Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами

Всё Писание богодухновенно?

Азария
    Азария
    אורח
    אורח

Всё Писание богодухновенно? - Страница 1 Izrael10
    Дата рег : 2012-01-06
    Вера : христианка
    Благодарности : 182

Всё Писание богодухновенно? - Страница 1 Empty Re: Всё Писание богодухновенно?

Сообщение автор Азария Пт Фев 08, 2013 11:51 am

Семёнов Алексей пишет:
    Азария пишет:Библия - не сборник рассказов, легенд, мифов и человеческих представлений о Боге. Это не просто книга. Бог открыл самого себя и свой замысел через Святого Духа людям, которые записали Его послание. Это называется боговдохновенностью. Авторы писали свои книги, исходя из личного, исторического и культурного опыта. Однако несмотря на то, что они использовали собственный разум, талант, язык и стиль, они писали по Божьей воле. Библия полностью достоверна, потому что Бог руководил процессом ее создания, и ее слова абсолютно авторитетны для нас во всех вопросах жизни и веры.
    Никто и не сомневается в истинности Библии, спрашиваю о другом

Давайте вашим темам ясные и информативные заголовки:
    Cтарайтесь, чтобы ключевые слова вашего вопроса попали в заголовок темы.
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    אורח
    אורח

Всё Писание богодухновенно? - Страница 1 Russia10
    Дата рег : 2012-05-30
    Благодарности : 73

Сообщение автор Семёнов Алексей Пт Фев 08, 2013 11:58 am

Азария пишет:
    Семёнов Алексей пишет:
    Азария пишет:Библия - не сборник рассказов, легенд, мифов и человеческих представлений о Боге. Это не просто книга. Бог открыл самого себя и свой замысел через Святого Духа людям, которые записали Его послание. Это называется боговдохновенностью. Авторы писали свои книги, исходя из личного, исторического и культурного опыта. Однако несмотря на то, что они использовали собственный разум, талант, язык и стиль, они писали по Божьей воле. Библия полностью достоверна, потому что Бог руководил процессом ее создания, и ее слова абсолютно авторитетны для нас во всех вопросах жизни и веры.
    Никто и не сомневается в истинности Библии, спрашиваю о другом

Давайте вашим темам ясные и информативные заголовки:
    Cтарайтесь, чтобы ключевые слова вашего вопроса попали в заголовок темы.
    Я всё же жду от Вас ответа на мой вопрос.
    Никто и не сомневается в истинности Библии, спрашиваю о другом, почему
    так называемые свободные христиане исповедуют Библейский канон
    православной и католической церкви, то есть то обрезанное из всего
    Писания, что только есть на белом свете и чего ещё не нашли? К
    примеру, Евангелие от Петра это истинно слово Божье, это Библия или не
    Библия, и если не Библия, то почему, только потому, что так решило
    православное и католическое религиозное общество?
    светлячок
    светлячок
    מקומי
    מקומי

Всё Писание богодухновенно? - Страница 1 Latvia10
    Дата рег : 2012-11-08
    Благодарности : 386

Сообщение автор светлячок Пт Фев 08, 2013 3:11 pm

Алексей, будьте внимательны к темам и к разделам.
    Для православных и для католиков имеются разные разделы,
    вот туда и ваши вопросы задавайте.
    А здесь в основном у всех обыкновенная каноническая Библия.

Последний раз редактировалось: светлячок (Пт Фев 08, 2013 3:17 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    אורח
    אורח

Сообщение автор Семёнов Алексей Пт Фев 08, 2013 3:14 pm

светлячок пишет:

Алексей, будьте внимательны к темам и к разделам.
    Для православных и для католиков имеются разные разделы,
    вот туда и ваши вопросы задавайте.
    Уважайте тех, которые вам уже ответили на вопросы.
    Я не понимаю Ваших претензий, если не знаете ответа на мой вопрос, то не выдумывайте чего не попадя.
    светлячок
    светлячок
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор светлячок Пт Фев 08, 2013 5:56 pm

Алексей, извините, я и в самом деле НЕ понимаю ваших вопросов, почему нужно разбирать апокрифы,
    разбор которых вы почему-то озаглавили темой "Все Писание богодухновенно"?

Апокрифы - есть неизвестно от кого изданные книги, в церкви всенародно не читаны, как обыкновенно
    читается Св. Писание. Таковые книги суть все те, коих в Библии не имеется
    ».

