коллив пишет:Слова Иисуса о том, что Отец более Его, не требуют ни веры, ни понимания. Они просты. Слова же, типа: "Я хлеб, сошедший с небес", полны аллегории и требуют осмысления.
А эти Его слова тоже принимать, как аллегорию?
"Прощаются тебе грехи"
"Я не от сего мира"
"от начала Сущий, как и говорю вам"
"Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне"
"прежде нежели был Авраам, Я есмь"
"Я и Отец одно"Кстати, после вот этой последней фразы, если Вы помните, Иудеи схватились за камни, что побить Его! А теперь вспомните,
в каких случаях они имели право на побитие камнями согласно закону? И ЧТО такого мог сказать Иисус, что "заслужил" такую казнь?
Почему они без тени сомнения и вначале пытались свергнуть Его со скалы (а это согласно Талмуду равносильно побиванию камнями)?
Давайте вспомним их НЕВОЛЬНЫЕ свидетельства, КЕМ Он Себя называл:
Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него
что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.Иудеи, жившие в то время и знавшие Закон назубок, ПРЕКРАСНО поняли Его слова, в отличие от нас, судящих лишь по написанному.
коллив пишет:фантазиям тех, кто для вас авторитет.
Вы здесь о ком, вообще? Я читаю ту же Библию, что и Вы,
коллив. :)
коллив пишет:У Бога никакого человеческого тела быть не может. Если бы это произошло, то это означало бы, что Бог изменился.
То есть, Вы считаете, что
надев скафандр, Юрий Алексеевич Гагарин ИЗМЕНИЛСЯ и ПЕРЕСТАЛ быть Юрием Алексеевичем Гагариным? :) Я утрирую, конечно, но с другой стороны, мы везде встречаем памятники Ю.А.Гагарину. Но Вы где-нибудь видели хоть один памятник
СКАФАНДРУ Ю.А.Гагарина? И разве
снаряжение Гагарина мы имеем в виду, говоря, "
Гагарин полетел в космос!"
Имея в виду
Первого Космонавта Земли, мы не делим его на
человека и
скафандр и нелепо думать, что
Гагарин оставался на Земле, пока
скафандр выполнял его миссию.
Гагарин от начала и до конца своей миссии находился в скафандре, подобно тому, как Бог (НЕ ИЗМЕНИВШИЙСЯ НИСКОЛЬКО!) находился во Плоти от начала и до конца Своей миссии.
Или Богу это невозможно? :) :) :)