Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами

Кто есть Иисус Христос?

Опрос

Кто есть Иисус Христос?

[ 7 ]
    Кто есть Иисус Христос? - Страница 22 Bar_left78%Кто есть Иисус Христос? - Страница 22 Bar_right [78%] 
    [ 0 ]
    Кто есть Иисус Христос? - Страница 22 Bar_left0%Кто есть Иисус Христос? - Страница 22 Bar_right [0%] 
    [ 2 ]
    Кто есть Иисус Христос? - Страница 22 Bar_left22%Кто есть Иисус Христос? - Страница 22 Bar_right [22%] 
    [ 0 ]
    Кто есть Иисус Христос? - Страница 22 Bar_left0%Кто есть Иисус Христос? - Страница 22 Bar_right [0%] 

Всего проголосовало: 9
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Кто есть Иисус Христос? - Страница 22 Russia10
    Дата рег : 2012-01-25
    Вера : верующий в Иисуса Христа
    Благодарности : 379

Кто есть Иисус Христос? - Страница 22 Empty Re: Кто есть Иисус Христос?

Сообщение автор валерий12 Пн Май 13, 2013 5:48 pm

_Asimple_guy_ пишет:
    Как не обязательно? Если Библия не говорит, то от куда я могу знать, чтобы познать Бога, надо изучать Скинию? Я только от вас услышал это. :нет
    Конечно от меня. А я вам прочитал слова Иисуса: Моисей писал о Мне. Так о чём же писал Моисей? Неужели он не писал о Скинии? И Павел тоже не писал о Скинии нерукотворной....которую вы совершенно незнаете. Или знаете? С чем приходил Иисус к нам на землю?
    _Asimple_guy_
    _Asimple_guy_
    סקרן
    סקרן

Кто есть Иисус Христос? - Страница 22 Lithua10
    Дата рег : 2012-08-06
    Вера : пятидесятники
    Благодарности : 45

Сообщение автор _Asimple_guy_ Пн Май 13, 2013 6:56 pm

валерий12 пишет:
    _Asimple_guy_ пишет:

Как не обязательно? Если Библия не говорит, то от куда я могу знать, чтобы познать Бога, надо изучать Скинию? Я только от вас услышал это. :нет
    Куда проще поверить Богу.
    Верит-то верим) но верим так, как мы Его познали.
    Нельзя верить так как мы Его познали, а так верить, как говорит Он. Раз Бог говорит, что Он Господь и нет иного, и это есть первая из всех заповедей.

А кто здесь сказал, что кроме нашего Бога ЯХВЕ, есть другие боги? Один Бог в трех Лицах, это - не значит три боги. Ваш разум просто не понимает Троицу.
    MEXELEN
    MEXELEN
    עולה חדש
    עולה חדש

Кто есть Иисус Христос? - Страница 22 Belaru10
    Дата рег : 2012-07-26
    Вера : Христианин АСД
    Благодарности : 3

Сообщение автор MEXELEN Пн Май 13, 2013 7:29 pm

валерий12 пишет:
    _Asimple_guy_ пишет:

Куда проще поверить Богу.
    Верит-то верим) но верим так, как мы Его познали.
    Нельзя верить так как мы Его познали, а так верить, как говорит Он. Раз Бог говорит, что Он Господь и нет иного, и это есть первая из всех заповедей. А здесь говорят, что если Он единый, то, оказывается не один??!! Вот это выводы!!?
    Понимаю, вас смутили термины "Отец и Сын". Вы читая к примеру Ев. Иоанна 14 - пытаетесь всё понимать напрямую, и, естественно, ничего не поймёте, например: почему надо умолять Отца во имя Иисуса, и просьбу выполнять всё равно Иисус будет (13стих. Если чего попросите у Отца во имя Моё, Я то сделаю).
    Почему не поймёте? Да потому что вы совсем не обратили внимания на следующие слова Христа: "Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время...прямо возвещу об Отце" Иоанн 16:25.
    Это ваша серьёзна ошибка. Притчи напрямую понимать ни в коем случае нельзя. Это иносказания.
    И что сделали вы? Первую из всех заповедей Бога притянули к этим иносказаниям Иисуса!
    Так родилась нераздельная и неслияная Троица.
    Знайте, нужно делать всё наоборот: притчевые иносказания подгонять к твердейшим местам Писаний, не в коем случае не искажая эти твёрдые места.

Бог Триедин - Трехипостасен. Для людей Он предстает в трех Ипостасях, образах.

