Интересный форум для изучения Библии, о Христианстве, обсуждения Писании, христианские проповеди, фильмы, музыка, свидетельства бывших мусульман, христиан, истина об Исламе, общения с мусулманами

Православные, для вас ВЫСШИЙ АВТОРИТЕТ: предания или Писание?

Любовь
    Любовь
    נודד
    נודד

Православные, для вас ВЫСШИЙ АВТОРИТЕТ: предания или Писание?  - Страница 2 Russia10
    Дата рег : 2012-02-24
    Вера : Православная
    Благодарности : 132

Православные, для вас ВЫСШИЙ АВТОРИТЕТ: предания или Писание?  - Страница 2 Empty Re: Православные, для вас ВЫСШИЙ АВТОРИТЕТ: предания или Писание?

Сообщение автор Любовь Пн Июл 08, 2013 9:59 pm

dusik пишет:
    Любовь пишет:
     Я, оказывается, наивная женщина!!! Я всё же думала, dusik, ты заглянешь в Писание, прочитаешь Мф. 19: 18-19 и увидишь некоторые нестыковочки в мнениях  твоём и Христа, и задумаешься, так ли уж ты прав. Специально для тебя и тех, кто думает так, как ты (поскольку подобные мнения сейчас оч. распространены.)
     Юноша спрашивает Христа:
    ...что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?(Мф. 19:16) Юноша спрашивает прямо, и Христос также прямо отвечает ему:
    "...соблюди заповеди"...(Мф. 19:17) Именно это ты назвал "люди говорят". Призываешь " не слушать попа, слушать Господа"? Тогда я продолжу.
    (Юноша)"Говорит Ему: какие? (Мф 19:18) Далее читай внимательно!
    "Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя." (Мф. 19:19)
     Тебе не кажется, что всё вышеизложенное несколько противоречит твоему мнению" главное - возлюбить Господа, и Он Сам избавит тебя от всех недостатков"? Или, может, Христос говорит здесь как-то иносказательно, и мы все неправильно Его понимаем? 

Так Вам надо было продолжать цитировать это место, что было дальше, что стало с юношей, как он отреагировал на дальнейшие слова Иисуса. Да и чем он мотивировал свое желание, что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? , просто говорит "хочу спастись", а может ему было плевать на Бога, может он просто эгоистично хотел спастись и всё, я не знаю, Господь знает (и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке Мт.2.25.), может быть по этому Господь так и сказал этому юноше, видя что у него на сердце. Немного далее Иисус тоже говорит о заповедях: "Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
    Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
    сия есть первая и наибольшая заповедь;
    вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
    " Мт.22.36-39. Если брать пример с юношей и это место, то по букве писания можно понять, что Иисус сам себе противоречит, но это ведь не так. Чтобы правильно понимать писание, надо знать характер Бога, а чтобы знать Его характер, нужно иметь с Ним общение. Вы поймите, когда я писал о том что "возлюби Господа" эта самая великая заповедь, я брал не с потолка, это даже можно понять на уровне логики. Если человек реально любит Господа то, он любит и Его детей (ближнего своего), да и вообще все Его творение, дальше по цепочке, если любит людей, то он у них не украдет, не убьет и т.д. потому что любит, от этого всё. А раз любит, то он просто не хочет преступать заповеди, а не усиливается, не мучает себя чтобы не согрешить.
    Как нужно извратиться умом, чтобы в данных словах увидеть противоречие! (это во-первых)
    Во-вторых. Как объяснишь слова из Мф. 11:12:
     "От дней же Иоанна Крестителя  и доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилия восхищают его..." (А ты пишешь: "не усиливается, не мучает себя...")
    dusik
    dusik
    נודד
    נודד

Православные, для вас ВЫСШИЙ АВТОРИТЕТ: предания или Писание?  - Страница 2 Russia10
    Дата рег : 2013-03-30
    Вера : Верю в Иисуса Христа

Благодарности : 121

Православные, для вас ВЫСШИЙ АВТОРИТЕТ: предания или Писание?  - Страница 2 Empty Re: Православные, для вас ВЫСШИЙ АВТОРИТЕТ: предания или Писание?

Сообщение автор dusik Вт Июл 09, 2013 2:42 pm

нерисса пишет:
    dusik пишет:
    нерисса пишет:

разве я говорила что в не релегиозной организации нет спасения, если люди на северном полюсе.........???

Вы не говорите, религия говорит.

если человек живет на северном полюсе и не слышал о Евангелии, но живет по закону совести и чести, то спасение ему обеспечено
    но если человек зная о Боге ,и имея Евангелие , тем не менее не  пытается понять Истину...........тут уж Бог ему Судия
    Бог-сердцевидец

dusik пишет:А укажите главу в которой это можно понять по другому. Как понять по плотски? Так Вы уже написали об этом в коментарии выше. Что Петр передал тому то, тот то передал тому то и т.д.

и что же я написала?????
    по плотски, что Петр передал........назовите

dusik пишет:А теперь религия задирая нос вверх тычет аргументом, что все вокруг никто, а Мы ведем историю от самого Петра. Только вот неувязка получается, от Петра до Рацингера (или кто там сейчас, помоему какой то иезуит, верный ученик Игнатия Лойолы) церьков обросла таким количеством мерзости, что ее и церковью назвать язык не поворачивается. Ох все таки и большая разница между Церковью при Петре и "церковью" сейчас, которая уже и не церковь, а просто религия.

что могу сказать.............меньше читайте желтую прессу, больше интересуйтесь историей
    у вас какая религия?

dusik пишет: "Паси овец Моих" сказал Господь Петру. Да сказал. Ну в чем задача пастуха (пастыря), вести ко Христу, показывать путь ко Христу, а кем водим пастух не задавались вопросом? Вот Вы написали: " Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями",
    "а кем водим пастух не задавались вопросом?"---так вот ответ
    ответ: " Дух Святый поставил вас блюстителями"

dusik пишет:как Вы понять то не можете, что человек наполненый Святым Духом уже не тот человек, Господь действует через него, а сам человек умалился и все его деяния уже не его а Господа,
    судя по вашим высказываниям ,вы наполнены ДС, и все ваши деяния идут от Господа ,вы уже настолько святой,что отвергаете Божье Слово,
     "Вот Вы написали: " Итак внимайте себе и всему стаду,......."--это не я написала,я только привела цитату из Писания

dusik пишет:когда апостолы творили чудеса исцелений например, это было Божье действие, а не их самих, они тут не причем, дак это нетолько в чудесах исцелений, а во всем Господь действует и стадо тоже Он пасет.

"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."

dusik пишет:В этом стихе еще написано:"внимайте стаду,  в котором Дух Святый поставил вас блюстителями " - написано Дух Святой поставил, не совет верховных религиозных иерархов, не институты и семинарии штампующие священников, а Дух Святой, или Вы считаете что в семинарии можно научится такому?  

вы можите сказать конкретно кого поставил ДС ?

dusik пишет: Вы вот Павла процитировали: " Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада", дак уже давно вошли и извратили слово истины, очнитесь.

далеко ходить не надо

dusik пишет:думаю достаточно, может я ошибаюсь? может это о каких нибудь гуманойдах речь то идет?

речь идет именно о таких как вы ,противников Слова Божьего

Говоришь  "А", Вы слышите "Б", что тут можно сделать?
    нерисса
    нерисса
    נודד
    נודד

Дата рег : 2013-06-30
    Вера : католичка
    Благодарности : 160

Сообщение автор нерисса Вт Июл 09, 2013 3:01 pm

dusik пишет:

Говоришь  "А", Вы слышите "Б", что тут можно сделать?

не надо бодаться против рожна( шутка)
    dusik
    dusik
    נודד
    נודד

Сообщение автор dusik Вт Июл 09, 2013 3:33 pm

Любовь пишет:dusik! Нет такого понятия "эгоистично спастись".
     Про "путь для одиночек" - это твой слова :сообщение 18 на 2-ой странице, второй абзац снизу.
    И как бы ты не изворачивался и не перетолковывал Евангелие по-своему, слова Иисуса в Мф. 19:18-19 противоречат твоим убеждениям. Они (слова Иисуса) сказаны для всех, - не только для того юноши, иначе просто не попали бы в Евангелие, - и означают то, что означают. Данные стихи не являются каким-то сложным местом в Писании.

Повторяю еще раз, "путь для одиночек" это не мои слова, это слова Нериссы (ее сообщение номер 17. последний абзац, вторая строчка, сравните), это ее обращение ко мне, Вы когда читаете, смысл написанного то понимаете? Там из контекста понятно что это не я пишу, а ко мне обращаются, я позже написал что в последнее время у меня строки из чужих цитат выпадают за рамки, может неполадка, может я неправильно пользуюсь, не знаю. 

