Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами

Дева Мария.

искатель
    искатель
    נודד
    נודד

Дева Мария.  - Страница 10 Finlan10
    Дата рег : 2013-04-06
    Вера : бывший баптист МСЦЕХБ перешедший в православие
    Благодарности : 44

Дева Мария.  - Страница 10 Empty Re: Дева Мария.

Сообщение автор искатель Вс Сен 22, 2013 4:46 am

Любовь пишет:Разбойник был прощён и первым оказался в раю. Женщина, взята в прелюбодеянии, которую хотели побить камнями, прощена и избавлена от наказания... Во времена Исхода такого не могло быть, но мы живём не во времена Исхода.

Это, видимо, о Христе...Почти слово в слово. В Евангелии есть что-то подобное. Так Христа и распяли за это - за то, что Он - "лгун и шизофреник либо бес заповедь учащий нарушать"...

Да, твой бог - другой, не сомневаюсь

Мессия уже приходил на землю, как думаешь?
    И прочитай внимательно историю Давида - там полно случаев, когда Давид исполнял заповедь "не убий", иногда с риском для своей жизни.

Это где же?

заповедь не убий дана именно при исходе и разьясняна тоже, поэтому когда евреи осели на земле обетованной убивая всех и разрушая всё чем нисколько заповеди не нарушили, так же и другие святые после исхода жили по этому же закону читайте книги Судий, Царств и Маккавеев. И как далее апостолы и первые христиане соблюдали именно тот же закон данный при исходе так же и мы живём по нему и раньше и сейчас без изменения смысла закона и то что делал Бог и святые тогда можно делать и нам сейчас и будем так же святы как Бог и Его святые. Которых Он хвалит и в ветхом и в новом заветах.

Исуса распяли за нарушение не закона Моисея а за лжепредания уважаемых святых отцов Израиля, которые считали что якобы Библия этому учит. Это и сейчас так же и у христиан святые отцы чушь придумали о разном и все вопят когда кто то говорит иначе чем они считают, и так же как и в Израиле глупые держаться за их учения не думая головой.
    Ваш исус дествительно бес и шизофреник вы его таким делаете учениями вашими так что невозможно становится понять писание и подражать святым и Богу. Мой Исус совершенно другой всё что делает есть истина и если я буду Ему подражать во всём то буду таким же как Он.

Разбойника простили за покаяние как простят и любого из нас, а вот с блудницей лучше не приводите этого места оно отсутствует в оригинале нового завета послушайте Кураева. Так что по вашему учению и Радонежский пославший монахов убивать мужей беременных женщин есть тяжкий грешник лишивший себя сам по вашим же канонам и монашества и святости, а вот по библии наоборот он праведник как и любой монах и священник плюющий на каноны и берущий в руки оружия для лишения жизни агрессора и бандита. Поэтому состыковывая ваши учения я пришёл к выводу о ложности многих из них и не удивился зная что лжеучителя будут в церкви всегда. А снимать шапку но не снимать свою голову веря всему меня научили Осипов и Кураев хвала им! Так что я истинно православный!

Так я и не говорю что надо всегда и во всех случаях лишать жизни напавшего. Я говорю что это не грех убийства, а мне лгут что грех. У меня и в жизни так было, достаточно кулаком по морде сьездить или трубой по башке заехать и понимали, так же и все святые в одних случаях применяют силу как и Исус ушедший от ведущих Его на скалу а в других случаях просто убегали всё зависит от рассудительности.

Вот где: 1-я Царств 18 :6 Когда они шли, при возвращении Давида с победы над Филистимлянином, то женщины из всех городов Израильских выходили навстречу Саулу царю с пением и плясками, с торжественными тимпанами и с кимвалами. 7 И восклицали игравшие женщины, говоря: Саул победил тысячи, а Давид - десятки тысяч! 8 И Саул сильно огорчился, и неприятно было ему это слово, и он сказал: Давиду дали десятки тысяч, а мне тысячи; ему недостает только царства. 9 И с того дня и потом подозрительно смотрел Саул на Давида.
    1-я Царств 21 :11 И сказали Анхусу слуги его: не это ли Давид, царь той страны? не ему ли пели в хороводах и говорили: "Саул поразил тысячи, а Давид - десятки тысяч"?
    Ну и почитайте о других святых сами скольких они резали своими руками один Самсон чего стоит не говоря уже о других умирая ослеплённым и то просит силы чтобы убить врагов.

Да Давид сделал и блуд и перепись, но это не поставлено в вину, а вот Урия поставлен как грех убийства а другие убитые нет, не думали почему так?
    Например пророка одного за заход в гости Бог убил это что грех что ли у Бога? А Елисей так вообще за слова и дразнилки убил детей и снова не грех, а почему не думали?
    искатель
    искатель
    נודד
    נודד

Сообщение автор искатель Вс Сен 22, 2013 5:04 am

Любовь пишет:
    искатель пишет:Точно так же и в аборте: Писание чётко разделяет сгусток Иов.10:10,
    "Не Ты ли вылил меня, как молоко, и, как творог, сгустил меня, кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня, жизнь и милость даровал мне, и попечение Твоё хранило дух мой" (Иов 10:10-12)
    Где же четкое разделение? В Здесь описывается внутриутробное развитие, причём не упомянуто о рождении, зато упомянут дух. И если человеком мы становимся лишь после рождения, то как может Иов себя ассоциировать с плодом? Мы же не называем собой яйцеклетку или сперматозоид.
    искатель пишет:зародыш Пс.138:16.
    "...в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные(для не-человека!!! - Л), когда ни одного из них ещё не было"
    Кстати, если плод - не человек, то что это? Внутренний орган матери? Тогда почему Давид называет его "Я"?
    "Зародыш мой"...Если это ещё не человек, почему Давид соотносит его с собой? Или он не знает, что это не человек?
    искатель пишет:плод Лук.1:42
    Где чёткое разделение? На каком сроке беременности Мария пришла к Елисавете? Чем её плод отличается от зародыша или сгустка?
    искатель пишет:младенец Лук.1:41 и человек Иов 14:1, Иоан.16:21
    Иов 14:1 "Человек, рожденный женою..." Так можно сказать о ком угодно, даже об умершем, даже о литературном персонаже мы можем так сказать и не ошибёмся!

искатель пишет:притом что человеком плод становится по полном его построении Быт.2:7
    Издеваешься ты что ли?:):сагиее:  Люди, упомянутые в Быт. 2:7, разве родились, как мы? Вот в их случае как раз и можно сказать "родов не было"!!!

Тогда ответь на такой вопрос:
    Если единственным поступком Давида, который был неугоден Богу, был поступок с Уриею Хеттеянином, то перепись населения, устроенная Давидом, за которую он должен был понести наказание, и о которой сказано "И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израилитян"(1 Пар. 21:1), была ли угодна Богу?
    В 3 Цар. 14:8 говорится, что Давид делал только угодное Богу (про поступок с Уриею не упоминается), а значит ли это, что поступок с Уриею стал угоден Богу?

Как Адама Бог сначала вылепил тело а потом вошёл дух и стал он человеком, так же и Иов говорит о последовательном развитии тела и дух упоминает последним, и от сюда ясно что происходит то же самое что и с Адамом. Поэтому в Библии употреблены слова разные сгусток, зародыш, плод, младенец и человек.

Мария была минимум на 3 или 4 неделе беременности и назван плод, ибо путешествие от Назарета в Иерусалим столько занимает времени. А Елизавета была уже на 6 месяце и Иоанн назван младенцем и уже проявляет некоторые рефлексы и чувствует Творца своего. Это Радонежский по вашим сказкам кричал в утробе матери трижды что все слышали его, а вот Иоанн не мог этого наверное менее был свят чем ваш Радонежский. И из таких сказок из житий ваших святых у вас и родилось всякая чушь о том что душа со дня зачатия есть в теле. В Библии по другому: Иов 14 1 Человек, рожденный женою, Человек только рождённый. Тогда как выкидыш тоесть почти сформированный не существует как человек Иов 3 : 16 или, как выкидыш сокрытый, я не существовал бы, как младенцы, не увидевшие света.

Поэтому аборт не есть грех убийства! Поэтому и святые убивающие беременных не грешат нарушением заповеди не убий.
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    אורח
    אורח

Дева Мария.  - Страница 10 Russia10
    Дата рег : 2012-05-30
    Благодарности : 73

Сообщение автор Семёнов Алексей Вс Сен 22, 2013 5:33 am

искатель пишет:
    Семёнов Алексей пишет:Некоторые утверждают, что дева Мария родив по плоти Бога осталась при этом девой в том смысле, что родила не обычным способом, как рождает всякая женщина, а чудодейственным. Спрашивается, что за сказки рассказывают нам  те, кто там не был и рождения Христа не видел и на руки свои рожденного не принимал?
    Смешно!
    Христа я тоже не видел но верую и апостолов не видел но верую! Библию не видел как писали а мне говорят что она священна и от Бога а я и пророков Его никогда не видел может всё это сказки?
    А кто Вам сказал, что Вы верите? Не обольщайтесь, если бы верили, то имели бы и веру не книжную, не пустую, не бездарную, не осужденную Матфея 5:20.  А имели бы веру истинную, определённую Учителем веры 
    2Кор 13.5 Ин.14:12,13 Мар.16:17-18 Матф.5:48 Матф.18:18-20 Мф 17.20 Лк 17.5 Иак. 2:17-26 Лк.6:26-30, так что Ваше увлечение религией не почитайте за веру и людей в соблазн не вводите. 
    Любовь
    Любовь
    נודד
    נודד

Дата рег : 2012-02-24
    Вера : Православная
    Благодарности : 132

Сообщение автор Любовь Вс Сен 22, 2013 2:22 pm

искатель пишет:

заповедь не убий дана именно при исходе и разьясняна тоже, поэтому когда евреи осели на земле обетованной убивая всех и разрушая всё чем нисколько заповеди не нарушили,
    Но разве евреи сами решили убивать всех? Им было прямое указание от Бога, и они не смели ослушаться. Некоторые народы должны были исчезнуть с лица земли со всеми своими традициями и обычаями. Бог уничтожает их руками евреев.
    искатель пишет:так же и другие святые после исхода жили по этому же закону читайте книги Судий, Царств и Маккавеев.
    Во времена Судей, Царств и Маккавеев не было святых, не было покаяния и прощения не было.

искатель пишет:И как далее апостолы и первые христиане соблюдали именно тот же закон данный при исходе
    Нет, не исполняли. Закон и пророчества должны были приготовить людей к приходу Христа. Он пришел. Мы больше не под законом.
    Читай Деян. 15:1-30.
    [/quote]так же и мы живём по нему и раньше и сейчас без изменения смысла закона и то что делал Бог и святые тогда можно делать и нам сейчас и будем так же святы как Бог и Его святые.[/quote]...делами закона не оправдается перед ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.(Рим. 3:20)

искатель пишет:Исуса распяли за нарушение не закона Моисея а за лжепредания уважаемых святых отцов Израиля, которые считали что якобы Библия этому учит. Это и сейчас так же и у христиан святые отцы чушь придумали о разном и все вопят когда кто то говорит иначе чем они считают, и так же как и в Израиле глупые держаться за их учения не думая головой.
    Ваш исус дествительно бес и шизофреник вы его таким делаете учениями вашими так что невозможно становится понять писание и подражать святым и Богу. Мой Исус совершенно другой всё что делает есть истина и если я буду Ему подражать во всём то буду таким же как Он.
    Если обезьяна станет подражать мне во всём - станет ли она такой же, как я? Нет, так и останется обезьяной.

искатель пишет:Разбойника простили за покаяние как простят и любого из нас,

Нет, разбойника простили за искреннее покаяние. А откуда же ты можешь взять такое?
    искатель пишет:а вот с блудницей лучше не приводите этого места оно отсутствует в оригинале нового завета послушайте Кураева.
    Это не значит, что рассказ - выдумка. Разве с Христом общались только четыре человека? Рассказ о женщине, взятой в прелюбодеянии, напечатан специально для тебя.
    искатель пишет:Так что по вашему учению и Радонежский пославший монахов убивать мужей беременных женщин есть тяжкий грешник лишивший себя сам по вашим же канонам и монашества и святости,
    Нет, искатель, это ты пытаешься меня убедить, что так получается. Сергий Радонежский - святой человек. И святой он - не только из-за этого поступка, а потому что прожил так жизнь. Он может благословлять монахов на войну без ущерба для своей святости, а ты - не можешь.
    искатель пишет: А снимать шапку но не снимать свою голову веря всему меня научили Осипов и Кураев хвала им! Так что я истинно православный!
    Прослушай заодно лекцию Осипова об Игнатии Брянчанинове ( или святителе Игнатии) - узнаешь много нового.

искатель пишет: Вот где: 1-я Царств 18 :6 Когда они шли, при возвращении Давида с победы над Филистимлянином, то женщины из всех городов Израильских выходили навстречу Саулу царю с пением и плясками, с торжественными тимпанами и с кимвалами. 7 И восклицали игравшие женщины, говоря: Саул победил тысячи, а Давид - десятки тысяч! 8 И Саул сильно огорчился, и неприятно было ему это слово, и он сказал: Давиду дали десятки тысяч, а мне тысячи; ему недостает только царства. 9 И с того дня и потом подозрительно смотрел Саул на Давида.
    1-я Царств 21 :11 И сказали Анхусу слуги его: не это ли Давид, царь той страны? не ему ли пели в хороводах и говорили: "Саул поразил тысячи, а Давид - десятки тысяч"?
    Женщины поют это после того, как Давид убил Голиафа - всего одного человека! Давид убил его камнем, потому что не умел в то время пользоваться мечом.
    .
    искатель
    искатель
    נודד
    נודד

Сообщение автор искатель Пн Сен 23, 2013 1:52 am

Семёнов Алексей пишет:А кто Вам сказал, что Вы верите? Не обольщайтесь, если бы верили, то имели бы и веру не книжную, не пустую, не бездарную, не осужденную Матфея 5:20.  А имели бы веру истинную, определённую Учителем веры 
    2Кор 13.5 Ин.14:12,13 Мар.16:17-18 Матф.5:48 Матф.18:18-20 Мф 17.20 Лк 17.5 Иак. 2:17-26 Лк.6:26-30, так что Ваше увлечение религией не почитайте за веру и людей в соблазн не вводите. 
    Толку то от такой веры на грошь нет и бесы верят а что толку! Не будешь знать никого не вразумишь. Можете сами так верить а я лучше буду копать и углубляться познавая во что я верю и почему! А так верить как три глупых старца молившихся трое вас богов и трое нас стариков спасите нас, мне противно такая вера.
    искатель
    искатель
    נודד
    נודד

Сообщение автор искатель Пн Сен 23, 2013 2:37 am

Любовь пишет:Но разве евреи сами решили убивать всех? Им было прямое указание от Бога, и они не смели ослушаться. Некоторые народы должны были исчезнуть с лица земли со всеми своими традициями и обычаями. Бог уничтожает их руками евреев.

Во времена Судей, Царств и Маккавеев не было святых, не было покаяния и прощения не было.

искатель пишет:И как далее апостолы и первые христиане соблюдали именно тот же закон данный при исходе
    Нет, не исполняли. Закон и пророчества должны были приготовить людей к приходу Христа. Он пришел. Мы больше не под законом.
    Читай Деян. 15:1-30.
    так же и мы живём по нему и раньше и сейчас без изменения смысла закона и то что делал Бог и святые тогда можно делать и нам сейчас и будем так же святы как Бог и Его святые.[/quote]...делами закона не оправдается перед ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.(Рим. 3:20)

Если обезьяна станет подражать мне во всём - станет ли она такой же, как я? Нет, так и останется обезьяной.

искатель пишет:Разбойника простили за покаяние как простят и любого из нас,
    Нет, разбойника простили за искреннее покаяние. А откуда же ты можешь взять такое?
    искатель пишет:а вот с блудницей лучше не приводите этого места оно отсутствует в оригинале нового завета послушайте Кураева.
    Это не значит, что рассказ - выдумка. Разве с Христом общались только четыре человека? Рассказ о женщине, взятой в прелюбодеянии, напечатан специально для тебя.

Нет, искатель, это ты пытаешься меня убедить, что так получается. Сергий Радонежский - святой человек. И святой он - не только из-за этого поступка, а потому что прожил так жизнь. Он может благословлять монахов на войну без ущерба для своей святости, а ты - не можешь.

