Эльшад пишет:Жду ответы на мои вопросы, :) е
пока, Абу-Адиль :)
Где вопросы?
Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами
Эльшад пишет:Жду ответы на мои вопросы, :) е
Абу-Адиль
Я хочу сказать то, что доказательства, того что Иисус Бог, не должны
быть передаваемыми, поскольку Иисус, мир ему, реально был! В то время
как ,например Рай, никто не мог ощутить.
Поэтому Рай доказывается исключительно передаваемыми доказательствами, поскольку Рай вне осязании!
Что Иисус, мир ему, такой же скрытый как Рай?
светлячок пишет:Абу-Адиль
Я хочу сказать то, что доказательства, того что Иисус Бог, не должны
быть передаваемыми, поскольку Иисус, мир ему, реально был! В то время
как ,например Рай, никто не мог ощутить.
Поэтому Рай доказывается исключительно передаваемыми доказательствами, поскольку Рай вне осязании!
Что Иисус, мир ему, такой же скрытый как Рай?
Уважаемый, Абу-Адиль, а сейчас нигде никакого РАЯ НЕТ, он будет в будущем для спасенных,
это надежда каждого верующего, даже Авраам в свое время понимал и ждал этого:
"8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие,
и пошел, не зная, куда идет.
9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом,
сонаследниками того же обетования;
10 ибо он ОЖИДАЛ ГОРОДА, имеющего ОСНОВАНИЕ, КОТОРОГО ХУДОЖНИК и СТРОИТЕЛЬ БОГ " Евр.11:8-10..
Вот в Откр.21:2, и говориться, про этот город Небесный Иерусалим:
"И я, Иоанн увидел святой город Иерусалим, НОВЫЙ, СХОДЯЩИЙ от БОГА с НЕБА,
приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего"
А Сын Божий воскрешен Отцом, служит теперь Первосвященником в Небесном Храме. Евр.4;14-16.
13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия,
будем твердо держаться исповедания нашего.
15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших,
но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха.
16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и
обрести благодать для благовременной помощи.
Абу-Адиль пишет:Я хочу, что бы вы привели мне умственные доказательства, того что Иисус, это Бог, умственные, а не передаваемые! Ибо получается так, что для того что бы уверовать в Иисуса как в Бога, мне сначала необходимо уверовать в источник, который на это указывает.
светлячок пишет:Абу-Адиль пишет:Я хочу, что бы вы привели мне умственные доказательства, того что Иисус, это Бог, умственные, а не передаваемые! Ибо получается так, что для того что бы уверовать в Иисуса как в Бога, мне сначала необходимо уверовать в источник, который на это указывает.
Уважаемый, а как иначе уверовать ???
Любое учение, любое наставление проверяется только Словом Божьим.
"Вера от слышания, а слышание от Слова Божьего" Рим.10:17.
"Обращайтесь к Закону и Откровению, если они (другие религии) НЕ говорят
как это Слово, то НЕТ в них истины" Ис.8:20.
2Тим.4:3-4. "Ибо будет время, когда здравого учения принимать НЕ будут, но ПО СВОИМ ПРИХОТЯМ,
будут избирать себе учителей, которые ЛЬСТИЛИ бы слуху, и от истины отвратят слух и обратятся к басням."
Абу-Адиль пишет:светлячок пишет:Абу-Адиль пишет:Я хочу, что бы вы привели мне умственные доказательства, того что Иисус, это Бог, умственные, а не передаваемые! Ибо получается так, что для того что бы уверовать в Иисуса как в Бога, мне сначала необходимо уверовать в источник, который на это указывает.
Уважаемый, а как иначе уверовать ???
Любое учение, любое наставление проверяется только Словом Божьим.
"Вера от слышания, а слышание от Слова Божьего" Рим.10:17.
"Обращайтесь к Закону и Откровению, если они (другие религии) НЕ говорят
как это Слово, то НЕТ в них истины" Ис.8:20.
2Тим.4:3-4. "Ибо будет время, когда здравого учения принимать НЕ будут, но ПО СВОИМ ПРИХОТЯМ,
будут избирать себе учителей, которые ЛЬСТИЛИ бы слуху, и от истины отвратят слух и обратятся к басням."
А как современники Иисуса уверовали? Или они не верили в него как в Бога, пока писание об этом не снизойшло?
Абу-Адиль пишет:Разумные доказательства, бывают передаваемые, а бывают умственные.
Ты с этим согласен?
Существование, ангелов, ада, рая, судного дня и всего того что не возможно ощутить , обосновано передаваемыми доказательствами, то есть текстами корана или библии.