Любовь пишет:"Как нужно извратиться умом, чтобы в данных словах увидеть противоречие! (это во-первых)

По духу писания противоречий в этом нет, по букве писания противоречия есть. А Вы вот возмите и объясните, почему Иисус юноше сказал так, а другому человеку этак. А то голословить все горазды. Имеете ввиду, что "надо строго соблюдать заповеди" своими усилиями. Ну раскажите, как успехи? Аскеты вы мои. 

Любовь пишет:Во-вторых. Как объяснишь слова из Мф. 11:12:
     "От дней же Иоанна Крестителя и доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилия восхищают его..." (А ты пишешь: "не усиливается, не мучает себя...")

Сколько повторять, что усилия прилагаются для поиска Господа, для пребывания в Нем, для принятия решения сделать выбор не в пользу себе, а в пользу Богу и все это с верой Богу, а не для борьбы со страстями собственными силами. Вера в Бога это ничто, Он есть вне зависимости от того, верит кто нибудь в Его существование или нет, вера Богу, доверие Ему всей своей жизни вот в чем суть. Поверить Богу и шагнуть в пропасть, по Вашему это не требует усилий?
    нерисса
    нерисса
    נודד
    נודד

Сообщение автор нерисса Вт Июл 09, 2013 3:52 pm

dusik пишет:

Повторяю еще раз, "путь для одиночек" это не мои слова, это слова Нериссы (ее сообщение номер 17. последний абзац, вторая строчка, сравните), это ее обращение ко мне, Вы когда читаете, смысл написанного то понимаете? Там из контекста понятно что это не я пишу, а ко мне обращаются, я позже написал что в последнее время у меня строки из чужих цитат выпадают за рамки, может неполадка, может я неправильно пользуюсь, не знаю. 

с больной головы на здоровую ,хватит вам уже изворачиваться как уж под вилами, вы не только понятие моих слов выворачиваете наизнанку ,но и само Писание,
    о чем тогда говорить

dusik
    dusik
    נודד
    נודד

Сообщение автор dusik Вт Июл 09, 2013 4:01 pm

нерисса пишет:
    dusik пишет:

с больной головы на здоровую ,хватит вам уже изворачиваться как уж под вилами, вы не только понятие моих слов выворачиваете наизнанку ,но и само Писание,
    о чем тогда говорить

Не понял вы чего там сговорились что ли? Не я понимаю, в наглую врать и грязью поливать кому то нравится, но опровергать очевидное....... по координатам пройдитесь и глянте, на свои строки, или со зрением плоховато стало? или Вы будете опровергать что словосочетание "путь для одиночек" Вы написали?
    нерисса
    нерисса
    נודד
    נודד

Сообщение автор нерисса Вт Июл 09, 2013 4:11 pm

dusik пишет:
    Не понял вы чего там сговорились что ли? Не я понимаю, в наглую врать и грязью поливать кому то нравится, но опровергать очевидное....... по координатам пройдитесь и глянте, на свои строки, или со зрением плоховато стало? или Вы будете опровергать что словосочетание "путь для одиночек" Вы написали?

тебе главное буква, ...........на каком основании я тебе это написала, вот твои слова:

"Нет, человек сам кается. Человек сам - один!!! - решает, от каких пороков ему избавиться. Бог помогает ему, конечно же, но Бог не может избавить человека даже от самых гнусных пороков, если человек этого не хочет. Так что это не Бог избавил тебя от привычки материться."
    ну...........чем не путь одиночки?
    да и вот еще ,вы настолько погрязли в ереси,что сами этого не замечаете ,по вашему выходит ,что: "Бог не может избавить человека даже от самых гнусных пороков, если человек этого не хочет. "

вам нужно покояние , вот так в одиночку, человек и втягивается в ересь ,если его некому поправить , теперь то вы видите на своем примере, или опять будите бодаться с ветром
    нерисса
    нерисса
    נודד
    נודד

Сообщение автор нерисса Вт Июл 09, 2013 4:19 pm

Про "путь для одиночек" - это твой слова :сообщение 18 на 2-ой странице, второй абзац снизу.
    И как бы ты не изворачивался и не перетолковывал Евангелие по-своему, слова Иисуса в Мф. 19:18-19 противоречат твоим убеждениям. Они (слова Иисуса) сказаны для всех, - не только для того юноши, иначе просто не попали бы в Евангелие, - и означают то, что означают. Данные стихи не являются каким-то сложным местом в Писании.

Любашь здесь ошибка, ну конечно же его ошибка ,он неправильно цитировал
    dusik! впредь будь внимательней ,вперед батьки в пекло не лезь, делай просмотр сообщения
    dusik
    dusik
    נודד
    נודד

Сообщение автор dusik Вт Июл 09, 2013 4:22 pm

"Нет, человек сам кается. Человек сам - один!!! - решает, от каких пороков ему избавиться. Бог помогает ему, конечно же, но Бог не может избавить человека даже от самых гнусных пороков, если человек этого не хочет. Так что это не Бог избавил тебя от привычки материться."
    ну...........чем не путь одиночки?

да и вот еще ,вы настолько погрязли в ереси,что сами этого не замечаете ,по вашему выходит ,что: "Бог не может избавить человека даже от самых гнусных пороков, если человек этого не хочет. "

Это когда это я такое писал? Это не мои слова! Это слова Любы 2-я страница, сообщение 15, последние пять строк. Или какой то сбой или Вы реально издеваетесь.
    dusik
    dusik
    נודד
    נודד

Сообщение автор dusik Вт Июл 09, 2013 4:38 pm

нерисса пишет:

Любашь здесь ошибка, ну конечно же его ошибка ,он неправильно цитировал
    dusik! впредь будь внимательней ,вперед батьки в пекло не лезь, делай просмотр сообщения

Впредь буду в ручную выделять чужие слова, ну их в баню эти навороты. Хотя Любины слова которые были приписаны мне у меня на экране нормально получились в рамке, странно.   В любом случае извиняюсь, возможно часть недопониманий была из-за этих моих технических ошибок.
    Любовь
    Любовь
    נודד
    נודד

Сообщение автор Любовь Вт Июл 09, 2013 9:12 pm

dusik пишет:По духу писания противоречий в этом нет, по букве писания противоречия есть. А Вы вот возмите и объясните, почему Иисус юноше сказал так, а другому человеку этак. А то голословить все горазды.
    Объяснить это проще простого! Первый человек спрашивает у Христа, что делать, чтобы иметь жизнь вечную, а второй - какая наибольшая заповедь. Т.е. они задают совершенно разные вопросы.
    dusik пишет: Имеете ввиду, что "надо строго соблюдать заповеди" своими усилиями. Ну раскажите, как успехи? Аскеты вы мои. 
     Вот ты и "прокололся", dusik! Подобный вопрос может задать только человек, считающий себя лучше других, а это с христианством никак не вяжется.
    dusik пишет:Сколько повторять, что усилия прилагаются для поиска Господа, для пребывания в Нем, для принятия решения сделать выбор не в пользу себе, а в пользу Богу и все это с верой Богу, а не для борьбы со страстями собственными силами. Вера в Бога это ничто, Он есть вне зависимости от того, верит кто нибудь в Его существование или нет, вера Богу, доверие Ему всей своей жизни вот в чем суть. Поверить Богу и шагнуть в пропасть, по Вашему это не требует усилий?
    В последней строке содержится отличный пример - "шагнуть в пропасть" - просто отличнейший!!!   Подобным образом дьявол искушал Христа в пустыне.(Мф. 4:6) Бросься, говорит, вниз, ничего с Тобой не случиться, а в подтверждение своих слов процитировал Писание. "Иисус же сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего." (Мф. 4:7) Что же получается: Христос Богу не верил или усилий недостаточно приложил? Или Он был прав, что не бросился вниз?
    dusik
    dusik
    נודד
    נודד

Сообщение автор dusik Ср Июл 10, 2013 3:24 pm

Любовь пишет: "Объяснить это проще простого! Первый человек спрашивает у Христа, что делать, чтобы иметь жизнь вечную, а второй - какая наибольшая заповедь. Т.е. они задают совершенно разные вопросы."

А, Вы считаете, что можно обрести жизнь вечную не любя Бога? получается так.

Любовь пишет: "Вот ты и "прокололся", dusik! Подобный вопрос может задать только человек, считающий себя лучше других, а это с христианством никак не вяжется."