То есть, апокрифические книги, в большинстве своём, в значительной
    степени искажают
    священную историю и догматику Писания и поэтому они не
    могут быть в целом признаны богодухновенными (например, в виду слишком
    сильного элемента человеческого мудрствования). Поэтому эти книги
    преследовались.
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    אורח
    אורח

Сообщение автор Семёнов Алексей Пт Фев 08, 2013 7:18 pm

светлячок пишет:Алексей, извините, я и в самом деле НЕ понимаю ваших вопросов, почему нужно разбирать апокрифы,
    .
    Объясняю. Хотя в шапке темы всё расписано до йоты, что именно считать всем Писанием, когда Павел говорил, что все Писания богодухновенны, то никаких канонов на Ветхие книги и книги Нового Завета и в помине не было, почему мы должны считать за всё Писание только и исключительно кем - то установленный канон? Так понятнее?
    светлячок
    светлячок
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор светлячок Пт Фев 08, 2013 7:56 pm

Семёнов Алексей пишет:
    светлячок пишет:Алексей, извините, я и в самом деле НЕ понимаю ваших вопросов, почему нужно разбирать апокрифы,
    .
    Объясняю. Хотя в шапке темы всё расписано до йоты, что именно считать всем Писанием, когда Павел говорил, что все Писания богодухновенны, то никаких канонов на Ветхие книги и книги Нового Завета и в помине не было, почему мы должны считать за всё Писание только и исключительно кем - то установленный канон? Так понятнее?

А вы разве НЕ верите, что отбор был так же под действием того же Духа Святого,
    как и все 66 книг написанные в Библии = продукт Духа Святого?
    И Слово Божие было вверено Иудеям, а 11 апокрифов нет на древне-еврейском языке.
    И притом Христос и апостолы никогда НЕ ссылались на апокрифы.
    Апокрифы могут представлять исторический материал, но для спасения дана Библия. Всё Писание богодухновенно? - Страница 1 277642730
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    אורח
    אורח

Сообщение автор Семёнов Алексей Сб Фев 09, 2013 5:10 am

светлячок пишет:
    Семёнов Алексей пишет:
    .

А вы разве НЕ верите, что отбор был так же под действием того же Духа Святого,
    Не верю, а почему я должен этому верить, на каком основании, только потому, что меня в этом желает убедить некая религиозная группа одной из церквей, отвергнувшая всё остальное Писание и назвавшая часть из Писаний - Библией? А Евангелие от Петра к чему припишем, к байкам, а если припишем к байкам, то не ответим ли за богохульство на слово Божие?
    Кроме того, те же религиозные группы, которые упразднили всякое иное слово Божье, которое как им кажется не отображает истину о Боге, утвердили тем же Духом Святым с их слов, почитание изваяний, икон и мощей, а так же всякие иные символы их веры назвав их святыней. Почему же Вы не почитаете изваяния, иконы и мощи этих религиозных групп, а подходите к их вере избирательно, обрезанное слово Божие Вы почитаете, как от Духа Святого, а изваяния, иконы и мощи не почитаете, считая это заблуждением. Как так, где у Вас проходит критерий это от Духа Святого, а вот это от духа заблуждения?
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Дата рег : 2012-01-25
    Вера : верующий в Иисуса Христа
    Благодарности : 379

Сообщение автор валерий12 Сб Фев 09, 2013 6:30 pm

Семёнов Алексей пишет:

Не верю, а почему я должен этому верить, на каком основании, только потому, что меня в этом желает убедить некая религиозная группа одной из церквей, отвергнувшая всё остальное Писание и назвавшая часть из Писаний - Библией? А Евангелие от Петра к чему припишем, к байкам, а если припишем к байкам, то не ответим ли за богохульство на слово Божие?
    Кроме того, те же религиозные группы, которые упразднили всякое иное слово Божье,
    Алексей, я тоже верю в могущество Бога. Ни Вселенские соборы, ни какие либо другие силы не в состоянии исказить то, что говорит Бог. Различной литературы очень много. Но верить нужно Книге №1. Равной в мире которой нет по всем параметрам, в том числе и по тиражу. "И будет проповедано сие Евангелье по всей вселенной, во свидетельство всем народам..." Именно так проповедуется Библия. Остальную "уникально подпольную" околобиблейскую литературу я думаю особо брать во внимание не следует.
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    אורח
    אורח

Сообщение автор Семёнов Алексей Сб Фев 09, 2013 7:01 pm

валерий12 пишет:
    Семёнов Алексей пишет:

Кроме того, те же религиозные группы, которые упразднили всякое иное слово Божье,
    Алексей, я тоже верю в могущество Бога. Ни Вселенские соборы, ни какие либо другие силы не в состоянии исказить то, что говорит Бог. Различной литературы очень много. Но верить нужно Книге №1. Равной в мире которой нет по всем параметрам, в том числе и по тиражу. "И будет проповедано сие Евангелье по всей вселенной, во свидетельство всем народам..." Именно так проповедуется Библия. Остальную "уникально подпольную" околобиблейскую литературу я думаю особо брать во внимание не следует.
    Если Вы относите обрезание всех Писаний, которые, были есть и ещё только будут к указанию Святого Духа, то почему отвергаете изваяния, иконы, и святые мощи данные через опредопределения той или иной религиозной группой как свидетельство Духа Святого?
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Сб Фев 09, 2013 7:11 pm

Семёнов Алексей пишет:
    Если Вы относите обрезание всех Писаний, которые, были есть и ещё только будут к указанию Святого Духа, то почему отвергаете изваяния, иконы, и святые мощи данные через опредопределения той или иной религиозной группой как свидетельство Духа Святого?

Не может обрезать человек то, что Бог нарезал. Почему то я так думаю. И в имеющейся моей простенькой Библии имеется 100% информации для осуществления спасения.
    Об иконах и мощах я тоже думаю так, как написано в этой книге, и ни как иначе.
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    אורח
    אורח

Сообщение автор Семёнов Алексей Вс Фев 10, 2013 12:54 am

валерий12 пишет:
    Семёнов Алексей пишет:

Не может обрезать человек то, что Бог нарезал. Почему то я так думаю. И в имеющейся моей простенькой Библии имеется 100% информации для осуществления спасения.
    Об иконах и мощах я тоже думаю так, как написано в этой книге, и ни как иначе.
    А почему Вы думаете, что обрезание слова Божьего было по указанию Духа Святого, а не по духу заблуждения? Если признаёте за слово Божие только канон православной или католической Церкви, то должны признать и все их догматы и почитания, как то, изваяния, иконы, мощи, благодатный огонь, нательные кресты, священство, монашество и духовенство. Вы всё это признаёте? Если признаёте, то это одно, если не признаёте, то, по каким критериям судите, это от Духа Святого, а это не от Духа Святого?
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Вс Фев 10, 2013 7:07 am

Семёнов Алексей пишет:

А почему Вы думаете, что обрезание слова Божьего было по указанию Духа Святого, а не по духу заблуждения? Если признаёте за слово Божие только канон православной или католической Церкви, то должны признать и все их догматы и почитания, как то, изваяния, иконы, мощи, благодатный огонь, нательные кресты, священство, монашество и духовенство. Вы всё это признаёте? Если признаёте, то это одно, если не признаёте, то, по каким критериям судите, это от Духа Святого, а это не от Духа Святого?
    Как я думаю, есть вещи, хозяин которым Бог. Например время. Сколько существует различных человеческих исчилений времени, но официально принято то, которое отсчитывает время от Рождества Иисуса Христа, пришедшего во плоти Бога. Во свидетельство всем народам. Это событие стоит на перекрёстке двух Эр. И никто и ничто не всилах изменить это.
    Библия, которая №1 - одна. (Совсем не обязательно кто её печатает) А догматической литературы, много.
    Мало ли что там не пишут в этих трактатах и апокрифах? Я их тоже читаю, но доверяю только Библии.
    Эта книга цельная, имеет логическое начало и конец. Разве можно её урезать? Не думаю. Смысл, логика потеряются.
    В этой Книге все знания о нашем мироздании.
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    אורח
    אורח

Сообщение автор Семёнов Алексей Вс Фев 10, 2013 7:29 am

валерий12 пишет:
    Как я думаю, есть вещи, хозяин которым Бог. Например время. Сколько существует различных человеческих исчилений времени, но официально принято то, которое отсчитывает время от Рождества Иисуса Христа, пришедшего во плоти Бога. Во свидетельство всем народам. Это событие стоит на перекрёстке двух Эр. И никто и ничто не всилах изменить это.
    Библия, которая №1 - одна. (Совсем не обязательно кто её печатает) А догматической литературы, много.
    Мало ли что там не пишут в этих трактатах и апокрифах? Я их тоже читаю, но доверяю только Библии.
    Эта книга цельная, имеет логическое начало и конец. Разве можно её урезать? Не думаю. Смысл, логика потеряются.
    В этой Книге все знания о нашем мироздании.
    Если Вы принимаете канон Писаний от Православия, то должны принять и все догматы православия, признать священство, монашество и духовенство, в ином случае Вы просто лукавите, канон от Православия принимаете и исповедуете как совершенную истину, причём истину только и исключительно в рамках православного канона, а остального не принимаете, так как считаете Православие заблудшей верой, ну разве в этом нет лукавства? В этом случае адепты АСД честнее, ибо признают книги Елены Уайт за богодухновенные и в этом хотя бы не следуют исключительно канону православной церкви, вот они да, могут и имеют право не признавать ни священство, ни монашество, ни духовенство ПЦ, ни их догматы, ни их веру.
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Вс Фев 10, 2013 8:28 am