Женщины поют это после того, как Давид убил Голиафа - всего одного человека! Давид убил его камнем, потому что не умел в то время пользоваться мечом.
    . [/quote]

Нет не сами, но ваш бог по вашим учениям давший заповедь не убий послал их нарушать свою же заповедь, а так же мстить и убивать невинных младенцев во чреве их матерей, а потом ваш бог заповедал не делать никакого изображения и после, вопреки заповеди велел делать изображения и нарушать заповедь потому что ваш бог это бес и шизофреник!
    Мой Бог совершенно другой Он запретил делать ложные изображения а разрешил истинные! Запретил убивать невиновных и разрешил виновных и агрессоров, запретил мстить по мелочам и разрешил в серьёздном деле поэтому смотря на моего Бога истинного я могу спокойно подражать Его делам и всё делать как делает Он да будет свято имя Его!

А Енох, а Илия, Ной и все другие кто грешники?
    Ну конечно было и прощение и покаяние и кровь смывающая грехи, этот закон действовал от начала до потопа и действует сейчас без изменений в смысле! Просто кровь животных заменена на вино кровь Христа, левитское священство на всеобщее, ну и так далее по мелочам.
    Вот поэтому и все христиане соблюдали и соблюдают этот закон и лишь язычникам дано было послабление:
     Деяния 21 :18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, [Павел] рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. 25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.

Ну естественно если обезьяна начнёт подражать вам и будет это делать долго и научиться поступать правильно она безусловно станет человеком как и мы станем подобны Богу если будем поступать во всем как Он!

Ну если разбойник нашёл искреннее покаяние чем я то хуже его?

Сложно сказать возможно что и выдумка про эту женщину и Исуса это же вставка после 5 века появилась как и многое другое почитайте о текстологии Библии и критике текста.

Вот как Радонежский перевернул всю систему монашества на Руси отменяя учения святых отцов Руси и создавая своё монашество и опирался на связи и силу так что и перечить ему не смели епископы и бояре. Вот поэтому и его благословение на войну монахов и нарушение канонов не грех и считается святостью. А если по лжеканонам судить то он даже не монах а клятвопреступник отрёкшийся от веры во Христа. Но если по Библии судить то он святой верно сделал и правильными методами и сделай я так же и то же так же буду святым и преподобным!

Вы похоже вообще Библии не читали раз такую глупость пишете: Давид прекрасно владел мечем и именно мечем убил Голиафа а камнем лишь оглушил.
    1-я Царств 17 :51 Тогда Давид подбежал и, наступив на Филистимлянина, взял меч его и вынул его из ножен, ударил его и отсек им голову его; Филистимляне, увидев, что силач их умер, побежали.

Смешно люди поют славу за грех убийства и Бог его хвалит многократно за соблюдения Своих заповедей а с чего это вдруг не думали?
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    אורח
    אורח

Дата рег : 2012-05-30
    Благодарности : 73

Сообщение автор Семёнов Алексей Пн Сен 23, 2013 4:29 am

искатель пишет:
    Семёнов Алексей пишет:А кто Вам сказал, что Вы верите? Не обольщайтесь, если бы верили, то имели бы и веру не книжную, не пустую, не бездарную, не осужденную Матфея 5:20.  А имели бы веру истинную, определённую Учителем веры 
    Толку то от такой веры на грошь нет и бесы верят а что толку!  
    Вот в твоей бесовской вере и нет никакого толку, ибо она ничего не может из определённого Христом, а что ты сам себе наопределял то и открывает в тебе беса и не только его...
    Любовь
    Любовь
    נודד
    נודד

Сообщение автор Любовь Пн Сен 23, 2013 11:52 am

искатель пишет:
    Любовь пишет:Но разве евреи сами решили убивать всех? Им было прямое указание от Бога, и они не смели ослушаться. Некоторые народы должны были исчезнуть с лица земли со всеми своими традициями и обычаями. Бог уничтожает их руками евреев.

искатель пишет:

Нет не сами, но ваш бог по вашим учениям давший заповедь не убий послал их нарушать свою же заповедь,
    Если ты рассуждаешь таким образом, то попробуй предъявить претензии к Богу.
    Заодно упрекни Его во Всемирном потопе.
    искатель пишет:а так же мстить и убивать невинных младенцев во чреве их матерей, а потом ваш бог заповедал не делать никакого изображения и после, вопреки заповеди велел делать изображения и нарушать заповедь потому что ваш бог это бес и шизофреник!
    Мой Бог совершенно другой Он запретил делать ложные изображения а разрешил истинные! Запретил убивать невиновных и разрешил виновных и агрессоров, запретил мстить по мелочам и разрешил в серьёздном деле поэтому смотря на моего Бога истинного я могу спокойно подражать Его делам и всё делать как делает Он да будет свято имя Его!

А Енох, а Илия, Ной и все другие кто грешники?
    А разве ты не знал, что все люди грешники, "все согрешили"? Об этом в Библии говорится прямо.
    искатель пишет:Ну конечно было и прощение и покаяние и кровь смывающая грехи, этот закон действовал от начала до потопа и действует сейчас без изменений в смысле! Просто кровь животных заменена на вино кровь Христа, левитское священство на всеобщее, ну и так далее по мелочам.
    Вот поэтому и все христиане соблюдали и соблюдают этот закон и лишь язычникам дано было послабление:
     Деяния 21 :18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, [Павел] рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. 25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
    Какие же они язычники, если уверовали? Они - христиане.

искатель пишет:Ну естественно если обезьяна начнёт подражать вам и будет это делать долго и научиться поступать правильно она безусловно станет человеком как и мы станем подобны Богу если будем поступать во всем как Он!
    ???:affraid: 

искатель пишет:Ну если разбойник нашёл искреннее покаяние чем я то хуже его?

Сложно сказать возможно что и выдумка про эту женщину и Исуса это же вставка после 5 века появилась как и многое другое почитайте о текстологии Библии и критике текста.
    Если нельзя сказать, что это выдумка, значит можно сказать, что это - правда. А если это правда, то не имеет значения, была или не была первоначально эта история в тексте. Важно, что она была в действительности!

искатель пишет:Вот как Радонежский перевернул всю систему монашества на Руси отменяя учения святых отцов Руси и создавая своё монашество и опирался на связи и силу так что и перечить ему не смели епископы и бояре. Вот поэтому и его благословение на войну монахов и нарушение канонов не грех и считается святостью. А если по лжеканонам судить то он даже не монах а клятвопреступник отрёкшийся от веры во Христа. Но если по Библии судить то он святой верно сделал и правильными методами и сделай я так же и то же так же буду святым и преподобным!!
    Кто святее, праведнее, безгрешнее Христа? Ты кому угодно хочешь подражать, но не Ему! Да ещё хочешь стать, как Бог!

искатель пишет:Вы похоже вообще Библии не читали раз такую глупость пишете: Давид прекрасно владел мечем и именно мечем убил Голиафа а камнем лишь оглушил.
    1-я Царств 17 :51 Тогда Давид подбежал и, наступив на Филистимлянина, взял меч его и вынул его из ножен, ударил его и отсек им голову его; Филистимляне, увидев, что силач их умер, побежали.
    А вы, похоже, уверены, что знаете всю Библию наизусть[внимание 

45 А Давид отвечал Филистимлянину: ты идешь против меня с мечом и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил;
    46 ныне предаст тебя Господь в руку мою, и я убью тебя, и сниму с тебя голову твою, и отдам [труп твой и] трупы войска Филистимского птицам небесным и зверям земным, и узнает вся земля, что есть Бог в Израиле;
    47 и узнает весь этот сонм, что не мечом и копьем спасает Господь, ибо это война Господа, и Он предаст вас в руки наши.
    48 Когда Филистимлянин поднялся и стал подходить и приближаться навстречу Давиду, Давид поспешно побежал к строю навстречу Филистимлянину.
    49 И опустил Давид руку свою в сумку и взял оттуда камень, и бросил из пращи и поразил Филистимлянина в лоб, так что камень вонзился в лоб его, и он упал лицем на землю.
    50 Так одолел Давид Филистимлянина пращею и камнем, и поразил Филистимлянина и убил его; меча же не было в руках Давида.
    51 Тогда Давид подбежал и, наступив на Филистимлянина, взял меч его и вынул его из ножен, ударил его и отсек им голову его; Филистимляне, увидев, что силач их умер, побежали.

искатель пишет:Смешно люди поют славу за грех убийства и Бог его хвалит многократно за соблюдения Своих заповедей а с чего это вдруг не думали?
    Если Бог говорит: "сделай то и то", надо делать, а не рассуждать. Древним это было понятно.
    искатель
    искатель
    נודד
    נודד

Сообщение автор искатель Ср Сен 25, 2013 3:38 am

Если ты рассуждаешь таким образом, то попробуй предъявить претензии к Богу.
    Заодно упрекни Его во Всемирном потопе.

А разве ты не знал, что все люди грешники, "все согрешили"? Об этом в Библии говорится прямо.
    искатель пишет:Ну конечно было и прощение и покаяние и кровь смывающая грехи, этот закон действовал от начала до потопа и действует сейчас без изменений в смысле! Просто кровь животных заменена на вино кровь Христа, левитское священство на всеобщее, ну и так далее по мелочам.
    Какие же они язычники, если уверовали? Они - христиане.

искатель пишет:Ну естественно если обезьяна начнёт подражать вам и будет это делать долго и научиться поступать правильно она безусловно станет человеком как и мы станем подобны Богу если будем поступать во всем как Он!
    ???:affraid: 

Если нельзя сказать, что это выдумка, значит можно сказать, что это - правда. А если это правда, то не имеет значения, была или не была первоначально эта история в тексте. Важно, что она была в действительности!

искатель пишет:Вот как Радонежский перевернул всю систему монашества на Руси отменяя учения святых отцов Руси и создавая своё монашество и опирался на связи и силу так что и перечить ему не смели епископы и бояре. Вот поэтому и его благословение на войну монахов и нарушение канонов не грех и считается святостью. А если по лжеканонам судить то он даже не монах а клятвопреступник отрёкшийся от веры во Христа. Но если по Библии судить то он святой верно сделал и правильными методами и сделай я так же и то же так же буду святым и преподобным!!
    Кто святее, праведнее, безгрешнее Христа? Ты кому угодно хочешь подражать, но не Ему! Да ещё хочешь стать, как Бог!

искатель пишет:Вы похоже вообще Библии не читали раз такую глупость пишете: Давид прекрасно владел мечем и именно мечем убил Голиафа а камнем лишь оглушил.
    А вы, похоже, уверены, что знаете всю Библию наизусть
    искатель пишет:ote="искатель"]Смешно люди поют славу за грех убийства и Бог его хвалит многократно за соблюдения Своих заповедей а с чего это вдруг не думали?
    Если Бог говорит: "сделай то и то", надо делать, а не рассуждать. Древним это было понятно.

Естественно упрекну: Ваш бог людей не знающих закона не имеющих преступлений и грехов Рим.4:15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления. взял по беспределу утопил избрав одну семью по своему желанию сотворив что его левая нога захочет. Потом Содом и Гоморру засыпал серой как садист, а они тоже невинны ибо нет преступлений у них. И таких дел не сощитать. Так что ваш бог это сатана, садист, судья неправедный и беспредельщик!
    Мой же Бог Судья праведный и справедливый действующий по закону и судящий по нему только знающих закон!
    Ибо Он дал его всем от начала и по нему осудил за нарущение его, а тех кто соблюдал закон спас и оправдал вознеся на небо даже живым в теле.

Конечно не все согрешили и это чётко видно святых было много и они нам пример. ТакМатф.9:13 Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. И до вознесения некоторые из них воскресли:
     Матф.27:52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
    Лук.15:7 Сказываю вам, что так
    на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не
    имеющих нужды в покаянии.

Всё верно они не язычники а уверовавшие во Христа иудеи и все они ревнители закона как и их пресвитера которые просят Павла дать доказательство что и он сам соблюдает закон! Поэтому и говорил что как первые христиане и апостолы соблюдали закон так же и нам надо. А в нём не убий невиновного и правого сказано а не просто не убий любого! Поэтому и я смело говорю о правиле Василия Великого что это бред с похмелья и слова других тоже ибо это противоречит закону Бога.

Сказать можно всё что угодно этим все люди занимаются но от их слов ложь не станет истиной никогда!

Точно хочу быть как Бог во всех делах! А поскольку Исус и есть Бог и Сам убивает виновных и в ветхом и в новом завете то и мне греха не будет если лишу жизни беспредельшика, остановлю силой бандита и так далее. Это же самое и понимал Радонежский что прогнили епископы и слушать их это против Бога идти вот всех и послал и своё сделал по верному пути от этого и была драка стяжателей и не стяжателей в которой почему то все святые обе стороны хотя и дураку ясно что это тупость.

Нет я не знаю всю Библию наизусть, но знаю всю и неплохо! То что в руке у Давида небыло меча не означает что он убил не мечем и что он не умел им владеть. Так же строки что Бог спасает не мечем и копьём не означают что их не надо иметь и ими не пользоваться 2-я Паралипоменон 32:1 по 8 . Просто надо с верой в помощь Бога махать мечем а не просто думать у меня оружие есть сам защищусь. Лук.22:35 И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем. 36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; 37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.

Если Бог говорит, Он по закону требует действовать и Сам не нарушает его ни в чём!
    А вот ваш бог тот да шизофреник ещё тот, плевать ему на всех и на свои слова и заповеди что хочу то и ворочу и прикажу и исполняйте нарушаете закон виновны а то что он повелел это сделать не имеет значения он же выиграет в суде своём всё равно. Мой Бог совершенно другой и у древних тоже не ваш бог!
    Любовь
    Любовь
    נודד
    נודד

Сообщение автор Любовь Ср Сен 25, 2013 9:32 pm

искатель пишет:

Естественно упрекну: Ваш бог людей не знающих закона
    Ты забываешь, что первые люди могли непосредственно общаться с Богом, и могли нечто полезное из этого общения почерпнуть. Да и человек был сотворён совершенным, имеющим кое-какие знания. И Каин не считал, что ничего плохого не сделал.
    А разве в Египте из которого Бог вывел евреев не было законов?
    искатель пишет: не имеющих преступлений и грехов Рим.4:15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
    А как насчёт?
    Делами закона не оправдается никакая плоть: ибо законом познаётся грех. (Рим. 3:20)

Так и вы, братия, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мёртвых, да приносим плод Богу. (Рим. 7:4)

но ныне, умерши для закона, которым мы были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве
    (Рим. 7:8)

Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? Потому что искали не в вере, а в делах закона. (Рим. 9:30-32)

Закон духа жизни во Христе освободил меня от закона греха и смерти. (Рим. 8:2)

искатель пишет: взял по беспределу утопил избрав одну семью по своему желанию сотворив что его левая нога захочет. Потом Содом и Гоморру засыпал серой как садист, а они тоже невинны ибо нет преступлений у них. И таких дел не сощитать. Так что ваш бог это сатана, садист, судья неправедный и беспредельщик!
    Они не невинны. Это было человеческое общество, а не стадо. Определённые нормы морали у них были.

искатель пишет:Мой же Бог
    Каждый раз, когда ты пишешь "мой бог" или "ваш бог", ты отрицаешь единобожие.
    искатель пишет: Судья праведный и справедливый действующий по закону
    "Закон и пророки до Иоанна(Лк. 16:16) Это говорит Иисус Христос.

искатель пишет:и судящий по нему только знающих закон!
    Ибо Он дал его всем от начала и по нему осудил за нарущение его, а тех кто соблюдал закон спас и оправдал вознеся на небо даже живым в теле.

Вот видишь, даже человек, во всём соблюдавший закон, нуждался в спасении и оправдании. Но и нарушивший закон, мог быть спасён и оправдан. (Разбойник, первым вошедший в Рай) Закон не делает никого совершенным.

искатель пишет: Конечно не все согрешили.
    Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути,до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного...

все согрешили, и лишены славы Божией... (Рим. 3: 9-12, 23)

искатель пишет:и это чётко видно святых было много и они нам пример. ТакМатф.9:13 Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. И до вознесения некоторые из них воскресли:

Но те, кого Он (саркастически, иронически и т.д.) назвал праведниками и те, которые воскресли - не одни и те же люди, потому что слова из Матф. 9:13 сказаны фарисеям.
    Кстати, "святой "- не значит "безгрешный"

искатель пишет:Лук.15:7 Сказываю вам, что так
    на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не
    Но единственное место на Земле за всю историю человечества, где можно найти девяносто девять праведников, не нуждающихся в покаянии, - это притча о блудном сыне.:):qiqiqii:  Христос употребляет это сравнение, чтобы показать, какая радость бывает от кающегося грешника, а не для того, чтобы сообщить, что есть люди, не нуждающиеся в покаянии. Таких людей нет.

