Любовь пишет:Почитай ещё, что пишет Павел о язычниках - Рим. 2: 12-16.
Вы серьезно думаете что жить по совести это достаточно? По совести живут до тех пор пока не прижмет, а когда прижмет, то совесть странным образом куда то исчезает, не знаете куда? Если бы языческая жизнь по совести была бы гуд, то зачем бы Павел пошел бы к ним проповедовать, если по совести они и так "исполняют закон".
Любовь пишет:Нет, dusik, ты просто забыл: я говорила, что когда ты считаешь, что всю свою жизнь можно построить на любви к Всевышнему, ты заблуждаешься.
Основания?
Любовь пишет:Т.к. любовь к Богу - вершина духовной жизни, и не все её достигали.
Раз Любовь к Богу вершина, то что тогда низина? Помоему, вершина определяется по силе этой любви, а ни по ее присутствию или отсутствию.
Любовь пишет:"Не может Божественная любовь разгореться в сердце, полном страстей." (Исаак Сирин) И когда ты рассказываешь о своей любви к Богу, ты обманываешь и себя, и других, сбиваешь их с истинного пути.
Может, когда сердце осознает что оно в цепях. А Ваш господь Исаак Сирин что ли? Не обманывайтесь, кто является для Вас авторитетом, тот является для Вас богом. А принимать или не принимать людское мнение можно лишь опираясь на Слово Господа
запечатленное в сердце, а не на бумаге.
Любовь пишет:Также неправильно считать, что Бог Сам избавляет тебя от каких-либо пороков - только люби Его, и Он Сам всё в тебе исправит.
А Вы возьмите и попробуйте. Что я какой то особенный что ли, если это происходит в моей жизни, почему это не может присходить с другими? Или Вы думаете что то, что я здесь пишу это из каких то книжек взято что ли, это личный опыт, подтверждаемый Писанием.
Любовь пишет:Эти слова тебе следовало бы сказать Иисусу Христу, Он ведь это придумал. Однако странно: ты считаешь, что Бог Сам исправляет в нас недостатки, и говоришь о безволии. Если Бог исправляет в нас недостатки, то при чём здесь наша воля или наше безволие? Они не имеют никакого значения.
Ой, как Вы любите придавать моим словам иной смысл, просто караул, я ведь просто спросил Ваше мнение, да Вы наверное и сами понимаете, что я просто спросил. А на "нищие духом" отвечу ниже, Вы там тоже просто спросили.
Любовь пишет:А человек-то в твоём примере не такой уж и верующий. Вот и терзается.
Ну Вам виднее.
Любовь пишет: Да, может.
Почему?
Любовь пишет:Это пишет человек, преисполненный любви к Богу, и,как следствие, любящий всё Его творение, включая людей, готовый любить каждую былинку.
И что, это значит что я должен врать, закрывая глаза на правду?
Любовь пишет:dusik! Убийца - тот, кто убил. И уж тем более нельзя рассуждения, в которые ты пускаешься ниже, применять к кому-то, кроме себя. Впрочем, "какой мерой меряете, такой и вам будет отмерено".
Вот любите Вы мои слова переворачивать, менять их смысл как выгодней, и т.п. Где я там кого осуждал? И я таким же был и я прекрасно понимаю что без Бога и я мог убить в искушающей ситуации, просто ситуация не подворачивалась и людей знаю которые реально убивали, и понимаю что на их месте многие люди, не имеющие Христа в сердце, поступили бы так же. Что тут непонятно, что заповедь "не убей" имеет более глубокий смысл?
Любовь пишет:Ты же сам писал, о том, что Бог - это Любовь, и неправильно считать Его Судьёй...И вот пишешь о справедливости...Бог любит грешников так же, как и праведников - где же здесь справедливость?! Или любовь - или справедливость!
А что когда отец долбит сына по справедливости, за оплошность, то он его не любит? И еще, в чем вы жаждете справедливости в наказании или в милосердии?
Любовь пишет:Последняя заповедь в Исх. 20 - "Не пожелай..."
Ну а дальше, если есть "не пожелай", то зачем тогда "не укради"?
Любовь пишет:В Православии есть критерий истинности - это мнения Святых Отцов, людей, которые своей жизнью доказали правильное понимание Евангелия. То, что я написала о твоей любви к Богу, это их мнение, не я сама это придумала.
Они Вам что инструкцию оставили, интересно посмотреть. Что то я не понимаю, как люди доверяют свои сердца людям, возводя их в авторитеты. В писании сказано, что христиане не нуждаются в том, что бы их кто учил, они знают все и без человеческих преданий, потому что Божье помазание их само учит и это так и есть.
Любовь пишет: dusik! Ты всерьёз веришь, что говоришь с Христом? Тогда спроси у Него, почему Он так выразился "нищие духом" и почему они блаженны...
Нищие духом, как я написал это "безвольные слабаки" если по простому, у них нехватает силы воли одолеть свои пороки и от этого их самомнение их гордыня уменьшается, они начинают понимать что они в цепях и выхода нет (это ведет их к подлиному покаянию), и полностью доверяются Христу, они не идут по пути аскетизма, а после своих поражений в борьбе со своими грехами идут единственно правильным путем веры, поэтому они блаженны и счастливы, такие ближе к Богу, Бог написал в Писании, что чтобы посрамить сильное мира Он выбрал немощьное. А сильные духом в основном в пролёте, потому что они своей силой воли "побеждают" порок (якобы побеждают) и от этого их самомнение и гордыня возрастает в разы. А вспомните какой самый наистрашнейший порок, гордыня. Богу не нужно человеческое усилие воли в борьбе с пороком, усилие нужно прилагать к другому, к поиску Бога, Богу нужно человеческое доверие Ему, т.е. вера, усилие веры, как это еще назвать незнаю. я сам нищий духом.
Любовь пишет:Нам две тысячи (!!!) лет. Всяких разных мнений, ересей и проч. за это время возникало - немеряно!!! Но Истина - одна! Ты - не первый, кто поставил христианство с ног на голову. И тебе правильно сказали, что это - гордыня. Надеюсь, ты посоветовал в ответ поговорить со Христом?
Может быть лет православию и много, а Богу верить так и ненаучились. Чесно, православие ведь не верит в Бога, не верит в Его реальность, Он для православия где то там, как красивая сказка, а веры то нет, ну на губах, ну максимум у кого то в уме, а в сердце нет, я говорю о православии в целом, есть конечно отдельные личности в православии которые реально любят Бога и верят Ему, но боюсь что таких мало. И меня удивляет то, что проавославных удивляет тот факт, что с Господом можно общяться, отсюда и видно, что православие не воспринимает Бога как реальность, не верит. Кстати, буддизму например тоже лет не мало.
Да еще, есть православные попы которым Господь открыл глаза, дак они голопом рванули из РПЦ, и сейчас они проповедуют Христа, они то знают рпцешную кухню изнутри и могут сравнить. Видел я в интернете одного, Журавлев его фамилия, ну конечно же для православного сатанизма он еретик и отступник, посмотрите, он даже в рясе. Христос стоит и стучит и ждет когда Вы Ему откроете.