Вопрос всем.
Andrej58 что есть Истина? Коротко сможете писать о свое вере? во что вы верите?
Здесь любой пользователь сможет участвовать, спрашиваю у Андрея, потому что он в сети.
Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами
Если коротко, то Истина это объективная реальность. Но с позиции человека, истина это всего лишь отражение объективной реальности, что мы называем правдой, не более. Носителем Истины может быть только Бог. Никто не может собой подменить Бога. Вот Вам объективная реальность. По этому поводу есть некоторые доказательства.Эльшад пишет:Andrej58 что есть Истина? Коротко сможете писать о свое вере? во что вы верите?
Здесь любой пользователь сможет участвовать, спрашиваю у Андрея, потому что он в сети.
Эльшад пишет:Andrej58 что есть Истина? Коротко сможете писать о свое вере? во что вы верите?
Так много пишете... Ну хорошо. А носителем истины кто может являться?Ильф пишет:Истина есть:Эльшад пишет:Andrej58 что есть Истина? Коротко сможете писать о свое вере? во что вы верите?
1)
Бог-Отец. Иер. 10:10. 2Иоан.1:3.
Зах. 8:8. 3.
2)
Сын Божий. Иоан. 14:6.
Откр. 21:22-23.
3)
Дух Божий. Иоан. 16:13. 15:26.
1Иоан. 5:6.
Практически истина открыта в Библии:
1)
В вечном нравственном Законе
десяти заповедей. Ис. 8:20. Откр. 14:12.
2)
В откровении вести вечного
Евангелия. Иоан. 3:16. Откр. 14:6.
3)
В
свидетельстве вестей своего времени.
Ис. 8:20. 16. Откр. 12:17.
19:10. Тит. 1:9
Ну нет, так не пойдет, ты вырвала последнюю част диалога. Надо разбирать именно с чего все началось, почему Господь Иисус так говорил:светлячок пишет:Предлагаю разобрать очень ценный стих Ин.8:32.
"И познаете истину и истина сделает нас свободными"
Что такое истина?
Какие 5 основных истин открыты в Библии?
От чего нас истина делает свободными?
От чего? Могу перечислить. Кто познает истину, тот сам это почувствует в своей душе. Душа освободится от заблуждений и ложных "отцов", ибо только один Отец Небесный, второй родитель земной. От церквей ложных пастырей, ибо только один Пастырь Христос. От обрядов языческих, ибо это от человеков, а не Бога. От лживых истин и носителей их, ибо истина только у Бога и носитель истины только Бог. И искать Бога больше не будете, ибо Его дом душа ваша. И любить будете Бога в себе, так же, как и в других людях, ибо Бог не в мирах пребывает, а в вас. Вот вам свобода.светлячок пишет:Предлагаю разобрать очень ценный стих Ин.8:32.
Что такое истина?
Какие 5 основных истин открыты в Библии?
светлячок пишет:Предлагаю разобрать очень ценный стих Ин.8:32.
Что такое истина?
Попутчик пишет: Нет дорогие, без веры в Сына Иисуса, вам не стать свободными никак.
Ведь эти слова относятся к уверовавшим по слову Его, а не как вам, которые не уверовали. Так что не обольщайтесь.
Сын Божий Иисус Христос во мне.
И тот, кто уверует в Сына, тот истинно будет свободен, как Он освободил меня.
От уз сатаны.светлячок пишет:Попутчик пишет: Нет дорогие, без веры в Сына Иисуса, вам не стать свободными никак.
Ведь эти слова относятся к уверовавшим по слову Его, а не как вам, которые не уверовали. Так что не обольщайтесь.
А от чего ОН освободил вас, Порутчик?
Ну да, сделаетесь свободными! Если уверуете в слово Господа, которое слышите. А если не уверуете, то так и будете в своих греха. Но вы же, не хотите принять, то и свободы вам не видать.светлячок пишет:"И познаете истину и истина сделает нас свободными" Ин.8:32
Почему я задала этот вопрос, ибо многие считают, используя этот стих,
что теперь они освободились и от Закона Божьего.
А Закон Божий = сам является одной из 5-и истин Библии. Псал.118:142
А познав истину мы делаемся = свободными от греха!
Я верю в Господа. Потому что Он - Истина. А что вы имеете ввиду под "словом Господа которое слышим" ?Попутчик пишет:
Ну да, сделаетесь свободными! Если уверуете в слово Господа, которое слышите. А если не уверуете, то так и будете в своих греха. Но вы же, не хотите принять, то и свободы вам не видать.
