согласен полностью, и добавлю, что о появлении Нового Завета-Слова Божьего, которое "сейчас праведно судит и воинствует" есть пророчество в Откровении Иоанна Богослова, там где говорится л жене- Церкви, родившей млаленца - Слово Божиеklementina пишет:Нет, не имели бы. Имели бы разрозненные книги, послания и Евангелия, даже апокрифические. Но Церковь составила Писание в том виде, которые мы сейчас имеем. И даже имея общее Писание для всего христианства, имеем столько разногласий. А что было бы в ином случае? Духу Святому было угодно, чтобы Книга Церкви появилась именно таким образом.
Почему Церковь признает боговдохновенными «вселенские соборы»?
alexeyZinch- סקרן
Дата рег : 2012-12-31
Благодарности : 14
руки и ноги тоже, Не забыайте, что Исайя видел Бога-Отца, Иоанн описывает Бога-Отца , как Старца, то есть в человеческом обличии, Бог-Сын являлся Аврааму и Саре в сопровождении двух ангелов и ел пищу. Бог-Сын преобразился перед апостолами на горе преображения, также оставаясь в человеческом обличии, Бог Дух Святой сходил с Небес во время крещения Христа в телесном виде.dusik пишет:Вы имеете ввиду что Иисус явил образ Божий, поэтому и иконы оправданы. Дак этот образ не руки и ноги, а характер. Любовь, милосердие, праведность и т.д. Вот их и попробуйте нарисовать. "Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем." 2Кор. 5. 16.Семёнов Алексей пишет: Бог во Иисусе Христе стал видимым и то, что было закрыто до времени открылось.
Степан12- עולה חדש
Дата рег : 2013-03-16
Вера : Христианство
Благодарности : 4
>MirKpvaCko<- עולה חדש
- Дата рег : 2012-07-31
Благодарности : 7
Почему вы так думаете?
Степан12- עולה חדש
Дата рег : 2013-03-16
Вера : Христианство
Благодарности : 4
Потому что он отвечает почти на каждое сообщение других пользователей и доказывает, что чёрное - это белое.
alexeyZinch- סקרן
ваши еврейские сатанинские учения и понятия рушил и рушить буду. Нет согласия между нашим Богом-Сыном Иисусом Христом и вашим велиаром.Степан12 пишет:Потому что он отвечает почти на каждое сообщение других пользователей и доказывает, что чёрное - это белое.
dusik- נודד
Дата рег : 2013-03-30
Вера : Верю в Иисуса Христа
Благодарности : 121
Ой ёй ёй, еврейский вопрос, как же я про тебя то забыл? Хотя давно хотел высказаться, а вот и повод подвернулся.alexeyZinch пишет:ваши еврейские сатанинские учения
Частенько видел как православие брызжет слюной от ненависти к евреям, даже не к иудаизму, а к нации, как по христиански, забыли что ли, что спасение от иудеев, что первые христиане евреи, где бы вы были если б не евреи и что они тоже люди. Да может быть много среди них негодяев, но и в любой другой нации таких хватает, но это их беда, а не преимущество. Слышал что иудеи нас за людей не считают, что мы для них гои, естественно другие их за людей не считают. Когда люди относятся к другим как к нелюдям, то они сами забывают о том, что они сами люди, это касается всех. Когда православие готово порвать евреев, то хотя бы постыдилось бы приписывать в это Бога, имейте честность и мужество признаться, что сатане служите. В очередной раз наблюдаю, как диавол нас как последних лохов разводит, а мы бежим с криками ура, сами незная куда. А ведь знает лукавый, что за евреев Бог воздаст, специально в погибель толкает. Помоему
"Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;" Быт.12.3. еще никто не отменял. Да этому масса примеров: Гитлер, слышал что Николай 2 баловался антисеммитизмом, серьезно баловался, все кто евреев истреблял плохо кончил. Сперва делов натворим, потом сопли жуем, удивляясь чего же нам столько всего на голову то свалилось, откуда же эта надпись на стене "мене мене текел упарсин". Бог хранит евреев ради отцов.
Любовь- נודד
Дата рег : 2012-02-24
Вера : Православная
Благодарности : 132
[quote=dusik]Частенько видел как православие брызжет слюной от ненависти к евреям, даже не к иудаизму,
а к нации,[/quote]
"Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;" Быт.12.3. еще никто не отменял. Да этому масса примеров: Гитлер, слышал что Николай 2 баловался антисеммитизмом, серьезно баловался, все кто евреев истреблял плохо кончил. Сперва делов натворим, потом сопли жуем, удивляясь чего же нам столько всего на голову то свалилось, откуда же эта надпись на стене "мене мене текел упарсин".[/quote]
а к нации,[/quote]
[quote=dusik]... где бы вы были если б не евреи...[/quote]Где же ты видел такое? Православие - самая терпимая религия.
[quote=dusik]... А ведь знает лукавый, что за евреев Бог воздаст, специально в погибель толкает. ПомоемуВот что ты хотел сказать этой фразой, и как её можно понимать?!
Хорошо, что евреи Христа распяли и отвергли Его учение?! поэтому христианство распространилось среди язычников? Оно в любом случае было бы проповедано среди всех народов.
И что значит "вы"?
Так покоробило слово "еврейские"?...Просто в русском языке национальность и вероисповедание обозначаются двумя словами - "еврей" и "иудей".Еврей, конечно же, не всегда иудей, но иудей всегда еврей. Именно в этом смысле это слово и употреблено.
"Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;" Быт.12.3. еще никто не отменял. Да этому масса примеров: Гитлер, слышал что Николай 2 баловался антисеммитизмом, серьезно баловался, все кто евреев истреблял плохо кончил. Сперва делов натворим, потом сопли жуем, удивляясь чего же нам столько всего на голову то свалилось, откуда же эта надпись на стене "мене мене текел упарсин".[/quote]
[quote=dusik] Бог хранит евреев ради отцов.[/quote]Вау!!!Ветхозаветный Бог!Бог-Судия!
А у Иоанна Зллатоуста я читала по-другому - что-то вроде "посмотрите,сколько бедствий выпало на долю еврейского народа" (имеется в виду - после распятия Иисуса Христа)
А разве другие народы Бог не хранит?
В общем, ты обвинил человека в антисемитизме безо всяких на то оснований, только за употребление слова "еврейские".