Но Бог - Один, Един, Ипостаси - это не другие боги. Это проявление Бога-Творца в разных обстоятельствах. Человеку это трудно понять своими понятиями, что поделать..

Отец - это главная Ипостась Бога Всемогущего. Но Сын И Дух Святой от Него неотделимы
    MEXELEN
    MEXELEN
    עולה חדש
    עולה חדש

Сообщение автор MEXELEN Вт Май 14, 2013 8:47 am

валерий12 пишет:
    _Asimple_guy_ пишет:
    Конечно от меня. А я вам прочитал слова Иисуса: Моисей писал о Мне. Так о чём же писал Моисей? Неужели он не писал о Скинии? И Павел тоже не писал о Скинии нерукотворной....которую вы совершенно незнаете. Или знаете? С чем приходил Иисус к нам на землю?

ах Скиния ваш бог?...
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Вт Май 14, 2013 9:33 am

MEXELEN пишет:
    ах Скиния ваш бог?...
    Мой Бог Иисус Христос, Который есть Скиния Нового Завета.
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Вт Май 14, 2013 9:45 am

_Asimple_guy_ пишет:
    А кто здесь сказал, что кроме нашего Бога ЯХВЕ, есть другие боги? Один Бог в трех Лицах, это - не значит три боги. Ваш разум просто не понимает Троицу.
    Я и говорю, Бога в трёх лицах вы найдёте в преданиях старцев. Они много трудов о нём оставили вам. Однако сами ничего в этом не поняли, и поэтому им пришлось на первое место ставить догму непостижимости Бога Разумом. Для чего? А чтобы и другие ничего не понимали. Тайна Троицы.
    А Павел призывал к полному разумению для познания тайны Бога и Отца и Христа -и ни слова о триедином Боге. Но: нет иного Бога кроме Единого - утверждал апостол Христа.
    _Asimple_guy_
    _Asimple_guy_
    סקרן
    סקרן

Сообщение автор _Asimple_guy_ Вт Май 14, 2013 10:03 am

валерий12 пишет:
    _Asimple_guy_ пишет:
    Я и говорю, Бога в трёх лицах вы найдёте в преданиях старцев. Они много трудов о нём оставили вам. Однако сами ничего в этом не поняли, и поэтому им пришлось на первое место ставить догму непостижимости Бога Разумом. Для чего? А чтобы и другие ничего не понимали. Тайна Троицы.
    А Павел призывал к полному разумению для познания тайны Бога и Отца и Христа -и ни слова о триедином Боге. Но: нет иного Бога кроме Единого - утверждал апостол Христа.

Ну чтож...Проведи экперимент. Возьми железный рубль (или другую валюту), посмотри на него с лицевой стороны. Это монета какого достоинтсва? Один рубль, да? А теперь перевени ее и посмотри с тыльной стороны. Какая это монет? Один рубль. А теперь поверни монету и посмотри с торца. Какая эта монета? Как была она одним рублем, так и осталась. Три разные проявления одной монеты.
    Теперь посмотри на комнату. Она имеет ТРИ измерения - длина, ширина и высота, но это все равно одна и та же комната.
    Теперь открой кран. Потекла вода? Набери в бутылку и поставь в холодильник, а на след. день достань. Что там? Лед? Это тоже вода. Только замерзшая - в твердом состоянии. А теперь налей воду в чайник и поставь на огонь. Пошел пар? Что это? Тоже вода, только в газообразном состоянии. Три разных состояния воды.
    Время также имеет три "состояния" - настоящее, прошедшее и будущее.
    Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой это все один Бог. Только в разных Его проявлениях.Теперь понял?

MEXELEN
    MEXELEN
    עולה חדש
    עולה חדש

Сообщение автор MEXELEN Вт Май 14, 2013 10:08 am

_Asimple_guy_ пишет:
    валерий12 пишет:
    _Asimple_guy_ пишет:

Ну чтож...Проведи экперимент. Возьми железный рубль (или другую валюту), посмотри на него с лицевой стороны. Это монета какого достоинтсва? Один рубль, да? А теперь перевени ее и посмотри с тыльной стороны. Какая это монет? Один рубль. А теперь поверни монету и посмотри с торца. Какая эта монета? Как была она одним рублем, так и осталась. Три разные проявления одной монеты.
    Теперь посмотри на комнату. Она имеет ТРИ измерения - длина, ширина и высота, но это все равно одна и та же комната.
    Теперь открой кран. Потекла вода? Набери в бутылку и поставь в холодильник, а на след. день достань. Что там? Лед? Это тоже вода. Только замерзшая - в твердом состоянии. А теперь налей воду в чайник и поставь на огонь. Пошел пар? Что это? Тоже вода, только в газообразном состоянии. Три разных состояния воды.
    Время также имеет три "состояния" - настоящее, прошедшее и будущее.
    Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой это все один Бог. Только в разных Его проявлениях.Теперь понял?