Ты слышишь меня?валерий12 пишет:
Я верю в Господа. Потому что Он - Истина. А что вы имеете ввиду под "словом Господа которое слышим" ?
Да, Попутчик. Ты говоришь, что Сын Божий в тебе. Я Иисуса вижу и в Светлячке и в Тобосе...Попутчик пишет:Ты слышишь меня?
Это и не удивительно для меня, как я тебе и сказал, что никакой книжник не благоволит к Царствию Небесному и Господь не берет такого следовать за Собой. Поэтому ты, видишь в них то же, что и имеешь в себе самом.валерий12 пишет:Да, Попутчик. Ты говоришь, что Сын Божий в тебе. Я Иисуса вижу и в Светлячке и в Тобосе...Попутчик пишет:Ты слышишь меня?
Допустим я книжник. Читаю Библию. Это разве Богу неугодно? Разве в этом тьма и смерть? Вы советуете эту книгу не читать?Попутчик пишет:
Это и не удивительно для меня, как я тебе и сказал, что никакой книжник не благоволит к Царствию Небесному и Господь не берет такого следовать за Собой. Поэтому ты, видишь в них то же, что и имеешь в себе самом.
Свет, который в тебе, не есть ли тьма? И грех живущий в тебе не есть ли смерть?
Вот что ты и видишь в них. Ей. Аминь!
Друг, ты уже прочитал и нашел там закон, который состоит издесяти заповедей Божьих. Я не говорю про то, что Моисей в законе заповедал о побивании камнями, как Иисусу говорили это книжники и фарисеи, чтобы уловить Иисуса в этом. Но Иисус же, знал те десять заповедей, который дал Бог Моисею на каменных скрижалях на горе Синай и там было написано:валерий12 пишет: Допустим я книжник. Читаю Библию. Это разве Богу неугодно? Разве в этом тьма и смерть? Вы советуете эту книгу не читать?
Эльшад пишет: Что есть Истина?
Вопрос всем.
Истина имеет градации по глубине её познания. Например - вот геометричекая фигура "О". Напишите известную Вам истину об этой геометрической фигуре, сперва назвав её правильно...
http://www.evangelie.ru/forum/t115686-5.html#post3921002
Азария пишет:светлячок пишет:Предлагаю разобрать очень ценный стих Ин.8:32.
Что такое истина?
Господь Иисус сам есть истина, которая делает людей свободными.
Он - источник всякой истины, совершенный образец праведности.
Он освобождает нас от последствий греха, от самообмана и от власти Сатаны.
Он ясно показывает нам путь к вечной жизни с Богом.
Иисус дает нам не свободу делать все, что мы хотим, а свободу следовать за Богом.
Если мы ищем жизни с Богом, совершенная истина Иисуса освобождает нас, чтобы мы стали тем, чем Бог назначил нам быть.
Христианин должен следовать за Иисусом Христом.Другими словами, мы должны оказывать Иисусу Христу полное повиновение. Мы, христиане, всегда должны следовать за нашим Вожатым, всегда быть послушными Иисусу Христу в своих мыслях, в своих словах и в своих действиях. Христианин всегда следует по стопам Иисуса Христа, куда бы Он ни вел.Человек должен взять на себя бремя самопожертвования. Жизнь христианина - жизнь самопожертвованного служения. Христианину, может быть, придется оставить все свои честолюбивые замыслы, чтобы служить Христу. Может быть, он увидит, что место наивысшего служения Иисусу Христу меньше всего оплачивается, да и престижа не дает никакого. Он обязательно должен будет жертвовать своим временем и досугом, своими удовольствиями; своим служением людям он и служит Христу..Ему вполне может быть придется пожертвовать уютом домашнего очага, исполняя обязанности служения. Может быть, ему придется пожертвовать какими-то средствами, без которых он все же может обойтись, чтобы больше дать другим людям. Жизнь христианина - жизнь самопожертвования.светлячок пишет:Азария пишет:светлячок пишет:Предлагаю разобрать очень ценный стих Ин.8:32.
Что такое истина?
Господь Иисус сам есть истина, которая делает людей свободными.
Он - источник всякой истины, совершенный образец праведности.
Он освобождает нас от последствий греха, от самообмана и от власти Сатаны.