Значит, тебе мозги в твоей церкви промыли основательно.(ну, или ты сионист :)привееетииик:
dusik- נודד
А где ж Вы увидели то, что я его обвинил, лично ему я ни строчки не написал в коментарии. Помоему я дал понять о том что просто он мне напомнил тему, на которую я давно хотел высказаться, но забывал. Эх Любовь Любовь, ай яй яй как Вам не стыднообвинять меня в обвинении человека в обвинении евреев, надеюсь я правильно выразился. Лучше бы Вы меня обвинили в том, что я не поблагодарил его за то что он мне напомнил тему.Любовь пишет:В общем, ты обвинил человека в антисемитизме безо всяких на то оснований
dusik- נודד
я ж не виноват в том что люди понимают все так как хотят понять, скажем как удобней.Любовь пишет:Вот что ты хотел сказать этой фразой, и как её можно понимать?!
Хорошо, что евреи Христа распяли и отвергли Его учение?! поэтому христианство распространилось среди язычников? Оно в любом случае было бы проповедано среди всех народов. И что значит "вы"?
даже если бы "чукотские", просто не люблю любое проявление фашизма.Любовь пишет:Так покоробило слово "еврейские"?
Как раз слышал что Златоуст являлся самым ярым антисеммитом, и что в ненависти к евреям его еще никто не переплюнул, но это я доказать не могу, тем более православному человеку, поэтому спорить на этот счет не стану, дело было давно, мало ли оговорили.Любовь пишет:А у Иоанна Зллатоуста я читала по-другому - что-то вроде "посмотрите,сколько бедствий выпало на долю еврейского народа" (имеется в виду - после распятия Иисуса Христа)
Открою Вам секрет, но только Вам, больше никому не говорите, я не принадлежу ни одной религиозной организации.Любовь пишет: Значит, тебе мозги в твоей церкви промыли основательно.
Таки уже не гхнаю, хотя фамилия у меня вроде таки гусская, но вот отчество оканчивается на "вич". Эх, таки давно подозревал в себе еврейские корни.Любовь пишет:(ну, или ты сионист
alexeyZinch- סקרן
dusik пишет:Ой ёй ёй, еврейский вопрос, как же я про тебя то забыл? Хотя давно хотел высказаться, а вот и повод подвернулся.alexeyZinch пишет:ваши еврейские сатанинские учения
Частенько видел как православие брызжет слюной от ненависти к евреям, даже не к иудаизму, а к нации, как по христиански, забыли что ли, что спасение от иудеев, что первые христиане евреи, где бы вы были если б не евреи и что они тоже люди. Да может быть много среди них негодяев, но и в любой другой нации таких хватает, но это их беда, а не преимущество. Слышал что иудеи нас за людей не считают, что мы для них гои, естественно другие их за людей не считают. Когда люди относятся к другим как к нелюдям, то они сами забывают о том, что они сами люди, это касается всех. Когда православие готово порвать евреев, то хотя бы постыдилось бы приписывать в это Бога, имейте честность и мужество признаться, что сатане служите. В очередной раз наблюдаю, как диавол нас как последних лохов разводит, а мы бежим с криками ура, сами незная куда. А ведь знает лукавый, что за евреев Бог воздаст, специально в погибель толкает. Помоему
"Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;" Быт.12.3. еще никто не отменял. Да этому масса примеров: Гитлер, слышал что Николай 2 баловался антисеммитизмом, серьезно баловался, все кто евреев истреблял плохо кончил. Сперва делов натворим, потом сопли жуем, удивляясь чего же нам столько всего на голову то свалилось, откуда же эта надпись на стене "мене мене текел упарсин". Бог хранит евреев ради отцов.
вы уверены? а не сами ли евреи и создали условия для своих гонений, уинчтожая нравственность и экономику, выкачивая денги из других народов, в тех странах где они проживали. Затем устраивали кровавые революции . Там где их изгоняли, вдруг начинался расцвет страны, вспомните , что именно после депортации евреев из германии германия стала сверхдержавой, и с СССР при Сталине было также. Конечно это всё не по христиански. но сейчас речь идёт просто об исторических фактах и не более того
dusik- נודד
Ну во первых я не считаю что все евреи одинаково такие плохие, ну ничего не могу с собой поделать, не верю я в это. Ну допустим, есть некое еврейское сообщество которым духом злобы навеяна цель, уничтожить, покорить других и т.д., хотя и их значимость возможно преувеличена, раздута, ведь власть постоянно преподносит народам образ какого-либо врага, чтобы им заменить кусок мяса в тарелке (пример: народ: "ой что же делать у нас вода кончилась, кто виноват? а власти, больше некому." Власть: "если в кране нет воды, значит выпили жиды, мы ни причем, это они виноваты" и т.п.). Ну да ладно, есть некое общество, не важно еврейское, интернациональное или еще какое-либо, пусть будет так, но, не обращали ли Вы внимание на то, за какие ниточки дергает это общество, чем оно манипулирует народами уничтожая нравственность (которой по сути то, в полной мере никогда и небыло), экономику и тд. Присмотритесь, и увидите, что их власть над народами держится исключительно на пороках этих народов, спрос рождает предложение, не узнаете в этом сатану? От того что народы без Бога, от того и власть у них над народами, неможет быть у них власти над народом Божиим, даже если рассудить просто, логически. Да они во многом виновны, но не перед нами, а перед Богом ему и судить. А нам нелогично их обвинять, потому что и мы виновны, они нам предлагали инструменты для удвлетворения наших страстей это да, но принимали и велись на их удочку мы. Поэтому я мыслю так, когда приходит желание поругать тайные еврейские общества, то лучше вспомнить слова Христа о том что: "если глаз твой соблазняет тебя, то......". Пару слов о так называемой нравственности, нравственность наружняя это пустой звук, показуха, лицемерие, у такой нравственности всегда есть цена, поэтому она и была легко сломана, да не жидами сатанистами, а самим же народом. А нравственность основанная в полной мере на Христе, сломать невозможно, потому что это не нравственность, а твердая вера.
[code]
Помню, и не только это, помню и то, что немного позже эти две сверхдержавы так лбами столкнули, что до сих пор икается. Расцвет державы, для свободолюбивого человека ничем хорошим не светит, людей превратили в роботов, в винтики и гайки для адской машины, обязали покланяться идолу, а тех кто несогласен в расход, несомненно, это настоящее светлое будущее. Нет, свободу на хлеб не променять.
[/code ]alexeyZinch пишет:вы уверены? а не сами ли евреи и создали условия для своих гонений, уинчтожая нравственность и экономику, выкачивая денги из других народов, в тех странах где они проживали. Затем устраивали кровавые революции .