СУПЕР Кто есть Иисус Христос? - Страница 22 2577012159 Кто есть Иисус Христос? - Страница 22 2577012159 Кто есть Иисус Христос? - Страница 22 2577012159
    Кто есть Иисус Христос? - Страница 22 2834160849
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Вт Май 14, 2013 10:16 am

_Asimple_guy_ пишет:

Ну чтож.Проведи экперимент. Возьми железный рубль (или другую валюту), посмотри на него с лицевой стороны. Это монета какого достоинтсва? Один рубль, да? А теперь перевени ее и посмотри с тыльной стороны. Какая это монет? Один рубль. А теперь поверни монету и посмотри с торца. Какая эта монета? Как была она одним рублем, так и осталась. Три разные проявления одной монеты.

Я считаю, чтобы познать Бога, не следует Его сравнивать с мёртвой материей. Есть одно единственное существо во вселенной, которое можно применить в сравнении для понимания Бога. Это существо создано по Его образу и подобию...
    Но богословы, наоборот, более всего боятся сравнивать Бога именно с этим существом. А сравнивают с водой, солнцем и т.п.
    _Asimple_guy_
    _Asimple_guy_
    סקרן
    סקרן

Сообщение автор _Asimple_guy_ Вт Май 14, 2013 10:20 am

валерий12 пишет:
    _Asimple_guy_ пишет:

Ну чтож.Проведи экперимент. Возьми железный рубль (или другую валюту), посмотри на него с лицевой стороны. Это монета какого достоинтсва? Один рубль, да? А теперь перевени ее и посмотри с тыльной стороны. Какая это монет? Один рубль. А теперь поверни монету и посмотри с торца. Какая эта монета? Как была она одним рублем, так и осталась. Три разные проявления одной монеты.

Я считаю, чтобы познать Бога, не следует Его сравнивать с мёртвой материей. Есть одно единственное существо во вселенной, которое можно применить в сравнении для понимания Бога. Это существо создано по Его образу и подобию...

Сами Бога сравниваете с скинией, скиния, что живая материя))

Но богословы, наоборот, более всего боятся сравнивать Бога именно с этим существом. А сравнивают с водой, солнцем и т.п.

Не пишите больше клевета про богослов.
    Aleks@ndr
    Aleks@ndr
    נודד
    נודד

Дата рег : 2012-01-02
    Вера : Ученик Иисуса Христа
    Благодарности : 85

Сообщение автор Aleks@ndr Вт Май 14, 2013 10:30 am

валерий12 пишет:
    _Asimple_guy_ пишет:

Я считаю, чтобы познать Бога, не следует Его сравнивать с мёртвой материей.

27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына,и кому Сын хочет открыть.
    (Матф.11:27)

Чтобы познать Бога нужно молиться. Иисус сказал, что только Он знает Отца и только Отец знает Его. Тем самым, Их знания - равны, а Его сыновство - уникально. Его власть простирается так далеко, что только Он решает, кто будет знать Отца. Отца людям открывает Иисус.

Молитесь братья. :):solncee:
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Вт Май 14, 2013 10:33 am

_Asimple_guy_ пишет:

Я лишь так, чуть-чуть. Они сами друг на друга знаете как клевещут? Сколько существует деноминаций? И все друг друга ругают
    MEXELEN
    MEXELEN
    עולה חדש
    עולה חדש

Сообщение автор MEXELEN Вт Май 14, 2013 10:34 am

валерий12 пишет:

Я считаю, чтобы познать Бога, не следует Его сравнивать с мёртвой материей.

Ничего плохого здесь нет, Иисус тоже говорил притчами.
    Aleks@ndr
    Aleks@ndr
    נודד
    נודד

Дата рег : 2012-01-02
    Вера : Ученик Иисуса Христа
    Благодарности : 85

Сообщение автор Aleks@ndr Вт Май 14, 2013 10:36 am

валерий12 пишет:
    _Asimple_guy_ пишет:

Я лишь так, чуть-чуть. Они сами друг на друга знаете как клевещут? Сколько существует деноминаций? И все друг друга ругают

валерий12, пишите по теме. Тема не о деноминации. Тема об Иисусе Христе.
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Вт Май 14, 2013 10:39 am

