думаете, что это будут тела, в которых мы с Вами сейчас находимся? :)

Может, почитаете вот это повнимательнее?

"35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
    36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
    37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
    38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
    39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
    40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
    41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
    42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
    43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
    44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
    45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
    46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
    47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
    48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
    49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
    50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
    51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся (БУДЕМ СДЕЛАНЫ ДРУГИЕ - греч.)
    52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
    53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
    54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
    "

Мёртвые воскреснут - Да! И аминь! - но в других телах, коллив, в тех, которые Он для нас приготовил, и в которых мы сможем общаться с Ним без опасности сгореть, как Надав и Авиуд или даже просто ослепнуть, как Савл из Тарса! Которые будут сообразны славному Телу Его. И Он будет общаться с нами в Своём Теле (а может, даже и... но об этом я побаиваюсь мечтать!) :)
    Ну, что же, коллив, думаю, мы хорошо беседуем, выясняя, кто во что верит, кто на Кого уповает, кто на чём строит. Наверное, теперь уже действительно - Богу все Суды и решения. :) :) :)

Последний раз редактировалось: Николай (Сб Сен 22, 2012 3:30 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
    Николай
    Николай
    אורח
    אורח

Сообщение автор Николай Сб Сен 22, 2012 12:58 pm

anyuwka пишет:Кто есть Иисус Христос?  - Страница 22 GetImage?photoId=427193262636&photoType=0

А это чего? :):ваххххв:
    anyuwka
    anyuwka
    נודד
    נודד

Сообщение автор anyuwka Сб Сен 22, 2012 12:59 pm

Николай пишет:
    anyuwka пишет:Кто есть Иисус Христос?  - Страница 22 GetImage?photoId=427193262636&photoType=0

А это чего? :):ваххххв:

это я там URL скопировала, видимо фотку удалили, и вот : :)lliiwerto:
    Николай
    Николай
    אורח
    אורח

Сообщение автор Николай Сб Сен 22, 2012 4:23 pm

Это вот эта? :)
    Кто есть Иисус Христос?  - Страница 22 F6562caa0129
    anyuwka
    anyuwka
    נודד
    נודד

Сообщение автор anyuwka Сб Сен 22, 2012 4:23 pm

Дааааа!!!!
    Николай
    Николай
    אורח
    אורח

Сообщение автор Николай Сб Сен 22, 2012 4:28 pm

Кто есть Иисус Христос?  - Страница 22 3950670929
    коллив
    коллив
    אורח
    אורח

Сообщение автор коллив Сб Сен 22, 2012 6:46 pm

Николай пишет:Родилась Плоть, в Которой изначально УЖЕ был Духом Своим Бог. Если это сложно понять,то надобно поверить, ведь написано

Вот что написано и эти слова опровергают ваши представления: «Он будет питаться молоком и мёдом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе.» (Исаия 7-15). Если бы в родишейся плоти изначально был Дух Бога или, как вы до этого заявляли, Он воплотился в рождаемое, то пророк не сказал бы этих слов.

Вы в самом деле думаете, что это будут тела, в которых мы с Вами сейчас находимся?

С чего вы решили, что я так думаю? Я сказал, что в последний день все умершие будут воскрешены в своих телах. Но не говорил, что тела будут точно такого качества, как были при жизни.

И ещё, вы не ответили на мой вопрос.
    Николай
    Николай
    אורח
    אורח

Сообщение автор Николай Сб Сен 22, 2012 8:23 pm

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! :) :) :)
    Не помните ли, я упоминал о Русском Синодальном переводе Библии и его несовершенстве в качестве научного исследования содержимого в Писаниях?

Давайте разберём этот отрывок с помощью языка, на котором он был написан:

Он будет 398 -אכל‎- питаться 398 -אכל‎- молоком2529 - חֶמְאָה‎- и медом1706 - דְּבַשׂ‎-, доколе не будет разуметь 3045 -ידע‎- отвергать 3988 -מאס‎- худое7451 - רַע‎- и избирать 977 -בּחר‎- доброе2896 -טוֹב‎-

1) Я вычеркнул из отрывка те слова, которых в оригинале нет, а позже заключу их в скобки, для контекста.

2) Заметьте, коллив, слово разуметь, которое выделено числом 3045 словаря Стронга, в еврейском тексте переводится как знать в универсальном переводе, т.е. общим словом (которым и воспользовались, не мудрствуя лукаво, переводчики), тогда, как контекстное значение его: дать себя знать, открыться. Понимаете?