Надо же, вокруг одни психологи, всех насквозь просто видят, кто что думает, кто к чему привержен, браво. Может Вы и по форме черепа можете сказать что в человеке? Вы так и не ответили, как успехи то на ниве аскетизма?

Любовь пишет: "В последней строке содержится отличный пример - "шагнуть в пропасть" - просто отличнейший!!! Подобным образом дьявол искушал Христа в пустыне.(Мф. 4:6) Бросься, говорит, вниз, ничего с Тобой не случиться, а в подтверждение своих слов процитировал Писание. "Иисус же сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего." (Мф. 4:7) Что же получается: Христос Богу не верил или усилий недостаточно приложил? Или Он был прав, что не бросился вниз?"  

Если бы Он спрыгнул, то это была бы показуха, потому что не было для этого повода, а показуха, ой как неугодна Богу. А сделать шаг в пропасть веря Богу, это когда на кону что то очень важное, и что бы наверняка выиграть с точки зрения логики, необходимо согрешить, а человек берет и не делает греха, логически рискуя проиграть, а верит, что Бог его не оставит. Непонятно, лучше на примере: хочется жрать, а нечего, но есть возможность украсть, по логике, если не украсть, то сдохнешь с голоду, а ты логически невидя выхода из этой ситуации просто не крадешь, веря Богу, что Он поможет. Вот это и есть шаг в пропасть с верой Богу, а это уже не дешевые понты.
    Любовь
    Любовь
    נודד
    נודד

Сообщение автор Любовь Ср Июл 10, 2013 9:50 pm

dusik пишет:Любовь пишет: "Объяснить это проще простого! Первый человек спрашивает у Христа, что делать, чтобы иметь жизнь вечную, а второй - какая наибольшая заповедь. Т.е. они задают совершенно разные вопросы."

Я вообще думаю, что это решать не нам. Первым в рай попал разбойник, кстати. О его любви к Богу мало что известно. Однако, говоря "соблюди заповеди", Христос не призывает НЕ любить Бога. Наоборот, соблюдение заповедей и есть любовь к Богу, а любовь к Богу - это соблюдение заповедей.

dusik пишет:Любовь пишет: "Вот ты и "прокололся", dusik! Подобный вопрос может задать только человек, считающий себя лучше других, а это с христианством никак не вяжется."

Надо же, вокруг одни психологи, всех насквозь просто видят, кто что думает, кто к чему привержен, браво. Может Вы и по форме черепа можете сказать что в человеке? Вы так и не ответили, как успехи то на ниве аскетизма?
    Про святых ты, видимо, не слышал. Ну, тогда ты прав - сирые мы и нищие духом. (В Евангелии стих с такими словами есть, который ты, конечно же, сумеешь объяснить, но я его не называю. Из скромности. :)привееетииик: ) И зря ты соблюдение заповедей называешь аскезой. В чём аскеза-то: не кради,не убивай?!

dusik пишет:Любовь пишет: "В последней строке содержится отличный пример - "шагнуть в пропасть" - просто отличнейший!!! Подобным образом дьявол искушал Христа в пустыне.(Мф. 4:6) Бросься, говорит, вниз, ничего с Тобой не случиться, а в подтверждение своих слов процитировал Писание. "Иисус же сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего." (Мф. 4:7) Что же получается: Христос Богу не верил или усилий недостаточно приложил? Или Он был прав, что не бросился вниз?"  

Если бы Он спрыгнул, то это была бы показуха, потому что не было для этого повода, а показуха, ой как неугодна Богу. А сделать шаг в пропасть веря Богу, это когда на кону что то очень важное, и что бы наверняка выиграть с точки зрения логики, необходимо согрешить, а человек берет и не делает греха, логически рискуя проиграть, а верит, что Бог его не оставит. Непонятно, лучше на примере: хочется жрать, а нечего, но есть возможность украсть, по логике, если не украсть, то сдохнешь с голоду, а ты логически невидя выхода из этой ситуации просто не крадешь, веря Богу, что Он поможет. Вот это и есть шаг в пропасть с верой Богу, а это уже не дешевые понты.
    dusik! тебя вообще не смущает, что ты комментируешь слова не кого-нибудь, а Христа и часто, по-твоему, выходит, что Он имел в виду не то, что сказал, а что-то другое?
    А пример, который ты привёл - это и есть усилие над собой, а не то, что ты обычно проповедуешь: "Бог сам избавляет тебя от грехов".
    нерисса
    нерисса
    נודד
    נודד

Сообщение автор нерисса Чт Июл 11, 2013 3:17 am

Любовь пишет:

Я вообще думаю, что это решать не нам. Первым в рай попал разбойник, кстати. О его любви к Богу мало что известно. Однако, говоря "соблюди заповеди", Христос не призывает НЕ любить Бога. Наоборот, соблюдение заповедей и есть любовь к Богу, а любовь к Богу - это соблюдение заповедей.

не обижайтесь,я поправлю:
    "Первым в рай попал разбойник,"--покаявшийся,
    а то подумает кто -все разбойнике сразу в рай
    dusik
    dusik
    נודד
    נודד

Сообщение автор dusik Чт Июл 11, 2013 4:41 pm

Любовь пишет: "Я вообще думаю, что это решать не нам. Первым в рай попал разбойник, кстати. О его любви к Богу мало что известно. Однако, говоря "соблюди заповеди", Христос не призывает НЕ любить Бога. Наоборот, соблюдение заповедей и есть любовь к Богу, а любовь к Богу - это соблюдение заповедей."

Как по Вашему, что есть первопричина, Любовь к Богу или соблюдение заповедей? Вот я например не догоняю, как можно реально соблюдать заповеди не любя Бога, лицемерить можно, а реально их соблюдать без любви, нет. Кстати, холостыми стреляете. Христос сказал: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
    на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." Мт.22.37-40.

Любовь пишет: "Про святых ты, видимо, не слышал. Ну, тогда ты прав - сирые мы и нищие духом. (В Евангелии стих с такими словами есть, который ты, конечно же, сумеешь объяснить, но я его не называю. Из скромности. )"  

Да ладно скромничать то, назвались груздем полезайте в корзину, выкладывайте уже стих, самому интересно. Вы написали "сирые мы и нищие духом", объясните, что означает по Вашему "нищие духом."

Любовь пишет: "тебя вообще не смущает, что ты комментируешь слова не кого-нибудь, а Христа и часто, по-твоему, выходит, что Он имел в виду не то, что сказал, а что-то другое?
    А пример, который ты привёл - это и есть усилие над собой, а не то, что ты обычно проповедуешь: "Бог сам избавляет тебя от грехов"."

Пример который я привел это есть "вера Богу", а не аскетизм, и это не имеет отношения к силе воли. Где Вы увидели здесь страсть с которой нужно бороться? В моем примере человек не хочет красть, его нужда заставляет, он не имеет тяги к воровству, с которой нужно бороться. А аскетизм это борьба с какой-либо тягой своими силами. Вы реально не осознаете что есть грех, Вы считаете, что грех это какой то нехороший поступок, а реальный грех это некая духовная сущность, вирус, находящийся в человеке и передающийся по наследству, который и толкает человека на совершение плохого поступка. И от показушного "исполнения заповедей" своими усилиями грех не исчезнет. Павел писал про "грех во плоти", он что, впустую словами чтоли разбрасывался? Может Христос словами разбрасывался когда говорил, что нужно родиться свыше, родиться от Духа?

Если бы Богу нужно было бы просто формальное исполнение заповедей, Он бы создал роботов и вложил бы в них нужную программу. Не нужны Ему роботы, Он просто хочет иметь любящих детей.
    Любовь
    Любовь
    נודד
    נודד

Сообщение автор Любовь Чт Июл 11, 2013 10:56 pm

dusik пишет:Любовь пишет: "Я вообще думаю, что это решать не нам. Первым в рай попал разбойник, кстати. О его любви к Богу мало что известно. Однако, говоря "соблюди заповеди", Христос не призывает НЕ любить Бога. Наоборот, соблюдение заповедей и есть любовь к Богу, а любовь к Богу - это соблюдение заповедей."