MEXELEN пишет:

Ничего плохого здесь нет, Иисус тоже говорил притчами.
    Да! притча вещь очень добрая. Осбенно если со смыслом. Да ещё с обьяснённым смыслом. Как в Новом Завете.
    _Asimple_guy_
    _Asimple_guy_
    סקרן
    סקרן

Сообщение автор _Asimple_guy_ Пн Июн 03, 2013 5:29 pm

валерий12 пишет:
    domEresemen пишет:

Привет Валерий.
    Бог Един, но в трех проявлениях. Слово и Дух - Один, Тот ж Бог, но в разных проявлениях, потому что Они названы по-разному. На Отца вообще смотреть невозможно. А Дух Его и Слово Его живёт в нас.Бог Един, Он Одна Личность, но в трех проявлениях.
    C этим тоже не согласны?

Приветствую Вас!!!
    Конечно это нормальное обьяснение.
    Мне сложно выразить своё понимане из за того, что Вы не изучали Скинию В. и Н. Заветов. Я же её изучил очень хорошо, и знаю смысл всех её предметов.
    На основании этого я говорил ранее, что если сказать, что Бог, это Мировая Душа. То Иисус Христос это воплощёная Мровая Душа.
    То есть: Иисус Христос - Человек. Отцом Он называл Своё Божество (Свою Душу). А Его Дух - Святой, которым Он обьемлет всё. Мы -в Нём, и Он в нас.

2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
    (1Кор.8:2)
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Вт Июн 04, 2013 9:32 am

_Asimple_guy_ пишет:
    2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1Кор.8:2)

Прекрасные слова!!! Наши знания для Бога ничего не значат, пусть я хоть 100 раз повторяю: "знаю".
    А вот ВЕРА, это да!!!! Верой можно гордится в полной мере! даже если я мало что знаю.
    Верю я в Иисуса Христа - Истинного Бога. Единого. Я горжусь этим и хвалюсь моим Господом !!!!

Но многие мои братья на этом форуме не верят в Единого Бога (1-е Кор.8:4), искажают самое высшее Его утверждение - первую из всех заповедей(Марк.12:29)
    И поэтому я всеми силами пытаюсь обратить на это внимание.

Иисус говорит, что нарушать малейшие заповеди очень плохо (Матф5:19).
    Нарушение же заповеди единства Бога объявлено в Библии сугубым грехом - и карается полным истреблением. (Исход 22:20 и др.)

Пока я не прочитал полностью Библию, я тоже думал, что у Бога три личности. Но когда прочитал...немедленно отказался от этого. Как это можно, если Бог категорически строго требует: "Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. Я предрёк и спас и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я - Бог; от начала дней Я тот же..." (Исайя 43:10-15). Подобных требований Бога в Писаниях очень много. (Все эти требования Иисус в Новом Завете обозначает как первая из всех заповедей). И многие христиане соглашаются: да, Господи, Ты один...но только у Тебя три личности !?! И с первых стихов Библии начинают Богу доказывать, что Он, всё таки, не один.

Напрасно это всё, братья и сёстры. Если Бог говорит, что Он один, единый значит так оно и есть. И что бы нам не казалось - Он всё равно один и Тот же Господь. И мы не имеем право размножать личность Господа, добавлять что либо к Его строгим требованиям. Отец и Сын - одно. Это Бог и Человек. Господь Иисус Христос. Бог во плоти. Тот же вовеки. И ни один Апостол не посмел утверждать обратное. Это уже впоследствии были написаны доктрины о недоступной разумению Троице.

А знаний в Библии много, очень много, более чем достаточно - это я говорю на 100%. И все знания для нас - верующих людей
    Но только прежде необходимо поверить Богу и перестать доказывать Ему, что у Него, оказывается, есть три личности.

[b][u]
    _Asimple_guy_
    _Asimple_guy_
    סקרן
    סקרן

Сообщение автор _Asimple_guy_ Вт Июн 04, 2013 11:48 am

валерий12 пишет:
    _Asimple_guy_ пишет:
    2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1Кор.8:2)

Прекрасные слова!!! Наши знания для Бога ничего не значат, пусть я хоть 100 раз повторяю: "знаю".
    А вот ВЕРА, это да!!!! Верой можно гордится в полной мере! даже если я мало что знаю.