искатель пишет: Всё верно они не язычники а уверовавшие во Христа иудеи и все они ревнители закона как и их пресвитера которые просят Павла дать доказательство что и он сам соблюдает закон
    ! Поэтому и говорил что как первые христиане и апостолы соблюдали закон так же и нам надо.

О соблюдении закона прочитай в главе 15 Деяний Святых Апостолов. Не оттуда ли эти слова:
    "Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что нужно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали" (Деян. 15:24)

искатель пишет: А в нём не убий невиновного и правого сказано а не просто не убий любого! Поэтому и я смело говорю о правиле Василия Великого что это бред с похмелья и слова других тоже ибо это противоречит закону Бога.
    Мне поискать, где эта заповедь именно "не убий" ("не убивай")? Или сам найдёшь ? (Исх. 20:13)

искатель пишет: Точно хочу быть как Бог во всех делах!
    Тогда почитай Быт.3:5, 22-24), чем всё закончилось

искатель пишет:А поскольку Исус и есть Бог и Сам убивает виновных и в ветхом и в новом завете

Кого убил Иисус?

искатель пишет:то и мне греха не будет если лишу жизни беспредельшика, остановлю силой бандита и так далее.
    Помнится, ранее ты говорил о беременных женщинах и нерождённых младенцах.. Или ты именно их называешь бандитами и беспредельщиками? Спору нет, их ты сумеешь остановить силой.:благодарю 

искатель пишет:Это же самое и понимал Радонежский что прогнили епископы и слушать их это против Бога идти вот всех и послал и своё сделал по верному пути от этого и была драка стяжателей и не стяжателей в которой почему то все святые обе стороны хотя и дураку ясно что это тупость.
    Неужели Сергий Радонежский целый трактат посвятил оправданию и объяснению своего поступка? Или всё же он этого не делал?

искатель пишет:Нет я не знаю всю Библию наизусть, но знаю всю и неплохо! То что в руке у Давида небыло меча не означает что он убил не мечем и что он не умел им владеть.

Там ясно написано, что камень вонзился Голиафу в лоб.Думаешь, он был после этого боеспособен? Прочти ещё раз: 1Царю 17:50. Написано"...поразил Филистимлянина и убил его; меча же не было в руках Давида." А о владении Давида мечом смотри 1 Цар. 38-39.

искатель пишет: Так же строки что Бог спасает не мечем и копьём не означают что их не надо иметь и ими не пользоваться 2-я Паралипоменон 32:1 по 8 .
    Не означают. Но прочитай по какому поводу Давид это говорит! (1Цар. 17:43-47)

искатель пишет: Просто надо с верой в помощь Бога махать мечем а не просто думать у меня оружие есть сам защищусь. Лук.22:35 И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем. 36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; 37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
    Скажи, искатель, а в Новом Завете Христос хоть раз говорит притчами? И так ли уж часто апостолы использовали мечи?

искатель пишет: Если Бог говорит, Он по закону требует действовать и Сам не нарушает его ни в чём!
    А вот ваш бог тот да шизофреник ещё тот, плевать ему на всех и на свои слова и заповеди что хочу то и ворочу и прикажу и исполняйте нарушаете закон виновны а то что он повелел это сделать не имеет значения он же выиграет в суде своём всё равно. Мой Бог совершенно другой и у древних тоже не ваш бог!
    Прочитай Евангелие на досуге, но помни: не всё, чему тебя учили баптисты - неправильно. А то ты - как иудей во времена Иисуса Христа. Как только ты в чём-то не разбираешься, сразу кричишь "шизофреник". Причём, шизофреником оказывается Христос, а не ты.
    искатель
    искатель
    נודד
    נודד

Сообщение автор искатель Чт Сен 26, 2013 4:42 am

Любовь пишет:Ты забываешь, что первые люди могли непосредственно общаться с Богом, и могли нечто полезное из этого общения почерпнуть.  Да и человек был сотворён совершенным, имеющим кое-какие знания. И Каин не считал, что ничего плохого не сделал.
    А разве в Египте из которого Бог вывел евреев не было законов?
    Неужели ваш бог раньше общался с людьми а теперь уже перестал? Естественно человек имел знание закона поэтому и Еву осудили и Адама по нарущении заповеди единственной.
    А уж потом закон в полноте был дан после изгнания их детям, поэтому Каин и осуждён за нарушение заповеди не убий невиновного и правого и за не раскаяние.

Были законы в Египте но откуда? От начала, от Ноя знающего закон и учащего сынов своих, а они передали детям но постепенно святые отцы и учителя закона прибавляли к нему своё и видоизменяли как в израиле аж до отмены заповеди так же и у христиан сейчас. Поэтому во всём мире знали до потопа и после закон и по нему были Богом судимы.
    Подумайте над этим:
    Был ли закон до Моисея?
     считают, что закона до Моисея на земле не было и приводят в доказательство строки Иоанна1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. Давайте исследуем Писания и посмотрим так ли это на самом деле.
    Если принять их точку зрения, то что же получится?
    Как говорит апостол Павел к Римлянам 4:15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
    Тогда возникает целая куча вопросов, если закона до Моисея не было, то как же тогда Бог мог судить Каина за убийство брата если не было запрета и заповеди не убий, по беспределу что ли? Бог мог осудить только на основании запрета (заповеди), а следовательно они были даны уже Адаму и Еве и были всегда до Моисея.
    1). Бытие 4:3-5 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел. --- Втор.15:19 Все первородное мужеского пола, что родится от крупного скота твоего и от мелкого скота твоего, посвящай Господу, Богу твоему: не работай на первородном воле твоем и не
    стриги первородного из мелкого скота твоего.
    Возникают вопрос: Откуда Авель и Каин знали, что надо приносить в жертву, кого и как? Следовательно знал, а жертвоприношения свидетельствуют о наличии закона.
    Если не было закона, как Бог мог принять жертву или отвергнуть, если нет правил?
    2). Бытие 4:8-13 И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его. И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему? И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей; когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле. И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно. ---- Исход 23:7 Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника. Втор.19:10 дабы не проливалась кровь невинного среди земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе в удел, и чтобы не было на тебе [вины] крови.
    Откуда Каин знал, что убивать нельзя значит была заповедь не убий и за этим следует наказание? А как Бог мог осудить не знающего закона?
    3). Бытие 4:26 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа. Откуда знали как надо призывать правильно?
    4). Бытие 6:5-7 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. ----- Быт.18:25 Судия всей земли поступит ли неправосудно?
    Как возможно наказывать тех у кого нет закона? И не предупреждены, что есть хорошо, а что плохо? значит либо закон был, либо Бог поступил неправосудно.
    5). Бытие 7:2 и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского; ---- Откуда Ной это знал какое чистое животное, а какое нет?
    6). Бытие 8:20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. ----- Лев.20:25 Отличайте скот чистый от нечистого и птицу чистую от нечистой и не оскверняйте душ ваших скотом и птицею и всем пресмыкающимся по земле, что отличил Я, как нечистое. И откуда знал Ной что надо строить жертвенник и как надо это делать?
    7). Бытие 9: 22-25 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим. Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего. Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его, и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих. -------
    2
    Левит 18: 6-17 Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу. Я Господь. Наготы отца твоего и наготы матери твоей не открывай: она мать твоя, не открывай наготы ее. Наготы жены отца твоего не открывай: это нагота отца твоего. Наготы сестры твоей, дочери отца твоего или дочери матери твоей, родившейся в доме или вне дома, не открывай наготы их. Наготы дочери сына твоего или дочери дочери твоей, не открывай наготы их, ибо они твоя нагота. Наготы дочери жены отца твоего, родившейся от отца твоего, она сестра твоя [по отцу], не открывай наготы ее. Наготы сестры отца твоего не открывай, она единокровная отцу твоему. Наготы сестры матери твоей не открывай, ибо она единокровная матери твоей. Наготы брата отца твоего не открывай и к жене его не приближайся: она тетка твоя. Наготы невестки твоей не открывай: она жена сына твоего, не открывай наготы ее. Наготы жены брата твоего не открывай, это нагота брата твоего. Наготы жены и дочери ее не открывай; дочери сына ее и дочери дочери ее не бери, чтоб открыть наготу их, они единокровные ее; это беззаконие.
    Откуда им был известен этот закон о наготе? Откуда знали как поступать правильно?
    8). Бытие 12:7 И явился Господь Авраму и сказал: потомству твоему отдам Я землю сию. И создал [он] там жертвенник Господу, Который явился ему. Бытие 13:18 И двинул Аврам шатер, и пошел, и поселился у дубравы Мамре, что в Хевроне; и создал там жертвенник Господу. Откуда знал как это делается?
    9). Бытие 14:18-20 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, - и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли; и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего.
    Откуда взялся священник Бога Всевышнего если не было закона? Да ещё по чину выше Авраама? Священник может быть лишь там где есть закон и Богослужение иначе это просто шаман или язычник, а поскольку Сам Иисус имеет священство по чину Мелхиседека, то явно, что баптистский Иисус не имеет никакого священства и есть обманщик и лже мессия вот кого они проповедуют говоря, что не было закона до Моисея.
    Евр.7:5-7 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых. Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования. Без всякого же прекословия меньший благословляется большим. И откуда Аврааму вообще известен закон о десятине и другое?
    10). Бытие 20: 3-7 И пришел Бог к Авимелеху ночью во сне и сказал ему: вот, ты умрешь за женщину, которую ты взял, ибо она имеет мужа. Авимелех же не прикасался к ней и сказал: Владыка! неужели ты погубишь и невинный народ? Не сам ли он сказал мне: она сестра моя? И она сама сказала: он брат мой. Я сделал это в простоте сердца моего и в чистоте рук моих. И сказал ему Бог во сне: и Я знаю, что ты сделал сие в простоте сердца твоего, и удержал тебя от греха предо Мною, потому и не допустил тебя прикоснуться к ней; теперь же возврати жену мужу, ибо он пророк и помолится о тебе, и ты будешь жив; а если не возвратишь, то знай, что непременно умрешь ты и все твои. ------ Исход 20:17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего. Откуда язычнику известен закон, если его не было?
    11). Бытие 38:8-10 И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему. Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему. Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его. ----- . Втор.25:5-6 Если братья живут вместе и один из них умрет, не имея у себя сына, то жена умершего не должна выходить на сторону за человека чужого, но деверь ее должен войти к ней и взять ее себе в жену, и жить с нею. и первенец, которого она родит, останется с именем брата его умершего, чтоб имя его не изгладилось в Израиле.
    Откуда Иуде и его сыну известен закон деверьства?
    12). Иов 1:1 Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла. Откуда Иову было известно, что есть добро, а что зло? Что есть богобоязненность и непорочность? Это возможно знать без существования закона?
    13). Иов 1:5 Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал [за ними] и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их. Откуда о жертвах за грех было известно Иову и его сыновьям и как это надо правильно делать?
    3
    Думаю, что все эти далеко не все примеры ясно показывают что ЗАКОН был до Моисея и известен был всем людям как до потопа так и после его.
    Тогда меня спрашивали зачем же тогда если закон был его повторять Моисею если его и так знали?
    А всё очень просто, народ Израиля жил в Египте перед выходом их него 400 лет и от закона просто отступил и многое из него забыл, исказил правильное понимание заповедей и впал в идолопоклонство, вот Богу и пришлось обновлять завет с народом Израильским и напоминать им заповеди снова, давая их с чудом явления Самого Бога на горе Завета и подтверждать полномочия Моисея, чтобы лучше запомнили заповеди и слушались Моисея. Это тоже самое что сделал Исус споря с фарисеями и учителями которые затемнили истиный смысл закона, вот тоже самое и произошло до и после потопа во всём мире.
    искатель
    искатель
    נודד
    נודד

Сообщение автор искатель Чт Сен 26, 2013 5:18 am

Любовь пишет:
    искатель пишет: не имеющих преступлений и грехов Рим.4:15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
    А как насчёт?
    Делами закона не оправдается никакая плоть: ибо законом познаётся грех. (Рим. 3:20)

Так и вы, братия, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мёртвых, да приносим плод Богу. (Рим. 7:4)

но ныне, умерши для закона, которым мы были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве
    (Рим. 7:8)

Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? Потому что искали не в вере, а в делах закона. (Рим. 9:30-32)

Закон духа жизни во Христе освободил меня от закона греха и смерти. (Рим. 8:2)

Всё верно дела закона богослужение, жертвы за грех и так далее не спасут человека если он будет считать что они спасительны без его внутреннего изменения, на это попались иудей со своими святыми отцами думали что если они исполняют правила предписанные законом то и изменения своего не требуется можно быть гробом окрашенным внутри полным нечистот и каяться ложно как пишет Исайя гл 58. Это тоже самое и сейчас православными называемся и думаем в храм хожу, стою на службе и причащаюсь, посты соблюдаю,и правила поведения значит спасён, а на деле никакое причастие и всё остальное не спасёт без внутреннего изменения. Поэтому Павел это и говорит не в личной вере израиль искал спасения а думал что ритуалы спасут но ошиблись. Поэтому и служим духу закона а не букве, написано не убий, а Бог и святые убивают, думаем над их мотивами и учимся поступать так же ибо они святы и живут по закону но не по букве а по духу.

Те же язычники получившие веру что по вашему не должны были выбросить свои искажения из закона? Им сначала дали послабления но потом постепенно будут приведены в соответствие по духу истинного закона который и соблюдали все апостолы и уверовавшие во Христа иудеи. И все при этом оставались ревнителями закона и требовали от Павла доказательств что и он не отступил от Моисея и закона.
    Именно поэтому Павел спокойно на благовестии не молится за противника а ослепляет и Бог ему помогает это сделать ибо это не нарушение слов Исуса о щеке и молитве за врагов. Так же и Пётр убивает Ананию и Сапфиру как виновных и Бог не видит в этом греха помогает ему.
    Сам Исус посылает ангела убить Ирода и нисколько не видит в этом противоречия Своим же словам.
    Потому что всё правильно и по закону!
    искатель
    искатель
    נודד
    נודד

Сообщение автор искатель Чт Сен 26, 2013 6:49 am

Любовь пишет:

Они не невинны. Это было человеческое общество, а не стадо. Определённые нормы морали у них были.

Каждый раз, когда ты пишешь "мой бог" или "ваш бог", ты отрицаешь единобожие.
    искатель пишет: Судья праведный и справедливый действующий по закону
    "Закон и пророки до Иоанна(Лк. 16:16) Это говорит Иисус Христос.

искатель пишет:и судящий по нему только знающих закон!
    Вот видишь, даже человек, во всём соблюдавший закон, нуждался в спасении и оправдании. Но и нарушивший закон, мог быть спасён и оправдан. (Разбойник, первым вошедший в Рай) Закон не делает никого совершенным.

искатель пишет: Конечно не все согрешили.
    Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути,до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного...

все согрешили, и лишены славы Божией...  (Рим. 3: 9-12, 23)

искатель пишет:и это чётко видно святых было много и они нам пример. ТакМатф.9:13 Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. И до вознесения некоторые из них воскресли:
    Но те, кого Он (саркастически, иронически и т.д.) назвал праведниками и те, которые воскресли - не одни и те же люди, потому что слова из Матф. 9:13 сказаны фарисеям.
    Кстати, "святой "- не значит "безгрешный"

искатель пишет:Лук.15:7 Сказываю вам, что так
    Но единственное место на Земле за всю историю человечества, где можно найти девяносто девять праведников, не нуждающихся в покаянии, - это притча о блудном сыне.:):qiqiqii:  Христос употребляет это сравнение, чтобы показать, какая радость бывает от кающегося грешника, а не для того, чтобы сообщить, что есть люди, не нуждающиеся в покаянии. Таких людей нет.

искатель пишет: Всё верно они не язычники а уверовавшие во Христа иудеи и все они ревнители закона как и их пресвитера которые просят Павла дать доказательство что и он сам соблюдает закон
    ! Поэтому и говорил что как первые христиане и апостолы соблюдали закон так же и нам надо.
    О соблюдении закона прочитай в главе 15 Деяний Святых Апостолов. Не оттуда ли эти слова:
    "Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что нужно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали" (Деян. 15:24)

искатель пишет: А в нём не убий невиновного и правого сказано а не просто не убий любого! Поэтому и я смело говорю о правиле Василия Великого что это бред с похмелья и слова других тоже ибо это противоречит закону Бога.
    Мне поискать, где эта заповедь именно "не убий" ("не убивай")? Или сам найдёшь ? (Исх. 20:13)

искатель пишет: Точно хочу быть как Бог во всех делах!
    Тогда почитай Быт.3:5, 22-24), чем всё закончилось

искатель пишет:А поскольку Исус и есть Бог и Сам убивает виновных и в ветхом и в новом завете
    Кого убил Иисус?