Как по Вашему, что есть первопричина, Любовь к Богу или соблюдение заповедей? Вот я например не догоняю, как можно реально соблюдать заповеди не любя Бога, лицемерить можно, а реально их соблюдать без любви, нет.
    Объясняю. В мире было полно атеистов и язычников, которые не убивали, не крали, не прелюбодействовали, почитали отца и мать. О таких людях апостол писал "слова Закона написаны в их сердце"(цитирую по памяти).
    dusik пишет: Кстати, холостыми стреляете. Христос сказал: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
    на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." Мт.22.37-40.
    Вот именно, что на двух. А по-твоему получается - на одной.

dusik пишет: Любовь пишет: "Про святых ты, видимо, не слышал. Ну, тогда ты прав - сирые мы и нищие духом. (В Евангелии стих с такими словами есть, который ты, конечно же, сумеешь объяснить, но я его не называю. Из скромности. )"  

Да ладно скромничать то, назвались груздем полезайте в корзину, выкладывайте уже стих, самому интересно. Вы написали "сирые мы и нищие духом", объясните, что означает по Вашему "нищие духом."
    А я думала, ты сам догадаешься...:]ereaqzaweruy:  "Блаженны нищие духом..." "Нищие" - значит "неимущие", "имеющие недостаточно чего-либо", "испытывающие нужду в чём-либо"

dusik пишет:Любовь пишет: "тебя вообще не смущает, что ты комментируешь слова не кого-нибудь, а Христа и часто, по-твоему, выходит, что Он имел в виду не то, что сказал, а что-то другое?
    А пример, который ты привёл - это и есть усилие над собой, а не то, что ты обычно проповедуешь: "Бог сам избавляет тебя от грехов"."

Пример который я привел это есть "вера Богу", а не аскетизм, и это не имеет отношения к силе воли.
    Я и сказала, что это не аскетизм. Однако отношение к силе воли имеет непосредственное.
    dusik пишет: Где Вы увидели здесь страсть с которой нужно бороться? В моем примере человек не хочет красть, его нужда заставляет,
    Нет, не нужда, а первородное повреждение, первородная испорченность позволяет человеку так мыслить, что можно что-то украсть, если у тебя этого нет.

dusik пишет: он не имеет тяги к воровству, с которой нужно бороться. А аскетизм это борьба с какой-либо тягой своими силами. Вы реально не осознаете что есть грех, Вы считаете, что грех это какой то нехороший поступок,
    Грех это и есть поступок.

dusik пишет:а реальный грех это некая духовная сущность, вирус, находящийся в человеке и передающийся по наследству, который и толкает человека на совершение плохого поступка.
    А это мы называем страсть.
    dusik пишет: И от показушного "исполнения заповедей"
    Почему ты называешь исполнение заповедей - ещё и в кавычках - показушным? Оно может быть вполне естественным.

dusik пишет:своими усилиями
    Мы, православные, говорим о синергии в таких случаях - совместном делании Бога и человека. Но без собственных усилий, без собственной воли человек не может преодолеть страсти.
    dusik пишет: грех не исчезнет.
    Вот именно, что исчезнет. Путём синергии можно преодолеть в себе страсть до такой степени, что она не будет передаваться по наследству.
    dusik пишет: Павел писал про "грех во плоти", он что, впустую словами чтоли разбрасывался? Может Христос словами разбрасывался когда говорил, что нужно родиться свыше, родиться от Духа?

Если бы Богу нужно было бы просто формальное исполнение заповедей, Он бы создал роботов и вложил бы в них нужную программу. Не нужны Ему роботы, Он просто хочет иметь любящих детей.
    Что значит "формальное" выполнение и НЕ "формальное" выполнение в отношении заповедей?  А тем более - "показушное"? Как можно формально, например, не прелюбодействовать? Множество людей исполнили заповедь "не убий" - толпы таких людей ходят по улицам. Что было показушного в их действиях?
    Я тоже считаю твою любовь к Богу показушной. Ей неоткуда взяться. А тебя самого просто распирает от гордости - Вот, смотрите, все формально исполняют заповеди, показушно, а я - из любви к Всевышнему. Значит, я лучше остальных.
    dusik
    dusik
    נודד
    נודד

Сообщение автор dusik Пт Июл 12, 2013 4:51 pm

Любовь пишет:Объясняю. В мире было полно атеистов и язычников, которые не убивали, не крали, не прелюбодействовали, почитали отца и мать.

Конечно! не убивали, не крали и т.д., пока вопрос ребром не станет. Павел писал, что живущие по плоти, Богу угодить не могут. Он наверное пошутил, так?

Любовь пишет:Вот именно, что на двух. А по-твоему получается - на одной.

Пргресс на лицо, вот мы с Вами уже и до двух сторговались , а Вы говорили десять.

Любовь пишет:А я думала, ты сам догадаешься...:]ereaqzaweruy:  "Блаженны нищие духом..." "Нищие" - значит "неимущие", "имеющие недостаточно чего-либо", "испытывающие нужду в чём-либо"

Стоп! Называйте вещи своими именами. "нищие духом"- это безвольные слабаки, так? Вы это имели ввиду?

Любовь пишет: Нет, не нужда, а первородное повреждение, первородная испорченность позволяет человеку так мыслить, что можно что-то украсть, если у тебя этого нет.

Вы что, реально не поняли что тревожит человека в приведенном мной примере? Его тревожит не кража, а страх о том что завтра он помрет с голодухи. И он стоит перед выбором или страх, который толкнет его на преступление или вера Богу.

Любовь пишет:А это мы называем страсть.

А что такое страсть, это и есть грех, укоренившийся.

Любовь пишет: Почему ты называешь исполнение заповедей - ещё и в кавычках - показушным? Оно может быть вполне естественным.

Может быть естественным, но при условиях любви. А может быть и показушным. Точнее, показушным оно быть не может по сути, потому что без любви их исполнить невозможно, хотя человек может считать что он их исполняет.

Любовь пишет: Мы, православные, говорим о синергии в таких случаях - совместном делании Бога и человека. Но без собственных усилий, без собственной воли человек не может преодолеть страсти.

От человека, искренность, открытость, принятие решения, вера Богу, вера в то что Он силен избавить от страсти, вера в то что Он это сделает, но само избавление, действие от Бога. Да кстати, ответье, а может ли Бог не избавить от страсти, даже при самой искренней молитве? И если может, то почему?

Любовь пишет:Множество людей исполнили заповедь "не убий" - толпы таких людей ходят по улицам. Что было показушного в их действиях?

Да много таких которые не убивали, но большинство из них убийцы или Вы считаете что убийца только тот кто реально убил?Ошибаетесь. Если взять не убийцу и допустим поставить его в искушающюю убийством ситуацию (война, кровная месть, маниакально-садистская зависимость, и т.д. и т.п.) Вы считаете что человек не убьет? Сколькие после подобных испытаний останутся чистыми от крови? И не только это, ты пожелал человеку смерти, все ты убил, не твоя заслуга в том что реально убить нет возможности, вопрос в намерении. Если считать что убийца только тот кто реально убил, то это тоже самое что и считать Бога неспрведливым. Нет у человека заслуги в том, что он небыл в искушающей ситуации. И этот принцип действует не только по отношению к убийству, это и по отношению к краже и к блуду и к другим грехам. Ну как, в таком свете аскеза действена? Для размышления, Исход глава 20. последняя заповедь, не углубляет ли она смысл предидущих заповедей, таких как не укради, не прелюбодействуй, она их просто перекрывает.

Любовь пишет: Я тоже считаю твою любовь к Богу показушной. Ей неоткуда взяться. А тебя самого просто распирает от гордости - Вот, смотрите, все формально исполняют заповеди, показушно, а я - из любви к Всевышнему. Значит, я лучше остальных.

Два человека, один хочет покичиться, показать себя выше других, другой видя то, что многие заблуждаются и идут на поводу у сатаны кричит во всю глотку об Истине, как Вы определите кто есть кто? Давайте прямо, по чесноку, Вас просто обличают слова которые я пишу, вот Вы и кипите. Поговорите с Христом, Он раскажет что есть что."ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их." Мт.13.15.

Православие заняло удобную фарисейскую позицию. Если скажешь неудобную правду, православие закричит что это гордыня, а не гордыня у православия это то что льстит слуху, даже если это ложь. Удобно да?

Ура я научился цитировать, спасибо Эльшаду и его ролику, кто хочет может меня осмеять, мне по барабану.
    Любовь
    Любовь
    נודד
    נודד

Сообщение автор Любовь Пт Июл 12, 2013 9:55 pm

dusik пишет:
    Любовь пишет:Объясняю. В мире было полно атеистов и язычников, которые не убивали, не крали, не прелюбодействовали, почитали отца и мать.