Ну во первых я не считаю что все евреи одинаково такие плохие, ну ничего не могу с собой поделать, не верю я в это. Ну допустим, есть некое еврейское сообщество которым духом злобы навеяна цель, уничтожить, покорить других и т.д., хотя и их значимость возможно преувеличена, раздута, ведь власть постоянно преподносит народам образ какого-либо врага, чтобы им заменить кусок мяса в тарелке (пример: народ: "ой что же делать у нас вода кончилась, кто виноват? а власти, больше некому." Власть: "если в кране нет воды, значит выпили жиды, мы ни причем, это они виноваты" и т.п.). Ну да ладно, есть некое общество, не важно еврейское, интернациональное или еще какое-либо, пусть будет так, но, не обращали ли Вы внимание на то, за какие ниточки дергает это общество, чем оно манипулирует народами уничтожая нравственность (которой по сути то, в полной мере никогда и небыло), экономику и тд. Присмотритесь, и увидите, что их власть над народами держится исключительно на пороках этих народов, спрос рождает предложение, не узнаете в этом сатану? От того что народы без Бога, от того и власть у них над народами, неможет быть у них власти над народом Божиим, даже если рассудить просто, логически. Да они во многом виновны, но не перед нами, а перед Богом ему и судить. А нам нелогично их обвинять, потому что и мы виновны, они нам предлагали инструменты для удвлетворения наших страстей это да, но принимали и велись на их удочку мы. Поэтому я мыслю так, когда приходит желание поругать тайные еврейские общества, то лучше вспомнить слова Христа о том что: "если глаз твой соблазняет тебя, то......". Пару слов о так называемой нравственности, нравственность наружняя это пустой звук, показуха, лицемерие, у такой нравственности всегда есть цена, поэтому она и была легко сломана, да не жидами сатанистами, а самим же народом. А нравственность основанная в полной мере на Христе, сломать невозможно, потому что это не нравственность, а твердая вера.
[code]
[/code ]alexeyZinch пишет:Там где их изгоняли, вдруг начинался расцвет страны, вспомните , что именно после депортации евреев из германии германия стала сверхдержавой, и с СССР при Сталине было также.
Помню, и не только это, помню и то, что немного позже эти две сверхдержавы так лбами столкнули, что до сих пор икается. Расцвет державы, для свободолюбивого человека ничем хорошим не светит, людей превратили в роботов, в винтики и гайки для адской машины, обязали покланяться идолу, а тех кто несогласен в расход, несомненно, это настоящее светлое будущее. Нет, свободу на хлеб не променять.
alexeyZinch- סקרן
dusik пишет:[code][/code ]alexeyZinch пишет:вы уверены? а не сами ли евреи и создали условия для своих гонений, уинчтожая нравственность и экономику, выкачивая денги из других народов, в тех странах где они проживали. Затем устраивали кровавые революции .
Как то вам уже писал, о свидетельстве одного из монахов оптиной пустыни в книге сергея нилуса , что в в первой половине 19 века в русских деревнях не было не только пьянства, но даже и неслышно было ни слова мата. Но люди тогда были простые, доверчивые, ведь они были воспитаны во Христе(Любовь всему верит, всего надеется), поэтому и разночинцы пошедшие в народ, вместе с добрым делом-обучением грамоте, чем в общем и расположили сердца людей, в то жек время постпенно отравляли сердца этих простых христиан атеизмом. то ест взяли их можно сказат лукавством.
[code][/code ]alexeyZinch пишет:Там где их изгоняли, вдруг начинался расцвет страны, вспомните , что именно после депортации евреев из германии германия стала сверхдержавой, и с СССР при Сталине было также.
"Борьба с Германией ведется целые месяцы всеми иудейскими религиозными общинами, всеми еврейскими конференциями, всеми евреями по всему свету. Имеется основание думать, что наше участие в этой борьбе принесет всем пользу. Мы возбудим войну всего света против Германии, войну духовную и материальную... наши еврейские интересы требуют, наоборот, полного уничтожения Германии (Владимир Жаботинский журнал"Наша Речь", январь)
А вот что пишут действително хорошие евреи http://warrax.net/84/shahak.html тоже эту ссылку уже на этом форуме выставлял. Так что тоже верю , что ест хорошие евреи. но скоко их неизвестно и на христианских сайтах они по видимому не присутствуют.
еска- עולה חדש
Дата рег : 2013-05-01
Вера : христианин
Благодарности : 1
Что вы начали цитировать тупа? ничего не понятно....
dusik- נודד
alexeyZinch пишет:Как то вам уже писал, о свидетельстве одного из монахов оптиной пустыни в книге сергея нилуса , что в в первой половине 19 века в русских деревнях не было не только пьянства, но даже и неслышно было ни слова мата. Но люди тогда были простые, доверчивые, ведь они были воспитаны во Христе(Любовь всему верит, всего надеется), поэтому и разночинцы пошедшие в народ, вместе с добрым делом-обучением грамоте, чем в общем и расположили сердца людей, в то жек время постпенно отравляли сердца этих простых христиан атеизмом. то ест взяли их можно сказат лукавством.
Согласитесь, что стопроцентно ручаться за правдивость книг, посвященных давним временам мы не можем. Так ли это было или не так мы можем только гадать. К примеру, есть писатели, которые в своих работах утверждают об обратном, например Пикуль "Слово Дело", да и много других писателей и каждый может освещать те давние события по разному, ну мы просто не можем быть компитентны в этом вопросе. А можем мы только проэцировать нынешний мир на старый и делать предположения исходя из этого. Еще помоему Екклесиаст сказал: "нет ничего нового под солнцем". И этот метод тоже не может быть авторитетным в полной мере, потому что многие люди смотрят на мир по разному.
alexeyZinch- סקרן
dusik пишет:alexeyZinch пишет:Как то вам уже писал, о свидетельстве одного из монахов оптиной пустыни в книге сергея нилуса , что в в первой половине 19 века в русских деревнях не было не только пьянства, но даже и неслышно было ни слова мата. Но люди тогда были простые, доверчивые, ведь они были воспитаны во Христе(Любовь всему верит, всего надеется), поэтому и разночинцы пошедшие в народ, вместе с добрым делом-обучением грамоте, чем в общем и расположили сердца людей, в то жек время постпенно отравляли сердца этих простых христиан атеизмом. то ест взяли их можно сказат лукавством.
Согласитесь, что стопроцентно ручаться за правдивость книг, посвященных давним временам мы не можем. Так ли это было или не так мы можем только гадать. К примеру, есть писатели, которые в своих работах утверждают об обратном, например Пикуль "Слово Дело", да и много других писателей и каждый может освещать те давние события по разному, ну мы просто не можем быть компитентны в этом вопросе. А можем мы только проэцировать нынешний мир на старый и делать предположения исходя из этого. Еще помоему Екклесиаст сказал: "нет ничего нового под солнцем". И этот метод тоже не может быть авторитетным в полной мере, потому что многие люди смотрят на мир по разному.
