я разделял только лишь для удобства ответа... однако вы не поняли мою мысль...: в Библии не все легко... и если мы действительно христиане, то главное делать угодное Богу... может даже это будет и тяжелей..., в отдельных случаях..., как например на поле Деир... придите все и поклонитесь истукану... и написано, что все, понимаете, все поклонились... но там были и иудеи... :affraid:Амели пишет:"это как разные правовые системы. есть принцип - разрешено только то, что прямо указано в законе. но поэтому принципу тяжело жить,ведь все учесть и описать невозможно. по другому принципу, разрешено все, кроме записанного в законе. такой подход, на мой взгляд, является наиболее адекватным и универсальным."
не разделяйте эту мысль на фразы, это просто пример двух разных подходов.
кто-то нагнулся шнурочек завязать... кто-то денюшку, именно в этот момент уронил и нагнулся за ней... - это просто и удобно... и не вызвало никаких осложнений... но эти Седрах, Месах и Авдинаго... эти евреи... бунтовщики... не бу-у-у-удем кланяться... :):стрраах: ... вы помните чем закончиловь все это поэтому не всегда легкое угодно Господу... может быть и самое тяжелое, но Господь сделает это наилегчайшим... хотя с точки зрения человеческой логики - это не рационально...
а знаете почему потому что Библия представляет любящего Бога, Который уважает ваш выбор... Он сказал не ешь... а ты - как знаешь... - твой выбор, но если любишь, то соблюди... а если не любишь, то не соблюдай... Я уважаю твой выбор... но в этом случае тебе гореть... и это правильно и это разумноКоран прописывает все до мелочей, а Библия не описывает, просто дает ПРИНЦИПЫ, которые можно применить в разную эпоху, и они всегда будут актуальны