Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами

Что есть ИСТИНА?

Опрос

Какая вера истинная?

[ 56 ]
    Что есть ИСТИНА? - Страница 14 Bar_left78%Что есть ИСТИНА? - Страница 14 Bar_right [78%] 
    [ 16 ]
    Что есть ИСТИНА? - Страница 14 Bar_left22%Что есть ИСТИНА? - Страница 14 Bar_right [22%] 

Всего проголосовало: 72
    ~Вика~
    ~Вика~
    נודד
    נודד

Что есть ИСТИНА? - Страница 14 Ukrain10
    Дата рег : 2011-12-01
    Вера : баптисты
    Благодарности : 86

Что есть ИСТИНА? - Страница 14 Empty Re: Что есть ИСТИНА?

Сообщение автор ~Вика~ Чт Май 17, 2012 9:12 pm

Акбар пишет:Согласись из этой фразы нельзя сказать что Ийсус -Бог Иоан.10:33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Там могла быть любая риторика, Ийсус мог делать или говорить то что они(иудеи ) считали только открыто для Бога, например говорить что ожидает в будущем или еще что то в этом роде.
    Это фраза тоже Ин 10:28 "И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. " говорить может как о заступничестве.
    А это 30 "Я и Отец - одно." Сам Иисус сказал, что Бог один" говорит как о единстве МИССИИ, а не о физическом.
    ПОЧЕМУ ТАК СЛЕПО ВЕРИТЬ ТОЛКОВАТЕЛЕМ. Ведь могут быть ошибки при переводе с первоисточника, апостолы тоже наизусть не заучивали и не писали. Здесь столько если понимаешь ......

Даже если взять самый наилучший перевод, который наиболее точно и полно отражает Истину, то далеко не факт что человек эту Истину воспримет и поймет так как она была записана и с тем смыслом, что был в нее вложен Господом изначально.В Евангелиях мы видим много слов Христа, которые являются принадлежащими тому оригиналу что написали Евангелисты (с точки зрения текстологических исследований), но вот понимать их можно совершенно по-разному. И в данном случае большую важность несет не только что написано, а как понято.

Иисус сказал: "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Иоан.14:6)

Сам Иисус является Истиной. Неужели вам кажется, что вся Истина может вместиться в объем небольшой книги Библии. Апостол Иоанн говорит: "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг." (Иоан.21:25) ля познания Истины одного текста не достаточно. Если Библия писалась Божьими людьми при вдохновении от Духа Святого, то ее читать также надо будучи вдоховенным Духом Святым и с молитвою. Именно Дух Святой через текст Библии может открыть Истину, но сам текст без Духа даже в самом наилучшем переводе не откроет ее.

20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
    21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины.
    ( 1Ин.2:20,21)

27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
    ( 1Ин.2:27)

Истина содержится не столько в оригинале текста, сколько в его Авторе. По-этому, имея общение с Автором, мы можем познавать Истину, получать свободу (Ин.8:32) и обретать спасение пользуясь Синодальным Переводом или другим.
    Акбар
    Акбар
    נודד
    נודד

Что есть ИСТИНА? - Страница 14 Russia10
    Дата рег : 2012-04-24
    Вера : Ислам
    Благодарности : 19

Сообщение автор Акбар Пт Май 18, 2012 6:46 am

Вика я не отрицаю пути Ийсуса а.с. говоря что его религия это ложь (астафируЛЛах). Ислам признает его как посланника для людей, но людям свойственно сбиваться с пути единобожия. И тогда Всевышний Аллах1 дал людям следующего пророка.
    Это фраза Иисус сказал: "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Иоан.14:6) и говорит людям : вы следуете за мной и моим Господом (всех пророков). Он же не отвергал Моисея а.с., нет же. Люди которые были после Моисея а.с. предались своим страстям и отошли от путь единобожия и тогда пришел Ийсус а.с. что бы вернуть их на этот путь. Точно также пришел Мухаммад с.а.в. что бы вернуть на истинный путь людей отошедших от религии Ийсуса а.с.. В религиях всех пророков суть одна это служение ЕДИНОМУ ТВОРЦУ меняется только некоторые принципы в служении.
    Николай
    Николай
    אורח
    אורח

Дата рег : 2012-03-22
    Благодарности : 195

Сообщение автор Николай Пт Май 18, 2012 3:28 pm

Акбар пишет:...людям свойственно сбиваться с пути единобожия. И тогда Всевышний Аллах1 дал людям следующего пророка.
    Тогда это будет продолжаться бесконечно... Люди будут сбиваться... Бог будет посылать очередных... И снова - убийства за грех, наказания, кары и вновь убийства за грех... Так это представляется? :) Это НЕ ИСТИНА, в этом нет ни любви, ни смысла... просто как автомат, кем-то придуманный и запущенный, который не может остановиться. :)

Акбар пишет:Это фраза Иисус сказал: "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Иоан.14:6) и говорит людям : вы следуете за мной и моим Господом (всех пророков).

Вся фраза свидетельствует, что Он говорит лишь то, что говорит.
    Во многих местах Он произносил "Идите за Мной", но это не одно и то же, что "Чрез Меня",
    Мы читаем и понимаем эту фразу так, как она Им сказана, зачем "выкручивать" её под чьё-то частное понимание?. :) И, заметьте, НИКТО и НИКОГДА из пророков Божиих НЕ ГОВОРИЛ подобных слов. Разве это не заставляет задуматься кое над чем? :)

Акбар пишет:Он же не отвергал Моисея а.с., нет же.

