автор Семёнов Алексей Сб Фев 09, 2013 5:10 am
светлячок пишет: Семёнов Алексей пишет: светлячок пишет:Алексей, извините, я и в самом деле НЕ понимаю ваших вопросов, почему нужно разбирать апокрифы,
разбор которых вы почему-то озаглавили темой "Все Писание богодухновенно"?
.
Объясняю. Хотя в шапке темы всё расписано до йоты, что именно считать всем Писанием, когда Павел говорил, что все Писания богодухновенны, то никаких канонов на Ветхие книги и книги Нового Завета и в помине не было, почему мы должны считать за всё Писание только и исключительно кем - то установленный канон? Так понятнее?
А вы разве НЕ верите, что отбор был так же под действием того же Духа Святого,
Не верю, а почему я должен этому верить, на каком основании, только потому, что меня в этом желает убедить некая религиозная группа одной из церквей, отвергнувшая всё остальное Писание и назвавшая часть из Писаний - Библией? А Евангелие от Петра к чему припишем, к байкам, а если припишем к байкам, то не ответим ли за богохульство на слово Божие?
Кроме того, те же религиозные группы, которые упразднили всякое иное слово Божье, которое как им кажется не отображает истину о Боге, утвердили тем же Духом Святым с их слов, почитание изваяний, икон и мощей, а так же всякие иные символы их веры назвав их святыней. Почему же Вы не почитаете изваяния, иконы и мощи этих религиозных групп, а подходите к их вере избирательно, обрезанное слово Божие Вы почитаете, как от Духа Святого, а изваяния, иконы и мощи не почитаете, считая это заблуждением. Как так, где у Вас проходит критерий это от Духа Святого, а вот это от духа заблуждения?