искатель пишет:то и мне греха не будет если лишу жизни беспредельшика, остановлю силой бандита и так далее.
    Помнится, ранее ты говорил о беременных женщинах и нерождённых младенцах.. Или ты именно их называешь бандитами и беспредельщиками? Спору нет, их ты сумеешь остановить силой.:благодарю 

искатель пишет:Это же самое и понимал Радонежский что прогнили епископы и слушать их это против Бога идти вот всех и послал и своё сделал по верному пути от этого и была драка стяжателей и не стяжателей в которой почему то все святые обе стороны хотя и дураку ясно что это тупость.
    Неужели Сергий Радонежский целый трактат посвятил оправданию и объяснению своего поступка? Или всё же он этого не делал?

искатель пишет:Нет я не знаю всю Библию наизусть, но знаю всю и неплохо! То что в руке у Давида небыло меча не означает что он убил не мечем и что он не умел им владеть.

Там ясно написано, что камень вонзился Голиафу в лоб.Думаешь, он был после этого боеспособен? Прочти ещё раз: 1Царю 17:50. Написано"...поразил Филистимлянина и убил его; меча же не было в руках Давида." А о владении Давида мечом смотри 1 Цар. 38-39.

искатель пишет: Так же строки что Бог спасает не мечем и копьём не означают что их не надо иметь и ими не пользоваться 2-я Паралипоменон 32:1 по 8 .
    Не означают. Но прочитай по какому поводу Давид это говорит! (1Цар. 17:43-47)

искатель пишет: Просто надо с верой в помощь Бога махать мечем а не просто думать у меня оружие есть сам защищусь. Лук.22:35 И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем. 36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; 37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
    Скажи, искатель, а в Новом Завете Христос хоть раз говорит притчами? И так ли уж часто апостолы использовали мечи?

Прочитай Евангелие на досуге, но помни: не всё, чему тебя учили баптисты - неправильно. А то ты - как иудей во времена Иисуса Христа. Как только ты в чём-то не разбираешься, сразу кричишь "шизофреник". Причём, шизофреником оказывается Христос, а не ты.
    Да у Содомлян были нормы поведения и они их ничем не нарушали, а вот заповеди нарушили и Бог убедившись в этом их уничтожил. А вот Ниневитян за покаяние помиловал, а в чём они каялись в нарушении собственных правил что ли? Или всё же закона и заповедей Бога?

А чего дальше то не продолжаете? Не о законе ли искажённом речь идёт?
    Лука16:16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. 17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.

Ты забыла что разбойники хулили Христа и свидетельство двух истинно не так ли?
    Матфей 27:44 Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его.
    Марк.15:32 И распятые с Ним поносили Его.
    Как же состыкуешь с этими словами двух апостолов слова Луки? Или тоже будешь вырывать и упираться?

Ну конечно не все согрешили и лишены славы Божией: Вот Моисей и Илия до распятия и сошествия Христа во ад стоят облечённые в славу и святость! Так же и те кто воскрес явно святые и не лишены славы Божией! Так что учись состыковывать как учит Христос СКАЗАНО ТАК ЖЕ Матфея 4:6

Верно святой и безгрешный это несовместимые понятия, один Бог безгрешен и никто другой. А вот откуда святые взялись ветхозаветные если закон не освящал и не делал святым?
    А всё просто, тот кто искал святости в вере а не в ритуалах тот и святым был, так же это и сейчас ничего не изменилось кроме внешних форм закона!

Всё верно обрезание полезно если соблюдаешь закон так же и крещение. А язычников ревнители учили опять внешним правилам и формам закона а не вере по закону, вот язычникам и сняли соблюдения внешнего, а эти пытались настаивать вот и пришлось собор собирать, но разве он отменил закон? Нет!

Исус убил очень многих при ветхом завете и при новом руками ангела убил Ирода и учавствовал в смерти Анании и Сапфиры. И так же в ослеплении противящегося словам Павла.

Вот видишь ты упираешь на букву НЕ УБИЙ но делаешь иначе когда сказано не делай никакого изображения. А совместить дела Бога и Его святых с заповедью не убий что ума не хватает?
    А то про изображения оказывается надо понимать шире а вот не убий нельзя. Вот поэтому я и говорю что ваш бог дибил Салбодаоф гностический это он говорил одно а делал что хотел. И как все секты исповедуют своего Исуса выдуманного ими самими так же и вы исповедуете лжебога совими учениями делая его таким.
    Поэтому когда я говорю ваш бог сатана, а мой Бог истинный я имею в виду что ваши учения из Бога щизофреника делают а мои судью праведного и милостивого есть разница? И единобожие тут не при чём.

Почитать чем всё закончилось? Так из за бабы дурной и из за Адама верящего жене произошла трагедия и я лично сделал вывод ни в одном слове не верить жене своей и не идти на поводу у её желаний и избегу этого.
    Буду делать только то что хвалит Бог, а кость свою бабу на место поставил помошником создана вот и помогай а не указывай что мне делать. Но вам это же неприемлемо это же лжеучение не так ли?
    Поэтому и Исус кстате Марию не иначе чем женщина называл уча нас истинному отношению к губительницам царей.
     Прит.31:3 Не отдавай женщинам сил твоих, ни путей твоих губительницам царей.
    Еккл.7:26 и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.
    1Тим.2:12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.

Говорил и говорю что аборт не грех убийства! И убить женщину виновную как делал святой Давид  даже если она беременна не грех! Так же и ударить женщину если она превратилась в кобылу брыкучую и тупую не грех.
    Но говоря беспредельщик я имел в виду мужчин которых я в своей жизни и кулаком и ножём останавливал от агрессии и беспредела чем уподобился святым.
    Прит.26:3 Бич для коня, узда для осла, а палка для глупых.
    Исаия 26 10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.

А зачем ему писать оправдание перед кем, слабейшими чем он? Он кто кресник величайшего князя и друг митрополита, сам боярин родовуитый и его послушники войны и дворяне, за ним сила, кто смел спросить ответа за его дела?
    Вот его дела и говорят нам ибо по делам узнаем всех! А его дела ясно свидетельствуют что каноны это бред, епископы отступники и лжепастыри как и в израиле 1 царств гл 2 и 8. И поэтому естественно его дела диктовались не бредовыми канонами и правилами а верою которой надлежит и нам учиться и если надо посылать подальше священников с их бредом и правилами а действовать по истине и вере. Как действовали святые христиане плюя и на соборы и патриарха с епископами.

Ну конечно означает! Святой царь Седекия веруя в Бога создаёт укрепления и оружие для защиты, что так же делал и Давид когда стал царём. Так что всё в норме всё продай и купи мечь как учит Исус и его ученики верно поняли указав Ему что здесь два меча а откуда они там? И почему не поправил что Он не то имел в виду а говорит хватит? И это не притча как вам хочется выдать.
    А потому верою побеждаем как святые, но не без оружия! Как и делали все святые хвалимые Богом.

Да баптисты учили меня не правильно а как я это узнал? Сравнивая с Библией и речами апологетов из разных конфессий и читая книги по истории. Вот точно так же я узнал что и называющие себя православными меня обманывают кое в чём. И исследовав их слова применяя принцып Исуса сказано так же, от чего смысл слов меняется и приобретает иной характер как в речи с сатаной. Я совмещаю смысл разных строк и ищу середину как и учил Исус и так понимаю какой учитель мне лжёт а какой прав.
    И вижу что бред всякий о Марии, об святых во аде, аборте, убийстве и другом бред и лжеучения как и предупреждает апостол Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали
    вам, да будет анафема.
    Поэтому и говорю лжеевангелие от Иакова бред сумашедшего ибо ни одним словом не сходится с словами апостолов.
    И учения о пресвятой Марии и матери Бога и царицы неба так же обычное отступление от истины.
    Любовь
    Любовь
    נודד
    נודד

Сообщение автор Любовь Чт Сен 26, 2013 7:27 pm

Ты пишешь из тюрьмы?
    искатель
    искатель
    נודד
    נודד

Сообщение автор искатель Пт Сен 27, 2013 4:37 am

Любовь пишет:Ты пишешь из тюрьмы?
    Нет никогда не сидел в тюрьме, хотя приводы за драку были и состоял на учёте в детской комнате милиции! Я пишу из своей квартиры, но в основном утром так как на работу с 8.00. А почему спросила думаешь кого то убил и теперь оправдываю себя? Нет не убил, только бил и ножём тыкал в живот чтобы защититься от сильнейшего чем я.

Пишу всё это чтобы задумались что верите не в Бога а в беса и учения в православной церкви не все истина есть и по лжепреданиям сделанные как это было у израиля. Ведь в какие учения верит человек например в непорочное зачатие Марии и этим самым автоматически верит не в Бога так как Он получается идиот. Одной дал без Христа спасение и безгрешность а другим нет. И когда говорю мой Бог, я имею в виду что тот в кого вы верите не Бог точно, а бес по вашей вере! Так же и с Марией пресвятой и мать Бога тупость несусветная и Троицу превращает в языческую триаду, ну если конечно это не поэзия любви. Но слишком многие учат и говорят что это прямой смысл вот проверил это и не верю а людей вразумляю может кто и задумается во что верит и что из этого следует и одумается.

Война и самооборона грех ли это?
    Самый первый вопрос который вызвал у меня протест когда я был в секте это пацифизм – совершенный отказ от любого применения силы в жизни против врагов и бандитов, даже если у тебя на глазах бьют твою жену и детей, то нельзя защищать их, ибо это грех. Этому они усиленно учат, хотя естественно не все их члены этот вопрос разделяют и соглашаются, но я говорю не о людях в секте, а о учении самой секты. Для этого они дают всем членам читать книжки про анабаптистов типа Жена барабанщика и других где описывается как анабаптисты отказывались от применения силы и естественно погибали от гонений, так создают им ореол мученичества и призывают им подражать при этом коверкают Библию лишь бы подогнать строки писания под эту свою догму. При этом проповедуются идеи, что работать в милиции, служить в армии и тем более в ФСБ и других государственных службах где требуется присяга или работа связана с применением силы для защиты или промышленности которая работает на оборону или армию, категорически запрещена членам секты, даже медицина запрещена так как там надо давать клятву Гиппократа. Детские игрушки и любые игры компьютерные или другие символизирующие оружие или солдат и тому подобное так же находится под запретом.
    Обычно когда я приводил аргументы против пацифизма из Ветхого Завета то мне говорили: это Ветхий Завет и он отменён, тогда я спрашивал их: Есть ли в Боге перемены? И читал им Числа 23: 19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Иаков 1:17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Некоторые соглашались, что да Бог неизменен всегда и всё что повелевает сделать Бог человеку есть добро, а не грех, ибо Бог ненавидит грех и не может повелеть его делать. Тогда я спрашивал Бог повелевал Изралитянам создать армию и вести войны и даже мстить грех ли тогда Он повелевал? Как правило, чтобы не отвечать сектанты сразу говорят это было в Ветхом Завете. Я дожимал их вопросом, а что Иисус вознесясь стал пацифистом? Как правило они говорят что когда Он жил в теле то никого не убил. И это верно так как цель прихода была не суд, а Своя жертва хотя силу для самообороны Он всё же применял. И я спрашивал: значит в Боге всё же есть перемены? снова читая им Числа 23: 19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Потом Иаков 1:17 и спрашивая: почему же тогда апостол не говорит об Его изменении, что Он был Бог воинств, а сейчас Новый Завет и Он пацифист и просит нас Ему подражать? Если же нет и в Иисусе нет изменений в зависимости от завета, то кому же тогда вы подражаете в делах и святости Его святым Аврааму, всем судьям Давиду и святым царям или своим учителям? И читал им к Евреям 11:32-34. и этот вопрос мгновенно ставит их в стопор и даже некоторые соглашались, что да Иисус на земле вёл себя вроде бы как пацифист, но вот после вознесения опять стал Богом воинств и убивал людей Деяние гл. 5:1-11, гл. 12:23, а не остался пацифистом и они этого не понимают. Не знаю думали ли кто-нибудь из них над моими словами, но после такого разговора меня обходили стороной стараясь не общаться. Вот строки которые я использовал при диалогах, возможно они и вам помогут при защите веры.
    1)Заповедь данная Богом «не убивай» не означала запрет на ведение оборонительных войн 1-я Царств 8:10-17. Второзаконие 20:1; 21:10. Екклесиаст 3:2,8. примеры Иисус Навин 10:1-43. Числа 1:1-54; 2:1-34; 10:1-9; 21:1-32; 25:4,17; 31:2; гл 32 вся. Исход 17:8-16; Бытие 14.
    2) Нанесение поражения или вреда насильнику и агрессору, убийством или ранением его нарушением заповеди не является. 1-я Царств 11:6; 15:2-5; Псалом 17: 33-42; 43:5-11; 59; 126; 143. Притчи 21:31.) И когда Иисус говорил это евреям в новом завете то Его понимали именно так как оно было в законе, и не зря Ирод и священники боялись народа (Матфей 14:5; Марк 11:32; деяния 5:26) чтобы их не побили камнями притом что каждый еврей был вооружён даже при Римской оккупации они носили с собой везде короткие мечи.
    3) Господь наказывает прощение агрессора 1-я Царств 158-29; 3-я Царств 20:28-43. Судей 5:23. и хвалит за наказание и убийство агрессора Судей 5:23-31; к Евреям 11:32,34. Притчи 10:6,11.
    4) Заповедь не запрещает убивать и своих же виновных в насилии или беззаконии Судей гл 19; 20; 21; Числа 35:19; 3-я Царств 18:22; 4-я Царств 1: 8-16; гл. 2: 23-25; гл 9 и 10; 2-я Паралипоменон 23:24; Исход 21:12-36; 22: 18-20;
    2
    5) Эта заповедь запрещала убивать лишь невиновного и правого, но не агрессоров в обороне и виновных. Второзаконие 19:10-13; 21:9; 27:25; 2-я Царств 4:11; Исаия 59:7; Иеремия 2:34; 7:6; 19:4; 22:3,17; Иоиль 3:19; Псалмы 9:29; 105:38; Притчи 6:17; Исход 23:2,7; Бытие 20:4.
    6) Сам Бог вооружен Исаия 27:1,4; 34:5,6; 66:13; Псалмы 16:13; 44:4,6; 67:18; Иезекииль 32:10; Иеремия 12:12; Амос 7:9; 9:1.
    7) Ангелы так же вооружены Бытие 3:24; Иисус Навин 5:13; Числа 22:23,31. 1-я Паралипоменон 21:27,30; 2-я Паралипоменон 32: 21-22; Ангелы объединены в воинство и воюют и на земле и на небе Откровение 19:11-16, 19-21; от Матфея 26:53; от Луки 2:13; Деяния 12:23; Исаия 49:1-3; 59:17-18; Михей 5:6; Софония 2:12;
    8) Сатана ранен мечом в небесном сражении и имеет рану в бою Откровение 12:7; 13:14;
    9) Иоанн Креститель (от Луки 3:14) не говорит войнам что надо уйти из армии а чтобы они никого не обижали ( не мародёрствовали, и не издевались над безоружными) над мирным населением а сражались только с войнами и довольствовались своим жалованием которое воин естественно получает служа в армии и не клевещите ( не обвиняйте ложно) чтобы пограбить. А из армии уходить не требовалось, потому что заповедь не запрещала убивать в битве агрессора и насильника.
    10) Сам Иисус восхищался верой война (от Матфея 8:5-13) значит воин не убийца.
    11) Это подтверждает слова о Корнилии сотнике, а этот чин заслуживался в сражениях, и он признан и Богом и апостолами благочестивым и боящимся Бога и поступающим по правде Деяния 10:1-2,35;
    12) Так же апостолы убивали сами Деяния 5:1-11 и не прощали своих врагов Деяния 13:6-12.Потому что Иисус не учил пацифизму (как говорят наши братья) прочтите Его притчи разве это похоже на призыв к пацифизму? От Матфея 18:34; 21:39-42; 22:1-7; 24:51; 25:30 от Луки 11:21-22; 19:27. Так же Иисус не подставлял другой щеки при ударе как якобы учил От Иоанна 18:22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику? 23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
    13) Так же две маслины будут тоже не слишком любить и благословлять своих врагов Откровение 11:3-6;
    14) И Сам Иисус сказал что принёс на землю меч, а не мир от Матфея 10:34 И так же сказал нам что надо лучше продать одежду но купить меч от Луки 22:36. естественно для самообороны и святой войны.
    15) И повелел защищать ближнего своего от Иоанна 15:14. И так же Сам применял силу когда это было необходимо (от Луки 4:30 Иоанна 8:59; 18:4-9; Матфея 21:12-17.)
    Слова «Мне отмщения я воздам» взяты из песни Моисея (Второзаконие 32:35,44) и совершенно не означали что евреям не надо было воевать. Так же и в новом завете они не аннулируют самооборону личности (Исход 22:2 Если [кто] застанет вора подкапывающего и ударит его, так что он умрет, то кровь (вора) не [вменится] ему); а тем более государства Второзаконие гл 20. Власти ветхого завета так же имели право на оружие и оборону, так же и власти нового завета (к Римлянам 13:1-7) Так же и граждане которым власти (установленные Богом) в законном порядке разрешают владеть оружием и для самообороны в том числе.
    искатель
    искатель
    נודד
    נודד