вот по этому и нужно знат кому доверят , а кому нет. Согласитесь, что доверие Нилусу, как человеку, любящему Бога, который жил в Оптиной пустыни под духовным окормлеием оптинских старцев это одно, ему можно доверят как настоящему Православному христианину. А доверят Пикулю, атеисту как? вед христианские понятия чужды ему.
Любовь- נודד
Дата рег : 2012-02-24
Вера : Православная
Благодарности : 132
Когда-то по "Радио России" читали книгу Надежды Плевицкой(певица, начала XX века) "Дёжкин карагод" . Она тоже упоминает, что в деревне не было ни слова мата. "Другое дело - на фабрике"(я запомнила цитату)
искатель- נודד
Дата рег : 2013-04-06
Вера : бывший баптист МСЦЕХБ перешедший в православие
Благодарности : 44
Иконымусик пишет:Поклонится перед иконам до земли. это - поклонение, а не почитание.молитва ангелам тоже поклонение им.Священное Писание запрещает:Какое-либо изображение Бога.Поклонение чьему-либо изображению — грубейшее нарушение второй заповеди.Кроме того, Библия учит, что изделия, изготовленные рукой человека, не слышат, не видят, не исцеляют. Силу им приписывают только язычники. Библия очень точно и ясно запрещает создание и поклонение образам, иконам(хотя правильно называть - "почитание"),
Этот вопрос вообще у баптистов вызывает истерику, Икона – это идол и точка, как правило они читают Исход 20:4-5 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, делая упор на эти выделенные слова.
Слава Богу, что Он мне послал навстречу адвентиста, который дал мне диск со своей библиотекой и там была книга отца апологета православной веры Вячеслава Рубского и я хоть со скрипом, но понял этот вопрос. Лучше батюшки Вячеслава о иконе мне не сказать, так что лучше читайте его книгу или книги других апологетов, поэтому я вам дам лишь самый простой вариант ответа, который имел хоть и минимальный, но успех в объяснении этой темы баптистам.
Я обычно говорил им: да заповедь Бога запрещает делать любые изображения. А как вы назовёте человека, который скажет своим детям нельзя пить никакого алкоголя, а через некоторое время скажет пейте алкоголь? Многие мне отвечали, что такой есть лицемер и отрекается от своих же слов и это верно. А поскольку Бог неизменен Числа 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? То и Его повеления так же не могут быть сегодня одно, а завтра другое. И когда с этим соглашались, то я открывал Библию и читал: Чис.21:8 И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив. То есть Бог дал повеление сделать строжайше запрещённые Им же Самим изображения, значит Бог лгун и изменяется или надо читать дальше заповеди и думать действительно ли заповедь запрещает любые изображения? Спросите у них прообразом кого являлся сделанный змей? Прообразом Христа так почему же они говорят что Христа нельзя изображать?
Далее читал им и делал упор на том, что изображения были у Израиля притом именно Богослужебного характера, а значит заповедь запрещала изображать языческие изображения, а не культ истинного Бога.
Исход 25:18 и сделай из золота двух херувимов:
Исход 26:31 И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы;
То есть сделаны были запрещённые изображения того что на небе.
3-я Царств 7:25 Оно стояло на двенадцати волах: три глядели к северу, три глядели к западу, три глядели к югу и три глядели к востоку; море лежало на них, и зады их [обращены были] внутрь под него.
Так же запрещённые изображения волов того что на земле внизу.
И перед этими запрещёнными изображениями Израильтяне кадили и поклонялись Богу. Иисус Навин 7:6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним [и лежал] до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.
А это значит перед изделием рук своих и ещё изображениями херувимов, выходит весь Израиль по баптистки впал и идолопоклонство? Но Бог то не укорил их за это, с чего же они то нас укоряют. Читайте так же: 3-я Царств 6:27,29 гл. 8:6-7. Исход 25:22. Исход гл. 30. 2-я Паралипоменон 3:10-14.
Так же пророк Давид кланялся храму Псалом 5:8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
Вот на эти строки самые рьяные баптисты кричат Давид идолопоклонствовал, прочтите им эти строки:
3-я Царств 11:34 ради Давида, раба Моего, которого Я избрал, который соблюдал заповеди Мои и уставы Мои;
3-я Царств 11:38 и если будешь соблюдать все, что Я заповедую тебе, и будешь ходить путями Моими и делать угодное пред очами Моими, соблюдая уставы Мои и заповеди Мои, как делал раб Мой Давид,
3-я Царств 14 :8 ты не таков, как раб Мой Давид, который соблюдал заповеди Мои и который последовал Мне всем сердцем своим, делая только угодное пред очами Моими;
3-я Царств 15:5 потому что Давид делал угодное пред очами Господа и не отступал от всего того, что Он заповедал ему, во все дни жизни своей, кроме поступка с Уриею Хеттеянином.
2
Сделайте акцент на последние подчёркнутые строки и спросите баптиста, что говорит Бог о Давиде, он исполнял заповеди или был идолопоклонником?
А значит ни поклоны перед храмом, ни молитва Богу перед изображением Христа не является идолопоклонством.
Баптисты обычно кричат Бога никто никогда не видел, поэтому изображать Его невозможно!
Возьмите Библию и прочтите им до конца, ибо они обычно вторую часть стиха не читают Иоанна 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Спросите у них Христос Бог? Любой нормальный баптист ответит да. Тогда спросите Христос воплотившись в тело человека стал видим и изобразим? Если ответит, нет или Его не изображали, то тогда в ответ говорите упрямо одно и тоже, не отвечая на их другие слова и вопросы, так как в данный момент говорите не с человеком, а с бесом, а с ними говорить бессмысленно, (это их же аргумент обращённый мною против них самих) говорите его им: Заповедь о запрете изображений это Ветхий Завет его Христос отменил теперь покажите мне запрет на изображения в Новом Завете, а раз не можете то и говорить не о чем.
А если ответит: да Бог во Христе стал видим и вполне изобразим, то продолжайте беседу и разъясните, раз это так то Христа можно изобразить, а Он есть истинный Бог, и Его изображение не есть идол, и молитва перед этим изображением передаёт поклонение Самому Христу как и честь оказанная портрету например президента есть честь оказанная личности, а не самому портрету. Так же и поругание и сожжение или вред причинённый портрету президента так же несёт оскорбление самой личности. Как и оскорбление флага страны есть оскорбление чести самой страны в целом. Если не поверит, то предложите ему съездить в Москву и перед кремлём всячески надругаться над портретом президента или флагом России и ему всё разъяснят в милиции.