Конечно, нет! Как Он может отвергать тех, кого Сам же и поставил на служение? :)

Акбар пишет:Люди которые были после Моисея а.с. предались своим страстям и отошли от путь единобожия и тогда пришел Ийсус а.с. что бы вернуть их на этот путь.

Не согласен. Он пришёл к Своему народу, который, как читаем в Евангелиях, БЫЛ ОСОБО УПЁРТЫМ ИМЕННО В ЕДИНОБОЖИИ! АЖ ДО ФАНАТИЗМА! К какому единобожию их нужно было возвращать, если они и так были в пренебрежении у Римлян и окрестных народов из-за того, что верили всего лишь в ОДНОГО БОГА, тогда, как у Римлян этих богов был целый ПАНТЕОН!?
    Цель Пришествия Его на землю всё-таки иная! :)

Акбар пишет:Точно также пришел Мухаммад с.а.в. что бы вернуть на истинный путь людей отошедших от религии Ийсуса а.с..

Как видим в Евангелиях и в Коране, религия Мохаммеда и то, что принёс Бог в Иисусе Христе - абсолютная противоположность.
    Elshad ben-ELshaday
    Elshad ben-ELshaday
    מקומי
    מקומי

Что есть ИСТИНА? - Страница 14 Azerba10
    Дата рег : 2011-07-13
    Благодарности : 374

Сообщение автор Elshad ben-ELshaday Пт Май 25, 2012 3:42 pm

Акбар, почему ты веришь, что Коран от Бога?
    Акбар
    Акбар
    נודד
    נודד

Сообщение автор Акбар Пт Май 25, 2012 5:16 pm

Эльшад пишет:Акбар, почему ты веришь, что Коран от Бога?
    Эльшад не пытайся меня поймать у меня крепкий иман в отличии который был у тебя :) . Начни изучать и ты иншаЛЛаh можешь еще успеешь вернуться в ислам.
    Николай
    Николай
    אורח
    אורח

Сообщение автор Николай Пт Май 25, 2012 6:35 pm

А у нас крепкий Бог. :)
    Elshad ben-ELshaday
    Elshad ben-ELshaday
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор Elshad ben-ELshaday Пт Май 25, 2012 7:15 pm

Акбар пишет:
    Эльшад не пытайся меня поймать у меня крепкий иман в отличии который был у тебя :) . Начни изучать и ты иншаЛЛаh можешь еще успеешь вернуться в ислам.

Многие мусульмане, когда первый раз читали Библию, поняли, что только Библия может быть истиной. Тысячи бывшие мусульмане, после как познали Истину, сожгли, и выкинули Корана. У тебя вера крепкая, потому что ты не знаешь о Библии, полностью читай и умрет твоя вера в Исламу. Ты в заблуждение и живешь в обмане.

Почему ты веришь, что Коран от Бога? потому что Коран чуда? Ты сам не давно согласился, что Сатана тоже может показать чудо.
    То что Коран отрицает тысячи стихов Библии тебя не волнует? Например смерть и воскресение Христа

Почему ты веришь, что Мухаммед пророк Божий? Во всех пророках жил Дух Божий, не какой пророк не служил Богу без Духа Божия. То что во Мухаммеде не жил Дух Божий тебя не волнует?

Почему ты веришь, что ангел Джабраил явился к Мухаммеду? может это не Джабраил, а нечистый дух?

Я тебе нормально, по человечески вопросы задаю, без оскорбление, и хочу, что ты тоже мне ответил так же.
    Не оскорбляй меня, я долго терпеть не буду..Твои эти слова не относятся ко мне: "вы поклоняетесь (иконам, поясам, мощам и тд)"
    Я не поклоняюсь иконам, ангелам и др. Я поклоняюсь Единому Богу и из ничего себе кумира не сделал.
    Николай
    Николай
    אורח
    אורח

Сообщение автор Николай Пт Май 25, 2012 9:37 pm

Эльшад пишет:Я поклоняюсь Единому Богу

Это - ИСТИНА, уважаемый Акбар. Я свидетельствую. :)
    Акбар
    Акбар
    נודד
    נודד

Сообщение автор Акбар Сб Май 26, 2012 5:39 pm

Эльшад пишет:
    Акбар пишет:

Многие мусульмане, когда первый раз читали Библию, поняли, что только Библия может быть истиной. Тысячи бывшие мусульмане, после как познали Истину, сожгли, и выкинули Корана. У тебя вера крепкая, потому что ты не знаешь о Библии, полностью читай и умрет твоя вера в Исламу. Ты в заблуждение и живешь в обмане.

Почему ты веришь, что Коран от Бога? потому что Коран чуда? Ты сам не давно согласился, что Сатана тоже может показать чудо.
    То что Коран отрицает тысячи стихов Библии тебя не волнует? Например смерть и воскресение Христа

Почему ты веришь, что Мухаммед пророк Божий? Во всех пророках жил Дух Божий, не какой пророк не служил Богу без Духа Божия. То что во Мухаммеде не жил Дух Божий тебя не волнует?

Почему ты веришь, что ангел Джабраил явился к Мухаммеду? может это не Джабраил, а нечистый дух?

Я тебе нормально, по человечески вопросы задаю, без оскорбление, и хочу, что ты тоже мне ответил так же.
    Не оскорбляй меня, я долго терпеть не буду..Твои эти слова не относятся ко мне: "вы поклоняетесь (иконам, поясам, мощам и тд)"
    Я не поклоняюсь иконам, ангелам и др. Я поклоняюсь Единому Богу и из ничего себе кумира не сделал.