Сообщение автор искатель Пт Сен 27, 2013 4:45 am

Давайте теперь рассмотрим некоторые моменты в писании и как я отвечал сектантам на их аргументы против пацифизма:
    от Луки 7:1-10 Римский сотник (воин) обращённый из язычества в иудейскую веру ведь по римским законам слуга (раб) ничего не стоил и презирался, но сотник следуя законам Моисея поступал не так и заботился и даже любил его. Так же он построил синагогу, согласитесь что язычник не станет тратить свои деньги на чужих богов ведь это святотатство перед его богами а лучше построит храм своему богу. А значит сотник веровал именно в Бога Яхве (Иегову) а не в других богов и это определило его слова и дела. Так же и Иудейские старейшины не за своего принявшего веру просить не стали бы, да и Иисус пришёл не к язычникам а к Иудеям и не стал бы помогать язычнику да ещё просящего через посредников но старейшины его знали и ценили. Так же этот сотник признал Иисуса за Господа (ст 6) а значит что знал о Миссии и поверил в Иисуса и исповедал эту веру перед людьми и верил во власть Господа повелевать болезням на расстоянии и др. И такое признание уже его сделало христианином и спасённым т. к. разбойник тоже был спасён за это признание и покаяние а значит и сотник. И Иисус восхищаясь верой война не сказал ему что теперь тебе не надо воевать и быть в армии. А если бы это могло погубить его душу и лишить его спасения то Иисус об этом бы бязательно сказал ему, ведь Господь не желает чтобы кто из уверовавших в Него погиб, поэтому воин человек или нет это на спасение не влияет. Так же и с сотником Корнилием в Деяния 10:1-35 этот воин тоже был обращён в иудейство и в (ст 2) сказано: боящийся Бога, молящийся Богу, ни один апостол бы не написал имя чуждого бога с большой буквы а это значит что он молился Яхве (Иегове) и как в случае с первым сотником ему ни Ангел ни апостол ничего не сказали о том что теперь надо уйти из армии.
    Бог говорит: «люблю правосудие и ненавижу грабительство с насилием» (Исаия 61:8) но является ли применение силы в обороне себя и ближних от хулиганов и агрессоров насилием? Пацифисты говорят «да», и предлагают в доказательство следующие строки, давайте же рассмотрим их, действительно ли они говорят о том, какой смысл им они приписывают:

1) от Матфея 5:38-47 В те времена Израиль был оккупирован Римом по собственной просьбе царя Иудеи и с течением времени пока израильтяне отдавали долги Риму за их помощь, некоторые евреи стали поддерживать Римлян (иродиане), другие собирать налоги для Римлян (мытари), третьи начали незаконно бороться с оккупацией с оружием в руках (зилоты), четвёртые стали отделяться в собственные обжины, презирая почти всех (ессеи и ферапевты), пятые стали создавать свои партии и бороться за власть (фарисеи и саддукеи). Еврейское общество разделилось между собой как на бедных и богатых, так и на сотрудничающих с оккупационной властью так и на враждующих открыто и тайно с ней, что привело к ухудшению отношений между ними хотя они и были братья друг другу. Еще Рим ввёл разные правила раздражающие евреев например: несение любым евреем определённого расстояния (поприще) вещей римского война (от Матфея 5:41). И в это сложное время пришёл Иисус говоря из (Лев.24:20), слова «око за око зуб за зуб» говорящих о том как поступать с делающими зло человеку и как ему воздать. Но Господь говорит, что эта заповедь дана для тех кто сознательно делает зло а не так как это они её применяют мстя друг другу и что между собой надо объединиться, и не презирайте друг друга напрасно за то что одни бедные а другие служат Риму или Ироду и показывал им это своим примером, обедая с мытарями и грешниками за что Его так упрекали. И о том же говорил и Иоанн Креститель (от Луки 3:10-14) И что прямой смысл о буквальном подставлении щеки ударившему, речи не идёт, показывает (от Матфея 13:10-15) и то что ни Иисус, ни апостолы так буквально не поступали (от Иоанна 18:22-23; Деяния 23:3). А означают эти слова чтобы даже сильные обиды прощали своим братьям иудеям ибо удар по щеке это сильное унижение. Так же и слова ст. 43 «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.» таких слов вообще нет в законе и ясно, что Иисус их взял не из закона, а из слов самих евреев живущих под Римской оккупацией и естественно относились именно к ним. И Иисус указывал евреям (на их врагов римлян) что не надо противиться Риму и восставать против них, а наоборот помогать им из любви и радушия так как они сами их пригласили ( от Матфея 5:41 и 44-48) и что Он пришёл не спасать их от оккупации и не восстанавливать им независимость их государства (Деяния 1:6-7;) ибо тогда иудеи ждали царя который восстановит их царство и изгонит Римлян но Иисус пришёл не для этого, а чтобы спасти их от грехов их ( от Иоанна 1:29). Так что эти слова обращённые к евреям призывали их объединиться и любить друг друга не зависимо кто есть кто (от Луки 6:31) и не противиться оккупации ибо это их собственная вина что Римляне их оккупировали и воля их царя. И совсем не значит что оборона от агрессоров и хулиганов теперь отменена. (от Луки 22:36). Вся тема нагорной проповеди говорилась Иисусом исключительно евреям, ибо Он пришёл только к ним, и поэтому надо и смысл её понимать исходя из того к кому говорилось в какой промежуток времени в истории это говорилось, и почему Иисус касался таких тем и что объяснял говоря так. И все другие места могут толковаться по таким же принципам, а иначе исказится смысл сказанного Иисусом.

2) от Матфея 10:16 « Я посылаю вас как овец среди волков: итак будьте мудры как змии и просты как голуби». В этой главе Иисус посылает апостолов на благовестие о Нём и даёт им указания как вести себя в пути и с людьми которым они понесут слово. Видно с первого взгляда что сравнение апостолов с овечками, змеями и голубями так же не имеет прямого смысла а говориться как аллегория, указывая им что следует быть умными и осторожными в поведении при благовестии. Ведь люди будут возмущаться и порой их слова воспринимать неверно и даже вести их в суды и порой даже изгоняя и бить. И при благовестии не стоит действительно применять силу к людям (от Луки 9:53-56).как это и делали апостолы потом. Но эти слова никак не относятся и не запрещают оборону от обычных бандитов и грабителей. (от Иоанна 15:13). И утверждение пацифистов о том что сравнение с овечками означает что они и мы все должны быть кроткими, и не сопротивляться даже бандитам. То следует заметить что их сравнивали ещё и со змеями, а змеи атакуют агрессора и врага (от Иоанна 18:10; Деяния 13:7-12) так что аргументом их слова не являются.

3) от Матфея 5:9 «Блаженны миротворцы» Здесь Господь призывает к истинному миротворчеству то есть примирению людей с Богом потому что живущий с Господом никогда не нападёт первым и не позарится на чужое имущество. Поэтому здесь не имеется в виду что люди, кто будет против войны, будут наречены сынами Божиими. Потому что если человек и будет против войны но не будет примирён с Богом то это ему не поможет в деле спасения и тем более стать сыном Божиим. А именно к этому делу, благовестия спасения через веру в Иисуса и были призваны апостолы, и именно примирение с Богом людей было их целью что показывает несостоятельность доводов пацифистов. Ведь Сам Господь говорит что Он принёс на землю «не мир а меч» (от Матфея 10:34) и так же советует продать даже одежду , но купить меч как вещь более нужную чем одежда(от Луки 22:36) и явно не для колки дров, ведь меч и тогда и оружие сейчас стоит весьма дорого. И то что речь идёт не об образных словах Иисуса показывают слова апостолов говорящих о настоящих мечах Ему (от Луки 22:38). И Иисус заранее зная что сражения не будет всё равно повелевает их взять, для разрешения самообороны в будущем ( Есфирь 8:9; Откровение 11:3-6) потому что самооборона не является насилием в глазах Божиих (Исход 23:2,7; Второзаконие 19:10,13; 21:9;) а лишь нападение с целью покушения на чужое имущество.

4) к Римлянам 12:19 «Не мстите за себя возлюбленные но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщенье, Я воздам говорит Господь» здесь апостол цитирует строки из песни Моисея (Второзаконие 32:35,44) которую он пел перед входом народа израильского в землю Ханаанскую чтобы выгнать от туда народы беззаконные и взять её в наследие себе. И рассмотрев путь народа, видно отчётливо что слова этой песни не означали, что им не надо было защищаться от нападавших на них врагов и так же не означало что не надо защищать своих союзников и.т.д, (кн. Числа 1:1-54; 2:1-34; 10:1-9; 26:1,24. Иисуса Навина 10:1-43 ) поэтому эти строки из песни не запрещают защиты себя и близких. Эти строки призывают христиан не мстить противникам кто будет противиться благовестию и даже причинять зло нам из за этого (2-е Тимофея 4:14-15). В ст 14,17 так и сказано «благословляйте гонителей», «никому не воздавайте злом за зло» что ясно говорит о гонениях за благовестие. А оборона никогда злом не являлась и не является. По Закону Божьему, преступник, убивший человека, должен был поплатиться за это собственной жизнью (Быт 9:5 и след.; Чис 35:31). У евреев исполнение приговора ложилось на плечи «кровника» [гоэль хадам, "искупающий кровь"], ближайшего родственника убитого. Он не только имел право, но был обязан предать убийцу смерти. Это, в свою очередь, часто порождало кровную месть, в результате чего истреблялись целые семьи (см. 2Цар 3:27; 14:11). Во избежание этого израильский закон содержал строгие ограничения. Было основано шесть городов-убежищ, в которых укрывались от мести кровника люди, совершившие непредумышленное убийство. Там они могли рассчитывать на непредвзятый суд, и лишь преступники, совершившие предумышленное убийство, выдавались кровнику. Родственникам убитого запрещалось брать у убийцы выкуп, чтобы земля не оказалась оскверненной кровью (Чис 35:31 и след.); в основе кровной мести и смертной казни лежит представление о том, что совершенное преступление порождает нечестие и оскверняет землю (Чис 35:33 и след.) и что зло завладевает преступником, который тем самым может принести несчастье другим людям (как, напр., в случае с Аханом при взятии Гая, Нав 7; можно также говорить о "взаимосвязи между поступком и последствиями" или, точнее, о "поступке, чреватом последствиями"). Так что выражение "истребить зло из среды себя" (Втор 17:7; Суд 20:13 и т.д.) подразумевает наказание преступника не за содеянное, а за то, что совершенное зло живет в нем и представляет опасность для других, речь идет не о наказании в узком смысле слова и тем более не о мести, а об устранении опасности. Наказание не было действием, отделенным от преступления оно представляло собой оборотную сторону содеянного, неминуемо следуя за ним. Поэтому оборона это неминуемое следствие агрессии и лишь устраняет зло, но злом не является, поэтому не является и грехом, и запрещена быть не может. Эти строки говорят лишь о кровной мести что бы христиане когда их убивают во время гонений не мстили властям, а за них воздаст Бог, но это не запрещало и не отменяло самообороны от бандитов и.т.д.

5) 2-е Коринфянам 11:20 По словам пацифистов они терпели и мы терпим.
    Давайте рассмотрим всю главу и увидим что на самом деле значат эти строки. В этой главе видно великое огорчение апостола Павла что церковь в Коринфе попала под влияние духовных шарлатанов из иудеев которые были пресвиторами в их церкви которые хвалились своим рождением иудея и ст. 18-19 «ибо вы люди разумные охотно терпите неразумных» эти слова Павел говорит Коринфянам о себе что он будет хвалиться, как и их пресвитора а они пусть потерпят, далее ст. 20 он использует иронию, а не потому что они действительно так духовно сильны и надо терпеть от внешних такое, и в ст. 21 он говорит: «к стыду говорю что на это у вас не доставало сил» терпеть его наставления, и они терпят превозношение от пресвиторов иудеев и даже оскорбления от них, но его наставлениями пренебрегают. И далее Павел говоря превозносящимся иудеям что он выше их но не превозносится. То что коринфяне терпели унижения это правда, но терпели они это внутри своей церкви от своих пресвиторов (а не от внешних), считая их за авторитет и имеющих право так поступать, то есть по своей глупости а не потому что так учил Иисус или апостолы что так надо поступать. Поэтому чётко видно искажения Слова Божьего пацифистами и использование ими просто отдельных фраз без общего смысла текста главы. И эти строки так же не запрещают обороны от внешних.

6) от Матфея 26:52 «ибо все взявшие меч, мечем погибнут» этот стих приводится в качестве аргумента что оружие брать в руки нельзя, но давайте опять посмотрим так ли это как они говорят? Для начала рассмотрим для чего Иисус пришёл в мир? Слово Божие говорит что Бог в начале творения знал что человек будет нуждаться в искупительной жертве Христа (1-е Петра 1:19-21) и был составлен план (Деяния 3:18, от Луки 17:25; 24:26; от Матфея 26:24) и так же Христос пошёл добровольно на эту страшную жертву за нас грешных (от Иоанна 10:18). Поэтому Он и говорил много раз о своих заранее сказанных пророками страданиях и чтобы всё написанное сбылось и ничего не помешало этому плану Он прилагал все силы к исполнению ( от Иоанна 18: 9,11; от Луки 9:22; 22:22,37; 24:7). И хоть Иисус был Всемогущим Богом в теле (к Римлянам 8:3) и испытывал все присущие человеку эмоции, в том числе и страх перед смертью (от Луки 22:42-44) но ради исполнения плана пошёл на крест к (Филиппийцам 2:7-8) и именно поэтому Он не повелел ангелам Его защищать, чтобы ничего не помешало плану сбыться, а не потому что защита это плохо, и мы не можем брать в руки оружие. И поэтому Он запретил Петру ( от Иоанна 18:9-11) и всем ученикам (от Луки 22:49-50) ведь Учителя готовы были защищать все а не один Пётр. Если бы это было бы так, то Иисус не повелел бы взять с собой мечи (от Луки 22:36) и у них вообще не было бы с собой оружия. Ведь взяв оружие в руки по повелению Иисуса это означает: что Иисус сознательно толкал учеников на смерть. Но слова взявшие меч относятся лишь к агрессорам, которые погибнут от меча защищающихся, поэтому слова Иисуса небыли толканием учеников на смерть. Но Господь запрещает только пролитие крови невинных и правых (2-я Царств 4:11; Исаия 59:7; Иеремия 2:34; 7:6; 19:4; 22:3,17; Псалмы 9:29; 105:38; Притчи 6:17; Исход 23:2,7; Иоиль 3:19; Второзаконие 19:10,13; 21:9; 27:25; и так же 2-я Царств 22:21-51; Исаия 26:10; Иезекииль 33:11-19; Псалом 88:14-19; к Евреям 11:32-34) но от бандитов и агрессоров можно применить и оружие и наказать агрессора.