Существование, Бога познается через Его творения, которые в свою очередь ощутимы, и это значит что это умственные доказательства!
Если не согласен с таким раскладом то сразу пиши, ладно.
Из этого следует что доказательства того что Иисус- Бог, являются для вас, "христиан", передаваемыми, так?
Абу-Адиль пишет:Эльшад пишет:Жду ответы на мои вопросы, :) е
Где вопросы?
Эльшад пишет:Абу-Адиль пишет:Разумные доказательства, бывают передаваемые, а бывают умственные.
Ты с этим согласен?
Существование, ангелов, ада, рая, судного дня и всего того что не возможно ощутить , обосновано передаваемыми доказательствами, то есть текстами корана или библии.
Существование, Бога познается через Его творения, которые в свою очередь ощутимы, и это значит что это умственные доказательства!
Если не согласен с таким раскладом то сразу пиши, ладно.
Из этого следует что доказательства того что Иисус- Бог, являются для вас, "христиан", передаваемыми, так?
Вера не требует доказательства, доказательства требует неверие....Абу-Адиль пишет:Эльшад пишет:Жду ответы на мои вопросы, :) е
Где вопросы?
Какие доказательства тебя могут убедит: 1) в Божественность Иисуса Христа, 2) в Истинность Библии,3) верит в смерть и воскресение Иисуса Христа
Хранитель пишет:
Откуда у них ответы, когда слава Божия у них не в почёте.
Слушай, я понимаю, игра слов и все такое, это красиво звучит...Эльшад пишет:
Вера не требует доказательства, доказательства требует неверие....
Эльшад пишет:Какие доказательства тебя могут убедит: 1) в Божественность Иисуса Христа, 2) в Истинность Библии,3) верит в смерть и воскресение Иисуса Христа
Абу-Адиль пишет:Я никого и не принуждаю, здесь вести со мной дискуссии!
Просто иногда, от вас слышится такое, что мол ислам это выдумка, которая переписана или переделана с добавлением чего-то своего из ветхого и нового завета.
Поэтому что бы у вас не было таких предположений, я задаю вам вопросы и требую от вас доказательств, по вопросам вашей веры в такой же степени как и в нашей вере.
И когда я спрашиваю, что еще кроме библии указывает на то что Иисус, мир ему, это Бог, а не только посланник Божий?
То у вас нет ничего кроме текстов!!! В то время как о том что Иисус, мир ему, не Бог, а посланник Божий, свидетельствует не только коран (тексты), но и сама реальность!
Ок, я не требую , а прошу! Ты доволен?))))Эльшад пишет:Абу-Адиль пишет:Я никого и не принуждаю, здесь вести со мной дискуссии!
Просто иногда, от вас слышится такое, что мол ислам это выдумка, которая переписана или переделана с добавлением чего-то своего из ветхого и нового завета.
Поэтому что бы у вас не было таких предположений, я задаю вам вопросы и требую от вас доказательств, по вопросам вашей веры в такой же степени как и в нашей вере.
И когда я спрашиваю, что еще кроме библии указывает на то что Иисус, мир ему, это Бог, а не только посланник Божий?
То у вас нет ничего кроме текстов!!! В то время как о том что Иисус, мир ему, не Бог, а посланник Божий, свидетельствует не только коран (тексты), но и сама реальность!
На форуме ни кто не имеет ТРЕБОВАТЬ от кого-то что-то.
Просит может
Эльшад пишет:Чтобы понять каких доказательств ты считаешь разумным, я задаю тебе этот вопрос:
Какие разумные доказательства УБЕДИЛ тебя верит в ИСТИННОСТЬ Корана?
Абу-Адиль пишет:Я никого и не принуждаю, здесь вести со мной дискуссии!
лена герман пишет:Абу-Адиль пишет:Я никого и не принуждаю, здесь вести со мной дискуссии!
С Кораном и Библией всё понятно. А каким образом реальность свидетельствует о том, что Иисус посланник Божий? Это для примера, чтоб я могла подумать, как реальность может свидетельствовать, что Иисус Бог.
лена герман пишет:А, то есть реальность не сегодня, а при жизни Христа? Хорошо.
Абу-Адиль пишет:лена герман пишет:А, то есть реальность не сегодня, а при жизни Христа? Хорошо.
Да, и это верно!
Если говорить о моей лично вере, как мусульманина, то я верю в то что Иисус посланник Божий не из-за того что вижу все эти чудеса, а потому что коран подтверждает это!
Да, единственной причиной веры в существование пророков и посланников,так же как и в чудеса творимые ими является коран и только!