Эльшад послушай меня. Я уверен в истинности религии Ислам больше чем во что либо из земного. Коран это речь Господа Бога, а Библия которую ты называешь Библией это чья то субъективная речь тут даже читать не надо и так понятно(КАК МИНИМУМ ПЕРЕВОД). Я верю в Библию,но не ту что ты цитируешь - это перевод и изложения. ВЕРУЮ ИСКРЕННО В ПИСАНИЯ КОТОРЫЕ БЫЛИ НИСПОСЛАНЫ ДРУГИМ ПРОРОКАМ НАЧИНАЯ ОТ АДАМА.Ты что думаешь ты сидя на диване, читая перевод Корана , что ты смог вынести решения по нему, если это так то ты глуп(извини конечно). Коран это речь Господа которую полностью никто не освоил, и до судного дня она будет открывать нам свои явления.

Что касается святого духа. Ты так рассуждаешь где он сидит, а где нет, как будто ты его себя считаешь. Ты сам понимаешь что ты тут утверждаешь. Все ваши доводы сводиться к непорочному зачатию и где он говорить примерно Я И ОТЕЦ ЭТО ОДНО . И вы тут же -он Бог(астафируллах). Читая переводы ты делаешь такие утверждения??? У Адама тоже не было ни отца ни даже матери и что ??? ОН кто???В твоем понимании Бог это не абсолютное т.е. он ест, пьет ,ходит по земле, справляет нужду (астафируллах) У меня вопрос, а в чем твоя религии отличается от идолопоклонничества????

А про мусульман которые принимают христианство я тоже слышал в основном это в голодных африканских странах которых через красный крест или другие организации обрабатывают их (значит у них был слабый иман ). И фокус со многими якобы мусульманами которые принимают христианство тут не пройдет. ТЕБЕ СКАЗАТЬ СКОЛЬКИЕ ХРИСТИАН ПРИНИМАЮТ ИСЛАМ???? И В ТОЙ ЖЕ РОССИИ ОТ ОБЫЧНЫМ ПРАВОСЛАВНЫХ ДО СВЯЩЕННИКОВ, КРУПНЫЕ УЧЕНЫЕ ,СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ НА ЗАПАДЕ ПРИНИМАЮТ ИСЛАМ КОГДА ОЗНАКАМЛИВАЮТСЯ С НИМ . И вся это происходит на фоне антирекламы Ислама в СМИ как на западе так и в России. ТАК ЧТО ЧЕРЕЗ ПАРУ ЛЕТ УЗНАЕШЬ (ИНШАЛЛАХ) КАКАЯ РЕЛИГИЯ БУДЕТ ГЛАВЕНСТВУЮЩЕЙ НА ЗЕМЛЕ.
    Elshad ben-ELshaday
    Elshad ben-ELshaday
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор Elshad ben-ELshaday Сб Май 26, 2012 6:01 pm

Где ответы на мои вопросы?
    Elshad ben-ELshaday
    Elshad ben-ELshaday
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор Elshad ben-ELshaday Сб Май 26, 2012 6:20 pm

Акбар пишет:А про мусульман которые принимают христианство я тоже слышал в основном это в голодных африканских странах которых через красный крест или другие организации обрабатывают их

По разным подсчетам в Кабилии проживает от 30 до 100 тысяч людей, перешедших в христианство

В Кабилии мечети буквально опустели, зато христианские церкви полны
    Источник: Zman

Репортаж на эту тему, показанный по французскому каналу France2.
    "Каждые три месяца мы крестим 50 человек", - говорит корреспонденту телевидения священник протестантской церкви в Тизи-Узу, столице Кабилии.
    По разным подсчетам в Кабилии проживает от 30 до 100 тысяч людей, перешедших в христианство

Ислам теряет привлекательность в глазах мусульман (данные по странам)
    Народ Ирана 28 лет наслаждается шариатским правлением. Мусульманским руководителям не удалось решить ни экономических, ни социальных проблем страны и показать миру достойный пример исламского государства. Иранцы разочаровались в исламе. Разочарование исламом ведёт к увеличению числа иранцев, принимающих христианство.
    В Иране резко возрос спрос на Евангелие и Ветхий Завет
    По данным организации International Antioch Ministries (IAM), связанной с Иранской христианской церковью, в исламской республике Иран резко возрос спрос на Ветхий Завет и Евангелие. Ежедневно поступают множество просьб от христиан, желающих приобрести Священное Писание на фарси.

IAM сообщает, что уже не может удовлетворить растущий спрос на Библию. По данным организации, увеличение спроса связано с большим числом новообращенных. Число христиан в Иране быстро растёт, по разным данным, сегодня последователей этой религии в Иране насчитывается от 500,000 до миллиона человек (население Ирана - 70 млн. человек).

Отец Хормозд, глава IAM, обратился к христианам Запада с просьбой помочь в издании и доставке Священного Писания на языке фарси.
    Религия и духовность

Имам свидетельствует об уходе иранской молодёжи в христианство
    Высокопоставленный чиновник министерства образования Ирана имам Хасан Мохамади, выступая перед студентами в Тегеране, заявил, что ежедневно около 50 молодых иранцев тайком переходят в христианство.
    Новости христианской миссии

Иранцы массово переходят из ислама в христианство
    Переход в христианство в Иране запрещен под страхом смерти, однако среди иранской диаспоры на Западе мы видим массовый переход иранцев в христианство. Огромные масштабы этого перехода можно увидеть в базе данных иранской христианской сети
    "Iranian Church".