Семёнов Алексей пишет:
    Если Вы принимаете канон Писаний от Православия, то должны принять и все догматы православия, признать священство, монашество и духовенство, в ином случае Вы просто лукавите, канон от Православия принимаете и исповедуете как совершенную истину, причём истину только и исключительно в рамках православного канона, а остального не принимаете, так как считаете Православие заблудшей верой, ну разве в этом нет лукавства? В этом случае адепты АСД честнее, ибо признают книги Елены Уайт за богодухновенные и в этом хотя бы не следуют исключительно канону православной церкви, вот они да, могут и имеют право не признавать ни священство, ни монашество, ни духовенство ПЦ, ни их догматы, ни их веру.
    Если я лукавлю, то несознательно. Библию я признаю. А Православных, Адвентистов или Баптистов - нет. То есть их учения. Все они усердно печатают и распространяют фактически одну и ту же Библию, хвала им за это. Но верят они не в единого Бога, а в триединого. В Бога по имени Троица. И между их верой и моей - большая разница.
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    אורח
    אורח

Сообщение автор Семёнов Алексей Вс Фев 10, 2013 10:22 am

валерий12 пишет:Если я лукавлю, то несознательно. Библию я признаю. А Православных, Адвентистов или Баптистов - нет. То есть их учения.
    Значит Вы просто пребываете ещё в лукавстве, канон истины и притом обрезанный от Православия приняли и исповедуете, как истину абсолюбтную, истину совершенную, а всего иного в Православие отрекаетесь. Лукавство это да и только и адвентисты получается честнее вас, потому, что кроме Писания признают богодухновенными и слово Елены Уайт.
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Вс Фев 10, 2013 12:03 pm

Семёнов Алексей пишет:
    Значит Вы просто пребываете ещё в лукавстве, канон истины и притом обрезанный от Православия приняли и исповедуете, как истину абсолюбтную, истину совершенную, а всего иного в Православие отрекаетесь. Лукавство это да и только и адвентисты получается честнее вас, потому, что кроме Писания признают богодухновенными и слово Елены Уайт.

Есть Библия - Слово Божие. Есть много другой околобиблейской литературы, очень интересной. Каждый верующий желает поделится с другими своим пониманием истины. Всё это вполне естественно. Но если моё понимание искажает слово Бога, то вы можете по полной программе раскритиковать моё понимание истины.
    Я много хорошего могу взять из книг Е. Уайт. Но, о какой богодуховности можно говорить если у неё Иисус Христос является 2й личностью трёхликого Бога.? Где это в Библии написано? Кто это сказал из апостолов? Бог говорит строго, что Он единый. И я Ему верю.
    В Православии например, поклонение иконам. Откуда это? из Библии? Если кто мне покажет в Библии я тоже поклонюсь иконе. Но Библия, наоборот, это запрещает. Для меня богодуховна только Библия.
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    אורח
    אורח

Сообщение автор Семёнов Алексей Вс Фев 10, 2013 2:24 pm

валерий12 пишет:
    Семёнов Алексей пишет:

Есть Библия - Слово Божие.
    Боже, в каком же Вы заблуждении!!! Да не только Библия слово Божие, но и мое слово Божие если не расходится с истиной Христовой, и Ваше, как же Вы могли так поработить себя канону и притом тому канону, веру которых не признаёте, не понимаю?
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    אורח
    אורח

Сообщение автор Семёнов Алексей Вс Фев 10, 2013 2:26 pm

валерий12 пишет:Я много хорошего могу взять из книг Е. Уайт. Но, о какой богодуховности
    можно говорить если у неё Иисус Христос является 2й личностью
    трёхликого Бога.? .
    А у Вас какой по счёту является Личность Сына Божьего, который не почитал Славу Отца взять на Себя?
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Вс Фев 10, 2013 6:57 pm

Семёнов Алексей пишет:
    Боже, в каком же Вы заблуждении!!! Да не только Библия слово Божие, но и мое слово Божие если не расходится с истиной Христовой, и Ваше, как же Вы могли так поработить себя канону и притом тому канону, веру которых не признаёте, не понимаю?

