Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами

Дева Мария.

Любовь
    Любовь
    נודד
    נודד

Дева Мария.  - Страница 11 Russia10
    Дата рег : 2012-02-24
    Вера : Православная
    Благодарности : 132

Дева Мария.  - Страница 11 Empty Re: Дева Мария.

Сообщение автор Любовь Сб Мар 01, 2014 2:17 pm

Я, может, полуграмотная, но ты просто безграмотный...Я не свою точку зрения выражаю, а мнение Православной Церкви до тебя пытаюсь донести. Ты же пытаешься во что бы то ни стало, всеми правдами и неправдами, отстоять свою точку зрения - мнение, бытовавшее веке эдак в VI(шестом)!!! При этом не знаешь разницы между святостью и безгрешностью, Таинством и обрядом.
    Если Мария родила Богу, а не нам, то какая была в том необходимость, и кому тогда предназначалась Жертва Иисуса Христа? - ты хоть сам себе ответь на вопрос.
    А если ты считаешь отношения Бога с Марией подобными отношениям мужа и жены, подобными земным отношениям, так это и есть самое настоящее язычество. Не умеешь ты - вообще никак!!! - представить себе существо, высшее тебя!
    На этот счёт есть хорошая русская пословица: "Заставь дурака Богу молиться, он и лоб разобьёт." Вот это-то с тобой и случилось.
    искатель
    искатель
    נודד
    נודד

Дева Мария.  - Страница 11 Finlan10
    Дата рег : 2013-04-06
    Вера : бывший баптист МСЦЕХБ перешедший в православие
    Благодарности : 44

Дева Мария.  - Страница 11 Empty Re: Дева Мария.

Сообщение автор искатель Вс Мар 02, 2014 7:12 am

Любовь пишет:Я, может, полуграмотная, но ты просто безграмотный...Я не свою точку зрения выражаю, а мнение Православной Церкви до тебя пытаюсь донести. Ты же пытаешься во что бы то ни стало, всеми правдами и неправдами, отстоять свою точку зрения - мнение, бытовавшее веке эдак в VI(шестом)!!! При этом не знаешь разницы между святостью и безгрешностью, Таинством и обрядом.
    Если Мария родила Богу, а не нам, то какая была в том необходимость, и кому тогда предназначалась Жертва Иисуса Христа? - ты хоть сам себе ответь на вопрос.
    А если ты считаешь отношения Бога с Марией подобными отношениям мужа и жены, подобными земным отношениям, так это и есть самое настоящее язычество. Не умеешь ты - вообще никак!!! - представить себе существо, высшее тебя!
    На этот счёт есть хорошая русская пословица: "Заставь дурака Богу молиться, он и лоб разобьёт." Вот это-то с тобой и случилось.

Ну что ты так огорчаешься, право не стоит! Ты пытаешься донести до меня мнение святого отца, но это не учение православия ибо отцы часто учат лжи и противоречат друг другу не говоря уже о другом как вражда.
    А УЧЕНИЕ ПРАВОСЛАВИЯ СОДЕРЖАТСЯ В ПИСАНИИ И СВЯЩЕННОМ ПРЕДАНИИ МУЖЕЙ АПОСТОЛЬСКИХ!
    А ВОТ ОТЦЫ ЭТО НЕ УЧЕНИЕ А МНЕНИЕ ЛЮДЕЙ О ВЕРЕ.

Вот так же и я проверяю их слова и нахожу, что чтото верно говорят а чтото ерунду несут пример учение Василия великого что убийство на войне это грех и что монах и священник не может брать в руки оружие, чистая ересь но как личное мнение сойдёт. Так же и о Марии, я не против таких слов о ней и что она мать Бога нашего, но мне смешно когда это понимается в прямом смысле а не как образ и любовная фантазия. Вот и пытаюсь по мере разума заставить людей задуматься во что они верят. 
    А сам поступаю не как глупый но как разумный!  1Тим.4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно:
    ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

Мне говорили: Из Афин приходил муж апостольский в Иерусалим, чтобы увидеть
    Марию. А увидев принял её за божество, вот какая типа Мария!

Ответ: Всё верно такое описание есть, но почти всегда тот кто приводит этот аргумент не говорит последние слова этого мужа из Афин, а он говорит, что вспоминая слова Павла, он не стал из Марии делать себе божество, что явно свидетельствует что апостолы о Марии не учили и не восхваляли как сейчас это делают, что и подтверждается их отношением к ней в Писании. Моисей тоже светился, когда сходил с горы от Бога, однако никто не стал с него делать себе божество или признавать его царём небесным, так же было и с Марией, не зря Исус только воскрес, явился первой Марии Магдалине ученице, а не маме, с чего бы это так? А проще некуда, ибо любая из учениц Ему мать! Поэтому и нет разницы к кому приходить первому.

Текущее время Вт Ноя 05, 2024 10:01 pm