Так, например, в одном только Лондоне имеется три иранских христианских церкви. Кроме Лондона иранские церкви имеются в девяти городах Англии и в 14 европейских странах. Иранские христианские церкви имеются в 22-х штатах США, а также в Канаде (8 церквей в крупных городах), в Австралии (4 церкви) и в Новой Зеландии. База данных иранских христианских церквей дает адреса около 150 церквей на Западе
    Единое Отечество

Около 35 000 мусульман ежегодно переходят в христианство в Турции
    Около 35 000 турок перешли из ислама в христианство только в прошлом 2004 году, при этом, большинство присоединились к евангельской христианской общине, сообщает газета "Milliet". Если это правда, то это означает массовое движение, учитывая, что христиане составляют лишь 0,2 процента от 68 миллионого населения Турции. "Это хорошая новость", - говорит преподобный Хольгер Ноллман, немецкий протестантский пастор в Стамбуле.

Ихсан Узбек, президент Совета Независимых Протестантских Общин, сказал, что все больше турок обращаются к христианству. "Однако, учитывая исламскую среду, в которой мы живем, большинство турок, вступающих в нашу общину не желают публичности".
    Chowk

250 000 мусульман оставили ислам в Малайзии, из них 100 000 стали христианами
    Глава малазийского штат Перак, муфтий Хаджи Закария заявил, что около 250 000 мусульман покинули ислам в Малайзии. Эта цифра включает около 100 000 малайских мусульман, которые перешли в христианство. Это заявление было сделано на теле форуме "Pekerti Islam" штата Кедах, в феврале 2006 года.

Еще 100 000 мусульман находятся в процессе выхода из ислама, подав заявление на изменение свого мусульманского имени на "имя другой религии".
    Faith Freedom

В Индонезии только в католичество ежегодно переходят около 10 000 мусульман

Хотя конфессиональные переходы в Индонезии разрешены законом, но они по-прежнему вызывают споры. Официальная статистика в этой области не доступна. Согласно заявлению католической церкви, приблизительно 10 000 мусульман ежегодно становятся католиками.
    U.S. State Department

В Йемене мусульмане массово переходят в христианство
    Около ста улемов Йемена обратились к президенту этой страны Абдалле Салеху с просьбой принять меры по предотвращению перехода мусульманского населения в христианство. "Президент, вмешайтесь, это же терроризм!" - с такими словами исламские богословы обратились к главе государства.

Как сообщает итальянское ежедневное издание "Джорнале" со ссылкой на палестинскую газету "Аль-Кудс аль-Араби", только в старой части Саны "за последнее время две тысячи мусульман обратились к христианской вере".

"Вы должны взять на себя религиозную и нравственную ответственность в отношении отклонений, которые в данное время распространяются в государстве и которые посягают на общество Йемена", - говорится в послании богословов властям. Авторы документа также высказали недовольство прошедшим в стране показом мод, а также молодыми людьми, которые во время народных гуляний танцевали с девушками.

Встречи христиан для совместной молитвы в Йемене проходят в частных домах иностранцев под покровом секретности, т.к. по закону этой страны отклонение от норм шариата карается смертной казнью, отмечает издание.
    Интерфакс

Народы Китая, сравнивая достижения христианской цивилизации с упадком исламского мира, делают выбор в пользу христианства.
    Каждый день 10 тысяч китайцев принимают христианство
    В 21 веке Китай может стать эквивалентом Европы 8-11 века: полигоном массового обращения в христианство. Согласно отчету в "National Catholic Reporter", каждый день 10 тыс. китайцев обращаются в христианство, и 200 миллионов китайцев могут сделать Китай к середине века самой христианской страной в мире. Это в корне изменит расстановку конфессиональных сил в мире. На данный момент по статистике количество китайских христиан оценивается в 111 миллион, но главное – это темпы роста.

В то время, как ислам в Китае считается религией экономических аутсайдеров, живущих на отгороженной от мира окраине, христианство процветает в новом среднем классе в больших городах.
    Lbertarian Journal

100 000 мусульман перешли в христианство в течение 3 лет в Кыргызстане
    По сообщению Омурзака Мамаюсупова, директора комитета по делам религии Кыргызстана: "Процент мусульман снизился с 84% от общей численности населения в 2001 году до 79,3% в 2004 году. Опираясь на цифры, продолжил он, около 100 000 мусульман, из пять миллионов населения страны, перешли в христианство."
    Persecution

Более пяти тысяч азербайджанцев в последнее время приняли христианство

В настоящее вpемя в pеспублике насчитывается более пяти тысяч азеpбайджанцев, пpинявших хpистианство, отмечается в информации гpупп, занимающихся pаспpостpанением хpистианства в Азеpбайджане. Характерно, что хpистианство пpинимают не только в pегиональных центрах, но даже в селах.
    Day Az

Мусульманские лидеры, принявшие христианство
    Источники: WikiIslam, Ekspedisi Dunia

Здесь представлен список известных мусульман, среди которых: имамы, шейхи, муллы, исламские богословы и проповедники, гос. чиновники, исламские экстремисты, а также известные люди, которые когда-то были убеждёнными мусульманами, но позже приняли христианство.

Этот список был бы на порядок больше, если бы люди, пришедшие к истине, могли публично заявить об этом, не боясь за себя и свои семьи из-за смертельной опасности со стороны ислама.

