Не надо ля, ля! Когда это Иисус учил Павла ставить в Церкви отцов, учителей и наставников?искатель пишет:
АПОСТОЛЫ ГОВОРИЛИ ТОЛЬКО ТО ЧЕМУ ИХ НАУЧИЛ ИСУС!
Православные, для вас ВЫСШИЙ АВТОРИТЕТ: предания или Писание?
Семёнов Алексей- אורח
Дата рег : 2012-05-30
Благодарности : 73
Дата рег : 2013-04-06
Вера : бывший баптист МСЦЕХБ перешедший в православие
Благодарности : 44
Семёнов Алексей пишет:Не надо ля, ля! Когда это Иисус учил Павла ставить в Церкви отцов, учителей и наставников?искатель пишет:
ВОТ ГДЕ!
Деяния 9 15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми. 16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое. 17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святого Духа.
1Кор.11:23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал,
2-е Коринфянам 12 1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним. 2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. 3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), 4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
Семёнов Алексей- אורח
Из приведённого Господь нигде не говорит, что бы Павел шёл и утверждал противное Христу, что же по вашему Христос недоучил, поэтому послал учителей в виде апостолов, и они стали учить истине, при том той , которой Сам Господь не учил?искатель пишет:Семёнов Алексей пишет:Не надо ля, ля! Когда это Иисус учил Павла ставить в Церкви отцов, учителей и наставников?искатель пишет:
ВОТ ГДЕ!
Деяния 9 15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми. 16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое. 17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святого Духа.
2-е Коринфянам 12 1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним. 2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. 3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), 4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
искатель- נודד
Семёнов Алексей пишет:Из приведённого Господь нигде не говорит, что бы Павел шёл и утверждал противное Христу, что же по вашему Христос недоучил, поэтому послал учителей в виде апостолов, и они стали учить истине, при том той , которой Сам Господь не учил?искатель пишет:Семёнов Алексей пишет:Не надо ля, ля! Когда это Иисус учил Павла ставить в Церкви отцов, учителей и наставников?искатель пишет:
ВОТ ГДЕ!
ТАК ПАВЕЛ И ВСЕ АПОСТОЛЫ И УЧИЛИ ТОЛЬКО ТОМУ ЧТО В ОТКРОВЕНИЯХ ИМ ОТКРЫВАЛ БОГ И НИЧЕМУ ДРУГОМУ ПОЭТОМУ И ДУХ СВЯТОЙ ИМ ПОМОГАЛ И БЫЛ НА НИХ! Деяния 11 1 Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие.
ТВОЙ ЖЕ ИИСУС КОТОРЫЙ ЕСТЬ БЕС И ДЬЯВОЛ УЧИЛ
Матф.5:39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
А ПОСТУПАЛ СОВСЕМ ПО ДРУГОМУ ЧЕМ ДОКАЗЫВАЛ ЧТО ОН БЕС!:
От Иоанна 18 22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику? 23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
А МОЖЕТ НЕТ ПРОТИВОРЕЧИЯ ТУТ И ЭТО ПРОСТО У ТЕБЯ КРЫША ПРОТЕКЛА И ТЕБЕ В ДУРДОМ ПОРА?
Семёнов Алексей- אורח
Вон оно как оказывается, Бог Христу не открыл, а ученикам Христовым дал познание полноты Истины, поэтому Павел стал уговаривать церковных не жениться и не выходить за муж, потому что скоро конец всему, чему Сам Господь ни учил ни разу. Так с чего бы скажи на милость я стану Павла ставить выше Христа, неужели нас дано отвергнуть Христа а Павлом Его заменить?искатель пишет:
ТАК ПАВЕЛ И ВСЕ АПОСТОЛЫ И УЧИЛИ ТОЛЬКО ТОМУ ЧТО В ОТКРОВЕНИЯХ ИМ ОТКРЫВАЛ БОГ
искатель- נודד
Семёнов Алексей пишет:Вон оно как оказывается, Бог Христу не открыл, а ученикам Христовым дал познание полноты Истины, поэтому Павел стал уговаривать церковных не жениться и не выходить за муж, потому что скоро конец всему, чему Сам Господь ни учил ни разу. Так с чего бы скажи на милость я стану Павла ставить выше Христа, неужели нас дано отвергнуть Христа а Павлом Его заменить?искатель пишет:
А заменять ничего не надо это одно учение!
То что говорил Исус очень малая часть записана а большая запомнили ученики не записывая и помня что Исус учил и давал им в откровениях учили в полном соответствии с Его учениями поэтому и Бог был с ними и творил через них чудеса и подавал Духа Святого через их руки и многое делал подтверждая что они учат только истине Христовой!
1Кор.13:9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
А твоя ложь о браке просто глупа!
27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены. 28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит.
36 Если же кто почитает неприличным для своей девицы то, чтобы она, будучи в зрелом возрасте, оставалась так, тот пусть делает, как хочет: не согрешит; пусть таковые выходят замуж. 37 Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает. 38 Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше.
Семёнов Алексей- אורח
1 Кориф: 7; 29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;искатель пишет:Семёнов Алексей пишет:Вон оно как оказывается, Бог Христу не открыл, а ученикам Христовым дал познание полноты Истины, поэтому Павел стал уговаривать церковных не жениться и не выходить за муж, потому что скоро конец всему, чему Сам Господь ни учил ни разу. Так с чего бы скажи на милость я стану Павла ставить выше Христа, неужели нас дано отвергнуть Христа а Павлом Его заменить?искатель пишет:
А заменять ничего не надо это одно учение!
То что говорил Исус очень малая часть записана а большая запомнили ученики не записывая и помня что Исус учил и давал им в откровениях учили в полном соответствии с Его учениями поэтому и Бог был с ними и творил через них чудеса и подавал Духа Святого через их руки и многое делал подтверждая что они учат только истине Христовой!
1Кор.13:9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
А твоя ложь о браке просто глупа!
27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены. 28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит.
36 Если же кто почитает неприличным для своей девицы то, чтобы она, будучи в зрелом возрасте, оставалась так, тот пусть делает, как хочет: не согрешит; пусть таковые выходят замуж. 37 Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает. 38 Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше.
30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся;
Где подобному учил Господь, что бы женатые были как не женатые и детей не рожали, и только потому, что последнее время?