(Он) будет питаться молоком (и) мёдом (доколе не) откроется знающим отвергать худое (и) избирать доброе.
    То есть, Он не НАУЧИТСЯ, а лишь даст людям знать (откроется, покажет!), что отвергает худое и избирает доброе. То есть, Дух Его ВСЕГДА это знал, но открылся лишь когда настало время. Да и сами подумайте - малыш трёх лет от роду начнёт учить законоучителей уму-разуму. :) Но в 12 лет ЭТО ВСЁ-ТАКИ ПРОИЗОШЛО!..
    Так же точно Он не спешил открывать Себя во Дни Пришествия Своего.

Можете проверить! :)

На какой вопрос я не ответил, напомните, пожалуйста?
    коллив
    коллив
    אורח
    אורח

Сообщение автор коллив Вс Сен 23, 2012 5:01 am

Николай пишет:Не помните ли, я упоминал о Русском Синодальном переводе Библии и его несовершенстве в качестве научного исследования содержимого в Писаниях?

На какой вопрос я не ответил, напомните, пожалуйста?

Да, у нас уже был разговор на эту тему и я тогда заметил, что бессмысленно спорить, пользуясь разными источниками. Я предпочитаю пользоваться тем, что мне дано. Если возникнет новое, более правильное Евангелие, общепризнанное христианским миром, быть может, я к нему прислушаюсь.

Вы не ответили на вопрос об Адаме: он родился или был сотворён?
    Николай
    Николай
    אורח
    אורח

Сообщение автор Николай Вс Сен 23, 2012 7:46 am

Адам был сотворён. :) Физически. Но поскольку с него начался НЕКИЙ РОД - к нему применимо определение - родился, рождён.
    Родиться не означает единственно "пройти через роддом", это ещё и введение в РОД, или НАЧАЛО рода.
    Адам был началом рода человеков, Иисус дал начало рода Детей Божьих, искупленных, рождённых свыше. Потому и написано про Адама - перстный, от земли, а об Иисусе - с неба.
    коллив
    коллив
    אורח
    אורח

Сообщение автор коллив Вс Сен 23, 2012 12:44 pm

Николай пишет:Адам был сотворён.

Значит у Бога не было проблем с сотворением человеческого тела для Себя? Для чего же Ему играть с человеком в дочки-матери?
    Ткалич Пётр
    Ткалич Пётр
    אורח
    אורח

Сообщение автор Ткалич Пётр Вс Сен 23, 2012 2:08 pm

интересно, Николай.
    вот ты говоришь вроде то, что я знаю. :думаю
    но в твоём изложении это звучит неожиданно и как-то глубже Кто есть Иисус Христос?  - Страница 22 3950670929
    ни чего что я перешёл без предупреждения на "ты"? Кто есть Иисус Христос?  - Страница 22 1559277930
    Ткалич Пётр
    Ткалич Пётр
    אורח
    אורח

Сообщение автор Ткалич Пётр Вс Сен 23, 2012 2:22 pm

коллив, может вы этого и не хотите, но от вас исходит какая-то предвзятая агрессия.
    ни хочу ни чем вас обидеть (я ещё только ищу своё место на этом форуме), но такое впечатление, как будто вы заранее со всеми не согласны.
    я понимаю, что этот форум не Дума, где нет места для дискуссий.
    но когда вместо человеческого разговора, одни дискуссии - это тоже не дело.
    мы христиане, и по существу у нас больше того, что нас ОБЪЕДИНЯЕТ.
    мы одна христианская семья.
    а ведём разговор как люди, у которых нет ни чего общего.
    коллив
    коллив
    אורח
    אורח

Сообщение автор коллив Вс Сен 23, 2012 5:30 pm

Ткалич Пётр пишет:коллив, может вы этого и не хотите, но от вас исходит какая-то предвзятая агрессия.
    ни хочу ни чем вас обидеть (я ещё только ищу своё место на этом форуме), но такое впечатление, как будто вы заранее со всеми не согласны.
    я понимаю, что этот форум не Дума, где нет места для дискуссий.
    но когда вместо человеческого разговора, одни дискуссии - это тоже не дело.
    мы христиане, и по существу у нас больше того, что нас ОБЪЕДИНЯЕТ.
    мы одна христианская семья.
    а ведём разговор как люди, у которых нет ни чего общего.

Сожалею, Пётр, что вызываю у вас такие ассоциации. Если есть предложения по этому поводу, постараюсь отнестись к ним со вниманием.

Текущее время Ср Ноя 20, 2024 4:02 pm