7) 1-е Петра 2:21-24 Слова апостола Петра написанные им в Вавилоне (5:13) около 63-68г то есть до падения Иерусалима и разрушения храма. В те года на христиан обрушивались несправедливые гонения как со стороны духовной власти иудеев за признание и исповедание Иисуса мессией Израиля, так и со стороны Рима, потому что за неимением домов молитв они собирались в катакомбах и такая скрытность и отличие от всех идолопоклонников, и не желание поклоняться культу императора, всё это раздражало власти. И на христиан возводили из за этого ложные обвинения и гонения. И в такой обстановке апостол Пётр пишет это послание, ободряя христиан. Давайте как всегда рассмотрим смысл всей главы а не отдельных строк, (ст 1-8) рассказывает что каждый уверовавший в искупительную жертву Иисуса Христа и получая оправдания теперь должен стремиться к духовному и читая писание возрастать в благодати. (ст 9-10) Далее каждый верующий получает священство а обязанность священника не только читать писания но и благовествовать Христа другим, что естественно влечёт за собой последствия как тогда так и теперь. Далее идёт призыв проводить жизнь в благодати чистую не смотря на злословия язычников (ст 11-12) Далее призыв к подчинению властям не из страха но как рабы Божии. (ст 13-17) Далее идёт обращение к рабам (которые куплены господами) чтобы они служили своим господам в истине добросовестно и честно (к Ефесянам 6:5-9) и даже если господа наказывают их несправедливо, то не озлобляться а уповать на Бога (как это делал Иисус когда Его гнали, Он всё равно исцелял, благовествовал и не озлоблялся) зная что за это их ждёт награда(ст 18-20). И в конце рассказывает что Иисус тоже переносил несправедливые гонения не злословя в ответ а уповал на Отца. И мы тоже должны смотря
    на Него так же спокойно терпеть несправедливые гонения и насмешки при благовестии, со стороны властей, а так же со стороны тех кому мы благовествуем. (от Матфея 10: 26-28). На все несправедливости со стороны властей и толпы он должен обращаться в суд а не устраивать бесчинство, поскольку вызванный его словами гнев людей может быть и справедлив, поэтому во время благовестия не слишком оправдано применение самообороны. Но эти строки никак не запрещают христианину защищаться от обычных хулиганов, грабителей, и.т.д где самооборона от не спровоцированного насилия никак не является злом или грехом. Причина не понимания пацифистами нормальности обороны заключается в том что они воспринимают Господа только кротостью и смирением но забывают что Он так же и воин и мститель (откровение 19:11-21) и ангелы Его как в ветхом завете убивают так и в новом (Деяния 5:1-11; 12:23; Откровение 11:3-6;) и пророки так же убивали например Илия 550 человек убил, (3-я Царств 18:22-40; 4-я Царств 1:8-16) но был взят на небо и унаследовал царствие небесное и мы его видим с Моисеем на горе беседующим с Иисусом (от Матфея 17:3-4). И Илия свят не потому что он прощён Богом а потому что он не убил ни одного невиновного и именно поэтому он свят. Притчи рассказываемые Иисусом так же не слишком похожи на учение о пацифизме: (от Луки 11:21-22; 19:27; от Матфея 18:34; 21:39-42; 22:1-7; 24:51; 25:30) Потому что Он этому не учил, а последняя Его неделя Была такая из за выполняемой Им миссии которая требовала такого поведения для исполнения всего написанного.

8) 2-е Коринфянам 10:4 (оружие воинствования нашего не плотские) и по мнению пацифистов мы тоже не можем брать оружие в руки. Но давайте снова взглянем на смысл всей главы и определим, снова ли используются бессвязно вырванные строки и это ли имел ввиду апостол. Во первых эти строки есть предисловие к гл 11:20 которую мы уже разобрали выше. Во всей этой главе чётко видно возмущение Павла на то что в церкви (ст10) есть говорящие что он незначителен и слаб и вообще поступает по плоти (надмевается и ищет своего) или проще говоря авторитетностью не обладает. И Павел отстаивая своё апостольство и авторитет объясняет, что то, что он кроток у них в поведении и речь его незначительна ( не украшена мирскими оборотами красноречия и философией) не потому что он не может властно управлять и слабый и безвольный а потому что не желает использовать свою власть к расстройству церкви (ст 8). И ни о каком оружии которое нельзя использовать здесь речи нет. По всему видно что в Коринфе христиане любили не простую речь и в этих посланиях к ним это чётко видно (1-е Коринф 1:17-31; 2:1-8; 2-е Коринф 2:17; 4:2;) как Павел увещевает их от этого и то что он не использовал мирского красноречия а предпочитал простой язык дабы было понятней всем и мудрым и простым. А это некоторым казалось что он недалёк, и именно это опровергал Павел а не предостерегал от оружия. Так же и слово оружие Павел использовал как оборот речи не имеющий прямого смысла, к примеру (2-е Коринфянам 6:7) «с оружием правды в правой и левой руке» но ни один разумный человек не укажет на эти строки как на доказательство что Павел ходил как бандит вооружённый до зубов, а всем понятно что он здесь используется оборот речи, и имеется в виду что пользовался на благовестии чистой правдой. Так же и здесь из смысла всей главы ясно что используется тот же приём речи, а не запрет пользование оружием.

9) к Ефесянам 6:10-17 (брань наша не против плоти и крови). Здесь тоже на лицо очередное искажение смысла сказанного. Как и в других посланиях апостол Павел применяет очередной оборот речи, плоть и кровь- это нечестивые философы и сектанты, отвергающие Христа и не против неверующих правителей, не против их всех главная борьба у христиан а против сатаны. И далее говорит что в стремлении христиан к чистоте в жизни противодействуют незримые силы зла и хоть Христос и поразил дьявола (Колосянам 2:15) и при втором пришествии он будет сокрушён окончательно (к Римлянам 16:20) но в ожидании пришествия необходима напряжённая духовная борьба и хоть силы зла побеждены, но ещё не обезоружены и верующим даётся совет (ст 10) чтобы они противостояли этим силам зла не собственными силами а силой Господа. И Павел берёт в пример вооружение римского война как иллюстрацию лучшей оборонительной экипировки мира и что духовно христианин должен быть вооружён так же, и что силы зла наши главные противники. В (ст15) не говорится что все христиане не имели обуви, просто римские воинские сандалии были сделаны очень надёжно и подошва обеспечивала хорошую устойчивость ногам в битве, и указывая этим что стойкость это качество крайне важное для христианина поэтому Павел и использовал их в пример но как видим опять не в прямом значении слова.И эти строки говорят о борьбе христианина с духовными силами зла и даются наставления как с ними лучше бороться и используется земное
    6
    оружие как пример разъясняющий духовные истины, но нет никаких причин считать, что нет у нас права на оборону, от хулиганов и.т.д.

10) от Луки 9:55 (не знаете какого вы духа) Иисус не был принят в Саморянском селении из за того что Он имел вид путешествующего в Иерусалим. Между иудеями и самарянами со времён сына Соломона шла вражда. Самаряне считали что надо покланяться Богу на горе Кармил и поэтому ко всем идущим на поклонение в Иерусалим относились плохо и именно поэтому они не приняли Его. Ученики же думая что все должны к ним относиться хорошо оскорбились и хотели придать смерти этих людей, но Иисус запретил им это делать, потому что закон запрещал лить невинную кровь, а не оказавший гостеприимство не мог быть наказан смертью, а именно это беззаконие и хотели сделать ученики и поэтому указывая на их беззаконие Иисус сказал им: не знаете какого вы духа (духа правды или духа беззакония). И далее пояснил им сказав: Я пришёл не губить жизни людей а спасать. Так же Божественный огонь которым хотели воспользоваться ученики нельзя использовать для целей эгоистичных и беззаконных. Илия сведший огонь с неба и истребивший беззаконных солдат, захотевших исполнить беззаконный приказ царя Охозии (о аресте Илии) и Илия действовал по духу правды потому что царь отрёкся от Бога посылая людей узнать о своей судьбе у идола вельзевулла и тем самым навлёк на себя проклятие и смерть. А ученики хотели воспользоваться тем же огнём в беззаконных целях впуская в себя дух беззакония. Так что эти строки тоже никак не говорят о невозможности пользования самообороной.
    Рассмотрев некоторые часто выдвигаемые пацифистами аргументы я не нашёл ни одной строчки в поддержку их теории, лишь вырванные из контекста стихи которые толкуются по их желанию, как им того хочется, а не так чему учит Библия на самом деле. В Библии нет ни одной строчки запрещающей самооборону (Псалмы 17:33-42; 43:5-11; 126; 143; Притчи 21:31 к Евреям 11:32,34.) лишь запрещено насилие и как я уже говорил раньше слово насилие раскрывается писанием как незаконные действия (любые) против невинного и правого, поэтому надо учиться быть мудрыми и отличать по примерам приводимым Библией что такое насилие, которое неугодно Богу, и оборона которой учит писание, и которая грехом не является.
    Псалтирь 149:5-9 Да торжествуют святые во славе, да радуются на ложах своих. Да будут славословия Богу в устах их, и меч обоюдоострый в руке их, для того, чтобы совершать мщение над народами, наказание над племенами, заключать царей их в узы и вельмож их в оковы железные, производить над ними суд писанный. Честь сия - всем святым Его. Аллилуия.
    Любовь
    Любовь
    נודד
    נודד

Сообщение автор Любовь Пт Сен 27, 2013 11:44 am

Я даже не буду читать твои рассуждения после того, как ты объяснил, каким образом (методом) ты определяешь истину - выбирая среднее.
    Выбирая между Ветхим Заветом и Христом, ты выбрал не Христа. Ты же выбираешь середину...
    А когда приходится выбирать между добром и злом? Тоже выбираешь середину?
    А из двух зол? Тоже середину?
    искатель
    искатель
    נודד
    נודד

Сообщение автор искатель Сб Сен 28, 2013 6:05 am

Любовь пишет:Я даже не буду  читать твои рассуждения после того, как ты объяснил, каким образом (методом) ты определяешь истину - выбирая среднее.
    Выбирая между Ветхим Заветом и Христом, ты выбрал не Христа. Ты же выбираешь середину...
    А когда приходится выбирать между добром и злом? Тоже выбираешь середину?
    А из двух зол? Тоже середину?
    Не читай я не против я же не для тебя одной это писал может другие прочитают и задумаются.

Именно Христа я и выбрал, Он и научил меня так понимать писание без святых отцов которые очень часто несут ахинею и ошибаются.
    Приведи конкретный пример что ты имеешь в виду между добром и злом? Как видишь для тебя лишить жизни злодея это грех а для меня праведность и добро так что мы понимаем добро по разному. Так же и из двух зол нужен для ответа конкретный пример. Но если не хочешь не пиши я не против.

Толкование Библии
    Сразу скажу, что я не собираюсь читателя загружать богословием или прочими науками если вы захотите, то сами легко изучите эти все принципы и методы чтения и толкования Библии. Хочу лишь показать пару принципов. Первый самой наглядный и простой который применил Сам Христос в общении с сатаной, всегда это показывайте сектантам это их в стопор вводит и они теряются. И хотя они будут говорить что они то толкуют именно также, но это ложь и поговорив с ними пару минут вы это сами легко увидите.
    Прочтите им слово в слово От Матфея 4 :5-7 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. На что советую здесь обратить внимание: сатана как и любой сектант цитирует Иисусу Библию и правильно заметьте: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею Псалом 90:11-12, и кажется на первый взгляд действительно не преткнёшься, но это не так! На это Иисус отвечает сатане написано также: не искушай Господа Бога твоего, что и есть самый главный принцип толкования текстов Писания и звучит он так: слова Писания нельзя понимать в отрыве от других его мест. Если где то в Библии что то сказано, то это значит что надо смотреть все тексты по этой теме и совмещать их смысл и лишь потом делать вывод о чём действительно говорит Библия. В данном случае Иисус чётко говорит, независимо от того, что обо мне написано, что Я не приткнусь о камень это не значит что это так, а лишь тогда это будет так если не буду искушать Отца излишним риском, то есть если не буду беречься сам, то и Бог не будет меня охранять и это относится к любым людям. Если какой-нибудь человек прочитав Библию, что он находится под покровом Всевышнего сядет в автомобиль и не смотря на дорогу поедет на полном газу и врежется в столб, а другой прочитав Лук.10:19 даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам, и начнёт это делать и укушенный будет умирать, а потом скажут оба: лжёт Библия как вы отнесётесь к их словам? Думаю, что покрутите у виска пальцем и правы будете, так как они не совместили эти слова с другими не искушай Господа Бога твоего. Поэтому запомните накрепко это главнейшее правило понимания и толкования Библии (НАПИСАНО ТАКЖЕ). Вот ещё один пример контекстного понимания: если кто то прочитает От Матфея 6:24-33 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Значат ли эти слова Самого Христа что у людей верующих в Него не может быть холодильников, погребов для запасов пищи, шкафов для хранения одежды и других вещей? Конечно нет ибо написано также 1Тим.5:8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного. Эти строки говорят против иудейского обычая обогащения как цели жизни в заботе лишь об умножении своего богатства, чем больше богатства тем лучше, а не против имущества и пищи вообще. А если сказать прямо, то осуждается приоритеты жизни человека живущего ради обогащения, а не ради Бога, ибо и такие святые мужи как Авраам, Иов и Давид были весьма богаты, но это не ставится им в укор, так как жизнь их была наполнена служением Богу, а не богатству. Поэтому не само по себе богатство есть проблема, а то какими методами человек его приобретает и для какой цели.
    Так же есть и другой не маловажный принцип толкования Библии: текст ни в коем случае нельзя понимать в отрыве от истории и в каких условиях и для чего говорились эти слова, почему и надо знать историю, без её знания вы обречены ересь и веру в ложь. И именно от своей безграмотности
    все сектанты и сами заблуждаются и других сбивают в ересь, так как любое их учение принимает во внимание тексты Библии в отрыве от совмещения их с другими текстами Библии, а тем более без учёта исторического момента и причин по которым были сказаны те или иные слова в Библии это и есть корень сатанинского толкования Библии и рождения всех ересей во все времена.
    Вот пример От Матфея 5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших. И эти слова анабаптисты положили в основание отрицание любого сопротивления врагам отказавшись от служения в армии и защите своих семей и детей, совершенно забыв слова Христа Лук.22:36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч. А для чего христианин должен иметь оружие? Ясно, же что для обороны себя и близких .
    Вот здесь и надо так же знать историю момента в котором Иисус говорил эти слова и кому.
    Первое что нужно знать, что таких слов: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего в законе нет и Иисус здесь ведёт спор с фарисейским толкованием Писания, а не отменяет смысл заповеди или вводит что-то новое (Матф.5:17) или как часто сектанты говорят Христос повышает планку закона, но это совершенно не так, Бог неизменен и Его поступки и закон тоже неизменен со времён Адама и до конца времён, а мы должны быть как Он и подражать Богу во всём и так же в применении силы Матфея 5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. То есть учиться жить на примерах дел и поступков Самого Бога. А кому подражают сектанты? Сам Христос нам и отвечает: Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Они только прикидываются, что подражают Христу, а на деле как и фарисеи следуют ни Писанию а своим выдумкам и толкованиям 2Коринфянам 11:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, так же делают и сектанты.
    Далее Апостолы как известно были иудеи, а заповедь не убий запрещает лишь убивать невиновных и правых, Исход 23:7 Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника. Тогда как беззаконники и напавшие враги без греха могут быть убиты или наказаны что и делали все святые люди всегда (к Евреям 11:32-34), Ангелы (Исаия 37:36) и Сам Бог (Иис.Нав.10:11). Один из святых соблюдающий все заповеди Господа царь Давид провёл много дней жизни в сражениях и убил десятки тысяч людей, но Бог говорит о нём, 3-я Царств 15: 5 потому что Давид делал угодное пред очами Господа и не отступал от всего того, что Он заповедал ему, во все дни жизни своей, кроме поступка с Уриею Хеттеянином. Смотрите так же (3-я Царств 11:34,38. 3-я Царств 14:8). Поэтому не война грех, а цель ради которой она ведётся делает воюющих людей грешниками или святыми не зависимо от количества жертв и методов их умертвления Судьи 8:16. 2Цар.12:31. главное чтобы был соблюдён принцип заповеди не убий невиновного и правого Второзаконие гл. 20 и 21. И именно этому учил Бог Израиль и так понимали все иудеи и все священники Израиля Притчи 6:16-19. Поэтому когда пришёл Иисус Сам Бог, то Он этими словами не отменял смысла заповеди не убий, а говорил о Римлянах которые имели с времён Иуды Маккавея договор с Израилем о военный взаимопомощи друг другу. И когда между сыновьями Александра Янны возникает война за трон Израиля они оба обращаются за помощью к Помпею и он помогает Гиркане захватить трон, а его брата Аристобула арестовывает и увозит в Рим, но в результате штурма гибнет не мало римских солдат и Помпей требует обещанную компенсацию, которую не может Гиркана дать. И тогда Помпей оставляет часть солдат в Иерусалиме для сбора налогов с граждан, а те поднимают не один раз восстания. А Помпей подавляя их несёт потери и убытки и увеличивает налоги пока Рим и его цари совершенно за долги забирает землю Израиля и ставит своих правителей. Так что хоть иудеи и ненавидели римлян, но это было совершенно неправильно, ибо их же цари и пригласили их в Израиль и по сути они не были захватчиками и ненавидеть их было не за что и именно это и говорит Христос иудеям в нагорной проповеди, а не о принципах пацифизма и отказа от самообороны и войны. Так же сказано От Матфея 5:41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два и без знания истории и того что в то время это был закон введённый Римом, что любого иудея солдат мог заставить нести любой груз на расстояние где то километра без оплаты и это считалось у иудеев не просто оскорблением, а чуть ли не религиозным осквернением и тогда нам будет легче понять что Иисус не призывает здесь идти с любым на любое дело если он тебя принуждает. Вот так зная историю и этот принцип толкования можно лучше понимать текст Библии.
    Думающий
    Гость