О каком каноне вы говорите? У православных Библия не каноническая. В этом вопросе более всего фигурирует Ватикан.
    В настоящий момент человечество имеет в своём распоряжении более 5000 манускриптов Нового Завета
    Если вас неудовлетворяет канонический текст, можете исследовать эти манускрипты. Сейчас они доступны.
    Меня полностью удовлетворяет существующая Библия.
    Вы говорите о слове и о Христовой Истине. Так скажите, какое слово истина? Бог единый? Или: Бог триединый?
    светлячок
    светлячок
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор светлячок Пн Фев 11, 2013 3:41 am

Апокрифы - есть неизвестно от кого изданные книги, в церкви всенародно не читаны, как обыкновенно
    ».

степени искажают
    могут быть в целом признаны богодухновенными (например, в виду слишком
    сильного элемента человеческого мудрствования). Поэтому эти книги преследовались.

Христос о соблазнителях, которые ПОДРЫВАЮТ АВТОРИТЕТ СЛОВА БОЖЬЕГО,
    оказывая злое влияние на верные души, говорил:
    "Кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, то лучше было бы, если бы ему
    повесили мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
    Горе миру от соблазнов, но горе тому человеку, чрез которого соблазн приходит"
    Матф.18:6-7.

Семенов Алексей, используя Библейский стих, специально открыл эту тему в разделе "Вопросы по Библии",
    хотя в этой теме НЕТ вопросов по Библии, а только попытка лжеучителя ЗАНИЗИТЬ СЛОВО БОЖИЕ,
    подорвать авторитет Слова Божьего, как единственного, неизменного и непогрешимого мерила
    добра и зла, праведности и греха, света и тьмы, истины и заблуждения.

Поэтому эта тема ЗАКРЫТА для дальнейшего обсуждения.
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    אורח
    אורח

Сообщение автор Семёнов Алексей Пт Фев 15, 2013 6:28 pm

светлячок пишет:Апокрифы - есть неизвестно от кого изданные книги, в церкви всенародно не читаны, как обыкновенно
    ».

степени искажают
    могут быть в целом признаны богодухновенными
    А догматы Церкви к примеру католической или православной богодухновенны или нет?
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Пт Фев 15, 2013 7:10 pm

Семёнов Алексей пишет:
    А догматы Церкви к примеру католической или православной богодухновенны или нет?

Догматы могут даже исказить текст Писаний.
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    אורח
    אורח

Сообщение автор Семёнов Алексей Пт Фев 15, 2013 7:24 pm

валерий12 пишет:
    Семёнов Алексей пишет:

Догматы могут даже исказить текст Писаний.
    Что же истинно, если для иудействующих по - прежнему остаётся спасительным Закон, Тонах, Тора, для христиан всех наименований - Библия, то есть Ветхий и Новый Завет, причём исключительно в редакции православного канона, которые все и без исключения свято чтят при этом отвергая само православие.
    валерий12
    валерий12
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор валерий12 Сб Фев 16, 2013 5:21 am

Семёнов Алексей пишет:
    Что же истинно, если для иудействующих по - прежнему остаётся спасительным Закон, Тонах, Тора, для христиан всех наименований - Библия, то есть Ветхий и Новый Завет, причём исключительно в редакции православного канона, которые все и без исключения свято чтят при этом отвергая само православие.
    Чем же вас не удовлетворяет существующий почти 18 веков канон?
    И при чём здесь правосланые догматы?
    Это совсем разные вещи.
    Библия - слово Божие. Догмат - человеческое слово
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    אורח
    אורח

Сообщение автор Семёнов Алексей Сб Фев 16, 2013 6:45 am

валерий12 пишет:
    Семёнов Алексей пишет:
    Чем же вас не удовлетворяет существующий почти 18 веков канон?
    И при чём здесь правосланые догматы?
    Это совсем разные вещи.
    Библия - слово Божие. Догмат - человеческое слово
    Удивляет простое, незаумное, вот если Вы не православный, то почему, на каком основании пользуетесь каноном Православной Церкви, почему думаете, что православные Писания, выбранные из множества иных Писаний это свято и чтимо, а всё остальное в том же Православии - заблуждение? Кратко. Почему свято чтите один из канонов Православия, при этом отвергая само Православие?

Текущее время Вт Ноя 05, 2024 9:57 pm