Конечно! не убивали, не крали и т.д., пока вопрос ребром не станет. Павел писал, что живущие по плоти, Богу угодить не могут. Он наверное пошутил, так?
    Почитай ещё, что пишет Павел о язычниках  - Рим. 2: 12-16.

dusik пишет:
    Пргресс на лицо, вот мы с Вами уже и до двух сторговались , а Вы говорили десять.
    Нет, dusik, ты просто забыл: я говорила, что когда ты считаешь, что всю свою жизнь можно построить на любви к Всевышнему, ты заблуждаешься. Т.к. любовь к Богу - вершина духовной жизни, и не все её достигали. "Не может Божественная любовь разгореться в сердце, полном страстей." (Исаак Сирин) И когда ты рассказываешь о своей любви к Богу, ты обманываешь и себя, и других, сбиваешь их с истинного пути. Также неправильно считать, что Бог Сам избавляет тебя от каких-либо пороков - только люби Его, и Он Сам всё в тебе исправит.

dusik пишет:
    Любовь пишет:А я думала, ты сам догадаешься...:]ereaqzaweruy:  "Блаженны нищие духом..." "Нищие" - значит "неимущие", "имеющие недостаточно чего-либо", "испытывающие нужду в чём-либо"

Стоп! Называйте вещи своими именами.
    "нищие духом"- это безвольные слабаки, так? Вы это имели ввиду?
    Эти слова тебе следовало бы сказать Иисусу Христу, Он ведь это придумал. Однако странно: ты считаешь, что Бог Сам исправляет в нас недостатки, и говоришь о безволии. Если Бог исправляет в нас недостатки, то при чём здесь наша воля или наше безволие? Они не имеют никакого значения.

dusik пишет:
    Вы что, реально не поняли что тревожит человека в приведенном мной примере? Его тревожит не кража, а страх о том что завтра он помрет с голодухи. И он стоит перед выбором или страх, который толкнет его на преступление или вера Богу.
    А человек-то в твоём примере не такой уж и верующий. Вот и терзается.

Любовь пишет: Мы, православные, говорим о синергии в таких случаях - совместном делании Бога и человека. Но без собственных усилий, без собственной воли человек не может преодолеть страсти.

От человека, искренность, открытость, принятие решения, вера Богу, вера в то что Он силен избавить от страсти, вера в то что Он это сделает, но само избавление, действие от Бога. Да кстати, ответье, а может ли Бог не избавить от страсти, даже при самой искренней молитве? И если может, то почему?[/quote]
    Да, может.

dusik пишет: много таких которые не убивали, но большинство из них убийцы
    Это пишет человек, преисполненный любви к Богу, и,как следствие, любящий всё Его творение, включая людей, готовый любить каждую былинку.
    dusik пишет:считаете что убийца только тот кто реально убил?
    dusik! Убийца - тот, кто убил. И уж тем более нельзя рассуждения, в которые ты пускаешься ниже, применять к кому-то, кроме себя. Впрочем, "какой мерой меряете, такой и вам будет отмерено".
    dusik пишет:
    Ошибаетесь. Если взять не убийцу и допустим поставить его в искушающюю убийством ситуацию (война, кровная месть, маниакально-садистская зависимость, и т.д. и т.п.) Вы считаете что человек не убьет? Сколькие после подобных испытаний останутся чистыми от крови?
    Посмотрим правде в глаза: мы не знаем ответ на этот вопрос И ты тоже его не знаешь. И каким же образом человека,не страдающего маниакально-садистской зависимостью, ты ставишь в ситуацию подобной зависимости. Но опять же: мы не знаем, как он поступит.
    dusik пишет:
    И не только это, ты пожелал человеку смерти, все ты убил, не твоя заслуга в том что реально убить нет возможности, вопрос в намерении. Если считать что убийца только тот кто реально убил, то это тоже самое что и считать Бога неспрведливым.
    Ты же сам писал, о том, что Бог - это Любовь, и неправильно считать Его Судьёй...И вот пишешь о справедливости...Бог любит грешников так же, как и праведников - где же здесь справедливость?! Или любовь - или справедливость!
    dusik пишет:
    Нет у человека заслуги в том, что он небыл в искушающей ситуации. И этот принцип действует не только по отношению к убийству, это и по отношению к краже и к блуду и к другим грехам.
    Ну, а кто по-твоему, Причина того, что человек не был в искушающей ситуации? Возможно, не всем нужно оказаться в такой ситуации. Бог не требует этого. А ты требуешь!

dusik пишет:
    Ну как, в таком свете аскеза действена? Для размышления, Исход глава 20. последняя заповедь, не углубляет ли она смысл предидущих заповедей, таких как не укради, не прелюбодействуй, она их просто перекрывает.
    Последняя заповедь в Исх. 20 - "Не пожелай..."

Любовь пишет: Я тоже считаю твою любовь к Богу показушной. Ей неоткуда взяться. А тебя самого просто распирает от гордости - Вот, смотрите, все формально исполняют заповеди, показушно, а я - из любви к Всевышнему. Значит, я лучше остальных.

dusik пишет:
    Два человека, один хочет покичиться, показать себя выше других, другой видя то, что многие заблуждаются и идут на поводу у сатаны кричит во всю глотку об Истине, как Вы определите кто есть кто?
    В Православии есть критерий истинности - это мнения Святых Отцов, людей, которые своей жизнью доказали правильное понимание Евангелия. То, что я написала о твоей любви к Богу, это их мнение, не я сама это придумала.

dusik пишет:
    по чесноку, Вас просто обличают слова которые я пишу, вот Вы и кипите. Поговорите с Христом, Он раскажет что есть что."ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их." Мт.13.15.
    dusik! Ты всерьёз веришь, что говоришь с Христом? Тогда спроси у Него, почему Он так выразился "нищие духом" и почему они блаженны...

dusik пишет:
    Православие заняло удобную фарисейскую позицию. Если скажешь неудобную правду, православие закричит что это гордыня, а не гордыня у православия это то что льстит слуху, даже если это ложь. Удобно да?
    Нам две тысячи (!!!) лет. Всяких разных мнений, ересей и проч. за это время возникало - немеряно!!! Но Истина - одна! Ты - не первый, кто поставил христианство с ног на голову. И тебе правильно сказали, что это - гордыня. Надеюсь, ты посоветовал в ответ поговорить со Христом?

dusik пишет:
    Ура я научился цитировать, спасибо Эльшаду и его ролику, кто хочет может меня осмеять, мне по барабану.
    dusik
    dusik
    נודד
    נודד

Сообщение автор dusik Сб Июл 13, 2013 11:16 am

Любовь пишет:Почитай ещё, что пишет Павел о язычниках  - Рим. 2: 12-16.

Вы серьезно думаете что жить по совести это достаточно? По совести живут до тех пор пока не прижмет, а когда прижмет, то совесть странным образом куда то исчезает, не знаете куда? Если бы языческая жизнь по совести была бы гуд, то зачем бы Павел пошел бы к ним проповедовать, если по совести они и так "исполняют закон".

Любовь пишет:Нет, dusik, ты просто забыл: я говорила, что когда ты считаешь, что всю свою жизнь можно построить на любви к Всевышнему, ты заблуждаешься.

Основания?

Любовь пишет:Т.к. любовь к Богу - вершина духовной жизни, и не все её достигали.

Раз Любовь к Богу вершина, то что тогда низина? Помоему, вершина определяется по силе этой любви, а ни по ее присутствию или отсутствию.

Любовь пишет:"Не может Божественная любовь разгореться в сердце, полном страстей." (Исаак Сирин) И когда ты рассказываешь о своей любви к Богу, ты обманываешь и себя, и других, сбиваешь их с истинного пути.

Может, когда сердце осознает что оно в цепях. А Ваш господь Исаак Сирин что ли? Не обманывайтесь, кто является для Вас авторитетом, тот является для Вас богом. А принимать или не принимать людское мнение можно лишь опираясь на Слово Господа запечатленное в сердце, а не на бумаге.

Любовь пишет:Также неправильно считать, что Бог Сам избавляет тебя от каких-либо пороков - только люби Его, и Он Сам всё в тебе исправит.

А Вы возьмите и попробуйте. Что я какой то особенный что ли, если это происходит в моей жизни, почему это не может присходить с другими? Или Вы думаете что то, что я здесь пишу это из каких то книжек взято что ли, это личный опыт, подтверждаемый Писанием.

Любовь пишет:Эти слова тебе следовало бы сказать Иисусу Христу, Он ведь это придумал. Однако странно: ты считаешь, что Бог Сам исправляет в нас недостатки, и говоришь о безволии. Если Бог исправляет в нас недостатки, то при чём здесь наша воля или наше безволие? Они не имеют никакого значения.