Сообщение автор Думающий Сб Дек 07, 2013 7:48 am

Тогда Мария сказала: «Превозносит душа моя Господа, и дух мой ликует и радуется Богу, Спасителю моему, ибо Он удостоил вниманием рабу Свою, такую ничтожную. И отныне все поколения людей будут называть меня блаженной, ибо великое совершил для меня Сильный. Свято имя Его, и милость Его – из рода в род к почитающим Его. (Лука 1:46-50 BTI)
    Блаженной - то есть счастливой ( но не поклоняться ей ) и вообще как можно родить не Рожденного?
    искатель
    искатель
    נודד
    נודד

Сообщение автор искатель Вс Дек 08, 2013 5:03 am

Думающий пишет:Тогда Мария сказала: «Превозносит душа моя Господа, и дух мой ликует и радуется Богу, Спасителю моему, ибо Он удостоил вниманием рабу Свою, такую ничтожную. И отныне все поколения людей будут называть меня блаженной, ибо великое совершил для меня Сильный. Свято имя Его, и милость Его – из рода в род к почитающим Его. (Лука 1:46-50 BTI)
    Блаженной - то есть счастливой ( но не поклоняться ей ) и вообще как можно родить не Рожденного?
    Так Мария и не рожала Исуса, только носила плод, Он воплотился Сам через неестественные роды Исаия 66 7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном.
    Поэтому Исус и безгрешен, а если бы на самом деле родила как все женщины то Исус унаследовал бы её грешность и был бы грешником. Поэтому символ веры и учит что Исус воплотился от Марии а не родился. Это только в язычестве у бога есть мать, а в христианстве такого в помине быть не может, поэтому и говорю что Мария не мать Исусу и не рожала Его, а учавствовала в Его воплощении как соработница исполняя возложенную на неё миссию.
    Поэтому и никто из апостолов и не думал почитать Марию это следствие познейшего отступления от Христа Который ставил Марию на один уровень со всеми, и запрещал её прославлять.

От Матфея 12 кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. 

От Луки 11 27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
    искатель
    искатель
    נודד
    נודד

Сообщение автор искатель Вс Дек 08, 2013 5:09 am

Ворон пишет:Как страстный поклонник Православия, Вы здесь скоро переплюните Певчего.
    Ответы на аргументы против моих слов.
    1. Мне говорили первоевангелие от Иакова рассказывает о великих чудесах при похоронах Марии, что ангелы участвовали в них и охраняли от иудеев и даже руки отрубали покусившимся на одр Богородицы. А затем Исус явился за матерью своей с ангелами и затем сама Мария явилась апостолам.
    Ответ: это очень интересное повествование, но апостол Лука писал своё Евангелие и Деяния к Феофилу христианину чуть-чуть позднее успения Богородицы, но ни единым словом не вспомнил о приходе Христа за Марией, не странно ли такое важное событие для веры и говорит От Луки 1 : 2-4 по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен. Пишет по порядку и тщательно исследовав, а такое не вспоминает почему? И ни один апостол не вспоминает явление к ним Марии в Евангелиях или посланиях, даже её сын Иоанн, а ведь он писал гораздо позднее свои послания, а о матери не вспомнил, а почему?
    Либо о Марии никто и никогда так как сейчас не учил, либо этих событий совсем не было, не зря Церковь это Евангелие и отвергло.

2. На это мне говорили просто не время было тогда ещё прославлять Богородицу вот и не писали.
    Ответ: так если тогда было не время, то может и сейчас не время, а нужно так же всё направить на Христа? А может не зря Исус запретил женщине прославлять Марию, вот апостолы это и исполняли и нам стоит им подражать, как они Христу?

3. Мне говорили: Вы скажите такое тем, кого Мария исцелила по молитвам к ней!
    Ответ: Исцеляет только Бог, а не Мария, иконы, святые или их мощи, или кто то или что то другое, об этом нам и апостолы говорят!
    Деяния 3:12 Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он
    ходит? 13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса,
    Заметьте Бог исцелил, а не апостолы своею силою или благочестием. Так же и Мария бессильна сама исцелять, а тем более спасать.
    Вот и исцелённый славит Бога, а не апостолов или их вещи через которые так же исцелял только Бог, а не святые или апостолы.
    Деяния 3: 7-9 И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени, и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога. И весь народ видел его ходящим и хвалящим Бога;
    Исцелённый хвалит Бога! Так же надо делать и нам!

4. Мне говорили: Мария мать Исуса на земле и на небе, а Он царь и значит она царица и естественно стоит по правую руку Исуса на небе. И приводили Псалом 44 типа это сказано о ней. 10 Дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте.
    Ответ: Исус был рождён Богом Отцом, а не Марией, ибо Бог создал тело Исусу во чреве Марии, а не она сама Псалом 138:13,15 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
    Мария же будучи соработником у Бога и как нас учит символ веры: и воплотившегося от Духа Святого и девы Марии и вочеловечившегося…
    То есть Мария служа Богу своей естественной функцией рождением детей лишь воплотила и вочеловечила Исуса, Который был рождён до Марии и Сам её создал, а не она Его. Поэтому она ему и не мать в полном смысле слова, поэтому Исус и называл её только жено (женщина) а не мама. Так же и Иосифа никогда не называл отцом, хотя Мария называла его отцом Исуса, а апостолы их обоих называли родителями естественно при этом чётко понимая что никакие они Ему не настоящие, а оба приёмные родители которые служат Богу своей миссией заботы о Исусе. Поэтому Мария всего лишь приёмная мать ибо не рожала рождённого Отцом, а воплотила и вочеловечила в тело, которое создал Бог в её чреве, а не она сама.
    Теперь о Псалме 44 якобы это о Марии, но прочитайте далее 12 И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему. Если Псалом пишет о Марии и Исусе, то что же получается Исус хочет секса со своей матерью? А если дщерь это дочь, то выходит со Своей дочерью? А потом у них родятся сыновья которых она поставит князьями 17 Вместо отцов Твоих, будут сыновья Твои; Ты поставишь их князьями по всей земле. Это кто же у Исуса и Марии родился да ещё князем на земле?
    Мне говорили сыновья это родня. Но псалом чётко говорит вместо родни будут твои сыновья, а это явно рождённые ей самой дети.
    Это кого ещё кроме Исуса родила Мария или дочь Исуса? Представьте какое неслыханный бред получается? Исус у них грешник и блудник с матерью или дочерью Своей, каково а?
    Учат что Мария вочеловечила только Исуса и тут же приводят строки говорящие о наличии у неё других детей сами себя тем самым обличают во лжи! Поэтому здравые люди естественно видят что этот Псалом не говорит о Марии ни слова, и она не царица на земле как им хочется, а уж тем более на небе. Не зря нас Исус учит что любая Ему мать кто заповеди соблюдает. От Марка 3 :35 вот матерь Моя и братья Мои; ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь. Это что получается и любая женщина царица небесная? Спросите их: такое разве говорят о единственной матери на земле и на небе?

5. Мне говорили: Видите Иоанн говорит о Марии Откровение 12 :1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. 5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его. 6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
    Ответ: Использован образ женщины как и далее 3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными,
    6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых
    18 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.
    И образ женщины значит город, почему же эта же логика видения не подходит к первой жене? Например к Вифлиему где вочеловечился Исус или Иерусалиму откуда Он вознёсся?
    Притом если понять буквально что это о Марии, то получится что она как только родила убежала в пустыню, но это не так ибо она спокойно жила в Назарете откуда приходила в Иерусалим обрезать Исуса От Луки 2:39 И когда они совершили все по закону Господню, возвратились в Галилею, в город свой Назарет. Так что никакого мгновенного бегства в пустыню не было. Притом что дитя не было сразу же восхищено к Богу, а жило на земле в Назарете. И срок 1260 дней так же явно не о Марии говорит. Так что это пророчество явно может говорить о городе Иерусалиме как и во втором случае в толковании ангела.

6. Мне говорили: Из Афин приходил муж апостольский в Иерусалим чтобы увидеть Марию. А увидев принял её за божество, вот какая типа Мария!
    Ответ: Всё верно такое описание есть, но почти всегда тот кто приводит этот аргумент не говорит последние слова этого мужа из Афин, а он говорит, что вспоминая слова Павла, он не стал из Марии делать себе божество, что явно свидетельствует что апостолы о Марии не учили и не восхваляли как сейчас это делают, что и подтверждается их отношением к ней в Писании. Моисей тоже светился когда сходил с горы от Бога, однако никто не стал с него делать себе божество или признавать его царём небесным, так же было и с Марией, не зря Исус только воскрес, явился первой Марии Магдалине ученице, а не маме, с чего бы это так? А проще некуда, ибо любая из учениц Ему мать! Поэтому и нет разницы к кому приходить первому.
    искатель
    искатель
    נודד
    נודד

Сообщение автор искатель Вс Дек 08, 2013 5:12 am

Любовь пишет:
    Я ещё раз убеждаюсь, как важно Церковное Предание! Ведь же были люди, знавшие Марию лично, и они знали, были ли у Марии ещё дети, могли знать об этом от самой Марии.
    Мария царица небесная?
    Многие называющие себя Православными верят, что Мария приснодева, пресвятая, мать Христа, Царица небесная, честнейший Херувим и славнейший Серафим и находится по правую руку от Царя Исуса Господа нашего в царствии небесном. Давайте проверим так ли это?
    Обычно они приводят слова Елизаветы и Марии из Писания от Луки 1: 26-55 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? Заметьте это вопрос к самой себе а не утверждение! А выдаётся как утверждение Елизаветы.
    Вот Давид так же говорит о себе и пишет Псалтирь 138: 8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. 9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, - 10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя. 17 Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!
    То есть он спокойно восходит на небо и в ад? Сам Летает на крыльях зари? Знает все мысли Бога? Интересно кто же он тогда если не сам Бог? А кто его за Бога считает? Никто! Чем же его слова о себе хуже слов Марии о себе?
    Если же поверить как учат они то что же получается Мария родила нового Бога, которого до неё не было, но это же явный бред не так ли? А из символа веры и Писания мы знаем, что Христос был рождён до Марии и Сам её создал во чреве её матери Псалом 138:13 а значит родить Его она не могла. А воплотила через свою естественную функцию рождения детей как и учит символ веры: рождённого от Отца прежде всех веков… и воплотившегося от Духа Святого и Марии девы и вочеловечившегося! Так что Мария лишь воплотила в человеческое тело Того, Кто был до неё и Сам творил её, а значит не родила а воплотился Бог через неё, тоесть Мария соработница у Бога как и апостолы и все мы. А поскольку Мария сама считала Иосифа отцом Исуса, а апостолы их обоих считали родителями земными Исуса, то и не удивительно что называли её матерью, а Иосифа естественно отцом, прекрасно понимая что Исус не их сын, а Божий и рождён Отцом а не земными родителями.
    Лук.2:48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
    Лук.2:27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
    Лук.2:41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.
    На что некоторые из них говорят Мария мать ибо родила Исуса! Не родила, а как учит символ веры воплотила и вочеловечила, и как и Иосиф являлась земной приёмной матерью Исуса как и Иосиф приёмным отцом.
    Ведь не станут же люди утверждать что раз Мария зачала от Бога Отца, то Она ему жена, а Он ей муж? Вот так же и с её материнством, это миссия её по соработничеству у Бога, а когда она её исполнила то был ей дан новый сын и она ему мать уже а не Христу.
    Иоан.19:26-27 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!
    А поскольку Исус никогда Иосифа не называл отцом своим, а Марию не называл матерью своей, а лишь жено, (женщина), то и чётко понятно что она не мать Ему, а соработник.
    Иоан.2:4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
    Иоан.19:26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
    Именно поэтому Исус запрещал Марию прославлять. Прекрасно зная вопрос Елизаветы и слова Марии Исус к блаженным прировнял всех слушающих Его, а о Марии и слышать не пожелал.
    От Луки 11: 27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
    И так же сказал всем, признавая любую женщину своей матерью, а не только Марию.
    От Матфея 12 :48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
    От Марка 3 :33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? 34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; 35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
    Поэтому и апостолы после вознесения Христа чётко помня Его слова относились к Марии как к одной из равных всем и даже ниже себя.
    Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
    И поэтому Лука когда писал верующему Феофилу о всей вере православной естественно спокойно писал что Мария обычная беспечная молодая мама мало думающая о ребёнке, так как нисколько её не считал выше всех грешных женщин и более того даже никто из апостолов не упоминает о Марии как некой великой, а наоборот принижают её.
    От Луки 2:43 Когда же, по окончании дней [праздника], возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его, 44 но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми 45 и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его. 46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
    Поэтому и пророк Симеон водимый Духом Святым благословляя уже не просто Марию а Богородицу и Иосифа, ибо уже она родила Исуса, чётко показал, что Мария ниже его Симеона, ибо сказано: К Евреям 7:7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.
    От Луки 2 :34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, - 35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
    А разве такие мнения о Марии были бы возможны сейчас? Естественно нет, ибо сейчас она Спасительница равная Христу в прямом смысле и даже вопреки всем канонам иконографии пишется равного размера с Христом, так что это не шутки, а чистая ересь, что и не удивительно во времена отступления от веры во Христа как единственного Спасителя.
    Поэтому православная вера такими кривославными и хулится, ибо говорят молится за нас значит спасительница! Чем унижают Христа якобы Он простой молитвенник, а не Спаситель! По их учению же молитвенник и спаситель это же одно и тоже.
    Такие кривославные не верят ни Премудрости, ни святителю Иоанну Златоусту ясно в толковании на Матфея говорящему, что Мария грешница, ибо имеет страсти, а значит она уже не пресвятая.
    Златоуст Беседа 44 на Евангелие от Матфея
    То самое, о чем я говорил прежде, т. е. что без добродетели все бесполезно, весьма ясно открывается и теперь. Я говорил, что и возраст, и пол, и пустынножительство, и тому подобное бесполезны, когда нет доброго расположения. А теперь мы узнаем еще более: без добродетели нет никакой пользы и Христа носить в чреве и родить этот дивный плод. Это особенно видно из приведенных слов. "Когда же Он еще говорил к народу", говорит евангелист, "некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобой". А Христос отвечает: "кто Матерь Моя? и кто братья Мои"? Это говорит Он не потому, чтобы стыдился Матери Своей, или отвергал родившую Его (если бы Он стыдился, то и не прошел бы сквозь утробу ее); но желал этим показать, что от того нет ей никакой пользы, если она не исполнит всего должного. В самом деле, поступок ее происходил от излишней ревности к правам своим. Ей хотелось показать народу свою власть над Сыном, о Котором она еще не думала высоко; а потому и приступила не во время. Итак, смотри, какая неосмотрительность со стороны ее и братьев! Он не хотел оскорбить их, но избавить их от мучительной страсти, мало-
    помалу привести их к правильному о Себе понятию и убедить, что Он не Сын только Матери Своей, но и Господь. И ты увидишь, что этот упрек и Ему весьма приличен, и полезен Матери, и вместе с тем весьма кроток. Он не сказал напомнившему о Матери: пойди, скажи Матери, что она не мать Моя; но возражает ему: "кто есть мать Моя"? Говоря это, Он имел в виду еще нечто другое. Что же именно? То, что ни они, и никто другой не должны полагаться на родство и оставлять добродетель. В самом деле, если для Матери Его не будет никакой пользы в том, что она мать, раз она не будет добродетельна, то родство тем менее спасет кого-нибудь другого. Есть одно только благородство — исполнение воли Божьей, и это благородство лучше и превосходнее того (плотского) родства.
    Как правило толкование Златоуста отвергается ибо оно показывает присутствие страстей у Марии, а это противоречит их учению о том что она ПРЕСВЯТАЯ, а как может быть пресвятым тот у кого есть страсти? Никак!
    Поэтому истинные и верят истинно, что все до единого титулы Марии, это лишь образы любовной фантазии не имеющие к реальности никакого отношения, ибо и любой из нас может сказать любимой жене или невесте, что она ангел, царица его сердца и так далее, но это к реальности не будет иметь отношения ибо фантазия любви, а тут всё позволительно говорить потому что фантазия. Поэтому понимающие и верующие истинно так и верят что Мария обычная девушка со своими грехами и смирением, короче как все мы и такой же член Церкви как и все. А прославление её это образные фантазии любви!
    чадо
    Гость

Сообщение автор чадо Чт Янв 30, 2014 1:32 pm

да уж...
    искатель
    искатель
    נודד
    נודד

Сообщение автор искатель Вс Фев 23, 2014 5:51 am

чадо пишет:да уж...