Как и изображения змея, херувимов и 12 быков у Израиля Бог не осуждал, а значит они так же не были идолами, хотя перед ними и кадили и поклонялись Богу, но были изображениями богослужебными и ясно видно что проблема не в самих изображениях как таковых, а в их языческом характере. Например: тогда статуи быка Аписа, Ваала, богини неба и других языческих божеств оскорбляли Бога, не как изображения как таковые, а как символы поклонения не истинному Богу, а тварному миру, ведь языческие боги это (ангелы) то есть твари созданные Богом и воздаяние им поклонения это оскорбление Бога. Прочтите им к Евреям 11:21 Верою Иаков, умирая,
благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего. Бытие 47:31 И поклонился Израиль на возглавие постели. И спросите Иаков, что не имел веры в Бога что палке и кровати кланялся? Или это не проблема и через предметы передаётся честь как Богу так и людям? Как и сейчас статуэтки, картины Кришны, Будды и.т.д являются запрещёнными изображениями для христиан и действительно не могут быть в домах христиан, так как это идолы (ложные боги), но Христос истинный Бог и проблемы этой нет. Так же посоветуйте им почитать историю археологии, что первые христиане изображали и Христа и мать Его и крест и.т.д. так что это никогда не было проблемой.
А наше почитание святых означает воздаяние им чести как людям, а не как поклонение как Богу и далее прочтите им из главы 11 этой же книги, что поклон перед человеком не означает, что ему поклонились как Богу, а просто воздали честь и уважение.
К Евреям 12:18-24 Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре, не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово, ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою); и столь ужасно было это видение, [что и] Моисей сказал: "я в страхе и трепете". Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
А раз праведники и пророки Ветхого Завета кланялись и царям и людям прекрасно понимая, что они делают и Бог не осуждал их, то тем более мы христиане приступив ещё ближе к Богу и небу, понимаем разницу между поклонением и почитанием
валерий12- מקומי
Дата рег : 2012-01-25
Вера : верующий в Иисуса Христа
Благодарности : 379
Я считаю, сегодня не следует поклонятся палкам, кроватям, изображениям, любым другим изделиям человеческим. В своё время я бы тоже с надеждой смотрел на медного змея и обязательно исцелился. Медный змей установлен по указанию Самого Бога. А кто дал указание рисовать иконы и с надеждой на них взирать? Археологии и богословам я не доверяю. Вы пишите: Бог не изменяем, а кто же Его изменил? Кто сделал Его триединым? Кто посмел сделать добавку к первой из всех заповедей Бога -Марк 12:29 "Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" ? Можно ли в будущем надеятся на что либо доброе, нарушив высшую заповедь Бога?искатель пишет:
Числа 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? То и Его повеления так же не могут быть сегодня одно, а завтра другое. И когда с этим соглашались, то я открывал Библию и читал: Чис.21:8 И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив. То есть Бог дал повеление сделать строжайше запрещённые Им же Самим изображения, значит Бог лгун и изменяется или надо читать дальше заповеди и думать действительно ли заповедь запрещает любые изображения? Спросите у них прообразом кого являлся сделанный змей? Прообразом Христа так почему же они говорят что Христа нельзя изображать?
Далее читал им и делал упор на том, что изображения были у Израиля притом именно Богослужебного характера,
Сын ОБРАЗ невидимого Бога. Можем ли мы изображать этот ОБРАЗ на дощечках и поклонятся ему? Нет. Господь уничижил Свой образ "приняв образ раба". Он имеет право на это, а мы - нет.
"Потому отныне мы никого не знаем по плоти; а если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем" 2-е Кор. 5:16
искатель- נודד
Бог тогда то никого за это не осуждал, ибо изображения были истинны, а уж теперь то и подавно! В НЗ нет вообще этой заповеди не думали над этим? Ибо Он Сам стал видим и изобразим Ему поклоняемся а не доске или краскам. Как любой любящий целуя фото любимой не фотку любит а личность на ней.валерий12 пишет:
Я считаю, сегодня не следует поклонятся палкам, кроватям, изображениям, любым другим изделиям человеческим. В своё время я бы тоже с надеждой смотрел на медного змея и обязательно исцелился. Медный змей установлен по указанию Самого Бога. А кто дал указание рисовать иконы и с надеждой на них взирать? Археологии и богословам я не доверяю. Вы пишите: Бог не изменяем, а кто же Его изменил? Кто сделал Его триединым? Кто посмел сделать добавку к первой из всех заповедей Бога -Марк 12:29 "Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" ? Можно ли в будущем надеятся на что либо доброе, нарушив высшую заповедь Бога?
Сын ОБРАЗ невидимого Бога. Можем ли мы изображать этот ОБРАЗ на дощечках и поклонятся ему? Нет. Господь уничижил Свой образ "приняв образ раба". Он имеет право на это, а мы - нет.
"Потому отныне мы никого не знаем по плоти; а если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем" 2-е Кор. 5:16
А поскольку символы и личность это одно то ничего плохого не делаем. Хотите проверить сожгите флаг государства и портрет президента на красной площади и в полиции вам всё доходчиво дубинками обьяснят как оскорбление символов и портретов передаётся на честь государства и изображённой личности.
Что же касается не знания никого то соблюдайте ко всем а особенно вот так я буду не против: От Луки 14 26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; 27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником. 33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
Невозможен поклон никому кроме Бога.
Баптисты утверждают, что поклонение возможно только Богу, а если человек поклонился брату своему во Христе или священнику, то это грех. Но Библия говорит нам, что это неправда и поклонение Богу от поклона уважения и почтения сильно отличается друг от друга. Если бы это было именно так как учат баптисты, то получилось бы, что все пророки и святые на деле поклонялись не только Богу, а значит они все грешники и хулители Бога.
Например: Пророк кланяется царю.
3-я Царств 1:22-23 Когда она еще говорила с царем, пришел и пророк Нафан. И сказали царю, говоря: вот Нафан пророк. И вошел он к царю и поклонился царю лицем до земли.
Сыны пророков кланяются Елисею обычному человеку.
4-я Царств 2: 15 И увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: опочил дух Илии на Елисее. И пошли навстречу ему, и поклонились ему до земли,
Авраам друг Бога кланяется язычникам, предложившим ему доброе дело
Бытие 23:7 Авраам встал и поклонился народу земли той, сынам Хетовым;
Моисей кланяется тестю своему.