Ой, как Вы любите придавать моим словам иной смысл, просто караул, я ведь просто спросил Ваше мнение, да Вы наверное и сами понимаете, что я просто спросил. А на "нищие духом" отвечу ниже, Вы там тоже просто спросили.

Любовь пишет:А человек-то в твоём примере не такой уж и верующий. Вот и терзается.

Ну Вам виднее.

Любовь пишет: Да, может.

Почему?

Любовь пишет:Это пишет человек, преисполненный любви к Богу, и,как следствие, любящий всё Его творение, включая людей, готовый любить каждую былинку.

И что, это значит что я должен врать, закрывая глаза на правду?

Любовь пишет:dusik! Убийца - тот, кто убил. И уж тем более нельзя рассуждения, в которые ты пускаешься ниже, применять к кому-то, кроме себя. Впрочем, "какой мерой меряете, такой и вам будет отмерено".

Вот любите Вы мои слова переворачивать, менять их смысл как выгодней, и т.п. Где я там кого осуждал? И я таким же был и я прекрасно понимаю что без Бога и я мог убить в искушающей ситуации, просто ситуация не подворачивалась и людей знаю которые реально убивали, и понимаю что на их месте многие люди, не имеющие Христа в сердце, поступили бы так же. Что тут непонятно, что заповедь "не убей" имеет более глубокий смысл?

Любовь пишет:Ты же сам писал, о том, что Бог - это Любовь, и неправильно считать Его Судьёй...И вот пишешь о справедливости...Бог любит грешников так же, как и праведников - где же здесь справедливость?! Или любовь - или справедливость!

А что когда отец долбит сына по справедливости, за оплошность, то он его не любит? И еще, в чем вы жаждете справедливости в наказании или в милосердии?

Любовь пишет:Последняя заповедь в Исх. 20 - "Не пожелай..."

Ну а дальше, если есть "не пожелай", то зачем тогда "не укради"?

Любовь пишет:В Православии есть критерий истинности - это мнения Святых Отцов, людей, которые своей жизнью доказали правильное понимание Евангелия. То, что я написала о твоей любви к Богу, это их мнение, не я сама это придумала.

Они Вам что инструкцию оставили, интересно посмотреть. Что то я не понимаю, как люди доверяют свои сердца людям, возводя их в авторитеты. В писании сказано, что христиане не нуждаются в том, что бы их кто учил, они знают все и без человеческих преданий, потому что Божье помазание их само учит и это так и есть.

Любовь пишет: dusik! Ты всерьёз веришь, что говоришь с Христом? Тогда спроси у Него, почему Он так выразился "нищие духом" и почему они блаженны...

Нищие духом, как я написал это "безвольные слабаки" если по простому, у них нехватает силы воли одолеть свои пороки и от этого их самомнение их гордыня уменьшается, они начинают понимать что они в цепях и выхода нет (это ведет их к подлиному покаянию), и полностью доверяются Христу, они не идут по пути аскетизма, а после своих поражений в борьбе со своими грехами идут единственно правильным путем веры, поэтому они блаженны и счастливы, такие ближе к Богу, Бог написал в Писании, что чтобы посрамить сильное мира Он выбрал немощьное. А сильные духом в основном в пролёте, потому что они своей силой воли "побеждают" порок (якобы побеждают) и от этого их самомнение и гордыня возрастает в разы. А вспомните какой самый наистрашнейший порок, гордыня. Богу не нужно человеческое усилие воли в борьбе с пороком, усилие нужно прилагать к другому, к поиску Бога, Богу нужно человеческое доверие Ему, т.е. вера, усилие веры, как это еще назвать незнаю. я сам нищий духом.

Любовь пишет:Нам две тысячи (!!!) лет. Всяких разных мнений, ересей и проч. за это время возникало - немеряно!!! Но Истина - одна! Ты - не первый, кто поставил христианство с ног на голову. И тебе правильно сказали, что это - гордыня. Надеюсь, ты посоветовал в ответ поговорить со Христом?

Может быть лет православию и много, а Богу верить так и ненаучились. Чесно, православие ведь не верит в Бога, не верит в Его реальность, Он для православия где то там, как красивая сказка, а веры то нет, ну на губах, ну максимум у кого то в уме, а в сердце нет, я говорю о православии в целом, есть конечно отдельные личности в православии которые реально любят Бога и верят Ему, но боюсь что таких мало. И меня удивляет то, что проавославных удивляет тот факт, что с Господом можно общяться, отсюда и видно, что православие не воспринимает Бога как реальность, не верит. Кстати, буддизму например тоже лет не мало.

Да еще, есть православные попы которым Господь открыл глаза, дак они голопом рванули из РПЦ, и сейчас они проповедуют Христа, они то знают рпцешную кухню изнутри и могут сравнить. Видел я в интернете одного, Журавлев его фамилия, ну конечно же для православного сатанизма он еретик и отступник, посмотрите, он даже в рясе. Христос стоит и стучит и ждет когда Вы Ему откроете.
    Любовь
    Любовь
    נודד
    נודד

Сообщение автор Любовь Сб Июл 13, 2013 10:17 pm

dusik пишет:

Вы серьезно думаете что жить по совести это достаточно? По совести живут до тех пор пока не прижмет, а когда прижмет, то совесть странным образом куда то исчезает, не знаете куда? Если бы языческая жизнь по совести была бы гуд, то зачем бы Павел пошел бы к ним проповедовать, если по совести они и так "исполняют закон".
    Затем, что они были многобожники и не знали Единого Бога.
    dusik пишет:

Раз Любовь к Богу вершина, то что тогда низина? Помоему, вершина определяется по силе этой любви, а ни по ее присутствию или отсутствию.
    Злость и ненависть к людям - вот низина. А сила любви никак не определяется.

dusik пишет:
    Любовь пишет:"Не может Божественная любовь разгореться в сердце, полном страстей." (Исаак Сирин) И когда ты рассказываешь о своей любви к Богу, ты обманываешь и себя, и других, сбиваешь их с истинного пути.

Может, когда сердце осознает что оно в цепях. А Ваш господь Исаак Сирин что ли? Не обманывайтесь, кто является для Вас авторитетом, тот является для Вас богом. А принимать или не принимать людское мнение можно лишь опираясь на Слово Господа запечатленное в сердце, а не на бумаге.
    Странно, а Евангелие - именно на бумаге. Кстати, и написано не Христом - такая незадача:)lliiwerto: И почему ты думаешь, что твоё сердце доступно только Богу? Дьявол тоже в состоянии мысли внушать.
    dusik пишет:
    Любовь пишет:Это пишет человек, преисполненный любви к Богу, и,как следствие, любящий всё Его творение, включая людей, готовый любить каждую былинку.

И что, это значит что я должен врать, закрывая глаза на правду?

Любовь пишет:dusik! Убийца - тот, кто убил. И уж тем более нельзя рассуждения, в которые ты пускаешься ниже, применять к кому-то, кроме себя. Впрочем, "какой мерой меряете, такой и вам будет отмерено".

Вот любите Вы мои слова переворачивать, менять их смысл как выгодней, и т.п. Где я там кого осуждал? И я таким же был и я прекрасно понимаю что без Бога и я мог убить в искушающей ситуации, просто ситуация не подворачивалась и людей знаю которые реально убивали, и понимаю что на их месте многие люди, не имеющие Христа в сердце, поступили бы так же. Что тут непонятно, что заповедь "не убей" имеет более глубокий смысл?
    Если твои слова о том, что люди, которые никого не убивали, - всё равно убийцы, т.к. они просто не оказались в искушающей ситуации (а, кстати, откуда тебе известно, что они в ней не оказались?), если это не слова осуждения, то что же тогда твоё осуждение??? В другой раз ты написал: "Православные бухают на похоронах" - это о людях, переживающих тяжёлую утрату!!! Говоришь, - "Правда"? Какая это правда? Такую правду открыл тебе Христос, с которым ты "общаешься"? Его правда - любовь. Где нет любви, там нет истины. А то, что ты называешь правдой - скорее, кривда.
    dusik пишет:
    А что когда отец долбит сына по справедливости, за оплошность,(подчёркнуто мной - Л.) то он его не любит?
    Нет, не любит.Ничего удивительного - человеческая любовь несовершенна. А - оплошность - то, что сделано не нарочно, - можно было бы и простить.
    dusik пишет: И еще, в чем вы жаждете справедливости в наказании или в милосердии?
    Мы вообще её не жаждем. Сказано:"Милостив буди ми,грешнему"(молитва мытаря). И какая вообще справедливость может быть в милосердии или в сострадании или в любви? Милосердие превыше справедливости.

dusik пишет:
    Любовь пишет:Последняя заповедь в Исх. 20 - "Не пожелай..."