6 Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.
    (Лук.17:6)

Иди скажи смоковнице: "исторгнись и пересадись в море" если она послушает тебя, я поверю, что ты имеешь веру размером с зерно горчичное...
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Вт Июн 04, 2013 3:01 pm

_Asimple_guy_ пишет:
    6 Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.
    (Лук.17:6)
    Иди скажи смоковнице: "исторгнись и пересадись в море" если она послушает тебя, я поверю, что ты имеешь веру размером с зерно горчичное...
    Верой можно не только смоковницей командовать, но и горы передвигать, по воде ходить, болезни излечивать, и даже наверное, мёртвых воскрешать. И ещё много всяких чудес можно осуществлять верой.
    Но я хочу не такую веру. Я хочу веру как у учеников Иисуса Христа, которые горы не переставляли, по воде пешком не ходили, исцелять и воскрешать сами не могли (если только Христос через них это делал). Они были немощны в силе, и сильны в вере в Иисуса Христа. Павел даже исцелить себя не смог, но вера в Иисуса у него от этого не уменшалась... Он был бит, оплёван, сидел в темницах, порой голодал, замерзал, изнывал от зноя, терпел крушения. Вся жизнь у него была на краю смерти... Но его имя носит одно из оснований Небесного Города Иерусалима!!!

Сара
    Сара
    עולה חדש
    עולה חדש

Дата рег : 2012-09-01
    Вера : Христианка
    Благодарности : 7

Сообщение автор Сара Вт Июн 04, 2013 8:48 pm

Горчичное зерно мало, но оно живет и растет. Подобно ему, любое количество подлинной веры пустит корни и будет расти. Почти незаметная вначале, эта вера начнет распространяться: сперва неприметно, а затем явно. Каждая перемена будет постепенной, но вскоре вера начнет приносить значительные плоды. Мы не нуждаемся в большем количестве веры: достаточно крошечного зерна, если она живет и растет.
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Ср Июн 05, 2013 12:51 pm

Сара пишет:Горчичное зерно мало, но оно живет и растет. Подобно ему, любое количество подлинной веры пустит корни и будет расти. Почти незаметная вначале, эта вера начнет распространяться: сперва неприметно, а затем явно. Каждая перемена будет постепенной, но вскоре вера начнет приносить значительные плоды. Мы не нуждаемся в большем количестве веры: достаточно крошечного зерна, если она живет и растет.
    Верно. И очень важно, что бы в нас возрастало зерно истины. Что бы наша вера не оказалась ошибочной, и мы бы, не полюбили всем своим сердцем и всею своею душею идола
    alexeyZinch
    alexeyZinch
    סקרן
    סקרן

Дата рег : 2012-12-31
    Благодарности : 14

Сообщение автор alexeyZinch Пт Июн 21, 2013 7:45 pm

в опросе не хватает ответа Бог Сын
    Николаша
    Николаша
    אורח
    אורח

Дата рег : 2012-07-28
    Вера : Христианин
    Благодарности : 305

Сообщение автор Николаша Сб Июн 22, 2013 12:12 am

валерий12 пишет:Верой можно не только смоковницей командовать, но и горы передвигать, по воде ходить, болезни излечивать, и даже наверное, мёртвых воскрешать. И ещё много всяких чудес можно осуществлять верой.
    Не получиться . Поясняю почему , вера в Бога о которой написано что может и горы передвигать , подразумевает полное подчинение воли Творца , а Бог хочет только одного - это проповеди евангелия и спасения тех кто ещё не спасён . Всё что связано с этим спасением и будет доступно верующему человеку , но не для эгоистических целей .

И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
    16  Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
    17  Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
    18  будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.                                  
                        Мк.16:15-18
    просто Мария
    просто Мария
    עולה חדש
    עולה חדש

Дата рег : 2012-01-08

Сообщение автор просто Мария Пт Июл 12, 2013 8:24 pm

Почему христиане всё время спорят между собой?
    Николаша
    Николаша
    אורח
    אורח

Дата рег : 2012-07-28
    Вера : Христианин
    Благодарности : 305

Сообщение автор Николаша Пт Июл 12, 2013 8:27 pm

просто Мария пишет:Почему христиане всё время спорят между собой?
    Потому что кто то заблуждается .:)да?: 
    просто Мария
    просто Мария
    עולה חדש
    עולה חדש

Дата рег : 2012-01-08

Сообщение автор просто Мария Пт Июл 12, 2013 8:47 pm

Николаша пишет:
    просто Мария пишет:Почему христиане всё время спорят между собой?
    Потому что кто то заблуждается .:)да?: 

Хотите сказать, что валерий12 в заблуждение? только не думайте, что я провоцирую. Кто есть Иисус Христос? - Страница 22 1030834629

Текущее время Сб Ноя 16, 2024 5:39 pm