7. мне говорили: Есть заповедь чти отца твоего и мать, по вашему что Исус не исполнил этой заповеди говоря Марии жено?

Ответ: Если вы заметили чти отца на первом месте и Мария Иосифа называла отцом Исуса Лук.2:48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты
    сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
    Кто отец Иосиф у кривославных? Простой обручник, но не отец и родитель и это что его почтение и исполнение вами заповеди?
    Теперь о Исусе: Он исполнял все заповеди, но Марию и Иосифа не называл отцом и матерью потому что они исполняли миссию а не были родителями в прямом смысле.
    Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию,
    Поэтому она жено, а не мать и Иосиф не отец, ибо у Исуса нет матери и отца земного.
    Поэтому и ей дан сын и она ученику мать, а не Исусу.
    От Иоанна 19 :26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. 27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! Поэтому Исус не нарушил заповеди, когда не чтил их так, как делают это сейчас.

8. Мне говорили: Как это Мария не рожала Исуса если чётко сказано: Лук.2:7 и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли,

Ответ: слово родить употребляется в писании не только в прямом смысле, но и образно например:
    ЗАЧАЛ=родил.
    Матф.1:2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
    ОЗАРИЛ ВЕРОЙ = родил.
    Иаков 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
    БЛАГОВЕСТВОВАЛ = родил
    1Кор.4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
    ПЕРЕЖИВАНИЕ = рождение
    К Галатам 4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
    ОБНОВЛЕНИЕ = рождение
    От Иоанна 1 :13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
    Так же и в случае с Марией родов в прямом смысле у неё не было, Исаия 66 :7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому?
    Исус пройдя через вагину Марии без схваток и болей и без повреждения девства, поэтому это названо родами по виду, но не по сути, как и Иосиф и Мария названы родителями и отцом и матерью Исуса, но не по тому, что зачали и родили с болями и схватками как в обычных родах и естественным образом, а по названию своей миссии и этому доказательство приснодевство Марии. Разве у кого то так рождался младенец? НЕТ И НИКОГДА! Поэтому пророк и восклицает Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? Никто и никогда, ибо это ЗНАМЕНИЕ А НЕ РОДЫ в естественном и прямом смысле.
    Знамение же заключалось в том, что Исаия 7 :14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
    ДЕВА ПРИМЕТ И РОДИТ ДЕВОЙ ОСТАВШИСЬ и по этому знамению Иудеи должны были узнать приход миссии и далее Исайя разъясняет, что за роды будут у девушки
    Исаия 66 :7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. 8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому?
    То есть произойдёт неслыханное нигде и невиданное никогда. Что и исполнилось на Марии, воплотила Бога без естественных родов, не рождаясь явился Мессия не имеющий ни отца ни матери земного Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию.
    Даже по преданию когда иудеи обвинившие Марию в блуде с римским войном при испытании были повергнуты в шок увидев, что Марии не было родов, ибо она девственница! И их обвинения это клевета. Поэтому и мы знаем, что Мария не рожала Исуса и не была Ему матерью, и поистине верно Он называл её ЖЕНО не согрешив нарушением заповеди, а соработницей была она у Бога с мужем своим, исполнив возложенную родительскую миссию по уходу за младенцем.

9. Мне говорили: Как же не было родов у Марии если она неделю очищалась после рождения Исуса? Лук.2:22 А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,

Мой ответ: Обычные роды это естественное зачатие от семени мужа, у Марии этого нет. Вынашивание плода это единственное что у Марии есть. Роды связаны с болями и схватками, разрывами и потерей девственности у Марии этого ничего нет, поэтому и родов как у всех девушек у неё не было, поэтому матерью она не является.
    Очищение же происходило от вышедшего за младенцем последа и крови что осталась внутри при этом и младенец и послед вышли неестественным образом для всех людей, не повредив девства Марии, о каких же родах тогда вообще может идти речь?
    Тем более что христианство сильно отличается от язычества где девы земные зачинали от их богов чудесным образом и рожали естественным образом младенцев имеющих человеческую природу от матери и божественную от бога пример Геракл и Персей. Неужели мы теперь будем повторять те же басни и в христианстве что якобы Мария так же неестественным образом зачала и так же естественным образом родила дав человеческую природу Исусу от себя и Божествненную от Бога Отца?
    Тем то христианство и отличается от язычества, что нашей девы Марии не было ничего естественного кроме ношения плода и она не является матерью как те в язычестве, а простой женщиной исполнивший миссию по воплощении Бога.
    Являясь соработницей у Бога, а не Его любовницей или наложницей или женой как в язычестве рожая Богу детей. Наш Исус рождён Отцом Богом без Марии, а ей лишь доверена миссия, но не для рождения сына Богу как в язычестве и как нам хотят сказать кривоверные. У нашего Исуса нет ни отца ни матери на земле ни родословной
    Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию,
    А есть лишь Отец Небесный от Которого Он рождён без жены и матери. Поэтому Мария не являлась матерью ни на земле ни тем более сейчас на небе.
    Иначе возникает чистое язычество и вопросы повисают в воздухе: А кто тогда Мария Богу Отцу, если она родила Ему законного Сына? Не говоря уже о том что рождение это процесс дачи новой жизни и новой личности не существовавшей до рождения младенца, а это к Исусу никак не подходит. А следовательно нет и матери Марии ни родов, ни царицы из неё на небе, всё это по минимуму любовная фантазия или по максимуму языческая басня, о том как дева родила богу сына.
    Любовь
    Любовь
    נודד
    נודד

Сообщение автор Любовь Пт Фев 28, 2014 7:24 pm

По поводу последнего абзаца, который мог написать лишь язычник по духу.
    Мария родила Христа не Богу Отцу , а нам, людям.
    Мария - Его Мать и биологически, и генетически, Она - Его единственная родственница. Иисус при Своей земной жизни имеет человеческое тело, а не гибрид Бога и человека. И Иисус действительно наследует от Марии - но не греховность (тут путаница в терминах кое у кого произошла, может, и непреднамеренная), - а первородное повреждение - смертность, тленность.
    Если бы Иисус был сотворён не из плоти Марии, этого не произошло бы. Если бы Он был сотворён Святым Духом и Мария не была бы Ему матерью, то первородного повреждения Иисус не имел бы, но и на кресте Он не мог бы умереть. Он и вообще не мог бы умереть, не нуждался бы в еде, питье, отдыхе, не чувствовал бы боли и усталости...
    Сотворить же плоть Христа не из плоти Марии, но при этом сотворить Её такой же, как у всех людей - смертной, тленной - Святой Дух не мог бы: от Совершенного не может быть несовершенное.
    И Мария - Царица Небесная, потому что Она - Мать Царя Небесного - Иисуса Христа.(На Небе - Царство Небесное, значит, Там есть Царь!) Мать Царя - Царица, и по другому никак не назовёшь.
    А все вопросы, которые якобы возникают, как и "чистое язычество" возникают прежде всего в твоём сознании...Вот и задумайся об этом. Это в твоём сознании при имени Мария появляется триада - забываешь, кстати, о Святом Духе!!!
    искатель
    искатель
    נודד
    נודד

Сообщение автор искатель Сб Мар 01, 2014 6:10 am

Любовь пишет:По поводу последнего абзаца, который мог написать лишь язычник по духу.
    Мария родила Христа не Богу Отцу , а нам, людям.
    Мария - Его Мать и биологически, и генетически, Она - Его единственная родственница. Иисус при Своей земной жизни имеет человеческое тело, а не гибрид Бога и человека.  И Иисус действительно наследует от Марии - но не греховность (тут путаница в терминах кое у кого произошла, может, и непреднамеренная), - а первородное повреждение - смертность, тленность.
    Если бы Иисус был сотворён не из плоти Марии, этого не произошло бы. Если бы Он был сотворён Святым Духом и Мария не была бы Ему матерью, то первородного повреждения Иисус не имел бы, но и на кресте Он не мог бы умереть. Он и вообще не мог бы умереть, не нуждался бы в еде, питье, отдыхе, не чувствовал бы боли и усталости...
    Сотворить же плоть Христа не из плоти Марии, но при этом сотворить Её такой же, как у всех людей - смертной, тленной - Святой Дух не мог бы: от Совершенного не может быть несовершенное.
    И Мария - Царица Небесная, потому что Она - Мать Царя Небесного - Иисуса Христа.(На Небе - Царство Небесное, значит, Там есть Царь!) Мать Царя - Царица, и по другому никак не назовёшь.
    А все вопросы, которые якобы возникают, как и "чистое язычество" возникают прежде всего в твоём сознании...Вот и задумайся об этом. Это в твоём сознании при имени Мария появляется триада - забываешь, кстати, о Святом Духе!!!

ОШИБАЕШЬСЯ ОТ КОГО ЗАЧИНАЛА ТОЕСТЬ ОТ БОГА ТОМУ И РОДИЛА, так же и обычные жёны зачиная от мужа ему детей рожают а не себе или нам. Так что от Бога зачала, Ему Сына и родила. Ибо Дух Святой от Которого Мария зачала исходил от Отца а не от нас. И получается что Мария Богу Отцу жена или наложница или ......-?

А поскольку она замуж отдана Иосифу и оба они названы родителями и матерью и отцом Исуса то ясно как день что оба они исполнители миссии а не по сути родители. Тем более что мама Исус Марию никогда не называл а баба или женщина поэтому родственностью тут и не пахнет тем более апостол ч.тко сказал что у Исуса нет матери и отца

Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни началадней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию.

Исус именно сотворён из плоти марии и воплощён без родов естественных поэтому и не имеет греха и чист. А Мария имела грех с самого рождения и грешила даже после рождения Исуса и якобы очищения её Духом Святым отсюда и ясно почему она не мать.
    Иов.14:4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.
    Рим.3:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,

И ЭТО ИСУС ГОВОРИЛ ДАЖЕ РЕБЁНКОМ

Лук.2:48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему? 50 Но они не поняли сказанных Им слов. 

НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О ТОМ КОГДА ПОДРОС
    Иоан.2:4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
    Иоан.19:26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.

Именно поэтому Исус запрещал Марию прославлять. Прекрасно зная вопрос Елизаветы и слова Марии, Исус к блаженным прировнял всех слушающих Его, а о Марии и слышать не пожелал.
    От Луки 11: 27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
    И так же сказал всем, признавая любую женщину своей матерью, а не только Марию.
    От Матфея 12 :48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, [size=21.3333]и матерь.[/size]
    От Марка 3 :33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? 34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; 35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и [size=21.3333]матерь.[/size]

Поэтому и апостолы, после вознесения Христа чётко помня Его слова, относились к Марии как к одной из равных всем и даже ниже себя.
    Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.

А СЧИТАЛИ БЫ АПОСТОЛЫ ЕЁ ЦАРИЦЕЙ НЕБЕС И ПРЕСВЯТОЙ И ТАК ДАЛЕЕ РАЗВЕ ПОСТАВИЛИ БЫ ЕЁ В КОНЕЦ СПИСКА НИЖЕ СЕБЯ, А ЕЁ ИМЯ ПРЕДАЛИ БЫ ЗАБВЕНИЮ ТАК ЧТО ДАЖЕ ЕЁ СЫН НЕ ВСПОМНИЛ О НЕЙ НИ ЕДИНОЖДЫ?

Так что не лгите людям и себе никто она просто миссионерка как и любой из нас.

ЗЛАТОУСТ

В самом деле, поступок ее происходил от излишней ревности к правам своим. Ей хотелось показать народу свою власть над Сыном, о Котором она еще не думала высоко; а потому и приступила не во время. Итак, смотри, какая неосмотрительность со стороны ее и братьев! Он не хотел оскорбить их, [size=18.6667]но избавить их от мучительной страсти,[/size]

ИМЕЮЩИЙ СТРАСТИ КАК МОЖЕТ НАЗЫВАТЬСЯ ПРЕСВЯТЫМ? НИКАК. Это вы создали из неё родню Богу и жену что по сути чистое язычество

1. Мне говорили первоевангелие от Иакова рассказывает о великих чудесах при похоронах Марии, что ангелы участвовали в них и охраняли от иудеев и даже руки отрубали покусившимся на одр Богородицы. А затем Исус явился за матерью своей с ангелами и затем сама Мария явилась апостолам.

Ответ: это очень интересное повествование, но апостол Лука писал своё Евангелие и Деяния к Феофилу христианину чуть-чуть позднее успения Богородицы, но ни единым словом не вспомнил о приходе Христа за Марией, не странно ли такое важное событие для веры и говорит От Луки 1 : 2-4 по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен. Пишет по порядку и тщательно исследовав, а такое не вспоминает почему? И ни один апостол не вспоминает явление к ним Марии в Евангелиях или посланиях, даже её сын Иоанн, а ведь он писал гораздо позднее свои послания, а о матери не вспомнил, а почему?
    Либо о Марии никто и никогда, так как сейчас не учил, либо этих событий совсем не было, не зря Церковь это Евангелие и отвергло.

8. Мне говорили: Как это Мария не рожала Исуса если чётко сказано: Лук.2:7 и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли,

Ответ: слово родить употребляется в писании не только в прямом смысле, но и образно например:
    ЗАЧАЛ=родил.
    Матф.1:2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
    ОЗАРИЛ ВЕРОЙ = родил.
    Иаков 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
    БЛАГОВЕСТВОВАЛ = родил
    1Кор.4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
    ПЕРЕЖИВАНИЕ = рождение
    К Галатам 4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
    ОБНОВЛЕНИЕ = рождение
    От Иоанна 1 :13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
    Так же и в случае с Марией родов в прямом смысле у неё не было, Исаия 66 :7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому?
    Исус пройдя через вагину Марии без схваток и болей и без повреждения девства, поэтому это названо родами по виду, но не по сути, как и Иосиф и Мария названы родителями и отцом и матерью Исуса, но не по тому, что зачали и родили с болями и схватками как в обычных родах и естественным образом, а по названию своей миссии и этому доказательство приснодевство Марии. Разве у кого то так рождался младенец? НЕТ И НИКОГДА! Поэтому пророк и восклицает Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? Никто и никогда, ибо это ЗНАМЕНИЕ А НЕ РОДЫ в естественном и прямом смысле.
    Знамение же заключалось в том, что Исаия 7 :14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
    ДЕВА ПРИМЕТ И РОДИТ ДЕВОЙ ОСТАВШИСЬ и по этому знамению Иудеи должны были узнать приход миссии и далее Исайя разъясняет, что за роды будут у девушки
    Исаия 66 :7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. 8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому?
    То есть произойдёт неслыханное нигде и невиданное никогда. Что и исполнилось на Марии, воплотила Бога без естественных родов, не рождаясь явился Мессия не имеющий ни отца ни матери земного Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию.
    Даже по преданию когда иудеи обвинившие Марию в блуде с римским войном при испытании были повергнуты в шок увидев, что Марии не было родов, ибо она девственница! И их обвинения это клевета. Поэтому и мы знаем, что Мария не рожала Исуса и не была Ему матерью, и поистине верно Он называл её ЖЕНО не согрешив нарушением заповеди, а соработницей была она у Бога с мужем своим, исполнив возложенную родительскую миссию по уходу за младенцем.

Текущее время Вт Ноя 05, 2024 6:55 pm