* Убайд-Алла ибн Жаш - брат Зайнаб - жены Мухаммеда, один из сахабов (сподвижников пророка). Он был первым известным мусульманином, принявшим христианство.
    * Доктор Мустафа (Марк Габриэль) - бывший профессор исламского университета Аль-Азхар в Каире (самый престижный исламский университет).
    * Доктор Мухаммед Рахуми (Самуэль Пол) - бывший декан исламского университета Аль-Азхар в Каире.
    * Эль-Вахи - имам из Судана, исламский правовед.
    * Хаджи Усман Мохамед - имам из Эфиопии.
    * Амран Амбри - бывший мусульманский священнослужитель из Индонезии.
    * Мухаммед Амин - бывший мусульманский священнослужитель из Эфиопии.
    * Хуссейн аль-Аккад - бывший мусульманский шейх из Египта, член исламской группы Джамаат Таблиг. После изучения Священного Писания принял христианство.
    * Ак-Бекет - имам Казахстана.
    * Ассад Улла - бывший мулла из Афганистана.
    * Имам Индонезии (аноним) - тайно принял христианство и привел к Христу 3000 мусульман.
    * Фахмир - бывший мулла из Афганистана.
    * Миша (псевдоним) - бывший мулла из Татарстана.
    * Имам из Судана (аноним) - тайно принял христианство, следуя его примеру, другие мусульмане также перешли в христианство.
    * Рахман - бывший мусульманин из Косово. После открытия Христа, Рахман пришел к своему мулле и рассказал ему об Иисусе, в результате мулла тоже посвятил свою жизнь Иисусу.
    * Имам (аноним) - решил следовать за Христом, потрясённый фильмом об Иисусе, за ним последовали 2000 мусульман.
    * Учитель в мечети (аноним) - стал проповедником на христианском радио.
    * Доктор Имад-Дин Лахис - известный исламский писатель и проповедник, переводчик Корана.
    * Халиф Маджид Хасан - мусульманский проповедник, министр "Нации ислама".
    * Иеремия Фард Мухаммад - мусульманский министр, в настоящее время христианин евангелист.
    * Салех Хусейни - бывший нигерийский мусульманский религиозный деятель.
    * Сэм Соломон - бывший мусульманский ученый.
    * Юсуф Рони - бывший исламский миссионер-проповедник, председатель исламской молодежной организации Индонезии, сегодня христианский проповедник.
    * Джамал Зарка - бывший имам из Судана, проповедовал Христа в 1000 деревнях и создаёт в каждой молельные дома и церкви.
    * Шейх Мухаммед Мансур - известный египетский мусульманский шейх и исламский ученый.
    * Хамза - бывший исламский ученый.
    * Тимоти Абрахам - бывший мусульманский проповедник фундаментализма, теперь христианский проповедник.
    * Даниэль Шайстах - бывший учитель Корана и ученый.
    * Ахмед Абдуллаи - бывший мусульманский священнослужитель.
    * Эммануэль (ранее Мохаммед) - бывший мусульманский ученый из Нигерии.
    * Зак Гариба - бывший имам.
    * Моро Франси - бывший имам.
    * Марио Джозеф (Молви Сулейман) - бывший мусульманский проповедник из Индии.
    * Халид Сумро - бывший мусульманский проповедник из Пакистана.
    * Епископ Иоанн Субхан - бывший мусульманский суфий.
    * Абдул Салиб - бывший мусульманский суфий с Ближнего Востока, теперь христианский миссионер среди мусульман.
    * Имам из Судана (аноним) - крестился и обратил в христианство своих мусульманских последователей.
    * Рив Алави - мусульманский проповедник, сегодня один из самых смелых христиан в Индии.
    * Хемрен Эмбри - бывший мусульманин из Индонезии, организатор движения "Мухаммеджийя", редактор газеты "Джихад", председатель Конгресса Мусульман Калимантана. После того, как Бог открыл ему истину, принял хирстианство. Сегодня возглавляет группу христианских миссионеров в Индонезии.
    * Валид Шоэб - бывший исламский террорист ООП.
    * Реза Ф. Сафа - бывший иранский мусульманин, теперь христианский евангелист.
    * Доктор Патрик Сухдео - международный директор британского Фонда Варнава, Пакистан.
    * Тайсир Абу Саад - бывший исламский террорист ФАТХ.
    * Доктор Эргюн Мехмет Джанер - бывший турецкий мусульманин, теперь преподаватель духовной семинарии в Линчберг.
    * Захария Анани - бывший исламской боевик из Ливана.
    * Мохаммед Альтаф (Симон Альтаф) - бывший мусульманин из Пакистана, сотрудник министерства религии.
    * Дональд Фарид - бывший мусульманин из Ирана, пастор иранской церкви в Калифорнии.
    * Ибрагим Абдулла - бывший исламский террорист ООП.
    * Мулла из Афганистана (аноним) - пришел к Иисусу.
    * Салах - бывший палестинский мусульманин, сейчас музыкант христианской музыки.
    * Доктор Абрагим Саркар - бывший мусульманин из Бангладеш, сегодня основатель организации "Евангелие для мусульман".
    * Хамид Пурманд - бывший мусульманин, полковник иранской армии.