Он ясно показывает нам путь к вечной жизни с Богом.
Иисус дает нам не свободу делать все, что мы хотим, а свободу следовать за Богом.
Если мы ищем жизни с Богом, совершенная истина Иисуса освобождает нас, чтобы мы стали тем, чем Бог назначил нам быть.
У вас, Азария, интересные мысли высказаны.
А если поподробней остановиться на этом пункте:
"Иисус дает нам не свободу делать все, что мы хотим, а свободу следовать за Богом. "
Что значит "следовать за Богом", есть другое еще выражение:
светлячок пишет:144 тысячи "Следуют за Агнцем, куда бы ОН ни пошел" ? Откр.14:4
Вы не обижайтесь только на меня, но в вас Образ Божий, а Образ Божий есть в каждом человеке. Христу надо УПОДОБИТСЯ. Надо жить как Христос, поступать так, как Христос, смирятся так, как Христос, стать таким, как Христос. Не может ученик, быть выше учителя, достаточно для ученика, быть как Учитель. Вам я уже говорил, что в вас кроме гордости и высокомерия не вижу ничего, и не я один. От чего же вы свободны? Подумайте. Бог сам входит в сердца каждого, сам ведёт человека, сам учит его всему. Придём и обитель у него сотворим. В вашей обители ПУСТО. ПОДУМАЙТЕ. Бога можно познать ТОЛЬКО ЖИЗНЕННЫМ ПУТЁМ. ПУТЁМ СМИРЕНИЯ. Христа били, издевались, оскорбляли, насмехались, а Он терпел и говорил: "Прости им Отче, ибо не ведают,что творят". Любое злодеяние, это выполнение похоти нахала, и такой никогда не будет с Богом, даже не обольщайте себя, что делам Божьим учите. Волю нахала вы творите. В Боге нет и тени лести, подлости, двуличия. ПОКАЙТЕСЬ. ПЕРЕСТАНЬТЕ ТВОРИТЬ ЗЛО. Помоги вам Господь. http://bibleonline.ru/bible/rus/19/26/Попутчик пишет:От уз сатаны.светлячок пишет:Попутчик пишет: Нет дорогие, без веры в Сына Иисуса, вам не стать свободными никак.
А от чего ОН освободил вас, Порутчик?
Да мне твои слова, что ты там говорил и что ты мне советушь, до мест куч одних.Vano пишет:
Вы не обижайтесь только на меня, но в вас Образ Божий, а Образ Божий есть в каждом человеке. Христу надо УПОДОБИТСЯ. Надо жить как Христос, поступать так, как Христос, смирятся так, как Христос, стать таким, как Христос. Не может ученик, быть выше учителя, достаточно для ученика, быть как Учитель. Вам я уже говорил, что в вас кроме гордости и высокомерия не вижу ничего, и не я один. От чего же вы свободны? Подумайте. Бог сам входит в сердца каждого, сам ведёт человека, сам учит его всему. Придём и обитель у него сотворим. В вашей обители ПУСТО. ПОДУМАЙТЕ. Бога можно познать ТОЛЬКО ЖИЗНЕННЫМ ПУТЁМ. ПУТЁМ СМИРЕНИЯ. Христа били, издевались, оскорбляли, насмехались, а Он терпел и говорил: "Прости им Отче, ибо не ведают,что творят". Любое злодеяние, это выполнение похоти нахала, и такой никогда не будет с Богом, даже не обольщайте себя, что делам Божьим учите. Волю нахала вы творите. В Боге нет и тени лести, подлости, двуличия. ПОКАЙТЕСЬ. ПЕРЕСТАНЬТЕ ТВОРИТЬ ЗЛО. Помоги вам Господь. http://bibleonline.ru/bible/rus/19/26/
А мне просто жаль вас, если вы думаете, что у вас есть что-то своё, кроме свободной воли выбора, кому служить. И нахал, был самым светлым ангелом Божьим, да не устоял в Истине, возгордился, сам захотел богом стать. Вы тоже вроде себя богом мните? Спаси вас Бог. Не заботьтесь о моих брёвнах. Помоги вам Бог с вашими брёвнами разобраться.Попутчик пишет: Да мне твои слова, что ты там говорил и что ты мне советушь, до мест куч одних.
Из своего глаза бревно вынь прежде, лицемер! Советчик тоже нашелся. Я не советуюсь с сатаной и его советы не принимаю.