Ну а дальше, если есть "не пожелай", то зачем тогда "не укради"?

"Не пожелай" значит "не захоти". Хотеть и украсть - не одно и то же.

dusik пишет:

Любовь пишет:В Православии есть критерий истинности - это мнения Святых Отцов, людей, которые своей жизнью доказали правильное понимание Евангелия. То, что я написала о твоей любви к Богу, это их мнение, не я сама это придумала.

Они Вам что инструкцию оставили, интересно посмотреть.
    Да. Можешь называть это инструкцией.

dusik пишет: Что то я не понимаю, как люди доверяют свои сердца людям, возводя их  в авторитеты. В писании сказано, что христиане не нуждаются в том, что бы их кто учил, они знают все и без человеческих преданий, потому что Божье помазание их само учит и это так и есть.
    Не сказано такого в Писании. Если бы всё было,как ты пишешь, апостолам не потребовалось бы писать свои Послания.

dusik пишет:
    Любовь пишет:Нам две тысячи (!!!) лет. Всяких разных мнений, ересей и проч. за это время возникало - немеряно!!! Но Истина - одна! Ты - не первый, кто поставил христианство с ног на голову. И тебе правильно сказали, что это - гордыня. Надеюсь, ты посоветовал в ответ поговорить со Христом?

Может быть лет православию и много, а Богу верить так и ненаучились. Чесно, православие ведь не верит в Бога, не верит в Его реальность, Он для православия где то там, как красивая сказка, а веры то нет, ну на губах, ну максимум у кого то в уме, а в сердце нет, я говорю о православии в целом, есть конечно отдельные личности в православии которые реально любят Бога и верят Ему, но боюсь что таких мало.
    При этом, люди, которых ты упрекаешь в неверии составили Новый завет и составили его правильно (или неправильно?) Как же они могли это сделать без веры?
    dusik пишет:
    И меня удивляет то, что проавославных удивляет тот факт, что с Господом можно общяться, отсюда и видно, что православие не воспринимает Бога как реальность, не верит. Кстати, буддизму например тоже лет не мало.
    Почему же? мы верим, что с Богом можно общаться - таких примеров полно в Библии - мы не верим, что каждый может общаться с Богом, когда заблагорассудиться.
    Но и в Библии, если в начале даже Каин общается с Богом, то потом таких людей становиться всё меньше и меньше. И люди эти,как правило, - праведники.

Последний раз редактировалось: Любовь (Вс Июл 14, 2013 8:29 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
    dusik
    dusik
    נודד
    נודד

Сообщение автор dusik Вс Июл 14, 2013 10:12 am

Любовь пишет:
    dusik пишет:

Затем, что они были многобожники и не знали Единого Бога.

Еще раз говорю без любви к Богу невозможно соблюсти Его заповеди. "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди." Ин.14.15.

Любовь пишет:Злость и ненависть к людям - вот низина. А сила любви никак не определяется.

Чево! Человек в духе возрастает? Возрастает.  "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера," Гал.5.22. А раз дух возрастает, то и плоды его возрастают.

Любовь пишет:Странно, а Евангелие - именно на бумаге. Кстати, и написано не Христом - такая незадача:)lliiwerto:

Вот потому что у Вас оно только на бумаге, поэтому Вы там и понять ничего не можете, а если бы оно было в сердце, то был бы понятен дух писания, не говоря уже о букве. Что бы это случилось нужно родиться свыше. "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше." Ин.3.5-7.
    почему православие это игнорирует? Это очень важно, без этого ничего и быть не может. Что бы быть в Царствии Небесном после смерти, надо уже быть в Нем при этой жизни. Если законы и понимания Господни не прописаны в сердце, то все пустое.

"Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
    Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
    И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более"
    Иер.31.31-34. тут написано и о том что христианин не нуждается в учительстве людей.

Любовь пишет:В другой раз ты написал: "Православные бухают на похоронах"

Опять цинично врете, вот мои слова из той темы:"Да неужели? Неужто никогда не слышали, что большая часть России бухает на похоронах. Не может быть!" Сами себя ставите в неловкое положение, глупо, я написал "большая часть россии", а уж насколько эта часть православная я и понятия не имею.

Любовь пишет: Нет, не любит.Ничего удивительного - человеческая любовь несовершенна. А - оплошность - то, что сделано не нарочно, - можно было бы и простить.

"Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его." Притчи.13.24. На счет оплошности, может я неудачный пример привел, надо было написать "намереный проступок", но согласитесь, что и не наказаная оплошность может понравиться.

Любовь пишет:Мы вообще её не жаждем. Сказано:"Милостив буди ми,грешнему"(молитва мытаря). И какая вообще справедливость может быть в милосердии или в сострадании или в любви? Милосердие превыше справедливости.

Милосердие выше суда, это так, но к немилостивому и суд применяется без милости, (так, сразу чтобы без недопониманий, людям это на вооружение не брать, наше дело любить и прощать, такие вещи как суд, справедливость это дело Бога). "Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом." Иак.2.13.

"Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
    когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
    а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить;
    тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу.
    Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
    Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен.
    Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе.
    Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
    Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее.
    Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
    не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
    И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
    Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его." Мт.18.23-35.
    Хорошая притча на данную тему.

Любовь пишет:"Не пожелай" значит "не захоти". Хотеть и украсть - не одно и то же.

Отсюда и видно, что даже если не украл, а только лишь пожелал, то уже согрешил, а Вы говорите о конкретике преступных деяний, не все так просто. Да еще, как можно украсть если даже не желаешь?

Любовь пишет:
    \"dusik пишет: Что то я не понимаю, как люди доверяют свои сердца людям, возводя их  в авторитеты. В писании сказано, что христиане не нуждаются в том, что бы их кто учил, они знают все и без человеческих преданий, потому что Божье помазание их само учит и это так и есть.
    Не сказано такого в Писании.

"Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте." 1Ин.2.27.

Любовь пишет: При этом, люди, которых ты упрекаешь в неверии составили Новый завет и составили его правильно (или неправильно?) Как же они могли это сделать без веры?

Составили , только рпц то здесь причем, если люди одинаково называются, то это не значит, что по духу они одни. Вы бы еще сравнили рпц с первыми апостолами. Нынешнему рпц тот злой дух из деяний так же бы сказал:"Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?" Деян.19.15.

Любовь пишет:Почему же? мы верим, что с Богом можно общаться - таких примеров полно в Библии - мы не верим, что каждый может общаться с Богом, когда заблагорассудиться.
    Но и в Библии, если в начале даже Каин общается с Богом, то потом таких людей становиться всё меньше и меньше. И люди эти,как правило, - праведники.
    [/quote]

dusik пишет:Нужно родиться свыше от Духа. Слова человека входят в ухо и часто вылетают из другого уха, Слова же Бога входят прямо в сердце.
    нерисса
    нерисса
    נודד
    נודד

Сообщение автор нерисса Вс Июл 14, 2013 7:39 pm

да хватит вам уже такие простыни копипастить  Православные, для вас ВЫСШИЙ АВТОРИТЕТ: предания или Писание?  - Страница 2 2024332908
    Любовь
    Любовь
    נודד
    נודד