    * Профессор Хормуз Шариа - бывший иранский мусульманин, ученый в области искусственного интеллекта, ведущий на христианском телевидении, вещающем на Иран.
    * Эмир Канер - бывший мусульманин из Турции, сегодня декан колледжа в Юго-Западной баптистской семинарии.
    * Курдский лидер (аноним) - писатель и историк, нашел Бога, переводя Библию.
    * Гульшан Эстер - бывшая мусульманка из Пакистана, ставшая калекой после полиомиелита, была чудесным образом исцелена, стала христианской проповедницей.
    * Пастор Мэтью Ашимолово - бывший мусульманин, сейчас ведет крупнейшую и быстро растущую церковь в Англии.
    * Абдулла Джибриль - бывший мусульманский экстремист, став христианином, подвергается преследованиям в Нигерии.
    * Франциско Кастро - бывший исламский террорист, Филиппины.
    * Доктор Назир Сиддики - успешный мусульманский бизнесмен, сейчас христианский проповедник.
    * Эль-Маджид Шафи - бывший мусульманин из Египта, принял христианство. Пытки в египетской тюрьме не сломили его веру.
    * Раджаб Али (Нозад) - известный иранский мусульманский ученый.
    * Хусейн Андерияс - бывший мусульманин из Афганистана, сегодня христианский проповедник.
    * Мехди Дибадж - бывший мусульманин из Ирана, стал христианским пастором, после ареста и пыток был убит режимом аятол.
    * Эмир Кустурица - всемирно известный режиссер.
    * Карлос Менем - бывший президент Аргентины.
    * Саида Сальме (Эмили Рут) - принцесса Занзибара и Омана.
    * Курбан Турени - бывший иранский министр мусульманин-суннит, стал христианином.
    * Хаким Сирики - известный американский певец и генеральный директор Chamillitary Entertainment.
    * Мосаб Хасан Юсуф - сын основателя и руководителя ХАМАСа.
    * Мехмет Али Агджа - убийца, который стрелял и ранил Папу Иоанна Павла II.
    * Саке Дин Мухаммад - известный мусульманский путешественник, хирург и предприниматель из Индии.
    * Захария Анани - бывших исламский боевик из Ливана, принял христианство.
    * Магди Аллам - самый известный исламский журналист в Италии, крещен Папой.
    * Билькис Шейх - бывшая жена министра внутренних дел Пакистана.
    * Салах - бывший палестинский мусульманин, сейчас евангелистский музыкант.
    * Гюрель Али - бывший мусульманин, сегодня композитор христианской духовной музыки.
    * ВЛ Кати - бывшая мусульманка, сегодня евангелистка.
    * Нони Дервиш - бывшая мусульманка, писатель и оратор.
    * Доктор Анис Шорош - бывший мусульманин, известный христианский публицист.
    * Акбар Гбайя-Бьямила - бывший мусульманин, американский футболист, принял христианство.
    * Кабир Гбайя-Бьямила - бывший мусульманин, американский футболист, принял христианство.
    * Танч Илькин - бывший мусульманин, американский футболист, принял христианство.
    * Кодри Исмаил - бывший мусульманин, американский футболист, принял христианство.
    * Рагиб Исмаил - бывший мусульманин, американский футболист, принял христианство.
    * Ахмед Матье Керекоу - президент Бенина, перешел из христианства в ислам, затем вернулся в христианство.
    * Джордж Веа - либерийский футболист, перешел из христианства в ислам, затем вернулся в христианство.
    * Рифка Бари - 17-летняя девушка, чья история прихода к Христу и бегства от смертельной мести ислама привлекла внимание мирового сообщества.
    * Руба Кивар - перешла из христианства в ислам, затем вернулась в христианство. Ее обращение в ислам сделало ее популярной в мусульманских теле-шоу и СМИ.
    * Майкл Назир-Али - урожденный мусульманин из Пакистана, принял христианство, сегодня епископ Рочестерский, англиканской церкви, ведет активную миссию в среде мусульман-мигрантов в Европе.
    * Афанасиос Абд аль-Рахман - потомок Али ибн Абу Талиба, двоюродного брата и зятя Мухаммеда, "пророка" ислама, и четвертого халифа. Собирался стать имамом, но после видения Иисуса и общения с ним, порвал с исламом и принял христианство.
    * Руффа Гутьеррез - известная филиппинская фотомодель и актриса, после замужества вынуждена была принять ислам, после развода вернулась в христианство.
    * Даниэль Али - исламский богослов из Ирака, принял христианство, защитил диссертацию по теологии рабства в исламе, автор книг "Внутри ислама" и "Бегство из ислама".
    * Назима Ханафи Мухаммед - правнучка легендарного имама Шамиля, приняла православие.
    * Аслан Абашидзе - бывший президент Аджарии, принял христианство.
    * Мохаммед Хегази - первый египетский мусульманин, который, приняв христианство, стал добиваться от египетских властей официального признания его христианства.
    * Малика Уфкир - бывшая мусульманка из Марокко, писательница, дочь генерала Мохамеда Уфкира, она и все её братья и сестры, приняли христианство.

