Маша пишет: Абу-Адиль пишет:[
Я обязательно отвечу вам, почему я выбрал коран, но для начала хочется определиться с более первичными вопросами!
Вы Маша многое пропустили , но ничего я повторяться не постесняюсь.
Описанные мною примеры про микроволновку и т.д.,в прошлом посте ,банальны и просты и я приводил их вам на скорую руку что бы вы увидели что в доказательстве существования Творца, логика и реальная действительность (Вселенная), являются важными аспектами! Но вы то ли плохо прочли, то ли не придали особого внимания моему акценту... Я не знаю.
]
Вы напрасно на меня обижаетесь. Дело в том.что это обычное объяснение существования Бога.Ещё приводят в пример свалку железа,которая за миллионы лет не сможет стать самолетом,если не построить.Но,во-первых,есть маленький шанс,что куча железа за миллионы лет сможет собраться в самолет.....такой шанс нельзя отнять у случая, так что этот пример никак не доказывает существования Бога,посколько Бог самолеты не строит.И если микроволновку кто-то создал,то это не Бог, а люди.
Земля со своими сложнейшими процессами все-таки не является мастерской для Бога.В противном случае, нам следует согласиться,что это Бог нажимает кнопочку на компъютере и происходят землетрясения и наводнения,или магнитные бури и прочие процессы на Земле.
А такой бог уже является Зевсом или Ураном.....на море бушует Посейдон.Когда у них плохое настроение,они насылают на Землю стихийные бедствия.
Точно так же мы можем предположить,что Бог создал болезнетворные бактерии,вирусы гриппа,ядовитых змей и пр.
Древние люди и правда были уверены,что все это промысел богов.Однако нам вероятно стоит постигать Бога уже на ином уровне.не так ли?
Я ,Маша, не обижаюсь, а наоборот боюсь обидеть вас!
Ибо ваши комментарии говорят о вашем не глубоком рассмотрении и мышлении.
Вот к примеру ваши слова о самолете и груде металлолома на свалке! Уверен на 100% что случайное образование микроволновки вы не признаете никогда, так как уже не один раз заявили что микроволновку сделали люди.
Я вам говорю о порядке и неукоснительному следованию правилам и законам природы.
Даже если допустить такое ФАНТАСТИЧЕСКОЕ предположение , что микроволновка или самолет, с его микро платами и механизмами, которые не будут работать в ином упорядочивании чем в том в котором находятся, что все это может иметь маленький шанс на случайное образование, то такой взгляд говорит об поверхностном мышлении того кто это предполагает!
Не обижайтесь, ибо я постараюсь объяснить суть своих слов.
1. Самолет- это такая штука на которой летают люди!
Вот банальный, поверхностный взгляд людей не разбирающихся в этой реальности (дети, отдаленные от цивилизации и т.д.)
2. Самолёт (он же аэроплан) — летательный аппарат (ЛА) тяжелее воздуха для полётов в атмосфере с помощью силовой установки, создающей тягу и неподвижного относительно других частей аппарата крыла, создающего подъемную силу]. Неподвижное крыло отличает самолёт от орнитоптера (махолёта) и вертолёта, а наличие двигателя — от планёра. От дирижабля и аэростата самолёт отличается тем, что использует аэродинамический, а не аэростатический способ создания подъёмной силы.
Приведённое выше определение является «классическим». По отношению же к современным и перспективным разработкам в авиационной технике (интегральные и гиперзвуковые аэродинамические компоновки, использование изменяемого вектора тяги и др.) предлагается расширенное определение понятия «самолёт»
(источник Википедия).
Вот глубокий взгляд на реальную действительность самолета, который включает в себя изучение не одного десятка наук и материалов из которых сделан самолет с учетом среды его предназначения и т.д.
3. Самолет коим является описанное во втором и первом пункте, сделан не просто из груды металлолома , а из специальных материалов, но еще и с учетом тех законов природы которые нас окружают: определенная температура плавления, гравитация, сила притяжения и т.д.
Это есть озаряющий взгляд на данную реальность! Который заключается в том что покров крыльев, которые сделаны из металла, выплавлялся именно под своей температурой плавления и под определенными законами Вселенной и ни как не по случайности!
Мы можем ПРЕДПОЛОЖИТЬ что самолет, как штуковина для полетов, образуется случайно за миллиарды лет как в первом пункте, мы можем даже ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что эта случайность произойдет со всем тем что описывается во втором пункте! Но мы не можем предполагать случайность в конкретно установленных Создателем законах природы!!! То что вода мерзнет при нуле по Цельсию, не случайность, а наличие порядка, который в свою очередь указывает на то что есть тот кто этот порядок установил!
Самолет не полетит если не будет того что будет помогать преодолевать, Всемирный закон тяготения!
Или вы, Маша готовы привести доводы о том что температура плавления алюминия , которая по Цельсию +660,1 градус, является случайностью? Вы можете привести примеры "случайного" отклонения от законов Природы,кроме как со изволения Самого Господа? Может такое произойти что Н2O не замерзнет при нуле по Цельсию, при том что окружающая среда содержит центры или ядра кристаллизации, которые провоцируют образование кристаллов льда?