Сообщение автор Любовь Вс Июл 14, 2013 9:14 pm

Вот ещё интересное замечание:
    "...Берегитесь советов злого диавола, когда придет он в виде правдоречивого, чтоб прельстить вас и ввести в обман. Хоть бы он пришел к вам в виде Ангела светлого, – не верьте ему и не слушайтесь его: ибо тех, кои верны, он обыкновенно очаровывает привлекательной видимостью Истины. Несовершенные не знают этих хитростей диавола, и того, что постоянно он влагает им; совершенные же знают, как говорит Апостол: «совершенных же есть твердая пища, имущих чувствия обученна долгим учением, в разсуждении добра же и зла» (Евр.5:14). Этих враг не может обольстить; но верных, которые себе мало внимают, удобно прельщает он своей сладкой по виду затравой, и их уловляет, подобно тому, как рыболов уловляет рыбу, прикрывая острие удочки затравой. Рыба не знает, что этой затравой прикрыта удочка: потому подплывает, проглатывает затраву и тотчас попадается в плен. Если бы рыба знала, что этой затравой она будет поймана, без всякого сомнения, не приблизилась бы к ней и бежала бы от нее. Равным образом и несовершенных верующих, как мы сказали, уловляет враг, и по причинам совершенно сходным, как говорит Соломон: «суть путие мнящиися прави быти мужу, обаче последняя их зрят во дно адово» (Притч.16:25); писано также у Пророка Амоса: «что ты видиши, Амосе?» Он ответил: «сосуд» (тенета, сети) «птицелова» (8, 2). Птица, из страха быть пойманной на земле, летает по воздуху и строит себе гнездо, для отдыха и сна, в самых высоких местах: там она спит беззаботно, зная, что никто не может достать или поймать ее. Но известно, как ухитряется обмануть ее птицелов: приходит к тому месту, расстилает тенета, и посыпает на виду семена; этой пищей сманивает он птицу с той высоты, она слетает и попадается в лов. Подобным образом делает и диавол, уловляя несовершенных христиан своими хитростями, и низвергая их со своей высоты. Так он действовал когда прикрылся змием и сказал Еве: «не смертию умрете... в онже аще день снесте, отверзутся очи ваши и будете яко бози» (Быт.3:4, 5). Услышав эти слова, Евасклонилась к нему сердцем и думала, что тут истина, потому что не рассудила о том как следует. Но когда вкусила сама, и дала вкусить Адаму, тогда случилось с ними то великое несчастие: они пали оба с своей высоты. Таким же образом поступает диавол и с несовершенными христианами, когда, не зная как различить доброе от худого, следуют они своим склонностям, довольствуясь своим суждением и мнением; когда отцов своих совершенных, умеющих верно различать добро от зла, – не спрашивают, – а следуют желаниям своего сердца, думая, что они и сами достигли уже совершенства и получили благословение отцов своих. Таковые подобны тем птицам, которые построили свои гнезда высоко, но слетели на землю, попались в сети птицелова и были пойманы. Подобное сему случается с ними, потому что в самоуверенности они действуют всегда по влечению сердца своего и исполняют свои желания, не слушая отцов своих и не советуясь с ними. Посему диавол устраивает им видения и призраки и надымает их сердце гордыней; иногда дает им сны ночью, которые исполняет для них днем, чтоб в большую погрузить их прелесть. Этого мало: он иногда показывает им свет ночью, так что светлым становится место, где они; и многое такого рода он делает, даже будто знамения. Все это он делает для того, чтоб они относительно его оставались спокойными, думая, что он Ангел, и принимали его. Как скоро они примут его в этом смысле, он низвергает их с их высоты, по причине духа гордости, который ими овладевает. Старается он держать их в убеждении, что они сделались великими и славными в духе паче многих, и не имеют нужды обращаться к своим отцам и слушать их, А они, по Писанию, суть в самом деле блестящие грозди, но незрелые и терпкие. Наставления отцов им тяжелы; потому что они уверены, что сами знают уже все..."
    (Антоний Великий)

dusik
    dusik
    נודד
    נודד

Сообщение автор dusik Пн Июл 15, 2013 11:18 am

"Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире." 1Ин.4.2-3.

Почему Вы думаете, что эти слова Антония Великого (кстати кто решил его назвать великим, врят ли он сам себя так называл) нельзя применить к верхушке рпц? Почему у Вас даже мысли не возникает о том, что они и являются птицеловами? Почему Вы думаете что те старые Святые Отцы, имею ввиду тех которые реально святые, не осудили бы нынешнюю рпц, которая нагло причисляет их к своим рядам, пользуясь их значимостью (возможно даже предавая их трудам иной смысл). Вы намекаете на то что я от сатаны, это нормально, даже Христу говорили что Он от сатаны, так что я и не удивляюсь. Но позвольте спросить, где и когда видано, что бы сатана исповедовал Христа? Что я говорю, я говорю лишь о том, что нам всем нужно вернуться к истокам, к первой любви, исключительно ко Христу "Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою." Откр.2.4., я говорю о Христоцентричности, только Он, только Ему, только Им, только для Него, а рпц говорит о чем угодно, о людях, о ритуалах, о атрибутах, о земном, о мире, о патриотизме и т.д. и т.п., и все дальше и дальше уводит свою паству от Христа. Дак кто от сатаны?

Да на счет любви к Господу: "«Не забывай трудов, понесенных тобою ради добродетели, не впади в леность, чтоб не оказаться в последний час твой нерадивым и заблудшим с пути правого; но возлюби Господа до конца, чтоб наследовать милосердие». (Антоний Великий)
    нерисса
    нерисса
    נודד
    נודד

Сообщение автор нерисса Пн Июл 15, 2013 7:33 pm

dusik пишет: я говорю, я говорю лишь о том, что нам всем нужно вернуться к истокам, к первой любви, исключительно ко Христу "Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою." Откр.2.4., я говорю о Христоцентричности, только Он, только Ему, только Им, только для Него, а рпц говорит о чем угодно, о людях, о ритуалах, о атрибутах, о земном, о мире, о патриотизме и т.д. и т.п., и все дальше и дальше уводит свою паству от Христа. Дак кто от сатаны?

показывай свою дорогу ,Сусанин, мы послушаем Православные, для вас ВЫСШИЙ АВТОРИТЕТ: предания или Писание?  - Страница 2 3480619151
    Любовь
    Любовь
    נודד
    נודד

Сообщение автор Любовь Пн Июл 15, 2013 9:34 pm

dusik пишет:"Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире." 1Ин.4.2-3.

Почему Вы думаете, что эти слова Антония Великого (кстати кто решил его назвать великим, врят ли он сам себя так называл)
    Люди назвали
    dusik пишет: нельзя применить к верхушке рпц? Почему у Вас даже мысли не возникает о том, что они и являются птицеловами? Почему Вы думаете что те старые Святые Отцы, имею ввиду тех которые реально святые, не осудили бы нынешнюю рпц, которая нагло причисляет их к своим рядам(курсив мой - Л.), пользуясь их значимостью (возможно даже предавая их трудам иной смысл).
    Не осудили бы. Просто ты не понимаешь, что значит Церковь для верующего, а они понимали. Даже во времена иконоборчества, когда за иконопочитание могли казнить, святые не отрекались от Церкви и не осуждали Её. Человек, правильно исповедающий Христа, оставался в одиночестве, остальные заблуждались, - и такое бывало, - но никто не осуждал Церковь и не отрекался от Неё. Это означает раскол, это означает поставить себя вне Церкви. Поэтому мы не причисляем нагло - как ты уверен - Святых к Православию и Православной церкви, а они и есть - православные.
    dusik пишет: Вы намекаете на то что я от сатаны,
    Я вообще не намекаю. Я с самого начала прямо сказала, что ты заблуждаешься и сам себя обманываешь.

dusik пишет: это нормально, даже Христу говорили что Он от сатаны, так что я и не удивляюсь.
     Не первый раз в твоих сообщениях вижу сравнение со Христом! Причём из этих сравнений следует, что ты ничем не хуже Христа.:roll: Скромнее надо быть, что ли...

dusik пишет: Но позвольте спросить, где и когда видано, что бы сатана исповедовал Христа?
    ...бесы веруют и трепещут.
    dusik пишет: Что я говорю, я говорю лишь о том, что нам всем нужно вернуться к истокам, к первой любви, исключительно ко Христу "Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою." Откр.2.4., я говорю о Христоцентричности, только Он, только Ему, только Им, только для Него, а рпц говорит о чем угодно, о людях, о ритуалах, о атрибутах, о земном, о мире, о патриотизме и т.д. и т.п., и все дальше и дальше уводит свою паству от Христа. Дак кто от сатаны?
    Ты. Нерисса правильно назвала тебя Сусаниным.

dusik пишет:Да на счет любви к Господу: "«Не забывай трудов, понесенных тобою ради добродетели, не впади в леность, чтоб не оказаться в последний час твой нерадивым и заблудшим с пути правого; но возлюби Господа до конца, чтоб наследовать милосердие». (Антоний Великий)
    "...все святые, когда соделываются совершенными и уподобляются Богу излиянием любви своей и человеколюбия ко всем. И домогаются святые сего признака - уподобиться Богу совершенством своей любви к ближнему..."(Исаак Сирин) Вот что является любовью к Богу. Не "если любишь Господа, то любишь всё Его творение...", чего на самом деле не случается никогда, а совсем наоборот. Попробуй полюбить сначала самых близких. Это окажется посложнее, чем полюбить Христа, который совершенен. Когда научишься - полюби менее близких. Это и будет твоя любовь к Богу, а не та "возвышенная " болтовня.

Текущее время Вт Ноя 05, 2024 6:54 pm