Последний раз редактировалось: Эльшад (Вс Май 27, 2012 11:14 am), всего редактировалось 1 раз(а)
    Elshad ben-ELshaday
    Elshad ben-ELshaday
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор Elshad ben-ELshaday Вс Май 27, 2012 11:11 am

Акбар пишет:.Ты что думаешь ты сидя на диване, читая перевод Корана , что ты смог вынести решения по нему, если это так то ты глуп(извини конечно). .

Это: в В Завете был - убей, бей, воюй, отомсти, прокляни, клянись,...
    а Н Завете - ВСЕГДА ПРОСТИ И ЛЮБИ.
    Читая перевода Корана, даже дураку понятно, что ЗАКОНЫ ИСЛАМА ВЕТХОЗАВЕТНЫЕ!
    Ветхий Завет дан 1600 лет до Иисуса Христа.
    С Иисусом Христом дано Новый Завет .
    А Ислам создан 600 лет после Христа.
    И я не верю, что Бог после Нового Завета даст Ветхий Завет, такое НЕ ВОЗМОЖНО!
    Николай
    Николай
    אורח
    אורח

Сообщение автор Николай Вс Май 27, 2012 4:52 pm

Аминь! :[
    Акбар
    Акбар
    נודד
    נודד

Сообщение автор Акбар Пн Май 28, 2012 8:56 am

Эльшад пишет:
    Акбар пишет:.Ты что думаешь ты сидя на диване, читая перевод Корана , что ты смог вынести решения по нему, если это так то ты глуп(извини конечно). .

Возможно!!! Если люди не следовали его канонам и все исказили Его слово, как например из Ийсуса а.с. некоторые сделали Бога(астафируллах). Ты можешь верить, а можешь нет, но оно так и есть.Точно также как в сети 220 В можешь не верить.
    Elshad ben-ELshaday
    Elshad ben-ELshaday
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор Elshad ben-ELshaday Пн Май 28, 2012 10:46 am

Акбар пишет:
    Эльшад пишет:

Возможно!!! Если люди не следовали его канонам и все исказили Его слово, как например из Ийсуса а.с. некоторые сделали Бога(астафируллах). Ты можешь верить, а можешь нет, но оно так и есть.Точно также как в сети 220 В можешь не верить.

Если исказили Его Слово, Законы Христианства были бы хуже, чем Законов Ислама....
    Христианство есть - ЛЮБОВЬ!
    Ты заметил наверное, во всех форумах, вообще в мире, обсуждается только Исламские законы?
    Мы говорим, Бог не может сказать воюйте, бейте, убейте.
    А ты какого христианского закона считаешь не Божий?
    Акбар
    Акбар
    נודד
    נודד

Сообщение автор Акбар Пн Май 28, 2012 11:07 am

Эльшад пишет:
    Акбар пишет:
    Эльшад пишет:

Если исказили Его Слово, Законы Христианства были бы хуже, чем Законов Ислама....
    Ты заметил наверное, во всех форумах, вообще в мире, обсуждается только Исламские законы?

Неужели ?? А эти воины против мусульман, что просто так?? А все СМИ которые которые стараются запятнать ислам??? А ты говоришь христианство есм любовь.
    Elshad ben-ELshaday
    Elshad ben-ELshaday
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор Elshad ben-ELshaday Пн Май 28, 2012 11:19 am

Акбар пишет:
    Эльшад пишет:
    Акбар пишет:
    Эльшад пишет:

Неужели ?? А эти воины против мусульман, что просто так?? А все СМИ которые которые стараются запятнать ислам??? А ты говоришь христианство есм любовь.

Ты меня не понимаешь..... Я здесь людей не обсуждаю, каждый даст отчет Богу. Мы здесь обсуждаем законы Ислама и Христианства, В Н Завете Бог нигде не говорит воюйте, такого Христианского закона нету.Христианство это Любовь - я имею ввиду Христианских Законов. Еще, не один христианин не воевал не с кем, слово христианин - это последователь Иисус Христа.Иисус сказал любите врагов ваших и молитесь за всех, а если какой-то "христианин" убивает, значит он нехристианин, потому что не идет за Христом, и не соблюдает Его Слово....
    Акбар
    Акбар
    נודד
    נודד

Сообщение автор Акбар Пн Май 28, 2012 1:01 pm

Эльшад пишет:
    Акбар пишет:
    Эльшад пишет:
    Акбар пишет:
    Эльшад пишет:

Ты меня не понимаешь..... Я здесь людей не обсуждаю, каждый даст отчет Богу. Мы здесь обсуждаем законы Ислама и Христианства, В Н Завете Бог нигде не говорит воюйте, такого Христианского закона нету.Христианство это Любовь - я имею ввиду Христианских Законов. Еще, не один христианин не воевал не с кем, слово христианин - это последователь Иисус Христа.Иисус сказал любите врагов ваших и молитесь за всех, а если какой-то "христианин" убивает, значит он нехристианин, потому что не идет за Христом, и не соблюдает Его Слово....

В Исламе тоже об этом говориться, во время халифата мирно сосуществовали и с христианами и с иудеями (с людьми писания). Борьба велась только с языческими идолами (не с людьми).
    К тебе вопрос вот когда у тебя появятся дети, и у вас во дворе будет гулять насильник например. Что ты будешь делась ??? Сидеть и молиться или все таки накостыляешь ему ?? Здесь тоже самое самих неверующих не убивали и насильно не заставляли , а боролись и с их идолами.
    Aristo
    Aristo
    נודד
    נודד

Что есть ИСТИНА? - Страница 14 Ukrain10
    Дата рег : 2012-04-06
    Вера : Православная
    Благодарности : 79

Сообщение автор Aristo Пн Май 28, 2012 2:58 pm

когда Бог опаляет душу, остаются лишь 2 заповеди : любовь к Богу и любовь к ближнему. когда видишь свою внутреннюю немощь, то остается лишь сочувствовать тем, кто разделяет: это иудеи, это православные, это мусульмане. истина выше спора, когда гордости нет места для каждого из человеков.