Исход 18:7 Моисей вышел навстречу тестю своему, и поклонился, и целовал его, и после взаимного приветствия они вошли в шатер.
Пророк Давид трижды кланяется другу Ионафану
1-я Царств 20:40-41 И отдал Ионафан оружие свое отроку, бывшему при нем, и сказал ему: ступай, отнеси в город. Отрок пошел, а Давид поднялся с южной стороны и пал лицем своим на землю и трижды поклонился; и целовали они друг друга, и плакали оба вместе, но Давид плакал более.
Пророк Давид кланяется отступившему от Бога царю Саулу.
1-я Царств 24:9 Потом встал и Давид, и вышел из пещеры, и закричал вслед Саула, говоря: господин мой, царь! Саул оглянулся назад, и Давид пал лицем на землю и поклонился [ему].
Царь Соломон поклонился своей матери.
3-я Царств 2:19 И вошла Вирсавия к царю Соломону говорить ему об Адонии. Царь встал перед нею, и поклонился ей, и сел на престоле своем. Поставили престол и для матери царя, и она села по правую руку его.
И вот другие примеры поклонов в знак почтения и уважения.
Бытие 33: 3-4 А сам пошел пред ними и поклонился до земли семь раз, подходя к брату своему. И побежал Исав к нему навстречу и обнял его, и пал на шею его и целовал его, и плакали.
Бытие 42:6 Иосиф же был начальником в земле той; он и продавал хлеб всему народу земли. Братья Иосифа пришли и поклонились ему лицем до земли.
Бытие 43:26,28 И пришел Иосиф домой; и они принесли ему в дом дары, которые были на руках их, и поклонились ему до земли. Они сказали: здоров раб твой, отец наш; еще жив. И преклонились они и поклонились.
Бытие 48:12 И отвел их Иосиф от колен его и поклонился ему лицем своим до земли.
1-я Царств 25:23-24, 40-41 Когда Авигея увидела Давида, то поспешила сойти с осла и пала пред Давидом на лице свое и поклонилась до земли; и пала к ногам его и сказала: на мне грех, господин мой; позволь рабе твоей говорить в уши твои и послушай слов рабы твоей.
И пришли слуги Давидовы к Авигее на Кармил и сказали ей так: Давид послал нас к тебе, чтобы взять тебя ему в жену. Она встала и поклонилась лицем до земли и сказала: вот, раба твоя [готова] быть служанкою, чтобы омывать ноги слуг господина моего.
2-я Царств 1:1-2 По смерти Саула, когда Давид возвратился от поражения Амаликитян и пробыл в Секелаге два дня, вот, на третий день приходит человек из стана Саулова; одежда на нем разодрана и прах на голове его. Придя к Давиду, он пал на землю и поклонился [ему].
2-я Царств 9:6 И пришел Мемфивосфей, сын Ионафана, сына Саулова, к Давиду, и пал на лице свое, и поклонился.
2-я Царств 16:4 И сказал царь Сиве: вот тебе все, что у Мемфивосфея. И отвечал Сива, поклонившись: да обрету милость в глазах господина моего царя!
2-я Царств 18:21 И сказал Иоав Хусию: пойди, донеси царю, что видел ты. И поклонился Хусий Иоаву и побежал.
2
2-я Царств 24:20 И взглянул Орна и увидел царя и слуг его, шедших к нему, и вышел Орна и поклонился царю лицем своим до земли.
3-я Царств 1:53 И послал царь Соломон, и привели его от жертвенника. И он пришел и поклонился царю Соломону; и сказал ему Соломон: иди в дом свой.
1-я Паралипоменон 21:21 И пришел Давид к Орне. Орна, взглянув и увидев Давида, вышел из гумна и поклонился Давиду лицем до земли.
1-я Паралипоменон 29:20 И сказал Давид всему собранию: благословите Господа Бога нашего. - И благословило все собрание Господа Бога отцов своих, и пало, и поклонилось Господу и царю.
2-я Паралипоменон 24:17 Но по смерти Иодая пришли князья Иудейские и поклонились царю; тогда царь стал слушаться их.
Вот эти примеры почтительных поклонов, которые не желают видеть и признавать баптисты.
Библия, которую баптисты говорят, что считают за Слово Божие, но на деле презирают её, считая истиной в Библии только те строки, которые подтверждают их мнения и учения, а другие либо игнорируют делая вид, что не слышат, либо говорят: Ну это только ваше мнение.
Мы же Православные Христиане зная истину и чтя Библию, учим, что поклон воздаваемый с почтением либо царю, либо власти, либо родителям и друзьям есть проявление уважения и почтения к людям, но это никак не поклонение им как Богу. Поэтому и кланяемся мы в Церкви друг другу дабы любовь и уважение проявлялась во всём и через это уважение прославлялся Христос, ибо мы Его тело. Так же как оказание чести царю есть знак уважения к поставившему его Богу, так же и уважительный поклон священнику есть проявление уважения к доверившему ему сию власть Богу, для того и целуем руку ему так как через неё подаёт Бог нам Свои Дары как бы Своей рукой. Для того и священник кланяется нам как наследию Божию, воздавая тем честь Богу призвавшему нас. Так же как нанёсший оскорбление или непочтение к портрету президента или символу страны флагу или нанёсший вред деньгам государства по закону будет виновен в преступлении и наказан, ибо поднял руку свою на самого царя и власть. Так же мы воздавая честь и поклоны перед иконами Христа воздаём честь и поклонение Самому Христу, а воздавая поклон перед иконами Богоматери и святых мы оказываем им почтительные поклоны как людям, а не как поклонение Богу. И священники, которые кланяются нам, так же и мы кланяясь воздаём честь и любовь наследию Божию, воздавая тем честь Богу и Его Царственной власти. И учим истинно, что честь оказанная образу и подобию Божию переходит на первообраз! Ибо сказано Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему.