Акбару и мусульманам -земной поклон,берегите традиции.
    Последний день на форуме.Увидела,что темы смешаны, удалила свои сообщения в общем разделе.
    Elshad ben-ELshaday
    Elshad ben-ELshaday
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор Elshad ben-ELshaday Пн Май 28, 2012 3:12 pm

Акбар пишет:
    Эльшад пишет:
    Акбар пишет:
    Эльшад пишет:
    Акбар пишет:
    Эльшад пишет:

В Исламе тоже об этом говориться, во время халифата мирно сосуществовали и с христианами и с иудеями (с людьми писания). Борьба велась только с языческими идолами (не с людьми).
    К тебе вопрос вот когда у тебя появятся дети, и у вас во дворе будет гулять насильник например. Что ты будешь делась ??? Сидеть и молиться или все таки накостыляешь ему ??

Буду просит помощь у Бога, и Господь поможет, я в Бога верю, Господь говорит:
    19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
    (Рим.12:19)
    Акбар
    Акбар
    נודד
    נודד

Сообщение автор Акбар Вт Май 29, 2012 7:06 am

Эльшад пишет:

19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.

Конечно в первую очередь нужно полагаться на Господа, но Господ дал нам разум, Он нам велел как поступать. Если чел украл кг картошки чтобы накормит своих детей, то это одно. А если насильник или убийца сидеть и молиться что бы он прошел мимо твоих детей, ну допустим,а он пойдет соседний двор. Мы отличаемся этим от животных что нам дам разум, чувство сострадания и тд. И мы должны следовать в рамках дозволенного Господом. Если есть опасность, то мы должны на нее реагировать.
    Акбар
    Акбар
    נודד
    נודד

Сообщение автор Акбар Вт Май 29, 2012 7:44 am

Aristo пишет:когда Бог опаляет душу, остаются лишь 2 заповеди : любовь к Богу и любовь к ближнему. когда видишь свою внутреннюю немощь, то остается лишь сочувствовать тем, кто разделяет: это иудеи, это православные, это мусульмане. истина выше спора, когда гордости нет места для каждого из человеков.

Акбару и мусульманам -земной поклон,берегите традиции.
    Последний день на форуме.Увидела,что темы смешаны, удалила свои сообщения в общем разделе.

Aristo в исламе нет различий по национальному или расовому признаку. Есть мусульмане и не мусульмане. Не мусульмане тоже есть люди писания, а есть идолопоклонники и многобожники. Ты можешь скажешь ну это дело каждого. Согласен!!!! Но мы мусульмане должны говорить об этом. Мы не должны сидеть и смотреть как люди поклоняются огню например. Должны говорить людям словом, показывать пример что это нельзя и что за это будет в ахирате.
    Посмотри историю всех пророков как им было тяжело, каким они подвергались испытаниям и действиям со стороны людей (безбожников), а они ради Господа терпели и несли Его Слово не смотря не на что, они ни сидели в стороне от этого. Так же мы на своем уровне должны говорить об этом.
    Желаю что Вас Всевышний Аллаh наставил на истинный путь. Изучайте Ислам хотя бы для общего понятия и на многие вопросы вы найдете ответы.
    Во что Аллаh говорить в Священном Коране(смысл):
    О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду. Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям (Марии), и духом от Него. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите: «Троица!» Прекратите, ведь так будет лучше для вас. Воистину, Аллах является Единственным Богом. Он пречист и далек от того, чтобы у Него был сын. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Довольно того, что Аллах является Попечителем и Хранителем! (Коран 4:171)
    Николай
    Николай
    אורח
    אורח

Сообщение автор Николай Вт Май 29, 2012 6:58 pm

:) ... и духом от Него.
    Акбар
    Акбар
    נודד
    נודד

Сообщение автор Акбар Вт Май 29, 2012 7:58 pm

Николай пишет::) ... и духом от Него.
    Ангел Джабраил, Дух Божий, был послан к Марьям и вдохнул в жизнь ее утробу.
    Elshad ben-ELshaday
    Elshad ben-ELshaday
    מקומי
    מקומי

Сообщение автор Elshad ben-ELshaday Вт Май 29, 2012 8:03 pm

Акбар пишет:
    Эльшад пишет:

Конечно в первую очередь нужно полагаться на Господа, но Господ дал нам разум, Он нам велел как поступать. Если чел украл кг картошки чтобы накормит своих детей, то это одно. А если насильник или убийца сидеть и молиться что бы он прошел мимо твоих детей, ну допустим,а он пойдет соседний двор. Мы отличаемся этим от животных что нам дам разум, чувство сострадания и тд. И мы должны следовать в рамках дозволенного Господом. Если есть опасность, то мы должны на нее реагировать.

Когда Апостолов избили они как реагировали? Они радовались, ты думаешь они были не разумные?

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
    39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
    40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
    (Матф.5:38-40)
    Акбар
    Акбар
    נודד
    נודד

Сообщение автор Акбар Вт Май 29, 2012 8:30 pm

Эльшад пишет:
    Акбар пишет:
    Эльшад пишет:

Когда Апостолов избили они как реагировали? Они радовались, ты думаешь они были не разумные?

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
    39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
    40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
    (Матф.5:38-40)
    Я не говорю об избили или нет. Есть такие случаи когда мы (верующие) не можем и не должны молчать. Всякие рода гей парады, гуляние насильников, глумление на религиозные ценности и много другое. Посмотри в историю первых мусульман когда они подвигались страшным пыткам со стороны мушриков, и они терпели потому что не велено отвечать им войной. Потом пришло откровения в начале на переселение(В Медину), потом и защиту(военным действиям). Элементарно вторжение гитлеровской Германии, думаешь нужно было забиться в углы и только молиться. Все по воле Всевышнего, если бы ни ОН мы бы никогда бы не выиграли бы ее.,

Текущее время Вт Ноя 05, 2024 10:12 pm