валерий12- מקומי
Вы путаете разницу между Богом и идолом; Богопоклонением и идолопоклонством. Я с удовольствием преклонюсь перед любимым мной человеком, могу поцеловать его фото. Я отдам должное символике государства, своим правителям. Всё это приветствуется Богом. "Итак отдавайте всякому должное: кому подать...кому честь, честь" (Рим.13:7 др.). Мы обязаны почитать власти и любить ближнего своего. ... Иисус нам говорит о ненависти к самым дорогим, самым близким для нас людям. Мы должны понимать разницу между любовью к Богу и любовью к ближнему своему. Эта разница огромна. Бога мы должны любить всем своим сердцем и крепостью... А как мы должны любить ближнего? Как самого себя. Позвольте задать вам вопрос: вы себя сильно любите? Если вы себя любите, то за что? Может у Вас много достоинств? Бога, понятно, за что мы обязаны любить: ОН - ИСТИНА! ОН - ПРАВЕДНОСТЬ! А кто мы? Разве истина? Написано, что из людей нет ни одного праведного. Святых людей нет. Оправдать и освятить может только Бог, и это чисто по вере, но не по заслугам.искатель пишет:
Бог тогда то никого за это не осуждал, ибо изображения были истинны, а уж теперь то и подавно! В НЗ нет вообще этой заповеди не думали над этим? Ибо Он Сам стал видим и изобразим Ему поклоняемся а не доске или краскам. Как любой любящий целуя фото любимой не фотку любит а личность на ней.
А поскольку символы и личность это одно то ничего плохого не делаем. Хотите проверить сожгите флаг государства и портрет президента на красной площади и в полиции вам всё доходчиво дубинками обьяснят как оскорбление символов и портретов передаётся на честь государства и изображённой личности.
Что же касается не знания никого то соблюдайте ко всем а особенно вот так я буду не против: От Луки 14 26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; 27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником. 33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
Невозможен поклон никому кроме Бога.
Баптисты утверждают, что поклонение возможно только Богу, а если человек поклонился брату своему во Христе или священнику, то это грех. Но Библия говорит нам, что это неправда и поклонение Богу от поклона уважения и почтения сильно отличается друг от друга. Если бы это было именно так как учат баптисты, то получилось бы, что все пророки и святые на деле поклонялись не только Богу, а значит они все грешники и хулители Бога.
Так что по сути я себя ненавижу, прекрасно понимая, что если и есть во мне что либо доброе, то это не моё, это от Бога. Однако, как говорит Павел, несмотря ни на что, мы своё тело греем, кормим, одеваем... Вот так и ближнего своего одень, накорми, обогрей. Поступи с ним так, как хочешь, что бы с тобой поступали. Что же творится в номинальном христианстве? Там святые давно уже обогнали Бога. Хвалы, славы, чести, внимания им воздаётся даже больше, чем Творцу миров. Изображение Творца, запрет на которое пока ещё никто не отменял, ВОЗВЕДЕНО В РАНГ БОГОСЛУЖЕНИЯ, НАРЯДУ С ИЗОБРАЖЕНИЕМ СВЯТЫХ. Это называется культом иконы.
искатель- נודד
Ошибаетесь прекрасно понимаю разницу между почитанием и поклонением как и понимали все святые ветхого завета и Бог не кричал как же так не мне молитесь а изображениям и кланяетесь людям как Мне!валерий12 пишет:
Вы путаете разницу между Богом и идолом; Богопоклонением и идолопоклонством. Что же творится в номинальном христианстве? Там святые давно уже обогнали Бога. Хвалы, славы, чести, внимания им воздаётся даже больше, чем Творцу миров. Изображение Творца, запрет на которое пока ещё никто не отменял, ВОЗВЕДЕНО В РАНГ БОГОСЛУЖЕНИЯ, НАРЯДУ С ИЗОБРАЖЕНИЕМ СВЯТЫХ. Это называется культом иконы.
А вот когда Его называли именем идола как змея Нехуштаном а не Яхве вот тут уже идолопоклонство, у нас же этого нет чтобы Исусу молясь назвали Ваале или по другому. Так что истинному Богу молимся перед истинным изображением как и иудеи когда не отступали от Бога.
Что же касается сумашедших в Церкви которые Бога Отца рисуют, то здесь я полностью согласен эти идольские капища где есть такое изображение надо обходить стороной там умному не научат.
Но разве вы не знаете что слова священников и их дела и учение Православие порой отличаются как небо и земля?
Есть попы толоконные лбы, а есть пастыри истинные как и было в Израиле почитайте 1Царств гл 2 и гл 8. неужели от этих сумашедших вера иудейская стала ложной? НЕТ! Так же и христианская
2Тим.2:18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
Деян.20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
Так что учение о иконах и каноны не при чём что сумашедшие попы учат иначе чем нужно! Разве апостолы были виновны в бардаке и ересях в Церкви? Так же и сейчас!
искатель- נודד
А к чему это говорите? Может ругательства грехом считаете? Тогда почитайте и подумайте:Любовь пишет:Когда-то по "Радио России" читали книгу Надежды Плевицкой(певица, начала XX века) "Дёжкин карагод" . Она тоже упоминает, что в деревне не было ни слова мата. "Другое дело - на фабрике"(я запомнила цитату)
Матф.5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
Матф.23:17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
Матф.23:19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
По вашему Исус достоин геены огненной? А может Он не согрешил ни в чём?
валерий12- מקומי
Если Вы назвались Искателем, значит ещё в поиске. Это хорошо.искатель пишет:
А вот когда Его называли именем идола как змея Нехуштаном а не Яхве вот тут уже идолопоклонство, у нас же этого нет чтобы Исусу молясь назвали Ваале или по другому. Так что истинному Богу молимся перед истинным изображением как и иудеи когда не отступали от Бога.
Останавится нужно только там, где здравый смысл, логика, знания. Знаете какой мой девиз? Логика. Только логика. И ничего кроме логики.
К сожалению в Православии логика отсутсвует. Более того, логика считается грехом. Непостижимость разумом, вот что стоит на первых местах в Православии. Пусть Бога не называют Ваале, но зато именуют Троицей, именем, которое в Библии даже и не упоминается. Вы видели икону по имени Троица? Есть такая в Православии. Её тоже почитают и поклоняются ей. Там не один образ, а целых три. Есть там и образ Отца, и даже Святого Духа. К сожалению вынужден не согласится с Вами в том, что в Православии не поклоняются идолам.
искатель- נודד
Имя Троица действительно нет в Библии как впрочем и самого слова Библия, и мы её так называем из образного определения сборника книг. Тоже самое и с Троицей это образное определение понятное разуму что Бог не один, а един. Как и Адам с Евой не одна плоть (базар эхад) а композиционное единство разных личностей имеющих одну человеческую природу. Так же и с Троицей (иш эход как один, исчёл эхад одна гроздь) поэтому и назван Бог так образно чтобы было понятно. А поскольку Слово Бога так же Бог и Он явился во плоти, то и стали именовать Отца и Сына и Святого Духа одним ЕДИНЫМ Богом (Троицей).валерий12 пишет:Если Вы назвались Искателем, значит ещё в поиске. Это хорошо.искатель пишет:
Останавится нужно только там, где здравый смысл, логика, знания. Знаете какой мой девиз? Логика. Только логика. И ничего кроме логики.
К сожалению в Православии логика отсутсвует. Более того, логика считается грехом. Непостижимость разумом, вот что стоит на первых местах в Православии. Пусть Бога не называют Ваале, но зато именуют Троицей, именем, которое в Библии даже и не упоминается. Вы видели икону по имени Троица? Есть такая в Православии. Её тоже почитают и поклоняются ей. Там не один образ, а целых три. Есть там и образ Отца, и даже Святого Духа. К сожалению вынужден не согласится с Вами в том, что в Православии не поклоняются идолам.
Насчёт иконы Троицы: есть одна изображающая трёх мужей ангелов пришедших к Аврааму как прообраз откровения о троичности Бога и это не идол а образ будущего откровения.
А вот новозаветная Троица это уже что то с чем то и явный плод бреда священников лишённых ума с этим я согласен почему и советую такие капиша языческие стороной обходить, что и сам стараюсь делать обличая неразумных дабы не понести с ними греха.
Насчёт идолопоклонства в Церкви: Да есть! ибо дураков не сеют они сами родятся да ещё плевать им во что верить. Но от этого само учение православия нисколько не страдает как и у иудеев из за тупости и ереси их священства 1 Царств гл 2 и 8. И как в христианской церкви во времена апостолов были ненависные Богу учения Откровение гл 2 и так же были лжеапостолы и учили есть идоложертвенное и держаться лжеучений Валаака и вводили в заблуждения, так же это и сейчас только в более больших масштабах, но само учение то при чём? Вот и читайте Писания канона и послания мужей апостольских и держитесь этого и будет вам хорошо, что я и делаю. А поскольку Церковь одна как был один храм и один народ Богжий на земле учащий истине а все остальные бесопоклонники, так же это и сейчас Православие есть истина единственная но есть в Церкви идиоты как и были в Церкви Израиля и вот их надо сторониться а прилипляться к тем в Церкви кто учит здраво, а не как Галатов.
А сотворившие себе идолов сами ответят за свой разврат, но не забывайте их обличать. Так что смело идите в Православную Церковь только головой думайте и не верьте всему что учат а проверяйте по писанию и священному преданию на соответствие и хорошего держитесь! Храни вас Бог от всякого зла!
Искателем же я назвался потому что всё испытываю и проверяю в истинне ли я стою, поэтому и дискутирую с православными о нашей вере но верю во многом не как они говорят. Вы наверное заметили что про Марию я держусь другого понимания и проверяю его их аргументами. Так же и с другими учениями проверяя по Библии и священному преданию отверг много учений называемых святыми отцами у нас ибо городят явный бред противоречащий ученикам апостолов и самим апостолам особенно достиг вершины глупости Феофилакт Болгарский в толковании на писание не советую вам даже читать как и жития святых это душепагубное чтение выкиньте сразу. Вот так как Вериец и делаю чего и вам советую!
валерий12- מקומי
Разве Троица понятная разуму? То что муж и жена - одна плоть, это понятно, так как Ева создана из ребра Адама (жена взята от мужа Быт.2:22-24). Здесь мудрость нашего Создателя. Необходимость для продолжения рода (влечение полов).искатель пишет:
Имя Троица действительно нет в Библии как впрочем и самого слова Библия, и мы её так называем из образного определения сборника книг. Тоже самое и с Троицей это образное определение понятное разуму что Бог не один, а един. Как и Адам с Евой не одна плоть (базар эхад) а композиционное единство разных личностей имеющих одну человеческую природу. Так же и с Троицей (иш эход как один, исчёл эхад одна гроздь) поэтому и назван Бог так образно чтобы было понятно. А поскольку Слово Бога так же Бог и Он явился во плоти, то и стали именовать Отца и Сына и Святого Духа одним ЕДИНЫМ Богом (Троицей).
А вот термин "Троица" здравого смысла в себе не несёт. По определению богословов - авторов учения о триединстве Бога - Троица, это величайшая священнейшая тайна, которую мы не в состоянии понять и исследовать. Епископ Иллариус, написавший аж 12 томов о триединстве Божием, в заключении сказал так: "то, что мы здесь рассматривали, лежит вне области языка, вне пределов разумения, вне нашей способности познавать, а потому не может быть ни высказано, ни постигнуто нами" !?! Представляете! после 12 томов писанины высказать такое! Троица - это человеческая мудрость, а верне не мудрость.
А в Библии всё по другому. Тайны "Троицы" давно уже несуществует (Колос. 1:26). Павел обьяснил эту тайну до основания. И, Вы знаете, всего лишь тремя словами: "Сын - образ Бога невидимого". Павел призывает к разумению этой тайны (Колос.2:2) (в отличии от богословов). Здесь, собственно, и напрягатся особо не нужно. Отец - это Бог. Сын - это Человек. Иисус - Бог и Человек (Богочеловек). Отец и Сын - одно. Бог явился во плоти. Я здесь приводил примеры с воплощением из высшего в низшее. Так если бы мы переревоплотились в муравья, то мы стали бы "человекомуравьём". Все взаимоотношения между Отцом и Сыном, описаные в Новом Завете, следует считать внутриличностными, и никак иначе. Трудности ещё заключаются в том, что Иисус вынужден был много говорить притчами (Ев Иоан.16:25). Эти притчи богословы пытаются трактовать напрямую, а этого категорически делать нельзя. Это иносказательное изьяснение. Получилось всё наоборот. Нужно было первую из всех заповедей брать за основу, а все иносказания подгонять к высшей заповеди. Но сделали иначе, слегка подправили высшую заповедь Бога (Марк 12:29), к слову "единый" добавили "три". Так возникла Троица.
Я повторю Вам свой девиз: логика, только логика, и ничего кроме логики. Библия от начала и до конца логичная книга. А в православном учении я логики никакой невижу.
» Почему Церковь признает подлинными сюжеты апокрифических (подложных) текстов, таких как «Успение Богородицы»?
» Иконопочитание. Древнейшие иконы. Иконоборчество и его Вселенские Соборы
» Почему критикуют Церковь?
» Почему Церковь считает средневековую Русь «святой»?
» Почему Православная Церковь не несет Слово Божие в народ?
» Иконопочитание. Древнейшие иконы. Иконоборчество и его Вселенские Соборы
» Почему критикуют Церковь?
» Почему Церковь считает средневековую Русь «святой»?
» Почему Православная Церковь не несет Слово Божие в народ?